Страница 622 из 931 ПерваяПервая ... 122522572612620621622623624632672722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,494 по 20,526 из 30717

Тема: Новости России

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Выставка посвящена академику Михаилу Лаврентьеву.
    Было время, когда Михаил Алексеевич ночью
    Вдруг подумал: Сибирь без науки - какой парадокс,
    Вот тогда и возник на научно-физической почве
    Добродушный, причудливый - ты, Академгородок

Академгородок, или, как на такси - Академия,
    Ты меня научил, ты меня воспитал и женил,
    Но познать тебя весь, от кинетики и до горения,
    Так же трудно и глупо, как делать из спирта этил.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 8 Сказали спасибо Ky:

BWolF (20.11.2015), Irina OK (20.11.2015), manep (20.11.2015), V_V_V (20.11.2015), Zed (20.11.2015), Егорий (20.11.2015), Лейтенант Злой (20.11.2015), танкист (20.11.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Особенности российского антитеррора:

По данным Росфинмониторинга, за 2013–2014 годы 3,5 тыс. россиян направляли денежные средства террористическим группировкам. В этом году спецслужбы зафиксировали финансирование ИГИЛ на 300 млн рублей.

Актуальной тенденцией в развитии форм и методов финансирования террористической и экстремистской деятельности является использование так называемого краудфандинга, то есть массового сбора средств через интернет добровольных пожертвований.

«Подобные схемы делают финансирование террористической деятельности более доступным не только для террористов, но и для доноров - радикально настроенных граждан, ранее не имевших возможности оказать пособническую помощь террористическим организациям и не связанных с ними», - рассказал «Известиям» источник в финансовой разведке.

Так, в 2014 году ведомством выявлен российский гражданин, который в интернете под псевдонимом Булгарский Салман осуществлял вербовку лиц для участия в вооруженном конфликте на территории Сирии, размещая объявления о сборе денежных средств на счет электронного кошелька. По имеющейся информации, ранее он участвовал в вооруженном конфликте в Афганистане, отбывал заключение в тюрьме Гуантанамо (Куба) и проверялся на причастность к оказанию финансовой помощи участникам незаконных вооруженных формирований.

Булгарский Салман также известен как Айрат Вахитов. В СМИ сообщалось, что в 2013 году он участвовал в боевых действиях на стороне оппозиции президента Сирии Башара Асада, а позже перебрался в Турцию, из которой и занимается вербовкой через интернет. Примечательно, что ряд российских СМИ публикуют интервью Вахитова или привлекают его в качестве эксперта.

Практика финансовых расследований показывает, что значительная часть денежных средств иностранных террористов-боевиков обналичивается на прилегающих к зоне конфликта территориях и в странах, через которые они следуют транзитом.

По информации «Известий», российские спецслужбы ведут ряд финансовых расследований с подразделениями финансовых разведок (ПФР) иностранных государств, прежде всего Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Бельгии. В настоящее время готовится совместная со странами СНГ операция по выявлению лиц, причастных к деятельности ИГИЛ.

В Росфинмониторинге «Известиям» сообщили, что сохраняются высокие риски задействования в террористических целях каналов нелегальной миграции и трансграничных финансовых потоков из стран Центральной Азии и Ближнего Востока. В России также ведется борьба против финансирования террористов. По данным ведомства, финансирование террористической и экстремистской деятельности поступает практически из всех субъектов Российской Федерации.

Так, финансовой разведкой установлены свыше 3,5 тыс. физических лиц из 80 субъектов Российской Федерации, участвующих в финансировании терроризма. При этом общий объем совершенных денежных перечислений в 2013–2014 годах превысил 40 млн рублей.

Также Росфинмониторинг совместно с правоохранительными органами выявил финансовые операции на общую сумму около 300 млн рублей в помощь ИГ в период с января по конец августа 2015 года.

Как сообщил в понедельник президент России Владимир Путин, Россия на саммите G20 привела примеры финансирования террористов «Исламского государства» (ИГ) физическими лицами из 40 стран, в том числе из государств «двадцатки».
    http://vz.ru/news/2015/11/20/779195.html

"Огласите, пожалуйста, весь список..."(с)

...хотя бы даже "ряда российских СМИ", сотрудничающих с вербовщиком террористов как с "экспертом". Народ должен знать своих...

