Страница 759 из 932 ПерваяПервая ... 259659709749757758759760761769809859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,015 по 25,047 из 30736

Тема: Новости России

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Странная траектория...
    Ещё и на КВС статью навесят...
    Насколько понимаю, что если не слил топливо и садился с полными баками, то вполне могут.

По ситуации.
    1) Попадание молнии - не приговор.
    В 1991 при наборе высоты молния попала в крыло моего самолёта: яркая вспышка, было ли что-то ещё не помню, но до Одессы долетели и сели без проблем.
    2) Тотальное наличие электроники притупляет подсознательные рефлексы.
    То что они садились медленнее положенного вполне может и быть. Если под положенным понималась посадка: во-первых, под контролем электроники, а во -вторых с пустыми или полупустыми баками. Никогда человек не сможет осуществлять множественные операции со скоростью электроники.
    3) Насколько помню, при экстренных посадках был обязательным сброс лишнего топлива в воздух.
    4) С моей точки зрения, дичайшая компоновка. Как может храниться топливо внизу корпуса, когда при аварийных посадках часто садятся именно на него??? Если самолёт неисправен, то вполне могут просто не выйти шасси, и что дальше??? Да даже если и вышли, но посадка осуществлялась на необорудованной площадке, на которой они всё равно обломятся...
    Крылья - они хоть повыше земли и редко об неё скользят. Кроме того, при завале и отломе крыла, оно может остаться сзади и гореть там, и даже если загорелось рядом, то другая сторона всё же без пламени.
    А здесь горение осуществляется равномерно под салоном......

Вот такие мысли ни разу не авиатора.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    асколько понимаю, что если не слил топливо и садился с полными баками, то вполне могут.
    Нету у SSJ слива, как и бобингов и аэрбусов, Ил-62 на текущий момент крайняя модель пассажирских большегрузов где это было предусмотрено конструкцией, (и где не было никаких усилителей, только на тросах)
    Так думаю я!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Странная траектория...
    "Козлили". Это значит превышена вертикальная и горизонтальная скорости, а дальше не смогли справиться и результат каков есть. Если не подтвердят погодные условия и критическую неисправность - КВС будет под статьёй с большой вероятностью.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. 2 Сказали спасибо танкист:

xlink (06.05.2019), Дохляк (10.05.2019)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Если не подтвердят погодные условия и критическую неисправность
    Про погодные условия. SSJ взлетел в Шереметьево в 18:02
    На стадионе ЦСКА (север Москвы) - несколько километров от аэропорта, был футбольный матч.
    Около 17:00 там было так:

В общем-то весь день был дождь-солнце-дождь-солнце.

Так что версия о молнии вполне правомерна.

А там уж, что вышло из строя и насколько критически - пусть спецы разбираются. Одно точно - связи с диспетчером не было или почти не было. Поэтому КВС и не стал кружить вокруг аэродрома вслепую, предпочёл садится с полными баками.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Так что версия о молнии вполне правомерна.
    Так это, вроде бы, никто и не подвергает сомнению. И решение возвращаться - самое верное, - тоже никто не оспаривает. Погоду будут смотреть фактическую, т.е. на момент посадки, потому что проблема только в самой посадке, где пошло что-то совсем не так и словили жуткого "козла". Тут может быть неисправность, но есть место для ошибки пилотирования. Как расшифруют параметрический самописец, так и будет ясно как управляли на посадке, тогда и выводы можно будет делать.
    Вот действия экипажа по выводу пассажиров, имхо, отдельно и сугубо нужно бы отметить, - четко и самоотверженно.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Странная траектория...
    Превышение вертикальной скорости. Прогрессирующий козел. В нормальных условиях после первого отскока рекомендуется на второй круг.

С каждым отскоком сила удара о полосу увеличивается. А при "прямом" управлении, без компа, отрегулировать этот момент штурвалом очень трудно.

8. Сказали спасибо Егорий :

Дохляк (10.05.2019)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Чубайс всьо?

