на тех,кто будет травить (если рискнет) - я бы не стал ставить![]()
на тех,кто будет травить (если рискнет) - я бы не стал ставить![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Это стихийно. Что делать с детьми, которые будут в школе ненавидеть "ментовское отродье"?
Я такое в детстве наблюдал. У нас в доме в самой лучшей квартире жил директор завода, которого за что-то не любили сотрудники (дом заводской).
Так его жена и дети боялись лишний раз во двор выйти - только шмыг туда-обратно.
Ребенок несколько раз выходил гулять - дети били его регулярно.
До поры до времени. Ровно как лейб-гвардейские полки царю-батюшке.
Потому что если просто разгонять буйную молодежь ОМОНом (а там, глядишь, и "дзержинку" придется в Москве применять) и оставить в целости и сохранности систему, при которой местные власти поют про овощебазы, на которых все в порядке и про урюк под контролем- и при которой каждый гражданин РФ (а хоть бы даже и мигрант) может в порядке национальных обычаев ткнуть обидчика ножом...
...это будет еще раз, еще раз, еще...
...вот только буйствовать уже будет не только "околофутбольная" и прочая заведомо нехорошая молодежь. Собственно, на "сходе жителей" это было хорошо заметно. Я смотрел прямые включения, слушал интервью с местными - они-то погромы не одобряют, но вот "отряды самообороны" уже организовали. С одной стороны, не может не радовать, с другой - помним, что из них может вырасти, или "у нас это невозможно"?
А может, надо было бы проблемку порешать системно - с жестким давлением Системы на эту самую местную власть и изменений "правил игры"? А не прятаться за то, что-де в нашей многонациональной стране разделение должно быть только классово-имущественными никак нельзя отталкивать бывшие республики СССР визовым режимом?
Впрочем, это все фантастика - насчет того, что нынешняя "пугачевщина"в Москве заставит Систему не просто почесаться, а начать меняться.
Дадим же слово фантасту...
http://dr-piliulkin.livejournal.com/462855.htmlУ всех на устах сейчас, конечно, одно. Возможно, вы хотите услышать и мое мнение?
Ну так вот, организация Федерального Агентства по авторским правам...
Что? Вы чего-то другого ждали?
Бирюлево?
Хорошо, про Бирюлево.
Название Бирюлево происходит от слова "бирюльки". Что такое бирюльки? Обратимся к Википедии.
"Бирюльки — сбор игрушечных предметов (посуды, лесенок, шляпок, палочек и так далее), старинная русская настольная игра. Смысл игры состоит в том, чтобы из кучки таких игрушек вытащить пальцами или специальным крючком одну игрушку за другой, не затронув и не рассыпав остальных. Чтобы бирюльки было удобно зацеплять, их изготавливают в форме предметов, имеющих ушки либо отверстия — чашек, чайников и так далее. Иногда бирюльки изготавливают в виде кусочков абстрактной формы, тогда в них сверлят несколько небольших отверстий. В качестве бирюлек можно также использовать подручные предметы — соломинки или спички. Основное назначение игры - стимуляция мозга, воображения, расчета движения тел в пространстве В переносном смысле «играть в бирюльки» — заниматься пустяками, ерундой, оставляя в стороне главное и важное."
Что? И это вам не интересно? Ну да, мы же все русские патриоты. Правда квасу предпочитаем водку, в лапту, бирюльки и прочие городки не играем, да и от слова "патриотизм" шарахаемся.
Ну давайте еще раз про Бирюлево.
Только я разделю текст на два раздела, для Власти и для Народа. Прошу представителей каждой группы читать свой, чтобы не перегружаться лишней информацией.
Уважаемая Власть!
Самое глупое, что ты можешь сделать сейчас, задержав 400 русских, протестующих против убийства русского парня, и пусть даже в ходе этого протеста побивших стекла в супермаркете и перевернувших машину - это капать себя в голову словесный валокордин "отдельные подстрекатели...", "хулиганствующие элементы...", "лидеры русских националистов..."
Какие лидеры русских националистов, власть? Те, потешные, которые должны попугивать обывателя? Ой, да не надо, мы здесь все свои, не делайте мне смешно. В Бирюлево вышел на улицу народ. Русский народ. Вышел потому, что ДОСТАЛО. Достала этническая преступность - в первую очередь кавказская, затем среднеазиатская. Достала коррумпированность, продажность, трусость ментов (ой, простите, полицаев). Достало воровство чиновников и двуличие депутатов.
А ведь это все на фоне пока еще благополучной экономической ситуации. Что будет через год, дорогая моя власть, когда очередной обкурившийся Махмуд или проигравшийся в карты Аслан зарежет еще одного москвича?
Снова весь ОМОН и полицию под ружье? Так на улицах может оказаться сильно больше народа. И среди народа будут мамы-папы-подруги ОМОНа - сколько не завози его из провинций.
Царю, знаете ли, тоже сто лет назад докладывали, что "отдельные провокаторы-большевики мутят воду..." А царедворцы хихикали и говорили, чтоовощинарод-богоносец никогда не пойдет против священной власти.
А потом всем было очень весело, увлекательно, вот только элитка сменилась процентов на 99%.
Это все, что я имею сказать власти.
Уважаемый Народ!
Русский народ! И ты уж прости - я к русскому народу отнесу всех, кто говорит и думает по-русски, считает себя русским, любит Россию, соблюдает российские законы и русские обычаи. Даже если этот русский к своей русскости добавит "чеченец" или "таджик".
Так вот, самое глупое, что ты способен сделать, уважаемый народ, это напиться для куража, выйти на улицу, побить стекла, погромить арбузный ларек - и тем самым дать повод власти обвинить тебя в экстремизме, фашизме, заболтать саму причину твоего возмущения, повыхватывать из толпы самых активных и засадить их за решетку. Самое идиотское, что ты способен сделать - это начать выступать с националистическими лозунгами, требовать "Россию для русских", "Отделить Кавказ" и все прочее, что так удобно ложится в рамки "экстремизма".
Дорогой мой народ, ты не в курсе, что давным-давно изобретены и взяты на вооружение совсем другие методы протеста и давления на власть? Мирные ицивилизованные? Например, с поющими трезвыми людьми, которые законопослушно уселись в палатках под прицелом видеокамер, законопослушно вышли двинуть свои требования... Да-да, конечно, ты вспомнил все эти "прогулки" и "оккупаи" и хочешь сказать - "и чем это кончается?"Дорогой народ, это кончается совершенно по-разному, когда отстаивать свои права выходит малая часть народа, разношерстные меньшинства, половина из которых мечтает в первую очередь расстрелять другую половину... и когда свои права защищает Народ - в котором все либералы, коммунисты, демократы, фашисты, националисты, геи, филателисты и прочая-прочая-прочая (вы заметили, что я стараюсь никого не обидеть?) - растворяются как присадки в железе, превращая железо - в сталь, толпу - в Народ.
В настоящий Народ. Который выше и больше, чем нация. Перед лицом которого и приехавший погулять кавказский гость, и приехавший заработать таджикский крестьянин, и самодовольный чиновник с большим портфелем - внезапно становятся тихи, вежливы, улыбчивы и даже вполне симпатичны.
Вот все, что я хочу тебе сказать, Народ. Мой народ, в который я до сих пор вопреки всему верю.
А теперь (ведь как верно сказал Штирлиц - запоминается последняя фраза) я поделюсь с вами информацией о том, как правильно играют в бирюльки:
"Бирюльки высыпаются кучей на ровную поверхность. Игроки с помощью специального крючка поочередно вынимают по одной бирюльке, стараясь не пошевелить соседние. Пошевеливший соседнюю бирюльку передаёт ход следующему игроку. Игра продолжается, пока не разберут всю кучу. Выигрывает собравший больше всего бирюлек, либо первым набравший заранее оговоренное количество."
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
С праздником верующих! Сегодня Покров Пресвятой Богородицы!
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
в тему так сказать
http://vz.ru/opinions/2013/10/14/654768.html
Логика, соединяющая убийство Егора и овощебазу, насколько нелепая, настолько и продуманная. Здесь прочитываются дальнейшие требования в этом же русле – ввести визовый режим со странами СНГ (а Путин как раз на днях сказал, что этого не следует делать), выселить всех приезжих кавказцев и среднеазиатов, выстроить между нами стену, забыть о всяких Таможенных и Евразийских союзах, расторгнуть связи и отношения с Кавказом и Средней Азией, вплоть до – «долой русофобскую власть, засевшую в Кремле».
Дядя Сэм именно о таком и мечтает. По примеру Советского Союза, когда недовольные целили в коммунизм, а попали в Россию, многие недовольные сейчас целят по нацменьшинствам, а в итоге бьют по России и её будущему.
Однако в бирюлёвском бунте больше, как ни странно, положительного, чем разрушительного. Проблема межнациональных отношений в стране и в столице особенно созрела и дошла до той кондиции, когда её хотят решать и власть, и общество. Многие считают, что она перезрела, но это не так: перезрелая проблема межнациональных и межконфессиональных отношений – это в Европе, на Западе.
Посмотрите на тамошние целые кварталы в парижах и лондонах, где не смеет ступить нога белого человека, на гетто в том же Нью-Йорке, и вы поймёте, что у нас проблема действительно только созревшая.
Власть приступила к её решению уже вот как год – не сиюминутному, а системному и поэтапному: начиная от зачисток криминальных элементов среди мигрантов в торговле и на рынках и заканчивая реализацией стратегии по развитию межнациональных отношений и воссозданию в России национальной идеи.
В то же время процесс этот очень тяжёлый и всё время стопорится нерадивыми исполнителями. В этой связи сильное недовольство народа, выраженное пусть даже в таких экстремальных формах, должно только подхлестнуть чиновников и общество в едином стремлении избавить Россию от надуманных межнациональных конфликтов и столкновений.
С другой стороны, провокаторы вынуждены торопиться в розыгрыше национальной карты, так как в связи с масштабными и быстрыми действиями Собянина и московской полиции по очистке криминала среди мигрантов и сокращению нелегальной миграции в столице шансы на новую Манежку или хотя бы Бирюлёво стремительно сокращаются. Возможно, и этими соображениями вызвана активность нациков-провокаторов в прошедшие выходные.
BWolF (14.10.2013)
Последний раз редактировалось Москвич; 14.10.2013 в 11:31.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Regel (14.10.2013)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
http://korrespondent.net/world/russi...ranshe-policiiДесятки мигрантов направляются на овощебазу в Бирюлево с целью попасть туда раньше полиции
Несколько десятков мигрантов в понедельник утром бегом отправились к работающей части овощебазы в московском Бирюлево, пытаясь успеть туда до приезда полиции.
Овощебаза, накануне подвергшаяся штурму, сейчас частично закрыта на санитарный день, но часть ее со складами продолжает работать.
В настоящий момент туда выехали более двух десятков полицейских машин, часть полицейских направляются на место пешком. На выезде с овощебазы образовалась большая пробка.
Официально о дальнейших действиях полиции на овощебазе пока не сообщается.
Чёта я туплю... Нафига они туда спешат ДО приезда полиции?
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Regel (14.10.2013), Valtapan (14.10.2013), Вован Донецкий (14.10.2013)
Valtapan (14.10.2013)
Москвич, вас хоть иногда отпускает?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
glava (14.10.2013)
Вован Донецкий (14.10.2013)
Вселяете надежду на лучшее. Спасибо!
Да и Колокольцев дело говорит:
http://lenta.ru/news/2013/10/14/seventy/В отношении примерно 70 задержанных во время беспорядков в московском районе Западное Бирюлево возбудили административные производства. Об этом 14 октября сообщает агентство «Интерфакс».
Двое задержанных, которых считают наиболее активными участниками беспорядков, оставлены под стражей на 48 часов. Они стали фигурантами уголовного дела. Остальные отпущены, позднее им придется явиться в суд на рассмотрение административных дел.
Всего после беспорядков были задержаны около 400 человек. Большинство из них были отпущены без составления протоколов после профилактической беседы.
Тем временем министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил на оперативном совещании в ГУ МВД Москвы: «Я хотел бы напомнить о своем поручении разобраться с этими плодоовощными базами. Или вы разберетесь, или вместо вас будут разбираться другие руководители». Министр приказал «буквально с завтрашнего дня активизировать работу в отношении всех этих плодоовощных баз — этого постоянного источника напряженности, особенно в тех микрорайонах, которые их окружают».
Последний раз редактировалось Приазовец_; 14.10.2013 в 11:40.
Вован Донецкий (14.10.2013)
У меня в этой связи очень много скепсиса в отношении чиновников т.н. "среднего звена"... Ога, именно тех, про кого говорят "на местах"
Вот в чем я не сомневаюсь, так это в их способности загубить любую инициативу (хоть сверху, хоть снизу)... Причем эта способность не зависит ни от политического режима, ни от социально-экономического строя... Это вневременное свойство российского чиновника...
Отмазку "А о том ведает Бог и Великий Государь", чай не вчера придумали...![]()
Последний раз редактировалось Valtapan; 14.10.2013 в 11:56.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )