Да-да-да.
Где-то я это уже читал
![]()
Да-да-да.
Где-то я это уже читал
![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Волгарь (23.08.2018)
А если на ржавых снарядах взрыватели прикипели, то их не в бассейн с микробами, а в машину с песком, и на полигон - "осторожненько так выдыхаешь, шоб эта быдла не рванула"(с)...
Имеется-то в виду, насколько можно понять, утилизация в промышленных масштабах, со складов - а там в общем-то положено хранить без взрывателей, с пробками на их месте. Окончательно-то снаряжаются уже на пункте боепитания перед выдачей, а то и вовсе на позициях, в погребах и т.д. Иначе склады будут взрываться слишком уж часто, да и потери при перевозках резко возрастут.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://ksonline.ru/326612/tehnoprom...arastayushhej/«Технопром» идет по нарастающей
Вера Фатеева
24 Август, 2018
В понедельник, 27 августа, в Новосибирске стартует VI международный форум «Технопром». Региональная дискуссионная площадка в текущем году набрала федеральный вес: накануне организаторы подтвердили участие в «Технопроме-2018» президента РФ Владимира Путина. О том, как новосибирские компании подготовились к форуму и что собираются презентовать высоким гостям, — в материале «Континента Сибирь».
Участники «Технопрома-2018» и экспоненты отмечают, что визит делегации федерального правительства во главе с президентом РФ Владимиром Путиным заметно подогрел интерес к ежегодному событию. «Очевидно, что присутствие президента и ряда федеральных министров прибавляет внимания к форуму, — высказал наблюдение директор ассоциации «Национальная платформа промышленной автоматизации» (НППА) Дмитрий Верховод. — Мероприятия, которые организует ассоциация, пользуются большой популярностью. Нам, например, приходится проводить строгий отбор спикеров, потому что количество участвующих многократно выше, чем временные возможности дискуссий», — говорит он. Добавим, что один из круглых столов НППА посвящен «умному» региону, остальные — энергетике.
Многие из опрошенных «Континентом Сибирь» представителей бизнеса с нетерпением ждут презентации проекта «Академгородок 2.0». Как стало известно редакции, визуализация проекта развития Новосибирского научного центра будет презентована на форуме на огромной тач-панели, где каждый желающий сможет увидеть предполагаемые к строительству объекты, а также оставить свой отзыв или пожелание. Отметим, что конкурс на создание концептуального макета проекта «Академгородок 2.0», расчет его первичных параметров и написание первичной стратегии выиграл Московский институт градостроительства ОАО «Гипрогор».
Как ожидается, на интерактивной модели разместятся предполагаемые к строительству научные объекты, а также объекты транспортной инфраструктуры. Любой желающий сможет оставить свои комментарии, которые будут учтены при дальнейшей доработке концепции.
Проекты, вошедшие в «Академгородок 2.0», разместят на 3D сцене Новосибирска. «Они будут появляться в виде всплывающих окон с краткой информацией о сути проекта и его основных участниках, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «Гипрогор» Сергей Бычков на одном из совещаний в Новосибирске. — Паспорта проектов полностью мы показать не можем, поэтому они будут представлены в виде флажков, значков с раскрывающимися окнами. Институт работает над объемными моделями по некоторым, наиболее ясным для нас объектам, это, прежде всего СКИФ», — сообщил о деталях работы Бычков.
Руководитель управления маркетинга Новосибирского государственного университета Ольга Яковлева в разговоре с «Континентом Сибирь» сообщила, что проект НГУ станет одним из четырех ключевых проектов, размещенных на стенде «Академгородок 2.0». На этом стенде также будут презентованы такие проекты, как Сибирский кольцевой источник фотонов СКИФ, «Супер с-тау фабрика» и «Сибирский национальный центр высокопроизводительных вычислений, обработки и хранения данных», автором которого выступает Институт теоретической и прикладной механики им. Христиановича СО РАН. «Университет представит на форуме проект клиники бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ), который за год эволюционировал и стал частью кластера ядерной медицины. Мы также презентуем перспективный план развития НГУ, — делится Ольга Яковлева. — На стенде будут макеты планов развития, видеоролик. Кроме того, мои коллеги примут участие в круглом столе, посвященном технологии БНЗТ (состоится 29 августа). Это мероприятие международного формата, к участию в нем приглашены авторитетные российские и зарубежные специалисты. Подготовку мы вели в течение года», — отмечает представитель университета.
По словам Яковлевой, университет от форума «Технопром-2018», прежде всего, ждет внимания федерального правительства и финансовой поддержки своих проектов. «Все проекты, которые мы предлагаем, имеют федеральный уровень. Нам, конечно, нужно федеральное финансирование», — замечает она, добавляя, что внимание и поддержка региональных властей уже получены.
Как ожидается, повышенное внимание гостей форума привлекут не только проекты институтов Сибирского отделения РАН, но и разработки IT-компаний. Председатель совета директоров НП «СибАкадемСофт» Ирина Травина рассказала «Континенту Сибирь», что в текущем году четыре крупные IT-компании будут выставляться общим стендом. «У нас будет не такой большой стенд, как мы хотели (изначально предполагалось сделать единый стенд для десяти компаний — «КС»), но все равно к коллективному стенду внимания больше, — высказала мнение Травина. — Разработки всех компаний любопытны, но я думаю, что внимание к нашему стенду привлечет, например, разработка Новосибирского института программных систем (АО «Концерн «Автоматика», ГК РОСТЕХ) «Цифровая школа».
Как пояснил заместитель генерального директора — руководитель управления развития ПАО «Новосибирский институт программных систем» Алексей Сединкин, «Цифровая школа» в настоящий момент объединяет систему безопасности, которая включает распознавание лиц, видеонаблюдение, пожарный мониторинг и, соответственно, систему безналичного питания. На стенде будет представлено оборудование, на котором можно будет продемонстрировать систему работы с «картой школьника», — добавляет он.