13 декабря 2018 года «Морган Стэнли Группа» объявила о решении реструктурировать свой бизнес в России путем ликвидации банка, аннулирования банковской лицензии и перевода бизнеса в новую компанию, не подпадающую под требования о лицензировании и оказывающую консалтинговые услуги в области инвестиций и недвижимости. Этот план был публично озвучен и доведен до сведения Банка России.

Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения. Как ожидается, заявление о прекращении банковской деятельности будет подано в Банк России в первом квартале 2020 года. В 2018–2019 году деятельность банка осуществляется без изменений, все рабочие процессы осуществляются на постоянной основе.
    https://www.kommersant.ru/doc/3962556
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Минприроды готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика, сообщил РИА Новости глава ведомства Дмитрий Кобылкин.

"Минприроды России — за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с разными странами. Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использование пластика. И, уверен, к этому идем. Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять", — сказал Кобылкин.

Ранее стало известно, что Евросоюз запретит продажу одноразовой пластиковой посуды к 2021 году.
    В марте премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что придет время, когда в России на законодательном уровне рассмотрят вопрос о запрете такого вида посуды.
    В декабре прошлого года Общероссийский народный фронт предложил ввести ограничения на производство и импорт одноразовых товаров из пластика, выделив их в отдельную категорию с повышенной ставкой экологического сбора.
    https://ria.ru/20190507/1553313460.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Минприроды готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика
    Д,Б!
    Ну тогда и пластиковые бутылки, пакеты и прочая, и прочая...
    Одноразовая посуда идеально подходит для массовых заездов на природу. И я поспорю с тем, от чего будет больше вреда: от одноразовой посуды, или от ведра химии, которую мы обязательно сольём в водоём при мытье обычной посуды...

Вес репутации
    274

Нет, ну я всё понимаю, бывает всякое, но зачем же так по-идиотски торопиться с выводами-то?!
    В понедельник эксперты Межгосударственного авиакомитета приступили к расшифровке параметрического и речевого самописцев сгоревшего самолета. О причинах трагедии можно будет говорить после анализа сохранившейся на приборах информации, однако уже сейчас эксперты сходятся во мнении, что катастрофа, скорее всего, произошла из-за ошибок экипажа.
    https://vz.ru/news/2019/5/7/976535.html

13. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (07.05.2019)

Вес репутации
    1071

Одноразовая посуда идеально подходит для массовых заездов на природу
    Ну а кто сказал, что одноразовая посуда должна быть обязательно из пластика???
    Я вот помню, как мороженное продавали в стаканчиках - вафельных съедобных, но и в бумажных:

А вот и тарелочки:

В общем-то бумажную посуду и сейчас можно купить вместо пластиковой.

Кроме того, есть современные технологии экологической одноразовой посуды хоть из листьев, опилок, соломы и т.д.
    Ukrainium delenda est!

15. 4 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (07.05.2019), Irina OK (07.05.2019), Волгарь (07.05.2019), Дохляк (10.05.2019)

Вес репутации
    2102

Одноразовая посуда идеально подходит для массовых заездов на природу. И я поспорю с тем, от чего будет больше вреда: от одноразовой посуды, или от ведра химии, которую мы обязательно сольём в водоём при мытье обычной посуды...
    Пакеты на очереди - заменят "биоразлагающимися".

Кстати, и "одноразовый" - отнюдь не обязательно означает "полистироловый" или "полипропиленовый". Старые добрые советские картонные стаканчики, покрытые изнутри целлофановой пленкой, как и целлофановые же пакетики, давным-давно пополнили собой биомассу тех мест, в которых были раскиданы... Целлюлоза же ж!

То же самое касается и много чего другого одноразового. Начиная от деревянных ложек... убил эколога - спас дерево! Хотя на самом-то деле - фишка еще и в том, что деревья можно посадить-вырастить заново, возобновляемый ресурс при нормальном (не говоря - передовом) хозяйствовании. Но сейчас вон и вилки на основе кукурузного крахмала встречаются, и бутылки из пластика, который полгода с гарантией, а потом всё... заодно и содержимое просроченным не будет.

