Ну шо поделать
Он таки имеет![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Valtapan (27.09.2011)
Я извращенец??? Имею, в смысле у меня есть. А вы что подумали?)))
Они таки шо подумали, то и озвучили )))
А я подумать, что Вы быть иностранный подданый.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Береза (26.09.2011)
Моя, бабай, местнай.
Кстати, меня там у него фраза как-то запомнилась "Но есть старое правительство, которое будет действовать в рамках моих конституционных полномочий. Это правительство проводит курс президента". Т.е. по конституции даже теоретически малейший срач между правительством и презом невозможен?
А я думал, шо през это гарант конституции, а правительством рулит премьер и разделение властей на то и придумано, шоб узурпации не было.
И если Путин вот так даст уволить своего подчиненного, то или это он и инспирировал, или лунтик таки напольён.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
А вот новая редакция конституции, которую обещал Путен, не изменит ли данную фигню таким образом, что Премьер станет а роли почетной королевы, а реальные властные полномочия отойдут на 100 проц. под Путина, плюс еще кое-какие органы при нем, где Кудрин фактически будет главнее Лунтика?
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
"Президент РФ подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина", - заявила Тимакова журналистам.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=209516
Вобля
Путин - Бог свидомых.
Дохляк (26.09.2011)
"ёбанный стыд" (с) Санчес
http://ria.ru/economy/20110926/444084464.htmlМОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Возглавить Минфин РФ после ухода Алексея Кудрина временно могли бы Татьяна Голикова, являющаяся сейчас министром здравоохранения и соцразвития, президент банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов или нынешний замминистра финансов Сергей Шаталов. Такое мнение высказал в понедельник РИА Новости источник в финансовых кругах.
Новое правительство в России будет сформировано после президентских выборов марта 2012 года.
"На переходный период (до формирования нового кабинета - ред.) пост министра финансов могли бы занять Татьяна Голикова, Михаил Задорнов и Сергей Шаталов", - сказал источник. В то же время, по его словам, впоследствии при формировании нового правительства министром финансов мог бы стать Аркадий Дворкович, являющийся сейчас помощником президента по экономическим вопросам, или глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев.
"Голикова хорошо владеет бюджетным процессом, это наиболее рабочий вариант. Задорнов или Шаталов тоже могли бы стать, потому что способны быстро войти в курс дела", - говорит собеседник агентства. Он отмечает, что все трое могли бы быстро подготовить дела для передачи их министру, который будет назначен уже в новом правительстве.
Голикова в свое время была первым замминистра финансов и курировала процесс формирования бюджета. Задорнов был министром финансов. Игнатьев был первым замминистра, а затем возглавил ЦБ.
Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник вечером подписал указ об отставке Кудрина с поста министра финансов. Кудрин ранее заявил, что не видит себя в правительстве Медведева из-за ряда разногласий, в частности, связанных с военными расходами.
Другой источник в финансовых кругах сказал, что "Кудрин сам себя загнал в угол, что, впрочем, бывало не раз".
"Ситуация очень неприятная, плохая", - сказал собеседник агентства. По его словам, Кудрин "поставил премьера перед выбором", но выбор пришлось делать ему самому: "либо покаяться, либо уходить".
По его мнению, Минфин стал сейчас очень отлаженной машиной. Более того, все недавние заявления по бюджету делал даже не глава ведомства, а лично премьер.
"Это касалось и бюджетных расходов, и экономии", - сказал источник, добавив, что в связи с этим назначить технического министра финансов на переходный период несложно.
"Им (временным министром) могли бы стать заместители - (Сергей) Сторчак, (Татьяна) Нестеренко и (Сергей) Шаталов", - считает собеседник агентства.
Ну, значит Кудрин возглавит предвыборный штаб Путина. И не быть Медведу премьером. Только до последнего момента он об этом не узнает.
Санчес, ты знал, ты знал !!
Ясин считает Дворковича одним из возможных преемников главы Минфина РФ
Научный руководитель НИУ - ВШЭ Евгений Ясин считает вероятными преемниками Алексея Кудрина на посту министра финансов РФ помощника президента России Аркадия Дворковича, экс-министра финансов, председателя правления банка "ВТБ 24" Михаила Задорнова и бывшего первого зампредседателя ЦБ, директора по макроэкономическим исследованиям НИУ - ВШЭ Сергея Алексашенко.