Кстати, и поименно, с адресами, все 3,5 тысячи человек, финансирующих ИГИЛ - тоже неплохо бы. Бороться будем с терроризмом народными методами - как Сингапур с коррупцией. А если еще и номера машин добавить - вообще хорошо получится, да и никто совсем уж непричастный не пострадает...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 3 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (20.11.2015), Regel (20.11.2015), Valtapan (20.11.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Владимир Путин поручил ОНФ новый проект
    Граждане РФ могут получить возможность оперативно пожаловаться в налоговые органы, если предприятие, оказавшее услугу или продавшее товар, недостоверно отразило транзакцию в отчетности

МОСКВА, 20 Ноября 2015, 15:29 — REGNUM Такую идею на встрече с главой ФНС Михаилом Мишустиным озвучил президент РФ Владимир Путин. «И наконец, следующая возможность, которая открывается и перед налоговыми службами, законопослушным бизнесом и перед гражданами, заключается в том, что граждане, все потребители нашей страны, все граждане РФ должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации», — сказал В. Путин, обсуждая с руководителем ФНС массовый переход на инновационные кассовые аппараты, которые в онлайне передают информацию о торговом обороте в налоговую службу.

«Имеется в виду, что получив чек после приобретения товара или после получения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу. Это даст возможность, если говорить простым языком, человеку, после того, как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, так ли отчиталось предприятие, тот ресторан или кафе, которое продало ему этот товар, как они отчитались в налоговой инспекции. Не отчитались ли они дешевой буйволятиной. То же самое касается всех других товаров», — сказал президент.
    Потребитель сможет понять, «существует ли то торговое предприятие, которое продало товар или оказало услугу, или это просто какая-то фирма-однодневка, или вообще не зарегистрированная торговая точка». «Это касается и крупных предприятий, это касается и мелких, скажем, тех, кто цветы продает. И таким образом гражданин мог бы принять участие в том, чтобы проверить то, что ему продают, или то, что ему оказывают в виде услуги, защитить дополнительно свои интересы и оказать помощь государству», — отметил Владимир Путин.

«Имею в виду, что мы могли бы внедрить действительно очень широкую форму по-настоящему народного контроля. Потому что если человек увидит, что есть несоответствия между тем чеком, который он получил на руки, и информацией, которую продавец представил в налоговую инспекцию, он может налоговую инспекцию просто проинформировать о несоответствии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Думаю, что на первом этапе к этой работе вполне мог бы подключиться Общероссийский народный фронт. Но, собственно говоря, это касается всех граждан, всех потребителей, поэтому думаю, что это может принять достаточно широкую форму сотрудничества между государством, бизнесом и гражданами», — заявил глава государства.
    «Следуя вашей идее, гражданин становится немножко налоговым инспектором в этом варианте. Но, конечно, людей будет в первую очередь интересовать качество товара и то, что он получил. И можно добавить возможность сразу послать жалобу онлайн, если человек был введен в заблуждение. Это мы также реализуем сейчас в опытной эксплуатации. Конечно, все продумаем, и я думаю, в ближайшее время уже закончим оформление законодательных инициатив. Работать будем с депутатами Госдумы, для того, чтобы это законодательство было принято», — сказал Михаил Мишустин.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2017110.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
    ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

6. 3 Сказали спасибо BWolF:

Valtapan (21.11.2015), Волгарь (20.11.2015), Лейтенант Злой (20.11.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ВВП Посмотреть сообщение
    получив чек после приобретения товара или после получения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу
    Вряд ли, конечно, большинство граждан так уж захотят проверять - а то ведь есть возможность, что в следующий раз вместо телятины гражданин и впрямь получит буйволятину, но все равно за те же деньги...

...но получается отличная возможность для социально и политически активных граждан стучать по подобным поводам в официальные органы, а не только возмущенно постить на жоппозиционных ресурсах. Есть проблема? - ну так сообщи куда следует...

Вот только идею бы еще и расширить да углубить - кроме проверки налоговой (что очень выгодно государству) надо бы еще такую же систему "жалоб онлайн" ввести на ненадлежащее качество товаров и услуг (что зачастую граждан интересует куда больше, чем налоговая отчетность того, кто им все сделал хорошо и красиво).

И тогда получится полный сетевой народный контроль - светлое будущее социал-технократов.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (20.11.2015), Valtapan (21.11.2015), Лейтенант Злой (20.11.2015), танкист (21.11.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    человеку, после того, как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, так ли отчиталось предприятие, тот ресторан или кафе, которое продало ему этот товар, как они отчитались в налоговой инспекции. Не отчитались ли они дешевой буйволятиной
    А я вот прям жду не дождусь нововведения...

Сразу ломанусь пожирать бифштексы и тролить рестораторов. (последний раз в ресторане был лет 10 назад)
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

10. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Regel (20.11.2015), Волгарь (20.11.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    (последний раз в ресторане был лет 10 назад
    "Нет хлеба? Ну, пусть кушают пирожные!"(с)

12. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (21.11.2015), Лейтенант Злой (20.11.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Охренительная идея... Как раз для того абсолютного "большинства граждан", которое разбирается в налоговой отчётности, ага.
    Главное - собирать чеки и, раз в квартал ( а, если "повезёт", то раз в год), дождавшись, с вожделением попытаться сверить бухгалтерский баланс с полученным в ресторане чеком, а, разочаровавшись, попытаться докопаться до "книги покупок" и "книги продаж" ( и в этом увлекательном процессе сделать для себя ещё некоторые "открытия").

Вот с
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    надо бы еще такую же систему "жалоб онлайн" ввести на ненадлежащее качество товаров и услуг
    пожалуй, скорее соглашусь, хотя кто именно ( какая структура) будет разгребать "жалобный хлам" и выковыривать из него реальные нарушения, а также какова коррупционная составляющая подобной деятельности для сотрудников этой потенциальной структуры - это отдельная заунывная песнь.

последний раз в ресторане был лет 10 назад
    Не ври, мы с тобой 30 августа в ресторане кофе пили

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

14. 3 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (23.11.2015), Zed (21.11.2015), Лейтенант Злой (21.11.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Значит то была кафешка...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

последний раз в ресторане был лет 10 назад
    Тогда не задерживайся, - посетим ресторанчик "Олонхо", строганинки разной, да всякой иной якутской кухни отведаем. Тебе же привыкать помаленьку нужно.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

17. 3 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (21.11.2015), Zed (21.11.2015), Лейтенант Злой (21.11.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    посетим ресторанчик "Олонхо"
    Кстате, у меня мысля такая была, да.
    У кого там мысли сходятся?

ЗЫ. Супружница моя работала по этому объекту. Она архитектор.
    Ыыыы....
    Попалили.
    Последний раз редактировалось Zed; 21.11.2015 в 10:20.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

19. Сказали спасибо Zed :

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    У кого там мысли сходятся?
    У самых умных, ага!!!
    Я там пару раз был. Очень небольшой и уютный, кухня отменная, особенно, если немного понимать за названием, что оно есть на самом деле.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

У вас там ещё "Экспедиция" есть... со строганинкой и т.п.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

У вас там ещё "Экспедиция" есть
    Ага, есть. Но это немножко не то. Эти пробуют "вообще" что-нибудь северное и дальневосточное. "Олонхо" же, это сами якуты для себя устраивали, на сколько я в курсе, и банк, и гостиницу, и т.д., ну и ресторанчик заодно. Сегодня все немного поменялось, но именно якутская кухня осталась.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

в чат идите с посиделками чатовскими.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

24. Сказали спасибо Regel :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    в чат идите с посиделками чатовскими.
    Zed, Танкист, Негра!!! Ребята, отваливаем!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

это отдельная заунывная песнь.
    Это бравурная и радостная песнь. На слова Васильевой.

Лейтмотив практически.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и уже старенькая
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ааааа!!!! Какой лапочка : ))))))))

Дмитрий Медведев на Восточноазиатском саммите переоделся в национальную малайзийскую рубаху

21.11.2015, 19:49
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев перед началом официальных мероприятий на Восточноазиатском саммите в Малайзии, как и другие его участники, переоделся в национальную малайзийскую рубаху баджу.

