В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Возможно, и бизнес интересы учитывались тоже, но мне кажется, что основные факторы принятия решений были совсем другие.
Например, понимание, что противостояние предстоит не только и не столько с Украиной, а со всем Западом (мы это увидели уже в первые недели СВО). И адекватный расчёт баланса сил на тот момент.
А если причину ВСЕГО видеть исключительно в бизнес-интересах кругов разной близости, то тогда и Крым не стоило брать. И в грузино-осетинский конфликт не вмешиваться. Ведь всё это привело к санкциям и так или иначе ударило по бизнес-интересам.
А Меркель, что Меркель... Не мог же Путин сейчас сказать, что он видел наскрозь этих политических карликов меркель, олланда и макрона...
Можно ведь и по-другому взглянуть. Пока Меркель притворялась, что поддерживает минские соглашения, а на самом деле выигрывала время для усиления Украины, Путин тоже притворялся, что верит ей, а на самом деле выигрывал время ля усиления России.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
V_V_V (10.12.2022)
Мил человек, а разъясни , как запрет на яблоки из (Турции) повлияет на снижение цен от местных производителей? Это не сводки с Донбасса печатать...
https://sevastopol.su/news/kubanskie...ok-iz-moldaviiРоссийские питомниководы и садоводы обратились к премьер-министру страны Михаилу Мишустину с просьбой отменить решение о ввозе яблок с предприятий Молдавии. Эта мера необходима для стимулирования местных производителей наращивать объемы сбора урожая и увеличения их доли на внутреннем рынке, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на инициативу некоммерческой организации Союза «Садоводы Кубани».
Обращение Союза также поддержала Ассоциация питомниководов и садоводов Ставропольского края, Ассоциация садоводов России и союз «Садоводы Дагестана». Запрет на импорт яблок из Молдавии помог бы местным компаниям снизить себестоимость производства и избежать излишнего ценового демпинга, пояснили Союзе «Садоводы Кубани».
«Большинство российских садоводов работают в условиях недобросовестной конкуренции со своими иностранными коллегами. Себестоимость продукции ежегодно растет (за последние три года в среднем на 50%), в то время как цена реализации остается на прежнем уровне. Ввоз в страну дешевого и некачественного (захимиченного) импорта демпингует цены и подрывает экономику хозяйств», — говорится в обращении организации.
9 августа Россельхознадзор запретил ввоз продукции в Россию растительной продукции из 31 района Молдавии с 15 августа. Однако 1 декабря председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий обратился в Россельхознадзор с предложением снять ограничения на поставки овощей и фруктов из Молдавии. В итоге 5 декабря ведомство разрешил поставки овощей и фруктов еще с 12 молдавских предприятий.
Последний раз редактировалось crazyvird; 11.12.2022 в 18:35.
Теоретически, бОльший рынок сбыта или бОльшая доля на нём, ведёт к увеличению объёма производства. А увеличение объёма производства - к снижению себестоимости (не путать с ценой).
А практически, я далёк от реалий садоводства. Это уж Вам там в Крыму сподручней спросить у местных садоводов насчёт производства яблок и узнать их мнение про турецких и молдавских конкурентов.
![]()
Ukrainium delenda est!
Строительство моста через Обь. Декабрь 2022. Новосибирск.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
https://t.me/SolovievLive/145214ГВСУ СКР возбудило новое уголовное дело против экс-зам.директора Росгвардии Сергея Милейко. Он обвиняется в мошенничестве при закупках вещевого имущества (ч.4 ст.159 УК РФ).
Речь идёт о масштабной афере, организованной Милейко и другими тогдашними руководителями Росгвардии. В 2017 г. они передали все контракты (https://kommersant-ru.turbopages.org/ko ... oc/4604813) на поставку «вещевки» мелкой фирме «СпецШвейСнаб», не способной выполнить и 1% объёма. Цены при этом безбожно завышались и (https://kommersant-ru.turbopages.org/ko ... oc/4604813) не соответствовали качеству.
За 2,5 года было заключено 134 контракта более, чем на 3,6 млрд. По оценке следствия, не менее 10% из них украли. В материалах дела фигурирует сумма ущерба в 388 млн.
Эти факты вскрылись ещё в 2019 г. в результате проверок ГУСБ Росгвардии, назначенных директором Виктором Золотовым. Милейко был уволен, а собранный материал — направлен в ГВП и ФСБ. Месяц назад против Милейко возбудили уголовное дело за взятку в 10 млн (https://t.me/Hinshtein/3121). от директора «СпецШвейСнаб». Ранее — он был осуждён к 6 годам за мошенничество по другому делу (https://www.kommersant.ru/doc/4926488), лишён генеральского звания и наград.
Там и главный росгвардеец фрукт ещё тот.Единственное ,что его выручает-дзюдоист
Москва.
И всё-таки, вышку нужно возобновлять. Пусть с большой отсрочкой (мало ли что), но надо бы.
https://t.me/Rogandar/34420Госдума приняла в I чтении законопроект о пожизненном лишении свободы за диверсии.Предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новыми статьями, предусматривающими ответственность за содействие, вовлечение, призывы и склонение к совершению диверсионных актов, а также за их финансирование.
Кроме того, уголовно наказуемым деянием станет обучение совершению диверсионных актов и создание преступных сообществ для совершения диверсий.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
https://t.me/jnb_news/14103Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских:
«Да, они [оборонные предприятия] сейчас работают шесть дней в неделю. Да, по законодательству можно до четырех часов [увеличивать рабочий день] в целях производственной необходимости, до 12 часов работать. Да, можно отзывать из отпусков и пока не предоставлять отпуска — это все касается предприятий, работающих на оборону и машиностроение.
При этом там совершенно точно повышенные оплаты, также мы следим, чтобы тех, кто производит [гражданскую продукцию], не касались эти [новые] нормы».
Также он уточнил, что госзаказ оборонных предприятий был «значительно увеличен».
В Свердловской области более 100 предприятий и организаций ОПК. Среди них «Уралвагонзавод», «Уралтрансмаш» (танки и САУ), НПО автоматики имени академика Н. А. Семихатова (управление и радиоэлектронная аппаратура для ракет, машиностроительный завод имени М. И. Калинина (ЗРК) и много чего еще.
Но чубаты ждуны в шароварах всё ждут, что ракеты вот-вот закончатся...![]()
Ukrainium delenda est!
Волгарь (18.12.2022)
Уже меньше. Но експерти продолжают подсчитывать, сколько мы не можем производить, патамушта мелкосхемки ымпортные, а захватвагонов чеченский боевикстиралок сейчас уже не тот...
https://t.me/uniannet/83658Сколько россия может производить ракет? Ответил военный эксперт Александр Коваленко
Х-101. рф имеет технические возможности по производству 3-4 ракет Х-101 в неделю и до 150 в год, но технологически этот показатель составляет около 5-6 ракет в месяц.
"Калибр". Технически может производиться в количестве до 12-15 ракет в месяц, но реальное их производство не превышает 5-6 ракет.
Х-22. Производство отсутствует и восстановлению не подлежит.
П-800 "Оникс". Они имеют технический потенциал производства 5-6 в месяц, в реальности же 1-2 ракеты либо простой.
Х-59. Производятся в количестве 2-4 в неделю, но технологически - имеют серьезную зависимость от иностранных комплектующих.
"Но будем откровенны, ракетные удары по территории Украины до завершения войны не закончатся", - подытожил эксперт.
Итого - в месяц РФ может производить что-то около десятка калибров и некалибров... но прилетает почему-то в среднем полсотни в неделю.![]()
И таки да, експерт почему-то забыл включить в список производство ракет С-300, которые массово валятся на украинские города и прочие объекты, мощно прикрываемые ПВО ВСУ. Впрочем, давеча по Киеву и ракеты НАТОвского образца прилетали: нет предела москальскому коварству...
И заметим - оборонка нынче отнюдь не только ракеты делает:
https://t.me/boris_rozhin/72992Российские Вооруженные силы получили партию новейших комплексов звукотепловой разведки "Пенициллин" - они эффективно засекают позиции вражеской артиллерии и передает координаты для их уничтожения, сообщил информированный источник.
"Пенициллины" уже подтвердили эффективность в боях на Украине, в том числе в рамках борьбы с поставленной украинским войскам артиллерией НАТО, сообщал ранее другой источник.
Комплексы способны увидеть ствольную и реактивную артиллерию, а также зенитные и тактические ракеты по акустическим и тепловым волнам от выстрелов и разрывов. Они выдают оператору точные координаты орудия противника, а время получения координат одиночной цели, ведущей стрельбу, не превышает 5 секунд.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://vz.ru/news/2022/12/20/1191845.htmlЧелябинское предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» исполнило государственный оборонзаказ по выпуску танковых двигателей и запасных частей к ним, сообщили в пресс-службе предприятия.
Завод ООО «ЧТЗ-Уралтрак» в срок исполнил обязательства перед Минобороны России по выполнению прямого гособоронзаказа на 2022 год, он поставил дизельные двигатели и запчасти к ним, сообщили в предприятии Ura.ru.
Руководитель по особым поручениям АО «Концерн Уралвагонзавод» Игорь Мешков пояснил, что задачи военных завод выполнил уже в начале этого месяца. Он указал, что предприятие получало поддержку от губернатора Алексея Текслера.
На заводе выпускаются дизельные двигатели мощностью до 1,5 тыс. лошадиных сил для российской бронетанковой техники. Кроме того, там же производятся запасные части к силовым агрегатам.
Двигатели устанавливают на Т-72, Т-90 «Прорыв», БМПТ «Терминатор», САУ «Акация», «Мста-С», «Коалиция-СВ».
На предприятии ведется набор кадров, в октябре на него приняли около 250 сотрудников, в ноябре – порядка 200. На 2023-й планируется принять на работу 700 сотрудников.
Два отзыва о заводе с Яндекса:
16.07.2022
Рожки да ножки остались от завода, закрывают цех за цехом. Так как закрывают блин. Нужны новое оборудование, перевезли, установили, демонтировали. Такой процесс внедрения новых технологий, от таких внедрений люди заиками стают. Пол завода Конору продали.Как тут не вспомнить Мишустина на февральском СовБезе...1.11.2022
На завод сейчас принимают много народу – работа в 2-3 смены, зарплата выросла, выходят и по субботам, особенно станочники, электрики, ремонтники… Так что положение на заводе улучшается. Кто работает во вторую смену, получают обеды бесплатно. Ритм напряженный, но и заработать можно!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://vz.ru/news/2022/12/22/1192106.htmlОбнинское НПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (входит в «Ростех») возродило производство российской полимерной пленки, которая используется в производстве высокопрочного остекления для авиационной техники, сообщила пресс-служба Ростеха.
В госкорпорации пояснили: производство материала для авиаостекления в России было утрачено в 1990-х после закрытия нескольких профильных предприятий. В итоге при выпуске таких изделий начал использоваться импортный материал, передает ТАСС. В рамках импортозамещения специалистами НИИ полимеров им. ак. В.А. Каргина в Дзержинске была создана современная марка высокопрочной термостойкой полимерной пленки, а также налажено серийное производство.
Запуск производства позволил локализовать в России выпуск многослойных стекол. По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, теперь госкорпорация может полностью обеспечить авиаотрасль этим материалом.
Вернули полимеры.![]()
В процессе
https://pln-pskov.ru/society/471177.htmlСпециалисты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) создали и запатентовали устройство для производства нового вида пластика. Он сочетает в себе полезные свойства разных материалов и может использоваться в качестве альтернативы металлам, дереву или даже костной ткани человека, считают в Минобрнауки.
Он может применяться, например, для создания отдельных деталей сложного оборудования или как сырье для 3D-печати. При этом стоимость новой пластмассы намного ниже затрат на природные материалы.
«На практике пользователю обычно не нужны самые высокие прочностные характеристики металлов или уникальные качества других материалов. А предложенный нами композит находится в том пользовательском "окне", где еще сохраняется относительно высокая прочность, но при этом достигается значительная легкость материала», — цитируют руководителя научного центра «RASA-Политех» СПбПУ Игоря Радченко «Известия».
По прочности новый пластик сопоставим с металлами. По этому показателю он не дотягивает до конструкционной стали, но превосходит алюминий и некоторые сплавы. При этом он легче их, а по плотности похож на дерево.
Таким образом материал можно применять там, где нужна одновременно легкость и прочность. Такие требования возникают, например, во время строительства летательных аппаратов.
Разработку вели в рамках программы Минобрнауки России «Приоритет 2030».
Другое дело, что разработать - одно, а запустить производство и выпустить востребованный конечный продукт - совсем другое
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Valtapan (22.12.2022), Андрей 1 (22.12.2022), Волгарь (22.12.2022), Егорий (25.12.2022), Олег из Донецка (22.12.2022)
Ну если есть принципиальная техническая возможность и востребованность, то запустят.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
https://t.me/brekotins/8113Минпросвещения выпустило приказ, утверждающий программу школьного образования, в которую вошли начальная военная подготовка в рамках ОБЖ и блок о военной операции на Украине на уроках истории.
Егорий (25.12.2022)
Хотя правильнее было бы в нужном объёме (не как сейчас - пара страниц) и правильном освещении преподавать историю Великой отечественной, без купюр и умолчаний, например, о том, что белорусские деревни жгли "братские" украинцы из бандеровцев. И тогда школьники сами правильно сориентируются в тонкостях причин СВО...![]()
Ukrainium delenda est!
Irina OK (26.12.2022), Valtapan (25.12.2022), Дохляк (24.12.2022), Олег из Донецка (24.12.2022)
Вот до тех пор, пока "нужность объёма" и "правильность освещения" меняются в угоду сиюминутной политической потребности и "колеблются вместе с линией партии"(с) к непосредственно истории это не будет иметь никакого отношения.
А украинские деревни они не жгли? Или это будет "неправильным" освещением?
А, насчёт "тонкостей причин СВО" для школьников, так я не уверена, что в них взрослые ориентируются, тем более - правильно.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)