Показано с 1 по 12 из 12

Тема: САВЕЛИЙ, ДОМОЙ!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По умолчанию САВЕЛИЙ, ДОМОЙ!

КОМУ ВЫГОДЕН В УКРАИНЕ ШУСТРЫЙ ШУСТЕР или
    САВЕЛИЙ, ДОМОЙ!
    В течение последней пятилетки украинские (и не только) телезрители уже привыкли (вернее, их вынудили привыкнуть) к еженедельным песнопениям на ведущих телеканалах страны, где солирует «великий журналист всех времён и народов» Савик Шустер. Перед профессионализмом и изворотливостью вышеупомянутой «акулы пера», действительно, стоит снять шляпу: Шустер чувствует себя в эфире непоколебимо, уверенно играя свою скрипку перед теми, кто попадает в его студию «согласно купленным билетам».

Таких «действующих лиц» у Савика подавляющее большинство, поскольку от программы к программе «на манеже всё те же». А расценки на участие в ток-шоу перед выборами и вовсе зашкаливают! Но «редакционный фильтр» пропускает иногда и случайных участников. Их великодушно приглашают для дискуссии на эксклюзивную тему, которая «приевшимся» зрителю «регионалам» и «бютовцам» не всегда «по зубам».

Такие участники, как правило, ставят Шустера в очень неудобное положение. Выпадают, так сказать, из сценария.

К примеру, в эфире «Шустер live» 17 декабря в ходе обсуждения высказывания премьер-министра РФ Владимира Путина о вкладе России в победу в Великой Отечественной войне, народный депутат Украины от Компартии Евгений Царьков заявил, что в этой передаче «постоянно развивают тему национальной розни». Коммунист подчеркнул, что выступает «категорически против того, когда в эфире собираются люди, с одной стороны, бандеровцы, которые вообще не имеют права здесь, в студии, поднимать вопрос о том, а чья это, собственно, победа, - русских или украинцев». После чего телеведущий Савик Шустер неоднократно пытался перебить народного депутата, мешая ему договорить. Ведь выпадает спикер из формата!
    «Да дайте мне высказаться!», - возмутился Евгений Царьков, добавив, что Савик Шустер - гражданин «не Украины, и даже не России». «Вы – гражданин зарубежных, третьих стран. Дайте мне высказаться», - заявил нардеп.
    «Правая часть этого зала настроена так, чтобы воспитывать наших детей сугубо на розни и неприязни. И именно поэтому они боятся сегодня построения единой системы, в которой будет и единая история. И еще раз Вас призываю, в этой студии: не стоит сталкивать народы лбами», - также подчеркнул Евгений Царьков.
    По его убеждению, телеведущий «Шустер live», ставя на обсуждение высказывание Путина о Великой Отечественной войне, вырвал его из контекста, и попытался «столкнуть два правительства - России и Украины». «С учетом того, что Вы в очередной раз, не являясь ни гражданином России, ни Украины, носите паспорта других стран, и вносите раскол в наших двух государствах – в России и в Украине – это Вам не простительно и не позволительно», - заявил одесский нардеп.
    Также он добавил, что голосование зрителей в эфире программы Савика Шустера является «манипуляцией». «Вы через свою «социологическую службу» привозите сюда людей, платите им суточные, отвозите. Я знаю, как они «голосуют». Это не есть мнение, это - манипуляция», - пояснил Евгений Царьков.
    «Я – представитель Одесской области, где проживают люди 133 национальностей. И Вы такими передачами плюете всем им в лицо. Я свою позицию заявлял и буду заявлять: Вас выгнали из России, и Вам не удастся здесь, в Украине, раскалывать до бесконечности наши братские народы на своих провокационных вещах», - также заявил депутат.

Несколькими днями ранее антироссийское шоу Шустера покинул известный писатель-сатирик Михаил Задорнов. В Киев на передачу «Шустер Live» его пригласили в надежде, что он поддержит критику российской политики, но просчитались. Когда Михаил Николаевич понял, к чему клонит ведущий Савик Шустер, то покинул прямой эфир.

