Страница 275 из 931 ПерваяПервая ... 175225265273274275276277285325375775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,043 по 9,075 из 30722

Тема: Новости России

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Так в какой-то мере это и было всегда одно целое, т.е. НВП включала в себя ОБЖ.
    Я бы лучше добавил к НВП медицины маленько. Не только искусственное дыхание (помню, что было), но первая помощь при переломах, кровотечениях, сердечных и других приступах. Не основательно, конечно, но что-то начальное очень полезно.
    .
    Была и медицина в наше время. ога )
    Переломы, уколы,бандажи,перевязки, жгуты,дыхание, лекарства и прочая хрень про отравления разными газами-ядами.
    Урок был полезный.
    Для мальчиков - стрелялки-защита, для девочек-как для будущих мам и жен воинов.
    Я только "за" !
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

2. 2 Сказали спасибо Береза:

BWolF (06.06.2012), танкист (05.06.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    совместная российско-китайская частная охранная армия компания?
    да зачем совместная? - хватит и чисто китайской, у них народу больше, чем надо - будут совмещать туризм с охранной деятельностью..
    блин, да они же все горы и "зелёнки" палатками заставят - истинному боевику и присесть негде будет..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    И приучение к порядку нужно, в том числе через шагистику, и игра, в силу возраста, наверное, тоже нужна.
    В избытке всё вредно, но в меру - всё полезно
    Шагистику не любил.
    Единственный раздел,по которому была - "4"
    А я до сих пор скучаю. Особенно по шагистике под барабан на плацу.Парадная подготовка в СВУ. Жизнь в московской школе перед парадом на 7 ноября. Нас же привозили из Твери в Москву. Московские пельменные. Первые наградные часики "Слава" за парад.
    САБЖ собственно

НВП нужна и важна. Даже если на 10 не очень хороших военруков найдется один отъявленный вояка ...это уже большое прибавление к общему уровню боеспособности нашего подрастающего поколения.
    пАрАдист блин
    я любил огневую подготовку
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

я любил огневую подготовку
    Гм... стрельбы - это она? Тогда я тоже.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью газете "Известия" раскритиковал планы по созданию бомбардировщика пятого поколения.

"Посмотрите на уровень развития противовоздушной и противоракетной обороны: все эти самолеты никуда не долетят. Ни наши к ним, ни их к нам. Надо думать о совершенно нетривиальных вещах", - заявил Д.Рогозин.

Вице-премьер выразил сомнения о том, что дальняя авиация будет развиваться в качестве носителя ядерных бомб и ракет.

Однако с ним не согласен начальник Генштаба Николай Макаров, который подчеркнул, что разрабатываемый сейчас бомбардировщик значительно превосходит все современных типы таких самолетов, в том числе и американских.

В свою очередь глава общественного совета Министерства обороны Игорь Коротченко высказал мнение, что новый стратегический бомбардировщик может быть создан не раньше 2025г., а до этого вполне будет достаточно модернизированных Ту-160 и дозвуковых Ту-95-МС.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/06/2012/653859.shtml
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

7. Сказали спасибо Kombrig :

BWolF (07.06.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Рогозин по образованию журналист. А берется судить о развитии авиации.

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Рогозин по образованию журналист. А берется судить о развитии авиации.
    а в чем он не прав? Вы профи в авиации?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Я не берусь судить. Может он и прав. Но из уст журналиста странно такое слышать.

Я не берусь судить. Может он и прав. Но из уст журналиста странно такое слышать.
    Вы помните какую должность занимал Рогозин до этого поста? В НАТо работал. Информация , которая через него проходила через все каналы и аналитика, которой его снабжали компетентные органы, очень даже сильно (смею надеяться) позволяет ему поднатореть в теме - "что нам надо, а чего не очень надо на определенном этапе."

12. Сказали спасибо Kombrig :

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Надо думать о совершенно нетривиальных вещах
    Россия создаст самолет для патрулирования Арктики
    Министерство обороны России выдало задание на разработку специального самолета для патрулирования Арктики. Как рассказал "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе, самолет должен обладать большой продолжительностью и дальностью полета и будет нести специальное бортовое оборудование и вооружение.

По словам собеседника агентства, разработка нового летательного аппарата начнется по результатам проведения конкурса. "В конкурсе проектов могут принять участие самолеты, созданные на базе Ту-214, А-40/42 и даже, возможно, Бе-200. Но в настоящее время говорить о сроках проведения конкурса явно преждевременно", - пояснил представитель ОПК.
    http://lenta.ru/news/2012/06/06/patrol/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

14. 3 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (07.06.2012), Kombrig (06.06.2012), Дохляк (06.06.2012)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Вы помните какую должность занимал Рогозин до этого поста? В НАТо работал. Информация , которая через него проходила через все каналы и аналитика, которой его снабжали компетентные органы, очень даже сильно (смею надеяться) позволяет ему поднатореть в теме - "что нам надо, а чего не очень надо на определенном этапе."
    Гм.
    Что-то мне это напомнило хрущевское-"Зачем нам корабли - ракет понаделаем".
    Не надо забывать ,что отнюдь не всякий конфликт сопровождается применением ЯО(И Слава Богу) ,а также наличием у противника ПРО/ПВО современного уровня.
    Поэтому истребитель завоевания превосходства в воздухе 5-го поколения -вещь необходимая (хотя бы для продажи через РосОборонЭкспорт).
    Другое дело - затея недешовая,ибо до сих пор нет нормальной ДУ (с крейсерской скоростью М>1-1.5). АЛ-31Ф не дотягивает до этих характеристик.

16. Сказали спасибо glava :

Дохляк (06.06.2012)

Гм.
    Что-то мне это напомнило хрущевское-"Зачем нам корабли - ракет понаделаем".
    Не надо забывать ,что отнюдь не всякий конфликт сопровождается применением ЯО(И Слава Богу) ,а также наличием у противника ПРО/ПВО современного уровня.
    Поэтому истребитель завоевания превосходства в воздухе 5-го поколения -вещь необходимая (хотя бы для продажи через РосОборонЭкспорт).
    Другое дело - затея недешовая,ибо до сих пор нет нормальной ДУ (с крейсерской скоростью М>1-1.5). АЛ-31Ф не дотягивает до этих характеристик.
    а кто тут обсуждает про истребители?
    Рогозин высказался в отношении бомбера.

18. 2 Сказали спасибо Kombrig:

BWolF (07.06.2012), Волгарь (06.06.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

ИМХО - Рогозин ляпнул.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Рогозин высказался в отношении бомбера.
    ну да

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Россия создаст самолет для патрулирования Арктики
    Министерство обороны России выдало задание на разработку специального самолета для патрулирования Арктики.
    С Арктикой вообще ситуация раскручивается - Китай активно рвётся в зону Арктики, даже ледоколы собрался строить, однако именно Россия против присутствия там Китая.
    А самолёты это гуд, естественно, хорошо бы и ледоколы обновить.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    274

ИМХО - Рогозин ляпнул.
    Может ляпнул, а может и нет. Смотря что он подразумевает под "нетривиальными решениями", и в чём конкретно он сомневается.
    Я бы, для начала, посмотрел на первоисточник, а не на рбк - проплаченный ресурс.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

23. Сказали спасибо танкист :

Найтли (06.06.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Якутии хотят, чтобы глава республики назывался "Ил Дарханом"
    Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - В Якутии собираются внести изменения в Конституцию республики с тем, чтобы исключить наименование "президент" для высшего должностного лица региона, а вместо него ввести два термина на русском и якутском языках - "Глава Якутии" и "Ил Дархан" (народный правитель - якут.).
    Сегодня депутаты Госсобрания Якутии приняли окончательное решение по проекту изменений в Конституцию республики и определились с терминами для наименования руководителя региона, сообщает "Интерфакс".
    Проект изменений в Конституции Якутии будет внесен на очередное пленарное собрание регионального парламента, которое состоится 8 июня. Депутаты на заседании также рассмотрят новую редакцию закона о "Выборах главы Якутии".
    Скромно и со вкусом...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

25. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (06.06.2012)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    "Ил Дархан" (народный правитель - якут.).
    Отец народа?
    Теперь бы Татарстану подтянуться - и слово "Президент" исключить из конституции республики.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Отец народа?
    Нет... Все же "Народный правитель" или "Правитель народа" по смыслу ближе. Они там долго думали:
    ИА Sakhanews. 29-05-2012. В Якутии продолжается активное общественное обсуждение предстоящих изменений в Конституцию республики, в частности, появились дополнительные предложения по наименованию высшего должностного лица республики.
    Конституция Якутии имеет якутскую редакцию, поэтому понятие «глава» необходимо перевести на якутский язык. В связи с этим в настоящее время обсуждаются несколько вариантов перевода – Тыгын, А5а баhылык, Аан Дархан, Ил Дархан, А5а Дархан и другие.
    28 мая народные депутаты и представители общественности на заседании в Ил Тумэн (парламента республики - V.) обсудили варианты наименования руководителя региона на якутском языке. Они выдвигали версии, аргументированные с точки зрения исторических и национальных традиций, якутской филологии и этимологии слов.
    Члены инициативной группы отдали предпочтение двум наименованиям: Ил Дархан и Дархан. Слово «Ил» – от тюркского «народ, племенной союз, государство, мир, согласие» – указывает на понятие государственности. «Дархан» - от тюркского «привилегированное сословие», сообщает пресс-служба Ил Тумэн.
    Обсуждение и предполагаемое принятие изменений в конституционные законы республики произойдет 8 июня 2012 года на очередном пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн).
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

28. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Найтли (06.06.2012), Негра (06.06.2012), танкист (06.06.2012)

Вес репутации
    2102

Может ляпнул, а может и нет. Смотря что он подразумевает под "нетривиальными решениями", и в чём конкретно он сомневается.
    Я бы, для начала, посмотрел на первоисточник, а не на рбк - проплаченный ресурс.
    Насчет "нетривиальных решений" - никто не против, а вот насчет бомберов - ляпнул.

При этом оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин, который до конца года получит полный контроль над финансированием разработки новой военной техники, заявил «Известиям», что не видит смысла создавать новый авиационный носитель ядерных бомб.

Посмотрите на уровень развития противовоздушной и противоракетной обороны: все эти самолеты никуда не долетят. Ни наши к ним, ни их к нам. Надо думать о совершенно нетривиальных вещах, — заявил Рогозин «Известиям», имея в виду другие средства доставки ядерных боеголовок в стан врага.

При этом Рогозин выразил большие сомнения в том, что дальняя авиация ВВС будет развиваться в «традиционном понимании», то есть в качестве носителя ядерных бомб и ракет.
    http://www.izvestia.ru/news/526580

Так, есличо - во-первых, ПРО тут не при делах вообще, во-вторых, и современная ПВО прорываема. Причем наша быстрее, чем ихняя, но не будем о грустном. Самое главное - не про это, самое главное - про то, что современные (а тем паче перспективные) "стратеги" вообще не должны входить в зону ПВО. Это "летающая платформа" для запусков ракет (крылатых, аэробаллистических и т.п. - и, замечу, если уж о вещах нетривиальных, то и БПЛА, которые в габариты КР прекрасно укладываются) - у которых дальность полета уже сейчас 2-5 тыс. км. О какой, мать ее нахер, ПВО вообще речь-то идет на дальностях пуска, превышающих радиус действия истребителей противника, не говоря уж о ЗРК?!

Не знаю уж, какую и от кого Рогозин получал информацию в НАТО, как и чем он ее анализировал и т.п. - но в этом вопросе он продемонстрировал мЫшленье на уровне Второй Мировой. Максимум - времен даже не брежних, а кукурузных. И потому ДА у него летает и бомбит как "кукурузник" - проходя над целями. Ну, он же ж бомбардировщик - значит, должОн ядрёну бонбу кидать, а не ракету пущать!

Опыт применения стратегических бомбардировщиков в конфликтах за крайние 20 лет уплыл куда-то мимо мозга.

Про современную стратегию и тактику применения ДА хоть в локальных конфликтах, хоть на случай Большой Войны - не слыхал. И ни с кем не посоветовался перед тем, как изречь - при том что власть у человека немалая, и за словами следить обязан.

О том, почему американцы при всем их кризисе и сокращении "порезали" выпуск "Рапторов", но нашли деньги на модернизацию В-1В - не задумался.

Зато - оказал себя стратигом, да-с!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

30. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (14.06.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ученые возобновили на Камчатке встречи носителей ительменского языка
    Университет Арктики и Ассоциация коренных и малочисленных народов Севера Камчатского края возобновили встречи носителей редкого ительменского языка, которые в последний раз проводились в 1995 году. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 6 июня, в пресс-службе регионального правительства, задача встреч – записать «как можно больше живой речи на ительменском языке для тех, кто хочет изучать язык предков».
    «Встреча даст возможность попрактиковаться в ительменском языке с его носителями, обменяться историями и рассказами об ительменской жизни, посоветоваться со старейшинами о дальнейшем развитии языка, – заявили в пресс-службе камчатского кабинета министров. – Одновременно специалисты-лингвисты проведут научно-исследовательскую работу по записи живой ительменской речи и обсуждению лингвистических вопросов».
    Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, встреча проходит в селе Малки. В ней участвуют ительмены из сел Тигиль, Ковран, Усть-Хайрюзово, Верхнее-Хайрюзово, поселка Палана, Елизовского района и Петропавловска- Камчатского. Основные организаторы-исследователи проекта – Дэвид Коэстер из Университета Аляски, а также Фэрбэнкс и Джонатан Бобалик из Университета Коннектикута. Соорганизаторами являются Чикако Оно (японский Университет Чиба), Александр Володин (Центр лингвистических исследований в Санкт-Петербурге) и Татьяна Дегай (комитет коренных народов Университета Арктики).
    По данным Всероссийской переписи 2010 года, в Камчатском крае проживало около 2,4 тыс. ительменов. Еще около 600 ительменов было зарегистрировано в Магаданской области. Однако ительменским языком, по материалам переписи, владеют всего 82 человека.
    --
    --
    --
    --

Насчет "нетривиальных решений" - никто не против, а вот насчет бомберов - ляпнул.

При этом оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин, который до конца года получит полный контроль над финансированием разработки новой военной техники, заявил «Известиям», что не видит смысла создавать новый авиационный носитель ядерных бомб.

Посмотрите на уровень развития противовоздушной и противоракетной обороны: все эти самолеты никуда не долетят. Ни наши к ним, ни их к нам. Надо думать о совершенно нетривиальных вещах, — заявил Рогозин «Известиям», имея в виду другие средства доставки ядерных боеголовок в стан врага.

При этом Рогозин выразил большие сомнения в том, что дальняя авиация ВВС будет развиваться в «традиционном понимании», то есть в качестве носителя ядерных бомб и ракет.
    http://www.izvestia.ru/news/526580

Это "летающая платформа" для запусков ракет (крылатых, аэробаллистических и т.п. - и, замечу, если уж о вещах нетривиальных, то и БПЛА, которые в габариты КР прекрасно укладываются) - у которых дальность полета уже сейчас 2-5 тыс. км.
    Ключевой слово здесь - летающая. Если дадут взлететь то и правда грозная платформа, которая начнет пулять ракеты во все стороны, а на земле...груда металла.

Сколько их может постоянно болтаться и самое главное - где? Чтобы не быть на заметке и перед часом икс - не быть заваленными одномоментно.

Вес репутации
    274

не видит смысла создавать новый авиационный носитель ядерных бомб.
    выразил большие сомнения в том, что дальняя авиация ВВС будет развиваться в «традиционном понимании»
    мне видится, что посыл именно в выделенном.
    Что это точно означает - пока не пойму, токмо макушкой чую.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Что это точно означает
    Вытащат на гора что-нибудь из старых советских разработок:

--
    --
    --
    --

35. Сказали спасибо Valtapan :

Kombrig (06.06.2012)

Вес репутации
    2102

Ключевой слово здесь - летающая. Если дадут взлететь то и правда грозная платформа, которая начнет пулять ракеты во все стороны, а на земле...груда металла.

Сколько их может постоянно болтаться и самое главное - где? Чтобы не быть на заметке и перед часом икс - не быть заваленными одномоментно.
    Во-первых, практически перед любым часом "Х" есть еще час "Х-1". Если расчитывать только на "час Х" - надо похерить всё, кроме шахтных пусковых установок, и те держать в минутной готовности к пуску. Мобильные? - они тоже не могут все время кататься туда-сюда, и их могут накрыть прямо в ангаре... впрочем, по крышкам шахт тоже могут долбануть. Про атомные подлодки и говорить не приходится - нынче их тепловой след со спутника засекают, да и вообще система ПЛО у противника была крута и сейчас не до конца развалена...

