Страница 700 из 931 ПерваяПервая ... 200600650690698699700701702710750800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,068 по 23,100 из 30722

Тема: Новости России

Вес репутации
    240

Два американских танка "Шерман" подняли водолазы Северного Флота со дна Баренцева моря

Нажмите на изображение для увеличения
Название: танк3.jpg
Просмотров: 36
Размер:	48.3 Кб
ID:	13097

Специалисты работают на глубине в 50 метров. Для глубоководного обследования они используют легкое снаряжение и необитаемые телеуправляемые подводные аппараты.

Специалисты из аварийно-спасательного отряда Северного Флота (СФ) подняли со дна Баренцева моря два танка США "Шерман" времен ВОВ. Бронемашины находились на борту затопленного в 1945 году транспортного судна "Томас Дональдсон". Операция прошла в рамках тактико-специального учения по подводно-техническим работам в районе острова Кильдин, сообщают СМИ.

За последние года с "Томаса Дональдсона" подняли еще два танка. В трюмах затонувшего корабля водолазы продолжают исследовать возможности поднятия на поверхность образцов боевой техники.

Название: танк1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	50.1 Кб
ID:	13098

Название: танк2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	24.8 Кб
ID:	13099
    https://nation-news.ru/282635-dva-am...arenceva-morya

П.С. Специалисты-специалисты... Главную роль сыграл прежде всего КИЛ-164 (корабль инженерных линий). на котором я проходил практику в 1990 году, и шарился на нем вплоть до Новой Земли.. Вот!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

2. 6 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (17.07.2017), Regel (17.07.2017), Valtapan (17.07.2017), Zed (17.07.2017), Волгарь (17.07.2017), чемберлен (17.07.2017)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение «ВымпелКому» (бренд «Билайн»), МТС, МегаФону и «Т2 Мобайл» из-за роуминга в регионах России, сообщается на сайте службы. Операторы связи должны изменить тарифы в течение 14 дней.

Предупреждение связано с разными тарифами на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Операторы «Большой четверки» должны изменить тарифы на услуги связи, исключив необоснованную разницу цен, говорится в сообщении.

ФАС сообщает, что эти операторы связи предлагают абонентам 4 варианта тарифов. Пользователи могут не доплачивать при поездках в другой регион, если они не превышают объем услуг, включенный в пакет. В нем обычно предусмотрено определенное количество минут, смс и интернет-трафика. ФАС отмечает, что это «самые дорогие из всей линейки пакетных тарифных планов».

Также операторы «Большой четверки» предлагают тарифы «средне-ценового сегмента», в которых объем минут, смс и интернета действует только в домашнем регионе. При выезде абонента в соседний регион услуги связи оплачиваются по базовым тарифам. Кроме того, пользователи могут выбрать тариф с повременной системой оплаты. Они платят за объем оказанных услуг, в том числе при поездках в другие субъекты России.

Абоненты могут подключить и специальные опции, с помощью которых за дополнительную плату они получат услуги связи по ценам домашнего региона.

ФАС считает, что эти действия «ни экономически, ни технологически не обоснованы». Операторам «Большой четверки» нужно отменить роуминг и за 10 дней до вступления новых условий в силу уведомить об этом абонентов.

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. При национальном роуминге абоненты могут пользоваться услугами связи в России в сетях других операторов. При внутресетевом роуминге абоненты пользуются услугами оператора по сниженным тарифам. На туристов, которые приезжают в Крым, распространяется внутрисетевой роуминг.

ФАС начала расследование против операторов из-за цен на роуминг в конце марта. Служба рассчитывает на отмену национального роуминга в третьем квартале этого года.
    https://tvrain.ru/news/fas_predpisal...tm_term=439744
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

4. Сказали спасибо San4es60 :

Regel (17.07.2017)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Пользователи могут не доплачивать при поездках в другой регион, если они не превышают объем услуг, включенный в пакет
    Ну, это смотря какой тариф, и какой оператор...