Главной темой передачи был скандал с документами, опубликованными WikiLeaks. Обсуждали в основном то, что касалось России и Украины.
    «Я спокойно отношусь к этому так называемому мировому скандалу, - сразу пояснил свою позицию Задорнов. - Во-первых, мы все это давно знаем и наш Владимир Жириновский говорит гораздо больше правды, чем выложено на этом сайте. Например, он говорил, что нет такой страны, как Латвия. Оказалось, что и дипломаты американские то же самое говорили! Что касается коррупции на Украине, в России… Мы что, не знаем об этом?» С Задорновым не согласились и принялись убеждать, что Украина - одна из самых благополучных стран Европы.
    «Больше всего меня поразило лицемерие присутствующих, - позже поделился сатирик. - Они уверяли, что все документы WikiLeaks, которые касаются злоупотреблений на Украине, - подделка, а те, где говорится о России, - подлинные. При этом каждый добавлял, что, если по честному, то дела в России обстоят еще хуже, чем написано в документах».

Задорнов не выдержал, когда Шустер попросил его подтвердить моральное превосходство Украины над неумытым русским медведем. «Сейчас я нахожусь на Украине, я гость, и я не имею права ничего критиковать. Но я не хочу присутствовать при том, когда излишне резко говорят о России», - заявил сатирик.
    Перед тем, как уйти, он объяснил присутствующему в студии украинскому истеблишменту, что такое демократия…

Это – лишь два случая из последних двух передач. Все мы не единожды были свидетелями, когда студию Шустера со скандалом покидали политики, когда в эфире звучали недопустимые призывы, ругань, лилась постоянная грязь, ложь, сталкивались лбами не только украинские политики (что неминуемо ведёт к расколу страны), но и целые государства, в частности, Украина и Россия. Почему же так немила Савелию Михайловичу Россия, откуда такие русофобские порывы?

Ознакомившись с биографией Савелия (Шевеля) Шустера, понимаешь, что Украина ему нужна, простите, как зайцу «Гербалайф». Хотя нет, есть один связывающий фактор: родился Савелий 22 ноября (с 2005-го - так называемый день свободы в Украине). Правда, в далёком 1952-м в Вильнюсе это был обычный ноябрьский день. До 1971 года Савелий-Шевель-Савик жил в Литве, потом переехал в Канаду. Окончил Университет Макгилла в Монреале по специальности «Физиология и биохимия», после уехал работать в Италию. Работал в медицине. Журналистская карьера началась в 1981 году с освещения военных действий в Афганистане в западных изданиях. После чего в 1988 г. работал ведущим информационных передач Радио «Свобода», создав сеть корреспондентов в СССР, с 1996 по 2001 г.г. – директор московской редакции Радио «Свобода». С 2001 г. работал в телекомпании НТВ, где в разное время вёл ряд ток-шоу, в т.ч., и «Свободу слова». В 2004 г. «лавочку» Савика Шустера в России прикрыли, а сам Савелий Михайлович переметнулся в «демократическую» Украину, где помаранчевые «демократы» встретили его с распростёртыми объятиями, в результате чего с 2005 г. Шустер стал ведущим «Свободы слова» на ICTV. В 2007 г. он был уже на телеканале «Интер», в 2008 г. – на телеканале «Украина». Соответственно, происходила и «эволюция» бренда: от «Свободы слова» до «Свободы Савика Шустера», «Шустер live» и ООО «Студия Савика Шустера»…

Видать, иностранный гражданин надолго обосновался в Украине, создав целую медиа-монополию! Ведь сеять бардак и приумножать конфликтные ситуации в стране, к которой ты де-юре не имеешь никакого отношения, – намного проще с любой точки зрения. В случае чего, кто, где и когда найдёт гражданина с паспортами Канады и Италии?! И что с него можно будет спросить?! Вот и остаётся Савику полночи лаять в свете прожекторов в сторону России, где получил пинком под зад и где не дали возможности выполнить до конца задания американских и западных спецслужб. Зато в Украине – гуляй – не хочу! Куда не плюнь – демократия! Мало того, чтобы ИЗВРАТИТЬ ЛЮБОЕ СОБЫТИЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ, с отечественных «лохов» можно снять и кругленькие суммы! Бизнес, однако!

