Страница 935 из 935 ПерваяПервая ... 435835885925933934935
Показано с 30,823 по 30,838 из 30838

Тема: Новости России

  1. #30823
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,833
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Еще одна новость энгельсского бошестроения.

    На заводе компании «Термотехника Энгельс» состоялся официальный запуск производства нового бытового газового котла.

    Предприятие, которое до апреля 2023 года принадлежало немецкому концерну Bosch, специализируется на выпуске оборудования для энергетики и отопления. Новый котел разработан российскими инженерами компании с использованием комплектующих отечественных производителей. Объем инвестиций составил 200 млн рублей. Мощности производства бытового оборудования позволяют выпускать до 100 тысяч настенных газовых котлов в год. С 2014 года предприятие произвело более 700 тысяч единиц бытового оборудования и более 5 600 промышленных котлов для компаний по всей России.
    https://sdelanounas.ru/blogs/170854/...1lumz189041794

    Сайт производителя: https://laggartt.ru/ - там кроме этого котла есть и бытовые, и промышленные, и радиаторы. Кстати, новый котел по посадочным местам, диаметрам всяческих вводов-выводов полностью совпадает с одним из популярных "Бошей" - ну, чисто для удобства замены.

    И чтоб этим котлам было на чем работать...

    В Энгельсе Саратовской области состоялось открытие нового производственного цеха по изготовлению газорегулирующего оборудования. Предприятие специализируется на выпуске крупногабаритных и сложных газорегуляторных пунктов блочного типа.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Производственный комплекс занимает площадь 3000 квадратных метров и оснащен современным оборудованием с числовым программным управлением. Это позволит выпускать продукцию высокого качества.

    В торжественной церемонии принял участие министр промышленности и энергетики Саратовской области Михаил Торгашин. Он отметил значительный промышленный потенциал Энгельсского района.

    По словам главы минпромэнерго, район является центром машиностроения и газоперерабатывающей отрасли. Компания «ПромГазСервис», запустившая новое производство, с 2013 года успешно поставляет оборудование в 40 регионов России и страны СНГ.
    https://reporter64.ru/content/view/v...-oborudovaniya
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. #30824
    Знайка Аватар для танкист
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Новосибирск, РФ
    Сообщений
    13,938
    Вес репутации
    275

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Сайт производителя: https://laggartt.ru/ - та
    Вот умеют же мозги засрать...
    Читаю про котёл METEOR M6, вроде всё прилично, чинно. Пока не дохожу до строки "КПД до 107%" - немного выворачиваю себе мозги. Как это 107%? Охренели совсем со своими вечными двигателями? - благо ниже дана таблица с теми же цифрами, где указано таки "коэффициент использования". Паразиты!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)


  3. #30825
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,833
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Паразиты!
    Я тут себе сварочник-полуавтомат присматриваю... и не раз уже видел, что у инверторных, сцуко, аппаратов максимальный ток на входе (потребляемый из сети) равен максимальному сварочному. И куда мне прикажете на моих 220 В от столба прикручивать автомат на 160 ампер, к примеру?

    Ну, что поделать, фирменные сайты и всякие аннотации для маркетплейсов заполняют контентом отнюдь не инженеры-конструкторы, а вовсе даже маркетологи с дизайнерами. Но сам продуктЪ от этого хуже не становится. Лучше, впрочем, тоже.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  4. #30826
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,833
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Субботнее от Орды:

    Дорогие друзья, предание гласит, что российская промышленность пролежала на печи 33 года, проснулась, осмотрелась по сторонам, зевнула и снова легла. Суббота.

    Группа «Интер РАО» начала строительство двух энергоблоков общей установленной мощностью 460 МВт на Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае. Компания инвестирует в проект порядка 172 млрд рублей. При строительстве будет использовано оборудование российского производства: паровые турбины – АО «Уральский турбинный завод», генераторы – НПО «ЭЛСИБ», паровые котлы – ООО «Интер РАО – Инжиниринг».
    vk.cc/cQf43o

    На Ставрополье запустили новое производство азотно-калийных удобрений. Установка для производства нового водорастворимого удобрения построена по современным технологиям и способна производить в год до 70 тыс. т продукции высшего сорта. Объем инвестиций превысил 8 млрд рублей.
    vk.cc/cQf7wZ

