Я понял Вас спасибо. Но примеры некорректные.В противовес демократии товарищ Пиночет в 1974 году упразднил демократические институты в Чили, провёл непопулярные, но стабилизировавшие экономику реформы и в 1978 году получил на референдуме о доверии к себе 75%.
Второй пример - Китайская народная республика. Управление - авторитарное, экономические и политические направления развития определяются не путём демократических процедур, но вот ведь - вокруг кризис, а у них -рост! Даже несмотря на то, что они, как главный мировой поставщик ширпотреба, планировались на главную жертву кризиса.
Вот я и спрашиваю: почему на демократию надо молиться как на священную корову? Почему надо ритуально менять власть во имя демократии, если прежняя устраивает большинство? Почему нужно учитывать мнение меньшинства по общим вопросам и наоборот - следовать априори некомпетентному мнению большинства по частным и узкоспециализированным вопросам?
Никакого процветания Чили экономически Пиночет не добился. Именно по этому ушел, а потом прикидывался старым дебилоидом, чтобы не посадили. Так что благополучие Чили это все же миф.
Вот почитайте, может перестанете эту глупость повторять.
http://anticomprador.ru/publ/34-1-0-174«Консерваторы написали многие тома апологетической литературы, в которой реформы в Чили представлены как огромный успех. В 1982 году Милтон Фридман восторженно восхвалял генерала Пиночета (чилийского диктатора) за то, что он “принципиально поддерживал экономику, полностью ориентированную на свободный рынок. Чили - экономическое чудо”. Но приведенная ниже статистика показывает, что это ложь. Чили - трагический провал правой экономической модели, и граждане Чили до сих пор платят за этот провал».
http://scepsis.ru/tags/id_126.html
Теперь Китай.Тут ссылки искать лень, ибо я сам бывал в Китае неоднократно, был на фабриках, знаю производство изнутри. В Китае экономика либерализована. Полностью. Представляете?
Можно долго расписывать про якобы "коммунистический" Китай, там коммунистического только название. А по факту вам бы хотелось жить в коммунизме где население до сих пор голодает ( по обьективным причинам), где нет пенсий вообще?
Экономический рост Китая сильно зависит от экспорта. Это не Индия которая все что производит практически сама же и потребляет.