Страница 830 из 932 ПерваяПервая ... 330730780820828829830831832840880930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,358 по 27,390 из 30725

Тема: Новости России

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я бы скорее предположил, что сначала ядерный апокалипсис... а потом - ну, все, что смог, уже сделал, больше на этом посту и хотеть-то нечего.
    У нас собирательная проблема в том, как подать (продать избирателю) будущее. Это реальная проблема, а не рассказы про втруху. Это если в контексте выборов. Я вот не вижу ни одного внятного обыгрывания будущего со стороны системных политических сил, только прошлое (мы достигли/не достигли за дцать лет). В этом плане "Прекрасная Россия Будущего" Навального совершенно популистка, но маняща чем-то про другое. Мне кажется, что "будущее" станет главной фишкой и запросом у избирателя, но его никто не предлагает
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. Сказали спасибо San4es60 :

V_V_V (24.03.2021)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Я вот не вижу ни одного внятного обыгрывания будущего со стороны системных политических сил, только прошлое (мы достигли/не достигли за дцать лет).
    Попробуй взглянуть на это под таким углом:

Настоящее - это будущее в прошлом. И когда власть предержащие говорят о том, что они достигли за ...дцать лет, то говорят о том будущем, которое они обещали ..дцать лет назад. Или не обещали, но оно таки наступило под их руководством
    А говорить только о будущем, не отчитываясь за настоящее, это очень смахивает на сказки коммунистов про вечно грядущий коммунизм

Кроме того, международная обстакановка сегодня такова, что говорить какие-то конкретности про будущее - либо маниловщина, либо сознательный популистский обман
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

В этом плане "Прекрасная Россия Будущего" Навального совершенно популистка, но маняща чем-то про другое.
    Да в общем то вся оппозиция выглядет достаточно беспомощной,в некоторых случаях даже глупо смешной.Это не только Лёхи касательно,коммунисты с ЛДПРами то же не популярны.Таких бы холить и лелеять,а они будут делать глупость за глупостью.
    Но чего то пошло не так и популярность теряет ЕР.
    Москва.

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Ага, рейтинг падал стремительным домкратом

За полгода много чего может произойти, рейтинги могут падать и взлетать, но то, что сейчас - это не падение, это флуктуация
    Ukrainium delenda est!

6. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    647

Это не только Лёхи касательно,коммунисты с ЛДПРами то же не популярны.Таких бы холить и лелеять,а они будут делать глупость за глупостью.
    Так в том и цимец, как я и написал. Избиратель никуда к новому не утекает и никуда к новому не притекает. У нас пустота новых смыслов и предложений. Надо же учитывать, что населению, которому в 2000 было 30 сейчас +21. А тем, которым сейчас 30 или даже 20 ничего не предлагается, я не про Путина, который снова "пусть вечный", а про партии. Что продать тем, кому 20? Вообще непонятно. Хорошо, что продать тем, кому 35? Это пиздец проблема. Это если брать именно в разрезе будущего и критического восприятия реальности. Цимес в чем - реальность меня устраивает, у мення 3 квартиры и вообще похуизм, но что дальше? Какая политическая сила сможет предложить мне продолжение? В Этом фишка

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Какая политическая сила сможет предложить мне продолжение?
    А толку-то? Предложения были, красивые, но вот реализация... Уже никаким словам не веришь.
    Было объявлено направление на повышение уровня образования, воспитание научно-технических кадров. Я не ошибаюсь? Было?
    Очень интересуюсь я этим направлением.
    Да, реализация пошла. В сторону громких и ярких мероприятий. Типа Чего-то-там-скилз или вот сейчас "фестиваль" в Краснодаре "От винта!".
    Денег на мероприятие идет. Такие мероприятия - да, нужны. Но! Зарплаты преподавателей, оснащение, возможность продолжить обучение в хорошем учебном заведении... Ау? нет, не слышали. Нормальные средние специальные - по пальцам пересчитать можно, конкурс туда офигенский, причем конкурс кошельков родителей, извините.
    А на эту выставку проект делали за свои - плата, сервомоторчики, шлейфики, корпуса приборов по знакомству сделали ребятам из группы на заводе, на котором работает мама одного из участников выставки. Вот так вот как-то...
    И Университет наш Севастопольский, который технический, добивают потихоньку.
    Корпус библиотеки развалили и так и стоит, в развалинах. Общежития - в развалинах. За то есть деньги для переноса ветки ж/д из-за желания расширить монастырский "поселок" в Инкермане.
    Потому по делам смотреть. Словам верить - себя обмануть. ИМХО
    Последний раз редактировалось Irina OK; 24.03.2021 в 21:46.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Вес репутации
    54

