Страница 111 из 932 ПерваяПервая ... 1161101109110111112113121161211611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,663 из 30726

Тема: Новости России

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ИМХО того, кто это раскопал.
    Берегитесь Ткаченко!!!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

— 11.05.2011 20:34 —

Минобороны России практически перестало заказывать производство боеприпасов, заявил председатель Союза машиностроителей России, гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

«Особую озабоченность вызывает объем государственного оборонного заказа на 2011 год по отраслям боеприпасов и спецхимии. Общий уровень заказов боеприпасов в 2010 году был сокращен на 42% по отношению к 2009 году, а в этом году практически равен нулю. Вчера министр обороны подтвердил, что и в этом году, и в следующем году уровень оборонного заказа будет таким же», – сказал он, выступая на съезде Союза машиностроителей России в Тольятти в среду.

Он отметил, что госкорпорации «Ростехнологии» и Министерству промышленности была поставлена задача создать программу перепрофилирования ряда предприятий «оборонки».

«Большинство предприятий промышленности имеют переразмеченные мощности. Прежде всего, это боеприпасная отрасль. Необходимо сокращать, создавать более современное производство», – сказал Чемезов.

Он также отметил, что создаваемые в России боеприпасы не отвечают требованиям, которые предъявляются к ним современной техникой.

«Минобороны право. Право в каком плане: те снаряды, ту продукцию, которую производит наша отрасль боеприпасная, – она не удовлетворяет тем требованиям, которые сегодня предъявляются современной военной техникой», – сказал он.

«Нужно сделать все, чтобы привлекать новые современные технологии, создавать новую продукцию, избавляться от старого», – отметил Чемезов.

«Интерфакс»

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    «Нужно сделать все, чтобы привлекать новые современные технологии, создавать новую продукцию, избавляться от старого», – отметил Чемезов.
    Как это знакомо - новое только еще планируется придумать, а от старого уже галопом отказываемся...

4. Сказали спасибо Misantrop :

Sotsium (11.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Полицейская должность в центральном аппарате МВД стоит как место в Госдуме

Москва, Май 11 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Переаттестация милиционеров в полицейских, которая является ключевым этапом реформы правоохранительной системы и должна завершиться к 1 июня, буксует из-за лоббистских схваток внутри центрального аппарата МВД, где развернулась борьба действующих сотрудников за сохранение постов. За согласование нужной кандидатуры предлагается от $1 млн до $10 млн. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к президентской администрации. Цена полицейского поста в МВД соизмерима со стоимостью депутатского мандата в российском парламенте. По некоторым данным, торги за проходное место в Госдуму начинаются от суммы в 5 млн. евро.

К настоящему времени комиссия руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина аттестовала уже большинство начальников правоохранительных органов в регионах, но очень немногих руководителей подразделений центрального аппарата МВД. Поэтому до аттестации основной массы правоохранителей дело не дошло и когда дойдет – пока неясно, рассказал изданию чиновник одного из правоохранительных ведомств.

Загвоздка возникла с назначением руководства центрального аппарата, где идет борьба действующих сотрудников за сохранение должностей. По слухам, за положительное заключение по кандидатуре участникам согласования предлагается от $1 млн до $10 млн, сообщил газете чиновник, близкий к администрации президента РФ.
    http://www.nr2.ru/policy/331054.html

Бедным в полиции не место!

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Ненуачо, зато мы получим честную, неподкупную и по определению не подверженную коррупции полицию.
    Сомневающиеся - руки за спину и на выход.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, к этим с мелочью соваться не стоит.

Проект закона, который депутаты приняли в первом чтении, предусматривает увеличение денежного довольствия и пенсий, повышение качества медицинского обслуживания, регулирует выплаты надбавок за стаж, за особые условия и повышенную опасность работы. Предполагается, что денежное довольствие лейтенанта полиции будет не ниже 33 тысяч рублей, а с учетом дополнительных выплат – 45 тысяч рублей в месяц.
    http://www.nr2.ru/rus/331165.html

Кстати, позавчера взяли первого собянинского назначенца - главу управы Бескудниково - при получении взятки в 1,1 млн. рублей (наличкой).

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Кстати, позавчера взяли первого собянинского назначенца - главу управы Бескудниково - при получении взятки в 1,1 млн. рублей (наличкой).
    Злостная клевета! Не верю! Чиновники такого ранга в рублях не берут!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Арестовали главу района Бескудниково

Вчера Савеловский райсуд Москвы, удовлетворив ходатайство следственного отдела следственного комитета России (СКР) по Северному округу столицы, арестовал на два месяца главу управы района Бескудниково Михаила Быкова. 55-летний чиновник был задержан 4 мая в своем рабочем кабинете сотрудниками полиции и ФСБ при получении 1,1 млн руб. через посредника от руководителей двух управляющих компаний, занятых в жилищно-коммунальной сфере района.

Обе управляющие компании в начале года приняли участие в организованном правительством Москвы электронном аукционе по благоустройству района Бескудниково и выиграли его. Заключив контракт с городом по благоустройству района на год, предпринимателям предстояло к тому же и заключение дополнительного соглашения с главой управы Бескудниково Михаилом Быковым, который к соглашению выдвинул им еще и свои личные условия. Дабы не мучить благоустроителей территории излишними проверками и придирками, господин Быков попросил предпринимателей заплатить 1,1 млн руб. Не согласившись на такие условия, бизнесмены решили продолжить переговоры с чиновником при участии правоохранительных органов. В среду вечером вслед за посредником, который принес главе управы обозначенную сумму в деловой папке, в кабинет заглянули полицейские и чекисты. Несмотря на то что деньги оказались меченными спецсоставом и лежали в ящике рабочего стола, Михаил Быков наотрез отказался признавать свою вину, также как и давать какие-либо показания. При этом он воспользовался 51-й статьей Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя.

Вчера в Савеловском райсуде чиновник продолжал хранить молчание, по-прежнему отказываясь признавать свою вину в вымогательстве взятки. Даже на вопрос, откуда у него оказались меченые деньги, решил не отвечать. Суд, в свою очередь, удовлетворив ходатайство СКР, определил чиновника на два месяца, до 6 июля, в СИЗО. В ближайшее время чиновнику будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Инцидент с задержанием главы управы Бескудниково вчера привлек внимание мэра Москвы Сергея Собянина, который на оперативном совещании недвусмысленно дал понять префектам столичных округов, что назначение глав управ, замешанных на получении взяток, лежит на их совести. "Недавно глава Бескудниковского района попался на взятке, и я обращаю внимание префектов — это ваша зона ответственности, я по вашим представлениям назначал руководителей районов, и вы вместе со мной несете ответственность за их работу",— заявил господин Собянин.
    http://www.kommersant.ru/doc/1637038

Зря Вы так о рубле - достойная валюта, укрепляется и против доллара, и против евро.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Зря Вы так о рубле - достойная валюта, укрепляется и против доллара, и против евро.
    "А мужики то не знают!" (с)
    Приазовец, ну нельзя же быть всё время таким серьезым.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Кавказские кудесники мяча

ГРОЗНЫЙ, 12 мая - РИА Новости. Команда "Кавказ" обыграла сборную звезд мирового футбола в матче, приуроченном к открытию стадиона в Грозном. Один из голов в ворота хозяев поля забил Диего Марадона.

Новая арена была открыта 11 мая, и торжественные мероприятия закончились матчем, выигранным принимающей стороной со счетом 5:2. Голы у сборной звезд мирового футбола забивали Диего Марадона и Иван Саморано. В составе команды Кавказ отличились Анзор Исмаилов, Тимур Джибраилов, Андрей Федьков и Заур Садаев (дважды).

В составе сборной Звезд мирового футбола на поле вышли Диего Марадона, Дида, Фабьен Бартез, Аморузо, Алессандро Костакурта, Франко Барези, Луиш Фигу, Иван Саморано, Ален Богосян, Жан-Пьер Папен, Робби Фаулер, Энцо Франческоли, Кристиан Вьери, Роберто Айала, Стив Макманаман.