В выставке «Технопрома» примет участие и ряд промышленных предприятий Новосибирской области. «В этом году на стенде мы рассказываем о наших производственных направлениях, о создании индустриального парка на территории НЗХК, — сообщил начальник отдела по связям с общественностью (НЗХК) Сергей Гурьянов, отметив, что завод традиционно принимает участие в форуме. — Мы покажем этапы развития завода, потому что в 2018-м нам исполняется 70 лет», — добавил Гурьянов. Он уточнил, что на «Технопром» приедут представители топливной компании ТВЭЛ (головной компании НЗХК), которые представят в целом компетенции компании в неядерной сфере. В частности, производство накопителей энергии и аддитивные технологии. Сергей Гурьянов также сообщил, что в текущем году одна из главных целей участия НЗХК в форуме — возможность привлечения новых резидентов в индустриальный парк, создающийся на территории завода.
Традиционно со стендом на «Технопроме» выставляется «Предприятие «ЭЛТЕКС». «Будет представлена новейшая линейка телекоммуникационного оборудования собственной разработки и производства. Из новых решений — система «Умный дом» и решение по автоматизации сбора данных приборов учета ЖКХ», — сказали в компании, уточнив, что в экспозиции будут отображены результаты работы и перспективы развития предприятия в рамках госпрограммы «Развития электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы». А вот стенда «Оксиал» в текущем году не будет. В компании «Оксиал» пояснили, что «Технопром», «безусловно, интересен», однако в связи с тем, что в этом году руководители и сотрудники предприятия «готовятся к сдаче объекта и усилия сосредоточены на нем», компания, вероятно, будет представлена только на стенде Новосибирской области. Речь идет о запуске второй установки по синтезу нанотрубок TUBALL мощностью 50 тонн в год.
Добавим, что «Технопром-2018», согласно официальной программе, посетят помощник президента РФ Андрей Фурсенко, президент РАН Александр Сергеев, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и другие эксперты. Кроме того, на форум могут приехать главы некоторых регионов Сибири. В частности, 29 августа ожидается визит губернатора Томской области Сергея Жвачкина.
Вроде как Путин обещал финансирование под этот самый "Академгородок 2.0"
Посмотрим, во что это выльется в результате...
Последний раз редактировалось Zed; 24.08.2018 в 08:57.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Всё, водный мир наш!
http://www.interfax.ru/moscow/626434В аквариум на ВДНХ запустили лещей-роботов
"В павильоне № 2 "Робостанция" на ВДНХ установили первый в России аквариум с рыбами-роботами. В нем плавают пять механических лещей, по виду практически не отличающихся от живых. Длина каждой рыбы, сделанной из пластика, достигает 50 сантиметров, что полностью соответствует размеру взрослой особи этого вида", - говорится в сообщении.
Как пишет портал, дно гигантского аквариума объемом 3 тыс. литров выстлано натуральным речным камнем. В ближайшее время в нем высадят водоросли.
"Современный человек одинаково хорошо научился применять роботов в воздушном пространстве, на суше и в воде. Мы хотим показать, насколько технологические изобретения могут сливаться с живой природой и даже быть мало отличимыми от нее. Рыбы-роботы, кстати, не просто развлечение, они могут быть помощниками человека в изучении морей и рек, флоры и фауны водоемов", - рассказали в пресс-службе "Робостанции".
В механизм каждой рыбы встроен специальный датчик движения, который позволяет ей с легкостью замечать и преодолевать препятствия (водоросли, камни), а также не сталкиваться с соседями по аквариуму. Кроме того, есть возможность подключить к роботам видеокамеры с режимом подводной съемки. Механические рыбы способны плавать без зарядки 12 часов и погружаться на глубину до пяти метров.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Можно было бы и в новости ВС, но источник гражданский, так что сюда.
https://vz.ru/news/2018/8/25/938820.htmlИз материалов Института прикладной математики имени Келдыша РАН стало известно, что Россия восстановила распределенную по земному шару сеть телескопов для контроля космического пространства взамен единой сети наблюдения за околоземной орбитой, переставшей функционировать с распадом СССР.
В документах Института говорится, что после распада СССР большая часть обсерваторий осталась за рубежом и практически прекратила наблюдения, передает РИА «Новости».
Однако к настоящему времени удалось восстановить работу десяти старых обсерваторий, в том числе: в Уссурийске и Благовещенске, а также в Боливии, Грузии, Монголии, Узбекистане, на Украине, в Швейцарии, а также двух объектов в Таджикистане.
Кроме того, были организованы еще восемь пунктов наблюдений – на Камчатке, Дальнем Востоке, Сибири, Алтае, Молдавии, Мексике. В результате средствами наблюдения была перекрыта вся геостационарная орбита.
Телескопы, находящиеся в ведении института Келдыша, получают данные о запусках спутников, их разрушении на орбите или входе в атмосферу, следят за потенциально опасными сближениями космических аппаратов, отслеживают и уточняют модели распространения космического мусора.
На начало 2018 года в суперкомпьютере института Келдыша имелись данные о 2 тыс. 438 объектах на геостационарной орбите (на высоте 36 тыс. километров над Землей, где расположены спутники связи), 2 тыс. 925 объектах на высокоэллиптической орбите (в основном используется для спутников связи) и 361 объекте на средневысокой околокруговой орбите (где вращаются спутники навигационных систем ГЛОНАСС и GPS).
Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что ликвидация дыр в противоракетной обороне России подходит к концу. Так, в конце декабря прошлого года система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) получила сразу три новейшие РЛС.
Даже интересно - а на Украине-то такая обсерватория, работающая на клятых москалей, где именно?В Крыму была, но Крым-то нынче Россия!
Или, типа, восстановили еще когда он в состав незалэжной входил? Хотя, может, там какой-нибудь НИИ через Швейцарию работает. Булы б грОши...
Впрочем, объект в Мексике, пожалуй, еще интереснее. Во всех отношениях.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
В Житомирской области есть обсерватория. Я думаю по договору работают.