И, блин, я запуталась в том, кто что может, и кто что должен в данной интерпретации...
    Операторы связи должны изменить тарифы в течение 14 дней.
    рассчитывает на отмену национального роуминга в третьем квартале этого года
    Т.е., конечно, "через 14 дней" - это, собственно, и есть "3-м квартале", но это как бэ не тождественные "сроки".

Жду не дождусь.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Двигатель для регионального Ил-114 готовится к летным испытаниям
    МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в "Ростех") готовится к летным испытаниям турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ, которым планируется оснастить модернизируемый Ил-114, сообщила компания.
    "Объединенная двигателестроительная корпорация ведет подготовку к летным испытаниям новейшего турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ, который создается для оснащения перспективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В и регионального авиалайнера Ил-114-300", — говорится в сообщении.
    Отмечается, что в двигатель ТВ7-117СТ (форсированная модификация двигателя ТВ7-117СМ разработки АО "ОДК – Климов") заложены современные технические и конструктивные решения, повышающие его летно-технические характеристики. При этом именно ТВ7-117СТ станет штатным двигателем Ил-114-300 вместо ранее планировавшегося ТВ7-117СМ.
    В настоящее время ведется подготовка к летным испытаниям силовой установки в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ в ЛИИ им. М.М. Громова. Мотогондола и двигатель с винтом уже установлены на самолет. Стендовые испытания двигателя ТВ7-117СТ стартовали в сентябре 2016 года. В настоящее время проводится цикл ресурсных испытаний.
    Ранее Pratt & Whitney Canada (P&WC) и авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ОАО "Ил") подписали меморандум о взаимопонимании, по которому двигателестроитель поставит две силовые установки для Ил-114.
    Самолет Ил-114 предназначен для региональных перевозок. Разработан конструкторским бюро Ильюшина в СССР. Строительство машин было организовано в 1980-х годах на базе Ташкентского авиационного производственного объединения имени В.П. Чкалова, где было выпущено около 20 самолетов. По поручению президента России Объединенная авиастроительная корпорация начала программу модернизации Ил-114 с целью обеспечения авиакомпаний РФ машинами полностью отечественного производства вместимостью около 60 пассажиров.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    240

Только вот выпуск ИЛ-114 планируется в Индии...

Пардон, без ссылок, гуглить лень...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Только вот выпуск ИЛ-114 планируется в Индии...
    ЕВМНИП, и в Индии тоже... Равно как и еще несколько проектов уже чисто военного назначения...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Пользователи могут не доплачивать при поездках в другой регион, если они не превышают объем услуг, включенный в пакет
    Ну, это смотря какой тариф, и какой оператор...

И, блин, я запуталась в том, кто что может, и кто что должен в данной интерпретации...
    Операторы связи должны изменить тарифы в течение 14 дней.
    рассчитывает на отмену национального роуминга в третьем квартале этого года
    Т.е., конечно, "через 14 дней" - это, собственно, и есть "3-м квартале", но это как бэ не тождественные "сроки".

Жду не дождусь.
    Хе хе ждите, отменят роуминг и всем повысят цену на пакеты, равномерно размажут
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

10. 3 Сказали спасибо Самогон:

Ky (19.07.2017), Regel (19.07.2017), Лейтенант Злой (19.07.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    ЕВМНИП, и в Индии тоже...
    В строительстве турбовинтового самолета для местных воздушных линий Ил-114 будут задействованы три авиационных завода, окончательная сборка будет проводиться в Луховицах (Московская область), сообщил RNS генеральный конструктор ОАО «Ил» Николай Таликов.

«Нижегородский завод "Сокол" будет выпускать части фюзеляжа, Воронежский авиазавод — крыло, а окончательная сборка самолета будет проводиться в Луховицах, на производственной площадке РСК "МиГ"», — сказал Таликов на авиасалоне Aero India 2017 в Бангалоре (Индия).

Он отметил, что завод в Луховицах будет выпускать самолеты МиГ-35 и Ил-114. «В Луховицах только что закончили строить великолепный аэродром. Половина нового цеха будет отведена под МиГ-35, а на второй половине будет организовано шесть постов для сборки Ил-114», — сказал генконструктор.