А самая главная фишечка-то - в том, что такие одноразы еще более одноразы, чем прежние. А то вон негры всякие годами один и тот же стаканчикЪ по-всякому юзать могут, не говоря уж о широком и долгом применении пластиковых пакетов и бутылок в российском народЪном хозяйстве. Биопластик дороже полистирола обходится (пока что - пока еще производство настолько же массовым не стало; но бразильцы, к примеру, уже разгоняют вовсю - сахарного тростника и кукурузы они могут дохренища два раза в год собирать, а с нефтью и газом сложнее) - так что в общую тенденцию увеличения потребления путем производства одноразового всего, вплоть до автомобилей и беспилотников - оно вполне укладывается.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Минприроды готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика
    Д,Б!
    Я видел одноразовую посуду из плотного картона, чем-то покрытая сверху.
    За время еды она не расползается, а оставленная на природе растворится от дождей.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

18. Сказали спасибо BWolF :

Егорий (07.05.2019)

Вес репутации
    2102

оставленная на природе растворится от дождей
    Не столько от дождей растворится, сколько ее всякие почвенные микробы да грибки зохавают. Они, сцуко, много чего утилизировать могут - один из видов плесени, аспергил-не-помню-какой-то-там, даже получил название "керосиновый гриб" за это самое.

Но некоторые пластмассы и им не по ферментам.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Нет, ну я всё понимаю, бывает всякое, но зачем же так по-идиотски торопиться с выводами-то?!
    В тему:
    Однажды Георгий читал информацию по поводу катастрофы в аэропорту «Шереметьево». Ему написали, что жертв нет.
    - Не может быть, - сказал Георгий. – Самолёт весь в пламени. Давайте подождём ещё немного времени, может, скажут что-то определённое.
    Никто ждать не хотел. И часа не прошло после катастрофы, как Интернет забурлил авторитетными мнениями. Все люди знали всё.
    Одни говорили, что власти намеренно скрывают – это «Аэрофлот» и самолёт «Сухой», чтобы не повредить отечественному производству. Другие кричали - это заговор ЦРУ, проплаченный «боингами», дабы угробить российскую авиацию. Кто-то авторитетно утверждал - надо летать только на «эйрбасах». Ему, как обычно, лень было посмотреть Википедию, чтобы узнать – «эйрбасы» тоже падают. Все возмущались людьми, которые хватали чемоданы с полок, мешая другим спасаться. Все знали всё так, как будто они были в том самом самолёте, и видели своими глазами. То, что инфа поступает невесть какая с колёс, а потом её сто раз опровергают, людям было по барабану. Ждать никто не хотел. Народ жаждал немедленного обсуждения.
    Георгий не будет клеить ярлыки. Он просто подождёт ещё немного времени, так как жизнь научила его не делать скороспелых выводов. И когда ему в личку пишут – «А что вы думаете?», Георгий отвечает – «я не знаю». Он знает лично одну женщину, которая попала в автокатастрофу, и, вся в крови, искала свой берет – два здоровых мужика увести не могли. Она повторяла – «Где мой берет?». Есть такая вещь, как шок. Но конечно, в Интернете сразу выносят приговор, там адвокатов нету. Умные люди сразу всё поняли, решили, разобрались, постановили. Делов-то.
    Георгий не скажет вам умных слов. Он просто скажет – ребята, жизнь человеческая хрупка. Может, сто лет проживём, а может, и нет. И случай в «Шереметьево» это показал. Обнимите своих близких. Скажите им, что вы их любите. Постарайтесь не ругаться с ними. Нет, не надо жить с ощущением, что завтра вы можете их уже не увидеть, это не нужно. Но просто помните – увы, вот случается всякое. И лучше об этом подумать, чем о заговоре ЦРУ в отношении российского авиастроения.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