Вообще же - для того, чтобы с Энгельса взлетели дежурные Ту-160 (4 штуки), нужно 15 минут. Это 48 БЧ по 500 кТ каждая, которые со скоростью звука разлетаются от аэродрома в неизвестном противнику направлении... причем буде возникнет необходимость - НАТОвские радары, как показывает опыт национального британского шока, обнаруживают "лебедя" только тогда, когда он уже разворачивается на обратный курс в 50 км от берегов туманного Альбиона... то бишь выпусти он перед этим все 12 "изделий" - Royal Air Force времени бы хватило только на обосраться.

"Болтаться" же стратегический бомбер может где угодно. Например, в зоне, контролируемой нашей ПВО - при этом его "взять на заметку" почти нереально, а уж "завалить одномоментно"... В том-то и прелесть "летающей платформы", что ей не нужно (в отличие от староглиняных времен, когда бомбардировщики несли именно бомбы) нести боевое дежурство поближе к целям.

Что же до количества - то нам ведь не нужно "весь мир в труху", правда? Достаточно "неприемлемого для противника урона" в качестве "гарантированного удара возмездия". Например, по пол-мегатонны на один мегаполис.

Ну, и тихо добавим, что такие "платформы", как, например, мобильные "Тополя" - они пригодны только для глобальной ядерной войны, а Дальная Авиация может и в каких-нибудь холерных случаях помельче очень даже пригодиться. Например, разнести РЛС ПВО "неядерного" противника, не входя в зону действия этих самых ПВО.

Если, разумеется, не посылать ее бросать ФАБы на аэродромы в первые минуты войны, как додумался не так давно кто-то из наших "гениев" с большими звездочками... но и то бы обошлось, если б все выполнили задание в точности и без самодеятельности.

И при этом - мало у нас найдется "инструментов для точечного воздействия", способных совершить "маневр силами" с такой скоростью и на такие расстояния. А расстояния у нас в стране - сами знаете, какие.

37. Сказали спасибо Волгарь :

Kombrig (06.06.2012)

Вес репутации
    2102

мне видится, что посыл именно в выделенном.
    Что это точно означает - пока не пойму, токмо макушкой чую.
    Я вот чую, что пока "нетрадиционное понимание" из гениальных идей дойдет до серийного производства и постановки на вооружение - ПАК ДА (по которому работы уже ведутся вовсю) успел бы минимум до первого кап.ремонта свое отлетать.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Во-первых, практически перед любым часом "Х" есть еще час "Х-1".
    час X-1, в отличие от X, может весьма растягиваться... и повторяться. неприятная штука для систем вооружения, которые быстро расходуют ресурс.

Если расчитывать только на "час Х" - надо похерить всё, кроме шахтных пусковых установок, и те держать в минутной готовности к пуску. Мобильные? - они тоже не могут все время кататься туда-сюда, и их могут накрыть прямо в ангаре... впрочем, по крышкам шахт тоже могут долбануть. Про атомные подлодки и говорить не приходится - нынче их тепловой след со спутника засекают, да и вообще система ПЛО у противника была крута и сейчас не до конца развалена...
    идеального оружия не бывает, но шахтные пусковые установки по сочетанию боеготовности и защищенности пока что существенно превосходят остальные варианты.

Вообще же - для того, чтобы с Энгельса взлетели дежурные Ту-160 (4 штуки), нужно 15 минут. Это 48 БЧ по 500 кТ каждая, которые со скоростью звука разлетаются от аэродрома в неизвестном противнику направлении...
    то есть, четыре из 16 базирующихся. остальные 12 будут потеряны. одно это показывает низкую эффективность стратегической авиации в сценарии ответно-встречного удара.

кроме того, взлететь мало. нужно набрать высоту, скорость и уйти на достаточное расстояние от будущего эпицентра. это еще несколько минут. самолет намного более уязвим для поражающих факторов ЯО, чем МБР. даже если не будет уничтожен, может получить повреждения, препятствующие выполнению боевой задачи.

Что же до количества - то нам ведь не нужно "весь мир в труху", правда?
    нам нужно гарантированно прорвать систему ПРО противника, что требует большого количества одновременно атакующих единиц. малое количество, при любых степенях навороченности отдельной единицы, ненадежно.

Дальная Авиация может и в каких-нибудь холерных случаях помельче очень даже пригодиться.
    поэтому США переоборудуют свои стратегические бомбардировщики под высокоточное неядерное оружие.

дальнюю авиацию иметь необходимо, я считаю, но именно в виде универсальной платформы. возможность нести ЯО для нее становится второстепенной функцией.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    остальные 12 будут потеряны. одно это показывает низкую эффективность стратегической авиации в сценарии ответно-встречного удара.
    Ни разу не видел на Энгельсе 16 Ту-160 одновременно... даже не в час "Х-1", к которому ДА будет рассредоточена по разным аэродромам.

кроме того, взлететь мало. нужно набрать высоту, скорость и уйти на достаточное расстояние от будущего эпицентра. это еще несколько минут. самолет намного более уязвим для поражающих факторов ЯО, чем МБР. даже если не будет уничтожен, может получить повреждения, препятствующие выполнению боевой задачи.
    Ту-160 защищен несколько лучше, чем большинство самолетов - поскольку предназначался именно для применения ЯО, в том числе рассчитывался и на применение "свободно падающих" ЯАБ. Кстати, большую высоту набирать не обязательно - "степь да степь кругом"... - "лебеди" над этой степью просто замечательно носятся на высоте менее тысячи метров. Сам видел.

нам нужно гарантированно прорвать систему ПРО противника, что требует большого количества одновременно атакующих единиц
    Либо совершенствования тактики прорыва ПВО любой степени навороченности... особенно с учетом применения "спецбоеприпасов".

поэтому США переоборудуют свои стратегические бомбардировщики под высокоточное неядерное оружие
    И поэтому же возможность применения такового учитывается при модернизации Ту-160 и заранее "заложена" в требования к ПАК ДА.

При этом - не исключая возможность применения ядерного.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Ни разу не видел на Энгельсе 16 Ту-160 одновременно... даже не в час "Х-1", к которому ДА будет рассредоточена по разным аэродромам.
    275 тонн, 2000 метров пробег при посадке. не много таких аэродромов, однако. и еще вычесть авиабазы в западной части РФ, находящиеся на удалении 600-800 км от границ стран НАТО. а ведь кроме Ту-160 еще Ту-95 куда-то из-под первого удара спасать надо, они ж у нас тоже стратеги.

Ту-160 защищен несколько лучше, чем большинство самолетов - поскольку предназначался именно для применения ЯО, в том числе рассчитывался и на применение "свободно падающих" ЯАБ. Кстати, большую высоту набирать не обязательно - "степь да степь кругом"... - "лебеди" над этой степью просто замечательно носятся на высоте менее тысячи метров. Сам видел.
    ниже высота -- больше плотность атмосферы, меньше скорость, больше время ухода. и выше эффективность поражения ударной волной. бомба сбрасывается на большой высоте, с крейсерского полета, условия там другие. и как ни защищай, а 1) ВРД никуда не денется, а это чувствительность к скачкам давления, 2) большая площадь поверхности, и 3) большое количество чувствительного электронного оборудования. понятно, что не кукурузник, но и далеко не танк по устойчивости к ЯО.

Либо совершенствования тактики прорыва ПВО любой степени навороченности... особенно с учетом применения "спецбоеприпасов".
    тактические изыски в условиях реального военного бардака сами знаете чем череповаты.

Вес репутации
    2102

тактические изыски в условиях реального военного бардака сами знаете чем череповаты
    Какие уж там изыски - все просто и традиционно, как кувалда за сейфом на ЦКП РВСН...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Если не установлено - так и фиг с него что возьмёшь.
    Думаю, что не так всё сложно. Не шибко сложнее приснопамятной "бездетности"
    13% берётся с лиц мужицкого полу по умолчанию. Дабы избежать этой печали, означенное лицо предъявляет либо военный билет, либо официальное освобождение от налога, выписываемое военкоматом сроком на 1 год.
    Это примерная такая схема; детали, дополнения, приложения оттачиваются юристами и прочими специалистами.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

В отношении возрождения национализма наиболее "перспективны" бывшие империи Нового Времени - у них еще не все амбиции рассеялись.
    Jeszcze Polska nie zginela -- сойдёт? На счет бывшеимерскости есть сомнения, но зато амбиций - скока хош
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

45. Сказали спасибо Ky :

Valtapan (06.06.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    либо официальное освобождение от налога
    ой, сколько вариантов тут просматривается....
    А кто потом будет те военкоматы проверять? не, это не для русского мышления, который такую мелкую подлянку на один чих обойдёт.

Страница 275 из 931 ПерваяПервая ... 175225265273274275276277285325375775 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права