Страница 451 из 932 ПерваяПервая ... 351401441449450451452453461501551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,851 по 14,883 из 30737

Тема: Новости России

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    да деж та демократия обитает, кто её видел, когда? ... хоть бы глазком посмотреть, как всё прекрасно организуется при одном только упоминании: "демократическая система управления"...
    ну вот, к примеру, государство Россия имеет по конституции демократическую политсистему. не сказать, чтобы все прекрасно, но как-то работает.

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ах, аж дух захватывает... ага, особенно вот это порадовало: "выборность, отчетность, сменяемость"..

Это про наших людей, про Россию??
    мои подковы разорвались от смеха, блин...
    да, не все умеем пока еще делать, как положено. скорее получается "как всегда" -- с соответствующими последствиями. не работает выборность -- наверх пролезают люди, которым место сильно ниже. не работает сменяемость -- руководство закостеневает (а то и загнивает). не работает отчетность -- расцветает некомпетентность и коррупция.

будем лелеять?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Как-то бодро их начали принимать в последнее время.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

3. 4 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (07.07.2013), glava (06.07.2013), Дохляк (06.07.2013), Олег из Донецка (06.07.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    будем лелеять?
    если что-то не работает, его пытаются починить; если починить не выходит - выбрасывают на помойку...
    Это не мы "не все умеем", а это в принципе работает только на очень дебильно-низко-рабском уровне, только при абсолютном страхе и забитости.
    Других механизмов, пока, никто не демонстрирует. А так, как народ у нас, в том числе и из учёной братии, на голову соображает быстро, да в разных направлениях - все эти классические демократические принципы управления - на свалку, на помойку, плюнуть и растереть...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    все уже давно придумано, продумано и проверено. распределением финансирования должны заниматься специально обученные люди, а научное сообщество должно их контролировать.
    А давайте поутрируем?
    Давайте распределением Вашего семейного бюджета займутся специально обученные люди Конечно, под Вашим контролем.

Может с точностью до наоборот: распределением финансирования должны заниматься люди, понимающие, на что они распределяют - учёные (пусть даже и не открыватели, но организаторы), а государство контролирует, чтобы их особо не заносило?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. 5 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (08.07.2013), glava (06.07.2013), Regel (07.07.2013), Valtapan (08.07.2013), Самогон (06.07.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Научная среда,на мой взгляд,должна быть регулируема изнутри самими учеными. Иначе - получем спор Лысенко - Вавилов с известными последствиями.
    По поводу финансирования. Деньги дает государство с последующим ему отчетом.
    При Союзе все это было и работало.при РИ - тоже,я полагаю,была та же модель.

Различные "укрепления науки проверенными кадрами" - вещь излишняя,ученые и сами могут пересраться,без посторонней помощи
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

8. 2 Сказали спасибо glava:

Regel (07.07.2013), Самогон (06.07.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну конечно надо подключить общественность в виде Чаплина.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А давайте поутрируем?
    Давайте распределением Вашего семейного бюджета займутся специально обученные люди Конечно, под Вашим контролем.
    мой семейный бюджет, если чо, состоит из моих денег, а не из государственных. в отличие от. а вот если бы моя семья жила на чужие деньги, то стремление этого самого "чужого" установить своих распорядителей и контролеров было бы несколько более понятно, не так ли?

Может с точностью до наоборот: распределением финансирования должны заниматься люди, понимающие, на что они распределяют - учёные (пусть даже и не открыватели, но организаторы), а государство контролирует, чтобы их особо не заносило?
    государство не может ничего "абстрактно" контролировать. государство может контролировать соответствие исполняемых процедур УСТАНОВЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ. а суть нашего спора именно в принципиальном отрицалове таковых правил. дескать, академики учоные, сами пуская творят, чего им вздумается, и нехрена лезть грязными руками.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Когда в бытность мою молодым ученым, аспирантом академика Назаренко я подошел к нему на пием и попросил лазер. После короткого но делового обоснования мне была выданв чековая книжка и командировочные в Москву. Лазер стоял 150000 рублей. Это был один из самых мощных лазеров в Киеве.

Итак, что нужно было в Союзе для развития науки:
    1. Толковый руководитель
    2. Юноша с горящими глазами
    3. Коллектив, дающий школу

О деньгах никто особенно не думал
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

12. Сказали спасибо чемберлен :

Кукушка (07.07.2013)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Итак, что нужно было в Союзе для развития науки:
    Нужен был Союз Советских Социалистических Республик)

14. 5 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (08.07.2013), glava (07.07.2013), Кукушка (07.07.2013), Олег из Донецка (07.07.2013), чемберлен (07.07.2013)

Вес репутации
    328

то был один из самых мощных лазеров в Киеве.
    Думаю, что и остался. Если не прое... Короче, если хохлы не нашли ему лучшего применения.
    Хороший националист-мёртвый националист!