    Под Тулой открыли крупнейшее в России производство лопаток газовых турбин. Новое производство рассчитано на более 30 тыс. отливок в год. Турбинные лопатки применяются в авиационных двигателях, стационарных электростанциях, приводе насосов и компрессоров. Лопатки функционируют в условиях высоких температур и резких механических нагрузок, поэтому эти детали нужно часто менять.
    vk.cc/cQf5D6

    ЕВРАЗ ЗСМК завершил строительство современного комплекса разливочных машин в доменном цехе и приступил к пусконаладочным работам. Совокупная мощность двух агрегатов составляет 800 тыс. тонн в год — это в полтора раза выше производительности прежнего комплекса. Объем инвестиций в проект превысил 3 млрд рублей.
    vk.cc/cQf68R

    В Новой Москве открыли крупнейший в мире роботизированный завод крупномодульного домостроения. Общая площадь производственного комплекса составляет свыше 161 тыс. кв. м. Максимальная площадь изготавливаемых модулей достигает 100 кв. м, что позволяет строить из них здания с просторными трех- четырехкомнатными квартирами.
    vk.cc/cQf3v9

    Первый опытный образец самолета Як-130М готов к наземным испытаниям. Интеграция новых бортовых систем позволит эксплуатировать Як-130М в учебных и боевых целях круглосуточно и в сложных метеоусловиях. Так, на самолет установили бортовую радиолокационную станцию БРЛС-130Р, оптико-лазерную теплотелевизионную систему СОЛТ-130К, бортовой комплекс обороны «Президент-С130» и комплекс средств связи КСС-130.
    vk.cc/cQf2JX

    «Чебоксарский агрегатный завод» нарастил мощности по выпуску комплектующих для ходовых систем в 2,2 раза – до 9 тыс. единиц в год. Они используются в отечественных и зарубежных гусеничных бульдозерах, экскаваторах и трубоукладчиках. Инвестиции в развитие предприятия превысили 1,1 млрд рублей.
    vk.cc/cQf1Qi

    Компания «Полаир-Недвижимость» запустила в Рязани первую очередь завода по выпуску теплового оборудования для предприятий общественного питания и сетевой розницы. Компания наладила выпуск индукционных и электрических плит, макароноварок, фритюрниц, грилей, жарочных поверхностей, а также оборудования для раздаточных линий и салат-баров, например, прилавков для подогрева тарелок. Они изготавливаются преимущественно из отечественных комплектующих и материалов, а уровень локализации превышает 80%.
    vk.cc/cQf21s

    Состоялась презентация нового туристического автобуса КАМАЗ-52229, работающего на компримированном природном газе. Автобус относится к новейшему поколению А5. Количество мест для сидения – 47. Для комфорта и удобства пассажиров в салоне расположены индивидуальные сервисные блоки, сидения – мягкие с датчиками ремня безопасности, USB-зарядками, подлокотниками и откидными столиками, со сдвигом в проход и регулировкой спинок по наклону.
    vk.cc/cQf6xR

    Ростех начал серийное производство первого российского МРТ-совместимого электрокардиостимулятора Apollo MRI. Устройство предназначено для пациентов с тяжелыми формами аритмии. Apollo MRI имплантируется под кожу и постоянно отслеживает частоту и регулярность сердечного ритма. Благодаря тому, что устройство может накапливать данные о работе сердца, врач получает объективную картину состояния пациента и может корректировать лечение.
    vk.cc/cQf76A

    Интересно, наша промышленность ещё гарантийный случай или всё – пора нести в соседский гараж?

    #поравалить #всепропало

    [Орда] – родная, злобная, твоя...
    https://vk.com/wall-128680936_1097004
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  5. Сказали спасибо Волгарь :


  6. #30827
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,321
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

    По умолчанию

    "Ермак" в новосибирском метро

    Сегодня метропоезд "Ермак", прибывший в сентябре в Новосибирск с Мытищенского "МетроВагонМаша", вышел в регулярную эксплуатацию в новосибирском метро.