Он отметил, что первый самолет, построенный в Луховицах, планируется впервые поднять в небо в 2018 году. Генконструктор отметил, что при строительстве первой машины используется производственный задел, полученный из Ташкента, где раньше собирался Ил-114. «С середины 2019 года собираемые Ил-114 будут полностью производства предприятий РСК «МИГ» и Воронежского авиазавода.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    https://rns.online/military/Sborkoi-...h--2017-02-17/

И вот только что...

19 июля 2017 года в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), входящее в ПАО "ОАК", заключили соглашение о намерениях, предусматривающее поставку до 50 воздушных судов Ил-114-300. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и вице-президент ОАК - президент АО ГСС Владислав Масалов.

В рамках соглашения стороны договорились провести ряд совместных встреч для обсуждения вопросов, касающихся продвижения и продажи воздушных судов, организации переговоров с авиакомпаниями, основных условий поставки, финансирования, сроков поставок, порядка ценообразования и оплаты.

Ожидается, что до конца 2017 года будет согласован предварительный договор поставки воздушных судов Ил-114-300 для последующей передачи в лизинг авиакомпаниям-резидентам Российской Федерации.

https://www.aviaport.ru/digest/2017/07/19/466781.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (19.07.2017)

Вес репутации
    647

Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Госдума приняла закон, который позволит гражданам платить за содержание жилого помещения не по установленному субъектом России нормативу, а по общедомовому счетчику.

Закон принят под названием "О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса РФ и статью 12 закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ".

С 1 января 2017 г. в плату за содержание жилого помещения (квартиры) включена плата за холодную воду, горячую воду, водоотведение и электрическую энергию, которые расходуются при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно Жилищному кодексу размер расходов граждан на оплату общедомовых нужд (ОДН) определяется исходя из нормативов потребления, утверждаемых субъектами России по тарифам, действующим в регионах.

При этом в ряде регионов возникают случаи, когда потребление коммунальных ресурсов на ОДН оказывается значительно меньше установленного норматива. "Наиболее высокие нормативы в сравнении с другими регионами в Омской, Челябинской, Псковской и Ульяновской областях", - отмечено в пояснительной записке к закону.

"Отсутствие законодательной возможности оплачивать расходы на общедомовые нужды в объеме фактически потребленных коммунальных ресурсов деструктирует положения о повышении энергоэффективности, все проведенные ранее мероприятия по энергосбережению в домах и не стимулирует жителей домов к их проведению", - отмечено в законе.

В связи с этим закон устанавливает, что при наличии общедомового прибора учета размер расходов граждан и организаций на содержание общего имущества подлежит перерасчету исходя из показаний счетчика.

"Очень разные нормативы, они разнятся в десять раз: от 0,4 кВт в час в Краснодарском крае и Крыму до почти 9,6 кВт в Ингушетии. Кроме того, в этой формуле, которая была предложена для расчетов, помимо нормативов, фигурирует площадь мест общего пользования, которые стали перерассчитывать управляющие компании недобросовестные. Появились в этой формуле чердаки, которые никогда не освещались, подвалы, которые никогда не освещались", - заявил зампред думского комитета по ЖКХ Александр Сидякин.

При отсутствии общедомового прибора учета размер платы рассчитывается по нормативам, утвержденным субъектами России.
    http://www.vestifinance.ru/articles/88434

Вес репутации
    240

"Вести.Экономика".
    Госдума приняла закон, который позволит гражданам платить за содержание жилого помещения не по установленному субъектом России нормативу, а по общедомовому счетчику.
    Вот мало радующая новость, меня например вполне устраивали индивидуальные счетчики потребления. После перехода на оплату по общедомовому за воду платить стал на 20-25% больше...

Теперь за проебы воды в нашем доме все платят равномерно, а меня иногда по 2-3 месяца дома не бывает (живу один).

15. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (20.07.2017), Valtapan (19.07.2017)

Вес репутации
    647

так индивидуальные счетчики никак не спасали от одн

17. Сказали спасибо San4es60 :

Ky (19.07.2017)

Вес репутации
    240

так индивидуальные счетчики никак не спасали от одн
    Э-э-э от чего?

Может от обще-домовых расходов?