21. 7 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (07.05.2019), BWolF (07.05.2019), Irina OK (07.05.2019), Волгарь (07.05.2019), Дохляк (10.05.2019), Егорий (07.05.2019), танкист (07.05.2019)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В общем-то бумажную посуду и сейчас можно купить вместо пластиковой.
    Вот не надо!
    Специально бегать в поисках и где-то на куличках найти - это не значит "можно купить". Вначале обеспечь достойной заменой, а уже после запрещай.
    И самое для меня неприемлемое: пробовал пользоваться картонными чашками - БРЕД! Это не в закусочной за минуту заглотить содержимое. Горячее первое блюдо напрочь лишает бумажку своих качеств за время созерцания, неспешной беседы и в процессе приёма дезинфицирующих напитков . Если есть какие-то дополнительные покрытия, которые это дело исправят - тогда ок. Но, опять же, я пока в продаже вижу только пластик...
    А по-хорошему: поставь рядом с пластиком покрытую бумажную и напиши, что это экологично - так и никаких запретов не нужно будет, народ у нас сердобольный, природу уважает.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вот не надо!
    Правильно. Надо делать посуду, которую можно съесть!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

24. Сказали спасибо Valtapan :

Дохляк (10.05.2019)

Вес репутации
    2102

Но, опять же, я пока в продаже вижу только пластик...
    А пока не запретят - так и будут возить копеечный (за 100 штук ) кЕтайский полистирол.

Горячее первое блюдо напрочь лишает бумажку своих качеств за время созерцания
    А дерьмопластиковое блюдо напрочь лишает любое горячее исходных качеств и передает им свои. Вкусовые в частности.

Вес репутации
    1071

А по-хорошему: поставь рядом с пластиком покрытую бумажную и напиши, что это экологично - так и никаких запретов не нужно будет, народ у нас сердобольный, природу уважает.
    Хреново наш народ знаете
    Если пластик будет за копейку, а бумажное за две копейки, так за эту копейку народ удавится. Анмасс взять если
    Ukrainium delenda est!

27. 4 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (07.05.2019), Волгарь (07.05.2019), Дохляк (10.05.2019), Самогон (07.05.2019)

Вес репутации
    274

Ой, всё!
    И тут народ не тот, хоть и анмас.
    ...
    В чем сила, брат? (с)
    А я думаю, что если будет мода такая - последние штаны продаст, а деревце посадит и грабелькой всякий мусор уберёт. Культура, в том числе пребывания на природе, она же сама по себе ниоткуда не возьмется, воспитываться должна, прививаться... Ну да ладно, спорить не стану, ибо намусоренного встречаю часто, в том числе и там, где и костры-то разводить строго запрещается, не то что мусор после себя оставлять...
    Последний раз редактировалось танкист; 07.05.2019 в 14:10.

В понедельник эксперты Межгосударственного авиакомитета приступили к расшифровке параметрического и речевого самописцев сгоревшего самолета. О причинах трагедии можно будет говорить после анализа сохранившейся на приборах информации, однако уже сейчас эксперты сходятся во мнении, что катастрофа, скорее всего, произошла из-за ошибок экипажа.
    https://vz.ru/news/2019/5/7/976535.html
    там классика, к сожалению.
    пока люди не сгорели никто не обращал внимание на систему подготовки летунов и т.д. и т.п.

движки работали до самой последней потушенной искры. и это видели многие
    это залет для пилотов.поэтому эту версию и начали крутить .
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

30. Сказали спасибо Kombrig :

Егорий (07.05.2019)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    пока люди не сгорели никто не обращал внимание на систему подготовки летунов и т.д. и т.п.
    Я регулярно читаю, что "Зачем тратить 5 лет и кучу денег на тех, кого вполне можно подготовить и за год, а то и быстрее"....

Я регулярно читаю, что "Зачем тратить 5 лет и кучу денег на тех, кого вполне можно подготовить и за год, а то и быстрее"....
    кнопку нажал и полетели.

знакомо

33. Сказали спасибо Kombrig :

Егорий (07.05.2019)

Вес репутации
    2102

А я думаю, что если будет мода такая - последние штаны продаст, а деревце посадит и грабелькой всякий мусор уберёт. Культура, в том числе пребывания на природе, она же сама по себе ниоткуда не возьмется, воспитываться должна, прививаться... Ну да ладно, спорить не стану, ибо намусоренного встречаю часто, в том числе и там, где и костры-то разводить строго запрещается, не то что мусор после себя оставлять...
    Понимаешь, камрад, моду насчет "деревце посадит" прививать гаааараздо труднее, чем на шашлыки. И что ее привить, нужно для начала долго, вдумчиво и системно наказывать за то, что не убрал мусор грабельками. И не только рублем, но и заставлять общественность порицать негодяя всем обществом - типа, не вышел на субботник, сцуко, поставил себя над коллективом, ты барин, а мы за тебя паши?!..*??":%;!№!!! )))

Ну, и штрафы, само собой, и прочие пиздюли животворящие за тот же костерок, разложенный где и когда не положено. С неотвратимостью наказания, прибывающей, например, в форме и виде конной милиции - по свистку (в рацию) лесничих, которым наконец-то воткнули после пожаров 2010 года на торчащую над лесопарком мачту бывшей стратегической радиостанции (в помещениях которой нынче лесничество парковое и сидит) телекамеры с ИК-диапазоном, ловящие тепловые шлейфы от костерков, даже если те в самых неприметных овражках заныканы.

Мода - она всегда прививается, когда человеку нужно что-то для себя, в удовлетворение своих собственных потребностей. При этом привить как потребность "экологическое мЫшленье" можно разве что а) с детства, б) совместными усилиями семьи и школы (а для этого и семья должна быть соответствующей) и в) все равно не более чем четверти широких народных масс. До половины тоже можно, но только в краткосрочном рывке с неизбежным последующим откатом.

Остальное неизбежно тонет в логике запрограммированного, можно сказать, всей историей человечества стандартного суперпотребителя.

Поясняю для прессы. Модель универсального потребителя, заключенная в этом автоклаве, или, говоря по-нашему, в самозапиральнике, хочет неограниченно. Все мы, товарищи, при всем нашем уважении к нам, просто нули рядом с нею. Потому что она хочет таких вещей, о которых мы и понятия не имеем. И она не будет ждать милости от природы. Она возьмет от природы все, что ей нужно для полного счастья, то есть для удовлетворенности. Материально-магические силы сами извлекут из окружающей природы все ей необходимое. Счастье данной модели будет неописуемым. Она не будет знать ни голода, ни жажды, ни зубной боли, ни личных неприятностей. Все ее потребности будут мгновенно удовлетворяться по мере их возникновения.
    (с) А.А.Выбегалло об идеале широких народных масс в их природном, не испорченном насильственно привитым альтруизмом виде.

Я говорил ему тысячу раз: «Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время». А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует.
    (с) оттуда же, естессно. - так вот, исполинов духа единицы на миллионы потребителей. Увы нам, увы.

И даже не очень исполинов - считанные проценты от населения. Каковых, впрочем, хватает для того, чтобы засранные пригородные леса более-менее расчищались, см. экоактивисты и их субботники, которые вынуждено поддерживать потребляющее начальство - поскольку за это оно сможет потребить вполне конкретные плюшки, и иногда даже с икрой.

35. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (07.05.2019)

Вес репутации
    2102

кнопку нажал и полетели.

знакомо
    Выхода нет.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    кнопку нажал и полетели.

знакомо
    Выхода нет.
    в каком смысле?

нет времени на подготовку нормальных пилотов или школа подготовки сдохла в полный ранжир

Вес репутации
    274

это залет для пилотов
    это с первого и поверхностного взгляда. А нюансов там много.
    С наскока: какую скорость видели пилоты, если аппаратура вырубилась? Машина воспламенилась, почти абсолютная уверенность, от разрушения после "козления". Причина последнего всегда превышение вертикальной скорости (для конкретной машины и массы), плюс попутный ветер и всё сопутствующее. Могли видеть заниженную по сравнению с реальной скорость? - могли. Далее, после первого отрыва от полотна нужно уходить на круг. Видно, что даже не пытались. Могли видеть ошибочную скорость и решить, что уже критически затормозились и подняться не смогут? - могли. И так далее, и так далее, и так далее. Похоже, что ошибка пилотирования, да. Но быть уверенным на сейчас нельзя, через неделю дадут расшифровку параметрического - всё и прояснится.
    Ну а вообще, про компанию "Аэрофлот" давно ходят плохие истории про подготовку, это точно.

39. 2 Сказали спасибо танкист:

Дохляк (10.05.2019), Егорий (07.05.2019)

Вес репутации
    2102

в каком смысле?

нет времени на подготовку нормальных пилотов или школа подготовки сдохла в полный ранжир
    Общество/государство идет по пути наименьшего сопротивления, прям как взрывная волна... да и любая другая свободная сила/энергия, в общем-то.

Восстанавливать школу подготовки, тратить охуительные деньги на подготовку каждого пилота, делать в самолетах дублирующие системы, которым похуй все отказы электроники (и приучать пилотов пользоваться ими) - все это дорого, камрад Комбриг. Все эти затраты обойдутся куда дороже, чем 1-2 самолета в год, по миллиону почти-деревянных семьям погибших и недолгий убыток авиакомпаний от снижения перевозок, пока "инфоповод" не затихнет.

А если б у нас вдруг да начали превыше всего ценить человеческую жизнь - то, ей-же ей, начали бы всерьез не с летных школ, а с автомобильных. И не сокращали бы ГИБДД для "экономии средств" до того, что пробки не везде есть кому разруливать, не то что за нарушителями ПДД гоняться. Камера-штраф, заплати и лети, пока не воткнешься...

41. Сказали спасибо Волгарь :

Егорий (07.05.2019)

Вес репутации
    2102

По катастрофе "Суперджета", мнение неэксперта.

В санчасти нашего вертолётного полка сидел санинструктор вертолётного отряда МЧС (базировался с нами на один аэродром) старший прапорщик С. Весельчака и балагура, в мирное время, разбирали колотун, молчун и отходняк, кружка с разведённым спиртом плясала в руках словно кукла на верёвочке в руках шалуна-трёхлетки. Его с сослуживцами вот только из района горы Бо-Джауса привезли, в которую некоторое время ранее Ту-154, летевший из Южно-Сахалинска, врезался, и погиб, все 98 человек. Вот туда-то они на своём Ми-8 и летали, как команда прошла на обследование места катастрофы с земли. Нет, его не от вида трупов колотило, он уже привыкший был; им на взлёте из седловины между сопками не сильно повезло: внезапный порыв ветра, и хвостовой балкой о склон. Куски балки – в стороны, сам борт – на склон, и экстремальный скоростной спуск к подножию. Благо, зимой в дальневосточной тайге со снегом нормуль, и валунов размеров с корову по дороге не встретилось, и деревьев особо крупных, а подлесок фюзеляж Ми-8 вовсе практически не заметил. Так что синяками обошлись и вывихнутыми нервами. Борт тоже потом на подвеске притащили, он в конце полосы ещё долго валялся, напоминанием о неизбежных в воздухе случайностях.

Я это к тому, что мы все боимся невзначай помереть, вот и примеряем себя на место погибших в очередной катастрофе.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Память – погибшим. Соболезнования – их семьям. Поздравления – спасшимся. Спокойствия – нам. Хайпожорам, трупоедам и стервятникам - … Про них я ещё напишу. Может быть.

Если слова найду нематерные.
    https://ladik2005.livejournal.com/557277.html
    Последний раз редактировалось Волгарь; 07.05.2019 в 19:45.

43. 8 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (08.05.2019), crazyvird (07.05.2019), Dimson (07.05.2019), Valtapan (07.05.2019), zlin (15.05.2019), Дохляк (10.05.2019), Егорий (07.05.2019), танкист (07.05.2019)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Про самолёт. Чуть поутихло, поэтому уже можно.

Я вырос в семье инженеров, поэтому на многое смотрю именно под инженерным углом. И, да, принадлежу к числу тех, кто считает, что здесь мнение специалистов важнее любого гражданственного пафоса. Есть несколько специальных тем: сам самолёт, политика авиакомпаний, работа наземных служб, подготовка экипажей, вплоть до инструктажей по технике безопасности - не только тех, что в салоне перед взлётом, но и тех, что в школе на уроке.

