Regel (28.01.2011)
классссс...
Представила картавого, на полусогнутых выбегающего вечером с работы в направлении автомобиля с большим пакетом Метро в руке. Оглянулся воровито, убедился, что вокруг никого, расправил плечики, перехватил пакет в другую руку поудобнее, вздернул подбородочек с чувством достоинства и ответственности за тяжкую ношу защиты народа, гордо открыл багажник....
Лепо.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Igrun (28.01.2011), Вован Донецкий (28.01.2011)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...erzhku-lucenkoВ центре Киева Самооборона собирает подписи в поддержку Луценко
Сегодня и завтра, 3-4 февраля, в Киеве на Майдане Незалежности и улице Крещатик будет проходить акция Народной самообороны по сбору подписей в поддержку лидера Народной Самообороны, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который находится в Лукьяноськом СИЗО, с требованием его немедленного освобождения из-под стражи.
Как сообщила Самооборона, цель акции - собрать один миллион подписей украинских граждан, "которые не согласны с политическими репрессиями, развернутыми против оппозиционных политиков".
"Призываем всех неравнодушных присоединиться к нашей акции и своей подписью выразить солидарность с Юрием Луценко. Не молчите! Не бойтесь высказать свою позицию! Если смолчать сейчас, завтра репрессии могут коснуться каждого из нас!", - подчеркнула партия Луценко.
О как!?А вы забыли, уроды памаранчевые, как парились в СИЗО Колесников и Кушнарев? А мы помним.
Кстати, очень интересно, а юГа ответил за базар про оторванные ноги и вывоз свидетелей самолетом, произнесенных им с праламентской трибуны?
Augustine (03.02.2011), Приазовец_ (03.02.2011)
Югик вещает из тюрьмы:
Оригинал. Осторожно - МОВА!S.O.S. Спасите наши души
В тюрьме все чувствуешь концентрированнее - белизну снега и хвост крысы, вкус свежего черного хлеба и рукопожатия поддержки в коридоре.
Но особый контраст я испытал на шестой неделе ареста, когда наконец получил от друзей книгу "Записки украинского сумасшедшего" Лины Костенко.
Все время до этого, долгие 38 сут, прокуратура мной практически не интересовалась, ни уголовных дел, ни книг мне читать не давали. Поэтому я был обречен на просмотр телевидения (репертуар, правда, ограничен, нет 5 канала, ТВi, 24 канала).
Никогда в жизни я еще столько не смотрел телевизора, и никогда еще не было так противно на душе от увиденного!
Пока бизнес и политика еще кое-как сопротивляются в клещах "принуждения к братскому союзу" за наш счет, духовно нас уже погрузили в Руский мир. Гремучая смесь торжеств криминала, культа продажности и имперского мочилова инородцев в сортирах льется на всех украинских ТВ-кнопках.
Клянусь - неубиваемый запах баланды и немытого тряпья, пропитавшей за 150 лет Екатериновское здание Лукьяновской тюрьмы, так не угнетает как этот духовный смрад.
Новости фактически остались последними островами украинского, может несовершенными из-за политического давления, но окнами в жизнь нашей страны. За редким исключением программы переведены в режим "для дебилов" а-ля рюс.
На каналах пропал не только украинский язык, пропала Украина. Даже в Новый год - что было украинского в программах? Только неустанная Сердючка плюс бесподобный "чтец-декламатор" лжи о победе над кризисом Азаров. Все! В Новый год в Украине Януковича уже и петь было некому. Почему песенная когда-то Украина должна была давиться старым жмыхом московской вечно молодой колоды артистов?
Почему на традиционных "голубых огоньках" мы слушали поздравления не нашим героям? Неужели у нас не было победы "Шахтера", Кличко, юбилея театра им. Франко, в конце народных звезд "Х-фактора"?
Почему карнавал идиотизма мыльных постановок идет исключительно в российских декорациях?
Почему теперь даже в сатирических шоу, кроме чудом живого "95-го квартала", нас натужно пытаются смешить персонажами в российских погонах и под российским гербом?
Как по мне, цель ТВ-экспансии предельно четкая: забудь про настоящую историю - смотри маразм "Рюрики". Брось мораль прошлого - смакуй замену матерей и женщин. Не парься будущим - живи псевдоемоциямы ГМО-сериалов.
