Fil (18.05.2012), Олег из Донецка (19.05.2012)
Ну чо, новость сюда или сразу в позитив?
http://www.vz.ru/news/2012/5/18/579484.htmlГосдума приняла в пятницу во втором и сразу третьем чтениях закон, который вводит уголовную ответственность за привлечение к потреблению аналогов наркотиков и психотропных веществ, а также за организацию либо содержание притонов для их употребления.
За подобные деяния устанавливается такое же наказание, как и за склонение к потреблению наркотиков и организацию либо содержание притонов для их потребления.
Документ вносит поправки в части 1 статей 230 и 232 Уголовного кодекса (УК) РФ. Части первые этих статей УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, с 1 января 2013 года рассмотрение уголовных дел по незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов будет относиться к подсудности коллегий из трех судей федерального суда общей юрисдикции.
Как пояснил РИА «Новости» один из авторов законопроекта Анатолий Козерадский в период исполнения им полномочий депутата, речь идет о тех веществах, которые пока не считаются наркотическими средствами, в том числе курительных смесях и аналогах наркотиков, изготавливаемых из лекарственных препаратов.
Он напомнил, что действующим законодательством установлен конкретный список наркотических средств, оборот которых запрещен. И если ранее правоохранительные органы и суды не могли привлечь к ответственности распространителей курительных смесей (которые не входят в этот список), то этот закон, по словам Козерадского, такой пробел в законодательстве устраняет.
...это ж сколько у нас рррромантических кафешек с кальянами в одночасье пролетело...
Ну, и охренительная дырка для "химиков-любителей", варящих такое, чего в списках не значится - тоже закрылась. Не то чтобы они перестанут варить - но хотя бы перестанут наглеть, как те же продавцы "курительных смесей" в недавние времена.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (18.05.2012), Regel (18.05.2012), Valtapan (18.05.2012), Олег из Донецка (19.05.2012), танкист (18.05.2012)
А вот без наркотиков, психотропов и притонов можно пояснить такое решение
Заседание проходило в открытом режиме. В чем причина ?Верховный суд Российской Федерации удовлетворил иск Министерства юстиции РФ о ликвидации Объединения украинцев в России.
Об этом судья Верховного суда Николай Романенков сообщил после завершения судебного процесса, который состоялся в пятницу в Москве, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.
«Выслушав объяснения представителей Минюста и Объединение Украинских России, исследовав материалы дела, выслушав судебные прения, Верховный суд РФ решил - заявление Министерства юстиции РФ удовлетворить. Ликвидировать общероссийскую общественную организацию Объединение Украинских России, исключив ее из единого государственного реестра юридических лиц », - говорится в решении суда.
Заседание суда проходило в открытом режиме. Согласно постановлению, стороны могут обжаловать решение Верховного суда в течение месяца.
МК.руиз-за несоблюдения положений законодательства и собственного устава организации
А это уже росбалтВ 2010 г. по решению суда прекратила существование еще одна организация украинцев — Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России", существовавшая в течение 12 лет. Иск Минюста РФ основывался на жалобе активиста фонда "Родина" Журавлева который заявлял, что ФНКА УР "ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и изливает негатив на Россию".
Последний раз редактировалось Борис; 18.05.2012 в 20:03.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
BWolF (18.05.2012), Fil (18.05.2012), Valtapan (18.05.2012), Олег из Донецка (19.05.2012)
Смотри в ветке про новости Украины... Если в обсуждении "выпускных" нарядов найдешь... Все логично.. Закон - дура...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Fil (18.05.2012)
Благодарю за четкий ответ.Сообщение от ;604027
И всех остальных тоже.
А почему оно должно было проводиться в закрытом режиме?Самое обычное дело - общественная организация (кстати, не единственная организация украинцев в России, отнюдь...) нарушила закон, прежде всего - те условия, на которых она регистрировалась (см. устав). Суд постановил - регистрацию отменить, из реестра исключить. Будь это хоть клуб любителей пускать мыльные пузыри, хоть Общество марсианско-венерианской дружбы, хоть церковь пробуждения Ктулху - dura lex sed lex.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Твиттер - да, а вот по поводу телевизора я не был бы так уверен...
Волынянин ест тарелки и ведра и пьет керосин для настроения
Юрий Шермолович не смотря на протесты жены ест все вещи подряд и на боли в желудки не жалуется.
...
http://www.segodnya.ua/news/279910.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Ну вот, мечты сбываются:
http://interfax.ruНачальник цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских принял предложение Владимира Путина стать его полномочным представителем в Уральском федеральном округе
Мужик сказал - мужик сделал.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Поздравляю с победой над Финляндией!
6-2
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Ну, и раз поздравления начались - дык, как обычно, всех причастных с праздником!
Я сам подзабыл, да мне напомнили.![]()
А завтра день метрологии.![]()
Волгарь (19.05.2012)
Через "Око планеты" наткнулся на интересный (довольно неплохой) обзор прошедшей недели.
Буков много, потому только ссылка:
"Фильтрующийся вирус ящура особенно бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и…Излишествами нехорошими…"
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну, с победой, болельщики российской команды и российского хоккея!
![]()
Да это ж разве жесть?...
Помницца, в столь же нежном возрасте ещё и не такое во всю глотку распевали. Традициис-ссс, аднака: достоверные сведения о труднообъяснимой популярности блатной романтики среди несознательных малявок датируются ешшо самодержавными временами, а уж после появления и последующего вливания в общество мульёнов беспризорных -- тем более.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
"Несознательные малявки" в расчет не принимались. Это ансамбль "Непоседы" поет для олигархов. Галстуки - антураж.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)