Береза (26.12.2010)
само собой.
и календарь сельскохозяйственный на Руси был ну зело языческий.
Церковь и ругала, и осуждала.
а народ-то что?
Всех христианских святых притянул к своему календарю, и хоть тресни.
в 70-80 годах в Мордовии после какого-то официального праздника народ пошёл в священную рощу праздновать какой-то народный праздник.
Батюшка взял участкового, председателя колхоза и пошёл увещевать бестолковых.
Так безобразники вилами да топорами прогнали начальство.
и это после тысячи лет усиленной христианизации и десятков лет атеизации населения.
да ладно, православие неплохо уживается со старыми традициями.
я, например, с сегодня напекла калиток с картошкой и умяла 2 штуки.
правда, я их делаю маленькими--на один укус.![]()
текущие координаты в жпс на традиции влиять не должны
православные-католико-буддисты-фуншуисты-талмудисты порядком надоели.
идите ка вы со своими праздниками к известной всем маменьке.
КГ/АМ
Bond (25.12.2010)
Какой пост у язычников?![]()
Cat36 (25.12.2010)
И тебя Костас, с Рождеством!!!
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Да какая разница праздник же![]()
Васька выпил Васьки. До Васьки не доехав
Ну ,за праздник![]()
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Господи, спасибо вам Кордах. Вам надо присвоить титул "Капитан очевидность"
Правда в летоисчислениях вы плохо разбираетесь.
Дело в том что католики живут по григорианскому календарю. Православные по юлианскому. Но в 1923 году Патриархом Константинопольским был созван Великий собор, где был принят так называемый "обновленный юлианский календарь". В этом календаре Рождество совпадает с католическим григорианским.
Российская церковь в этом соборе участия принять не смогла так как сами понимаете 1923 год. Пробовали ввести было но сразу же отказались от этой идеи.
Так что вы хотели сказать я так и не понял если честно)))
Они там могли даже запретить РПЦ при желании .Католики там рулили как хотели ,а теперь РПЦ виновата в этом![]()
Т.е.сделали это самостоятельно,что оскорбительно для людей верующих тем более другого вероисповедания - как большевики .Введение григорианского календаря было осуществлено католической церковью в 1582 г. из-за погрешностей юлианского календаря, приводящих к постоянному смещению момента весеннего равноденствия на более раннюю дату, чем по календарю (21 марта). Так в XVI в. момент равноденствия наступал 11 марта, на 10 суток раньше, чем при введении юлианского календаря в действие в 45 г. до н. э. Это приводило, в частности, к постоянному переносу и усложнению исчисления даты связанного с днем весеннего равноденствия самого главного христианского церковного праздника Пасхи. Постоянно усиливающееся несовершенство юлианского календаря становится настолько очевидным к середине XVI в., что Римский Папа Григорий XIII в 1582 г. организует работу специальной комиссии по усовершенствованию календаря, а 4 октября того же года вводит в действие разработанный комиссией новый, григорианский календарь. Летоисчисление по григорианскому календарю получило название новый стиль.
Про евреев я говорил вам уже ,да и видимо мусульмане послали Папу тоже с его григорианской аферой.
Береза (26.12.2010)
Я еще раз повторяю Православная церковь живет по юлианскому календарю. РПЦ по старому юлианскому.
Во Вселенской патриархии католиков нет)) РПЦ ни в чем не виновата - сами себе накручиваете, потом сами же яростно боретесь))
Чо за люди))
а их таки ДВА?
Главный праздник для православных Пасха.
Она испокон веков рассчитывалась по Юлианскому календарю. И у нас она так и рассчитывается до сих пор.
Юлианский календарь был освящен Церковью и стал церковным календарем и основой православного устава. То есть, утвержденный Вселенскими Соборами, он стал неотделимой частью Священного предания, которое Соборы запретили изменять под угрозой 7-го правила Апостолов: «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, Святой День Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина».![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Regel (26.12.2010)
ну тогда уж и - не только Сербия и Россия..
![]()
Береза (26.12.2010)
выше
Береза (26.12.2010)
верно
и еще некоторые "товарищи"....
Я, как "атеист", живу по билайновскому календарю и не парюсь![]()
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
а у вас там дети вчера ходили с барабанами?
Костры жжете?
Сибирь (26.12.2010)
а барабаны на шее у детей? Нету да ...![]()
Лена)))
а я сообщение ищу)))
спасибки![]()
Regel (26.12.2010)
Товарищ Сибирь, приглашаю в раздел "Кухня" .... Хоть кого-то забаню ))))))))))))))))