Как сообщает РИА Новости, Медведев похвалил наряд за удобство и сказал, что он намного удобнее для переговоров, чем галстук. «Вот, думаю, не принять ли нам такую форму одежды для официальных целей», — сказал премьер с улыбкой.

https://russian.rt.com/article/131693

Истерика

Ему идет.
    Последний раз редактировалось Regel; 21.11.2015 в 22:55.

29. 3 Сказали спасибо Regel:

SEV (22.11.2015), Valtapan (21.11.2015), Лейтенант Злой (23.11.2015)

Вес репутации
    288

Мария Захарова:
    С.Лавров с журналистами по пути из Горно-Алтайска в Москву. Не удержалась )))))
    https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

31. 4 Сказали спасибо SEV:

=FPS= (23.11.2015), BWolF (23.11.2015), Олег из Донецка (23.11.2015), чемберлен (24.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк

23.11.2015, 11:54

Глава Сбербанка Герман Греф призвал приватизировать крупнейший банк России и снизить долю участия государства в российской экономике. Такое мнение он выразил в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

«Это позволило бы значительно улучшить наши позиции», — уверен глава Сбербанка.

Греф отмечает, что приватизация Сбербанка должна проходить постепенно, а на время переходного периода Центробанк должен сохранить у себя 25% долю в крупнейшем банке страны, однако на последнем этапе Сбербанк должен быть полностью приватизирован, считает Греф.

Ранее Греф призвал открыть энергорынки для новых игроков.
    http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7922513.shtml

Елки-палки...

10 лет назад, в 2005-м мы с моими немецкими коллегами в Германии неспешно о политике терли... Как же желаемо для них рассматривали они тогда Грефа в качестве президента РФ.

И я их понимаю.

Тогда уж и Кличка в мэры Москвы, чо.

33. 7 Сказали спасибо Regel:

BWolF (23.11.2015), SEV (23.11.2015), Valtapan (23.11.2015), V_V_V (24.11.2015), Вован Донецкий (23.11.2015), Лейтенант Злой (23.11.2015), чемберлен (24.11.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Из Екатеринбурга нам пишут:
    Ух ты, у нас по области, по деревням и городкам Денис Мацуев разъезжает.
    Устроил чос по музыкальным школам, ребятишек отслушивает
    Собирает таланты, штоб не пропали в тайге.
    Молодца, Дениска !!!

35. 3 Сказали спасибо BWolF:

V_V_V (24.11.2015), Негра (23.11.2015), чемберлен (24.11.2015)

Вес репутации
    129

Посол США в России Джон Теффт 24-25 ноября посетит Екатеринбург, где примет участие в открытии центра имени первого президента России Бориса Ельцина (Ельцин Центра), сообщили в посольстве США.

"Посол Теффт высоко оценивает усилия организаторов Ельцин Центра по созданию общественного института, посвященного исторической роли Ельцина в развитии демократии в России и его видению развития страны", — говорится в сообщении пресс-службы дипмиссии.

Во время своего визита в Екатеринбург Посол Теффт также планирует встретиться с членами Уральской торгово-промышленной палаты и сотрудниками Генерального консульства США в Екатеринбурге.

"Кроме того, в канун празднования Дня благодарения посол США проведет встречу с россиянами, которые недавно побывали в Соединенных Штатах по программам академического обмена. Посол Теффт придает большое значение оказанию содействия развитию прямых контактов между американцами и россиянами, расширению туристических обменов с тем, чтобы как можно больше россиян могли посетить Соединенные Штаты, а американцев — побывать в России", — заявили в посольстве США.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, а также бывшие главы Молдавии и Латвии Петр Лучинский и Анатолий Горбунов подтвердили участие в открытии Ельцин Центра в Екатеринбурге, сообщала ранее РИА Новости заместитель исполнительного директора центра Людмила Телень. Она добавила, что организаторы ждут всех глав государств, которые работали с Ельциным.

На сайте Ельцин Центра отмечается, что его миссия — это, прежде всего, сохранение исторического наследия первого президента России и его эпохи. Главным ядром центра станет музей. Под крышей Центра будут также расположены библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы.
    (С)РИА Новости

37. Сказали спасибо V_V_V :

Егорий (25.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

мне очень не нравится то, что пиндосия последний год (наверное больше, но я заметила с год назад) обращает повышенное, я бы сказала, совсем неприличное внимание на этот город. СМИ уже западные, уж не знаю, все ли, но основные там.

В общем, у обычно меня как-то по крупицам набирается, а потом формируется... Ну вот с год назад уже было нехорошо, как по мне.

Ладно, считайте, у меня паранойя, ога.

39. 2 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (28.11.2015), Негра (26.11.2015)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ладно, считайте, у меня паранойя, ога.
    Тогда не только у тебя. Один из нынешних "фокусов", не в смысле Кио, а в смысле концентрации.

41. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (25.11.2015), Негра (26.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

На фасаде СПбГУКиТ под слоем краски обнаружили грандиозное мозаичное панно
    среда, 24 декабря 2014
    Здание, где ныне располагается университет киноискусства, на протяжении нескольких месяцев ремонтировали и, к удивлению реставраторов, обнаружили сокрытое под плотным слоем краски мозаичное панно 7 на 10 метров, которое долгое время считали утраченным.

На фасаде СПбГУКиТ под слоем краски обнаружили грандиозное мозаичное панно
    Уже сегодня, прогуливаясь у Института Кино и Телевидения, петербуржцы могут увидеть полотно «Христос благословляет детей». Восстановили его по чистой случайности — дело в том, что здание проходило плановый ремонт. Когда рабочие отделили многовековой слой старой штукатурки, их взору предстал неожиданный сюрприз — мозаичное полотно грандиозных размеров, которое доселе считали утраченным. К слову, в 2009 году зашел разговор о его воссоздании.

Находка может показаться весьма необычной, но ничего сверхъестественного тут нет — дело в том, что первоначально здание СПбГУКиТ, построенное в 1898-1901 годах, являлось церковно-приходской школой в память Императора Александра III. В дальнейшем здание было частично разрушено, а впоследствии, как и многие религиозные постройки Петербурга, передано под абсолютно другие нужды.
    http://www.blog-fiesta.com/spb/news/...aichnoe-panno/

вот ведь. Сколько неожиданного буквально рядом. Никто и подумать не мог, что панно сохранилось.

Это в политику потому, что... в политику.

43. 8 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (30.11.2015), SEV (28.11.2015), Valtapan (29.11.2015), V_V_V (28.11.2015), Волгарь (29.11.2015), Егорий (29.11.2015), Негра (28.11.2015), Олег из Донецка (29.11.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

МЦСТ продал 20 серверов на «Эльбрусе» за 8 месяцев
    Производитель серверов на базе процессора «Эльбрус» ЗАО «МЦСТ» реализовал порядка 20 серверов с момента запуска производства в марте 2015 года, сообщает TAdviser со ссылкой на представителя МЦСТ Константина Трушкина.
    Еще столько же компания рассчитывает продать до конца 2015 года.
    Названия организаций, которые приобрели первые серверы «Эльбрус 4.4», в компании не раскрывают. По словам Трушкина, сейчас их закупают, в основном, федеральные органы исполнительной власти в целях импортозамещения. Интерес к продукту проявляют и предприятия ОПК, добавил он.
    Небольшие объемы продаж «Эльбрус 4.4» в компании связывают с несколькими факторами, и один из ключевых — это высокая цена. Трушкин поясняет, что о снижении цены можно будет говорить при выпуске партии серверов от тысячи штук. Если производить серверы в Китае, это также позволило бы снизить их стоимость, но в таком случае вряд ли можно будет говорить об импортозамещении, добавил представитель МЦСТ.
    Как сообщал Экспертный центр электронного государства, в мае МЦСТ объявила о начале приема заказов от юридических лиц на персональные АРМ-компьютеры на базе отечественных микропроцессоров «Эльбрус-4С». Эти компьютеры также отличаются немалой ценой — порядка 200 тысяч рублей за штуку.
    В июле представители компании заявили, что первая партия из 50 экземпляров уже распродана и готовится следующая. Если поступят заказы на партию в 100 тысяч компьютеров, цена одного устройства с монитором может составить около 70 тысяч рублей.

Несколько двойственное, конечно, впечателение от этой новости, но... лиха беда начало... Дай Бог нишу свою найдут (продавят) и с крупносерийным производством дело наладится...

З.Ы. Ежели что. Для справки: Я.Маркет, настольные компы с ценником от 65 до 75 тыр...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    настольные компы с ценником от 65 до 75 тыр...
    Ну, какбы, "правильный" сервер - это несколько дороже
    В данном случае имеем, как минимум, 4 физических проца, 4 сетевухи на борту и до 384Гб (до 16 планок) памяти с коррекцией ошибок, что однозначно отнюдь не настольный комп. Добиваем РЭЙД-контроллером, и получаем игрушку, соответствующую импортным 10-килобаксовым. Причем ниши изначально разные: Эльбрус от рождения заточен под задачи с высоким распараллеливанием

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ну, какбы,
    Ну как бы там в двух местах говорят про разные вещи...
    Одна часть про серверы "Эльбрус 4.4". Другая, примерно со слов
    Цитата Сообщение от РПЭ Посмотреть сообщение
    Как сообщал Экспертный центр...
    про настольные компы "Эльбрус-4С"...
    70 тыр - это про "Эльбрус-4С". И ссылку на ЯМ я давал применительно именно к настольным компам...

Если обратить внимание, то видно, что цена, по которой проданы серверы "Эльбрус 4.4" (или могли бы быть проданы, при условии налаженного серийного производства) не озвучена вообще. Так что ориентироваться и сравнивать не с чем...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 29.11.2015 в 14:48.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    468

70 тыр - это про "Эльбрус-4С".
    Ну, ващще-то дословно по тексту
    Небольшие объемы продаж «Эльбрус 4.4» в компании связывают....
    ...а "Эльбрус-4С" - это вообще не комп, а процессор, т.е. комплектующий элемент для компов.
    АРМ-компьютеры на базе отечественных микропроцессоров «Эльбрус-»
    Вай, виноват - разобрался:
    200 тыров - это объявленная цена эа Эльбрус-401, т.е. действительно банальное АРМ.
    А на 4.4 про цену просто говорят, что дохуя, но цифру не называют
    Последний раз редактировалось Ky; 29.11.2015 в 15:33.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

К чему еще придираться будем?
    Или процитируем все ж таки полнее:
    "персональные АРМ-компьютеры на базе отечественных микропроцессоров «Эльбрус-4С».".
    Персональные, Карл, персональные....
    И сравнительную цену я давал применительно к персональным компам, которые сейчас продают за 200 тыр. За клмплект, а могли бы за 70, при условии... Про цены на серверы я ничего не говорил, потому как в сообщении про цены на серверы ничего не скзано - ориентира нет.

З.Ы. Кстати. Под "персональным ARM-компьютером" в тексте, вероятно, имелось ввиду вот это: http://www.mcst.ru/arm-elbrus401 изделие...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 29.11.2015 в 15:47.
    --
    --
    --
    --

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/.
    На 89-м году жизни скончался народный артист СССР Эльдар Рязанов.
    Об этом ТАСС сообщили в понедельник в семье режиссера.
    http://tass.ru/kultura/2483210

Вес репутации
    288

В Астрахани местный житель осужден за размещение комментариев в сети Интернет с публичными призывами к возбуждению ненависти и вражды по национальным признакам

Собранные следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего Андрея Середина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности).

Следствием и судом установлено, в январе 2014 года Середин, используя псевдоним, разместил на астраханском интернет-сайте комментарии с публичными призывами к возбуждению ненависти и вражды по национальным признакам.

Приговором Советского районного суда г. Астрахани Андрею Середину назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

(Пресс-служба следственного управления)
    http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=120279

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Who is
    Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Андрея Середина
    ?
    --
    --
    --
    --

Страница 622 из 931 ПерваяПервая ... 122522572612620621622623624632672722 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права