Сдается мне, что у нас давно уже от политических партий никто ничего не ожидает. ЕР - это площадка для чиновничьей карьеры, а не партия идеи. Системные оппозиции - обнять и плакать. Несистемщики - вообще ад, мрак и содомия. Все ожидают животворящих пинков боярам от Темнейшего, дабы чего-то делали.
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

10. 3 Сказали спасибо OleGG:

Irina OK (25.03.2021), Valtapan (25.03.2021), Волгарь (25.03.2021)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Давно пора эту шмару взять к ногтю

."Только трогать Ксюшин зад он совсем не захотел". Слепаков посвятил стих Собчак и скопинскому маньяку
    Maski-ShouMaski-Shou
    Сегодня 04:52 79 9931
    Семен Слепаков продолжает жечь мосты к тусовочке. =)

Известный российский комик и шоумен Сергей Слепаков посвятил стихотворение ведущей Ксении Собчак, после того как она взяла интервью у скопинского маньяка. Поэзия написана в юмористическом жанре и высмеивает готовность ведущей пойти на все, что угодно ради увеличение просмотров на своем YouTube-канале.

Свое произведение Слепаков обнародовал на своей странице в Instagram.

Полный текст стиха Слепакова "МАНЬЯК И СОБЧАК":

Вышел скопинский маньяк
    Как-то утром на крыльцо,
    Видит - Ксении Собчак
    Актуальное лицо.

Здравствуй, скопинский маньяк,
    Говорит ему лицо,
    Журналистка я, Собчак,
    Дай подняться на крыльцо?

И продолжила Собчак:
    Я пришла за интервью -
    Очень хочется, маньяк,
    Сущность мне узнать твою!

Отвечает ей маньяк:
    Мне известность не нужна,
    Мне не до тебя, Собчак -
    Дел по дому до хрена.

Навести порядок мне
    Нужно к лету крайний срок
    Цепи закрепить в стене,
    Рыть в подвале водосток,

Подвести к нему стульчак -
    Помощь от соцлужб не жди -
    Так что ты езжай, Собчак,
    С Клавой Кокой попизди,

Как-то так, - сказал маньяк, -
    Извини, тебе пора.
    Но не слушает Собчак
    Не уходит со двора.

Хочет скопинский маньяк
    В туалет сходить во двор,
    Вслед за ним бежит Собчак -
    Начинает разговор!

Это что, блядь, за херня?
    Крикнул скопинский маньяк!
    Не боишься что ль меня
    Ты ни капельки, Собчак?

Я ж могу тебя, Собчак,
    В погреб бросить в неглиже,
    Я же всё-таки маньяк,
    Хоть и старенький уже!

А Собчак ему в ответ -
    Погреб подойдёт вполне,
    Для меня препятствий нет -
    В топ-ютьюба нужно мне!

Даже можете мою
    Грудь потрогать или зад,
    Только дайте интервью,
    Только с ним вернусь назад!

Тут маньяк махнул рукой,
    И, устав, сказал Собчак:
    У меня вопрос такой -
    Кто из нас двоих маньяк?!

Сел и всё ей рассказал
    Не скрывая черных дел,
    Только трогать Ксюшин зад
    Он совсем не захотел.

Жутко выдохся, устал,
    И когда ушла Собчак, -
    Я б такую красть не стал, -
    Думал скопинский маньяк.
    https://cont.ws/@Maski-Shou/1949370
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

12. 6 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (25.03.2021), V_V_V (25.03.2021), Zed (26.03.2021), Егорий (26.03.2021), Олег из Донецка (25.03.2021), Самогон (25.03.2021)

14. 6 Сказали спасибо crazyvird:

AlexDl (28.03.2021), Dimson (28.03.2021), Irina OK (28.03.2021), Волгарь (28.03.2021), Самогон (29.03.2021), чемберлен (28.03.2021)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

О косвенных утечках секретной информации.

