не-не)Сообщение от ;665695
Мне их взгляд любопытен - свой то я знаю)
))Сообщение от ;665695
Мне про ситуацию с Горби и распад СССР вот этот анекдот напоминает -
вот и весь сценарий.Вопpос к аpмянскомy pадио:
- Почемy вымеpли динозавpы?
- Потомy что в свое вpемя одномy индейцy довеpили плазменнyю пyшкy.
Последний раз редактировалось Найтли; 05.04.2013 в 11:18.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
glava (05.04.2013)
Я бы хотел,чтобы фильм о Горбачеве закончился смертью главного героя
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Augustine (05.04.2013)
Это точно. Кравчук например, ещ0е жив и процветает, апельсин ему в жопуСообщение от ;665705
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Что это мы все о Горби - как будто в России других интересных тем сейчас нет...
http://vz.ru/opinions/2013/4/4/627329.htmlМы живем в мире удивительных чисел. Вот, например, у России – первая в мире территория, а у Бангладеш, скажем, 92-я. Бангладеш – маленькая страна. Размером с Вологодскую область. В 120 раз меньше России.
При этом людей в России и Бангладеш живет поровну – по 142 миллиона человек с копейками. При этом известно, что в Бангладеш 63% работающего населения заняты в сельском хозяйстве. А что нам известно про Россию? А про Россию нам известно, что 56% работоспособного населения вообще заняты. Про остальное работоспособное население России неизвестно ничего. Об этом рассказала вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.
Понимаете? Правительство Бангладеш знает про то, чем занято работающее население их страны, больше, чем знает про наше население правительство России. 38 миллионов русских вообще непонятно чем занимаются – в официальной системе трудовых отношений их нет. Вот скажите, у вас от этого где-то внутри не холодеет?
Между прочим, этим невидимым миллионам полагается социальная пенсия. А формируется эта пенсия из пенсионных взносов тех людей, которые официально работают. То есть из моих, например, тоже. Половина пойдет на мою пенсию, а половина – на пенсию неизвестного мне временно неработающего. И чиновники про него тоже не знают. А эти миллионы ведь голосуют.
А вот еще один пример удивительного. Министр финансов Антон Силуанов, выступая перед банкирами, сообщил, что ему позвонили из какого-то банка и предложили потребительский кредит. «Знаете, какая ставка была мне предложена? – сказал министр. – 23%! Размер ставок запредельный».
Подождите. Так что же, до того как министру позвонили с предложением, он не знал, какая в России ставка по потребительским кредитам? И он предполагает, что банкиры, перед которыми он выступает, этого тоже не знают? Нет, конечно, министр финансов занимается более сложными вопросами, чем кредиты на покупку сотовых телефонов. Но все же – неужели он правда не знал? Нет, я все же верю, что знал. Просто неправильно выразился.
Иначе где-то внутри холодеет.
АхЪ, как удивлен был министр, которому по ошибке рекламку разослали...
...между прочим, еще по льготной ставке.По 26% - не хочет? Есть и выше. А 19% - отличная ставка. А автокредит по 16% - вообще замечательно, только нужно выполнить кучу условий и собрать кучу бумажек, и потом еще и не все, что хочешь, взять можешь, а только определенные марки у официальных дилеров...
Все-таки страшно далеки эти чатлане от простого пацакского народа. Что элитные, что контрэлитные. Где-то на другой планете живут, не иначе.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 05.04.2013 в 12:15.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Самогон (05.04.2013)
"Зачем здесь козырёк?" - подумал первый секретарь открывая бутылку "Кристалла" с винтом.
Новости культуры.
Блять, сколько талантливых исполнителей, но в масс-культ выводят блатняк!АНОНС
Шансон года 2013 в Кремле
Церемония вручения музыкальной премии «Шансон года-2013», которая состоится 6 апреля в Государственном Кремлевском дворце.
На церемонии будут объявлены имена победителей народного голосования, которое проходило на сайте «Радио Шансон» за новых лауреатов премии «Шансон Года-2013».
В число будущих лауреатов «Шансона года-2013» вошли следующие артисты и музыканты:
Елена Ваенга, Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Александр Новиков, Любовь Успенская, Стас Михайлов, Денис Майданов, Катерина Голицына, Михаил Бублик, Евгений Григорьев (Жека), Афина, Ольга Кормухина, Виктор Третьяков, Андрей Бандера, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Владислав Медяник, Гарик Кричевский, а также группы «Рождество» и «Лесоповал».
Все артисты уже информированы о своей победе и подтвердили участие в церемонии вручения премии «Шансон Года-2013».