Так они в платежке остались... без изменений...

Вес репутации
    2102

И еще немного Илов... причем опять вместо Анов.

К 2025 году Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) начнет поставки Минобороны среднего транспортного самолета Ил-214, который создается на замену парка Ан-12, сообщил президент корпорации Юрий Слюсарь.

«В первую очередь, эта машина создается для Министерства обороны для замены парка Ан-12. Если не ошибаюсь, там порядка 60 самолетов находятся в эксплуатации, и на горизонте 2024-2025 годов начнется массовый отход этих машин», – цитирует Слюсаря ТАСС.

Глава ОАК отметил, что «наша задача – представить машину заказчику», а перед этим необходимо «выпустить документацию, изготовить опытные образцы, произвести стенды, начать испытания и поставку».

Также Слюсарь сообщил, что первый полет нового военно-транспортного самолета Ил-112В сдвигается на 2018 год, а запуск в серию планируется на 2019 год.

«Запуск в серию не переносится. Более того – мы этот самолет запускаем досрочно, потому что у нас эти самолеты были с 2021 года, теперь мы готовы начать с 2019 года, потому что понимаем потребность в таких воздушных судах. Первый вылет действительно сдвинулся на 2018 год», – заявил глава ОАК на авиасалоне МАКС-2017.

Напомним, 20 июня сообщалось, что конструкторы фирмы Ильюшина создают средний военно-транспортный самолет грузоподъемностью 20 тонн для Минобороны, который известен как Ил-214.

В 2015 году сообщалось, что испытания Ил-112В запланированы на 2019 год. В апреле Объединенная двигателестроительная корпорация сообщила о поставке первых опытных двигателей ТВ7-117СТ для нового российского военно-транспортного самолета Ил-112В. В свою очередь «Концерн Радиоэлектронные технологии» работает над созданием бортового комплекса обороны для Ил-112В, который позволит защитить машину от всех видов ракет класса «земля-воздух» и «воздух-воздух».
    https://vz.ru/news/2017/7/19/879335.html

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

20. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (19.07.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Немного фоток с МАКСа - http://fotografersha.livejournal.com/913086.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

22. Сказали спасибо BWolF :

Valtapan (20.07.2017)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

И снова про Ил-114-300/112В

Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ под крылом летающей лаборатории Ил-76ЛЛ
    Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ под крылом летающей лаборатории Ил-76ЛЛ (регистрация 76454, серийный номер 0073469074) в экспозиции авиасалона МАКС-2017.

Как сообщает в своем пресс-релизе АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех), компания ведет подготовку к летным испытаниям новейшего турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ, который создается для оснащения перспективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В и регионального авиалайнера Ил-114-300...

Читать полностью: https://sdelanounas.ru/blogs/96039/
    --
    --
    --
    --

24. 2 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (20.07.2017), Олег из Донецка (20.07.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Затеяли какую-то стройку рядом с вертодромом.
    Видимо, традиционные красные фонарики на кранах при таком соседстве сочли недостаточными

Но красиво же жжж

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

26. 8 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (21.07.2017), BWolF (21.07.2017), Dimson (21.07.2017), Igrun (21.07.2017), Valtapan (20.07.2017), Волгарь (23.07.2017), Негра (21.07.2017), Олег из Донецка (21.07.2017)

Вес репутации
    647

Немецкая компания Siemens заявила, что прекращает поставки генерирующего оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству.

В Siemens официально подтвердили, что все четыре парогазовые турбины, изготовленные для Краснодарского края, были незаконно поставлены в Крым. В связи с этим Siemens выходит из совместного российского предприятия «Интеравтоматика», которое, по данным Reuters, было одним из подрядчиков перевозки турбин в Крым.
    https://meduza.io/news/2017/07/21/si...stavili-v-krym

28. Сказали спасибо San4es60 :

=FPS= (21.07.2017)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Siemens заявила, что прекращает поставки генерирующего оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству
    Тю... и шо? Будет продавать "неподконтрольным", чтобы те перепродали государству?