Последний раз редактировалось Самогон; 25.08.2018 в 19:21.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Волгарь (25.08.2018)
А вот и продолжение истории социально (и государственно) ответственного крупного бизнеса подоспело.
https://pavel-shipilin.livejournal.com/854202.html«Граната в курятнике» не взорвалась
Вчера в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялась долгожданная встреча представителей отечественных компаний с помощником президента РФ Андреем Белоусовым, автором нашумевшего письма президенту об изъятии сверхдоходов у бизнеса.
По словам Андрея Белоусова, его письмо президенту о потенциальной возможности пополнять бюджет больше чем на полтриллиона рублей ежегодно за счет изъятия прибыли у самых крупных российских компаний произвело эффект гранаты в курятнике. Под курятником он подразумевал, естественно, полузакрытое элитарное общество капитанов отечественного бизнеса и топ-менеджеров как упомянутых в письме компаний, так и многих десятков других, не упомянутых.
Довольно быстро письмо разбежалось по соцсетям и стало предметом острых дискуссий на тему раскулачивания. Остроты добавила виза Владимира Путина: «Согласен».
Те, кому приходилось сталкиваться с такого рода распоряжениями (необязательно президента), сразу поняли, что глава государства согласен не с раскулачиванием как таковым, а с предложением своего помощника «поручить правительству представить предложения». Это своего рода «вездеход», дающий право одному чиновнику обращаться напрямую к другим, — с такой визой на документе он действует не по собственной инициативе, а уже по приказу общего начальника.
Опытные бюрократы заметили еще один нюанс: Владимир Путин не обозначил срок исполнения. А это обязательная деталь, если руководитель считает документ важным и ждет быстрого результата. Я вообще склоняюсь к мысли, что президент, скорее, поддержал инициативное рвение своего помощника, предоставил ему возможность самореализации, хотя из других источников уже знал, что проблема поиска ресурсов на «новые майские указы» уже решена.
Так и вышло: экономический блок правительства отчитался, что деньги нашлись. О чем было объявлено еще до начала встречи в РСПП. «Правительство считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом дополнительной прибыли. Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждаются»,— заявил Андрей Лавров, пресс-секретарь первого вице-премьера Антона Силуанова.
Фактически, на вчерашней встрече представители крупных корпораций объяснили помощнику президента, что они уже участвуют в государственных делах и наверняка перечислили инфраструктурные объекты, на которые направляют свою прибыль. Тем не менее, вывод, который сделала пресса, таков: «Бизнес выразил готовность добровольно поучаствовать в нацпроектах».
Попробовал бы он отказаться.
На вопрос, что делать с компаниями, которые откажутся инвестировать сверхдоходы в предложенные проекты, Андрей Белоусов ответил не очень внятно:
— Будут ли уклонисты или нет? Наверное, будут. Я думаю, что подобные действия могут нанести ущерб репутации самого бизнеса. Такие действия, когда компании будут наращивать выплату дивидендов за счет подобных доходов. Это их право, безусловно, но как минимум общественное осуждение они получат.
По его словам, такими «уклонистами» должно заниматься бюро РСПП.
— Главное, чтоб не Следственный комитет, — удачно пошутил глава РСПП Александр Шохин.
В итоге будет создана рабочая группа, которая что-то кому-то доложит через пару месяцев. Это означает, что инициатива Андрея Белоусова ничем не кончилась — отечественный бизнес продолжит работу, как раньше, никто его раскулачивать не станет. Пока.
Ибо с каждым удешевлением рубля возрастает прибыль российских компаний, экспортирующих продукцию за рубеж, и каждый раз возникает искушение заставить их делиться. То есть, более активно участвовать в жизни страны — строить дороги и другие объекты общего пользования. Причем, добровольно, без понуканий.
Иначе шохинская шутка может превратиться в мрачное пророчество.
Там еще картинка интересная впридачу:
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Первые результаты Технопрома-2018:
https://ksonline.ru/326822/dva-insti...koj-kompaniej/Два института СО РАН будут сотрудничать с крупной нефтехимической компанией
София Коротич
27 Август, 2018
Нефтехимическая компания ООО «СИБУР» и два института Сибирского отделения РАН договорились о сотрудничестве на VI Международном форуме технологического развития и выставке «Технопром-2018».
Между ООО «СИБУР», которое занимается переработкой углеводородов в пластики и другие продукты с высокой добавочной стоимостью, и Новосибирским институтом органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН (НИОХ СО РАН), а также ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН» (ИЦиГ СО РАН) 27 августа состоялось подписание соглашений о сотрудничестве. В ходе подписания документа директор корпоративного НИОКР ООО «СИБУР» Дмитрий Степкин сказал, что компания уже сотрудничает с Институтом катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, и подписание еще двух соглашений является для «СИБУРа» расширением сотрудничества с Новосибирском и новосибирскими учеными.
«Мы видим в ИЦиГ СО РАН сильного потенциального партнёра, с которым хотели бы начать и успешно продолжать сотрудничество. Тематика же НИОХ СО РАН очень близка нам. Мы планируем развивать сотрудничество с этим институтом, чтобы двигаться от крупнотоннажной и среднетоннажной сфер, где мы сейчас работаем, в область более умных полимеров. Всё это, мы верим, позволит нам создавать те продукты, которые смогут составить основу нашего конкурентного преимущество на горизонте 2030-го года», — прокомментировал соглашение директор корпоративного НИОКР ООО «СИБУР» Дмитрий Степкин.
Лично меня тут НИОХ интересует.
Всё-таки 15 лет там проработал...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Волгарь (28.08.2018)
Путин приехал на Технопром-2018 в Нск:
https://ksonline.ru/326849/vladimir-...-novosibirske/Владимир Путин принимает участие в форуме «Технопром» в Новосибирске
София Коротич
28 Август, 2018
Президент России Владимир Путин после визита в Кузбасс работает 28 августа в Новосибирской области. В Новосибирске он выступит на пленарном заседании международного форума «Технопром».
