Камчатка. Медведи.
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Igrun (13.12.2014)
ребята, вы темами не ошиблись?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Не - как раз столица. Им там вечно гречки не хватает, даже непонятно, куда им столько - жрут они ее, что ли?!![]()
У нас в провинции как раз с этим делом свободно. То ли у нас психических старушек меньше, то ли они не тех журналамеров читают, но хоть в магазинах, хоть на базаре - никакого ажиотажа по поводу. Берут кому сколько нужно.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Борис (13.12.2014)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (13.12.2014)
сплетники злоязыкие. Фу.
Приятно вам тему засирать? Засирайте.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Лен, а это тоже Россия - вот такие людишки, которые бегают, громко страдают по гречке (которой на самом деле навалом) и пытаются всем навялить (или навалить?
) свои страдания. Причем получают кайф от самого факта того, что они (никто ж, кроме них!) указуют обчеству на то, как все плохо, как все просрано, как все сливают... И видят в этом свое офигительное значение - без них же ж никто ничего не увидит, никто на проблему внимания не обратит...
И сами по себе они - проблема России. Из вечных. Наравне с дорогами.
...Ну, опять пришел с "Завалинки" наш старый, проверенный тролль - надо ж его угостить по этому поводу, сама подумай!![]()
здесь более доходчиво: Об курсе рубля и зловредном ЦБ (нубский взгляд)несогласен в одном - нефть опустили не пиндосы, а ОПЕК, и для того чтоб "опустить" пиндостан.Говорят, троцкисты из ЦБ воткнули в кровеносную вену России шприц с концентрированной эболой, и теперь мы все умрём, потому что над рублём смеётся даже зимбабвийский доллар, ведь вместо живительной эмиссии вечно деревянного финанс-предатели лишь скупо продают богомерзкие доллары, продлевая мучительную агонию только-только поднявшейся с колен. Если к этой весёлой картине добавить другую сторону конспирологической медали - а именно тов. Обаму, с издевательской улыбочкой содомирующего цену на нефть, - то даже самому неискушённому в вопросах конца света наблюдателю станет понятно, что вот тут-то он и пришёл.
Про тов. Обаму писать ничего не буду из принципа, ведь он обо мне точно никогда ничего не напишет, а про всё же ЦБ напишу (пусть оне про меня тоже не узнают, но свои черти ближе к телу). Мне кажется, что претензии к ЦБ (ну, или кто там у нас отвечает по факту за курс валюты) несколько необоснованны. Курс рубля растёт (почему бы не описывать ситуацию по-оруэлловски: за доллар дают больше рублей, значит, рубль вырос!) не только и не столько потому, что нефть упала, а либерал-негодяи из ЦБ этим гнусно воспользовались, сколько потому, что стране нужен доллар. Санкции, как мы помним, несколько затруднили лишь получение новых кредитов, но никак не выплату старых долгов. И поелику получить новые доллары там, доморощенные должники европейских жЫдобанкиров сегодня почти не могут, искать им эти проклятые баксы нужно здесь. Но в России, как известно, доллары не печатают, отчего и возник определённый дефицит президентоликих бумажек. А как мы помним из учебника экономики для второго класса общеобразовательной школы, если какого-то товара возникает дефицит, цена на этот товар естественным образом начинает расти. Что мы и наблюдаем с неподдельным интересом по ежедневным сводкам с финансовых фронтов.
Каковы, по мнению настоящих патриотов, должны быть действия ЦБ в этой необнадёживающей ситуации? В одном случае, как говорят нам слева, ЦБ должен напечатать много-много рублей, потому что инфляция и всё такое, а денежная масса не растёт. В другом случае, как говорят нам справа, ЦБ должен продать нуждающимся столько долларов из золотовалютных резервов, сколько страждущие смогут утащить. На мой нубский взгляд, оба этих действия в нынешней ситуации ни к чему хорошему не приведут. Поскольку курс рубля зависит не от экономики, а от имеющихся на внутреннем рынке долларов, то в случае появления на нём новой порции живительной рублёвой влаги, мы получим лишь ещё более сильный рост курса американской валюты, поскольку при увеличении количества рублей количество долларов не изменится. Во втором случае - раздачи долларов из закромов Родины протянувшим закредитованную руку - мы, конечно, уменьшим скорость падения курса рубля, но ничему не научим тех, кто привык жить не на свои. А это, возможно, одна из ключевых задач современной России - научить людей жить и работать в условиях проклятого капитализьма и рынка. По роду своей работы я сталкивался с самыми разными компаниями. И могу сказать, что наиболее устойчивыми являлись и являются те, кто развивались на свои, а не на заёмные средства. Та лёгкость, с которой можно получить деньги в долг (под такие-то проценты, конечно!) и отбить их (с нашими-то накрутками, конечно!), не привлекает тех, кто точно знает: в этой стране неизвестно, когда и что может случиться, так что - тише едешь, меньше должен.