В присутствии 6 000 зрителей и представителей СМИ, артисты представят на сцене свои песни года и получат от организаторов заветную статуэтку, выполненную в виде позолоченного гитарного грифа на малахитовом постаменте – символ премии «Шансон года-2013».
Шоу пройдет при 100% живом звуке, под аккомпанемент известного оркестра.
Коллектив и руководство премии “Шансон года” и организаторы 10-го Юбилейного фестиваля “Зона Шансона” 2013 выражают благодарность Министерству культуры Российской Федерации и лично Министру культуры В.Р.Мединскому за помощь в проведении данного мероприятия, а также посильную финансовую поддержку.
Просто каждый ищет в масс-культе своё. Кто-то видит, как в масс-культ вошли (массово!) "фольковые" исполнители вплоть до лихих виртуозов-балалаечников, кто-то видит, что авторская песня перестала быть уделом "квартирников" и самодеятельных фестивалей по разным закоулкам...
...ну, а кто-то ищет блатняк - и, разумеется, находит!
Блатняк, он же "шансон", он же "городской романс" и т.п. - часть "масс-культа" с незапамятных времен.От "мы не воры, не разбойнички - Стеньки Разина работнички!", через "С одесского кичмана сбежали два уркана" и "Я однажды гулял по столице, двух прохожих случайно зашиб..." - до нынешнего отдельного радио со своими отдельными премиями.
Не нравится "Радио Шансон" - переключитесь на другую станцию, только и всего.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И что характерно - новость про шансон-2013 прошла кругом по новостям 4 дня назад, но только сегодня взбурлили говна в жежешечке.
И нас тут же порадовали)))
BWolF (05.04.2013), glava (05.04.2013), Вован Донецкий (05.04.2013), Волгарь (05.04.2013)
Ну так это... какой шоколад - такие и пчелки!Сообщение от ;665724
![]()
понятное дело, что одни любят арбуз, а другие свиной хрящик. Но на хрена финансировать подобные мероприятия из средств МинКульта? Эти лабухи (судя по обилию публики) заработать и провести сами могут. Нет же! Плюс к этому опять таки из бюджетных средств "талантливым исполнителям" ежегодно выплачивается премия от двух ведомств - МВД и ФСБ. Как-то так...
Похабная харя Мединского (лопатой бы по ней...) - это, простите уж, но вполне себе лицо современной российской культуры. В целом.Сообщение от ;665726
Что же до бюджетного финансирования... господа, а что вы хотите при демократии, которая суть власть народа?Народ с этого тащится, народ этого требует - так что, финансировать только изыски эстетов, понятные и приятные паре сотен харь в стране?
![]()
Кстати, о ВЦИОМ: Наиболее одобряемым министром российского правительства остается С.Шойгу
Так шта-а-а-а... Есть мнение в народе, в целом сходное с:
(цэ)...Я князь-Григорию и вам
Фельдфебеля в Волтеры дам,
Он в три шеренги вас построит,
А пикните, так мигом успокоит...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Непоняла наезда... В чем проблема то?
Какие такие массы? Кто выводит?
Какое то бурление говн.
Может секрет, тогда раскрою.. Шансон года проходит уже много лет в Кремлевском дворце. Приглашаются многие известные артисты.
Блин, да чего это я.
Прежде чем бурлеть, открой гугл и узнай что и почем.
хоть для начала вот это..
А ну да.. добавлю.. Мединский во всем виноват. Разваливает русскую культуру.Шансон года 2013 в Кремле. Концерт состоится 6 апреля 2013!
"Радио Шансон" начало свое вещание 15 августа 2000 года. А 18 апреля 2001 года радиостанция вышла в эфир в FM-диапазоне на частоте 103,0. До этого момента любители шансона слушали свою музыку на кассетах и дисках. С появлением FM частоты достаточно стало просто включить радио.
"Радио Шансон" - это песни для души, сердечные, жизненные и правдивые. В них главное - смысл, содержание, а потом уже мелодия. "Радио Шансон" насчитывает более 600 исполнителей. Среди них - А. Макаревич, М. Шуфутинский, А. Розенбаум, Л. Успенская, В. Токарев, Г. Лепс, В. Цыганова, К. Огонек, О. Митяев, В. Черняков и многие другие. Ежедневно "Радио Шансон" слушают более 700 тысяч человек. По продолжительности прослушивания оно занимает первое место среди всех радиостанций России.