Продолжается сибирское турне президента России Владимира Путина. Накануне, 27 августа, глава государства побывал с рабочим визитом в Кузбассе, а сегодня, 28 августа, в его графике посещение Новосибирской и Омской областей, поделилась пресс-служба Кремля.
В Новосибирске Владимир Путин выступит на пленарном заседании международного форума «Технопром-2018», а также осмотрит ряд стендов на выставке технологического развития. Основная тема форума в этом году – содействие технологическому лидерству российской экономики на основе разработки и ускоренного внедрения наукоемких «интеллектуальных» технологий в традиционных отраслях промышленности. Пленарное заседание «Наука как индустрия. Повестка 2024», в котором примет участие президент, начнётся в 10:30 и будет транслироваться на официальном сайте «Технопрома».
Часть программы визита Путина в Новосибирск будет посвящена вопросам образования. Сообщается, что президент оценит качество подготовки учебных заведений региона к первому сентября. В заключение визита Владимир Путин встретится с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.
Во второй половине дня глава государства продолжит рабочую поездку по СФО уже в Омской области, где проведёт совещание по социально-экономическим вопросам с участием членов правительства. Президент также ознакомится с ходом реконструкции района исторической застройки Омска в сопровождении врио губернатора области Александра Буркова. Напомним, до последнего и сам врио главы региона не знал, состоится ли поездка президента в Омск.
Ну и про бабло на всё это планов громадьё:
https://ksonline.ru/326841/dlya-real...0-mlrd-rublej/Для реализации всех проектов, входящих в «Академгородок 2.0», потребуется порядка 500 млрд рублей
Вера Фатеева
27 Август, 2018
Сегодня, 27 августа, на форуме «Технопром» министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков сообщил журналистам, что для реализации перечня отобранных в «Академгородок 2.0» проектов, по предварительным подсчетам, необходимо порядка 500 млрд рублей.
«Сложно в настоящее время точно сказать, сколько это [реализация «Академгородок 2.0»] будет стоить, потому что многие проекты являются уникальными, аналогов нет. Сегодня назывались цифры порядка 500 млрд рублей, учитывая все затраты из различных источников, — сообщил Михаил Котюков.- Это создание научной, образовательной, внедренческой, транспортной и социальной инфраструктуры. Думаю, что эти цифры будут меняться в ближайшее время, но, тем не менее, мы сегодня уже можем говорить о наборе проектов, о вовлеченности различных организаций и коллективов в реализацию того или иного проекта. В скором времени можно будет говорить о неком структурировании этой большой программы на этапы», — добавил министр, отметив, что это перспектива ближайших недель обсуждения.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников добавил, что регион может «сыграть ключевую роль в технологическом развитии страны», учитывая тот факт, что НСО «досталось уникальное наследство», а также «в современной истории накоплен опыт развития научного потенциала, и, самое главное, создания новых форматов внедрения научных разработок». «Я считаю, что у Новосибирской области есть основания стать не только «пионером», но и площадкой для отработки подобных моделей для применения на других территориях», — резюмировал Травников.
Помощник президента РФ Андрей Фурсенко высказал мнение, что одной из самых интересных составляющих развития Новосибирского научного центра является то, что «у людей есть амбиции, есть психологическая готовность реализовывать такие проекты», поскольку еще не так давно россияне «на это не замахивались». «Ранее мы думали, каким образом что-то улучшить, модернизировать. Сегодня абсолютно всерьез обсуждаются качественные изменения в создании новой инфраструктуры, в том, каким образом это может быть применено в промышленности. Произошел определенный сдвиг, готовность к новому этапу, к новому движению. Мы это видим в Новосибирске», — поделился Фурсенко.
Добавим, как ранее сообщал «Континент Сибирь», в «Академгородок 2.0» вошло более 35 научных проектов, семь транспортных проектов, также ряд предложений по совершенствованию логистики Академгородка и прилегающих территорий внес московских институт «Гипрогор», выигравший конкурс на создание концепции Новосибирского научного центра.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Путин про пенсионную реформу:
https://ksonline.ru/326893/v-omske-v...onnoj-reforme/В Омске Владимир Путин заявил, что сформировал свое мнение по пенсионной реформе
София Коротич
28 Август, 2018
В рамках рабочей поездки в Сибирский федеральный округ Владимир Путин посетил Омск, где провёл совещание по социально-экономическим вопросам
Сегодня, 28 августа, президент РФ Владимир Путин работает в Омской области. Там он провел совещание по социально-экономическим вопросам и затронул тему повышения пенсионного возраста.
На совещании по социально-экономическим вопросам с членами правительства в Омске президент РФ Владимир Путин сказал, что следит за обсуждением пенсионной реформы, предполагающей повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин — до 65. По его словам, реакция общества на такую инициативу была ожидаемой. Он также добавил, что свое мнение по этому поводу он сформировал, но обнародует его, возможно, завтра, 29 августа.
«Я в ближайшее время, возможно, прямо завтра свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», — приводит слова Владимира Путина агентство «Интерфакс».
Но уже сегодня Путин выразил мнение, что решения по возрасту выхода на пенсию должны быть справедливыми и взвешенными, так как затрагивают судьбы миллионов людей. Впрочем, при подготовке этого законопроекта правительство руководствовалось жесткими финансовыми и демографическими расчетами, подчеркнул президент.
В июле Владимир Путин уже кратко высказывался по поводу пенсионной реформы, говоря, что ему «никакой из вариантов не нравится», но необходимо «основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики».
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Никогда бы не подумал, что и такие дебилы есть, под которых нужно законы вводить
http://www.c-inform.info/news/id/68611Ространснадзор предложил ввести админответственность за ослепление лазером экипажей самолетов
Ространснадзор предложил ввести административную ответственность за «лазерное хулиганство» в отношении экипажей самолетов и увеличить максимальные штрафы, предусмотренные статьей 11.3 КоАП о действиях, угрожающих безопасности полетов. Об этом говорится в докладе ведомства.
