Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
glava (07.05.2013), Вован Донецкий (07.05.2013)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да попал сегодня тоже в такую ситуацию,иду на работу где то в 10.30 а они и летят да низенько так метров может 300-400 почти ровно надо мною.А я как раз у детского садика прохожу,ну детишки выскочили с веранд и(не одна группа а весь детский сад)каждый пролёт самолетов стали кричать УРА да дружно так как будто им вместо воспитательниц сержантов прислали,а может специально готовили.Ну я прям расчувствовался,(старею наверно).
Москва.
22_RUS (08.05.2013), BWolF (08.05.2013), Dimson (07.05.2013), glava (07.05.2013), Kombrig (07.05.2013), Вован Донецкий (07.05.2013), Волгарь (07.05.2013), Олег из Донецка (11.05.2013)
Просто мы все независимо от вероисповедания и мироощущения соскучились по тому, что живем в сильной стране. Мы тоскуем без этого , без грандиозных планов на будущее, без преодоления, без ощущения ЕДИНОЙ страны, которая в случае чего не будет бздеть перед микрофонами и выписывать аля козыревские номера, а твердо скажет - идите в жопу господа. Это наше дело , что мы, где мы и зачем это мы.
Мы в начале пути, все очень еще зыбко и неустойчиво, но по моим ощущениям страна нащупает точку опоры в ближайшие года два...
Именно поэтому и у меня были слезы , впервые за долгое время сегодня, когда тушки шли над моей головой ,и когда рядом стояла какая то, бабушка и я услышал, что она сказала "Наши" и улыбнулась.
Так что камрады близится 9 мая, а это всегда День радости и слез. Мой самый любимый праздник, потому что все ясно и понятно ззчем мы, почему мы и что мы должны.
За сим спешу всех поздравить с наступающим, потому что не смогу быть на связи. 9 мая рассчитываю поклониться Брестской крепости. Ура! За Победу!
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Не знаю кто как, а я за последние 2 часа разве что валерьянку не пил... Интрига сохранялась до последних 10 минут. Но!!! Третья победа сборной России по хоккею на ЧМ!!! Отличная игра против штатовской команды!!! УРА!!!
Эхххх... Ваши бы слова да Богу в уши... У меня вот ощущение, что точку нащупали было год назад, со всем тогдашним ростом патриотизма и т.п. - но побоялись шагнуть. И опять увязли во всей медведщине да близкородственной правительственной семье-команде, которую и нынешний статус ква вполне устраивает. "Чтобы с этих пор по-новому оставалось все по-старому..." (с) - распоряжения президента не выполнены? Ну, поругает, но - даст еще отсрочку... и еще... и до конца года, а там посмотрим...
А время - уходит. Ну вот такое у меня ощущение - уходит время. Дай Бог, чтобы были два года на нащупывание - но могут и не дать. Подтолкнут. Или сами поскользнемся на вечно разводимых соплях: ахЪ, что же про нас будут говорить в лучших домах ЛондОна и КопенгагЕна!
Очень хочется верить в лучшее. Но... увы, все может кончится "не взрывом, но всхлипом"...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (08.05.2013), Олег из Донецка (11.05.2013), Самогон (08.05.2013)
Не только нащупала, но активно развивается.
А в отношении распоряжений Президента, не следует повторять стоны болотных недовольных.
Сурков: около 50 поручений по майским указам Путина выполнено плохо
Сурков добавил, что разделяет оценку президента по поводу качества докладов, подготовленных правительством. Он сообщил, что в 2012-13 годах должно быть выполнено 151 поручение, из которых 111 уже выполнены.
"Конечно, есть порядка 50 поручений, исполнение которых, к сожалению, мы не можем признать удовлетворительным", — признал вице-премьер.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130507/93627...#ixzz2SdUdGR59
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Идея.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
ИМХО в первые годы тов Путин был полезен,после Бори надо было задача минимум-удержать ситуацию.А новые экономические цепочки взамен отпавших республик образовались со временем(если экономику не насиловать).
А в тот момент предприниматели не были так зажаты чиновниками(это и беда и благо).Но уже тогда президент наш не терпел компромиссов и пёр как танк,не перенося критику.Все его срывы на публику,которые весь народ гадает что это,похоже просто на психические срывы.
Интересно послушать было бы мнение опытного психиатора который бы понаблюдал за Путинскими телеконференциями.
Москва.
Заставь дурака Богу молиться,...!
Родители добились альтернативы курсу православия в школе на Урале
В школе введен альтернативный факультатив "Гармония", на котором преподаются рисование, танцы и хоровое пение. Оба факультатива — "Основы православной культуры" и "Гармония" — проводятся после окончания обязательных уроков", — говорится в сообщении.
В связи с этим суд прекратил производство по иску, отмечается в релизе.
Как сообщалось ранее, в "Живом журнале" известный блогер Мальгин написал, что в одной из школ Миасса ученикам навязывают религию. По его словам, "вся школа увешана иконами и религиозными символами, а на уроках пения дети поют только религиозные псалмы и не знают простейших детских песенок вроде "В траве сидел кузнечик". Он также утверждал, что педагоги ходят по школе с колокольчиками, таким образом изгоняя бесов, а родителей всех некрещенных детей заставляют окрестить
РИА Новости http://ria.ru/society/20130508/93641...#ixzz2SgraUyCf
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Dimson (08.05.2013)
KNDSTN (08.05.2013), Олег из Донецка (11.05.2013)
Ну и познай его изнутри, заодно и о Миассе спросишь.
бу-у-ээ...
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Олег из Донецка (11.05.2013)
/ А болотные и иже сними радовались.
Сурков принесет пользу России в любом качестве, считает Кадыров
22:54 08.05.2013
По мнению Кадырова, Сурков остается в команде президента и готов выполнить задачи, поставленные перед ним главой государства.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2Sj2TLj6H
Первая эскадрилья МиГ-29К поступила на вооружение ВМС Индии
НЬЮ-ДЕЛИ, 11 мая — РИА Новости, Александр Невара. Торжественная церемония введения в строй 303-й эскадрильи морской авиации Индии "Черная Пантера" — первого соединения, вооруженного новейшими российскими палубными истребителями МиГ-29К/КУБ, прошла в субботу в индийском штате Гоа, сообщила РИА Новости главный представитель РСК "МиГ" в Индии Наталья Баландина.
"В церемонии приняли участие министр обороны Индии Энтони, командующий ВМС Джоши, представители посольства России и генконсульства в Мумбаи, генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков. Министр обороны и главком ВМС выразили радость в связи с тем, что новое соединение повысит боеготовность морской авиации. В конце церемонии прошел воздушный парад — над трибуной гостей пролетели самолеты и вертолеты ВМС Индии. Парад завершила тройка из одного МиГ-29К и двух Sea Harrier", — заявила Баландина.
В Индию на данный момент поставлено уже 20 МиГ-29К/КУБ. В состав "Черной пантеры" вошли 16 машин, поставленных по контракту 2004 года. Ожидается, что впоследствии они будут базироваться на авианосце "Викрамадитья".
Одноместный МиГ-29К и двухместный МиГ-29КУБ представляют собой многофункциональные истребители поколения "4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.
Истребители МиГ-29К/КУБ отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью агрегатов, систем и узлов. По сравнению с ранее выпускавшимися истребителями, летный ресурс МиГ-29К/КУБ увеличен более чем в два раза, а стоимость летного часа снижена почти в 2,5 раза. Первый полет истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 г.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2013051...#ixzz2SyaOr0y4
BWolF (11.05.2013), Олег из Донецка (11.05.2013)
С праздником дамы и господа!
ЧФ России 230 лет.
"В понедельник в Доме офицеров флота заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Андрей Сердюков торжественно вручит штандарт командующего Черноморским флотом прибывшему в Севастополь для вступления в должность вице-адмиралу Александру Витко", — сказал Трухачев.
