За полтора часа в Москве и области поступило 76 сообщений об угрозе взрыва
В числе прочих объектов эвакуировались детский сад, куда ходит мой младший, и один из корпусов школы, где учится мой старший...Утром в пятницу, 6 октября, за полтора часа в столичные экстренные службы поступило 35 сообщений о заложенных в зданиях бомбах. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.
«Каждое из них проверяется, проводится эвакуация», — сказал он. При этом продолжают поступать новые аналогичные звонки.
Среди «заминированных» объектов — школы, детские сады и управы.
По словам источника «Ленты.ру», также из-за анонимных звонков идет эвакуация людей из зданий школ в Подмосковье — всего 41 учреждение.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Соответствующие службы отреагировали оперативно, и после проверки все вернулось к штатному распорядку.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
я думаю, это боты
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Случаем, не за это?
http://www.interfax.ru/moscow/582337Конструкции горящего строительного рынка "Синдика" начали рушиться
"По состоянию на 18:00, для тушения пожара на территории строительного центра в Одинцовском районе Московской области задействованы около 100 человек и 25 единиц техники, в том числе два вертолета Ка-32 с водосливными устройствами. Работают восемь звеньев газодымозащитной службы, которые осуществляют разведку внутри помещений и тушение пожара", - говорится в сообщении ведомства.
"Синдика" - строительный торговый центр, расположенный на 65-м км МКАД (внешняя сторона). ТЦ занимает площадь в 150 тыс. кв. метров. В "Синдике" около 1000 магазинов. Имеется паркинг на 5200 машиномест.
--
--
--
--
Один из вертолетов виден, как раз в момент сброса воды сняли.
https://vz.ru/news/2017/10/8/890138.htmlВнутренние конструкции ТЦ «Синдика» на МКАД начали рушиться под воздействием температуры, сообщили в региональном главке МЧС.
При этом кровля пока не обрушилась, уточнил представитель МЧС. В целом конструкции обрушились на площади 500 кв.м, передает «Интерфакс».
Между тем, ТАСС со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Московской области сообщает, что кровля также рушится - на площади более 300 квадратных метров.
Очаги возгорания разбросаны по всей площади торгового комплекса.
Ранее сообщалось, что на парковке торгового центра начали взрываться автомобили. Площадь пожара составляет 55 тыс. кв.м. В тушении участвуют три вертолета Ка-32. Эвакуированы 3 тыс. человек. По официальным данным, пострадавших нет.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ky (08.10.2017)
Пламени не видать, особого дыма - вроде, тоже, но вертолёты продолжают циркулировать
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
https://news.mail.ru/incident/31259246/?from=pushВ МЧС сообщили, что кровля «Синдики» обрушилась на площади 1 тыс.кв.м.
В результате пожара на «Синдике» пострадал один человек, рассказали РБК в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России. Он был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского. В пресс-службе министерства здравоохранения Московской области уточнили агентству «Интерфакс», что всего было двое пострадавших. Одного из них госпитализировали, а второму — оказали помощь амбулаторно. Источник ТАСС в экстренных службах рассказал, что состояние госпитализированного пострадавшего оценивается, как средне-тяжелое.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
душевно
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
https://rtvi.com/news/5208-v-moskve-...ovyiy-kompleksВ Москве 9 октября потушили пожар на строительном рынке «Синдика», который начался 8 октября. Об этом сообщили на сайте МЧС. Торговый комплекс сгорел почти полностью.
Строительный рынок «Синдика», который находится на МКАДе, загорелся днем 8 октября. Горели 55 тысяч квадратных метров (примерно треть рынка), но очаги были и в других местах. Пожар третьего уровня сложности тушили больше 180 единиц техники, включая вертолеты. Они сбросили на рынок больше 600 тысяч литров воды. Вечером в горящем здании обрушилась тысяча квадратных метров кровли.
Из здания эвакуировали три тысячи человек. Трое из них пострадали, одного мужчину отвезли в больницу. На парковке рынка сгорели до 300 автомобилей.
Пока пожар тушили, сгорело почти все здание. Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от огня в 5 млрд рублей.
Общая площадь «Синдики» была 150 тысяч квадратных метров. На рынке было больше тысячи магазинов и около двух с половиной тысяч парковочных мест.
Там такое дело,раньше там то же строительные рынки были,на этом месте.Куча разнотипных палаток,короче рынок.Со своими администрациями и тд.Но ещё при Лужкове началось уничтожение открытых рынков и переселение их под крышу.В новой Синдике я не был,но мыслю цены там были выше ,аренда и тд.Ну возможно и есть смысл,как выбить мзду из многочисленных торговцев а теперича платит хозяин а из торговцев он сам выбьет.Селя ви. Возможно это и неизбежный экономический процесс,но как то неуютно без рынков.Вчера мать позвонила и поинтересовалась а рынки колхозные в районе есть?Сказал ,что уже всё,нет.