В составе команды "Кавказ" сыграли Рамзан Кадыров, Магомед Даудов, Одес Байсултанов, Ринат Дасаев, Александр Хлопонин, Хайдар Алханов, Апити Алаутдинов, Тимур Джабраилов, Андрей Федьков, Ханпаш Ибрагимов, Адлан Кацаев, Заур Садаев, Рамзан Цуцулаев, Арсен Каноков, Анзор Исмаилов.
    Интересно бы контракт посмотреть.

Вес репутации
    1071

А что там интересного?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А что там интересного?
    Сумма. Реквизиты плательщика.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Ой, я вас умоляю! Это ж когда откаты оговаривались в контрактах?!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Причем здесь откаты? Важно кто и на каком основании оплачивает этот цирк.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Ну, предположим, вы об этом узнаете. И что? Что оно вам даст, это великое знание?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Аргументы.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Аргументы.
    Аргументы там были железные.

Дорогие товарищи, ну в самом-то деле - играли в Грозном. В команде "хозяев поля" был Рамзан Кадыров лично.

Нешто отставные "звезды мирового футбола" жить совсем не хотят?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Аргументы.
    Аргументы там были железные.

Дорогие товарищи, ну в самом-то деле - играли в Грозном. В команде "хозяев поля" был Рамзан Кадыров лично.

Нешто отставные "звезды мирового футбола" жить совсем не хотят?
    Они и живут - за счет российского налогоплательщика.

Вес репутации
    2102

Они и живут - за счет российского налогоплательщика.
    Простите - а какого именно налогоплательщика? Кадырова лично? Тогда его проблемы. А если за мой счет... Посчитал, сколько я выплатил налогов за прошлый месяц. Прослезился. Бедный... нет, даже нищий Марадона...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Бедный... нет, даже нищий Марадона...
    С миру по нитке.... А Кадыров кстати, за чей счет живет? Какой-то либерально-толерастный понос...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    А Кадыров кстати, за чей счет живет?
    А у него огородик свой, курочки, по утрам зеленью да яичками на рынке торгует. Так и перебивается.

23. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

Observerr (12.05.2011), Sotsium (12.05.2011)

Вес репутации
    2102

С миру по нитке.... А Кадыров кстати, за чей счет живет? Какой-то либерально-толерастный понос...
    Ну, может Кадыров и за счет либерального поноса живет - я как-то слабо интересовался. Хотя предполагаю, что скорей уж за счет простого российского налогоплательщика Норникеля Лукойловича Газпрома - с него налогов хотя бы на содержание Рамзан-хана хватит, не то что с меня. А ежели Марадоне лично с моих трехста с небольшим рублей налогов перепадет ноль целых хрен тысячных копейки (поскольку с моих налогов еще много кого содержать пытаются) - так уж и быть, я не против. Я, бывает, и больше нищим подаю.

Вообще меня попытки использования мозгоманипулятора американского производства с кодовым словом "налогоплательщик" неизменно забавляют, когда я гляжу на наши простые российские реалии. И при этом, например, подсчитываю, сколько налогов платит моя семья - и сколько (особенно в пересчете на коммерческие цены) потребляет разного рода социальных благ и услуг, от здравоохранения и образования до благоустройства города (за счет местных налогов, кстати) - счет неизменно получается в нашу пользу.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

И при этом, например, подсчитываю, сколько налогов платит моя семья - и сколько (особенно в пересчете на коммерческие цены) потребляет разного рода социальных благ и услуг, от здравоохранения и образования до благоустройства города (за счет местных налогов, кстати) - счет неизменно получается в нашу пользу.
    Простите мне мой склероз, забыл я совсем, что в РФ социальный рай. Еще раз простите, каюсь.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ну, может Кадыров и за счет либерального поноса живет - я как-то слабо интересовался. Хотя предполагаю, что скорей уж за счет простого российского налогоплательщика Норникеля Лукойловича Газпрома - с него налогов хотя бы на содержание Рамзан-хана хватит, не то что с меня. А ежели Марадоне лично с моих трехста с небольшим рублей налогов перепадет ноль целых хрен тысячных копейки (поскольку с моих налогов еще много кого содержать пытаются) - так уж и быть, я не против. Я, бывает, и больше нищим подаю.