С этой точки зрения, как ни чудовищно звучит, любая катастрофа - довольно значимый источник знаний. Все помнят про хрестоматийную «ошибку выжившего» и тот прорыв в инженерном деле, который принесло её открытие. Правильный подход состоит в том, чтобы подвергнуть детальному изучению всё, что произошло, и сделать выводы в первую очередь управленческого, а возможно и кадрового характера - во всех помянутых областях. Ор при этом надлежит игнорировать: те же самые люди, которые сейчас кричат про плохой самолёт, завтра будут обвинять власть в уничтожении отечественного авиапрома и потере многих тысяч рабочих мест, если по итогам будет решено вообще свернуть его производство.

Мне очень не понравилась позиция «это вообще не самолёт, это пиар-проект». Слово «пиар» очень плохо помогает понять суть проблемы. Проблема же состоит в том, что проекты такой сложности, как воссоздание полноценной современной отрасли гражданского авиастроения, наша система сегодня просто не очень-то тянет. Соотношение издержки/результат в каждой точке оказывается неконкурентным: всё от инжиниринга и сервиса до пресловутого «пиара» оказывается слишком дорогим и даже за эту цену недостаточно качественным, а попытки «срезать углы» множит риски. «Вес не взят», как говорят тяжелоатлеты.

И теперь - на шажок ближе уже к моей профессиональной сфере. Головное предприятие по сборке суперджетов - в Комсомольске-на-Амуре - ГСС (КнАФ). Проигравший в прошлом сентябре выборы экс-губернатор Шпорт - до губернаторства многолетний депутат ГД от Комсомольска, одно время глава Дирекции по производству и техническому развитию «Сухого». Одна из главных претензий к нему в Хабаровске была - он не наш, он из КнА, и тащит своих. При этом в самом КнА его результаты были тоже плохие, там претензия была противоположная: стал губернатором и нас забыл. Население города за последние 15 лет уменьшилось на 30 тысяч человек, и отток продолжается; территория является устойчиво «депрессивной». Суперджет в конце прошлого десятилетия воспринимался и продвигался как один из локомотивных проектов, который должен был дать новую жизнь не только российскому авиапрому, но и городу Комсомольску в частности. Во всяком случае, это был один из важных резонов, почему ставка тогда была сделана именно на проект «Сухого».

Далее. Даже у советского гражданского авиапрома двигателестроение было ахиллесовой пятой. Как мы помним по предыдущим десятилетиям, основной пружиной вытеснения отечественного авиапарка «Боингами» и «Аэробусами» даже на внутреннем рынке была вовсе не надёжность («Туполевы» и «Ильюшины» всегда были на высоте по этому критерию), а экономичность и шумность. Движок у суперджета в итоге наполовину французский - но, как оказалось, слабым местом стал именно он: об этом много писали специалисты и не первый уже год. Но собирается он всё-таки на «Сатурне» в Рыбинске. И вот здесь опять внимание: на выборно-политической карте центральной России это тоже традиционно одна из ключевых «горячих точек».

Ещё в производственной цепочке суперджета - Ульяновск, Воронеж, Новосибирск: из них разве что Воронеж можно считать относительно стабильным в политическом отношении.

Говоря по-простому, вангую существенный рост политических рисков для пяти губернаторов - поскольку слухи о сворачивании проекта «Суперджет» после событий в Шереметьево уже проникли достаточно глубоко в толщу «глубинного народа». И для этих пяти помянутых городов они означают риски очередных сокращений рабочих мест, урезания и без того невеликих зарплат и, разумеется, рост претензий к власти.

Но есть, конечно, решение. Отправить в цеха наших авиазаводов - в Комсомольск, Рыбинск, Ульяновск, Воронеж, Новосибирск - десант из топ-блогеров, фейсбучно-телеграммных политологов и аналитиков. Которые убедительно расскажут этим людям, как они это делают сейчас у себя на страницах, что эти люди сами виноваты, поскольку у них руки кривые и они делают дырявые корыта, которые плохо летают, часто ломаются, постоянно падают и сгорают вместе с пассажирами. Что их и кормили-то все эти годы только ради пиара. Из-за амбиций авиастроительной державы. И поэтому их надо выгнать, заводы закрыть, а летать впредь только на боингах - надёжных и общепризнанных. Потому что мы не какой-то там убогий совок, а часть глобального мира.

А ещё пригласить на эти беседы бойцов Росгвардии - на случай, если труженики вдруг отреагируют как-то не так. Благо про Росгвардию опять же в ленте столько тёплых слов было в последнее время сказано.

И вот тогда пиар будет какой надо.
    https://www.facebook.com/10000057476...4747854887679/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    274

Я вырос в семье инженеров
    в семье не без урода, ага.

Вес репутации
    2102

И теперь - на шажок ближе уже к моей профессиональной сфере.
    "Доктор в каждом видит больного, пожарный всюду видит пожар..."(с) - профессиональный постсоветский политолух сразу начинает считать, на каких бы выборах его команда могла подзаработать и как качуть рейтинг клиента или уронить рейтинг конкурента.

Ну, и живет он в информационной среде рунета по самые уши - там, где слухи и сплетни обретают собственную реальность.

слухи о сворачивании проекта «Суперджет» после событий в Шереметьево уже проникли достаточно глубоко в толщу «глубинного народа». И для этих пяти помянутых городов они означают риски очередных сокращений рабочих мест, урезания и без того невеликих зарплат и, разумеется, рост претензий к власти.
    Штука в том, что "глубинный народ" слухи и сплетни, конечно, слушает, да и сам сплетничает - но при том, что побаивается даже конца света по календарю майя (или какой там на очереди), напрягается всерьез все ж таки с вещей куда более реальных.

И решения по закрытию таких заводов и сокращению таких рабочих мест у нас принимаются вовсе не на основании слухов, сплетен или мнения самых громкопищащих хомячков в соцсетях - и все это прекрасно знают, особенно те, кто в этих же отраслях работает, патамушта там стопудово известно про дефицит рабочих кадров в авиастроении, двигателестроении и т.п.; то есть даже сверни "суперджеты" - на том же "Сухом" работяг в соседний цех на ту же зарплату переведут просто-таки бегом. Су-57 для Турции строить, например. А в Рыбинске - турбины для фрегатов собирать. На том же самом "Сатурне". На котором работяги каждый день два раза идут через проходную с объявлениями "требуются... требуются... требуются..." - не блохеры и не политологи ни разу, что характерно.

Да, и еще одно. Как политолух политолуху... Шура, вы пилить умеете? Тогда впилите: начинают распространяться слухи о том, что производство закроют, места сократят, поувольняют всех нахрен, не выплатив долги по зарплате... И тут выходит к народЪу (пусть не лично на базар, но через местные СМИ - их таки иногда тоже слушают и читают ) этакий, знаете ли, губернатор и солидно так заявляет: мы подняли вопрос в Москве о сохранении производства и мы продвинули интересы нашего региона, так что по результатам нашей работы могу точно сказать - производство будет сохранено, более того - будут новые заказы, новые рабочие места...

...и действительно будут, потому как у государства же потребности, они же растут...

...а что будет с рейтингом такого губернатора, когда вместо сокращения таки будет повышение - можно даже сказать, покращення?

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Я вырос в семье инженеров, поэтому на многое смотрю именно под инженерным углом.
    Говоря по-простому, вангую существенный рост политических рисков для пяти губернаторов
    И вот тогда пиар будет какой надо.
    Дочь инженера?

48. 5 Сказали спасибо =FPS=:

BWolF (08.05.2019), crazyvird (11.05.2019), Irina OK (08.05.2019), Valtapan (08.05.2019), Дохляк (10.05.2019)

Страница 759 из 932 ПерваяПервая ... 259659709749757758759760761769809859 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права