«В службе хотят добавить в Административный кодекс новый вид нарушения – «за умышленное применение» лазеров и изделий на их основе «в направлении осуществляющих руление, взлет, посадку и полет воздушных судов». За это предлагается штрафовать на сумму от 15 до 30 тысяч рублей или отправлять под административный арест на срок до 15 суток с конфискацией лазерного устройства», – сообщила газета «Известия».
Кроме того, Ространснадзор предложил увеличить в 10 раз максимальный штраф за использование пиротехники рядом со взлетной полосой: до 20 тысяч рублей «с конфискацией орудия совершения административного правонарушения» для граждан, до 50 тысяч рублей – для должностных лиц и до 200 тысяч рублей – для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Также ведомство предложило ужесточить ответственность за проход или проезд без разрешения по территории аэропорта (кроме аэровокзала) – с 1 до 10 тысяч рублей для физлиц, до 30 тысяч и до 150 тысяч рублей – для должностных и юридических лиц соответственно.
В пресс-службе международного аэропорта Шереметьево сообщили, что инициатива Ространснадзора является «полезной и своевременной», так как до сих пор фиксируются случаи ослепления экипажей лазерами со стороны лиц, которые находятся за пределами территории аэропорта.
Вообще, это легко можно квалифицировать по статье терроризм или покушение на убийство, но раз никто ещё не упал из-за этого, то будет административка...до сих пор фиксируются случаи ослепления экипажей лазерами со стороны лиц, которые находятся за пределами территории аэропорта.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
crazyvird (30.08.2018)
Лазер точнее и избирательнее, от ракеты может пострадать слишком много посторонних, а это как раз лишний вариант для террористов - хоть шахида послать с детской площадки лазером светить, хоть даже закрепить "указку", наведя так, чтоб по взлетающим/садящимся луч пошел.
А так - "зайчик" в ответ, и никаких необратимых последствий с массовым поражением. Ну, почти никаких...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (30.08.2018)
И кстати о ракетах:
https://vz.ru/news/2018/8/30/939663.htmlГлава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что на московской площадке Центра Хруничева могут начать изготавливать центральный блок сверхтяжелой ракеты и собирать водородные разгонные блоки.
«Мы планируем развивать на этой площадке водородную тематику, производство разгонных блоков, и мы планируем, чтобы центральный блок сверхтяжелой ракеты формировался на московской площадке в Центре Хруничева», – сказал он.
Предполагается, что с помощью Роскосмоса Центр Хруничева за три года погасит долг свыше 100 млрд рублей и уйдет в прибыль, продолжив производство, пишет РИА «Новости».
Согласно информации Рогозина, Центр должен 15 млрд рублей Сбербанку, 12,5 млрд – ВЭБ, 4,5 млрд – Фондсервисбанку. Также в сумму долга входят занятые у Роскосмоса 26 млрд рублей и штрафы с пени.
Заказ Роскосмоса на 71 ракету должен вывести Центр Хруничева в прибыль к 2022 году. Предприятие планирует выпускать до десяти ракет «Ангара» в год: по две – московской площадкой и до восьми – омской.
Спастирядового Райанацентр Хруничева!
Эвон чо творят: людЯм не дают на пенсию выйти, работать заставляют, а миллиарды в космос выбрасывают - нет, чтоб раздать или вон на ремонт дорог пустить, жили бы как в Швейцарии, пили бы баварское...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
По итогам завершившегося в Нске Технопрома.
Предварительная оценка стоимости проекта Академгородок 2.0
https://ksonline.ru/326929/andrej-kl...-futbolu-2018/Андрей Клепач: стоимость реализации проекта «Академгородок 2.0» во многом сопоставима со стоимостью ЧМ по футболу-2018
Вера Фатеева
Главный экономист, заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач в кулуарах форума «Технопром-2018» в беседе с «Континент Сибирь» высказал мнение, что форум «Технопром» «имеет своё лицо», сообщил о том, что многое из озвученного в Новосибирске, вероятно, войдет в национальный проект «Наука», а также указал на тот факт, что планируемые вложения в «Академгородок 2.0» достаточно реалистичны и сопоставимы с вложениями в проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года.
«Стоимость реализации проекта «Академгородок 2.0» составляет порядка 500 млрд рублей. Это и много и, в тоже время, мало, — говорит Андрей Клепач. — На Олимпиаду в Сочи мы потратили только на стройку 1,5 трлн рублей, на Крымский мост – порядка 600 млрд рублей, на Чемпионат мира по футболу 2018 года – более 600 млрд. В этом смысле наука сопоставима с футболом, как минимум», — заключает он.
Эксперт обращает внимание на тот факт, что в настоящее время формируется национальный проект «Наука», поэтому многое из того, что обсуждается на «Технопроме», «ряд идей и предложений» «помогут сформулировать национальный проект». «Что станет научным центром мирового уровня, как он должен работать, каким образом взаимодействовать с бизнесом? Идеи, которые обсуждались в эти дни в Новосибирске, далее воплотятся в правительственные решения и в те центры, которые в общем-то будут создаваться, — уверен Клепач. — Сказанное здесь, видимо, будет учтено при разработке критериев создания таких центров», — полагает он.
Собеседник «Континента Сибирь» подчеркивает, что не только для Академгородка и Новосибирска, но и для всей российской науки важно, чтобы уникальный Академгородок «стал примером создания кластера мирового уровня». «В Академгородке соединена очень мощная академическая фундаментальная наука с акцентом на то, что надо создавать новые установки «Мегасайнс». Есть проекты как например по Супер С-тау фабрике, которые еще не одобрены, но, я надеюсь, получат поддержку. Одновременно, Академгородок еще и образовательный центр. Говоря об этом, я имею ввиду не только НГУ, но и возможность ученых преподавать в университете, а также студентов и преподавателей взаимодействовать с научными центрами. Это инновационный поиск. Отсюда идея создания инновационного полиса 2.0»- поясняет Андрей Клепач.
