Страница 329 из 932 ПерваяПервая ... 229279319327328329330331339379429829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,825 по 10,857 из 30725

Тема: Новости России

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Так же, как и гражданский мужик.
    Т.е. , сорри за албанский, крайне пиздовато?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Итак, процесс пошел...

Президент России Владимир Путин назвал Валерия Герасимова, представленного министром обороны Сергеем Шойгу на должность главы Генштаба, подходящей кандидатурой.

Министр обороны Сергей Шойгу, назначенный на эту должность 6 ноября, в ходе рабочей встречи с президентом предложил назначить на должность главы Генштаба Герасимова, который был командующим войсками Центрального военного округа.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Кроме того, начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России полковник Игорь Конашенков сообщил в пятницу, что полномочия всех советников бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова прекращены.

«В соответствии с федеральным законом «О государственной гражданской службе» полномочия советников министра обороны автоматически прекращаются с увольнением руководителя», – сказал Конашенков.

По официальной информации, число советников министра обороны России Сердюкова составляло несколько десятков человек. Они курировали финансовые, образовательные, инспекторские и социально-бытовые направления деятельности Минобороны.
    http://vz.ru/news/2012/11/9/606362.html

Президент России Владимир Путин назначил Аркадия Бахина, который до этого был командующим войсками Западного Военного Округа, первым заместителем министра обороны, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков, который занимал этот пост с сентября 2011 года, освобожден от должности.

Кроме того, Олег Остапенко освобожден от должности главы Войск воздушно-космической обороны России и назначен на пост замминистра обороны.

«Глава государства своим указом назначил генерал-полковника Остапенко Олега Николаевича заместителем министра обороны Российской Федерации, освободив его от должности командующего Войсками воздушно-космической обороны», - говорится в сообщении на сайте Кремля.
    http://vz.ru/news/2012/11/9/606375.html

В ходе расследования уголовного дела об аферах с принадлежащей Минобороны России недвижимостью выявлены десять новых эпизодов незаконной продажи военных объектов. Источники в силовых структурах отметили, что ущерб от каждой сделки составил около 100 млн рублей. Проверки еще продолжаются, не исключено, что число вскрытых афер удвоится.

Десять новых эпизодов продажи имущества Минобороны России по заниженной примерно на миллиард рублей цене выявлены в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства.

«Речь идет о десяти новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества Министерства обороны, ущерб от которых исчисляется в сумме около 1 миллиарда рублей», – сообщил источник «Интерфакса» в силовых структурах.

По его данным, соответствующие материалы в ближайшее время будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Собеседник агентства не уточнил, о каких конкретно объектах идет речь, сказав лишь, что в среднем ущерб от продаж каждого объекта, в которых участвовали коммерсанты и их подельники из числа военных чиновников, составляет 100 млн рублей.

«Проверка с участием военных прокуроров, департамента военной контрразведки и специалистов Счетной палаты по проданным объектам недвижимости Министерства обороны продолжается, и в скором времени количество установленных фактов нарушений, связанных с явным занижением стоимости реализованного имущества, увеличится вдвое», – отметил источник.
    http://vz.ru/society/2012/11/9/606363.html

Ждем посадок? :morning2:
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Но, может, он хоть в армии был...
    Сердюков был. Год. Водителем "санитарки". Отсюда и "дембельские" замашки вплоть до парадки от Юдашкина, и постоянное стремление "застроить" офицеров...

А Шойгу - "пиджак".

Который строил свое МЧС, опираясь именно на офицеров и генералов, уволенных из армии - во главе со своим заместителем Валерием Востротиным, Героем Советского Союза за Афган, десантником и спецназовцем, еще дворец Амина штурмовавшим.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Итак, процесс пошел...

Кроме того, Олег Остапенко освобожден от должности главы Войск воздушно-космической обороны России и назначен на пост замминистра обороны.

«Глава государства своим указом назначил генерал-полковника Остапенко Олега Николаевича заместителем министра обороны Российской Федерации, освободив его от должности командующего Войсками воздушно-космической обороны», - говорится в сообщении на сайте Кремля.Ждем посадок? :morning2:

Ждем конечно. Радует, что первым замом поставили космического генерала. Там дел тьма. Боюсь и до следующих октябрьских не управятся.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

во главе со своим заместителем Валерием Востротиным, Героем Советского Союза за Афган, десантником и спецназовцем, еще дворец Амина штурмовавшим.
    Думается много народу с удовольствием увидела бы Валеру Востротина командующим ВДВ ,хоть на пару годиков.
    Москва.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Блин, ну не блондинка ж с маникюром!
    Вообще-то считаю разговор ни о чём.
    Служивый ли, пиджак ли, гражданский ли - не суть, не имеет значения. Или есть понимание и способность - или нет и никогда не появится.
    Единственно, что служивый уже как-то проявился, о нём уже можно что-то сказать (по результату службы и др.), некие понятия уже имеет; про гражданского же, практически, ничего не ясно.
    Как служивый может получить спрямление и закостенение мозговой извилины, также и гражданский может получить опухоль бестолковости. Так что сугубо индивидуально. Не боги горшки обжигают, но определённый талант должен быть тчк.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

7. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (09.11.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Никто ведь не назначит главным врачом человека с дипломом инженера, просто потому, что он умный и талантливый, нет?
    Каг бы есть глав врач и его зам (который иногда и важнее). Так вот этот зам обычно в первую очередь - администратор. И ему совсем необязательно иметь медицинское образование.

9. Сказали спасибо gorgona-meduza :

Волгарь (09.11.2012)

Вес репутации
    274

не зная его азов.
    Это, конечно да, тут спора нет.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Блин, ну не блондинка ж с маникюром!
    Вообще-то считаю разговор ни о чём.
    Служивый ли, пиджак ли, гражданский ли - не суть, не имеет значения. Или есть понимание и способность - или нет и никогда не появится.
    ну в целом да. только. Управление бухучета тетенька вполне может рулить, но нахрена же полностью весь ЦА Генштаба пичкать налоговыми тетеньками? Тут собственно спор о достаточности гражданского персонала в Минобороне.
    Например, в Ярфине готовили отличные финансовые кадры для войск, потому что финик намотавший сопли на кулак и знающий как хочется жрать после марш броска никогда в жисти не будет пытаться сокращать деньги там где нельзя. А вот тетенька, которая имеет представление о службе только из произведений печати, кино и телевидения может что то и ляпнуть. Вот и ляпали они там мама не горюй. По неподтвержденным фактам, суворовцев лишили парада именно так. У одной из мамзелей поступил в СВУ - сынок. И он как то ей пожаловался. что дескать тяжко ему бедному шагистикой заниматься, головка кружится вот вот умрет дитя. Ну и в итоге она стала бегать в Сердюку и тот решил ее вопрос таким вот оригинальным макаром. Военная организация должна оставаться военной, а не институтом по подготовке киселей. Кому не нравится не фиг туда идти. Есть достаточно других ВУЗОВ.

12. 5 Сказали спасибо Kombrig:

BWolF (09.11.2012), Божья Искра (10.11.2012), Лейтенант Злой (09.11.2012)

Вес репутации
    240

Вообще-то разговор о том, что нельзя прийти с улицы руководить делом, не зная его азов.
    Никто ведь не назначит главным врачом человека с дипломом инженера, просто потому, что он умный и талантливый, нет?
    Так как раз таки эта тенденция и напрягает, причем во всех областях, с какого-то перепуга вдруг начали думать, что если ты талантливый управленец - можешь управлять всем - от космоса, до сельского хозяйства, причем, что самое интересное, может произойти именно такой вариант, вчера руководил налоговыми отчислениями по алкоголю, сегодня - министр обороны, завтра - в какую-нибудь госкорпорацию "РусГидроНаноАтомТехнологии". Знаю, что тапки счас в меня полетят, но мое личное мнение "широкий" специалист - это профан в нескольких областях.
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 09.11.2012 в 14:07.

14. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

gorgona-meduza (09.11.2012), Igrun (09.11.2012), Самогон (09.11.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Это у вас в киевских больницах так?
    Сочувствую.
    У нас я не знаю ни одного начмеда(обычно это первый зам), который не врач.
    В Чернигове знаю чела-технаря - реально очень удачный зам. Там все процветает. Он решает сугубо текущие немедицинские вопросы. А там их (как понимаешь более чем).
    Но это все-таки не военая сфера.
    Т.е. я категорический сторонник - сферой оборонки/руководством и пр. должны заниматься кадровые вояки.
    Там нех делать личностям с *черными ногтями*

16. Сказали спасибо gorgona-meduza :

Kombrig (09.11.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    "широкий" специалист
    Есть такой "термин": бездарь широкого профиля.

18. Сказали спасибо танкист :

Вес репутации
    2102

Зато у нас могут назначить руководить страной человека с дипломом юриста... :morning2:

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

А вот тетенька, которая имеет представление о службе только из произведений печати, кино и телевидения может что то и ляпнуть.
    - Вы, типа, что здесь, еще и жрете?

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Радует, что первым замом поставили космического генерала.
    ИМХО лучше бы ПВОшника... Ноговицына, например. Но его аккурат в мае ушли по возрасту...

финик намотавший сопли на кулак и знающий как хочется жрать после марш броска никогда в жисти не будет пытаться сокращать деньги там где нельзя. А вот тетенька, которая имеет представление о службе только из произведений печати, кино и телевидения может что то и ляпнуть.
    Я просто не знала, как это правильно сформулировать.
    Это объяснимо.
    Вы , к счастью, лишены присущей нам (служившим) грубости и прямолинейности. Так что все правильно.

Вес репутации
    2102

Я слышала, кое-где могут и киноактера назначить, подумаешь.
    Это там, где публика выбирает - а у нас назначают. И ладно бы еще имеющего опыт работы "снизу", а то поставят же двухстоличного мальчика-мажора, который до сих пор с гаджетами никак не наиграется...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

спор о достаточности гражданского персонала в Минобороне
    Я, конечно, никаких уставов наизусть не знаю, потому сформулирую так: мне кажется, что гражданский персонал вполне может исполнять функции так сказать "пограничные", т.е. в отраслях военноориентированных, но не исключительно военных ( финансовые службы, образование, медицина, снабжение и т.п.). Другое дело, что работать они должны исключительно скоординированно с непосредственно военспецами, а руководящие должности занимать исключительно после приобретения хоть сколько-нибудь значимого опыта работы в структуре МО.
    Т.е. ключевым в моем представлении является не наличие погон как таковых, а наличие знания специфики той сферы, которой собираешься "руководить".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

"Совсем озверел Черный Абдулла..." (с)

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Полиция выявила хищение 6,5 миллиардов рублей в ОАО "Российские космические системы" при разработке системы ГЛОНАСС, сообщил журналистам глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков.

"Сейчас уже можно говорить, что следственными и оперативными путями установлено хищение на сумму около 6,5 миллиарда рублей. Речь идет о руководстве организации (ОАО "Российские космические системы"). Заведено уголовное дело", — сказал он.

Представитель РКС отказался комментировать эту информацию.
    Я, правда, так и не понял, какое отношение имеет московское метро к космосу...

26. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (09.11.2012), Igrun (09.11.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Очередная "секретная ветка", ведущая прямо на МКС?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

но не исключительно военных ( финансовые службы, образование, медицина, снабжение и т.п.).
    В системе образования МО есть (или уже были) и финансовая академия, и медицинские ВВУЗы, и академия тыла. МО готовило специалистов именно для работы с учетом специфики ведомства, у нас же все - через ж%пу. Ну не поверю я, что в этих учебных заведениях учились все сплошь бездари (кстати конкурс в ту же академию тыла был не меньше чем в РУДН).

29. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

BWolF (09.11.2012), Негра (09.11.2012)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

ключевым в моем представлении является не наличие погон как таковых, а наличие знания специфики той сферы, которой собираешься "руководить".
    Знание специфики военной службы - результат многолдетней службы. Желательно с первичной должности. Желательно с военного училища. Я могу ошибаться, но это - моё мнение. 22 года, пардон, в казармах.

Галя, ты сама-то в каком полку служила, что делаешь такие выводы?

Я, правда, так и не понял, какое отношение имеет московское метро к космосу...
    Валялся под столом...)))
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 09.11.2012 в 14:39.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    МО готовило специалистов именно для работы с учетом специфики ведомства
    И где они? Т.е. эти, конечно, предпочтительнее во всех смыслах. Но если таких специально обученных не хватает ( или они по каким-то причинам кому-то не подходят), то можно привлекать и гражданских. Только не сразу, блин, в министры и замы, а как положено: если и не с лейтенантских, то хотя бы начиная с капитанских должностей расти должны и опыт приобретать.

(Н.А.Некрасов)

32. Сказали спасибо Негра :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Галя, ты сама-то в каком полку служила, что делаешь такие выводы?
    Я, конечно, никаких уставов наизусть не знаю, потому сформулирую так: мне кажется, что...
    Как-то так...
    Или мне только про кухню рассуждать положено?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Нет, не только. Ещё и про школу можно.)))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

а как положено: если и не с лейтенантских, то хотя бы начиная с капитанских должностей расти
    Не, это как, интересно?!
    Вот так вот, нисхуя, бац- и в капитаны?
    Лихо...
    Предполагается (мной в данном контексте), что они и до этого где-то работали и определенный опыт имеют. Это из серии: может ли гражданский врач, надев погоны, сразу стать начальником отделения в госпитале.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Это только ко мне относится, к тем, кто просто не во всем с тобой согласен, или ко ВСЕМ представителям женского пола?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Негра
    Это только ко мне относится, к тем, кто просто не во всем с тобой согласен, или ко ВСЕМ представителям женского пола?
    К тебе, Галя, к тебе. Ты же про себя спросила. Я про тебя и ответил.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну так, извини, конечно, я как-нибудь без разрешения.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Т.е. ключевым в моем представлении является не наличие погон как таковых, а наличие знания специфики той сферы, которой собираешься "руководить".
    Галь, да как можно *знать специфику* не окунувшись по самые ухи?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

мне кажется, что гражданский персонал вполне может исполнять функции так сказать "пограничные", т.е. в отраслях военноориентированных, но не исключительно военных ( финансовые службы, образование, медицина, снабжение и т.п.).
    Мне, как человеку в армии не служившему и даже военку не проходившему, так видится различие между гражданскими специалистами "в отраслях военноориентированных, но не исключительно военных ( финансовые службы, образование, медицина, снабжение и т.п.)" и военными: гражданский специалист работает по велению души и если эта душа наткнулась на отсутствие туалетной бумаги и душа, то вполне может послать это всё подальше и уехать за границу работать таксистом, а вот военных специалистов сразу готовят к тяготам и лишениям, прямо с учебной скамьи, и человек сразу знает куда и зачем он идёт.
    У меня очень большие сомнения, что реальный военный конфликт не сдует гражданских медиков вдаль от фронта. Особенно зная какие деньги платятся за возможность поступления в медуниверситет. Человек не будет платить за право расстаться с жизнью.

То же касается и в других "отраслях военноориентированных"...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    как можно *знать специфику* не окунувшись по самые ухи?
    Никак. Потому и
    можно привлекать и гражданских. Только не сразу, блин, в министры и замы, а как положено: если и не с лейтенантских, то хотя бы начиная с капитанских должностей расти должны и опыт приобретать.
    Предполагается (мной в данном контексте), что они и до этого где-то работали и определенный опыт имеют.
    А в специфику должны постепенно погружаться, начиная со среднего звена как минимум.
    Что тут странного, или непонятного, или нелогичного?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    У меня очень большие сомнения, что реальный военный конфликт не сдует гражданских медиков вдаль от фронта.
    Во время военных действий они все подлежат призыву.

(Н.А.Некрасов)

Страница 329 из 932 ПерваяПервая ... 229279319327328329330331339379429829 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права