Не спасает ситуацию наличие отдельных проявлений украинского. Рождественские звезды, колядки, шопки и Меланку из "Страны грез" Скрипки зажигают сердца. И все же это скорее разрешеная резервация для детей и туристов. В такой мизерной пропорции украинское на праздники позволяется как легкий акцент смиренной колониальной Хохляндии. {жжот, сцуко!!}
Я вовсе не русофоб - с удовольствием читаю и говорю по-русски.
Я просто не хочу, чтобы их войны на Кавказе, расистские погромы возле Кремля для рабскоq желудочно-ориентированноq жизни формировало через ТВ будущее моей страны.
Когда в детстве у бабушки в черниговском поселке Козелец мне показали фокус. Брали курицу, привязывали ее веревкой за ногу к колышку. Затем вокруг проводили круг так, чтобы привязанная птица не могла его пересечь. Затем курице закрывали глаза ладонью и отвязывали ногу. Фокус был в том, что уже свободная курка после этого никогда не пересекала очерченный круг!
Я бы не писал все это, чтобы просто очередной раз поплакать за Украину. Не люблю эту привычку многих патриотов.
Пишу, потому что, кажется, знаю, что делать в этой якобы безнадежной мути очерченного вокруг нас круга. Не стоит выбирать свою миссию только между Герасимом и Муму. Мы не должны быть ни катком по принуждению, ни безмолвной жертвой. Будем людьми, которые по-настоящему любят и ненавидят, строят и борются.
За два дня я проглотил "Записки ..." Лины Костенко. Сколько живых мыслей, искренних эмоций, верных выводов! Как свежий воздух в час ежедневной прогулки, принадлежащего заключенным, такие книги, очевидно, необходимы тем, кто хочет оставаться людьми в Украине.
Спасите наши души - выключите зомбоящик, возьмите книги Андруховича, Забужко, Костенко, Загребельного, Иваничука, Дзюбы, Грабовского, Шкляра, Мушкетика, Горлис-Горского, Винграновского, Стуса.
Выключите бидлячий шансон в авто и на работе. Поликуйтеся Квиткою Цисык, "Пиккардийская Терция", Ивасюком, Чубаем.
Конечно, кислород настоящих эмоций ждет у Чехова, Достоевского, Шукшина, Булгакова, Бердяева, Хемингуэя. Ремарка, Селенджера, Мураками, Гендинга, Маркеса, Бродского, Шекспира, Ахматовой, Блока.
Но я думаю, что в нынешней Украине очень важно остаться не только культурным человеком, но и украинцем. Стопроцентно права Лина Костенко: "У нас теперь такая свобода, как мусоропровод прорвало. Свобода хамства, свобода невежества, свобода ненависти к Украине ... Все, что есть низменного и враждебно, греется под солнцем нашей демократии. Украиной правят люди, которые ее не любят и которая им чужда ".
После прошедших выборов, когда разочарование и безнадежность захватила общество, меня дважды спасли книги.
"Музей забытых секретов" госпожа Забужко пронзительно подтвердил - в каждом времени есть место для подлости и предательства, а есть место для верности и пожертвования. Новая книга госпожа Костенко учит - линию обороны фронта национального достоинства должны держать не только мертвые герои, но и живые украинцы.
SOS!
PS Отдельная благодарность моей теще Стефании Антоновне, которая первой еще год назад показала пример отключения агрессивно чужих ТВ-программ.
Смиялсо..![]()
чемберлен (09.02.2011)
борец со с тиливизиром. Бяда.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
чемберлен (09.02.2011)
http://zadonbass.org/news/all/message_25357План Б оппозиции: Луценко кое-где ковыряется карандашом и симулирует безумие
У Юрия Луценко и его соратников из "Народной самообороны" существует два плана его освобождения из Лукьяновского СИЗО.
Об этом сообщил журналистам источник в прокуратуре. План А предполагает, что "самооборонщики" это сделают с помощью митингов, план Б - Луценко добьется этого тем, что будет симулировать сумасшествие, пишет "Обоз".
"У Луценко сейчас тяжелое психологическое состояние. Если бы вы посмотрели видео с ним из Лукьяновки, то увидели бы, как он нервничает: карандашом начинает ковыряться то в носу, то в зубах, то ушах, чешет им всевозможные места на своем теле - спину и, простите меня, чуть ли не ж.пу. Он пытается бодриться. Договорено, что соратники с союзниками попытаются с помощью митингов в его поддержку надавить на власть, выпустить его на подписку. На это отводится месяц", - сообщил нам источник.
