15.07 мск
Никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет, но в случае вопросов у правоохранительных органов они будут рассматриваться - Путин.
15.05 мск Президент назвал политику Центробанка гибкой и сбалансированной. "ЦБ не замыкается в рамках каких-то догм: потребовались интервенции - они это сделали", - заявил глава государства.
Владимир Путин напомнил, что одной из основных задач ЦБ является поддержка устойчивости национальной валюты. "И решение этой задачи без снижения инфляции - невозможно", - уверен он.
15.02 мск "Внутренний долг будем увеличивать, потому что он у нас находится на рекордно низком уровне. Но будем действовать аккуратно", - сказал глава государства.
Он обратил внимание, что чрезмерное размещение долговых бумаг на внутреннем рынке может привести к тому, "что мы уберем часть ликвидности с рынка и поставим в достаточно сложное положение реальный сектор российской экономики".
14.52 мск Владимир Путин заверяет, что власти и дальше будут делать акцент на привлечении частных инвестиций. "Я хочу подтвердить нашу принципиальную позицию, которая заключается в том, что всегда делали и намерены в будущем делать акцент на привлечении частных инвестиций", - сказал глава государства, отвечая на вопросы участников форума "Россия зовет!".
По его словам, для этого необходимо создавать определенные условия. "Без известных вложений со стороны государства здесь тоже не обойтись", - считает президент.
В том числе, речь идет о развитии инфраструктуры, без которого вложения в отдельные секторы экономики, тем более частных инвестиций, или затруднительны, или вовсе невозможны. "Здесь роль государства будет заключаться в инвестициях в инфраструктуру", - сказал Путин.
14.51 мск
Президент России Владимир Путин не исключил возможность приватизации больших пакетов акций крупнейших энергокомпаний.
"Мы сейчас рассматриваем возможность выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний", - заявил глава государства, отвечая на вопросы на форуме "Россия зовет!".
14.49 мск Владимир Путин связывает всплеск инфляции в августе-сентябре с продуктовой корзиной и введенными Россией контрсанкциями против западных стран.
"Что касается небольшого всплеска инфляции, то я думаю, что он связан, прежде всего, с продуктовой корзиной и с нашими действиями по ограничению импорта из стран партнеров", - сказал глава государства. "Но я убежден, что это носит временный характер", - подчеркнул он.
14.37 мск Президент России Владимир Путин считает антироссийские санкции "полной дурью", причем они будут иметь негативные последствия для глобальной экономики.
Отвечая на вопросы участников инвестиционного форума "Россия зовет!", глава государства подчеркнул, что Москва спокойно относится к введенным против нее ограничениям. "Не стоит на этом зацикливаться", - посоветовал он.
При этом Путин считает, что санкции нарушают "нарушают фундаментальные принципы ВТО, подрывают доверие к международным финансовым институтам, валютам".