По его словам, действующий командующий флотом вице-адмирал Александр Федотенков назначен заместителем главнокомандующего ВМФ. Передача командования состоится в ближайшие дни после юбилейных торжеств в честь 230-летия создания Черноморского флота.
Трухачев отметил, что вице-адмирал Витко станет первым, кому будет вручен штандарт командующего флотом. "Символично, что это событие произойдет 13 мая, в день захода в Севастопольскую бухту кораблей эскадры вице-адмирала Федота Клокачева… (этот день) является датой создания Черноморского флота", — подчеркнул капитан 1 ранга.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2013051...#ixzz2T75HlRGt
Последний раз редактировалось KNDSTN; 13.05.2013 в 00:46.
Вован Донецкий (14.05.2013), Олег из Донецка (13.05.2013)
Если боян то звиняйте, да и не новость в общем то. Но для некоторых может и новость
Выдержки, по ссылке полностью много букв. Даже интересно стало правда это было или нет.
http://artofwar.ru/c/chekmarew_w_a/text_0510.shtml
Меня зовут Майкл Фогетти, я капитан Корпуса Морской пехоты* США в отставке. Недавно я увидел в журнале, фотографию русского памятника из Трептов-парка* в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. История эта произошла лет тридцать назад в Африке. Мой взвод после выполнения специальной операции, получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но в точку эту попасть мы так и не смогли.
В районе Золотого рога как всегда было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им надо было их минимум три, пару гражданских войн и в придачу один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации. Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16* и М-60*, вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными. Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных нигеров (извините, афро-африканцев). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3* и явно приготовился в нас стрелять, Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором собственно и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход.
- "Сэр. У меня какой - то непонятный вызов и вроде от русских. Требуют старшего. Позволите переключить на вас?"
- "А почему ты решил, что это Русские?"-
- "Они сказали, что нас вызывает солнечная Сибирь, а Сибирь, она вроде бы в России..."
- " Валяй, " - сказал я и услышал в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом...
- " Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории ?" - последовал вопрос.
- "Здесь Marine First Lieutenant* Майкл Фогетти. С кем имею честь? " - в свою очередь поинтересовался я.
-" Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня Tankist".
Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию, обойдя, конечно, вопрос о нашей боевой "мощи". Русский в ответ поинтересовался, а не является ли, мол, мой минорный доклад, просьбой о помощи. Учитывая, что стрельба вокруг периметра поднялась с новой силой, и это явно была массированная атака осаждающих, я вспомнил старину Уинстона, сказавшего как - то, " что если бы Гитлер вторгся в ад, то он, Черчилль*, заключил бы союз против него с самим дьяволом...", и ответил русскому утвердительно. На что последовала следующая тирада...
- " Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам, все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я".
- "Никогда бы я не хотел, чтобы Русские в серьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут". И, подумав, добавил: "Ну, а пьют они так круто, как нам и не снилось... Высосать бутылку виски из горлышка и ни в одном глазу... И ведь никто нам не поверит, скажут что такого даже Дэви Крокет* не придумает".
Последний раз редактировалось Kombrig; 13.05.2013 в 18:26.
Увы, но "...для простого первого лейтенанта морской пехоты такие высокие материи слишком сложны..."(цэ)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Эта байка уже давно бродит по рунету. И кстати более длинная и интересная. А тю не посмотрел сслылку на искусство войны ру. Там народ в худлите тренируется.
Последний раз редактировалось Самогон; 14.05.2013 в 07:13.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Kombrig (14.05.2013), Valtapan (14.05.2013), Дохляк (14.05.2013), Олег из Донецка (14.05.2013)
В одном из райцентров Саратовской области, издавна известном крепкой дружбой народов, случилось очередное ЧП:
http://www.wolsk.ru/index.php?/news/...avkaztsev.htmlВ г. Вольск Саратовской области 10 мая получили побои четверо жителей района, которые приехали в город отметить День Победы.
Как выяснил wolsk.ru, кавказцы припарковали автомобиль около набережной им. Злобина и громко включили музыку, что не понравилось местным жителям. К меломанам подъехала группа на двух машинах, вызвала на разговор и серьезно избила. Пострадавшим пришлось вызывать «скорую», которая зафиксировала у кавказцев многочисленные ушибы лица и тела, сотрясение мозга и сломанные носы.
По данным wolsk.ru, в потасовке пострадали братья Мехи и Умар Сайдальвиевы (1987 и 1991 г.р., приехали в город из с. Клюевка), Анвар Ташалаев (1991 г.р., с. Черкасское) и Магомед Гаймурзаев (1986 г.р, с. Спасское). В настоящее время полиция ведет розыск лиц, причастных к избиению кавказцев.
Как уже сообщают в комментах, молодые люди громко слушали отнюдь не "День Победы"... Впрочем, есть и другая версия происшедшего:
http://www.wolsk.ru/index.php?/news/...tsev-foto.htmlПортал wolsk.ru выяснил эксклюзивные подробности нападения на кавказцев, которое произошло 10 мая в г. Вольск Саратовской области.
Мы навестили пострадавших в больнице, где они проходят курс лечения. По словам чеченцев, их избили не за громкую музыку, а в нападении со стороны местных жителей принимали участие не только мужчины, но и девушки.
Сейчас в одной палате травматологии Вольской ЦРБ находятся братья Мехди и Умар Сайдальвиевы (1987 и 1991 г.р.) и Анвар Ташалаев (1991 г.р.). Четвертый потерпевший, 26-летний Магомед Гаймурзаев, получил менее значительные повреждения. Выглядят кавказцы не ахти: темные синяки под глазами, избитые лица, пробитые головы, порезанные руки, зашитые щеки. Молодые люди дали согласие на фотосъемку, но не крупным планом, и рассказали свою версию происшествия.
Братья вместе с отцом в селе Клюевка выращивают скотину. Ташалаев из с. Черкасское учится в сельхозтехникуме по специальности «земельные отношения. Гаймурзаев из с. Спасское руководит дорожным участком.
В эксклюзивном комментарии для портала wolsk.ru чеченцы рассказали, что в День Победы приезжали в Вольск «на пару часов посмотреть парад на площади», а на следующий день вернулись, чтобы продолжить отдых в городе. Квартетом на двух машинах (ВАЗ-2109 и «девяносто девятая») по улице Малыковская подъехали к набережной им. Злобина и встали у Волги (см. верхнее фото).
- Мы не были пьяные, выпили всего 200 граммов водки на троих. Музыка громко не играла, - говорит Мехди.
- А даже если бы и играла громко, что тут такого?! Кто нам может запретить слушать музыку?! - возражает студент Анвар.
- Мы стояли около машин, - продолжает скотник Сайдальвиев, почесывая зашитую щеку. - Сзади подъехала «Тойота» и «четырнадцатая». Человек 7-10, точно не помню.
- Две девушки точно были! - добавляет Умар.
- Нам сказали, что ты заняли их место у Волги, и чтобы мы убирались, а они тут стояли раньше до нас. А чего нам уезжать? Мы тут уже отдыхаем! Вот из-за этого весь спор и вышел, из-за места на берегу! - рассказывает Мехди. - На мне была футболка - на спине написано «95 регион», а впереди волк. Они как это увидели, словно озверели. Давай орать: «А, Чечня! Понаехали тут!». И все в этом роде, что мы с Кавказа. Били руками, ногами, бутылками и палками. Всей толпой били!
- Мне девушка бутылку об голову разбила! Большая такая бутылка, квадратная, из-под водки, - поясняет второй Сайдальвиев.
- Молодежь какая-то стояла на набережной, но никто не вмешался. Не удивлюсь, если кто-то снимал наше избиение на телефон, - поясняет Ташалаев, которому тоже досталось бутылкой по голове.