Из-за всего вышенаписанного я и считаю, что ЦБ сейчас ведёт себя довольно правильно. Но, возможно, поскольку я а) финансово-экономический нуб, б) накоплений не имею и в) с валютой никак не связан, мой взгляд на обсуждаемое явление может быть излишне фаталистично-оптимистичным.
Valtapan (13.12.2014)
Пока цивилизованные укры с каждым днем становятся все ближе к Европе, вечно пьяные ватники в дикой рашке занимаются всякой хуйней. Ну вот например, такой:
В Ставрополе прошла презентация полноразмерного робота-андроида
+ видео бонус
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Valtapan (13.12.2014)
ВКДональд Хитфилд владел в США консалтинговой компанией, получил образование в Гарварде и воспитывал с женой двух детей. Он был вполне успешным американским гражданином. Вряд ли кому-то из его знакомых и коллег могло прийти в голову, что Дональда Хитфилда на самом деле зовут Андрей Безруков и он является руководителем российской разведгруппы. Безруков работал за рубежом под прикрытием еще с конца прошлого века и за это время не произнес ни одного слова по-русски. Два года назад его выдал предатель, после чего он вернулся в Россию.
Родился в городе Канске Красноярского края. Учился в Томском государственном университете. Вместе с женой, Еленой Вавиловой, более двадцати лет находился на нелегальном положении, занимаясь разведывательной работой. В 2000 году окончил Гарвардский институт государственного управления имени Джона Кеннеди со степенью магистра. Летом 2010-го был арестован в США и вместе с другими фигурантами шпионского скандала, включая Анну Чапман, был выслан на родину в обмен на четырех российских граждан, обвиненных в шпионаже в пользу США и Великобритании. Сейчас работает в компании «Роснефть».
- Для начала уточним, как называть то, чем вы занимались в США. Шпионаж?
- Это то же, чем американские спецслужбы занимаются в России. Знаете, тут разница в понятиях. На английский «шпионаж» переводится как spying, но в русском языке spy имеет два значения: «шпион» и «разведчик». Можно понимать по-разному. Не зря в Советском Союзе своих называли хорошим словом «разведчик», а врагов — «шпионами».
- Говорят, что за все время работы вы не произнесли ни слова по-русски. Это правда?
- Правда. Это особенность нелегальной работы. Ты не можешь использовать родной язык даже дома, все время находясь под жестким самоконтролем. Хотя после нескольких лет работы это становится совершенно естественным. Даже сны снятся на других языках. Мы с женой и сейчас разговариваем в основном по-английски и по-французски.
А ваша жена работала с вами? Она тоже была под прикрытием?
- Да, моя жена Елена тоже профессиональный разведчик, и мы проработали вместе за рубежом с первого до последнего дня.
- Вы прожили долгое время в стране, фактически работая против нее, так?
- Знаете, разведка не определяется тем, против кого ты работаешь. Разведка определяется тем, для кого ты работаешь. «Работать против кого-то» — это не может являться ориентиром, задачи могут поменяться. Как разведчик ты работаешь, чтобы принести пользу своей стране. Преступление может быть против кого-то, а разведка как деятельность носит характер патриотический.
- И как тогда вы воспринимали людей вокруг, если не как врагов?
- Как основной объект изучения. Это страна, которую ты должен знать, это люди, которых ты хочешь понять, для того чтобы помочь руководству своей страны принимать правильные решения.
- То есть разведчик — это что-то вроде ученого под прикрытием?
- Да, очень часто ставятся вопросы познания, вопросы понимания. Я бы сказал даже так: для того чтобы победить, надо понять, для того чтобы понять, надо полюбить. То есть ты должен полюбить страну, в которой работаешь. Наличие человека, который может вопреки дезинформации на месте понять, что происходит, является позитивным стабилизирующим фактором. Для того чтобы подготовиться и защититься, иногда достаточно крупицы критической информации. Я бы сказал так: разведка по своей сути является оборонным мероприятием.
- Вы смогли полюбить США?
- Я не скажу, что я эту страну полюбил. В культурном плане я жил и в более интересных странах, чем Соединенные Штаты. Но я, конечно, уважаю американцев. Мне очень нравятся многие черты американского народа, такие как оптимизм, изобретательность, готовность к необходимым переменам, умение честно и быстро признавать и исправлять свои ошибки.
- Где вам больше нравится жить: после обмена в России или в США?
- Откровенно говоря, мне интереснее сейчас жить в России. Во-первых, это моя культура. Но главное, в России я являюсь свидетелем исторического момента — идет процесс становления новой страны. Процесс этот непростой, болезненный, но исключительно интересный, особенно для меня, чья работа заключалась в том, чтобы понять, что реально происходит и какие силы за этим стоят.