Эксперт соглашается с тем, что идеи, лежащие в основе «Академгородок 2.0», правильные. «Это идеи создания новой социальной среды, научной агломерации, взаимосвязь Кольцово и Академгородока. Для прорывных научных решений надо иметь такие условия жизни, которые будут людей притягивать», — уверен он.
По мнению зампреда Внешэкономбанка новосибирский форум «Технопром» «имеет свое лицо». «Есть Восточный форум во Владивостоке, посвященный воротам России в Азиатско-Тихоокеанский регион, есть форумы в Санкт-Петербурге, в Сочи. У всех этих форумов свое лицо. Суть «Технопрома» всегда была завязана на технологиях, но выигрышно в этом году то, что впервые состоялся такой серьезный разговор о науке», — резюмирует Андрей Клепач.
Посмотрим, дойдёт ли до практической реализации...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Вот про Сколького не надо.
Надеюсь, что до такого позорного говна, как медведевско-чубайсовское "Сколького" у нас всё-таки не дойдёт.
Анекдотический случай был, когда Шувалов проездом в Китай заехал к нам в Академпарк на какое-то мероприятие, года три назад.
От моей прежней конторы там тоже был докладчик, рассказывал про систему распознавания образов (на базе которой сейчас ГИБДДшная распознавалка номеров и не только номеров работает...)
Дыкть, аппарат Шувалова после этого связался с нами с предложением подготовить для него презентацию об этой разработке, бо перед китайскими товарищами похвастаться надо.
Презентация была подготовлена, но в Китае доложена как разработка того самого "Сколького"
Так что за распилом госбюджета - это в "Сколького".
За реальными же разработками...
Ну вы поняли.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Дохляк (03.09.2018)
Ну и результирующее резюме по нынешнему Технопрому:
https://ksonline.ru/327036/tehnoprom...izhenie-vverh/«Технопром-2018»: Движение вверх
Вера Фатеева
31 Август, 2018
С 27 по 30 августа в Новосибирске проходил VI международный форум «Технопром». Одна из ведущих дискуссионных площадок региона в текущем году принимала особенно много авторитетных экспертов. Форум, отмеченный визитом Президента России Владимира Путина, произвел на деловые круги благоприятное впечатление и еще раз показал, что внимание федерального центра к Новосибирской области заметно возросло. Подробнее — в материале «Континента Сибирь».
По мнению участников форума, «Технопром-2018» можно считать «более практичным» и масштабным в сравнении с прошлыми годами.
Это, кстати, доказывает и статистика. Мероприятие посетило 7,8 тысяч человек, что заметно превышает рекорд 2016 года — 6,5 тысяч. Генеральный директор Академпарка Владимир Никонов обратил внимание, что в дискуссиях и круглых столах было «много федеральных фигур», соответственно, это должно было отразиться на результатах обсуждений. Главный экономист, зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач в беседе с «Континентом Сибирь» высказал мнение, что новосибирский форум «имеет свое лицо». «Суть «Технопрома» всегда была завязана на технологиях, но выигрышно в этом году то, что впервые состоялся такой серьезный разговор о науке», — отметил Клепач. Эксперт напомнил, что в настоящее время формируется национальный проект «Наука», поэтому многое из того, что обсуждается на «Технопроме», «ряд идей и предложений» «помогут сформулировать национальный проект». Модератор нескольких пленарных заседаний форума телеведущая канала «Россия-1» Ирина Россиус также напомнила о том, что 1 октября «увидит свет» национальный проект «Наука», поэтому «Технопром», по ее мнению, был своего рода мозговым штурмом, который позволил научному сообществу сформировать единую позицию по ряду важных вопросов.
Ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук согласился с коллегами, заявив, что выгодным отличием «Технопрома-2018» является выбор темы. «В мире, где основным ресурсом опережающего развития является научное знание, невозможно представить развитие технологий иначе, чем с опорой на исследования, — высказал уверенность Федорук. — А за счет привлечения профильных министерств из федерального центра обсуждение получило необходимый уровень», — резюмировал он.
По наблюдениям управляющего Новосибирским отделением Сибирского банка Сбербанка Игоря Безматерных, форум в этот раз стал более практичным, «более близким к конечному потребителю». И, в частности, к бизнесу. «Мы сейчас рассматриваем, каким образом нам как банку интегрироваться в проект развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Понятно, что замысел масштабный, и, как мне кажется, экспертиза Сбербанка и финансовая поддержка будут востребованы», — сказал он. Безматерных сказал, что у него есть «понимание глобальности замысла» и есть понимание того, что «началось движение». «Детали, в том числе, зависят и от федеральных структур. Поэтому скажу так: я считаю, что направление правильное», — резюмировал он.
Отметим, что, как и ожидалось, центральным стендом выставки и лейтмотивом всего форума стал масштабный проект развития Новосибирского научного центра. Кроме того, впервые была официально озвучена стоимость его реализации, — 500 млрд рублей с учетом всех проектов, в том числе, социальной и транспортной инфраструктуры.
Председатель СО РАН академик Валентин Пармон в беседе с «Континентом Сибирь» обратил внимание на тот факт, что проект Новосибирского научного центра является комплексным, поэтому, если в нем останется 1-2-3-4 объекта, то вся идея комплексности исчезнет. «Задача региональных властей — договориться о том, чтобы проект рассматривался как комплексный, чтобы его «не раздирали» на отдельные части. По-видимому, такое согласие будет дано», — сказал Пармон. Он также высказал мнение, что Владимир Путин, ознакомившись с проделанной регионом работой, остался удовлетворен увиденным. «Я не был на заключительной беседе тет-а-тет врио губернатора с президентом, поэтому детали обсуждения не знаю, но общая реакция, как мне показалось, такова, что мы сделали то, чего от нас ждали», — высказал мнение председатель СО РАН.