- Какая женщина из прохожих закричала и вызвала полицию - это их спугнуло, и нас спасло. Они сели в машины и уехали, а то бы до смерти забили, наверное, - вздыхает скотник.
На место ЧП приехали полиция и «скорая». Троих доставили в ЦРБ, где они получили необходимую помощь, но от госпитализации сначала отказались. Потом передумали, и сейчас все трое кавказцев лежат в одной палате. Чеченцы подтвердили wolsk.ru, что заявления по факту избиения не забирали, как это прозвучало на одном из саратовских сайтов.
Наши источники полагают, что причиной конфликта все же стала громкая музыка, которая не понравилась местным жителям, а на предложение убавить звук чеченцы не отреагировали. Точную причину ЧП сейчас выясняют сотрудники полиции.
Вот такЪ страшно издеваются русские над несчастными чеченами. Простой чеченский скотник приехал на собственной машине отдохнуть в город. Ну да, в майке с 95-м регионом, хоть и живет в 64-м. Ну да, с волком - а что такого?! Ну, как настоящие мусульмане, много не выпили... будучи за рулем: машин 2, людей 4, из них выпили 3... Ну, музыку слушали... ну, пусть даже и громко - А даже если бы и играла громко, что тут такого?! Кто нам может запретить слушать музыку?! И тут понаехала толпа пьяных русских... ну, неужели четверо чечен должны, видя агрессивно настроенных местных жителей, выключать музыку или уступать место на берегу?! Никогда!
Немножко из комментов, для прояснения ситуации:
http://www.wolsk.ru/index.php?/news/....html#commentsФашисты! — Аслан Мамедов 2013-05-12 23:26
это просто воприющий случай!
Я лично этих ребят. Это очень веживые и культурные люди, спортмены (Анвар- КМС по вольной борьбе, Магомед- мастер спорта по самбо).
Может быть, они и слушали музыку громковато, но это же не повод подъехать в семером избить двух ребят.
герои эти русские, когда их много!
если бы один на один, ни один русский не выстоял бы, вдвоем бы никто и не подошел.
То, что ребята слушали кавказскую музыку- это их право. Россия- свободная страна.
Печельно, что в 21м веке русский фашизм поднимает голову....
такие вот дела — шен 2013-05-13 14:08
Ни когда ни ни Анвар ни Магамед к спорту отношения не имели,когда трзвые они нормальные парни,а Мехи и Умар всю жизнь коров и баранов в Клюевке пасут.
Борцухи — Gofru 2013-05-13 19:52
Братухи-борцухи?Дык наверное, парни подошли к ним после определенной очереди замечаний от прохожих и отдыхающих, на которые борцы-самбисты естественно не реагировали!И я нисколько не удивлюсь, если в драку первыми вступили именно Анварчик и магомедушка!!!
Фашисты! — Тимур 2013-05-14 14:53
"Печельно, что в 21м веке русский фашизм поднимает голову...."
Уважаемый Аслан! А как насчет кавказского фашизма? Фразы типа "русские свиньи" и т.д. И потом, в армии и на гражданке не раз сталкивался с тем, что семеро кавказцев-спортсменов избивают 2-х местных. Не судите с национальной точки зрения, нужно уважать окружающих и соблюдать элементарные правила и нормы вежливости.
ну да... — саня 2013-05-13 02:52
пиз до в получили и званить сразу...а так с ними норм по пи з ди ть хатели-нех было за бутылки хватаца- имиже и получили
!! — Вова 2013-05-13 03:22
Так и есть и было их по более чем русских 100%
)))) — Bujhm 2013-05-13 03:11
РУССКИХ БЫЛО 3-ОЕ А КАВКАЗЦЕВ 6 ШТ ТАК ТО ЕСЛИ ЧТО И НЕ НАДО ПРИВИРАТЬ
Такие вот дела. Сначала отказались от госпитализации, а потом решили полежать, подождать - а вдруг милиция кого-нибудь найдет: все-таки много народу было, Вольск - город не такой уж большой, да и свидетели могли что-нибудь заснять, а там и номера подъехавших машин вдруг да обнаружатся...