В субботу на съезде "Единой России" глава государства Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году, заявив, что сам пойдет работать в правительство. В воскресенье глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что не видит себя в правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего, касающихся существенных расходов на военные цели.
"Работать на уровне Кудрина не только, как специалиста, но и как политика, - задача очень трудная. Но я могу назвать в качестве возможных кандидатов таких людей, например, как Аркадий Дворкович, Михаил Михайлович Задорнов из "ВТБ 24", который успешно работал министром финансов в правительстве Примакова, а также Сергея Владимировича Алексашенко, который был замминистра финансов, а потом первым зампредседателя ЦБ", - сказал Ясин агентству "Прайм" в понедельник.
По его мнению, Кудрин является сегодня одним из наиболее деятельных сотрудников российского правительства.
В списке его достижений, по словам Ясина, создание стабилизационного фонда и формирование резервов, которые обеспечили для России благополучное прохождение начала кризиса 2008-09 годов.
"Кроме того, это важные достижения, связанные с формированием одной из лучших в мире, я считаю, налоговой системы", - отметил собеседник агентства.
По его словам, налоговая нагрузка в РФ составляет меньше 30%, что является низким показателем для такой развитой страны, как РФ, с развитой системой обслуживания.
"И если сейчас бизнес говорит: "Нам тяжело, давайте снизим налоги, а то мы вылетим в трубу", то это потому, что предприниматели мало работают над тем, чтобы снижать издержки, повышать производительность труда, избавляться от лишних работников", - считает Ясин.
Среди прочих заслуг Кудрина он назвал введение плоского подоходного налога, который резко облегчил условия налогового администрирования.
"Кроме того, давайте возьмем в расчет, что у нас бюджет в течение всех этих лет, кроме начала кризиса, был профицитным, мы получали значительные резервы. Алексей Леонидович (Кудрин) хорошо понимал то обстоятельство, что в нынешнем нашем институциональном устройстве финансовая политика должна быть жесткой, потому что иначе будет высокая инфляция", - отметил Ясин.
По его словам, Кудрин сдерживал "аппетиты ведомств" настолько, насколько ему это удавалось, и сопротивлялся увеличению государственных расходов.
"Я его деятельность на посту министра финансов воспринимаю очень высоко
Ха. А если Кудрин сам выставится на Президента?
То есть они спецом слились, чтобы снять с себя ответственность за рост курса бакса?
Как бы нас не увидеть перед Новым годом бакс по 50 руб и Лунтика в телевизоре с прощальным "Я ухожу"...
С пани Арбидол так запросто.
Всё-таки дурак во власти даже хуже, чем вор. Имхо.
Несерьезно.
С ужосом вижу, что не все тут верят в политический гений тандема! О боже!!! БОЖЕ!!!
«Сам министр финансов заявления (об отставке) не подавал. Президент подписал указ (об отставке главы Кудрина) в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра», – сказала Тимакова. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._2026054.shtml
Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В руководстве "Единой России" считают вполне оправданной реакцию президента РФ Дмитрия Медведева на заявления главы Минфина Алексея Кудрина, сделанные за рубежом.
КПСС."Алексей Леонидович Кудрин не понял главного: прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач... Он не понял также, что Дмитрий Анатольевич Медведев для партии в 100 раз дороже, чем 100 кудриных, что сейчас время не личных амбиций, а консолидации усилий для решения проблем страны", - заявил первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России", глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
В прошлый раз закончили печально.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее было в 20:59 ----------
Ладно хоть не рассреляли...
Вот как?
После выборов нас ждет рост налогов и дестабилизация бюджета
материал размещен 13 сентября 2011 в 20:48
Об этом предупредил Алексей Кудрин
Российским властям после думских и президентских выборов придется пойти на повышение налогов и ослабление курса рубля. Слишком завышенные предвыборные обязательства взял на себя правящий тандем.
Это МК !о вторник 13 сентября вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин выступил на ежегодном так называемом «саммите» британского информагентства Reuter. Он был предельно откровенен и поэтому не стал сглаживать острые углы. В принципе Кудрин давно уже предупреждает об опасностях популистских и лоббистских решений при формировании бюджетных обязательств. Но 13 сентября его высказывания выглядели особенно алармистскими.