Вообще-то у нас ряд предриятий сейчас ОЧЕНЬ активно занимается турбинами. Собственными ( ну, почти).
    Было бы неплохо, чтобы эта деятельность была как-то интенсифицирована ( политически и финансово, соответственно). Результат может и должен быть намного лучше.

(Н.А.Некрасов)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Продолжается программа лётных испытаний MC-21.
    Свежее видео - полёт над Байкалом.

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

31. 3 Сказали спасибо Zed:

Igrun (24.07.2017), Valtapan (23.07.2017), Олег из Донецка (23.07.2017)

Вес репутации
    2102

Маленькая, незаметная новость...

Глава и совладелец компании «Новатэк» Леонид Михельсон заявил, что строительство Кольской верфи началось в июне, а инвестиции в проект могут составить 80-90 млрд рублей.

Михельсон сообщил в понедельник, что «Новатэк» не ищет финансового партнера, а ведет переговоры о привлечении в проект лишь управляющей компании.

«Строительство Кольской верфи начато в конце июня, подписаны первые контракты на земельные, горновзрывные работы. Так как там грунт большей частью скальный, легче будет доки сделать», приводит РИА «Новости» слова Михельсона.

Как заявил глава компании, генподрядчиком строительства выступает компания «Нова».

Также Михельсон заявил, что компания проведет большой объем тендеров, которые должны пройти до конца сентября.

«Тендеры разбиты на лоты, где участвуют достаточно много подрядчиков и практически все они российские», - сказал Михельсон, отметив, что первоначальные вложения в строительство составят порядка 50 млрд рублей.

«Пока нет точной оценки инвестиций в мощности для модулей и верхних строений, они чуть меньше, чем по первому пусковому. Суммарно инвестиции могут составить порядка 80-90 миллиардов рублей», - заявил Леонид Михельсон.
    https://vz.ru/news/2017/7/24/879898.html

Пааадумаешь, два каких-то сухих дока по 400 м длиной и по 200 (плюс-минус) шириной... да еще и хрен знает где... ну, начали строить, ну, инвестиции... Скушно. Никакого скандала.

А отмечать такое всей страной, очень громко, с закладкой первого камня перед телекамерами в присутствии кого-нибудь из первых (или хоть третьих) лиц из власти... фу, как можно, что за пропагандонство, что за попытка за показухой скрыть проблемы - вон, у нас судьи свадьбы за миллионы доллЯров закатывают, а тут что? Ведь даже попила гос.бюджета нет!

Неинтересно. Да еще и у кого-то шаблончик может треснуть, по которому у нас всё рушится, ничего не строится, вот-вот Рашка допилит последнее советское наследство - и всё, кирдык. А инвестировать в нее никто, никогда и ни для чего не будет. Патамушта санкции и вообще параллелепипец!

33. Сказали спасибо Волгарь :

Гугон (24.07.2017)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    незаметная новость...
    И это тоже... незаметная...

Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении законопроект, который позволяет авиакомпаниям запрещать бесплатный провоз багажа пассажирам, которые приобрели невозвратные билеты, сообщает корреспондент РБК.

Накануне, 19 июля, инициатива была одобрена Думой во втором чтении.

В тексте закона указано, что «договор воздушной перевозки пассажира» «может не предусматривать норму бесплатного провоза багажа».

При этом закон разрешает авиакомпаниям самостоятельно устанавливать нормы бесплатного провоза ручной клади — в соответствии с правилами, утвержденными Росавиацией. Габариты ручной клади должны позволять разместить ее в салоне воздушного судна.

С теми, кто откажется платить за провоз багажа, авиакомпания может в одностороннем порядке расторгнуть «договор о воздушной перевозке».

Для билетов, по которым предусмотрен возврат денег в случае, если пассажир решит сдать билет, авторы инициативы предлагают сохранить право брать багаж весом не менее 10 кг.