Популярность "Радио Шансон" выросла с появлением в прямом эфире 1 июня 2001 года передачи "В нашу гавань заходили корабли". Ведущие - всеми любимые Эдуард Успенский и Элеонора Филина. В этой программе можно услышать песни, вышедшие из народа, любимые народом, и исполняемые под гитару. Обычно эти песни поют в компании, у костра, на улице. Их не признают ни эстрадные певцы, ни музыкальные редакторы, ни книгоиздательства. Но народ их почему-то очень любит, помнит и поет десятилетиями. "Это честные, чистые песни, говорящие о простых, но очень важных для любого нормального человека вещах!" - убежден Михаил Шуфутинский.
Как же определить жанр этой популярнейшей музыки? Что это такое - русский шансон?
В переводе с французского шансон - это песня. Давным-давно, во Франции шансонами называли хоровые крестьянские песни. Когда крестьяне стали переселяться в города, то их песни, сохранив национальное своеобразие, стали отражать проблемы и чаяния их жизни в городе.
В конце 19 - начале 20 века песенки фривольного содержания (шансонетки) перекочевали в русскую культуру. Здесь они "переплелись" с русскими народными, с песнями городских окраин. С "жестоким" романсом, который полюбили цыгане, песенками одесских, питерских куплетистов, ресторанной музыкой.
Шансонье (франц. "chansonnier") - французский эстрадный певец, исполнитель жанровых песен, часто автор их слов и музыки. В числе шансонье - П. Дюпон, Г. Монтегюс, М. Шевалье, Э. Пиаф, Ив Монтан, Ш. Азнавур.
Предшественниками современного шансона были и старинные тюремные песни 16-19 веков и "удалые" разбойничьи песни. "Удалые" пели те, кто враждовал с властью, не хотел мириться с нормами жизни. Кто предлагал свой - удалой закон. "Жалостливые" песни создавали каторжники. А блатные вышли из жанра городского романса.
Русский шансон принесли на сцену С. Сарматов, Ю. Убейко, ансамбль В. Гартевельда, квартет "Сибирских бродяг" А. Гирняка и Т. Строганова, Я. Ядов, М. Ямпольский, Л. Утёсов, А. Баянова. С 30-х годов шансон был запрещен и развивался подпольно и за рубежом в среде русских эмигрантов. И только с 1957 года, когда в Москве, на Всемирном фестивале молодежи и студентов, спел свои песни Ив Монтан, мировой шансон "прорвался" на нашу эстраду. Появились М. Бернес и Ж. Татлян; барды Е. Агранович, А. Галич и В. Высоцкий, Ю. Ким, А. Городницкий, А. Дулов и другие; "подпольщики": А. Северный и К. Беляев, ансамбль "Братья Жемчужные", "Магаданцы", "Обертон"...
Новый русский шансон впитал многовековую историю этого жанра. Песни жанра шансон можно сразу узнать. У них и мелодия не такая, как у всех остальных, и содержание. Эти песни надо понимать, слушать внимательно и сопереживать. Они отражают нашу жизнь, наши проблемы, то, что наболело. Русский шансон подчеркивает менталитет русского человека, его сущность.
Русский шансон - это синтез поэзии и музыки, который управляется интонацией исполнителя. Важное значение в исполнении шансона несут голос, мимика, жестикуляция исполнителей. Русский шансон поется и воспринимается душой и сердцем. Если песня понравилась слушателям, то она звучит в памяти. Поется для себя и в узком кругу. Так многие песни перешли в разряд фольклорных.
Часто говоря шансон, подразумевают "блатную" тему. То есть имеют в виду песни о неволе, тюрьме, зоне, о людях в неволе. Но современный шансон намного шире одной этой темы. Да, есть много песен, где заключенные поют о любви, измене любимой, предательстве друга. Но современный русский шансон включает в себя не только блатную, но и бардовскую песню, городской романс, песни военной тематики. Есть даже особое направление в жанре русского шансона. Это песни русских эмигрантов, которые жили или живут в Америке, Германии, Франции. Песни всеми любимого Александра Вертинского, Михаила Шуфутинского, Любы Успенской, Вили Токарева и многих других. Михаил Танич так определил жанр шансона: "Шансон - это песни не про тюрьму. Шансон - это песни про жизнь - нашу и вашу".
Классическим шансоном называют песни, спетые от души и для души, даже если у тебя нет голоса. Самое главное, чтобы от песни "бежали по коже мурашки". Многие современные исполнители жанра шансон придают огромное значение не только содержанию, но и аранжировке песен. Это Анатолий Днепров, Михаил Круг, Слава Медяник, Александр Кальянов, Александр Розенбаум.
Часто шансоном называют мужские песни, которые любят слушать женщины. Но и эта составляющая шансона сегодня претерпела изменение - среди исполнителей песен этого жанра на современной эстраде много женщин: Катя Огонёк, Татьяна Лебединская, Любовь Успенская.