Вообще меня попытки использования мозгоманипулятора американского производства с кодовым словом "налогоплательщик" неизменно забавляют, когда я гляжу на наши простые российские реалии. И при этом, например, подсчитываю, сколько налогов платит моя семья - и сколько (особенно в пересчете на коммерческие цены) потребляет разного рода социальных благ и услуг, от здравоохранения и образования до благоустройства города (за счет местных налогов, кстати) - счет неизменно получается в нашу пользу.
    Т.е. Вы не против, чтобы деньги шли на Чечню, вместо, к примеру, строительства дорог?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Т.е. Вы не против, чтобы деньги шли на Чечню, вместо, к примеру, строительства дорог?
    Ну сказал же он, что такие суммы его не лимитируют

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А в Чечню на строительство дорог?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А с хуторов Чечню не видать.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Зачем? Там уже построено более чем достаточно. Пусть дальше строят на свои.

Цитата Сообщение от ;504692
    А с хуторов Чечню не видать.
    пока ее востанавливают - не видать, забьешь на нее хуй, как было в 96-м, она сама в хутор придет :empathy2:

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Пусть дальше строят на свои.
    На свои - это смотря что, по компетенции субъекта РФ:
    Бюджетная система РФ
    Бюджетная система РФ – это основанная на экономических отношениях и государственном устройстве РФ, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.
    Бюджетным устройством называют принципы организации и построения бюджетной системы, а также взаимосвязь между отдельными ее звеньями.
    Бюджетная система РФ, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, включает в себя три уровня:
    федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;
    бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;
    местные бюджеты.
    Первый и второй уровни бюджетной системы, в соответствии с Бюджетным Кодексом, толкуются расширительно, т.е. включают в себя помимо непосредственно государственного бюджета бюджеты государственных внебюджетных фондов. Совокупность бюджета соответствующей территории с бюджетами государственных внебюджетных фондов принято называть бюджетом расширенного правительства.
    Федеральный бюджет РФ, по сути, представляет собой основной финансовый план государства, через который мобилизуются финансовые ресурсы, необходимые для последующего их перераспределения и использования для реализации целей государственной политики.
    Бюджетом субъекта РФ (или региональным бюджетом) в Бюджетном кодексе РФ называется форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для решения задач и функций, отнесенных к предметам ведения субъекта РФ. Предметы ведения РФ, субъектов РФ и совместного ведения РФ и субъектов РФ устанавливаются главой третьей Конституции РФ.
    Второй уровень бюджетной системы, помимо бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, включает бюджеты 89 субъектов РФ, среди которых 21 республиканский; 55 краевых и областных бюджетов; 2 бюджета городов федерального значения; 1 бюджет автономной области и 10 бюджетов автономных округов.
    Местный бюджет (или бюджет муниципального образования) представляет собой форму образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления. К предметам ведения местного самоуправления относятся вопросы местного значения. Открытый перечень вопросов местного значения приведен в федеральном законе “Об общих принципах местного самоуправления в РФ”.
    Чечня, все таки, - субъект РФ, такой же, как Москва, Сахалинская область или Краснодарский край...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не было Чечни (с войны и до Хрущева) - и не было проблем.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По-моему, дорожное строительство в основном за счет местных бюджетов.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

По-моему, дорожное строительство в основном за счет местных бюджетов.
    Есть дороги федерального значения, есть регионального и местного. Соответственно и обязанности по их строительству/содержанию...

Не было Чечни (с войны и до Хрущева) - и не было проблем.
    Проблема то как раз была... И ликвидация Чечено-Ингушской АССР в 1944 г. - это попытка решить ее...

Предположим. Ликвидировали Чечню (преобразовали в Грозненскую область). Местное население отправили на экскурсию по местам жизни дедов... Необходимость управлять территорией, развивать ее, в т.ч. финансировать (за счет местного и федерального бюджета в соответствии с полномочиями) необходимые мероприятия и проекты никуда не денется...

Вопрос не в наличии/отсутствии или названии региона, а в том как он управляется в т.ч. и федеральным центром...
    --
    --
    --
    --

Страница 111 из 932 ПерваяПервая ... 1161101109110111112113121161211611 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права