    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Фото потырены отсюда и отсюда
    Мне живьём пока не попадался.
    Всего по контракту будет поставлено пять таких составов.
    Последний раз редактировалось Zed; 16.10.2025 в 16:22.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  7. 5 Сказали спасибо Zed:

    =FPS= (16.10.2025), crazyvird (18.10.2025), Волгарь (16.10.2025), Олег из Донецка (17.10.2025), танкист (20.10.2025)

  8. #30828

    По умолчанию

    Путь чистим.
    Россия планирует поднять две советские атомные подводные лодки К-27 и К-159, затопленные в арктических морях, работы начнутся в 2027 году. Об этом 18 октября сообщили в госкорпорации «Росатом».

    «В проекте федерального бюджета на 2026 год и плановый период 2027–2028 годов предусмотрено выделение средств на реабилитацию акватории арктических морей от затонувших и затопленных радиационно опасных объектов начиная с 2027 года», — рассказали в корпорации РБК.

    Финансирование проекта будет осуществляться в рамках федерального бюджета на 2026–2028 годы, однако точные объемы ассигнований не раскрываются.

    Также в государственной программе развития атомного энергопромышленного комплекса заложены значительные средства для обеспечения безопасного обращения с радиоактивными отходами и утилизации объектов ядерного наследия. В течение трех лет на эти цели планируется направить свыше 30 млрд рублей.
    https://iz.ru/1974928/rosatom-soobsh...izi?main_click

  9. #30829

    По умолчанию

    Всё таки, чем семья Усольцевых так важна? Только не надо говорить, что каждый винтик дорог.
    Пропавшая в тайге Красноярского края семья Усольцевых могла бежать в Монголию. Таким мнением 17 октября поделился сибирский блогер Александр Андрюшенков, участвовавший в поиске туристов.

    «Сергей (отец пропавшего семейства. — Ред.) очень хорошо знал эту местность, он мог пойти по туристической тропе, а потом свернуть с нее и через лес выйти к ближайшей дороге. А там они бы сели в подготовленную для них заранее машину и уехали бы. Пересекли бы, например, границу с Монголией», — предположил Андрюшенков в беседе NEWS.ru.

    Он отметил, что первые два дня пропавшую семью никто не искал и они вполне успели бы уехать. В пресс-службе главного управления (ГУ) МЧС России по региону 8 октября заявили, что в поисках пропавших туристов добровольцами было прочесано более 515 км лесных дорог и 40 кв. км лесного массива. На следующий день СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии сообщил, что радиосигнал телефона главы пропавшей семьи Усольцевых был зафиксирован в 7 км от поселка Кутурчин Партизанского района, после чего было принято решение о сосредоточении там поисковых действий.

    12 октября в региональном отделении добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» сообщили, что завершена активная фаза поисков пропавшей семьи, однако работа продолжится в формате точечных задач, которые будут выполнять аттестованные спасатели и профессионалы. Отмечалось, что одновременно продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения туристов.
    https://iz.ru/1974936/2025-10-18/vol...vyh?main_click

  10. #30830

    По умолчанию

    Медведев посетил полигон Капустин Яр
    Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил полигон Капустин яр в Астраханской области, где были проведены испытания перспективных образцов российских вооружений.

    "Сегодня были представлены результаты исполнения проделанной работы (...) мы продолжаем работу над повышением точности и дальности применения наших высокоточных средств поражения", - сообщил Медведев на совещании, фрагмент которого он выложил в мессенджере Max.

    По его словам, российская оборонная промышленность продолжает работу над тем, чтобы обеспечить новые возможности для уничтожения объектов противника, включая объекты, которые находятся в глубине обороны.

    Медведев предложил обсудить актуальные вопросы, связанные с производством вооружения для защиты российских населенных пунктов не только на линии боевого соприкосновения, а для защиты от нападения противника гражданские объекты. Он пояснил, что речь идет о развитии ПВО и противодействии беспилотным летательным аппаратам.

    Зампред СБ сообщил, что в ходе испытаний на полигоне Капустин яр были представлены зенитно-пушечные и зенитно-пулеметные системы, дроны-перехватчики и другие виды вооружений.
    https://www.interfax.ru/russia/1053426

  11. #30831
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,847
    Вес репутации
    1074

    По умолчанию

    «Закрепление новых карт» России может стать одним из главных событий 2027 года, заявил президент России Владимир Путин. Об этом он сказал на пленарном заседании XVII съезда Русского географического общества (РГО).

    «С учетом вклада наших географов разных эпох в укрепление государства и высочайшей значимости географической науки прошу правительство проработать возможность объявления 2027 года Годом географии. Она важна для нас и с политической точки зрения. А главным событием этого Года может стать не только закрепление карт — или новых карт — Российской Федерации, но и прикладное значение будет иметь, безусловно, открытие музея географии»,— сказал Владимир Путин.

    После выступления президента на съезде ему также провели экскурсию: показали архивные документы, собранные РГО, карты, фотографии, а также экспонаты, найденные во время экспедиций, передает ТАСС. Среди экспонатов были архивные карты Новороссии времен Российской империи.
    https://www.kommersant.ru/doc/8142038
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  12. 2 Сказали спасибо Dimson:

    Волгарь (24.10.2025), Олег из Донецка (24.10.2025)

  13. #30832

    По умолчанию

    В Российской Федерации сделали беспилотный летательный аппарат, который может быть использован для атомной войны. Беспилотник будет иметь возможность проводить анализ радиоактивного и химического загрязнения.

    Об этом сообщает ТАСС.

    Модульный беспилотный летательный аппарат запатентовала Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Как сказано в патенте, беспилотник может садиться не только на твердую поверхность, но и на воду.

    Сам аппарат состоит из несущего каркаса, на центральной оси - два герметичных модуля с двигателями. Конструкцию скрепляет несущая рама, которая образует аэродинамический профиль. Каркас и рама будут сделаны их высокопрочного пластика, а модуль и навигационная система с комплексом сбора и анализа информации будут находится под защитной сеткой.

    Беспилотник сможет летать в лесах, горах и небольших помещениях и перевозить 600 грамм груза, это позволит устанавливать различное оборудование для мониторинга радиоактивного и химического загрязнения, варьируя набор датчиков исходя из условий.

    Кроме того, дрон будет иметь возможность определять координаты выброса вредных веществ и анализировать разрушения пострадавших объектов. В свою очередь, оптические датчики обеспечат поиск пропавших людей в любое время суток и в сложных метеоусловиях.
    В РФ разработали сценарии применения дрона "Судного дня" в случае ядерных ударов
    Российские специалисты разработали серию сценариев для применения FPV-дрона "Судного дня", входящего в систему мониторинга уровня загрязнения окружающей среды после нанесения ядерных ударов. Об этом ТАСС сообщил генеральный конструктор Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрий Кузякин. "Специалистами ЦКБР создана серия сценариев применения FPV-дрона "Судного дня", которые могут задействоваться в интересах гражданской обороны и Минобороны РФ. Дрон является частью системы мониторинга уровня загрязнения окружающей среды после нанесения ядерных ударов и входит в проект "Хруст". Детали сценариев мы не раскрываем, однако работы над проектом находятся в активной фазе", - заявил Кузякин.

    Специалист отметил, что в случае наступления худшего сценария в международной политике система может помочь спасти огромное количество жизней. "Вопреки стереотипам, обмен ядерными ударами не приведет к мгновенной гибели сразу всех. Как раз наоборот, большинство на планете вряд ли заметит, что где-то кто-то применил ядерное оружие. Сразу не заметит. Но в течение считанных недель радиоактивная пыль и пепел поднявшиеся вверх над огромными пожарами, образовавшимися над эпицентрами взрывов, будет разнесена по планете. Исследования распространения радиоактивного следа от взрыва Чернобыльского четверного энергоблока показали достаточно высокую скорость распространения радиоактивной пыли и то, что выпадает она не равномерно, а зонами и полосами", - сказал Кузякин.

    Генконструктор ЦКБР добавил, что интенсивность радиоактивных последствий после ядерных взрывов достаточно быстро снижается, но в первые часты после поражения уровень радиации сохраняется на высоком уровне. "Это время, когда необходимо заниматься эвакуацией раненых, созданием пунктов временного пребывания, определять маршруты движения техники и людей. При этом кругом пожары и завалы, и непонятно, где можно находится, а где нет. Где можно провести колонну, а где не стоит. Картина заражения неравномерна, и она будет меняться очень быстро. На этом этапе как воздух нужны быстрые и мобильные инструменты дистанционного зондирования", - подчеркнул он. Кузякин уточнил, что если поверхностную радиацию можно смыть или утилизировать вместе с одеждой, то в случае попадания внутрь организма она угрожает здоровью и жизни человека. "Поэтому информация о местах и уровне заражения в первые часы после ядерных ударов - ключевой, важнейший вопрос. Именно для этого нежелательного и катастрофического сценария мы модифицировали систему "Хруст", дав ей возможность работать из бронетехники и автомобилей. Пилоту не нужно выходить на улицу, он может работать без остановки техники, например сопровождая группы эвакуации", - рассказал генконструктор ЦКБР.
    Характеристики дрона
    Время полета дрона "Судного дня" - до 20 мин. Дальность работы - от 500 м в зонах сплошного заражения до 2 км в зонах переменного заражения. Система может работать из бронированной герметичной техники и в движении.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/25449181

  14. #30833
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,833
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от специалист Посмотреть сообщение
    Вопреки стереотипам, обмен ядерными ударами не приведет к мгновенной гибели сразу всех. Как раз наоборот, большинство на планете вряд ли заметит, что где-то кто-то применил ядерное оружие. Сразу не заметит. Но в течение считанных недель
    ...жителей России, особенно крупных агломераций, уже перестанет волновать, к кому улетел радиоактивный пепел их городов.

    Операторов этих дронов, скорее всего, тоже. Зато сейчас их наверняка очень волнует вопрос выделения Главным Заказчиком финансов для НИОКР по этой теме.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  15. #30834
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,847
    Вес репутации
    1074

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Закрепление новых карт» России может стать одним из главных событий 2027 года, заявил президент России Владимир Путин
    Ну вот, сегодня Мединский озвучил, я проверил. На Яндекс-картах никакого мутного Кропивницкого. И даже никакого Кировограда (а был ли Сергей Мироныч вообще в этом городе?).

    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  16. #30835
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,833
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    а был ли Сергей Мироныч вообще в этом городе?
    А была ли в том городе веселая императрица Елизавета Петровна?

    И кстати же названный по крепости Св.Елизаветы город в процессе деимпериализации и коммунизации сначала получил имя товарища Зиновьева, Григория Евсеевича. Он же Овсей-Гершен Аронович Радомысльский, который таки да, уроженец Елисаветграда. А вот в 1934 году уже город Зиновьевск переименовали в Кирово - после известного печального события с Сергеем Мироновичем. Потому что Григорий Евсеевич, сцуко, в очередной раз оказался врагом народа, был исключен из партии и больше не восстановился.

    И, наконец, в 1939 году, при новых административных преобразованиях, город стал областным центром и Кировоградом - ну, чтоб не путать область с Кировской в РСФСР, там, где город Киров, бывшая Вятка...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  17. #30836
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,847
    Вес репутации
    1074

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А была ли в том городе веселая императрица Елизавета Петровна?
    Ну, сам же говоришь, что в честь Св. Елизаветы, а не императрицы

    А вот ни Овсей Ароныч, ни Сергей Мироныч к лику святых не были причислены

    Э.Ы. Кстати, жители города, когда проводилась "декоммунизация" топонимов, проголосовали именно за Елизаветград. Тремя четвертями. Но им всучили Кропивницкий, хотя в области уже было Кропивницкое в честь его уроженца Марка Лукича Кропивницкого - широко известного в узких кругах театрального деятеля Российской Империи, специализирующегося на малороссийской сельской тематике.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  18. #30837
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,833
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ну, сам же говоришь, что в честь Св. Елизаветы, а не императрицы

    А вот ни Овсей Ароныч, ни Сергей Мироныч к лику святых не были причислены
    Помнится, некий царь, в будущем император, свою новую столицу тоже назвал не в честь себя, любимого, а в честь Святого Петра. В честь какового, заметим, и самого будущего царя при рождении назвали. Традиция такая тогда была - небесные покровители все ж таки считались выше земных властителей. Это уж потом, при новой религии, которая в старого бога и его святых запрещала верить - и Овсея Ароныча, и Сергея Мироныча причислили к верным ленинцам.

    Кстати, город Николаев (тот самый, в котором один наш камрад живет ) последователи этой новой религии в своем неофитском восторге чуть было не переименовали в Верноленинск. Не знаю уж, какое количество жителей за это проголосовало в процессе деимпериализации (хотя город-то вообще не в честь царя был назван ), но до одесских митрозамполитов вовремя дошло, что наверху могут неправильно понять и вообще не по чину. Вот город Святого Петра переименовать в честь Ленина - это можно. Тем более что до этого тот же город уже лишили приставки "Санкт-" и вообще русифицировали - в восторге и пылу патриотическом, поскольку война же ж с немцами. Не считая, разумеется, Готторп-Голштинских.

    Переименования городов - это ж такая заразная штука, хуже семечек... Буковки на карте поменял - и вот уже вроде как новый город построил. И чем крупнее город, тем больше приятное чувство сопричастности к великим свершениям.

    В связи с чем - раз уж тема о новостях России, а не Украины - можно вспомнить и наших южных соседей. В смысле, на Волгоградскую область. У них уже был опрос насчет возврата к прежнему названию (не Царицын, разумеется - хотя и то название, самое-то любопытное, было ни от какой не от царицы, а вовсе даже от татарской речки Сары-су - Желтая вода ) - и население решило, что и при нынешнем неплохо живется. Но теперь вот по праздникам - переименовывают... не знаю уж, касается ли это Яндекс.карт. Совсем не исключено, что еще лет сколько-то, смена поколений, работа политтехнологов, все дела... и будет у нас в соседях уже Сталинградская область. И даже памятник Ленину на входе в Волго-Дон обратно на памятник Сталину переделают.

    Будет интересно посмотреть, сколько он простоит в приличном виде - при нынешних-то освоителях, Сталина на них нет.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 31.10.2025 в 03:04.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  19. #30838
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,833
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Тем временем в российском политикуме...

    «Единой России» надо больше говорить о теме инноваций и обращаться к опыту зарубежных стран, заявил на впервые прошедшем форуме «Россия инновационная» руководитель проектов партии Илья Медведев (сын председателя партии и зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева).

    «Мы не должны, как партия, ассоциироваться только с запретами и [должны] начать выглядеть и являться в прямом смысле созидателями, теми, кто реально помогает бизнесу», — заявил Медведев. По его словам, «это должно быть видно... пока этого действительно видно мало».

    В качестве примера он привел правящую Коммунистическую партию Китая (КПК). По его словам, она является политическим ядром инновационной системы в КНР и определяет правила на «30–50 и даже 100 лет вперед» в части, касающейся финансирования технологий.

    Также он обратил внимание, что КПК проводит постоянный аудит технологий и вовремя отказывается от тех, которые были признаны неуспешными: «Это не как у нас, когда технологии делаются-делаются и потом кладутся на полку, чтобы отчитаться. Они раз — и хоронят (те, которые оказываются бесперспективными. — РБК)». Также в Китае власти помогают коммерциализировать создаваемые технологии, в России же «разрыв между научной деятельностью, результатом и массовым результатом колоссальный», продолжал Медведев.

    Он также отметил, что у России особый «культурный код» и сделать, как в Китае, Израиле и Сингапуре, не получится: «В Китае есть партийный контроль за деятельностью всех институтов, и там вообще расстреливают. Мы так делать не будем, хотя, вообще-то, в некоторых случаях было бы полезно».

    В форуме, прошедшем в здании исполкома «Единой России» (ЕР) в Москве, также приняли участие глава исполкома партии Александр Сидякин, секретарь генсовета ЕР Владимир Якушев и ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов.

    Якушев говорил о том, что ресурс «Единой России» в плане поддержки сферы инноваций задействован не «на полную мощь». По его словам, есть и программные пробелы — всем привычно, когда партийцы говорят о социальной сфере, но они не ассоциируются с тематикой, связанной с технологией. При этом он отметил, что партия была автором проекта «Центр беспилотных систем и технологий», который был создан вскоре после начала боевых действий на Украине.

    По словам Сидякина, элементы, касающиеся технологий, будут интегрированы в программу партии, которая будет формироваться к выборам в Госдуму следующего года. В нынешней версии «Народной программы» партии блока про технологии нет.
    https://www.rbc.ru/politics/30/10/20...794742a64e1da2

    Подрастает, однако, молодая (1995 г.р.) смена. Папаша, помнится, был в свое время падок на гамбургеры и айфоны... ну, всякие гаждеты в Китае и так на весь мир делают - а вот из гастрономических предпочтений что будет? Баоцзы, маньтоу или жоуцзямо?

    И таки да, как не вспомнить бессмертное от покойного: "Государство должно обслуживать крупный бизнес!"(с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Страница 935 из 935 ПерваяПервая ... 435835885925933934935

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •