"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Я описАл, как можно жонглировать циферками. Да проголосовали бы (если верить цифрам) 24%. То, что эти 24% дали бы 33% за ЕР на выборах, скромно не уточняется. А потом хомяки на болотных кричат, что ПЖиВ голоса пиздит, Левада ведь говорил про 24%!!!
А если ещё вспомнить, сколько раз Левада фиксировал, что рейтинг Путина "упал как никогда", объявляя за падение величины, в два раза меньше, ими же объявленной статпогрешности, то он, этот рейтинг у Путина давно должен был находится в области отрицательных значений
Впрочем, всё это беллетристика, хоть и используемая в политических баталиях.
А её объективность в России ли, на Украине, в Венесуэле ли видна, когда публикуются опросы перед предстоящими выборами и экзит-полы и сразу видно, кто из учёных статистиков у кого харчуется
З.Ы. Опрос проводился не до 13 апреля, а с 19 по 23 апреля, а обсчитывался уже ПОСЛЕ визита проверяющих...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
http://www.rbc.ua/rus/news/society/v...16052013120600Президент России Владимир Путин будет добираться на работу по воздуху. Вертолетная площадка в Кремле уже построена и готова к использованию, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
По его словам, на площадке уже прошли тренировочные облеты и посадки в различных режимах, однако она еще ни разу не успела принять вертолет Путиным.
Площадка возведена с особой тщательностью, уточнил Песков. Специалисты учли все эффекты и построили ее так, чтобы архитектурные сооружения Кремля не пострадали от частых взлетов и посадок президентского Ми-8.
"Огромное количество датчиков установили на всех сооружениях, особенно на исторических. Это такой научный подход, чтобы исключить малейшее воздействие", - рассказал он.
Песков напомнил, что вертолеты уже садились на территории Кремля - и при предыдущем президенте Борисе Ельцине, и уже при Путине. Однако тогда они приземлялись на Ивановской площади, что наносило ущерб колокольне Ивана Великого. Также приходилось перекрывать площадь и для туристов, и для чиновников.
Известно, что новая площадка расположена в Тайницком саду.
Хорошее дело. Пусть летают, а не с мигалками ездят. Хотя не привести мнение Садальского не могу. Прав, Станислав Юрьевич!!!
http://sadalskij.livejournal.com/1227895.htmlПутин сначала снёс гостиницу «Россия», кстати, принадлежавшей чеченам, чтобы оттуда никто из многочисленных хозяев не пальнул по Кремлю,
а сейчас соорудил взлетную площадку в Кремле (в ущерб сохранности великого памятника русского зодчества) - себе «отходняк» на случай побега в экстремальной ситуации...
а уж о наличии таких взлётных площадок во всех многочисленных резиденциях и говорить не приходится!
Умно и правильно, однако.
Хотя было бы более правильным освободить Кремль от всех вождей и начальников и допустить народ в его же владения для непосредственного соприкосновения с искусством наших предков, как на Западе, например, во Франции и т.д.
А президентам выстроить резиденцию в Новой Москве и создать там любые взлётные площадки и другие охранные объекты согласно их желанию.
Пора навсегда сделать Кремль музеем для народа, а не местом посиделок любых господ!
22_RUS (17.05.2013), Augustine (17.05.2013), Олег из Донецка (16.05.2013)
как был Садальский коФельком, так им и останется.
ЗЫЖ
в приличном обществе его как только не называют. причем - пидарас это самый приличный эпитет. я признаться не знал почему...теперь вижу...есть причина.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
22_RUS (17.05.2013), Augustine (17.05.2013), BWolF (16.05.2013), San4es60 (16.05.2013), Береза (16.05.2013), Вован Донецкий (16.05.2013), Дохляк (16.05.2013), Олег из Донецка (16.05.2013)
22_RUS (17.05.2013), Augustine (17.05.2013), KNDSTN (16.05.2013), Олег из Донецка (16.05.2013)
На это не жалко! Кто там у нас в Питере правит? Чот в Эрмитаже не сидит и на дворцовую не приземляется...
Ответ пожалуй такой же как и на строчку выше для Олега. Все ж памятник архитектуры и большой музейный комплекс не место для посадочной площадки.
У Садальского я забанен. Исключительно режим рид-онли. Так что свои домыслы можно глубоко закопать.
22_RUS (17.05.2013), Augustine (17.05.2013), Береза (16.05.2013), Вован Донецкий (16.05.2013)
Самогон (17.05.2013)
Про Питер, музеи и вертолеты - рядом со стеной Петропавловки, вертолетная площадка таки есть.![]()
Береза (16.05.2013)
jarett, попытайтесь понять простую вещь, на дворе 21 век, а Вы все живете совковыми представлениями.
Совок в области массовых технологий, в том числе и транспортных, застрял на уровне 60х годов прошлого века, относительно свободных стран, в том числе и развивающихся.
В свободных странах, уже в те годы, самолетов и вертолетов, у людей было больше, чем в союзе автомобилей.
О предпринимателях, фермерах, крупных чиновниках и говорить нечего.
Сейчас 20 летние пацаны, совершают кругосветные полеты на легкомоторных самолетах. А Вы все из каменного века никак не выберетесь.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Glossator (16.05.2013)
Ясно, что не с Ваших налогов, чего уж
На самом деле у всех свои традиции. Как вековые, так и помладше.
Кремль - историческая резиденция московских государей. Что удивительного, что и президент сейчас там располагается?
В Питере императоры и временное правительство располагались в Зимнем, но большевики не стали менять место своего штаба и сделали резиденцией городского начальства Смольный, сейчас там же сидят мэр и губернатор.
Английская королева не собирается покидать Букингемский дворец.
Президенты Польши сидят в Президентском дворце и в Бельведере.
Президент Франции тоже восседает в президентском Елисейском дворце, а не в новострое под Парижем.
И чешский президент работает свою работу в историческом Пражском Граде в бывшем королевском дворце.
И президент Австрии заседает в Хофбурге - бывшей резиденции Габсбургов в Вене.
И много кто ещё.
Практически во всех странах, которые имеют историю, хотя бы старше 100 лет резиденции правителей не меняют лишь потому, что какой-нибудь местный городской сумасшедший типа Садальского протестуэ в интернетах против этого, а хомячки послушно отрабатывают его вбросы.
И всё вам, калоблоггерам, не так. На машине ездит - ссука пробки из-за него (а когда не ездит - от коллег, таких же калоблоггеров, объезжающих по встречке), решил на вертолёт пересесть - опять не так, памятник архитектуры порушится...
Вам же, калоблоггерам, срать на эти памятники архитектуры![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
"Но где ж ты святого найдешь одного, чтобы пошел в десант?!" (с) М.Анчаров
Рановато в настоятели вьюношам с блаженными глазами, только-только из семинарии, да еще и ежели в нее сразу из школы попали. Воскресной.![]()
А настоятель в глубинке должен быть мужиком, хорошо знающим жизнь. С разных сторон - потому как она и в его приходе к людям по-разному поворачивается. Знавал я одного батюшку, сельского настоятеля, с подготовкой французского Иностранного Легиона - душевнейший был человек, интеллигент старой закалки, таких нынче не делают...
Русская глубинка - она вообще сурова.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А у меня не точка
Вот картинка от Левады (опрос 19-22 апреля 2013 http://www.levada.ru/15-05-2013/odob...reiting-partii ):
Вот данные от ФОМ 27-28 апреля 2013 ( http://bd.fom.ru/pdf/d17ind13.pdf ):
А вот - от ВЦИОМ 14, 21, 28 апреля и 12 мая 2013 ( http://wciom.ru/ratings-parties/ ):
Итого на 28 апреля Единая Россия (проценты от опрошенных):
Левада - 24%
ФОМ - 39%
ВЦИОМ - 43,8%
Объективный аудит, методика, говорите? Ну-ну...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (17.05.2013), Valtapan (17.05.2013), Береза (16.05.2013), Олег из Донецка (16.05.2013)
оператор даже не попытался помочь.![]()
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
.... Надо бы в прорубь (с)
22_RUS (17.05.2013)
Береза (16.05.2013)
Садальский взял на себя роль этакого дурачка-клоуна. Как защита от всех нападений. Да так вжился в роль, что перепутал кто он есть на самом деле. Скандалист. Особливо по мелочам. Любитель выпить и закусить. Всегда на дармовщину. Халявщик так сказать. Умные люди его от дома не отлучают, ибо знают, что он склочен и злопамятен-обязательно сделает гадость. Но сильных, настоящих сильных, обидеть боится. Играет роль шута при "дворе" (там где хорошо наливают и кормят).
Скользкий до омерзения. И слюнявый ..брррр...
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
http://izvestia.ru/news/550410Аудитор Счетной палаты, проводивший проверку «Сколково», рассказал о нарушениях в иннограде, Владиславе Суркове и о том, как другие страны зарабатывают на инновациях
В апреле 2013 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против вице-президента иннограда Алексея Бельтюкова. Его заподозрили в растрате $750 тыс. Эта сумма, по данным следствия, была выплачена депутату Госдумы Илье Пономареву за лекции и научную работу. Фонд и до этого обвиняли в слишком вольном расходовании средств. Аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин в интервью корреспонденту «Известий» Анастасии Кашеваровой подробно рассказал о проверке «Сколково» и объяснил, почему работу руководства иннограда нельзя считать эффективной.
— В связи с чем Счетная палата проводила проверку фонда «Сколково»?
— Во-первых, это капиталоемкий проект. Во-вторых, ни одна серьезная страна не сможет спрогнозировать какую-то устойчивость и сценарий, не имея внятной программы инновационного развития. Я уж не говорю о формировании нового производственного технологического уклада, который без инновационных площадок невозможно создать. Успешный опыт создания иноградов есть: белорусы в 2005 году начали разрабатывать нормативно-правовую базу, в 2006 году их организация начала получать доход. Мы потратили $2 млрд, а они уже заработали 1 млрд. В Минске уже в 2006 году объявлены критерии эффективности расходования госсредств, а мы от Вексельберга получаем еще только обещания разработать их к нынешнему декабрю. Так что со всех точек зрения для нас это было важно, тем более что к нам также обратились ФСБ и МВД с просьбой включить в проверку перечень вопросов.
— Многие связывают отставку вице-премьера Суркова с проверкой «Сколково». Некоторые говорят, что скандал со «Сколково» — чуть ли не второе дело по типу «Оборонсервиса»...
— В соответствии с законом «Сколково» представляет собой территориально обособленный комплекс с особым (льготным) правовым режимом деятельности и единым негосударственным управлением указанного комплекса. Такой статус предусматривает высокую планку ответственности руководства фонда за конечный результат, в том числе за эффективное расходование финансовых ресурсов, которые передаются фонду из федерального бюджета.
В целом за три года на реализацию проекта из федерального бюджета выделено свыше 55 млрд рублей, из них использовано по состоянию на 1 января 2013 года более 24 млрд рублей.
Я думаю, что проверка была полезна в первую очередь для самого фонда. Они пришли из частного бизнеса, думают, что деньги сыпятся с небес, что их никто проверять не будет. Если вот эти 55 млрд, которые были на 1 января 2013 года выделены, направить на 14 уже имеющихся наукоградов по всей стране, то мы бы получили невероятный инновационный взрыв, который Россия еще не переживала. Там бы все ученые в такой эйфории находились, такой бы прорыв был.
Я не думаю, что увольнение Владислава Суркова связано со «Сколково». Я не знаю, какие здесь причины. Он был куратором 15 комиссий, а то и больше. Что там на самом деле произошло, не знаю.
— Проверяла ли Счетная палата законность договора между фондом «Сколково» и Ильей Пономаревым?
— Когда шла проверка, осуществить анализ договоров в полном объеме не представлялось возможным. Ведь только после начала проверки Счетной палаты в фонде «появился» реестр договоров. Наши коллеги из Следственного комитета, вероятно, изучив данный реестр, получили возможность для правовой оценки заключения данного договора. Мы не могли проверить этот договор, потому что не было реестра договоров. Наша проверка заставила систематизировать все виды затрат. Если б мы проверку не сделали, то следователи и не узнали бы о том, что Пономарев получал деньги от «Сколково» на незаконных условиях.