По мнению главного экономиста, зампреда Внешэкономбанка Андрея Клепача, планируемые вложения в «Академгородок 2.0» достаточно реалистичны и сопоставимы с вложениями в проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года или строительство Крымского моста. «Стоимость реализации проекта «Академгородок 2.0» составляет порядка 500 млрд рублей. Это и много и, в то же время, мало, — говорит Андрей Клепач. — На Олимпиаду в Сочи мы потратили только на стройку 1,5 трлн рублей, на Крымский мост — порядка 600 млрд рублей, на Чемпионат мира по футболу 2018 года — более 600 млрд. В этом смысле наука сопоставима с футболом, как минимум», — заключает он.
Известный политолог, журналист Виталий Третьяков считает, что решение правительства развивать Академгородок, а «не создавать новый центр с нуля по западному образцу» — концепция плодотворная. «Действительно, правильно взять успешно работающее научное сообщество с житейской и научной инфраструктурой и модернизировать, придать ему современный вид, а также коммерциализировать, поскольку мы в рыночных условиях. Вот в этом смысле это хорошая концепция, и скорее всего, она даст нужный эффект», — поделился мнением Третьяков. Он также сказал, что считать, что 500 млрд рублей — «либо жалко, либо никто никогда не сможет выделить на этот проект», «просто неправильно».
Директор Института теплофизики СО РАН Дмитрий Маркович сообщил, что участники форума, знакомясь с проектом «Академгородок 2.0» в большинстве своем, выражают «не очень уверенную, но надежду, что эти проекты будут поддержаны», что, в свою очередь, «даст толчок новому движению науки в России, а не только в Академгородке».
Отметим, что экспоненты, отмечавшие высокий интерес к форуму накануне его проведения, во многом подогретый визитом президента, остались довольны результативностью мероприятия. «В этом году мы представляли перспективный план развития НГУ до 2025 года в рамках проекта «Академгородок 2.0», где наш университет является одним из ключевых участников, — сообщил Михаил Федорук. — Важной частью этого плана является развитие медицинского направления в университете, в том числе такого нового для России, как ядерная медицина. И здесь удалось добиться существенных результатов. Во-первых, мы закрепили отношение с инвестором — при участии и поддержке Новосибирской области подписали трехстороннее соглашение с холдингом «Швабе» о строительстве Центра протонной терапии и Центра ПЭТ/КТ», — поделился он. Ректор НГУ отметил, что в форумной части вуз провел круглый стол, посвященный инновационному методу бор-нейтронозахватной терапии, над которым университет работает совместно с ИЯФ СО РАН. «Нам удалось собрать очень качественный международный пул специалистов для этого мероприятия. По итогам совещания решено продолжать обсуждение этой новой и очень перспективной для России технологии в рамках регулярной рабочей группы», — поделился результатами участия в «Технопроме» Михаил Федорук.
Вместе с тем, некоторые из опрошенных «Континентом Сибирь» экспертов высказали ряд пожеланий. В частности, по их мнению, не хватило публичности в представлении проектов, вошедших в «Академгородок 2.0». «Презентации проходят, но это нигде не объявляется и в программе не отражено. Я, например, время одной из них узнал случайно», — поделился один из представителей научного сообщества.
Ирина Россиус уточнила, что было «много совещаний в закрытом формате». «Обсуждается широкий круг вопросов. Реакция ученых разная, — поделилась телеведущая. — Но они понимают: если мы хотим экономического роста, то без прорывных технологий не сможем отвечать на мировые вызовы. Сейчас ученые сопротивляются, потому что привыкли работать по-старому, а наступает новое время», — сказала она.
По мнению собеседников «Континента Сибирь», более продуктивным могло быть пленарное заседание «Наука как индустрия. Повестка 2024». Кроме того, некоторые признавались, что ожидали более обстоятельный обход президента по выставке. Вместе с тем ученые выражали уверенность, что Владимир Путин заинтересован в реализации проекта «Академгородок 2.0», доказательством чего можно считать его второй за текущий год визит в Новосибирск, а также благоприятный тон рабочей встречи Владимира Путина с Андреем Травниковым на форуме, в ходе которой Новосибирск получил одобрение и поддержку по реализации еще одного масштабного проекта — молодежного Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.
Председатель совета директоров «Лидер Инвест Групп» Михаил Камбаров, принимавший участие в сессии, посвященной созданию и развитию индустриальных парков (ежегодный форум In Park в текущем году проходил в рамках «Технопрома-2018»), высказал уверенность, что подобные мероприятия федерального масштаба с посещением первых лиц РФ, безусловно, важны и способствуют привлечению внимания к Новосибирской области. Представители федеральных министерств не часто приезжают в город, их визит на «Технопром» и участие в In Park дали ценную возможность коммуникации. «Наша компания, например, пообщалась с представителями Минпромторга России. Мы договорились о встрече в Москве, обсудим развитие проекта «Верх-Тулинский» в министерстве. Встреча состоится в сентябре-октябре», — поделился результатами предприниматель.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Правительственная комиссия РФ одобрила увеличение катарским фондом доли в «Роснефти»
Оригинальная стратегия, чо. Сама "Роснефть" метёт с рынка все свои акции, которые там случайно пробегают, программа предполагает выкуп 3-5% в ближайшие пару лет, но при этом награждает иностранные фонды полновесными пакетами за резаную бумагу.Комиссия правительства России по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила покупку 14,16% акций «Роснефти» суверенным фондом Катара QIA, сообщил журналистам источник в правительстве РФ. «Это решение было принято. Совсем недавно»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).
Консорциум QIA и швейцарского сырьевого трейдера Glencore в 2016 году купил 19,5% акций «Роснефти» в ходе приватизационной сделки. В 2017 году он объявил о продаже 14,16% акций из этого пакета китайской CEFC. Сумма сделки оценивалась в $9,1 млрд.