Нельзя сказать, что всё гладко у Евгения Киселёва (ещё одного российского изгнанника), ведущего аналогичное ток-шоу на «Интере». Но грязи и скандалов там на порядок меньше, а «заказняк» если и просматривается, то, как говорится, «вооружённым глазом». И «ассортимент» действующих лиц шире. Но, пожалуй, единственный, кто несёт ответственность за сказанное в эфире, и где дискуссия ведётся более-менее объективно, – Андрей Куликов, ведущий «Свободы слова» на ICTV. Потому, что он - ЖУРНАЛИСТ ИЗ УКРАИНЫ! Именно Куликов заменил в 2007 г. ушедшего в «заказное плаванье» Шустера. Вероятно, на роль телеведущего этого ток-шоу не нашлось кандидатуры очередного изгнанника из России. Поэтому все уважающие себя украинские политики стараются попасть на ток-шоу к Андрею Куликову.

Остаётся надеяться, что наши братья-россияне прекратят поставки в Украину дисквалифицированных в России «шоу-менов». Соответственно, Украина перестанет плевать в лицо России устами разного рода шустрых шустриков, а заказные политические ток-шоу, режиссируемые иностранцами, перестанут оболванивать население страны и сеять межнациональную рознь. Ведь благодаря телевизору, дурак дурака видит издалека. Поэтому очень хотелось бы, чтобы с украинских телеэкранов раз и навсегда исчезли подстрекатели, провокаторы и балаболы, одним словом, в отечественном медиа-пространстве необходимо наводить порядок! И если Савик Шустер уже стал рогатым оленем от появления в Украине безлимитного 3G- интернета, очень важно, чтобы многомиллионная публика пятничных вечерних телеэфиров не стала стадом баранов, управляемых продажными рогатыми шустерами!
    Оксана Шкода
    http://www.og.com.ua/Oksana_Shkoda_shuster.php

Я давно не смотрю этого подонка. Очень хочется ему в дыню дать когда он в прямом эфире оскорбляет словян
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

2. 10 Сказали спасибо чемберлен:

Augustine (26.12.2010), Bond (25.12.2010), Galla (25.12.2010), Misantrop (26.12.2010), Sotsium (25.12.2010), Вован Донецкий (25.12.2010), Дохляк (25.12.2010), Олег из Донецка (25.12.2010), Таллерова (25.12.2010), Юрист (25.12.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Поддерживаю идею принудительного обращения в гомосексуализм пассивный Савика Шустера!
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    328

А разве во второй раз можно обращать?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    263

Можно! До полного уестествления!
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    123

А один раз не пидораС)))))
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Вес репутации
    263

А пидарасом может быть любой субъект, не зависимо от пола и сексуальной ориентации. Определяющим фактором является его моральное состояние и поведение.

8. 3 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (26.12.2010), Cat36 (25.12.2010), Олег из Донецка (26.12.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Старый анекдот (уже неактуальный) начинался словами "встретились 2 гомосексуалиста и один педераст... "

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Зря вы на него наехали :надо же кому то трусить грязное бельё казнокрадов и нацистов на Украине и пусть он это даже делает за деньги.

Конечно бывает у Шустера заскоки ,а у кого из журналистов их не бывает ,но многое неприятное для власти и проходимцев он помогает иногда специально ,а иногда помимо его воли вытаскивать на суд людей, что очень полезно для общества .

Чтобы дурь каждого была видна хорошо.

Вес репутации
    194

У меня нет на руках договора Шустера о сотрудничестве с ЦРУ или другой спецслужбой Америки,но то,что он существует лично для меня-твердая уверенность.Под прикрытием репортеров испокон веков использовались аналитики-почтальоны,чем он и занимался в Афгане.Жаль,что у духов никогда не было в рядах истых исламистов-радикалов.

12. 2 Сказали спасибо Мрачный:

Sotsium (25.12.2010), Олег из Донецка (26.12.2010)

Вес репутации
    153

мразотный карлик. Одинаково не переношу его и другого карлика - шендеровича
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

14. Сказали спасибо Augustine :

Misantrop (26.12.2010)

Вес репутации
    263

Жиды эфир заполонили.
    С экрану сруть людям в мозги

Banned
    Вес репутации
    0

Шустер - достаточно своеобразен, а ТС написан Шкодой больше для того, чтобы был повод упомянуть про народного депутата Евгения Царько.
    Киселёв - тот же Шустер, просто заказчик другой, и это чувствуется.
    Куликов - никакой.

Ваши права