— Какие основные нарушения выявила проверка?
— Субсидии, направленные на реализацию проекта «Сколково», не имеют конкретных целевых показателей в привязке к срокам их реализации, что создает риски достоверности оценки эффективности их использования. Данная ситуация создала условия, когда часть субсидии 2010 года была направлена на покупку векселей в Мострансбанке на сумму 200 млн рублей, а также размещена на депозитах в Меткомбанке в сумме 3,5 млрд рублей, что не соответствует цели предоставления субсидии. Установлены факты передачи средств грантов юридическим лицам, не являющимся участниками проекта «Сколково». Так, значительная сумма была предоставлена в качестве гранта юрлицу, которое не является участником проекта. Речь идет о Массачусетском технологическом институте. Ему было выплачено 1,6 млрд рублей.
Также Сколтеху, юридически не являющемуся участником проекта, был предоставлен грант в размере 401 млн рублей в нарушение Положения о предоставлении грантов.
— Получается, бюджетные средства расходовались совершенно бесконтрольно?
— Бюджетные средства в сумме более 24 млн рублей, перечисленные фонду и перенаправленные в «дочку» — ООО «ТФК «Сколково», вкладывались в улучшение имущества третьих лиц, аффилированных с руководителем финансового департамента фонда Кирилла Луговцева. За 2011 год «Сколково» было перечислено ООО «ТФК «Сколково» 125 млн рублей, из которых фактически израсходовано 65 млн рублей, в основном на ее содержание. При этом деятельность, для осуществления которой создана компания (возмещение таможенных платежей участникам проекта и оказание им услуг таможенного представителя), в 2011 году не осуществлялась. ООО «ТФК «Сколково» был заключен договор аренды помещения площадью 167 кв. м с ООО «Ника» (фирма, аффилированная с руководителем финансового департамента фонда Луговцевым), расходы по которому составили 20,8 млн рублей. Кроме того, между ООО «ТФК «Сколково» и ООО «Бау Форвард» был заключен договор подряда на выполнение ремонтно-строительных работ офисных помещений, арендуемых ООО «ТФК «Сколково» у ООО «Ника» на сумму 3,8 млн рублей.
Также были нарушения в виде отсутствия до 10 августа 2012 года реестра договоров, заключенных фондом, отсутствия в большинстве структурных подразделений утвержденных положений о них, нет штатного расписания и приказа о его утверждении, а также коллективного договора, должностных инструкций работников фонда, соглашения или единого локального нормативного акта, устанавливающего систему оплаты труда работников.
При этом фондом были заключены договоры возмездного оказания услуг с консалтинговой компаний — ЗАО «РЕ-Финанс» («Ренова-Финанс» — «дочка» компании «Ренова», принадлежащая Виктору Вексельбергу) — о постановке и ведении бухгалтерского учета, оказанию услуг по управлению кадрами фонда, а также о формировании регистров и ведении управленческого учета и отчетности фонда. На аналогичных условиях были заключены договоры между дочерними обществами фонда и ЗАО «РЕ-Финанс». Общая сумма денежных средств, выплаченных по указанным договорам, составила более 138 млн рублей.
В нарушение требований устава фонда в 2010–2012 годах финансовый план, годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс советом фонда не утверждались. Бюджет фонда (фонд и его дочерние общества) и отчет о его исполнении в 2010 году не утверждались. В 2011 году не утверждались бюджеты дочерних обществ.
— А что за история с зарплатами руководства иннограда?
— Расходы на выплату заработной платы фонда и его дочерних обществ составили в 2010 году 75,5 млн рублей, в 2011 году — более 1 млрд рублей. При этом без издания организационно-распорядительного документа и в отсутствие предусмотренного заключенными трудовыми договорами основания фондом были совершены выплаты компенсационного характера отдельным сотрудникам фонда на общую сумму более 50 млн рублей.
— Когда-нибудь «Сколково» начнет зарабатывать?