После этого, в начале мая 2018 года, Glencore сообщила, что консорциум уведомил китайскую CEFC о расторжении соглашения о продаже доли в «Роснефти». Компании расформировывали консорциум, после чего в распоряжении QIA оказалось 18,93% акций «Роснефти», у Glencore — 0,57%. Glencore получит от сделки около €3,7 млрд.
QIA подал в ФАС ходатайство об увеличении доли в российской нефтяной компании. Основным акционером «Роснефти» является контролируемый государством «Роснефтегаз» (50% плюс одна акция), еще 19,75% акций владеет британская BP.
Вспомнил историю с попытками купить "Опель" и газовые сети в Англии, смотрел в окно, много думал.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Да неужели банду агаповских мародёров выведут на чистую воду???
От себя отмечу: банде агаповских мародёров от предшественника дорожное хозяйство досталось почти в идеальном состоянии. Дороги были предметом гордости перед соседями.Миллиарды, Дубровский, «Южуралмост» и кипрский след: куда ведут челябинские дороги
31 августа 2018 17:22
Ремонтом челябинских дорог заинтересовались в Москве. Главный скандал недели, а то и года: ФАС возбудила дело в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Министерства дорожного хозяйства и компании «Южуралмост» о сговоре на торгах по ремонту дорог. Нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму более восьми миллиардов рублей. Разбираемся, как на Южном Урале появился новый дорожный монополист и какие контракты ему доставались.
От автобана до мостаТекст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Кто владеет «Южуралмостом»
Компания «Южуралмост» зарегистрирована в Магнитогорске на улице Северный переход, дом 2, корпус 2. При этом на её официальном сайте значится челябинский адрес: улица Российская, 110. Здесь в офисном комплексе Greenplex сидит руководство компании.
ЗАО «Южуралмост» создали в июле 2001 года, в ноябре 2016 года перерегистрировали в АО. Уставный капитал — полмиллиона рублей. Компания занимается строительством, реконструкцией, капремонтом, текущим содержанием и обслуживанием мостов и путепроводов в Магнитогорске, Челябинской, Оренбургской, Свердловской областях и Башкортостане.
По данным сервиса Kartoteka.ru, участниками АО «Южуралмост» являются ООО «УРАЛТРАСС-СЕРВИС» (70%) и находящийся в стадии ликвидации «Южуралавтобан» (30%). Компания «УРАЛТРАСС-СЕРВИС» признана банкротом в 2011 году. Её учредителем был Виталий Сидоренко — сын бывшего заместителя главы Магнитогорска Виталия Сидоренко, которого в 2012 году приговорили за взятку к девяти годам колонии строгого режима. В прошлом году сотрудники Интерпола разыскали в Малайзии Сидоренко-младшего и доставили его в Москву. Сына бывшего вице-мэра Магнитки обвиняли в пособничестве в получении взятки отцом.
Гораздо интереснее, но и более запутанной выглядит история «Южуралавтобана». Ещё в 1995 году компанию учредил Магнитогорский меткомбинат, деятельность она стала вести с 2001 года. Сейчас же у ММК остался всего один процент. Совсем недавно,15 августа этого года, арбитражный суд Челябинской области признал ЗАО «Южуралавтобан» банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство на четыре месяца.
Кстати, с иском о признании несостоятельным выступила сама компания. В материалах дела указано, что «Южуралавтобан» должен кредиторам более 391 миллиона рублей, а задолженность по налогам превышает 1,2 миллиарда.
Все дороги ведут на Кипр?
В то же время ещё в январе 2018 года 74.ru обнаружил в информационно-аналитической системе «Глобас» связь между местными дорожниками «Южуралмостом», «Южуралавтобаном», ММК, пятью кипрскими компаниями и неким Androulla Papadopoulou. По словам экспертов, такие цепочки обычно используются для вывода средств из действующих компаний за границу.
— За последние годы «Южуралавтобан» минимум два раза менял собственников, — рассказал 74.ru источник, пожелавший остаться неназванным. — В 2012 году компанией управляли структуры Юревича. После его отставки «Южуралавтобан» передали москвичам, имеющим отношение к бизнесмену, сыну генерального прокурора России Артёму Чайке.
Но ни в известных сервисах по проверке контрагентов, ни в системе ЕГРЮЛ сведений о новых владельцах не найти.
— Информацию о смене собственников акционерных обществ можно увидеть только в реестре акционеров компании, — объяснила юрист Ольга Попова. — Также её могут затребовать официальные органы в ходе рассмотрения дел в суде.
Компания «Южуралавтобан» фигурирует в уголовном деле, возбужденном в прошлом году в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Его обвиняют в получении взяток более чем на три миллиарда рублей и в подстрекательстве к клевете. По версии следствия, будучи главой региона, Юревич получал астрономические откаты в рамках «дорожной революции».
Так или иначе «Южуралмост» уже давно сменил своего учредителя — «Южуралавтобан» на рынке дорожных госконтрактов. Главное — не пришлось бы налоговикам вновь бегать за дорожниками, выбивая миллиардные долги, как это было с «Южуралавтобаном»
Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod...tm_campaign=74
За прошедшие 5 лет магнитогорские оккупанты довели ситуацию до полного блядства...
ЗЫ. Агаповка - село на юге Челябинской области, расположенное "на околице"г. Магнитогорска. Центр Агаповского района, на территории которого оный г. и находится.
"Агаповские" - именование выходцев из г. Магнитогорска.
ЗЫЗЫ. Прежний губернатор, Михаил Юревич, сейчас в бегах и скрывается от следствия в Израиловке.
Да, ворюга.
Но воровал с развития. Та самая пресловутая "дорожная революция" привела к кардинальному улучшению ситуации с дорогами в самом Челябинске и окрестностях в течении каких-то 5-7 лет.
Сейчас же...
Нынешние агаповские мародёры берегов не видят вообще.
Последний раз редактировалось Zed; 03.09.2018 в 09:03.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!