Итак, Кудрин признал, что с приближением выборов бюджетная политика стала «более рискованной». Причем настолько, что он сам, прекрасно зная возможности высокопоставленных лоббистов, не ожидал, что ситуация настолько обострится: «Игра в предвыборные решения, которые существенно изменяют баланс бюджета, оказалась больше, чем я ожидал. Даже я в такой степени это не прогнозировал. При том, что они иногда идут вразрез со среднесрочной и долгосрочной устойчивостью как макроэкономики, так и бюджета».
Такие оценки курсу властей, как правило, дают либо отставники, либо те, кто уже готов к неизбежному концу своей карьеры. Но Кудрину отставка, по крайней мере, до формирования нового кабинета министров в мае 2012 года, по всей видимости не угрожает. Откуда тогда такая непримиримость? Все просто. Министр финансов снимает с себя ответственность за те непродуманные решения, против которых он жестко боролся. Но проиграл.
Их два. Прежде всего, речь идет о вакханалии (иначе и не скажешь) вокруг резкого (в 1,5 раза) повышении пенсий в кризисные 2009-2010 годы. При этом они продолжают расти и сейчас. Конечно, это неплохо с социальной точки зрения. Тем более с учетом крайне низкого уровня пенсий в России по сравнению с развитыми странами. Но ведь рост пенсий должно было обеспечить соответствующими ресурсами. Но премьер Владимир Путин несмотря на предупреждения Минфина этого как раз и не сделал. Тупо были повышены с 1 января ставки страховых платежей с фондов заработных плат с26% до 34%. Что, кстати, все равно было явно недостаточно для ликвидации дефицита Пенсионного фонда. Наоборот, год от года он будет нарастать и в 2014 году превысит 1,4 трлн рублей. А бизнес вынжден в это время уходить в тень и сокращать рабочие места. Иными словами, отняли у внуков и отдали дедам. Только будут ли после этого ветераны чувствовать себя лучше.
На этом бюджетная комедия не закончилась. Чтобы ободрить убеегающий за границу бизнес, решили в 2012 году снизить ставку соцплатежей до 30%. Но это минус 460 млрд рублей из бюджета. Повысить взамен в достаточной мере водочные и табачные акцизы, что могло бы дать дополнительно в бюджет, по подсчетам налоговой рабочей группы стратегии-2020, до 700-800 млрд рублей, не удалось. Лоббисты, как всегда, постарались. Пришлось ввести фактически новый налог – 10% обложение зарплат, превышающих 60 тыс. рублей в месяц.
Сам же Кудрин полагает, что с дефицитом пенсионной системы можно справится только после поэтапного повышения пенсионного возраста с нынешних 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин хотя бы до единых 62-63 лет. Кстати, в Германии собираются повысить пенсионный возраст с нынешних 65 лет до 69. Кудрин не устает повторять, если не готовы к более высокому пенсионному возрасту, то придется повышать налоги. И речь при этом идет не только о 10% на «сверхзарплаты», дефицит ПФР ведь покрывает федеральный бюджет, а он то же не бездонен. По законам логики придется и придется повысить и все остальные налоги.
Кроме того, Кудрина явно возмущает безумные траты на перевооружение армии – 20 трлн рублей до 2020 года: «Объявленная цифра в принципе источниками не обеспечена в долгосрочной перспективе». Значит еще и из-за ОПК придется повышать налоги. Только вот куда еще. Если сейчас с учетом налогообложения сырьевых отраслей (НДПИ и экспортные пошлины) из экономики изымается 37-38% ВВП. Как в Евросоюзе. Но без сырьевых налогов получается всего лишь 28%. Это хоть как-то поддерживает российскую обрабатывающую промышленность на плаву. Повышение же ставок налогов, например, на прибыль, или НДС может ее окончательно добить. И здесь уже не поможет даже медленное, как обещает Кудрин, ослабление рубля. Кстати, процентов на 10 после выборов. То есть, нужно готовиться к тому, что доллар, как в начале кризисного 2009 года, опять будет приближаться к отметкам 33-35 рублей.
В общем прогноз от Кудрина явно не оптимистичный. Зато честный.
Интересна немедленная реакция помощника президента Аркадия Дворковича. Вечером 13 сентября агентства дружно передавли, что он в Twitter написал, прочитав сообщения о выступлении Кудрина в Reuter: “Ни за что!». Это он о повышении налогов после выборов. Но потом эта запись исчезла. Если, конечно, она была изначально.