— Начинать формировать огромную инновационную площадку, не имея нормативно-правовой базы, а самое главное, не имея вуза, смешно. Начинать такую деятельность, не имея научной площадки, глупо. На базе Гарварда создать такую площадку — это понятно, там есть лаборатории, есть фундаментальная научная база, очень жесткие правила, ты не получишь лабораторию и доллары, если не подпишешь договора, что 50% патентных прав принадлежит Гарварду.
Государство дает в большом объеме деньги и рассчитывает, что экономика, социальная сфера должны что-то получить — какие-то IT-технологии должны появиться, какой-то продукт. Вы сделайте приоритетные направления, чтобы шарлатаны не предлагали какую-то идею, которую 25 лет назад изобрели.
Казахстан на базе назарбаевского университета сделал такую площадку, которая формирует элиту нации.
Я спрашивал у представителей «Сколково», на чем у вас основана уверенность, что все эти потраченные миллиарды принесут результат экономике и России, а не Израилю и прочим государствам. Может, они у нас будут разрабатывать, а внедрять будут в другие государства? Тогда надо прямо сказать, что это мировая инновационная площадка для развития мировой экономики.
— Как реагировали в «Сколково» на проверку?
— Фонд признал наличие выявленных нарушений. Уже в ходе контрольного мероприятия фондом были устранены финансовые нарушения на общую сумму 3,8 млрд рублей. До завершения проверки фондом утвержден план мероприятий, который предусматривает комплексную систему мер, направленных на устранение нарушений и недостатков в деятельности фонда, допущенных за 2010–2012 годы (всего 52 мероприятия). На сегодняшний день часть мероприятий реализована. Ряд документов, регламентирующих деятельность фонда, находится в стадии разработки и проходит необходимые процедуры согласования.
— Политическое давление в ходе проверки оказывалось?
— Нет. И даже попыток не было. Какой смысл? Многие меня знают. Мы делаем свою работу. Там уже следственные мероприятия и уголовные дела идут во всю.
— Вы докладывали о результатах проверки руководству страны?
— По решению Коллегии Счетной палаты направлены письмо президенту России, представления в Минфин и руководству фонда. Материалы проверки также были направлены в ФСБ России и Генеральную прокуратуру по их обращениям. Также были проинформированы палаты Федерального собрания.
В настоящее время Следственный комитет осуществляет в рамках своей компетенции мероприятия, в том числе основанные на результатах проведенной Счетной палатой проверки. Так, факты, связанные с деятельностью ООО «ТФК «Сколково», а также бывшего директора департамента финансов фонда Луговцева и гендиректора ООО «ТФК «Сколково» Хохлова, содержатся в акте Счетной палаты, составленном по результатам проверки фонда. По остальным эпизодам идут следственные действия.
— Что дальше ? Проверка закончена, теперь забудьте?
— В декабре 2013 года Счетная палата планирует приступить к комплексному аудиту эффективности расходования средств бюджета, направленных на создание «Сколково».
Для нас самое главное, чтобы были разработаны показатели, критерии оценки эффективности освоенных средств. Мы договорились, что с начала 2014 года начинаем аудит эффективности «Сколково», но начинать аудит, не имея критериев, — это пустой разговор. По итогам финансового аудита они составят реестр собственности, реестр договоров. Дальше мы просили обратить внимание, что у фонда очень большие расходы и они противоречат действующему законодательству. Массачусетсу деньги дали, а грантополучателем они не являются, и Сколтех — тоже. Здесь два решения: либо меняйте закон, либо возвращайте деньги.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Инноваторы, мать их.
Береза (17.05.2013), Олег из Донецка (17.05.2013)
Ну,если уж вы вместе с садальским озаботились проблемой, - то не быть площадкам ни в Москве, ни в Петербурге.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Олег из Донецка (17.05.2013)
При Петре I Кремль выглядел так (Васнецов):
А вот картина Верещагина 1860 года:
Тут Вы давеча возмущались, как можно гранитные колонны красить, так наши предки Кремль белили
Кроме того, во времена Петра I в комплексе Московского Кремля отсутствовали:
- здание Арсенала, в котором сейчас казармы Президенсткого полка:
- здание Сената
- Оружейная палата:
- Большой Кремлёвский дворец
Хорошо, что во времена Петра I да и позже тогдашним садальским, не особо комплексуя, вырывали языки.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу