Вопрос Добродеев
О Кущевской и Гусь-Хрустальном
Медведев
Все помнят 90-е годы. Я тогда не работал в правительстве. И тогда
у нас у многих создавалось впечатление, что наверх проникают преступники. Я считаю, что нам удалось почистить федеральный уровень. Да, есть коррупция, преступность, но откровенно криминальный элемент отрезан. Другой вопрос - на территориальном уровне. И это надо чистить, нужно отсекать таких людей от власти. Надо разоблачать этих людей, даже если у них значки авторитетных партий. Это проблемы для местных, региональных властей.
Когда я начал разбираться вокруг ситуации в Кущевском районе, меня поразило, что была какая-то ватная ситуация. Мы говорили, правоохранители не реагировали. То возбуждали дела, то прекращали - в зависимости от того, видимо, кто в какой кабинет зайдет. Газеты об этом писали, и все равно ничего не происходило.
Вот поэтому пусть теперь губернаторы собираются с силовиками и слушают друг друга. Есть какая-то ситуация? Отразите это. Надо разбираться. А тех, кто будет закрывать на это глаза, будем сажать в тюрьму.
Что касается Кущевского района, то очевидно, что это не близорукость, это коррупция. И к этому мы вернемся.
http://www.utro.ru/articles/2010/12/24/946162.shtml