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Представитель Петербургского тракторного завода пожаловался в рамках совещания у первого заместителя главы Минсельхоза Джамбулата Хатуова на то, что Федеральная (ФГК, входит в ОАО "РЖД") и Первая (ПГК Владимира Лисина) грузовые компании отказывают в предоставлении необходимых для вывоза готовой техники железнодорожных платформ - 8-10 платформ в день, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Отказ мотивируется ст. 7 устава железнодорожного транспорта. Платформы на сегодняшний день задействованы для перевозки воинских и специальных грузов.

По данным источников газеты, с тем же вопросом в Минсельхоз обратился "Ростсельмаш". В ведомстве "Ъ" подтвердили обращение. Там же полагают, что ситуация может привести к перебоям в поставках новой техники аграриям. Минсельхоз направил письмо в Минтранс с запросом о содействии в решении данного вопроса. Транспортное ведомство отмечает, что большая часть вагонного парка находится в собственности частных операторов. Там обещают изучить и проработать вопрос с Союзом операторов железнодорожного транспорта.

В публикации отмечается, что в парке ФГК 10,2 тыс. платформ, ПГК - 5,8 тыс. В ФГК, ПГК и РЖД от комментариев отказались.

Источник в Минобороны рассказал газете, что ведомство не изымало единовременно для своих нужд большое число платформ.
    https://tass.ru/ekonomika/11015893

На самом деле платформы ИМХО ушли под возросший (еще до закупорки Суэцкого канала - с января тенденция пошла, однако...) объем перевозок с Дальнего Востока в Европу - там плотють много и в валюте... Но в целом, конечно, надо стучать по голове как минимум за публикацию такой причины отказа - потому как ежели в отсутствии подготовки к заявленным широкомасштабным учениям МО вдруг загребает под себя дополнительно даже относительно небольшое количество ж/д-платформ - то это уже разведпризнак возможной переброски войск.

Причем не на северо-западное направление - тогда там, наоборот, образовывался бы дополнительный порожняк и питерскому заводу было бы не на что жаловаться... Ростсельмаш же вот не жалуется...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

16. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (30.03.2021), Valtapan (29.03.2021), чемберлен (29.03.2021)

Вес репутации
    1071

Зрада из FT:

Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Зафутболили.

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Бывший украинский футболист Василий Василенко, осужденный в РФ на 12 лет колонии за шпионаж, планировал передать комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300 концерну "Укроборонпром". Об этом в понедельник ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС)ФСБ.

"Установлено, что Василенко целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России, передача которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства. В конце 2019 года Василенко В. И. был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности при получении партии комплектующих к зенитно-ракетному комплексу С-300 в интересах государственного концерна "Укроборонпром", - подчеркнули в ЦОС.

В ФСБ отметили, что в ходе следствия собраны исчерпывающие доказательства его виновности в совершении шпионажа.

Мосгорсуд приговорил Василенко к 12 годам колонии строгого режима. 29 марта Первый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил жалобу защиты на приговор. Таким образом, судебное решение вступило в силу.

Василенко с 1992 по 2001 год играл в украинских футбольных командах "Таврия" (Новотроицкое), "Торпедо" (Мелитополь) и "Дружба" (Бердянск). Он родился в 1967 году, является гражданином Украины.
    https://tass.ru/proisshestviya/11019597

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Мелкие местные новости. Эколухам о пользе АЭС для живой природы.

В Балакове росгвардейцы пресекли незаконный вылов рыбы. Об этом сообщает управление по Саратовской области.

Вчера ночью служащие Росгвардии, осуществлявшие охрану Балаковской АЭС, обнаружили, что на техническом водоеме человек ловит рыбу. На место происшествия был вызван экипаж вневедомственной охраны, который задержал браконьера на месте преступления.

59-летний балковец, ранее уже привлекавшийся к ответственности за незаконную добычу водных ресурсов, занимался рыбной ловлей с использованием запрещённых законом снастей. Его добычей успел стать сом весом более 50 кг.

Задержанного передали сотрудникам полиции. Проводится проверка.
    https://www.vzsar.ru/news/2021/03/29...doeme-aes.html

50 кг - это, я вам скажу, матерый двухметровый производитель, уже не раз и не два отнерестившийся... Так что в пруду-охладителе, значитца, сомам-то хорошо. А чо: вода теплая, довольно чистая, зимних заморов не бывает по причине незамерзания, всякой водной растительности и живности дохрена, место относительно защищенное - лезет, конечно, народишко-то, как же без этого, там же ж не только сомы, там и судаки, и много кто еще... но хоть гоняют!

Не то чтобы заповедник, как в Чернобыле, но что-то заповедное в этом есть.

20. 2 Сказали спасибо Волгарь:

crazyvird (29.03.2021), Dimson (29.03.2021)

Вес репутации
    647

Зафутболили
    Не только его

Жительница Севастополя 1955 года рождения признана виновной в государственной измене за передачу составляющих гостайну сведений Главному управлению разведки Минобороны Украины. Севастопольский городской суд приговорил её к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима. Россиянку задержали в ноябре 2019 года. Как сообщали в ФСБ, она собирала секретные сведения военного характера. При этом в Госдуме тогда утверждали, что женщина служила на Черноморском флоте как гражданское лицо.

Севастопольский городской суд приговорил к 12 годам колонии местную жительницу 1955 года рождения, признав её виновной в государственной измене за передачу секретных сведений главному управлению разведки (ГУР) Минобороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Заседание по делу состоялось 24 марта. В ходе процесса было установлено, что представитель иностранного государства привлёк гражданку РФ к негласному сотрудничеству с ГУР украинского Минобороны. Так, уроженка Бахчисарая выполняла разведывательные задания, направленные на сбор сведений об отдельном авиационном полку Черноморского флота. В частности, речь идёт о данных, которые раскрывают сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных.

Как указали в суде, вся эта информация составляет государственную тайну, передача которой могла быть использована в ущерб безопасности Российской Федерации.

«Приговором Севастопольского городского суда гражданка Д. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с ограничением свободы на один год», — говорится в сообщении.

Отмечается, что рассмотрение уголовного дела проходило в закрытом режиме, поскольку в материалах содержались содержащие гостайну сведения.

Как считает зампредседателя движения «Сильная Россия» генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, суд «учёл тяжесть вины» женщины. По его словам, некоторые жители Крыма, у которых есть контакты на Украине, могут по различным мотивам попытаться воспользоваться ими для совершения преступлений.

«Я не исключаю, что эти люди на идейно-политической или на коммерческой основе пытаются предоставлять или каким-то образом вести враждебную деятельность в отношении России», — цитирует его РИА Новости.

Российские информационные агентства со ссылкой на источники указали, что арестованной якобы оказалась севастопольская пенсионерка Галина Довгополая.

Сообщается, что её задержали в Севастополе ещё в ноябре 2019 года. Тогда в пресс-центре Федеральной службы безопасности указывали, что гражданка РФ была завербована спецслужбами Украины и осуществлял сбор секретных сведений военного характера. При этом депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик утверждал, что задержанная служила на Черноморском флоте как гражданское лицо.

«Взять на крючок одного из сотрудников или гражданских специалистов флота для украинской разведки — большая удача. Но хочу заметить, что российские спецслужбы ведут огромную контрразведывательную работу», — говорил он.
    https://russian.rt.com/russia/articl...erka-gosizmena

Вес репутации
    2102

Перспективный российский военно-транспортный самолет Ил-112В начал второй полет на Воронежском авиастроительном объединении (ВАСО).

Как рассказал представитель Конструкторского бюро «Ил» в Воронеже Александр Анохин, после первого полета самолет Ил-112В был доработан. «Были проведены мероприятия по снижению его веса, так как был перевес. Сейчас вес самолета приближен к тому, что указан в ТЗ [техническое задание] заказчика. Самолет опытный, первый экземпляр, естественно, были замечания и по конструктиву, и по другим моментам, сейчас они устранены», – передает ТАСС слова Анохина.

Ил-112В – первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля в постсоветский период. Работы по его созданию ведутся с 2014 года на Авиационном комплексе им. С. В. Ильюшина (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию госкорпорации «Ростех»). Самолет будет способен перевозить до 5 тонн груза и предназначен для транспортировки солдат, военной техники и вооружения. Машина создается на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24, ее серийное производство планируется с 2023 года.

Напомним, весной 2019 года в Сети появилось полное видео первого полета новейшего легкого военного транспортника Ил-112В; ролик снимался экшн-камерами на киле и в кабине самолета, а также с сопровождающего борта – летающей лаборатории Ил-114ЛЛ.

В декабре источник сообщил, что второй полет нового военно-транспортного самолета Ил-112В спустя почти два года после первого подъема в воздух снова отложен и теперь планируется на февраль 2021 года.
    https://vz.ru/news/2021/3/30/1092004.html

23. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (30.03.2021)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим(С)

Калининградский гарнизонный военный суд вынес приговоры двум военнослужащим Балтийского флота, помывшим обувь под краном со святой водой на территории храма Христа Спасителя в Калининграде. Инцидент имел большой резонанс, в его расследование и урегулирование включились правительства Чечни и Дагестана и представители общественных и религиозных организаций. Один из подсудимых признал свою вину, второй отрицал ее в суде. Однако судьи военного суда учли длинный перечень смягчающих обстоятельств и ограничились в обоих случаях штрафами.
    Ну да, этож блять не либеральные дуры-акционистки, этож настоящие жОские воены из самого Дагестана.

Сцыкотно сажать.

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А вот Татарстан.

Вопиющие подробности татарского следствия:

Сейчас уже татарский суд порешал. На вид - конкретная заказуха, часть процесса загона рюзьке свиней.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

26. Следующий пользователь заФукал V_V_V за этот пост.

Zed (31.03.2021)

Заседание по делу состоялось 24 марта. В ходе процесса было установлено, что представитель иностранного государства привлёк гражданку РФ к негласному сотрудничеству с ГУР украинского Минобороны. Так, уроженка Бахчисарая выполняла разведывательные задания, направленные на сбор сведений об отдельном авиационном полку Черноморского флота. В частности, речь идёт о данных, которые раскрывают сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных.
    В Севастополе шпионку-пенсионерку приговорили к 12 годам заключения
    Уроженка Бахчисарая собирала секретные данные для украинской разведки.

«Гражданка Д. выполняла разведывательные задания, направленные на собирание сведений об отдельном авиационном полке Черноморского флота, раскрывающих сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время», — говорится в сообщении.

У меня только два вопроса. Каким образом, 66 летняя бабуля попадала на территорию отдельного авиационного полка Черноморского флота и что она там делала на узлах связи?????
    Ну я уже скоро лет 40 назад занимался этими ключами и связью.Тут суд пишет в обвинительном какой то бред,ключи в мою молодость представляли собой некие предметы в аппаратуре,которые при закрытых дверях каждые сутки уничтожались под роспись.Зайти в это помещение мог механник по ЗАС,начальник аппаратной,зам командира полка по ЗАС и командир полка.Взводный,ротный,комбат и тд.не вхожи были.Какая бабуля?????
    Москва.

Вес репутации
    1071

Ну, дык, "бабуля" не сами ключи, позывные, частоты и таблицы воровала, а, как сообщается, собирала сведения о сроках их действий.
    Попадала она туда, где работала, а вот кем она работала - не сообщается. Кем работала до пенсии - тоже. Может она на этом узле связи и работала до пенсии и у неё остались там подружки-знакомые, с которыми она продолжала общаться ежедневно, если, допустим, продолжала там же (или в непосредственной близости) работать в качестве уборщицы или поварихи, например
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1071

2021 also known as 1937 продолжает шагать по России:
    Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено против исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова, он задержан, сообщила пресс-служба СКР.

"По данным следствия, Петрашов, занимающий должность заместителя председателя правительства Ставропольского края в период с 2013 по 2015 год, под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений получил не менее 130 млн рублей. Денежные средства он получил лично, через посредников, а также путем перечисления на расчетные счета подконтрольных ему юридических лиц", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся обыски, в том числе по месту жительства и на рабочем месте Петрашова, устанавливаются иные причастные к преступлению.

44-летний Петрашов был назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края в 2013 году, с приставкой и.о. работает с 15 марта текущего года из-за отставки правительства региона после задержания другого вице-премьера - Александра Золотарева. До назначения зампредом ставропольского правительства Петрашов работал в нефтегазовой отрасли.

Первая отставка
    Ранее пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева. Его подозревают в получении взяток на сумму более 60 млн рублей. Вечером 12 марта вице-премьера задержали в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться, затем 14 марта он был арестован.

Через несколько дней после ареста Золотарева губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что правительство региона отправлено в отставку. Сейчас все члены правительства Ставрополья продолжают работать с приставками и.о. Новый состав правительства края будет определен после антикоррупционной проверки, которая продлится до конца марта.

Как сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе ставропольского губернатора, Золотарев "уволен по истечению срока полномочий в связи с отставкой правительства края".

https://www.interfax.ru/russia/758570
    Ukrainium delenda est!

Осужденная 24 марта на 12 лет за шпионаж в пользу Украины 65-летняя Галина Довгополая известна жителям Крыма как идейная сторонница бандеровской власти в Киеве. Об этом «СП» рассказал участник украинского марксистcкого объединения «Боротьба», координатор «Левого фронта» в Ялте Максим Фирсов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:«Эта женщина с самого начала, как только Крым воссоединился с Россией, начала мутить воду. У нас были знакомые леваки, которые на майдане «поехали головой» и стали за майдан. И когда дело майдана проиграло в Крыму, уехали жить в Киев. И дети этой Довгополой тоже с ними уехали в Киев. А она осталась на полуострове, продолжала бороться, писать. Она давала интервью украинским СМИ, когда им надо было показать «пострадавших» жителей Крыма, не одобряющих приход России», - пояснил политический активист. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
    https://news.rambler.ru/incidents/46...ource=copylink https://news.rambler.ru/incidents/46...ource=copylink
    То ли особист тёщу посадил,что то не складываеться.Да Штирлиц то же не гнушался использовать старую гвардию,Пастер Шлак вон какой молодец.
    Москва.

31. Сказали спасибо Андрей 1 :

чемберлен (31.03.2021)

Вес репутации
    1071

Об этом «СП» рассказал участник украинского марксистcкого объединения «Боротьба», координатор «Левого фронта» в Ялте Максим Фирсов.

А можно из других источников, а не из этой... э... карикатуры?
    Ukrainium delenda est!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Украинское марксистское объединение Боротьба в Ялте - эта пять баллов, да

Боротьба тривае, несомненный СУХЕС.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Про довольно дальний Восток чутка картинок. Март 2021.
    Евгений Касперский сообщает о своей автоэкспедиции из Магадана.
    Немного видов трассы "Лена" от Якутска до Тынды в стиле Было - Стало.

"Трасса смерти" всё, теперь хайвей (но пока ещё не автобан). Удивляет: это в Якутии!

Итак, трасса "Колыма" пройдена полностью, мы доехали из Магадана в Якутск (с выездами на Полюс холода Оймякон и сохранившийся ГУЛАГ на трассе "Яна"), погуляли по Якутску - пора двигаться дальше!

А дальше сначала по правому берегу реки Лена, а потом практически строго на юг идёт трасса "Лена". По ней примерно 1200км до трассы "Амур" (направление Москва-Владивосток) и Транссиба. Дорога идёт мимо Нерюнгри, через Тынду и заканчивается у посёлка Невер недалеко от Сковородино.

1.

20.

А это уже тема для отдельного рассказа. Продолжение следует!
    Картинками 4-8 многие бандеровские подсвинки (вроде одного стыдливого друга) до сих пор иллюстрируют якобы российские реалии.
    А оно и в Сибири всё не так однозначно, да.
    И всё это без лишнего шума и ударных комсомольских подвигов.
    Последний раз редактировалось Zed; 31.03.2021 в 13:01.

35. 5 Сказали спасибо Zed:

Dimson (31.03.2021), Irina OK (01.04.2021), Valtapan (31.03.2021), Олег из Донецка (31.03.2021), чемберлен (31.03.2021)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    всё это без лишнего шума
    А вот это, как мне кажется, зря!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    А вот это, как мне кажется, зря!
    Думаю, что нет. Не, можно, конечно, организовывать перерезание триколорной ленточки на каждом открытии нового дорожного знака или на введении в строй нового/отремонтированного лифта или школьного туалета, как это принято в одной маленькой, но гордой стране. Но пора бы уже привыкать, что нормальная дорога - нормальный факт в нормальном государстве. Что дорожное обустройство и обслуживание - не подвиг Геракла, а профессион де фуа - обычные должностные обязанности власти федеральной и местной.
    Вот, например, сподобятся мост (авто и ж/д) через Лену в Якутске сделать и потянуть трассы дальше на Магадан - это было бы событие, достойное президентских ножниц.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот, например, сподобятся мост (авто и ж/д) через Лену в Якутске сделать и потянуть трассы дальше на Магадан - это было бы событие, достойное президентских ножниц.
    Будет и мост:

— По мосту работа идет, на прошлой неделе вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сказал, что российское правительство софинансирует проект, сейчас идет уточнение технических, финансовых деталей. Работа идет, и при этом все понимают, что мост должен строиться. Мост по чисто строительной части идет строго в рамках графика. Сейчас проектно-сметная документация первого этапа практически завершена, в ближайшее время будет вторая часть. И надеемся, что летом пройдет госэкспертизу. Притом состоялся научно-технический совет министерства транспорта РФ с участием ведущих институтов РФ, крупнейших строительных компаний и экспертов. На нем единогласно был поддержан первоначальный вариант — трехпилонный вантовый мост через реку Лену в районе Табаги. Это единственное возможное место строительства моста. Все проектные решения, которые были заложены, поддержаны. Хочу подчеркнуть, что в ближайшие месяцы будут окончательные решения по суммам и срокам, и работы пойдут в таком же темпе, в котором все запланировано. Никаких предпосылок для негативной оценки ситуации нет.
    https://news.ykt.ru/article/118172

Работают люди.

39. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (31.03.2021)

Вес репутации
    137

Осужденная 24 марта на 12 лет за шпионаж в пользу Украины 65-летняя Галина Довгополая известна жителям Крыма как идейная сторонница бандеровской власти в Киеве.
    А это не она "дочь офицера"?
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Сейчас уже татарский суд порешал. На вид - конкретная заказуха, часть процесса загона рюзьке свиней.
    И вот что интересно: в Татарстане своя митрополия, три епархии, с общим штатом больше 400 клириков, в одной только Казанской епархии больше 200 храмов, не считая часовен и молитвенных домов... а заказали почему-то одного-единственного священника, причем даже не протоиерея какого или тем паче архимандрита...

Почему так?

Почему так слабо загоняют "предателей-крящен" -

В храме мученика Авраамия Болгарского в городе Болгар открылся кулинарный кружок для девочек «Ай да хозяюшка, ай да мастерица!». Проект получил грантовую поддержку Кабинета Министров Республики Татарстан.

http://www.tatmitropolia.ru/newses/e...news/?id=73819

- даже в священном для всех татар Болгаре, родине поволжского ислама?

Кто разрешил вместо "храма-автобуса" строить везде стационарные?!

10.12.2020
    В селе Ютаза освятили купола для строящегося храма
    18 ноября по благословению епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия в селе Ютаза состоялось освящение куполов для строящегося храма Сорока Севастийских мучеников.
    http://www.tatmitropolia.ru/newses/e...news/?id=73324

23.12.2020
    В Азнакаево освятили купола для строящегося храма
    16 декабря в городе Азнакаево состоялся чин освящения накупольного креста и куполов для строящегося храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
    http://www.tatmitropolia.ru/newses/e...news/?id=73381

24.12.2020
    Епископ Мефодий освятил колокола для строящегося храма в селе Савалеево
    20 декабря, в день памяти святителя Амвросия Медиоланского, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил чин освящения колоколов для строящегося храма в честь Сошествия Святого Духа в селе Савалеево Заинского района РТ.
    http://www.tatmitropolia.ru/newses/e...news/?id=73388

Да и вообще там что-то странное творится - мусульмане вместе с казаками "Зарницу" устроили...

7 марта на лыжной базе в поселке Алексеевское состоялась военно-спортивная игра «Зарница». В мероприятии участвовали православная молодежь Чистополя, Нижнекамска, Нурлата, Болгара, Билярска, Черемшана и Алексеевского и члены Союза мусульманской молодежи города Чистополя.

Ребята разделились на четыре команды. Они ходили на лыжах, стреляли из пневматической винтовки и метали гранаты. Кроме того, участники игры разжигали костер в зимнем лесу, оказывали первую помощь, выполняли задания по спортивному ориентированию и отвечали на вопросы викторины, посвященной житию святого Александра Невского. По окончании «Зарницы» состоялась народная игра «Бревно», в ходе которой мужчины показали свою силу, ловкость и выносливость.

Завершилось мероприятие общей трапезой в храме Воскресения Христова. Там участников игры встретили благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов и руководитель молодежного отдела Чистопольской епархии иерей Симеон Махортов.

После трапезы представителям всех благочиний вручили грамоты участников и торты. Отметим, что помощь в организации спортивного праздника оказали администрация Алексеевского района и компании «Керамика-Маркет», «Эдем» и «Алексеевское районное потребительское общество».

Руководитель Союза мусульманской молодежи города Чистополя Рамис Шарафутдинов поблагодарил организаторов за приглашение, выразив надежду на продолжение сотрудничества с православными молодежными организациями.
    http://www.tatmitropolia.ru/newses/e...news/?id=73789

- и никакого бурления говн со стороны хоть дохуяисламской, хоть пиздецправославной обчественности. Доколе молчать?!

Вес репутации
    54

- и никакого бурления говн со стороны хоть дохуяисламской, хоть пиздецправославной обчественности. Доколе молчать?!
    Ничего страшного. "Настоящие русские" из Николаева нам всегда помогут и откроют глаза на вопиющие "загоны рюзьке свиней" .
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

43. 3 Сказали спасибо OleGG:

Zed (31.03.2021), Волгарь (31.03.2021), Олег из Донецка (31.03.2021)

Вес репутации
    1071

Время разбрасывать камни и время собирать.
    Время для приватизации и время для национализации...

Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Время разбрасывать камни и время собирать.
    Время для приватизации и время для национализации...
    ...и время приручать капитализЬм.

Безудержное извлечение прибыли и «дикий капитализм» без заботы о людях сравнимы с выстрелом в собственную ногу или голову, заявил президент Владимир Путин на церемонии подписания Генерального соглашения между объединениями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством на 2021–2023 годы.

«Да, конечно, цель бизнеса, на первый взгляд, – это извлечение прибыли. Но нормальный современный предприниматель понимает, что безудержное извлечение прибыли, такой голый, дикий капитализм без заботы о людях, работниках неприемлем абсолютно, потому что в конечном итоге это ведет к разрушению общества, государства и самого бизнеса. Это [сродни] аутодафе, как выстрелить себе в ногу или в голову», – передает слова главы государства ТАСС.

При этом требования профсоюзов, основанные «только на голом популизме», также ведут к нарушению работы предприятий и бизнеса, который создает рабочие места.

«Эти требования должны быть основаны на экспертной оценке», – подчеркнул Путин. Он отметил важность социального партнерства бизнеса, профсоюзов и правительства в вопросах трудовых отношений, поскольку «в основе социального партнерства лежат общие цели, которые заключаются в том, чтобы добиваться благополучия для граждан страны».
    https://vz.ru/news/2021/3/31/1092272.html

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    загона рюзьке свиней.
    Вот ответь. Не обязательно здесь.
    Хотя бы самому себе.
    Тебе самому за это кривлянье не стыдно?

Страница 830 из 932 ПерваяПервая ... 330730780820828829830831832840880930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права