Где бы прочитать-послушать речь Кудрина![]()
http://www.ria.ru/economy/20110926/443900159.htmlМОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Российская экономика сможет нормально функционировать в течение года в случае снижения цен на нефть до 60 долларов за баррель, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу RT.
На прошлой неделе замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявляла, что при таком уровне цен на нефть есть угроза секвестра федерального бюджета РФ в 2012 году, хотя такой сценарий и маловероятен.
"Да, мы ожидаем, что это, конечно, снизит наш экономический рост до нуля или чуть ниже нуля, но, в принципе, для бюджетной политики мы сможем справиться в течение года с такими низкими ценами", - заявил Кудрин.
"Затем нам нужно будет аккуратно перестраивать свою бюджетную политику или сокращать расходы, больше заимствовать. Но в целом, скажем, год-два мы готовы это обеспечить и исполнить все обязательства, которые перед нами стоят", - сказал министр финансов РФ.
Федеральный бюджет РФ на ближайшую трехлетку сверстан исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals на уровне 100 долларов за баррель в 2012 году, 97 долларов в 2013 году, 101 доллар в 2014 году.
При этом Кудрин в субботу заявил, что в ближайшие полтора-два года ожидает снижения цен на нефть до 60 долларов за баррель и сохранения ее на этом уровне в течение полугода. Ранее глава Минфина РФ уже неоднократно озвучивал подобные прогнозы.
Средняя цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, за восемь месяцев текущего года составила 109,21 доллара за баррель, оказавшись чуть ниже рекордного показателя за тот же период предкризисного 2008 года. Средняя цена за август текущего года составила 109,49 доллара за баррель. Нефтяные поступления в бюджет РФ били докризисные рекорды с марта по июль этого года.
Минэкономразвития в конце августа повысило прогноз среднегодовой цены на нефть на 2011 год до 108 долларов за баррель. Прогноз министерства по средней цене нефти Urals на 2012 год теперь составляет 100 долларов за баррель, на 2013 год - 97 долларов за баррель, на 2014 год - 101 долларов за баррель.
Тут видос и стенограмма (на буржуйском) http://rt.com/news/world-crisis-russia-kudrin-321/
Кудрин в субботу заявил, что в ближайшие полтора-два года ожидает снижения цен на нефть до 60 долларов за баррель и сохранения ее на этом уровне в течение полугода. Ранее глава Минфина РФ уже неоднократно озвучивал подобные прогнозы.И из этого же сверстан бюджет.Минэкономразвития в конце августа повысило прогноз среднегодовой цены на нефть на 2011 год до 108 долларов за баррель. Прогноз министерства по средней цене нефти Urals на 2012 год теперь составляет 100 долларов за баррель, на 2013 год - 97 долларов за баррель, на 2014 год - 101 долларов за баррель.
http://finance.rambler.ru/news/econo...t=adnews_49147Базовый сценарий прогноза социально-экономического развития РФ на 2012-2014 годы исходит из цен на нефть в $108 за баррель в 2011 году, $100 за баррель в 2012 году, $97 за баррель в 2013 году и $101 за баррель в 2014 году.
А я вот не помню, чтобы Кудрин ошибался.
А партийные индюки - так запросто. Они против стабфонда были. Орали всякое там. Казлы.
В воскресенье глава Минфина заявил, что не видит себя в правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего, касающихся существенных расходов на военные цели.
"Они начинаются и от пенсионной системы, приватизации, расширения конкуренции в нашей экономике, регулирования тарифов, либерализации целого ряда отраслей, где сегодня превалирует государство или государственное регулирование цен, - рассказал министр. - Например, жилищно-коммунальное хозяйство - его реформа еще не завершена, а это касается буквально каждого гражданина, и здесь еще много нужно делать. Это самостоятельность и полномочия регионов, это финансовый сектор, где нам тоже нужно повышать и прозрачность, и устойчивость финансовых структур, надзор за ними, чтобы деньги вкладчиков были более надежно защищены".
"Мне кажется, мы в некоторых случаях много тратим бюджетных средств, не получая должного эффекта, - продолжил Кудрин. - Это и образование, и здравоохранение, где нам нужно повышать качество и соизмерять деньги и качество. Все эти сферы должны показать новые возможности - будь то более качественное лечение, образование, будь то более качественные услуги в результате таких реформ и, соответственно, так, чтобы потребности в этих услугах не вызывали роста налогов. Это все надо сбалансировать".