Кто-то из исполнителей очень точно выразил суть шансона: "Шансон для меня - это такое ощущение, когда ничего больше сделать не можешь, разве только запеть"...
Сергей Кункин, генеральный продюсер "Радио Шансон" так определил задачи, поставленные перед радиостанцией: "...наша задача - показать, что такое шансон, как он живет, развивается, что нового происходит в музыке этого жанра, очень востребованного в народе, но не очень популярного в основных средствах массовой информации".
Сегодня на радио "Шансон" можно услышать самых разных исполнителей: начиная от Александра Вертинского, Петра Лещенко, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко, Марка Бернеса, Михаила Шуфутинского.
С 2002 года в Кремле проводится Ежегодная Национальная Премия "Шансон года", которая вручается за выдающиеся достижения в области пропаганды и распространения музыки жанра шансон. Победители определяются путем всенародного голосования. Любой желающий может заполнить анкету на сайте "Радио шансон", отдав свой голос любимому исполнителю. Все участники получают официальный диплом, подтверждающий участие в конкурсе и с 2004 года позолоченную статуэтку гитарного грифа. В награждении принимают участие несколько номинаций: лучший альбом года, королева шансона, дуэт года, легенда шансона, правда жизни, лирика шансона, женский образ шансона, любовь шансона, и т.д.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Augustine (07.04.2013), KNDSTN (05.04.2013), Олег из Донецка (05.04.2013)
про Путина
http://www.itar-tass.com/c12/698126.htmlНОВО-ОГАРЕВО, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не считает себя долгожителем в политике и после завершения государственной деятельности хотел бы заняться решением общественных вопросов и проблем. Об этом он заявил в интервью немецкой телерадиокомпании "ARD".
Отвечая на вопрос, планирует ли он и дальше переизбираться на пост главы государства или рассматривает какие-то другие варианты деятельности, Путин сказал, что "каждый нормальный человек всегда заглядывает за какой-то горизонт".
"И я далеко не самый большой долгожитель в политике. В европейской политике есть люди, которые гораздо больше меня занимали первые места и работали дольше, чем работаю сейчас я, и в Европе, и в Северной Америке, кстати говоря, в Канаде", - напомнил он.
"Но я очень рассчитываю на то, что после завершения своей политической и государственной деятельности у меня будет возможность позаниматься и какими-то другими вопросами и проблемами, - сказал президент. - Я очень люблю право, я люблю литературу и очень рассчитываю на то, что мне удастся заняться уже без конкретной привязки к государственной работе этими проблемами, может быть, какими- то другими - общественными, спортивными и так далее".
Ждем продолжения? А что, Почетный Мудрец Всея Руси - тоже ничего себе положение![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Официально, Дэн Сяопин решает отказаться от всех постов после отставки с поста председателя Центрального военного совета в 1989 году. ... После ухода Дэн продолжает оставаться духовным лидером Китая, оказывая решающее влияние на его внутреннюю и внешнюю политику. Дэна называли «главным архитектором китайских экономических реформ и социалистической модернизации». Он подал хороший пример другим политикам старшего поколения, как надо достойно уходить на отдых. Он разрушил практику, когда лидеры занимали руководящие посты до самой смерти. Его часто называли просто «товарищ Дэн» без каких-либо титулов.![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Дохляк (06.04.2013)
glava (06.04.2013)
Центр "Планета КВН" открылся в Москве.
за полтора года бывший кинотеатр "Гавана" отремонтировали и сделали. Думаю, что КВНщики давно заслужили этот подарок. Очень рад!
Интересно, почему кэвээнщики заслуживают подарков, а шансон - нет?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Хуйни и пошлости полным полно и у "шансонщиков", и у "кавээнщиков".
Но и там, и там есть то, что принято без натяжки называть настоящим искусством.
ИМХО, в лагере шансона этого даже поболее, чем у смехачей.
З.Ы. "Кольщик, наколи мне купола" - это не про прививку любви к православию ЕВПОЧЯ![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Золотые слова! Взять хотя бы смешных в прошлом КВНщиков, которые скатились в "камеди-клюп" или еще того хуже ставших "вово зеленскими" (цэ). Или (не хочу называть шансоном, чтобы не оскорблять Монтана или Азнавура с Брелем) "блатняк". Когда тот же Трофим поет свои песни, я слушаю с радостью, но когда начинается его кривляние с "муркой" это извините уже откровенная "жопа". Херово, что пипл хавает именно "жопу".
Тут я не придумал. Процитирован пресс-релиз единоросов к фестивалю шансона февральскому в Новосибирске.