вроде как оскорбления на форуме не приветствуются.
Ой ли...
Ну, хорошо, а, вот, ответьте на такой, честно признаюсь - провокационный вопрос:
Великая Отечественная война. Те, что воевали на стороне Гитлера, по Вашей логике - это, несомненно, казаки. Настоящие. А их было немало. Ибо с "красными" ничего общего иметь не захотели.
А те ... гм... жители Дона и Кубани, что воевали на стороне "большевистско- сталинского режима", получается, вовсе, не казаки? А отбросы?
Я Вас правильно понял?
Augustine (04.04.2011)
Красновцы - безусловно, казаки.
Но они оказались ослеплены ненавистью к убийцам их отцов и братьев и позволили врагам России себя использовать. Их можно понять, но не оправдать.
А "жители Дона и Кубани, что воевали на стороне "большевистско- сталинского режима", воевали не за режим, а за Родину. В гражданскую - да, они были отбросами. Но война за Родину позволила им нравственно переродиться из "интернационалисов" в патриотов России.
Я это так понимаю.
P.S. Я вырос на Дону и знал многих, уже ушедших, людей, воевавших в 1941-45, в том числе с казачьими корнями. Ни один из них не был сталинистом или убежденным коммунистом. И вообще сталинистов и идейных коммунистов в Ростовской области встречал редко (в отличие от Донбасса).
Да они все воевали за Родину! Только каждый видел её по своему! И мне абсолютно непонятно - почему Вы на этом основании определяете - кто истинный казак, а кто - отброс штокмановский!
Ну, ладно. Вам виднее.
А как оно так получилось, что "отбросы" от души наваляли "неотбросам"?
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Самогон (04.04.2011)
Да Вас трудно понять! Сначала Вы поругались с Негрой из-за того, что та не признаёт казаков этносом (национальностью), а сейчас по Вашей логике казаки отличаются от отбросов, живущих с ними вместе, лишь своими политическими предпочтениями!
Совсем как в Израиле: если еврей перешёл из иудейской веры в другую - он перестаёт быть евреем! У Вас: если казак перестал поддеживать белых - он отброс.
Ну, никакой разницы! А ещё на Негру бочку катите. Нехорошо...
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Ха,я вроде из казаков,но называть себя этносом?
Сословие-да.
Да и то,если брать екатерининские времена и покорение Кавказа.
А ногайками разгонять свой народ в городах,да пороть непокорные Столыпину села-это уже не сословие,это-стряпчие.
Кубанское.(С сепаратистским уклоном)![]()
Приазовец,я бы на "эльфов"-не обиделся,ей-Богу.
(Тут гоблинов не успеваешь закапывать...)
таки не раскрыта тема б-гоизбранных тифлингов
http://ru.dnd.wikia.com/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BD%D0%B3В настольной ролевой игре Dungeons & Dragons тифлинг – это существо, одним из предков которого было злое создание с Внешних Планов (например, демон, дьявол, либо злое божество). «Порченная», злая кровь тифлингов передается по наследству, поэтому все потомки тифлингов вынуждены жить с проклятием демонической крови. Нередко тифлингов называют «отмеченными планами».
Типичные физические особенности
Многие тифлинги имеют особую ауру, заставляющую находящихся вокруг людей беспричинно волноваться и тревожиться. Некоторые тифлинги похожи на обычных людей, в то время как другие сохраняют физические особенности своих предков – рожки, острые зубы, раздвоенные копыта на ногах, хвосты, красный цвет кожи и тд.
ВРоссийской ФедерацииForgotten Realms тифлинги встречаются даже чаще, чем в прочих сеттингах. Кроме того, в этом сеттинге существуют тифлинги, предками которых были эльфы (дитя порочной связи злобной сущности и эльфийки называется фэй’ри). В сеттинге существуют также тифлинги – плод связи орка и демона, такие тифлинги называются танаррук. В третьем издании Dungeons & Dragons появились еще некоторые виды тифлингов: например дитя демона и женщины-дварфа зовется маелут, а дитя порочной связи демона и женщины-халфинга – это висплинг.
Так что и к-заки грешили с штокманами![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Вывод:
1. Берём главного героя романа "Тихий Дон", написанного отбросом Шолоховым.
Итак: Гришка Мелехов. Сначала, несомненно, казак, воевавший за царя-батюшку. Затем - снова казак - воевал против красных. Далее: когда в составе Первой Конной рубал белополяков - отброс. Да ещё какой! В конце романа, вроде как, опять становится казаком.
2. "Поднятая целина". Половцев, а также примкнувший к нему Яков Лукич - казаки чистокровные. Это - 100%. Макар Нагульнов с Андреем Размётновым - отбросы чистейшей воды.
А, вот, к кому отнести деда Щукаря?!
Тут я в растерянности.
Может Приазовец поможет разобраться?
Glossator (05.04.2011)
Найтли (05.04.2011)
Ксты
Что прочла то, правда, про уральских казаков.
Так что точно не эльфы.Наиболее полно культура, обрядность и говор уральских казаков сохранились не на их исторической родине, а в Каракалпакии, куда они были частично высланы в XIX веке. Причина этого — изолированность от русского народа и строго соблюдаемая ссыльными старообрядческая традиция, не допускающая смешения с иноверцами.
Причинами высылки уральцев стали неповиновение новому «Положению о воинской службе, общественном и хозяйственном управлении Уральским казачьим войском» и мятеж в 1874 году уральских казаков-старообрядцев Уральского казачьего войска. Высылка проходила в два этапа. В 1875 году — переселение уральских казаков-старообрядцев, а в 1877 году — семей ссыльных уральцев.
Ныне уральцы-старообрядцы Каракалпакстана представляют отдельную этно-конфессиональную группу (субэтнос), которая обладает:
- Этническим самосознанием (считает себя отдельным народом);
- Самоназванием — уральские казаки или уральцы (данное самоназвание сохранилось, несмотря на указание в официальных документах и паспортах в графе национальность — русские);
- Определенной территорией расселения и компактностью;
- Конфессиональной особенностью — старообрядчество;
- Особенностью диалекта;
- Спецификой традиционной культуры (хозяйства, жилища, одежды, пищи, семейно-бытовой, календарной и религиозной обрядностью).
Схожая старообрядческая группа известна также в устье Сырдарьи (см. Казалинск).
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
BWolF (05.04.2011)
Я вот тебе честно скажу.
Предки моего мужа, по мужской линии, уральские казаки.
Так вот дед воевал на стороне красной армии против фашистов.
Ну гоблин он. Понимаешь о чем я ?
А вот мой прадед воевал против Тухачевского. Где именно, думаю сам знаешь.
Так вот... мы как то спокойно с родственниками мужа уживаемся, не обижаясь кто и где и кого мочил...
Это я тебе намекаю, что гражданская война, она такая... неблагодарная... часто свой своего мочит, а потом плачет по нему
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Гришка воевал с поляками - это не делает его отбросом. В гражданскую воевал на правильной стороне. Так что казак - 100%.
"Поднятую целину" плохо помню, читал в школе по обязаловке, да и произведение, на мой взгляд бездарное.
Береза (04.04.2011)