Закон вступит в силу через 60 дней после дня его официального опубликования.
    ...
    Против сохранения нормы о бесплатном провозе багажа выступал «Аэрофлот». В авиакомпании считают, что возможность бесплатно провозить багаж мешает развитию отечественных лоукостеров. Прежде сохранить эту меру для всех российских авиакомпаний и всех тарифов предлагала Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).
    ...законодательные ограничения в России мешают авиакомпании «Победа» конкурировать с европейскими и азиатскими лоукостерами.
    http://www.rbc.ru/politics/20/07/201...79472cf26dc556

Кстати, сам Аэрофлот тоже продаёт невозвратные билеты. До сих пор они были с багажом. Теперь, скорее всего, и там багаж станет платным. А в случае возвратных билетов - бесплатные 23 кг превратятся в 10 кг.
    "Победа" до сих пор продавала невозвратные билеты с багажом до 10 кг, но - без ручной клади ( т.е. можно, но только за дополнительную 1000 руб). Сомневаюсь, что при отмене бесплатных 10 кг багажа введут бесплатную ручную кладь. Скорее всего и то, и то просто будет платным.

Вот я и думаю, насколько понизятся в связи с нововведениями действующие цены на авиабилеты?

Что же касается "затруднённой" конкуренции "Победы" с азиатскими и европейскими лоукостерами, то, собственно, она возникла как внутренний лоукостер, но постоянно замещает внутренние перевозки внешними, а рейсы во многие российское города выполнять перестала.

А нормы провоза багажа и так устанавливает перевозчик. Во всяком случае у всех авиакомпаний они разные.

P.S. Однако, хорошее лобби у Аэрофлота))))))))))))

(Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

два каких-то сухих дока по 400 м длиной и по 200 (плюс-минус) шириной... да еще и хрен знает где...
    ну, не только он знает где. И что за пароходики в тех краях обитают. Но сухой док 400х200... или это суммарно два? Потому что это ж офигеть какая штуковина. То есть, и по длине ж нифигасе но ладно, но ширина вообще...

Стоял там где-то в том направлении руки (с широким взмахом) репатриированный в свое время гамбургский док, так он по сравнению с этим- малютка.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    два каких-то сухих дока по 400 м длиной и по 200 (плюс-минус) шириной... да еще и хрен знает где...
    ну, не только он знает где. И что за пароходики в тех краях обитают. Но сухой док 400х200... или это суммарно два? Потому что это ж офигеть какая штуковина. То есть, и по длине ж нифигасе но ладно, но ширина вообще...

Стоял там где-то в том направлении руки (с широким взмахом) репатриированный в свое время гамбургский док, так он по сравнению с этим- малютка.
    А чего сразу большое, можно несколько небольших.
    Севас.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

можно. Пока большое слева или справа на заднем плане у стенки стоит и ремонта не просит.

Только они тоже небольшие. Все ж относительно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Наши мальчишки всё-таки молодцы!
    Особенно - физики...
Название: 20170724_221708.jpg
Просмотров: 38
Размер:	37.8 Кб
ID:	13168

...да и математики - тоже на высоте
Название: Screenshot_20170724-221606.jpg
Просмотров: 34
Размер:	37.5 Кб
ID:	13169
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

39. 7 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (25.07.2017), Regel (24.07.2017), Valtapan (25.07.2017), Вован Донецкий (25.07.2017), Дохляк (25.07.2017), Негра (24.07.2017), Самогон (24.07.2017)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Паршуков крымский
    Молодцы!!!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Но сухой док 400х200... или это суммарно два? Потому что это ж офигеть какая штуковина. То есть, и по длине ж нифигасе но ладно, но ширина вообще...

Так это ж не плавучие, это в скале взрывами вырубают. В общем и целом, чтоб было понятнее...

Опубликовано распоряжение правительства РФ № 1129-р от 17 июня 2015 года об утверждении плана первоочередных мероприятий по созданию центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в с.Белокаменка ЗАТО Александровск (Мурманская область).

Инициатором проекта создания центра строительства крупнотоннажных морских сооружений выступило ОАО «НОВАТЭК». Соглашение подразумевает подключение ОАО «НОВАТЭК» к проекту «Развитие Мурманского транспортного узла» (МТУ) и к проекту «Развитие портовой особой экономической зоны»."НОВАТЭК" намерен до 2020 года построить три плавучих СПГ-завода мощностью 6,5 млн тонн каждый. Данные сооружения планируется использовать для реализации проекта Ямал СПГ (Саббета, противоположный берег Обской губы).

В беседе с корреспондентом ИАА «ПортНьюс» Алексей Тюкавин сообщил, что «НОВАТЭК» уже зарегистрировал новое предприятие — «Кольская верфь». Предприятие будет размещаться на западном берегу Кольского залива, в поселке Белокаменка. Общая площадь верфи — 841 тыс. кв. м. Предусмотрено строительство двух сухих доков: 400×185 м и 400×205 м, глубины дока — 15,7 м. Производственная мощность предприятия по строительству верхних строений — 120 тыс. тонн в год, по строительству оснований гравитационнго типа — до 200 тыс. тонн в год.

https://sdelanounas.ru/blogs/64109

Само собой, после того, как свои плавзаводы построят - вряд ли такие производственные мощности пустовать будут. Тем более - в переспективах освоения Арктики и вообще возрождения отечественного судостроения: если уж у нас в Балаково сухогруз построили...

Опять-таки вот захотят наши товарищи адмиралы, скажем, авианосец чтоб не меньше "Нимица" - а где?.. А вот туточки, становитесь в очередь. Или без очереди пропустят, по слову государеву. Но не бесплатно.

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А чего сразу большое, можно несколько небольших.
    Севас.
    Для ремонта - почему бы и нет, а для строительства - что делать будем, если у нескольких небольших окажутся очень разные сроки постройки? Или если один из них вообще почему-то "заморозится"? Ждать последнего - и только потом док заполнять, чтобы всех остальных выпустить, или кто не успел, того утопили?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.07.2017 в 00:47.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Кто планировал,
    того утопили?
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

"НОВАТЭК" намерен до 2020 года построить три плавучих СПГ-завода мощностью 6,5 млн тонн каждый....
    ...Предусмотрено строительство двух сухих доков: 400×185 м и 400×205 м, глубины дока — 15,7 м.
    планы и масштабы впечатляют.
    Вот тебе и труба. Труба трубой, а и от нее чтоб полной зависимости не было. Ели куда надо, можно и без трубы.
    В ту же копилочку, что и Усть-Луга. В смысле- крупный транспортно-энергетический проект, если так можно сказать.

Понятно, что у Штатов истерика и нервные конвульсии не проходят - такое бесстыдное развитие.
    Что вы ведете себя как победитель? (с)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

В общем и целом, чтоб было понятнее...
    Это реальный проект? М-м-мда.

Как раз под авианосцы. А еще их можно вообще из обрезков собирать, как одеяла из лоскутков.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Кто планировал,
    Из этих, по ряду вопросов, много кого надо... ну хотя бы утопить...
    --
    --
    --
    --

46. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (25.07.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А еще их можно вообще из обрезков собирать, как одеяла из лоскутков.
    Можно. Это называется "крупноблочная модульная сборка". Вот, например, "Мистраль" так собирают:

А вот его корму в Питере на воду спустили:

- и потянули во Францию:

А вот и нос для нее...

Нефтяные и прочие плавучие платформы, кстати, которые на "Кольской верфи" тоже делать собираются, у нас нынче именно из крупных блоков и собирают:

Видел я такую транспортировку модулей по Волге - как раз от Самары на яхте шел, мимо нас два блока протащили... Сварили где-нибудь в Ярославле, Нижнем Новогороде или Зеленодольске (причем для "верхних строений" даже стапель не нужен, просто на берегу делают и потом на баржУ грузят ) такого размера, чтобы через шлюзы прошло, спустили до Астрахани или до Азова, а там уж всё состыковали и достроили...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.07.2017 в 11:26.

48. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Насчет крупноблочной сборки, что-то такое слышал. Возможно даже видел.
    Не помню уже где.

Так вот на приведенной модели я не увидел мостовых кранов, способных перемешать подобные секции. Быть может это проблема масштабности, но не увидел цеха, в котором их можно было бы собирать. И без кранов и прочего с трудом представляю себе, как эти секции могли бы попасть на крайний стапель.

Страница 700 из 931 ПерваяПервая ... 200600650690698699700701702710750800 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права