Москва.
Valtapan (09.10.2017)
http://blog.fontanka.ru/posts/221415/Курение на улице и в подъездах будет запрещёно с 14 октября 2017 года.
ФЗ-15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 23 февраля 2013 года + штрафы для физ. лиц.
Читая ФЗ-15, создается впечатление, что легче назвать места, где можно курить, чем те, где делать это запрещено. Но все же обратимся к тексту закона, к статье 12. Итак, теперь не разрешается "дымить":
Везде, где есть молодежь — в образовательных и других учреждениях, которые занимаются вопросами, касающимися молодого поколения.
В учреждениях спортивного, медицинского и санаторно-курортного направления.
В электричках и пассажирских поездах, на пассажирских плавательных и воздушных судах, на любых видах общественного транспорта.
Ближе чем в 15 метрах от любых вокзалов (ж/д и авто), аэропортов, речных и морских портов, станций метро, а также внутри этих транспортных учреждений и на пассажирских платформах.
В жилищных, бытовых, социальных, торговых (в том числе на рынках и в палатках), гостиничных учреждениях, на предприятиях общепита.
В госучреждениях.
На работе (внутри помещения).
В лифтах домов, а также в любых других общих местах в доме (в подъездах).
На пляжах и детских площадках.
На автозаправках.
И еще о штрафах за курение
Что же касается штрафов для физических лиц — нас с вами, обычных граждан, их суммы приведены в статье 6.24 КОАП: за курение в неположенном месте возьмут 500–1 500 рублей. Исключение составляет чрезвычайно пагубное для малышей дымление сигаретой на детской площадке, и это логично, — здесь курильщику-нарушителю придется раскошелиться на 2 000–3 000 рублей.
Всего Вам доброго и бутье здоровы.
Regel (10.10.2017)
Точно. Ведь ясно же, что надо возвращаться к истокам: сажать на кол каждого, кого застанут с сигаретой в губах. Или зубах. Вот так прямо с сигаретой в зубах и сажать.
Впрочем... это уже пробовали - неэффективно. Может, заворачивать курильщиков в бумагу и поджигать?
О ненаучной фантастике типа "запретить продажу табачных изделий" - не будем. Государство не настолько заботится о здоровье своих граждан... а то ведь этак можно докатиться и до тотального запрета на крепкий алкоголь!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
на Украине такой закон давно есть. И даже по началу пытались соблюдать. А, всё.
Забили.
Ну шо, москалики, будете на Украину ездить, шобпокуритьдыхнуть воздуха свободы.![]()
допросиссся)))
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Вот и до Новосибирска добрались:
http://news.ngs.ru/more/51295231/Путин уволил Городецкого: хроника событий
06.10.2017
Эпоха «при Городецком» началась у новосибирцев в 2000 году
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отправлен в отставку.
Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин 6 октября. Документ опубликован на сайте главы государства.
69-летний Владимир Городецкий возглавил регион в 2014 году. До этого он в 2000–2014 годах работал мэром Новосибирска, до этого — в структурах городской администрации.
Напомним, 27 сентября об отставке с поста губернатора объявил и другой известный новосибирец — глава Красноярского края Виктор Толоконский, который долгое время возглавлял Новосибирск и Новосибирскую область, а также почти четыре года работал полпредом президента в Сибирском федеральном округе.
16:59
Врио губернатора Новосибирской области стал Андрей Травников — до этого он работал мэром Вологды.
17:05
В пресс-службе администрации Вологды (есть такой город на севере европейской части страны, областной центр) удивились звонку корреспондента НГС.НОВОСТИ и пообещали дать информацию позднее.
17:06
А вот официальная биография нового врио главы области с сайта Вологды.
Травников родился 1 февраля 1971 года в Череповце Вологодской области. В 1998 году окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика». Прошёл профессиональную переподготовку по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в 2014 году.
1990–1992 — служил в Вооруженных Силах СССР.
1992–2006 — работал на различных должностях на Череповецком металлургическом комбинате (ОАО «Северсталь»).
2006–2010 — генеральный директор ООО «Электроремонт».
2010–2012 — первый заместитель мэра города Череповца.
2012–2014 — заместитель губернатора Вологодской области, первый заместитель губернатора Вологодской области.
2014–03.11.2016 — заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
07.11.2016 и до сегодняшнего дня — мэр города Вологды.
А.А. Травников является действительным государственным советником Российской Федерации 2-го класса.