Если этого не получится, то в действие вступит план Б. "Он попросту начнет симулировать сумасшествие. А все будут говорить: "Видите, до чего режим Януковича довел человека условиями содержания в СИЗО. Как можно его там держать, это же не гуманно. При этом адвокаты будут ссылаться на то, что Луценко давал повод говорить о своей неадекватности (понятно, в стрессовых обстоятельствах) еще до своего ареста. Например, будут ссылаться на то, что он писал на обратной стороне повесток на допросы? "Сначала нужно посадить Ющенко, а потом меня", - сказал нам источник в прокуратуре.
Напомним, что в Лукьяновском СИЗО экс-министр внутренних дел Юрий Луценко содержится с конца декабря 2010 года.
О как!
http://korrespondent.net/ukraine/pol...na-dva-mesyacaСуд продлил арест Луценко еще на два месяца
Печерский районный суд Киева продлил экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко срок содержания под стражей еще на два месяца - до 26 апреля.
"Суд продлил срок содержания под стражей Луценко", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.
Ранее народный депутат Украины Юрий Грымчак сообщил, что сегодня Печерский районный суд Киева рассматривал представление Генпрокуратуры о продлении срока ареста экс-министра внутренних дел, но при этом подчеркнул, что неизвестно, какое решение принял суд, поскольку адвокат был уведомлен о заседании за 10 минут до начала слушаний.
Между тем, если бы мера пресечения была изменена, то Луценко бы отпустили, предположил депутат. "Скорее всего, срок ареста продлили", - отметил Грымчак.
Augustine (16.02.2011)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...bez-edy-i-vodyЛуценко: Мне предлагали признать вину, оставив без еды и воды
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко говорит, что следствие предлагало ему признать свою вину, лишив воды и пищи и рассказав о вызове на допрос его сына Александра.
Об этом он заявил в интервью Главреду и KyivPost.
"Я отправил на имя Генпрокурора заявление о том, что 25 января в течение 7 часов в помещении ГПУ на Борисоглебской мне отказали в консультации с адвокатом, не допускали его к подаче заявлений и ходатайств. В тот и на следующий день я до 20 часов оставался без еды и воды. В тот же день меня проинформировали о допросе сына и, конечно, чисто случайно предложили признать свою вину", - сказал Луценко.
"Все это дало мне основания ходатайствовать к Генпрокурору об отводе руководителя следственной группы. Однако никакого ответа от генпрокурора Виктора Пшонки я до сих пор не получил", - добавил экс-министр.
Кроме того, отвечая на вопрос, почему бывший президент Виктор Ющенко довольно сдержанно комментирует его дело, Луценко отметил, что уже давно не надеется ни на какое совпадение позиций с Ющенко.
"Он предал и Майдан, и людей Майдана. А потом продал и Украину, и нас на "фарш" Януковичу, которого и привел к власти", - подчеркнул Луценко.
Как сообщалось, Луценко также не исключил, что к лету ознакомится с материалами уголовного дела в отношении него, и оно будет передано в суд.
Предлагаю переименовать ветку в "Стенания терпилы". Тьфу бля.![]()
Шото слишком лояльны к нему. Надо как в старину - на дыбу гаденыша. Он бы признался даже в том, что собственноручно распял Христа.Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко говорит, что следствие предлагало ему признать свою вину,
Ну должен же хоть какой-то б/у министр внутренних дел прохавать на собственной жопе, что такое СИЗО?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
http://zadonbass.org/news/all/message_30021У Тимошенко считают, что Луценко умрёт в ближайшее время
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко "может умереть" в ближайшее время из-за голодания.
Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко на брифинге в Верховной Раде во вторник, сообщает Украинская правда.
Он напомнил, что Луценко уже 20 дней совсем не употребляет пищи, что очень плохо сказывается на состоянии его здоровья.
"Я консультировался с врачами и могу отметить, что на самом деле есть реальная опасность его жизни, мы даже можем сказать, что Юрий Луценко может умереть в ближайшее время", - заявил депутат от "БЮТ-Батькивщины".
Власенко отметил, что в пятницу Генпрокуратура изменила предупредительную меру одному из соратников мэра Киева Денису Комарницкому, "которого обвиняют в разбойном нападении и многочисленных разворовываниях", тогда как Луценко продолжают держать под стражей, "по сути, доводя его до смерти".
- Юга всё.
- Ой.
Johnch (17.05.2011)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...elnuyu-komnatuЛуценко накричал на прокуроров. Судьи удалились в совещательную комнату
Судьи Печерского районного суда Киева удалились в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству экс-министра внутренних дел Юрия Луценко изменить ему меру пресечения, а также чтобы его дело рассматривал суд присяжных.
Судья Сергей Вовк выслушал ходатайство Луценко и его адвокатов, выслушал мнение сторон. В частности, прокуроры были категорически не согласны с заявленными ходатайствами.
После этого Луценко начал эмоционально высказываться и кричать в адрес прокуроров.
"Я эмоционально делаю это заявление, но оно не политическое. Я на своем примере покажу – в Украине нет ни правоохранительной, ни судебной системы. Речь идет о 46 миллионах граждан, лишенных защиты. Это не 37-й год? А что это?", - сказал он.
Не сдерживая эмоций, экс-министр заявил: "Нигде в Европе не садят людей за то, что они не признают свою вину".
"Генпрокурор мог изменить арест, но не сделал этого – сдыхай Луценко", - сказал экс-министр.
При этом Луценко убежден, что генпрокурор "выполняет заказ".
Как сообщалось, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко прибыла в Печерский суд Киева, чтобы поддержать Луценко.
©- Иванов!
- я...
- Расстрелять!!
- Петров!
- я...
- Расстрелять!!
- Сидоров!!
- я....
- Расстрелять!!
- но я не хочу!!!
- Не хочешь? Сидорова вычеркиваем!
Луценко ошибается - граждан уже осталось 45 млн.
В цЫрке антракт, клоуны перекусывают.
Луценко бросил голодать, гамбит не удался.
Кровавый путен довольно хмыкнулСообщение от ;510552
![]()
Антракт. Статисты поправляют грабли.
Видел сегодня "мажора" по новостям. Он выглядел очень жалко и, скорее, был похож на отощавшего небритого бомжа-алканавта, чем на мажора. Чо турьма с людями делает-то!
... А ты - не воруй! Папанов же предупреждал![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
http://www.newsru.com/world/23may2011/lutsenko.html
Вот такие дэбилы как бы руководили как бы государством"Я прекращаю голодовку. Считаю это нецелесообразным. Я начинал голодовку для того, чтобы доказать, что в этой стране отсутствует правоохранительная система. Сейчас мне необходимо быть здоровым, чтобы сломать эту систему", - сказал Луценко журналистам во время перерыва судебного заседания.
Таких дураков - поискать: в одной фразе - стока проколов!
Во-первых, сел на диету, чтобы доказать отсутствие правоохранительной системы. Потом прекратил голодовку, чтобы забороть эту систему. Дурень, тем самым только доказал наличие правоохранительной системы на Украине. Ибо нельзя ломать то, что отсутствует.
Ну и во-вторых, доставило эпичное употребление тэрмина "эта страна" бывшим мыныстром унутришних справ "этого государства".
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
22_RUS (24.05.2011)
прикол в том, что система его посадила в СИЗО, чтоб прочувствовал на своей шкуре, есть она или нет. Похоже, понял, что есть![]()
22_RUS (24.05.2011), Johnch (23.05.2011), Вован Донецкий (23.05.2011)
Конечно, понял. И опух от сознания того, что есть на самом деле. Взгдяд у него был, как у побитой шавки.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Не, ну он же ж точно знал, что системы нет. Самолично ломал три с лишним года! А тут - такая подлая подстава... :задумался:
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Irina OK (24.05.2011), Johnch (23.05.2011), Regel (23.05.2011), Вован Донецкий (23.05.2011)
Кстати, Луценко требует суд присяжных. Это конечно идея хорошая, но есть нестыковка.... У нас нет суда присяжных....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Картавый может и выскочил бы из тюрьмы ,но после прецедента с Доминик Строс Каном о которого вытерли ноги на одних сексуальных домыслах , то ему и Тимошенко действительно светит срок и никто не пикнет на западе.
Ох подвёл ДСК оранжистов своим выходом из ванной в SOFITEL в неглиже -нечем крыть теперь демократию и правосудие в Украине для проходимцев ,которые по сравнению с ДСК по содеянному против страны проживания страшные монстры..