Вот такая она, дружба народов в российской глубинке.![]()
25 лет назад, 15 мая 1988 года, начался вывод советских войск из Афганистана.
РИА Новости
Вывод советских войск из Афганистана, май 1988 года
В соответствии с заключенными в апреле 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг Демократической Республики Афганистан Советский Союз обязался вывести свой контингент в девятимесячный срок, то есть до 15 февраля следующего года. Колонны советских войск шли через "Мост Дружбы" - это единственный мост на государственной границе Узбекистана с Афганистаном в районе города Термез.
РИА Новости http://ria.ru/photolents/20130515/93...#ixzz2TNS6689W
По уточненным данным, всего в афганской войне Советская Армия потеряла погибшими и пропавшими без вести 14 тыс 427 человек, КГБ - 576 человек, МВД - 28 человек. Ранено, контужено и травмировано было более 53 тысяч человек.
РИА Новости http://ria.ru/photolents/20130515/93...#ixzz2TNTOuxc6
400-летие Дома Романовых
Глава РПЦ примет участие в торжествах в связи с юбилеем дома Романовых
22:07 15.05.2013
Юбилейные торжества по случаю 400-летия Дома Романовых с участием патриарха Кирилла пройдут в Екатеринбургской митрополии 18-19 мая.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2TNlBibsK
В Питере тоже всхрустнулось - памятник воздвигли у бывшего Варшавского вокзала гражданину Романову Н.А. и членам его семьи.
Как житель Питера, не могли бы несколько слов сказать по поводу нижеследующего?
И далее по ссылке. http://igrybogov.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=29680Рассмотрим строительство Петром 1 основных объектов города на Неве....
Таврический Дворец Центральный военно-морской музей Адмиралтейство Собор преображения Господня всей гвардии Дворец Белосельских-Белозерских
Образцом такого строительства является и Казанский Собор. В нём 96 внешних колонн и более 50 внутренних, т.е. колонны являются очень важной частью всего здания. Внешние колонны из мрамора, внутренние из гранита, вес колонн не упоминается, колонны цельные, это видно по фотографии. Этот храм был построен за 11 лет, с 1800 по 1811 годы. Сама возможность такого строительства определялась двумя немаловажными факторами: это стоимостью и временем изготовления одной колонны и других элементов конструкций. Изготовить 150 идентичных колонн за 11 лет (без учёта строительства) без использования машин и станков невозможно.
Казанский Собор в Санкт-Петербурге
Отдельно необходимо рассмотреть Александрийскую колонну. Этот величественный монумент построен за 5 лет в период с 1829 по 1834 годы. Основой монумента является стержень колонны, длиной 23 метра, диаметром в основании 3,5 метра и вверху – 3,15 метра (то есть конус). Масса этого конуса – 600 тонн. Исследуя качество изготовления колонны, её форму и вес, однозначно можно сделать вывод, что без механизмов и машин изготовить её невозможно. Эту колонну мы не сможем построить даже сейчас, т.к. у нас ещё нет таких технологий. Более того, у нас нет технологий, чтобы добыть такой монолит из карьера, и самое главное – мы не можем просто перевезти его к месту изготовления, а потом – к месту установки!
И далее перечисление "объектов", построенных в Санкт-Петербурге через 70-100 лет после смерти Петра.
"Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была"
Эвон, как император про ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ИНТЕРНЕТЫ скрозь века предвидел![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Стёб хорош)))
Только - мимо.
Это не "монолит из карьера", а... скала. Да и 30-е годы 19 века оставили нам массу документов, повествующих о "технологии", добыче, перевозке, установке и т.п. Так что никаких "аналогий" наковырять не получится.
Желающие могут вкратце ознакомиться с историей создания Александровской колонны здесь
http://kolonna.e812.ru/starting/
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (16.05.2013)