Сказать, что ГореДецкое (кликуха бывшего губернатора в ширнармассах) было непопулярно - это не сказать ничего....
http://news.ngs.ru/articles/51328931/«Ему давно пора на пенсию»
06.10.2017
НГС попросил людей на улицах рассказать, что они думают об отставке Городецкого — и его преемнике
Главная новость дня — отставка губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. По каким-то негласным традициям официальной подачи важных государственных новостей, это серьёзное кадровое решение было озвучено лишь в самом конце рабочей недели, хотя разговоры о том, что новосибирский губернатор подал в отставку, ходили несколько дней. Но в новосибирском правительстве всё отрицали до последнего.
Корреспонденты НГС.НОВОСТИ спросили у горожан, знают ли они об увольнении, что думают об этом и как оценивают временную замену губернатора на мэра Вологды Андрея Травникова.
Герман, музыкант: «Слава богу! Давно пора. (Смеется.) А что вы хотите услышать, я не знаю… Вместо него кто-то с Ростовской… А, Вологда! Да... Но я не знаю этого человека (мэра Вологды Андрея Травникова. — И.К.), зато Городецкий нам всем известен. Ну сколько можно… Человеку уже надо отдыхать».
Дмитрий, работник финансового сектора: «Главную новость, что губернатора уволили, знаю. Отлично! Кого вместо него назначили? Знаткова. Да, Знатков. Нет? А кто? Травников? Ну, хорошо… По Травникову ничего [не могу сказать], по Городецкому — давно пора было убирать. Он же колхозник».
Марина, директор по рознице Альфа-Банка: «Да, я в курсе, что Владимир Филиппович уволен сегодня с поста губернатора. Меняется целая веха для нас всех, новосибирцев. Пожелание всего самого хорошего и здоровья Владимиру Филипповичу. А нам всем — удачи и успехов с новым руководством. Конечно, интересно, кто же всё-таки будет, потому что я так и не поняла толком. Я оцениваю любые повороты положительно. Наверное, красноярская команда здесь будет у нас, правильно? Травников? Вологда? Ну тогда это совсем всё по-новому, какой-то вакуум, неизвестность. Будем ждать всего самого хорошего».
Александр, студент: «Не слышал… По этому поводу у меня нет особо мыслей никаких, потому что я ничего не заметил. Вот он подал в отставку, а для меня ничего не изменилось. Мне нет до этого дела —
Владимир, инженер университета связи: «Насколько я информирован, это — не подтверждённая новость. Подтвердили? Жалко, конечно. Человек остался без работы, а ему надо семью кормить, детей, внуков. Я от политики далёк, это — чисто по-человечески… Про Травникова впервые слышу, будем надеяться, что он оправдает надежды новосибирцев».
Александр, программист: «Единственное, что я думаю [по поводу этой новости]: а из Вологды товарищ, он что может сказать? Вологда не сопоставима ни по размеру, ни по другим параметрам с Новосибирском. Странный выбор, скажем так. Я думаю, что лучше не будет. Хуже — тоже. Вряд ли. Это какие-то игры там где-то, которые никого реально не затронут».
Олег, сотрудник Сбербанка: «Думаю, на его место придёт не менее худший представитель власти, который будет так же продолжать… улучшать жизнь наших новосибирцев». (Улыбается.)
Ирина, индивидуальный предприниматель: «Я думаю, что их будут тасовать: сюда Толоконского, туда Городецкого. (Улыбается.) Это моя фантазия, скажем так… Травников? А кто это? Вологда? Вау, круто! Значит кого-нибудь из них — в Вологду. Их тасуют, понимаете, тасуют».
Ксения, директор медклиники: «Я слышала об этой новости, следила за ней. Думаю, что Городецкому давно пора на пенсию. Все готовятся к выборам 18-го года — убирают старых проверенных партийцев, которые уже набили оскомину. История всегда идёт по спирали и [аналогии с ранним советским периодом] безусловно есть. Но не 37-й год. Это нормальное развитие партийной системы: убрать людей, у которых есть отрицательная сильная репутация. Таким образом омолодить кадры свои и как бы получить большую лояльность. Мэра Вологды я не знаю, поэтому ничего не могу сказать про него. Но, думаю, что это — молодые технократы, которые и должны омолодить партию, дать ей новый шанс».
Магнитогорскую бы прикентовку из Челябинска поганой метлой ещё.
Страх окончательно потеряли, упыри сельские.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
https://russian.rt.com/russia/news/4...-urok-shahmatyМинистр образования и науки России Ольга Васильева в ходе правительственного часа в Совете Федерации заявила, что в ближайшие два года в младших классах российских школ будет введён обязательный урок игры в шахматы.
«Что касается обязательного введения, мы планируем в ближайшие два года (начиная со следующего года) с 1-го по 4-й класс один час в неделю», — сказала Васильева.
Волгарь (11.10.2017), Негра (11.10.2017), Олег из Донецка (10.10.2017)