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Если не прое... Короче, если хохлы не нашли ему лучшего применения.
    Не нашли, просто и прое...
    IDDQD

Вес репутации
    1071

А цветной метал в той лазыри е?
    Ukrainium delenda est!

18. 2 Сказали спасибо Dimson:

glava (08.07.2013)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Вообще-то смех и грех! После того как я ушел из науки в бурный мир денег и бандитов я проделал лучом лазера дырку в кирпиче, а кирпич поставил на подоконник в лаборатории Моя дочь через 20 лет после окончания моего универа поступила туда же. Мой кирпич до сих стоял на том же подоконнике! 20 свидомых лет хохлонаука рассматривала кирпич с расплавленной дыркой как тотем. Не прикасалась к нему, не вытирала с него пыль...

У меня нет слов кроме одного: Перемога!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

20. 6 Сказали спасибо чемберлен:

glava (08.07.2013), Regel (07.07.2013), Береза (09.07.2013), Кукушка (08.07.2013), Олег из Донецка (07.07.2013)

Несогласные шли мишенями в тир,
    Для любого была готова стенка.
    Нас учил изменять окружающий мир
    Академик - товарищ Трофим Лысенко.

И пахан, от обмана пьян
    Но бурьян породил бурьян,
    Из бурьяна не выросло белого хлеба,
    Бурьян породил бурьян.

Вес репутации
    328

Милостивый государь! У нас принято представляться в соответствующей теме.
    http://bogdanclub.info/showthread.ph...B5%D0%BC%D1%8B
    Хороший националист-мёртвый националист!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Аааа!!!! Чё надыбала! Скоро "хипсстер" попадет в словарь : ))))

В Москве хипстеры соревновались в метании очков и перетягивании джинсов
    Вчера [11:58] 2 комментария info@66.ru

Фото: Reuters
    Первый подобный фестиваль состоялся в Берлине три года назад.

В столице завершились первые соревнования хипстеров Hipster Cup. В состязаниях участвовали 10 команд по пять человек в каждой. Участники мерились силами в метании очков в роговой оправе, ловле бабочек-галстуков, прыжках в экологичных холщовых сумках, в игре в боулинг стаканами для кофе, а также перетягивании узких джинсов и изготовлении накладных бород.

Первый подобный фестиваль прошел три года назад в Берлине, сообщает «РИА Новости». Тогда на состязания собрались более 6 тысяч участников. В основе берлинского фестиваля заложена добрая ирония над представителями данной субкультуры.

Сюжет «РИА Новости»

Александр Панасюк, организатор Hipster Cup Moskva:
    — В основе чисто фан — ирония над всеми хипстерскими увлечениями. Никто себя не называет хипстером, хотя доля хипстера есть в каждом из нас.

Отметим, что хипстерами называют обеспеченную молодежь, которая интересуется элитарным искусством, читает хорошую литературу, слушает альтернативную музыку, посещает выставки и музеи.
    Там еще и сюжет есть, не хухры-мухры : )))

http://66.ru/news/entertainment/140256/
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1071

Небезызвестный Урлашов кайфует:

Чё, у Прохора все такие, сам Миша в Куршавеле, поди, и не такую жигу танцевал
    Ukrainium delenda est!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Толерантная и политкорректная новость из Саратовской области:

Неспокойными выдались эти выходные для жителей Пугачева. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, в минувшую субботу, 6 июля, один из местных жителей смертельно ранил молодого человека. Пострадавшего, которому было всего 20 лет, доставили из дома в больницу с многочисленными ранами грудной клетки. Несмотря на старания врачей, парень умер в реанимации. Полиция довольно быстро задержала 17-летнего подозреваемого. Вчера родственники погибшего около 22:00 вышли на Соборную площадь и попытались разобраться с близкими предполагаемого преступника. На место немедленно выехали усиленные наряды правоохранительных органов и руководитель областного ГУ МВД Сергей Аренин. По данным пресс-службы главка, воинственно настроенных пугачевцев удалось успокоить, и массовая драка была предотвращена.
    http://www.sarinform.ru/news/2013/07/08/96037

Ну, подумаешь, местные подрались, один молодой другого запырял, родственники возбудились и попробовали устроить самосуд, но усилиями доблестной полиции во главе с областным начальником все было предотвращено...

Бытовуха, чо.

Подробности в спойлере, толерастам не смотреть.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

И почему-то сразу вспоминается анекдот насчет Наполеона и советских газет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Вообще-то смех и грех! После того как я ушел из науки в бурный мир денег и бандитов я проделал лучом лазера дырку в кирпиче, а кирпич поставил на подоконник в лаборатории Моя дочь через 20 лет после окончания моего универа поступила туда же. Мой кирпич до сих стоял на том же подоконнике! 20 свидомых лет хохлонаука рассматривала кирпич с расплавленной дыркой как тотем. Не прикасалась к нему, не вытирала с него пыль...

У меня нет слов кроме одного: Перемога!
    А представьте,если вдруг все будет плохо,науку забудут,а потом археологи найдут кирпич и будут думать,чем же он сделан?
    Войдет в историю как "Киевский Кирпич". Диссеры защитят

27. 5 Сказали спасибо glava:

Valtapan (08.07.2013), Береза (08.07.2013), Вован Донецкий (08.07.2013), чемберлен (08.07.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Войдет в историю как "Киевский Кирпич". Диссеры защитят
    И неизбежно придут к выводу, что кирпич использовался для астрономических наблюдений - ведь раз в месяц через отверстие в нем можно наблюдать Венеру, причем в строго определенное время...:morning2:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

29. 4 Сказали спасибо Valtapan:

glava (08.07.2013), Вован Донецкий (08.07.2013), чемберлен (08.07.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, подумаешь, местные подрались, один молодой другого запырял, родственники возбудились и попробовали устроить самосуд, но усилиями доблестной полиции во главе с областным начальником все было предотвращено...

Бытовуха, чо.
    под спойлером прочел.
    Вывод - сплошные вопросы к местным властям. Нет?

Вес репутации
    2102

Вывод - сплошные вопросы к местным властям. Нет?
    Да. Все подобные случаи, в любом регионе - это не более чем один сплошной вопрос к местным властям. В нашем регионе с момента первой "Кондопоги-2" (в Вольске) менялись губернаторы, их аппарат, главы районов, депутаты... а вопрос все тот же. Поднимающийся (вместе с местным населением) не во второй и даже не пятый раз.

Очень острый и болезненный вопрос, национальный.

На который местные власти почему-то не могут ответить - хоть в Саратовской области, хоть в Ставропольском крае.

Может быть, он выходит за рамки их полномочий и компетенции, и "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву"? (с)

Но Москва нас регулярно уверяет, что дружба советских российских народов крепка и нерушима, разве что какие-то провокаторы пытаются раскачать - но мы не позволим всяким экстремистам...

...а местные власти, чтобы не получить от Москвы по фуражкам и прочим шапкам за то, что откуда-то на их территории расплодилось полтыщи русских экстремистов (представители Чечни могут быть экстремистами только в том случае, если у них найдут незарегистрированный автомат, пару взрывных устройств и ваххабистскую литературу... в нынешние времена даже об "этнических преступных группах" замолчали) - хором расскажут о том, что после мелкой бытовухи все было улажено местной полицией в одной профилактической беседе.

Тем временем на местах...

В эти минуты все въезды в город Пугачев Саратовской области контролируют сотрудники полиции.

Напомним, вчера, 7 июля, на площади Свободы в Пугачеве проходил несанкционированный митинг (проводился по случаю похорон 20-летнего Руслана Маржанова, убитого в ночь с пятницы на субботу близ кафе "Золотая бочка").

После него между участниками акции и уроженцами Чечни (родственники подозреваемого) произошел конфликт, переросший в драку.

В целях стабилизации оперативной обстановки на место событий выехал начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин.

Как сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий, сотрудники правоохранительных органов переписывают номера въезжающих и выезжающих из райцентра автомобилей, а также проводят проверку документов водителей ТС и осмотр багажных отделений.

Аналогичная ситуация наблюдается на границе района, однако там полицейские проверяют только автомобили с пассажирами.

По прибытии в город журналисты попытались пообщаться с главой администрации Станиславом Сидоровым, однако он отказался общаться с прессой, сел в машину и уехал.

В свою очередь, сотрудники пресс-службы регионального ГУ МВД сообщили, что Сергей Аренин возглавил "временный оперативный штаб, созданный на случай обострения ситуации".
    http://www.vzsar.ru/news/2013/07/08/...vtomobili.html

...местная власть не комментирует происходящее, глава облУВД возглавляет оперштаб (хорошо еще - не "объединенной группировки"), без всяких планов "Перехват" или "Вулкан" трясут въезжающих-выезжающих - и это при том, что все урегулировано, "урюк под контролем"(с) - а местная чеченская диаспора вообще образец гуманизма:

Руководитель представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов со вчерашнего вечера находится в Пугачеве Саратовской области. Об этом он сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе.

"Никакой национальной подоплеки здесь нет. Это обычная бытовуха. Преступник, его по-другому назвать нельзя, он просто преступник без национальности, использовал холодное оружие. Погибший парень дружил с нашими земляками, именно они на своих руках понесли его в больницу, после того, как все случилось. Насколько я знаю, они избили убийцу после совершенного преступления. Преступник – вообще человек не местный, он приехал из Чечни к родственникам, вырвался, можно сказать, на свободу и сотворил вот здесь такое. Этот человек далек от традиций нашего народа.

Мы выражаем искренние соболезнования семье погибшего, мы уже встречались с его отцом, извинились перед ним. Он, кстати, противник всех вот этих митингов, публичных акций. Он просил, чтобы имя его сына не фигурировало в печати или еще где-то. Сегодня у нас состоялось заседание актива Пугачевского района с представителями правоохранительных органов, власти и местной чеченской общины. Мы все скорбим по этому поводу – нам вдвойне тяжелее, так как погибший парень дружил с нашими ребятами. Хочу подчеркнуть, что все эти волнения организуют люди, не имеющие никакого отношения к произошедшему, – им просто захотелось раскачать лодку", – заявил г-н Элесов.

Он также добавил, что семье погибшего Руслана Маржанова будет оказана материальная помощь. "Мы еще этот вопрос с семьей не обсуждали, но, как и всегда в таких случаях, это делается", – отметил он.

Завершая беседу, Саид-Ахмед Элесов подчеркнул, что "в целом обстановка в Пугачеве находится под контролем".
    http://www.vzsar.ru/news/2013/07/08/...v-bolnicy.html

Очень интересные объяснения. Местные говорят, что друзья отвезли на машине - а тут, оказывается, почти 2 км на руках добрые чечены несли, ни у кого своей тачки не оказалось и никто не тормознул, такие дела... Говорили, что убийца из Перелюба приехал (райцентр Саратовской области) - ан, выясняется, прямиком из Чечни, к родственникам.

Ну и, конечно, насчет "вырвался на свободу" - откровенный пёрл представителя Чечни. Очень многое объясняющий... Там, у себя - молодые чечены почему-то так себя не ведут. А приезжают в Россию - и чувствуют, что вырвались на свободу, что тут можно так себя вести...

Почему?

Может быть, этот вопрос надо задать - и очень всерьез, со скальпелем у грудной клетки - местным властям не Пугачева, а Чечни?

Ну, чтобы, наконец, провели среди своей молодежи воспитательную и разъяснительную работу, а не заявляли - как тот же Рамзан Кадыров во времена недавние и по сходному поводу - что-де чеченской молодежи никакие правила поведения прописывать не нужно, она и так самая воспитанная и культурная...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

На который местные власти почему-то не могут ответить - хоть в Саратовской области, хоть в Ставропольском крае.

Может быть, он выходит за рамки их полномочий и компетенции, и "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву"? (с)

Но Москва нас регулярно уверяет, что дружба советских российских народов крепка и нерушима, разве что какие-то провокаторы пытаются раскачать - но мы не позволим всяким экстремистам...

...а местные власти, чтобы не получить от Москвы по фуражкам и прочим шапкам за то, что откуда-то на их территории расплодилось полтыщи русских экстремистов (представители Чечни могут быть экстремистами только в том случае, если у них найдут незарегистрированный автомат, пару взрывных устройств и ваххабистскую литературу... в нынешние времена даже об "этнических преступных группах" замолчали) - хором расскажут о том, что после мелкой бытовухи все было улажено местной полицией в одной профилактической беседе.
    тут момент такой.
    Кивание на Москву - типичное объяснение местного руководства,которое ничего не хочет делать (по каким причинам - отдельный вопрос).
    Вы привели пример поножовщины русский-чеченец.
    А сколько всего в Пугачеве (за 30 дней) было схожих преступлений?

Мы выражаем искренние соболезнования семье погибшего, мы уже встречались с его отцом, извинились перед ним. Он, кстати, противник всех вот этих митингов, публичных акций. Он просил, чтобы имя его сына не фигурировало в печати или еще где-то. Сегодня у нас состоялось заседание актива Пугачевского района с представителями правоохранительных органов, власти и местной чеченской общины. Мы все скорбим по этому поводу – нам вдвойне тяжелее, так как погибший парень дружил с нашими ребятами. Хочу подчеркнуть, что все эти волнения организуют люди, не имеющие никакого отношения к произошедшему, – им просто захотелось раскачать лодку", – заявил г-н Элесов.

Он также добавил, что семье погибшего Руслана Маржанова будет оказана материальная помощь. "Мы еще этот вопрос с семьей не обсуждали, но, как и всегда в таких случаях, это делается", – отметил он.

Завершая беседу, Саид-Ахмед Элесов подчеркнул, что "в целом обстановка в Пугачеве находится под контролем".
    Это - тоже было? Или чеченцы врут?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Глава Пугачевского района Станислав Сидоров начал зачитывать речь, однако один из протестующих вылил ему на голову бутылку воды. Горожане требуют выселить из города и района уроженцев Чечни, а если власти не выполнят требование, то жители обещают сделать это самостоятельно.

Сидоров предложил создать инициативную группу и подписать обращение, но в ответ из толпы закричали: «Забирай своих чеченцев назад в горы» и «Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!».

От толпы отделилась группа граждан, решившая проникнуть в здание городской администрации. Издание «Версия-Саратов» сообщает, что, не сумев реализовать свой план, протестующие отправились к кафе «Мечта», которое принадлежит уроженцу Кавказа. По информации источников «Ленты.ру», другая группа, состоящая из 50 человек, перекрыла трассу Р226 Волгоград-Самара. Полиция пытается освободить проезд.

Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры. Однако пять их машин были остановлены на границе района. Кроме того, в толпе протестующих видны бойцы ВДВ.
    http://lenta.ru/news/2013/07/08/pugachev2/

Вес репутации
    1071

Ну, так что с джигитом-то, "вырвавшимся на свободу" из РЧ? В СИЗО или упорхнул?

Что такое с местными властями, что они не в компетенции?

Дядя Путин должен в каждую Кондопогу выезжать и читать краткий курс по уголовному праву и лично проводить аттестацию ментов и прокурорских?
    Ukrainium delenda est!

35. Сказали спасибо Dimson :

Береза (08.07.2013)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Может быть, этот вопрос надо задать - и очень всерьез, со скальпелем у грудной клетки - местным властям не Пугачева, а Чечни?
    И до каких пор кивать на "туда"?
    Кадыров пусть со своими джигитами дома разбирается-розгами на площади Грозного порет.
    А в Саратове действуют законы РФ. И за нарушение этих законов есть наказание. Вот пусть менты и работают и наказывают согласно букве закона. Не могут справиться- гнать без довольствия на Колыму.
    Если бы Ваню Пупкина за пьяные выходки в общественном месте не отпустили бы домой, а отвели в околоток, завели бы дело, выписали штраф, сообщили в ВУЗ, школу, техникум, на работу,не выпустили бы за границу, потому что три привода в милицию за один год. ..Если бы так же поступили с Ферузом, Саидом и прочими багромянами, то порядок был был везде.
    А сейчас что? Полтыщи и ты свободен от посягательств ментов на твое "честное имя".
    Вот они и борзеют, потому что знают-приедет папик и все разрулит. У кого папика нет- крайний.

ам, у себя - молодые чечены почему-то так себя не ведут. А приезжают в Россию - и чувствуют, что вырвались на свободу, что тут можно так себя вести...
    Открою страшную тайну... ТАМ и наши себя ТАК не ведут.

Странное чувство свободы (или странная свобода) появляется у всех в России.
    Отчего бы это?...
    Последний раз редактировалось Береза; 08.07.2013 в 18:12.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

37. 7 Сказали спасибо Береза:

Augustine (09.07.2013), BWolF (08.07.2013), Dimson (08.07.2013), Regel (09.07.2013), Valtapan (08.07.2013), Вован Донецкий (08.07.2013), Найтли (08.07.2013)

Вес репутации
    2102

Это - тоже было? Или чеченцы врут?
    Это происходит каждый раз, когда народ "вскипает": "представители Чечни" приезжают, уговаривают, пытаются откупиться... и, типа, местные чечены не при делах - это просто к ним родственники приехали.

Сколько родственников приезжает на одного местного ежегодно? И чем занимаются приехавшие? Каждый раз, когда прижмет - диаспоры начинают "переводить стрелки".

Что же до поножовщины и схожих преступлений... что Вы имеете в виду "за 30 дней" - резню между русскими и чеченами или убийство в бытовых ссорах? Пугачев - маленький провинциальный город, достаточно "патриархальный", там принято бить друг другу физиономии, а не втыкать ножи в грудь.

По крайней мере, принято среди русских. Возможно, Вы удивитесь, но за весь 1-й квартал 2013 года в Пугачеве произошло 1 (прописью - одно) бытовое убийство. Вообще по полицейской линии в этом квартале было зарегистрировано аж целых 134 преступления на весь город, включая побои, кражи, угоны и уклонение от уплаты алиментов. Очень много - в предыдущем квартале было 118, из них ни одного убийства и только одно причинение "тяжких телесных" - а в 1-м квартале причиняли аж 3 раза, преступность выросла, РОВД выражало обеспокоенность... можете зайти на сайт райадминистрации, находится легко.

Город - 40 тысяч человек, понимать надо специфику маленьких райцентров. Местные - если не рядом родились, то вместе учились, на одном конце города чихнут - на другом здоровья пожелают, вечером в доме поскандалили - утром коллеги (живущие на другом конце города ) уже спрашивают, что случилось...

Поэтому - бывает, что спьяну кто-то кого-то или утюгом, или кирпичом приложит вусмерть (даже между супругами бывает, чего уж там...), но понятия в таких городах малость отличаются не то что от "джигитских", но даже и от того, что в областном центре может быть. Я уж не говорю про Москву - в ней, вполне возможно, таких вот случаев столько, что можно за месяц статистику подводить - сколько кого по кабакам зарезали, и отдельно - сколько зарезано русских кавказцами... или все-таки это и в Москве исключение?

А в "провинции" вот такой беспредел, когда в обычной ссоре - слово за слово, кулак по столу, один другого за грудки взял... - не просто "выходят за угол" разобраться "по-мужски", один другому по морде отвесил, юшку пустили - дружки разняли... а просто берут и режут - воспринимается особенно болезненно и остро.

Очень остро.

И люди очень не хотят, чтобы такое преступление в очередной (!!!) раз "замолчали". В первый-то, три года назад, все тихо обошлось, а теперь...

Трасса "Самара - Волгоград", проходящая через город Пугачев Саратовской области, перекрыта, движение транспорта остановлено митингующими.

Как сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий, сотрудники полиции пытались достаточно жестко, но без применений спецсредств, оттеснись горожан с дороги.

Их попытка закончилась неудачей. В настоящее время к месту происшествия подтянулся отряд ОМОНа.

В несанкционированной акции принимают участие примерно 100-150 разгневанных жителей райцентра.

По пути в сторону дороги на Самару бунтари, скандируя "Россия!", пытались перекрыть муниципальную дорогу, по которой проезжают большегрузы, однако эта попытка закончилось столкновением с правоохранителями.

"В ходе потасовки один мужчина упал, его чуть не затоптали. Ему вовремя помогли встать, видимо, обошлось без серьезных повреждений", - передает наш корреспондент.

Напомним, поводом для волнений стало убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова. Преступление совершено в ночь на субботу, 6 июля, у печально известного кафе "Золотая бочка". По версии следствия, у Маржанова возник конфликт с 16-летним уроженцем Чеченской республики, в ходе которого кавказец несколько раз ударил потерпевшего скальпелем в область груди.

При доставлении в больницу Маржанов скончался. Злоумышленник был задержан по "горячим следам", сегодня, 8 июля, суд вынес решение о его аресте сроком на два месяца .

Преступление вызвало широкий общественный резонанс в Пугачеве. Вчера, после похорон погибшего, местные жители вышли на несанкционированный митинг, затем произошла массовая драка. Сегодня пугачевцы вновь вышли на улицы города с требованием выселить из района всех приезжих с Северного Кавказа.
    http://www.vzsar.ru/news/2013/07/08/...oi-trassy.html

Впрочем, местная власть уже сообщает, что обстановка под контролем:

Движение на федеральной трассе восстановлено, сообщает министерство информации и печати Саратовской области со ссылкой на сотрудников регионального ГУ МВД РФ.

"Акция протеста в Пугачеве идет на спад. Владельцы автомашин, участвующих в блокировании движения на федеральной трассе, добровольно освободили проезжую часть дороги. Движение на дороге восстановлено. Близ дороги пока остаются около сотни участников, с которыми ведутся активные переговоры. Силами ГУ МВД проводится разъяснительная работа с протестующими, сотрудники полиции объясняют противоправный характер действий митингующих и ответственность за нарушение общественного порядка, призывают к урегулированию ситуации цивилизованными мерами. Настроение людей стало гораздо спокойнее, часть добровольно покидает место проведения акции".

Трассу продолжают патрулировать оцепление полиции, уточняется в пресс-релизе.

Напомним, что волнения в Пугачеве начались после убийства местного жителя.
    http://www.sarinform.ru/news/2013/07/08/96081

Ну, достали народ, чо. Примерно как в Кондопоге.

Да, и еще: тут в сети некто Навальный опубликовал видео "ввода войск в Пугачев". Попрошу рефлексировать и не распространять, потому как на видео - БТРы 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ("миротворческой" - что хорошо видно по знакам МС на броне), которая на учения в конце июня из Самары и через Пугачев прошла, и через Один Поволжский Райцентр...

Специально другое ее видео нашел - чтоб не распространять. Тем же составом и с теми же знаками, но гораздо южнее - на хорошо знакомом мне участке трассы севернее Энгельса, в сторону какового она на видео и движется.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 08.07.2013 в 18:18.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Кадыров пусть со своими джигитами дома разбирается-розгами на площади Грозного порет.
    А в Саратове действуют законы РФ.

Ну вот чего ты так разделяешь то?!
    Я на это не согласна: Чечня - Россия) И там тоже должны действовать законы РФ - сначала розгами(по местным традициям), а потом по закону страны - в тюрьму, значит в тюрьму)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

40. 2 Сказали спасибо Найтли:

Regel (09.07.2013), Волгарь (08.07.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Если бы Ваню Пупкина за пьяные выходки в общественном месте не отпустили бы домой, а отвели в околоток, завели бы дело, выписали штраф, сообщили в ВУЗ, школу, техникум, на работу,не выпустили бы за границу, потому что три привода в милицию за один год. ..Если бы так же поступили с Ферузом, Саидом и прочими багромянами, то порядок был был везде.
    А сейчас что? Полтыщи и ты свободен от посягательств ментов на твое "честное имя".
    Это у Вас там в Москве такие расценки? Чо-то дешево...

У нас, что интересно, за совсем уж безобразные выходки Васю Пупкина "принимают" регулярно. Даже за куда менее безобразные - вот у нас, например, подростки взялись по поселку вечерами кататься на машинках без прав, так "стукнула" какая-то добрая душа, и в конце улицы за кустиками встала машинка ДПС без включенных мигалок... сам видел, как протокол составляли - уже на папу, который ключики сынишке дал "поучиться водить".

Ну, а буйных посетителей увеселительных заведений для начала обрабатывает охрана. Из ЧОПов разных. Очень корректно - давеча мимо пиццерии в "многоэтажном" микрорайоне гулял вечерком, так там ГБР стояла - уже чинно-мирно разруливши, одного буйного друзья в машину паковали, другого пивом утешали - в другой стороне... а между ними стояли два мужика в брониках, при дубинках и с "Сайгой", с нашивками ЧОП "Гранит"... славного тем, что берут в него в основном бывших ментов, связи с УВД крепкие, и потому иной раз охрана позволяет себе чуть больше, чем по закону можно.

И ни-ка-кой поножовщины. Именно потому, что ЧОПовцы а) опытные, б) в авторитете и в) не ограничивают разведение конфликта вышибанием за дверь питейного заведения. Потому как именно за дверью часто-густо и начинается самая жопа, после которой ай-яй-яй как нехорошо всем причастным. Включая охрану. "Были, знаете ли, прен-цен-ден-ты" (с) - я уж писал, как недавно в Саратове на проспекте Кирова, "местном Арбате", приезжий с Кавказа убил русского паренька, патриота-активиста... так там охрана выпроводила - и далее не вмешивалась.

Как и в Пугачеве, собственно. Ну, что поделать, по закону их охраняемый объект - от сих до сих, а дальше, в принципе, могут только вызвать милицию и смотреть, что будет, пока она приедет...

Вес репутации
    1071

Судя по невольно вырвавшемуся у представителя диаспоры "вырвался на свободу" в Чечне после таких художеств по местным традициям могут так сделать "розгами", что до применения законов страны можно и не дожить
    Ukrainium delenda est!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Судя по невольно вырвавшемуся у представителя диаспоры "вырвался на свободу" в Чечне после таких художеств по местным традициям могут так сделать "розгами", что до применения законов страны можно и не дожить
    Значит - применяющего неумёху тоже, согласно традиции, розгами сначала, а потом по закону РФ...и так можно долго развлекаться. Пока не научатся розгами владеть:blum2:
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Потому как именно за дверью часто-густо и начинается самая жопа, после которой ай-яй-яй как нехорошо всем причастным. Включая охрану. "Были, знаете ли, прен-цен-ден-ты" (с) - я уж писал, как недавно в Саратове на проспекте Кирова, "местном Арбате", приезжий с Кавказа убил русского паренька, патриота-активиста... так там охрана выпроводила - и далее не вмешивалась.
    у меня именно так друга убили.

Вес репутации
    2102

И еще о местных властях:

В эти минуты в общение с протестующими жителями Пугачева вступил начальник ГУ МВД по Саратовской области генерал-лейтенант Сергей Аренин.

В сопровождении спецназа МВД, вице-губернатора Дениса Фадеева и зампрокурора области Тимура Маслова он обратился к участникам митинга с речью. В частности, он пообещал отработать все заявления, которые поступят от местных жителей о противоправных действиях представителей чеченской диаспоры.

"Их будут принимать в круглосуточном режиме и отрабатывать в кратчайшие сроки", - заявил генерал-лейтенант и гарантировал безопасность авторам подобных заявлений.

Он также предостерег граждан от таких противоправных действий, как перекрытие трассы.

Участники протестных действий продолжают требовать выселения из города уроженцев Северного Кавказа. Они вновь начали скандировать лозунг: "Выселять!".

Одна из женщин крикнула в сторону Аренина: "Вам не жалко наших детей?".

"Жалко, нам всех жалко", – ответил ей руководитель главка.

С места событий ситуацию корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал депутат областной думы Николай Семенец.

"Я на трассе. Сейчас идет продолжение разговора с оставшимися неподалеку от дороги людьми. Ситуация понемногу нормализуется, народ начинает расходиться. Могу сказать, что обсуждение было очень бурным. Но в результате были сформированы следующие предложения к митингующим. Всего пять пунктов:

1. Через правоохранительные органы совместно с общественниками провести проверку паспортно-визового режима. В особенности у всех приезжих. И подобные проверки сделать постоянными.

2. Обновить состав районного общественного совета при полиции.

3. Организовать рейды по проверке исполнения закона Саратовской области по продаже спиртных напитков в вечернее время. Ранее этот закон в районе не соблюдался.

4. Сформировать добровольные народные дружины и привлечь к патрулированию казачьи формирования.

5. И, наконец, активизировать работу правоохранительных органов с общественными объединениями и привлечь диаспоры.

Сейчас до людей довели резолюцию, которую приняли на собрании властей с инициативной группой. Главное, что с людьми удалось договориться, и они не пошли на крайние меры, освободили федеральную трассу", - сказал наш собеседник.
    http://www.vzsar.ru/news/2013/07/08/...pygacheva.html

Интересная ситуация, правда? Законные права - обработку заявлений на чечен и безопасность после этого - горожанам должен пообещать генерал-лейтенант полиции. В сопровождении спецназа МВД. И для того, чтобы приезжих прошмонали на "соблюдение паспортного режима" - сначала нужно было перекрыть федеральную трассу...

Ашопаделать. Ну вот еще один представитель местной власти выступает:

Министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук посоветовал протестующим жителям Пугачева, в первую очередь, руководствоваться законом, а не эмоциями.

Соответствующее заявление глава ведомства сделал в ходе беседы с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо", комментируя сегодняшние беспорядки в райцентре.

"Безусловно, люди, совершающие преступления, должны быть наказаны в соответствии с законом, самым строгим образом. Это вообще не подлежит обсуждению. Но надо понимать, что надо бороться не с национальностью, не переводить это в плоскость межнациональных отношений, а бороться надо с преступниками, с преступностью. Вот это, действительно, важно. Людям я, в первую очередь, посоветовал бы руководствоваться не эмоциями, а законом. Сейчас в нашем регионе усиливается система добровольных народных дружин, я думаю, что патрулирование значительно улучшит ситуацию на улицах, добавит спокойствия", - сказал министр.

Он также посетовал, что в последнее время все трагедии происходят именно возле увеселительных заведений и магазинов, реализующих алкоголь.

"Очень плохо, что "центром притяжения культуры" для молодежи в последнее время становится ни Дом культуры, ни кинотеатр, а увеселительные заведения: кафе, бары, клубы. Эту ситуацию нужно поправлять. Сейчас необходимо работать над тем, чтобы центром притяжения молодежи были другие учреждения – не питейные и ночные, а что-то другое – интересное и содержательное", - сказал господин Шинчук.

Он также отметил, что в регионе "сейчас делается большой акцент на культуру".

"Губернатор области Валерий Радаев каждый раз подчеркивает, что в нашем регионе делается акцент на культуру и спорт. Практически в каждом своем выступлении он подчеркивает, как улучшить культуру жизни, быта, особенно для молодежи", - подытожил министр.
    http://www.vzsar.ru/news/2013/07/08/...onalnostu.html

Министр по нацполитике обращается к жителям Пугачева из Саратова: мол, чего ж вам еще-то надо?! Ах да, чтобы не питейные заведения молодежь привлекали, а что-то другое... да, надо, надо... подумаем над этим вопросом...

...блядь, сука, вы бы хоть не расхуячивали то, что вам еще 10 лет назад готовое преподнесли и с чем все эти годы пороги околачивали - да только ж бумажку подмахните, что можно, остальное мы сами, и клубы, и воспитание, и спорт с играми не для галочки, а по интересам...

...вот губернатор орел наш дон Рэба всячески подчеркивает акцент на хоккейные коробки и футбольные мячики, а еще показухи на площадях под гармошку и по сценариям советских утренников младшей школы для умственно отсталых - даже странно, и почему этого не хватает 16-летним чеченам и 20-летним бывшим десантникам, почему они идут девушек танцевать по клубам-кафешкам, а не по библиотекам федеральные деньги на которые облминистр пустил на реставрацию церкви да по кружкам макраме и художественного свиста?..

Страница 451 из 932 ПерваяПервая ... 351401441449450451452453461501551 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права