- «Я специалист по формированию будущего»
- Можно уточнить? Вы работали в США с 1999 года, а до этого?
- Я не могу это комментировать.
- Какой бизнес у вас был в Америке?
- Я специалист по стратегическому прогнозированию, по формированию будущего. Мои научные статьи и патенты относятся в основном к этой области. Я работал с ведущими корпорациями и государственными органами ряда стран, в том числе США. Но как консультанту мне приходилось работать и по другим направлениям: управлять изменениями в корпорациях, организовывать борьбу за крупные контракты и так далее.
- Деньги, бизнес, который нужно вести, — это же целая жизнь за границей…
- Да, конечно. В общем, если посмотреть с профессиональной точки зрения, когда человек в моей ситуации оказывается за рубежом, он должен полностью строить новую жизнь и в материальном плане, и в плане семьи. Человек фактически начинает жизнь заново. Можно сказать, ощущаешь себя другим человеком. Мы с супругой улетели в командировку с одним чемоданом. Пришлось заново получать образование, искать работу, создавать бизнес, и не один. Без чьей-либо помощи и с минимальными средствами — вы помните, какая ситуация была в нашей стране в то время. И при этом заниматься нашим главным делом — выполнять поставленные задачи.
- Как вы попали в Гарвардский университет?
- В Гарварде я получил диплом магистра государственного управления. При поступлении прошел детальную отборочную процедуру, как и другие кандидаты, включая тесты, мотивационные письма, рекомендации. У меня к тому времени уже были и диплом МБА, и диплом специалиста по мировой экономике, и опыт создания и руководства бизнесом. То есть по степени подготовки я от других кандидатов не отличался.
- Разведчику нужен актерский талант?
- Думаю, да.
- А сами никогда не собирались стать актером?
- Нет. Просто если актер перевоплощается на определенное время, а потом возвращается в свою жизнь, то тут перевоплощение постепенное, но более глубокое, всеобъемлющее. Ты на самом деле становишься человеком другой нации, другого языка, но не других идей.
- Случалось, что психологическая усталость, если она была, достигала критического уровня, так, что вы готовы были все бросить?
- Нет, не бывало, потому я очень любил свою работу. Я чувствую себя очень счастливым человеком. Я в душе был и остаюсь романтиком. Разведка — это самая романтическая профессия. Мои коллеги и соратники — те, которых я знаю лично и о ком слышал, — люди удивительные, талантливые, неординарные, часто по-человечески сложные. Это люди поразительной чистоты. Об их судьбах, часто непростых в личном плане, можно писать книги. И, что жалко и трагично, о самых лучших из них мы часто узнаем лишь после их смерти, а то и вообще никогда… Вы знаете, работа на нелегальном положении очищает людей, причащает их чему-то высшему — на суету просто не остается времени.
Какие качества важны для разведчика? Что является основным?
Я думаю, что патриотизм. В этом и только в этом весь смысл работы. Деньги не могут быть смыслом разведки. Только преданный идеям человек может делать свое дело, понимая, что остаток жизни может провести в тюрьме. Никакими материальными благами этого не оправдать.
Работа разведчика похожа на фильмы про Джеймса Бонда? Что это: рутина или все же настоящий риск?
- Я скажу так: разведработа строится не для того, чтобы она провалилась. То есть риск понятен, и решения принимаются так, чтобы этот риск минимизировать. Разведка — это не авантюрное приключение. Если вы ведете себя как Бонд, вас хватит на полдня, максимум на день. Даже если представить, что есть магический сейф, в котором лежат все секреты, завтра половина их устареет и будет никому не нужна. Высший класс разведки — это понять, о чем ваш оппонент будет думать завтра, а не о чем он думал вчера.
- Что значит для вас слово «патриотизм»?
- Я думаю, патриотизм — понимание твоего места в мире как части России. Это мои друзья, это мои родители, это моя родословная, которая уходит еще во времена Ермака, когда мои прапрапрародители пришли в Сибирь. Для меня забыть это — значит остаться ни с чем. Мне как историку по первому, российскому, образованию особенно близка идея великой и трагической истории моей страны, тех переломов, через которые она прошла, ее бесконечного, мучительного поиска себя между Востоком и Западом.
- Получается, что такая национальная искра есть у каждого. Но не является ли она всего лишь приправой к холодной политической борьбе?
- Нет. Давайте тогда поговорим о национальной идее, даже не касаясь политической борьбы. Национальная идея — это осознание того, какое место в мире занимает твоя страна, что мы как нация хотим, что можем допустить и чего не можем. Если у нас есть общность и понимание, кто мы такие, куда мы идем, какие принципы заложены в основу, — это то, что объединяет людей, то, что называется национальной идеей. Те идеи, которые были для нас объединяющими раньше, больше такими не являются. Они ушли в прошлое. Сейчас Россия в процессе становления новых идей. Политическая борьба вокруг того, каким видится будущее России, — это свидетельство идущего процесса кристаллизации национальной идеи, элемент созидания.
- Как бы вы охарактеризовали нынешний период в истории России?
- Мне кажется, сейчас очень интересный этап, когда мы участвуем в становлении новой страны. Это болезненный период, через который многие страны прошли. Главное — самим себе его не испортить. Не дестабилизировать страну, а найти общий язык и решить, в какую сторону нужно развиваться. У нас нет единого мнения, но как нация мы должны дать такой ответ, чтобы не перевернуть лодку, в которой все сидим.
- Вашим детям сейчас 18 и 22 года. Они родились за границей, верно?
- Да, наши дети родились и выросли за границей. Росли там как все нормальные дети, естественно, не зная ни слова по-русски.
- Они жили там всю жизнь. Возможно, в них больше американского?
- То, что в них до приезда в Россию не было ничего русского, — это факт, но типичными американцами я бы их тоже не назвал. Зная, как американский культурный котел переплавляет всех по единому образцу, мы нарочно определили детей во французскую школу. Чтобы они сохранили европейский, открытый, широкий взгляд на жизнь вместо упрощенных штампов и пустой политкорректности. И, конечно, старались, чтобы у них было как можно больше возможностей увидеть и сравнить разные страны, самим сделать выводы. Очевидно, что, живя в другой стране, нельзя приобщиться к российским ценностям. Но можно привить если не любовь, поскольку они не знают страну, то по крайней мере уважение.
- Как дети пережили то, что произошло с вами, в частности арест?
- Нас арестовали во время празднования дня рождения нашего старшего сына. Несколько минут дети думали, что это просто розыгрыш — толпа людей в темных костюмах на черных машинах… Конечно, для них это был шок. Но выйти из этого шока помогает то, что как родители мы постоянно сохраняли с ними хороший душевный контакт, открытый диалог в семье, взаимопонимание и доверие. После нашего ареста они вылетели в Россию по нашей просьбе, не зная, кто их встретит и что их ждет… Когда после обмена мы наконец встретились с ними в России и они узнали правду о нашей профессии, первый месяц мы все ночи проводили в разговорах о жизни и об истории. Думаю, в конце концов у них появилось понимание, почему мы сделали определенный выбор в жизни. Несмотря на все трудности адаптации в зрелом возрасте, в России у них есть то, чего раньше никогда не было, — дедушки и бабушки, семья со своей долгой историей, которая их любит.
- А предлагали ли вы им какую-то идеологию?
- Нет, мы просто пытались воспитать их порядочными, честными людьми, открытыми для новых идей, открытыми миру. Чтобы они были гуманистами по большому счету.
- Как сейчас складывается их судьба? Получилось у них интегрироваться в российское общество?
- Они в процессе интеграции, который сейчас очень сложный. Русский язык, конечно, не самый легкий в изучении. Им за два года удалось поездить по стране, и самое сильное впечатление на них произвела природа, особенно Сибирь. У сыновей свои планы, никак не связанные с политикой или разведкой. Старшего больше интересует бизнес, особенно финансовая сфера.
- Вашу группу раскрыли после того, как вас предал один из офицеров службы внешней разведки. Что бы вы ему сказали, если бы встретили?
- Ну, я думаю, что он в любом случае, этот тип, Потеев, постарался бы со мной не встречаться…
- А вдруг? Просто представить себе.
- Вы знаете, я бы ему ничего не сказал. Незачем. По-моему, ему до конца жизни и так будет достаточно паршиво. Предательство, как язва: если она в тебе есть, она тебя съест. Нельзя сохранить какой-то эмоциональный баланс в жизни, когда понимаешь, что кого-то предал или убил. А его отец был Героем Советского Союза. Он предал не только себя — он убил память своих родителей. Какие бы деньги ему ни платили, я согласен с Владимиром Владимировичем Путиным, который сказал, что его жизни трудно завидовать. Он или сопьется, или его просто тоска съест: просыпаться каждое утро и помнить о том, что ты сделал. Вы знаете, в ЦРУ и ФБР предательству Потеева очень рады, но к самим предателям отношение, как и везде, мерзкое. После двух лет в США он наверняка это уже почувствовал. Он им уже надоел. Он им больше не нужен. Как выжатый лимон.
- Какие у него были мотивы?
- Я думаю, это тот человек, для которого родина и разведка были второстепенными вещами, а значит, разменной монетой. Добавьте к этому неудовлетворенные амбиции и вкус к деньгам, и он уже готов поступиться принципами за определенную цену.
- Сталкивались ли вы с разведчиками, которые были перекуплены или перевербованы?
- Нет, никогда не сталкивался. Не слышал ни об одном настоящем профессионале, а уж тем более о нелегале, которого можно бы было перевербовать. Моим впечатлением о предателе Потееве было как раз то, что он слаб как профессионал. В разведке оказался случайным человеком, и вот вам результат.
- Когда вас раскрыли, пытались ли перекупить, завербовать?
- Нет. И от предателя Потеева, и из своих собственных наблюдений они знали, что это бесполезно. Ко мне и к жене агенты ФБР относились после ареста как профессионалы к профессионалам — подчеркнуто уважительно.
- Можно ли чуть подробнее о том, что происходило после того, как вас раскрыли? Что вы чувствовали в тот момент?
- Сразу после ареста помню состояние полной внутренней мобилизации, даже чисто физической. Как будто вся прежняя жизнь, все планы внезапно ушли на задний план, в какой-то туман. Главным было желание понять причину провала и найти возможность связаться с женой и детьми. Было понимание того, что прежняя жизнь кончена и начинается другой этап — этап борьбы по новым правилам, который может продлиться долгие годы. Это состояние ежеминутной полной готовности ко всему абсолютно продолжалось дней десять, пока не стало ясно, что на высшем уровне ведутся переговоры о нашем освобождении.
- Как вы, эксперт, историк, знающий страну человек, видите Америку?
- США переживают довольно сложный период, когда супердержава становится нормальной сильной страной. Может быть, лидером в определенных областях, но не безоговорочным. В Штатах это воспринимается довольно болезненно. Есть люди, которые задают вопрос, какое место США будут занимать в мире. Интересно, что многие из этих людей — военная интеллигенция, очень образованный слой, который может реально оценить положение страны. Эти военные предлагают США занять позицию, ориентированную скорее на сотрудничество в решении глобальных проблем не только страны, но и мировых, таких как замедление экономического роста, вместо того чтобы поддерживать свои позиции силой где бы то ни было. Но они пока в меньшинстве. Этот диалог о будущем Америки только начинается, но нам нужно следить за ним, так как он влияет и на Россию, на
Dum spiro spero
хвост:
нормальная ссылка: http://rusvesna.su/recent_opinions/1418160502«У американских политиков Россия занимает маргинальную позицию»
Как вы, эксперт, историк, знающий страну человек, видите Америку?
США переживают довольно сложный период, когда супердержава становится нормальной сильной страной. Может быть, лидером в определенных областях, но не безоговорочным. В Штатах это воспринимается довольно болезненно. Есть люди, которые задают вопрос, какое место США будут занимать в мире. Интересно, что многие из этих людей — военная интеллигенция, очень образованный слой, который может реально оценить положение страны. Эти военные предлагают США занять позицию, ориентированную скорее на сотрудничество в решении глобальных проблем не только страны, но и мировых, таких как замедление экономического роста, вместо того чтобы поддерживать свои позиции силой где бы то ни было. Но они пока в меньшинстве. Этот диалог о будущем Америки только начинается, но нам нужно следить за ним, так как он влияет и на Россию, на то, как они видят нас — как противника или, что более реалистично, как одного из сильных игроков в многополярном мире.
А как американцы воспринимают Россию?
Вообще в американских СМИ и у американских политиков Россия занимает маргинальную позицию. После того как СССР ушел в небытие, их реально волнует лишь тема нашего военного потенциала, который все еще представляет опасность. Я не думаю, что американских политиков интересует еще какой-нибудь аспект. Все сводится к штампам: Россия несовершенна, играет не по тем правилам, недемократична. Россия им видится слабой и поэтому неинтересной, не заслуживающей реального партнерского диалога. Это как в отношениях между людьми: чтобы вас уважали другие, надо в первую очередь уважать себя.
Вы родились в одной стране, работали в той, которая соперничала с первой, а вернулись в третью…
То, что я уехал из страны, которая называлась Советским Союзом, а вернулся в ту, что называется Россия, никак на меня не повлияло. Для меня это одна страна. Моя страна.
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
http://newru.org/bojkot-svidomitskogo-filma/С 1 января в России в кино выходит новый фильм с участием Вовы Зеленского — «8 новых свиданий». Того самого «свидомого патриота Украины», который давал концерты для батальонов нацгвардии и кланялся им со сцены, выражая благодарность за убийства и зверства, которые они творят на Донбассе, и поливая грязью Россию под одобрительные возгласы фашистских карателей.36-летний «украинский комический актёр» Владимир Зеленский — это очередной бодрый провокатор «евромайдана», исторгавший проклятия по поводу «аннексии Крыма», вовсю издевавшийся в телешоу над Россией, вошедший в так называемую «Музыкальную сотню Майдана» (агитбригаду деятелей культуры, объединившихся для поднятия боевого духа картелей — «борцов с сепаратистами» в ДНР и ЛНР). При этом сам провокатор, разумеется, избежал призыва в действующие карательные войска Украины — что о многом говорит.На рекламных плакатах к фильму Зеленский указан не только как исполнитель главной роли, но и как продюсер этого кино. При этом часть своих «творческих гонораров» он исправно перечисляет на нужды карательных батальонов «Азов» и «Айдар». Поэтому не сложно догадаться, кому заплатит свои кровные тот, кто решит сходить на этот фильм.
![]()
Dum spiro spero
Вот такую табличку увидел:
Которая говорит о стабильности цены на нефть в рублях.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
xlink (17.12.2014), Негра (18.12.2014), Олег из Донецка (14.12.2014)
А это было?
С.Глазьев. Центробанк сливает Россию, набивая карманы.
Речь в Совете Федераций 24.11.2014
"Таким образом перед нами стоит очевидная задача: найти способ замещения внешних источников финансирования внутренними и прекратить отток капитала. К сожалению, ни в одном из документов ни ЦБ, ни правительства мы не видим путей решения этих задач".
"В экономике есть очевидные возможности для роста производства, загрузка производственных мощностей в разных секторах экономики колеблется от 40% до 80%..., одна треть производственного потенциала не используется, рассуждения ЦБ о том, что у нас полностью исчерпаны трудовые ресурсы и возможности расширения производства нам кажутся, мягко говоря, странными, совершенно не адекватными реальной действительности. На самом деле и безработица есть, и высокая скрытая безработица, есть гигантские возможности повышения производительности труда. И нас сегодня не лимитируют ни производственные мощности, ни трудовые ресурсы, ни, тем более, сырье. Нас лимитирует денежная политика, которая искусственно загнала экономику в стагнационную ловушку. Имеющиеся производственные мощности нам позволяют добиться роста валового продукта примерно на 4%- на 6% ВВП. Недавно говорилось о масштабе импортозамещения. Это 3 трлн (цифра навзывалась) доп. продукции благодаря импортозамещению. Но для всего этого нужны кредиты. Для этого нужно не изымать деньги из экономики, а вливать их в экономику. И главный тезис... Если мы не будем заниматься контролем за движением денег, не будем пресекать сомнительные операции, через которые капитал хлещет за руьеж, мы обеспечить увеличение денежного предложения в экономику не сможем. 6 трлн. ЦБ выдал через рефинансирование коммерческих банков. Но есть график, который показывает, что значительная часть этих денег ушла на валютный рынок.... Без введения элементарных норм валютного регулирования и контроля мы добиться дешевых и длинных денег в экономике не сможем"
Ну, и т. д.
Очень четко все. Без рюшиков. Наезд.
а все-таки на ЦБ внимание обращается![]()
Дохляк (14.12.2014), Олег из Донецка (14.12.2014)
заглянул намедни в Данные по интервенциям Банка России на внутреннем валютном рынке (ежемесячно). Не удивляюсь отчего ЦБ обратил внимание на цикличность интервенций, там до ежа дойдет, что некие спекулянты берут доллары переводят их рубли и выдают под 2-3 кратный процент, вырученные рубли переводят в доллары и возвращают кредит, а гарантирует ровный курс пиндодоллара ЦБ. Излишки изымает, а недостачу возвращает. Я счетаю, что ЦБ прав, когда сказал пошли бы вы в хуй -- назанимали возвращайте! и пустил курс в свободное плавание, санкции конечно этим пидорасам сильно поднасрали, ибо больше в займы для расплатится не дают, так им и надо. А Глазьев либо этого не понимает, либо намного хуже, их лоббирует.![]()
Да, мы ебанулись
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file...6T00_39_23.htmО ключевой ставке Банка России и других мерах Банка России
Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.
В целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п. (ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке).
Кроме того, для расширения возможностей кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью было принято решение об увеличении максимального объема предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 до 5,0 млрд. долларов США, а также о проведении аналогичных операций на срок 12 месяцев на еженедельной основе.
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Камрады, сорь за длинный пост - но в свете последних падений тоже хочу поделиться несколькими постами с нашей Терры... Просто для почитать
Прямых ссылок не дам - выборка из дискуссии на несколько страниц (с опущением чата и флуда)Yarri: Раньше печатный станок работал в режиме выше среднего. Рублевую массу можно было спокойно гонять в доллары, а потом обратно, пользуясь колебаниями курса. В очередной раз сделав финт ушами и выведя кучу средств на запад (помним, помним истерию у либералов, впрочем истерию заказную, про уплывание капиталов из страны по типу "поравалить") делается пауза.
Немного продавив курс рубля был запущен процесс обратной конвертации. Т.е. снова ввести в страну кучу денег. Раньше это делалось методично, не особо наглея, но процесс был постоянный и рубль проседал медленно, но верно. А фактически, все эти деньги были не инвестиционные, а спекулятивные. В бизнес производственный почти ничего не шло.
Теперь же ЦБ сказал - денег менять нет. Кто хочет поменять - в очередь. И справку из ЖЭКа не забудьте, откуда у вас столько и куда хотите вкладывать. Долгосрочные инвестиции - пожалуйста. Поиграть в быструю - карманный бильярд вам как компенсация. Судя по истерикам записных блогеров ушлые владельцы этих капиталов в панике. Деньги зависли на счетах на западе. никуда не вложены, в Россию их не пускают по старым правилам, а по новым их обратно не вывести. Прощай халява "купил за 1, продал за 3, и вот на эти 2 процента и живу".
Судьба Кипра маячит. Тем более, что никто их уже не защитит, а любой басманныйкалифорнийский суд признает, что эти деньги незаконно были нажиты, что 200% позволит забрать их у незадачливых игроков.
Вот и нарисовывается, что либо сюда, либо туда. А там уже тоже условия поставили - свалите Путина и Ко, оставим вам ваши капиталы, но с условием, что валить будете на свои. После федерального послания уровень накала в жежешках, желтой бульварной типа МК и прочих эхах просто стал зашкаливать. И мое мнение - среди этих экономических пауков идет грызня похлеще, чем у киевских сидельцев. Куда идти, куда податься...
Так понятнее?
rezident: Спасибо за пояснения!А что это за "новые правила", можете в двух словах рассказать?
Yarri: Если в двух, то все банально.
Деньги приводите - вкладываете в длинные проекты, т.е. как настоящие инвестиции. Можно даже не деньгами, а сразу технологиями или станками. По сути заставляют перевести финансы в материальное обеспечение. Отдача будет. Но потом. Лет через 10 минимум. Все как и завещали буржуазные экономисты, если следовать их учебникам. Мысли о спекуляции - расстрел на месте.
Взамен, государство не будет преследовать тех, кто уже эти финансы накопил и выводил из России. Заговорили про налоговые каникулы лет на 5 минимум, т.е. еще один инструмент заставить работать деньги как можно быстрее с наименьшими потерями. Стелят красную дорожку. Выбор - либо ты идешь по ней в черных лакированых туфлях, либо тебя несут в белых.
Однако прозрачность - наше все.
Подобные планы в экономике не что иное, как попытка обойти по самому краю уолстритский мыльный пузырь, который своим телом закрыл дорогу другим экономикам.
Главное, чтобы он не лопнул раньше времени. Если он лопнет после - отдачей нас бросит в светлое будущее (хехе), если раньше - отбросит всю мировую экономику в период товар-товар и у кого дубина толще. И в момент обгона тоже страшно. В сторону бросит с дороги - в болоте утонуть можно. Если БРИКС проберется за тот край пузыря, то желающих прицепиться к канату будет как в базарный день у хорошего продавца. А канат позволит вытащить всех и из болота, и не дать уйти в средневековье. БРИКС то он тоже притормозит, но не критично.
dnk_: Меня не устраивают резкие колебания курса рубля, можете взять евро, фунт, да хоть Аргентинское песо... которые к тому-же безо всяких фундаментальных факторов регулируются нашими потенциальными друзьями из Вашингтону. Ну, подымите мне веки, я согласный. А заодно обывателю, который прекрасно видит ценники , которые проще уже в УЕ писать, чем ежедневно переписывать. Слава богу хоть картошка с маркошкой еще не. А вот мясо уже, долларами что-ли птицефабрика кур кормит.
Руссо-Балт:Еще можно пожаловаться на бесснежную зиму, сильный ветер и маленькую зарплату. Хотя, вполне ожидаемо. Вот когда вовсю лились крики "Путинслил", я умучался тут писать, что все нынешнее политическое благополучие России (напомню, писалось много заранее) основано на относительно спокойной и сытной жизни предыдущих тучных лет. Не забывая при этом добавить, что стоит этому шаткому благополучию слегка покоситься, как тут же раздастся целая масса возмущенных воплей "из народа" и задать вопрос - а стоит ли нынешняя Украина угрозы политической стабильности внутри России.
Вы что, серьезно полагали, что после открытого выступления России против однополярного мира мы так и будем наслаждаться бенефитами высокой цены на нефть и доступными импортными товарами? Боюсь, что вас разочарую. Или навино считаете, что если бы Россия не добывала все эти годы нефть, а занималась производством супертехнологичных гаджетов, то сейчас нам было бы легче? Ничего подобного, просто бы внезапно оказалось, что российские гаджеты нарушают антимонопольные законы, шпионят за гражданами "свободного мира" и все. Как сейчас с нефтью. Цена на гаджеты упала - бюджет тю-тю. Вместо гаджетов можете подставить любое другое наименование товара.
Речь сейчас идет о том, отступим ли мы или Запад. Тот кто продержится дольше и не отступится - выигрывает новый мировой порядок.
Так что давайте будем последовательными. Уж насколько я был пессимистичен по отношению и к присоединению Крыма и к любой интеграции с целой или частью Украины, но при всем при этом понимаю что снявши голову - по волосам не плачут. Мы вступили на путь конфронтации с Западом, пусть и не совсем по собственной воле ибо было понятно, что чуть позже это все равно придется сделать в значительно менее выгодное для нас время. Щемить нас теперь будут совсем не по-детски. Выдержим - нас уже больше никогда не будет сильно волновать курс доллара. Не выдержим - нас уже больше не будет волновать Россия. Такой страны просто не будет. Хныкание по курсу доллара в этих условиях - самый большой подарок нашему смертельному врагу, который вы только могли сделать.
Особенно забавно наблюдать это хныканье от людей упрекавших ранее Путина в излишней нерешительности. Тут уже просто каким-то раздвоением личности попахивает![]()
Но, имхо, вполне достаточно - чтобы понять что происходит и... и смириться.
Ну "смириться" это образно говоря - кто-то может возмущённо к "долой рЫжим" примкнуть, а кто вёслами вооружиться, не взирая...![]()
Последний раз редактировалось Муркелла; 16.12.2014 в 03:00.
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
Лично у меня курс доллара уже давно достиг психологически важного рубежа: "мне похую"...![]()
--
--
--
--
чемберлен (16.12.2014)
Угу... "мне похую" - это когда не надо нихуя. А так чо... оргтехника в среднем +15-20%, продукты +15-40%. Зарплато +0%. А еще я работаю в сети продуктовых супермаркетов Краснодара - все печально... Покупательная способность населения упала, продажи падают. Закупочные цены растут, розничные не отстают. Сопутствующие затраты тоже растут. Большое начальство уже анонсировало сокращение ФОТ на 15%. Доллар ? Да... похуй...
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author
А варианты есть?
А вариантов нет... Не, ну можно еще спиздить сраный трактор и далее - по тексту...
Я ща далеко растекаться по древу не буду. Для примера, два товара для меня важных.
1. Молоко. Вспоминаем насколько оно подорожало в торговых сетях за 2013 г., и за 2014 г. На те же 10 - 20 руб. в год в среднем в зависимости от "бренда". В 13-м году санкций не было и курс плавно "колебался" в коридоре. Вот чо оно дорожало?
2. Бензин. Тут ваще пестня. Баррель дорожает - бензин растет, баррель падает - бензин растет. Курс иновалюты тут вааще где-то вокруг, но бензин, сцуко, растет...
Про гречку я умолчу...
И что характерно, стоит ценам по любому поводу подрасти, они заразы потом не падают, даже когда "повод" пропадет... А зарплата, зараза такая, constans...
Таки может все не так однозначно? И влияние курса на экономику не столь прямолинейно, как это нам пытаются рассказать...
А нагнеталово да, когда их каждого утюга и чайника только и слышно "курс", "курс", "курс"... Крыша начинает ехать, и неподготовленный обыватель мечется, как кур без башки...
З.Ы. Ежели чо, в рублях я получаю, и трачу тоже в рублях...
Последний раз редактировалось Valtapan; 16.12.2014 в 13:10.
--
--
--
--
22_RUS (16.12.2014), BWolF (16.12.2014), dfkbr2 (18.12.2014), Irina OK (16.12.2014), Олег из Донецка (16.12.2014)
Не знаю. Для меня "похуй" - это когда нихуя не касается, и нихуя не вляет. Типа эболы в Африке. Негры мрут, печально, да и похуй.
А убеждать себя в том, что похуй на доллар, хотя его рост и рост рублевых цен, сцуко, взаимосвязаны, не вижу пользы. И надеюсь дожить до светлых времен, когда всем нам будет действительно похуй на доллар, и психологически, и материально![]()
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author
Что-то мне это напоминает....
Молчу, молчу, молчу.
Фиг с ним, с курсом (бывало всякое, эка невидаль), но тенденция мне не нравится.
неверно. Это когда нифига повлиять не можешь. Вот и нефиг метаться. ищи внешние источники и внутренние резервы. Ну, если повлиять не можешь. А можешь- тогда не пофиг, тогда влияй.
Но помни о последствиях (майдан всем в помощь).
ИМХО
Последний раз редактировалось Regel; 16.12.2014 в 13:25.
Хм... вот вы, идя по рельсам, никак не сможете повлиять на тепловоз, чтобы он вас не задавил. Но вряд ли вы, глядя, на едущий на вас тепловоз, станете утверждать, что вам на него похуй
А так то никто не мечется. Но если меня спросят: "Вам похуй на повышение курса доллара, или вы хотели бы, чтобы это все устаканилось ?", то ответ очевиден.