Страница 804 из 932 ПерваяПервая ... 304704754794802803804805806814854904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,500 по 26,532 из 30735

Тема: Новости России

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

И о погоде, товарищи(C)

Как одновременно заработать на старой нефти и на новой нефти? Да элементарно же)))

Биржевая цена бензина АИ-95 побила исторический рекорд

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. На торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи установилась рекордная цена на бензин АИ-95.
    По итогам торговой сессии 29 июня стоимость этой марки топлива с поставкой в Европейской части России достигла 58,174 тысячи рублей за тонну. Она выросла на 0,4 процента по сравнению с предыдущим показателем.
    Эксперт объяснил скачок цен производителей бензина на 12%
    Объем торгов составил 7,53 тысячи тонн, или 438 миллионов рублей.
    Предыдущие исторические максимумы зафиксировали 17, 18 и 26 июня.
    Цена бензина АИ-92 по итогам торгов составила 50,493 тысячи рублей за тонну, это на 0,23 процента ниже уровня предыдущей сессии.
    Объем торгов составил 13,625 тысячи тонн, или 688 миллионов рублей.
    Аналитические данные Refinitiv Kortes говорят, что с 22 по 26 июня средние цены на бензин "Премиум-95" выросли на десять копеек — 46,38 рубля за литр.
    Стоимость бензина "Регуляр-92" на АЗС в среднем за неделю выросла на пять копеек — до 43,03 рубля за литр.
    Биржа с её объёмами это конечно показатель слабоватый, но всё-таки.
    Лох должен платить.

-----

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Лох должен платить.
    Почем нынче для нелохов в Николаеве 92-й и 95-й?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Между прочим, оч-чень криатиффные переросли с придуманными себе хогвартскими дипломами уже сравнили его с "дементором", ога. Ну, и соответственно, про Путина типа-мемчик пустили насчет "Вован-де-Морт".
    Это потому что им культурный код взломали.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

4. 3 Сказали спасибо Самогон:

AlexDl (01.07.2020), BWolF (01.07.2020), crazyvird (01.07.2020)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Почем нынче для нелохов
    я знаю, что я лох. Но лохом меня сделала чужая тетка. Если бы лохом меня сделала родная мать то я бы был не лох. Нет конечно. Не лох

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    129

Я хз, я сейчас безлошадный, но позвоню спрошу.

И эта, как его... В Николаеве нет своей нефти.

-----

Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    129

Вообще это определённым образом характеризует определённую категорию дарагих расеян - типа "чё там у хохлов".

У хохлов ПИЗДЕЦ, дарагие расеяне.

Но это совершенно гнилая схема.
    В данном случае ваш "отечественный бизнес" решил банально отодрать население, потому как денег бизнесу не хватает на жЫзнь привычную. Причем речь идёт о нефтянке, приватизация которой сама по себе разбой.

красивый график

Но вы держитесь там (С)

-----

Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Это потому что им культурный код взломали.
    Последняя песня Бернеса.
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

Но это совершенно гнилая схема.
    В данном случае ваш "отечественный бизнес" решил банально отодрать население, потому как денег бизнесу не хватает на жЫзнь привычную. Причем речь идёт о нефтянке, приватизация которой сама по себе разбой.

красивый график

Но вы держитесь там (С)
    Камрад, на всякий случАй для тех, кто внезапно!!! пропустил 30 лет и всё еще считает, что это вна Украине сплошь ПИЗДЕЦ, а у нас тут каким-то чудом сохранился социализЬм и, может быть, даже с человеческим лицом...

"Спасибо, я и так осторожен. Йети."(с) - в смысле, спасибо, мы тут держимся уже скоро вот эти самые 30 лет как. Временами без денег просто-таки совсем, но по возможности с хорошим настроением.

Мы ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ осознаем тот простой, не всех устраивающий (и меня в общем-то тоже во многом) фактЪ, что мы живем в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ (новость дня, правда? ) государстве с давно уже построенной РЫНОЧНОЙ экономикой.

То бишь с базаром, на котором два дурака/лоха - один слишком дешево продает, другой слишком дорого покупает.

Наш родной российский отечественный бизнес уже больше четверти века делает то, что вы называете "отодрать население" - то есть торгует тем, что у него есть, не по тем ценам, которые хочется видеть населению, а по таким, которые ему дают деньги на жЫзнь привычную.

Скоро 30 лет, представляете?

И население не то чтобы лохи, которые позволяют вот так вот нехорошо над собой, вместо того, чтобы встать, замутить революцию, устроить народовластие без олигархов... ну вот как на майдане в Киеве или в ДонОГА чуток позжее... - оно само часть этого самого отечественного бизнеса. В основной широкой своей народной массе. Так или иначе. Не доживающие пенсионеры, а вот активное - экономически, политически, как угодно - население.

Оно тоже поучаствовало в приватизации всего и вся, начиная с квартир, которые в общем-то при Советской Власти у большинства были государственные - так или иначе; а условный хозяин на самом деле юридически был "ответственный квартиросъемщик". Ну, и заканчивая заводами, на которых "тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!" тоже не только бывшие директора устроили. И колхозы раздерибанивали по "фермерским" паям (потом успешно их пропивая, у кого получилось...) тоже не засланные вредители и не десантники с Венеры.

Оно, это самое население, тоже не лохи. Даже не считая тех, кто работает в нефтянке и отнюдь не горюет по своим разбойничьим зарплатам (а на тех же СеверАх сейчас вахтовым методом работает ну дохрена работяг - и не только на бурении непосредственно, но и на строительстве дорог, поддержании связи, перевозках, обслуге всякой...) - в общем-то даже не пропивший свой пай, а прикупивший соседние бывший колхозник, он же нынче сам себе руководитель КФХ - делает со своим продуктЪом ровно то же самое.

Если ему не хватает на жЫзнь привычную (а жЫзнь у них бывает очень разная, не то чтобы как у Сечина, но тоже нехуево ) - он стремится отодрать и ободрать население, повышая цены на свой продуктЪ, если уж не может добыть/вырастить/произвести его больше и взять количеством. Или, например, потребление упало - не получается взять оборотом.

Дарагие расеяне за десятки лет (уже почти три десятка, да - целое поколение выросло) уже привыкли к тому, что цены постепенно растут на всё, от хлеба до отдыха в Италии - и воспринимают это совершенно спокойно. Как один из законов того самого капиталистического бытия, за которое ваше поколение просрало социализЬм, а теперь удивляется - о, а шо ж цэ такэ?! а нас-то за що?!

А наше - уже выросло в таких вот условиях, начиная с того момента, как глава КПСС объявил о переходе на хозрасчет, движении к рынку и прочую операцию с кооперацией. Первый раз цены шатнуло вверх еще при товарище Павлове - помните такого главу советского правительства? Он еще денежки менять начал со старых бумажек на новые, покрасивше... Вот так с тех пор и не останавливаются.

Патамушта...

...и не надо делать, камрад Виталий, морду Шварценеггером - если уж у вас была собственная персональная бэха, в этом процессе вы тоже каким-то боком поучаствовали. Вас отодрали - вы получили... если и не удовольствие, то машЫнку совсем не горбатый "Запорожець" б/у. Теперь ни денег, ни машЫнки, ни удовольствия, только и остается, что болячку на драной жопе бесконечно расчесывать? Ну ты лох...

Ну, а мы - уж так получилось, да - не воспринимаем очередное повышение цен на бирже (да хоть и на заправке) на ноль целых хуй десятых процента как то, что аааааааа, позор джунглям, все лохи, всех поимели!!! - просто каждый зарабатывает на чем может и старается заработать больше.

У меня вот, например, расценки за каждый печатный знак (включая пробелы) в моих статьях тоже в этом году поднялись. И не на хрен десятых процента, отнюдь. Так что, в конце-то концов, должны же нефтяники тоже на чем-то зарабатывать, чтоб покупать лекарства (дорожающие, сцуко!), которые рекламируют журналы, на которые я работаю?

Круговорот, как и всего в природе. Это только зеленые растения (и еще кое-кто примитивный по мелочи) используют халявную солнечную энергию для-ради создания органических веществ и запасания в них этой самой энергии - в остальном же в природе кто-то кого-то (или уж что-то...) постоянно ест, и так по кругу: мы едим рыбу, которую поймали на червяков, нас тоже когда-нибудь съедят червяки и высрут остатки...

И у дарагих расеян, на минуточку, нет своей нефти. Ну, кроме тех, которые в нефтянке рулят.

Патамушта, ну вот представь себе, у меня прямо под моим участком есть нефтяной пласт (реально - в нашем районе города добывают, километр от меня в две стороны)... и я даже теоретически могу приватизировать этот вот участок пласта, и получить разрешение на добычу, и поднять с глубины почти 2 км...

...вот только обойдется мне тогда литр бензина куда дороже, чем на заправке. Почему-то вдруг.

Так что нефть - она не того, кто на ней сидит: много где на ней сидят голожопые негры или змэрзшие чукчи. Даже под Николаевом, вполне возможно, она таки есть - до черноморских пластов там не так уж далеко.

Нефть - она того, кто ее добывает. Как земля - крестьянам, в общем-то, хотя изначально там владельцы были другие и у них отняли в процессе построения социализЬма самым что ни на есть разбойным образом; причем именно приватизировали - национализация под видом коллективизации позднее прошла. И хлеб - в общем-то того, кто его вырастил. Кто вложил в землю свой труд и свои деньги (если, конечно, речь не идет о чисто натуральном хозяйстве...), сделал так, чтоб вот этот кусок степи стал полем. У меня вот авторское мое право на статьи возникает в результате вложения моих сил в расположения слов, хотя сами слова в целом принадлежат народЪу - ибо великого и могучего русского языка - и вложения моих средств в комп, тырнет и т.п., патамушта просто за слова в моей голове почему-то не платят.

И с производителями бензина, что удивительно, ровно то же самое. Причем, заметим, во многих случАях производитель бензина даже не сам добывает нефть - он ее покупает; и вкладывается как минимум в модернизацию заводов (у нас вон "Крекинг" на одних лишь советских агрегатах - давно разорился бы уже...), на их поддержание и содержание (дохрена в общем-то - это ж не "мини-завод" самопальной сварки на задах бывшей автоколонны), на зарплаты работягам опять-таки... Так что они покупают нефть (даже если у родственных добывающих предприятий), вкладываются в ее переработку и получают товар' - за который хотят деньги', и побольше.

И имеют полное право продавать на бирже свой продуктЪ тому, кто заплатит дороже. Точно так же как фермер с картошкой имеет право поставить ее подороже и продать тому, кто покупает по этой цене.

И лох - либо тот, кто не смог (не захотел искать или торговаться - другой вопрос, время = деньги) купить дешевле, либо тот, кого отодрали еще 30 лет назад, а теперь он только и умеет, что расчесывать болячку на жопе и ныться о том, какие все вокруг злые и жадные, не дают ему халявы, не делают ему власть какую он хочет и даже патрона ему пожалели пристрелить, чтоб не мучился и не доставал всех своим пиздежом против власти - а вот при товарище Сталине обязательно бы нашли!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ну что...
    Три четверти крымчан проголосовали по поправкам в Конституцию
    «На 15.00 уже на участки пришли 1 млн 126 тысяч избирателей (чуть больше 75%), мы понимаем, что люди заинтересованы, и хотят участвовать в этом процессе, хотят, чтобы голос был услышан. За безопасностью следят правоохранительные структуры, зарегистрировано более 3 тысяч наблюдателей»,
    http://www.c-inform.info/news/id/86970
    ...правда, подарков, как в Москве не было
    Президент России Владимир Путин после голосования получил все положенные избирателям подарки. Об этом сообщили на участке, где глава государства отдал свой голос.
    «Да, ему выдали всё необходимое, как и всем избирателям», — сообщили «РИА Новости» на участке.

В набор подарков в Москве входят ручка, значок, браслет, календарик, а также билет программы «Миллион призов», в которой можно выиграть сертификат на оплату товаров и услуг.
    https://iz.ru/1030145/2020-07-01/put...e-golosovaniia

Вес репутации
    129

20 и 23 примерно (гривном), 52 и 60 примерно рублями.
    Это на 25% дешевле чем зимой, курс при этом такой же.

Волгарь, текст просто замечательный. Прекрасный просто.

Правда, он совершенно не изменит моего отношения к "постсоветской" приватизации и к монополиям/картелям, возникшим на ровном месте и теперь решающих свои проблемы за счёт малых сих.

-----

Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    129

Теперь ни денег, ни машЫнки, ни удовольствия, только и остается, что болячку на драной жопе бесконечно расчесывать? Ну ты лох...
    эммм...
    Что это было?

-----

Кратк.- сестр. тал.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Правда, он совершенно не изменит моего отношения к "постсоветской" приватизации и к монополиям/картелям, возникшим на ровном месте и теперь решающих свои проблемы за счёт малых сих.
    Как это на ровном месте???
    Только та революция чего-то стоит, которая может себя защитить.
    Они провели свою буржуазную революцию и теперь пользуются её плодами.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

14. Сказали спасибо BWolF :

Волгарь (01.07.2020)

Вес репутации
    2102

эммм...
    Что это было?
    Как - что?

Пейте, не обляпайтесь...

20 и 23 примерно (гривном), 52 и 60 примерно рублями.
    Это на 25% дешевле чем зимой, курс при этом такой же.
    У нас вчерась на ближайшем Лукойле (не самые дешевые заправки, заметим...) было примерно 43 и 47. При том что кое-где в России за 50 уходило еще в прошлом году. Не на биржах.

"Газпром" и "Роснефть" - прямые и любимые наследники советских контор соответствующего профиля. Какое уж там ровное место, товарищ Черномырдин долго смеется прямо из своего нефтегазового рая - любил мужЫк хорошую шутку, да, и сам завернуть не дурак был. Но при этом, что характерно, монополии на производство/продажу бензина у них нет.

А за счет малых сих решают свои проблемы все сильные мира сего. И всегда решали. Даже при Советской Власти. Просто по-разному. Но... "жизнь такова, какова она есть, и больше никакова!"(с) - та же самая постсоветская приватизация при любом к ней отношении есть свершившийся фактЪ. Фарш, который нельзя прокрутить назад - даже если сейчас устроить постпостсоветскую национализацию, мясо из съеденных еще в позапрошлое правление котлет не восстановится, просто будет еще один фарш, и скорее всего - гораздо худшего качества. Патамушта с говном.

Так что нынешняя российская реальность дана нам в ощущениях, и мы, как диалектики и материалисты - просто-таки обязаны исходить именно из имеющихся фактов. В том числе - в исторической их последовательности: кто-то может до сих пор расчесывать болячки 90-х - но у дарагих расеян с тех пор дохуя чего произошло в жизни, порой куда более крутого, чем та приватизация.

И сравнивают они свою жизнь - в отличие от многих росийскомовных громадян - не с тем, как ахЪ хорошо же было инженерам-романтикам во времена брежние, а с тем, какой же ебаный ПИЗДЕЦ был при Первом Президенте Всех Россиян.

На фоне чего "исторический рекорд" цены бензина на бирже (кто-то решил избытки слить подороже ) с подскоком ажно вот же ж на 0,4% в день - не обращает на себя внимание от слова "никак". А попытка сделать из этого простого житейского факта (при запланированных государством 4% инфляции в год цены на всё не могут не расти, знаете ли...) зраду/перемогу - выглядит приступом острого хохлизма.

В той его, знаете ли, форме, когда сидящий посреди фарбованного в жовто-блакитный дощатого евросральника чубастый вытиран напряженно выискивает в сети сообщение о том, что у москалей-то и такого нет, сидят под кустом посреди тайги...

Вес репутации
    129

А попытка сделать из этого простого житейского факта (при запланированных государством 4% инфляции в год цены на всё не могут не расти, знаете ли...) зраду/перемогу - выглядит приступом острого хохлизма.
    На нефть - тоже растут?

-----

Кратк.- сестр. тал.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Умер актер Виктор Проскурин[

Советский и российский актер Виктор Проскурин умер в возрасте 68 лет. Об этом сообщила его жена Ирина Хонда на своей странице в Facebook.

Как рассказала Хонда, актер скончался 30 июня. «Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть», — написала она.

О причинах смерти Проскурина не сообщается.

Виктор Проскурин стал широко известен после ролей Гены Ляпишева в фильме «Большая перемена» и капитана Блинова в картине «Выйти замуж за капитана». Также снялся в таких фильмах, как «Жестокий романс», «Приключения Шерлока Холмса», «Пиковая дама». Заслуженный артист РСФСР,
    пишет lenta.ru.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    2102

На нефть - тоже растут?
    Растет себестоимость ее добычи в рублях, а не цены на нефтяные фьючерсы в Сити и на Уолл-Стрит в доллЯрах - каковые могут быть хоть отрицательными, но буровики на СеверАх из-за этого зарплату обратно нанимателю не отнесут. Они-то себя ценят в конкретных российских килограммах мяса, буханках хлеба, бутылках водки...

А цену на бензин вы все ж таки смотрели именно рублевую по России, не так ли?

И да, я в курсе насчет идеи равнодоходности внутреннего и внешнего рынков, и насчет того, что ежели на внешнем прибыль упала, то пытаются на внутреннем компенсировать. Но если у вас память еще через желчный пузырь не излилась - то можете припомнить, что в России не просто существует какое-то государство, вот почти как на Украине - и это самое государство просто-таки регулярнейшим образом отслеживает ситуацию на внутреннем рынке ГСМ на предмет чрезмерного повышения цен, картельных сговоров и т.д. и т.п. - и в случае чего говорит ФАС, а то и вовсе СК. В прошлом году, например, весьма убедительно сказало.

Добытчики нефти и производители бензина должны получать свою прибыль - иначе весь популизЬм кончится примерно как у Йули, которая тоже волевым решением назначала ту цену бензина, которую хотел бы видеть избравший ее народЪ... может, помните, чем закончилось? Но и особо разгуляться им никто не дает, все прекрасно понимают (и помнят по опыту "невидимой руки рынка", по которой нельзя было даже шлепнуть), что подорожание ГСМ (особенно перед очередной "битвой за урожай") = подорожание сельхозпродукции, перевозок товаров, далее везде. Очень сверх плановой инфляции. И очень большой удар по бУджетам всех уровней, вплоть до федерального - а на это оне пойтить никак не могУт.

Так что а) идеи насчет того, что по некоей абстрактной справедливости ежели вдруг мировые цены на нефть падают, то и бензин дешеветь должОн - оставьте уж для тех, кто так с конца 80-х и не разуверился в том, что можно жить с потреблением всего (включая такую роскошь, как личный автомобиль... совсем не предмет первой необходимости, особенно в большом городе) как в Америке, но при всех социальных плюшках СССР. И б) просто не скачите от новостей о том, что в России кто-то лишний рубль заработал, подняв цену на свой товар - а то так и зависнете.

С конкретным же случаем, каковой вполне может оказаться хоть даже и накруткой цены при продаже в соседние небратские страны по конкретной цепочке - поглядим, как оно и что будет дальше, в каких масштабах, как обозначится на наших тутошних заправках - и, главное, когда обозначится (а попробуют-то наверняка! ) - что на это скажут Темнейший, Мишустин и их стая товарищей.

Вес репутации
    129

идеи (...) оставьте
    просто не скачите
    Волгарь, когда мне понадобится ваш совет, я об этом напишу. До того - не стОит. Да и про желчь (это не моя идея. я никогда ничего не просил пейсать мне под ником), и про "семёрку" - не надоело?
    Однообразие, скукота.

Ну и немного о нефти и бензине, хотя мне уже надоело.
    "Газпром" и "Роснефть" - прямые и любимые наследники советских контор соответствующего профиля.
    Угу, понятно. Значицца, "советские конторы соответствующего профиля"(С) тоже только наполовину принадлежали родному государству? Вопрос риторический, конечно. Да и о том, что "Газпром" и "Роснефть" далеко не одиноки на предмет приватизации недр, прекрасно всем известно, но этож дело обычное, право сильного, естественный отбор, вот это вот всё.
    Назад, во времена демидовские!11! - только блин не у всех фамилия Демидов будет, на одного демидова придёццо несколько сотен душ крепостных с чёрными босыми пятками, и детки их тоже будут крепостными - если они вообще будут, эти детки. Люди предмет хлопотный, хз, сколько их демидовым понадобится.

И насчёт цен, снова.
    По всему миру сворачивается спрос на энергоносители, причём в масштабах гомерических, все компании-гиганты лихорадит. Газ, нефть, СПГ - всё падает, потому как это не перекос какой-нибудь, это мировой кризис, причём краю ему не видно пока и масштаб будет как от войны, скорее всего. Восстановление спроса даже отчаянные оптимисты не прогнозируют раньше чем через пару лет, т.е. денег не хватает всем.

И что же в связи с этим предпринимают акулы капитализьму, рулящие монстрами типа Экссон, Шеврон или Шелл? У них же тоже, у бедненьких, расходы, инфляция и рост цен.

Означенные акулы (включая норвежцев, у которых нефтянка сильно государственная) предпринимают в целом похожие действия, потому как находятся в примерно одинаковых условиях.
    Т.к. попытка выебнуться и добрать недостающее за счёт потребителя закончится немного предсказуемо, к радости "соседей-врагов", все основные компании сосредоточились на двух направлениях - снижении расходов и сохранении кеш флоу (не прибыльности!), хотя это две стороны одной медали, но пусть будет два направления))

В рамках второго - отчаянная ценовая конкуренция как один из важнейших факторов удержания доли рынка и, т.к. рынок всё равно сворачивается, распродажа активов. На последнее стОит обратить особое внимание - по времени и характеру сделок видно, что основные компании что-то подозревали на предмет грядущего коризиса несколько заранее))

В рамках же первого под нож уходят затратные капитальные проекты, программы выкупа бумаг, затраты на персонал и, что естественно, дивиденды - меньше прибыли/меньше дивидендов, логично же. Ну, если ты не Маск со своей Теслой - там и без дивидендов, и без прибыли всё в порядке))

Дивиденды режут жОско - вдвое, втрое, впятеро. Типа нам же рассказывают всё время, что капитализд рискует - вот оно и сработало, кризис, денег нет.

Что же делают "Газпром" с "Роснефтью"?

Правильно! Платят РЕКОРДНЫЕ дивиденды, причём с восхитительно простодушным объяснением - кризис же, денег будет мало, так хоть урвать напоследок (формулировка чуть помягче, но суть я не исказил ни на йоту).
    На этом фоне рекорд цены на бензин вполне логичен - а кто им что сделает, это их страна, их границы, их правила.

И их население, которое в некоторых аспектах ничуть не хуже нефти.
    Даже, пожалуй, лучше - всегда в этом самом населении найдётся некоторая часть из анекдота:

-----

Кратк.- сестр. тал.

Последний раз редактировалось V_V_V; 02.07.2020 в 03:05.

Вес репутации
    2102

Что же делают "Газпром" с "Роснефтью"?

Правильно! Платят РЕКОРДНЫЕ дивиденды, причём с восхитительно простодушным объяснением - кризис же, денег будет мало, так хоть урвать напоследок (формулировка чуть помягче, но суть я не исказил ни на йоту).
    На этом фоне рекорд цены на бензин вполне логичен - а кто им что сделает, это их страна, их границы, их правила.
    И все было бы правильно, если бы не одно "но": ты так увлекся своим любимым хохляццким делом - подсчетом грОшей у соседей - что напрочь забыл об особенностях российского капитализЬма в части образования оптовой цены на бензин. Там, видишь ли, все несколько сложнее, чем "жадный капиталист-монополист-олигарх ставит цену какую хочет, а государство ему ничего не делает, потому что жадный олигарх это государство себе купил".

Ну вот сюда ткни, что ли...

https://lenta.ru/articles/2020/07/02/demp/

Авось что-нибудь поймешь, кроме того, что все хотят больше денег и потому грабють народЪ.

И вот так почитаешь тебя, насчет "их населения" и вот это всьо - становится понятно, почему ж ты до сих пор не в России. Чтобы не быть крепостным, не иначе, не стать живой нефтью, не сосать у Абрамовича...

...кстати, анекдот ну очень старый - его рассказывали еще про Брежнева.

А Россия, разумеется, опять не та попалась бунтарю против системы. Вместе с населением.

Одна из характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к народу. Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою. Все черты народа осмеяны и преданы позору: вера, кротость, подчинение воле Божией. Для либералов русский народ «косная масса, немая и глухая, устроенная к платежу податей и к содержанию интеллигенции».
    (с) Федор наш Михайлович, Достоевский, разумеется.

Шопаделать, ну опять мы живем в той стране, какая есть, а не скачем, чтоб олигархов прогнать.

Москали же ж! Потомственные рабы, да. По Марксу так еще монгольские...

Вес репутации
    2102

И опять о нашем населении - в очередной раз поддержавшем свое олигархическое государство, построенное на руинах приватизированного СССР...

ЦИК России обработал 100% протоколов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

За поправки проголосовали 77,92% граждан России, против – 21,27%, передает РИА «Новости».

Напомним, явка на голосовании по поправкам к Конституции составила 65%.
    https://vz.ru/news/2020/7/2/1047967.html

Но это ж, разумеется, все просто так насчитали. Обманули, гады. Так что сама прогрессивная обчественность вчера же пошла майданить в условиях коронавируса, чтоб их аццки рассадили по автозакам... но и там же ж обманули!

Главред RT Маргарита Симоньян назвала Россию «мимимишечным государством» после публикации видео с Пушкинской площади в Москве, где полицейские раздают маски и перчатки участникам акции протеста.

«Девушка из полиции раздает маски протестующим против голосования по поправкам, многие из которых пришли туда по призыву СМИ, финансируемых беглым олигархом-преступником с единственной целью свержения законной власти в стране. У нас государство даже не вегетарианское, а просто-таки мимимишечное», – написала она в своем Telegram.

Видео с Пушкинской площади, на котором девушка-полицейский раздает маски собравшимся людям и просит их беречь свое здоровье, опубликовал журналист Евгений Попов.
    https://vz.ru/news/2020/7/1/1047912.html

Тяжко в России идти против Системы. Не каждый соглашается...

Телеведущий Андрей Малахов опроверг сообщения о том, что принял участие в акции протеста на Пушкинской площади в Москве.

Видеообращение Малахов опубликовал в сторис в Instagram.

«Друзья меня просто бомбит», – заявил он.

Он рассказал, что ходил «в театр, мобильный, по приглашению Кати Варнавы и Саши Молочникова», а «в результате» его «приписали к собравшимся на Пушкинской площади».

«Успокойтесь. Я вне политики», – заверил Малахов, отметив, что «проголосовал сегодня за поправки в Конституцию».
    https://vz.ru/news/2020/7/1/1047936.html

22. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (02.07.2020), чемберлен (02.07.2020)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Он рассказал, что ходил «в театр, мобильный, по приглашению Кати Варнавы и Саши Молочникова», а «в результате» его «приписали к собравшимся на Пушкинской площади».
    «Успокойтесь. Я вне политики», – заверил Малахов
    Все у них кати, саши, андрюши, алеши...тьфу блеать. Не дай бог, дорвутся до власти, будет у нас в верхах даже не семибанкирщина, такой "квартирничек". Коммуналка. С мылом в супе. Тошнит-с.
    Успокаивает он. Вошь блять, кому ты нужен нахуй, кроме своей тусовки пидорасов.
    P.S. Извините, наболело.

24. 3 Сказали спасибо =FPS=:

Valtapan (02.07.2020), V_V_V (02.07.2020), Самогон (02.07.2020)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Успокаивает он. Вошь блять, кому ты нужен нахуй, кроме своей тусовки пидорасов.
    Вот ее и успокаивает.

Вес репутации
    2102

Иногда быть слишком умным экспертом вредно...

Военный эксперт Владимир Неелов приговорен Санкт-Петербургским городским судом к семи годам колонии строгого режима по обвинению в госизмене, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Установлено, что Неелов за деньги передал немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ. Эксперт вину признал частично, заявив, что не считал эти данные секретными, передает РИА «Новости».

«Неелов признан виновным по статье 275 УК РФ ( «Госизмена»). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении пресс-службы.

Дело слушалось в закрытом режиме в связи с наличием грифа «Совершенно секретно».

Неелов является военным экспертом, писал статьи для Центра стратегической конъюнктуры, он специализируется на изучении частных военных компаний и «феномена приватизации военной сферы», особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, революции в военном деле. Является автором ряда работ в сфере стратегических исследований и военно-политического анализа.

В 2018 году ФСБ заподозрила Неелова в сборе и передаче иностранным спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну. Эксперт не признавал себя виновным. Дело было засекречено.
    https://vz.ru/news/2020/7/2/1048006.html

...но слишком жадным - еще хуже.

По поводу выборов.
    Как всегда без глобального и находящегося рядом.

По моим ощущениям у меня лично пошли голосовать и голосовать ЗА, те кто вообще не ходили ранее.
    Причины разные.
    Один тупо разозлился, что ему говорят не ходить из всех соцсетей
    Второй взбрыкнул , как только увидел в пидорской раскраске бренд своего автомобиля

Интересно поведала мне сестра, которая работает и живет в протестном Ненецком округе.
    С ее слов такое голосование против это работа местного начальства, которое не хочет соединяться с Архангельской областью.
    Потеря ими своих мест не очень приятная перспектива, ну и конечно же наличие большой прослойки получающих более 300 тыров в месяц также голосовала против предполагаемых 15% налога.
    А так...Народ конечно же снова не тот. Тут спорить бесполезно.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

29. 4 Сказали спасибо Kombrig:

Irina OK (02.07.2020), V_V_V (02.07.2020), Волгарь (02.07.2020), чемберлен (02.07.2020)

Вес репутации
    1071

ЦИК России обработал 100% протоколов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

За поправки проголосовали 77,92% граждан России, против – 21,27%, передает РИА «Новости».

Напомним, явка на голосовании по поправкам к Конституции составила 65%.
    Для сравнения уместно вспомнить, как принимали Ельцинскую конституцию в 1993.
    Всенародное голосование состоялось 12 декабря 1993 года одновременно с выборами в Госдуму и Совфед первого разлива созыва.
    Явка составила 54,8% из числа проголосовавших 58,4% сказали ДА новой кнституции.
    В Чечне голосование не проводилось. В Татарстане власть самоустранилась от проведения выборов и референдума, но и не препятствовала, Шаймиев сказал, что Татарстан примет конституцию, если в целом по России голосование будет положительным. В результате, в Татарстане явка составила менее 15 %, но большинство из пришедших - понятно, русских - проголосовало ЗА.
    А вот в соседнем Башкортостане с явкой был порядок, но результат - 42% ЗА и 58% ПРОТИВ.
    Вместе с Башкирией всего 17 регионов проголосовали против Конституции 1993: 7 национальных республик (Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Тува, Чувашия) и 10 областей (Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Пензенская, Смоленская, Тамбовская). То бишь - Кавказ, Поволжье и Красный пояс"
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

31. Сказали спасибо Dimson :

чемберлен (02.07.2020)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    А так...Народ конечно же снова не тот. Тут спорить бесполезно.
    Стихийные автопробеги прошли в городах России сразу после завершения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию, несколько десятков молодых людей стали участниками автопробега в Москве, Владимире и Тюмени.

В Москве молодежь с российскими флагами собралась на парковке МГУ, звучали патриотические песни, собравшиеся подпевали. В Тюмени автопробег начался от ТЦ «Вояж», а завершился на парковке строительного института. Во Владимире автопробег организовали по главным улицам города, следует из пресс-релиза, поступившего в газету ВЗГЛЯД.

«Мы все сегодня собрались спонтанно, перебросились парой фраз в чате и выехали, взяли флаги, во время автопробега к нам присоединялись другие автомобили. Все сегодня понимают, что в нашей стране происходят важные события, мы переходим на новый этап развития нашего государства, новые стандарты нашей жизни. Мы этому рады!» – рассказали молодые люди.

https://vz.ru/news/2020/7/2/1048024.html

Заметим - это был не автомайдан против, а автопробеги за - как после матча, выигранного сборной по футболу или хоккею.

ну и конечно же наличие большой прослойки получающих более 300 тыров в месяц также голосовала против предполагаемых 15% налога.
    А говорят, народЪ у нас бедно живет... эвон какие жЫрные прослойки образовались, на исход голосования вовсю влияют!

Ну в общем как и говорили в свое время...Садовое и Бульварное кольцо города Москвы этот и есть тот слой , который решил, что они самые ""главные."

В Москве по данным ЦИК, не оказалось ни одного округа, где бы большинство было против поправок, однако...
    Жители центра Москвы чаще голосовали против поправок , чем жители окраин.
    В лидерах про протестному голосованию самые жирные районы - Хамовники, Гагаринский.Там против поправок отдали 44-46%.
    Удивил Арбат, так оказалось самое большое число голосовавших за Конституцию.

Надеюсь власти обеспечат волезьявление большинства народа и не начнут пресмыкаться перед этим безусловно активным и упакованным меньшинством.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    2102

Надеюсь власти обеспечат волезьявление большинства народа и не начнут пресмыкаться перед этим безусловно активным и упакованным меньшинством.
    Обеспечат - вот как только итоговые протоколы везде подпишут, официально итоги объявят, документы оформят - так сразу.

Президент Владимир Путин оперативно подпишет указ о внесении принятых на голосовании поправок в Конституцию после официального подведения Центризбиркомом итогов, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Разумеется, это будет сделано оперативно», – сказал Песков, отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что в пятницу президент подпишет указ о внесении поправок в Конституцию, принятых на голосовании.

Тем временем глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что Путин может принять документы, которые введут в действие новые поправки к Конституции, после утверждения официальных итогов голосования Центризбиркомом, передает РИА «Новости».

«Сейчас наши комиссии приводят в порядок документы, рассматривают, если вдруг поступили какие-то жалобы, все это стекается к нам. Все это оперативно и быстро. На основе этого мы завтра проводим официальное заседание, где будет принято постановление и утверждены официальные итоги. И дальше уже президент на основе этого может принимать соответствующие документы, которые бы вводили в действие новые поправки», – сказала Памфилова.

Ранее Песков заявил, что итоги голосования по поправкам в Конституцию однозначно стали триумфом. По его словам, в России де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Владимиру Путину.

Также он добавил, что ни о каком «разборе полетов» с главами регионов, где зафиксирована наименьшая явка на голосовании, и речи быть не может. Песков отметил, что никакой «заказной явки или заказного результата нет и не было».
    https://vz.ru/news/2020/7/2/1048021.html

Президент Владимир Путин поблагодарил россиян за голосование по поправкам в Конституцию страны. Президент отметил, что государству необходимо сделать все, чтобы оправдать доверие россиян.

После крушения СССР прошло совсем немного времени, современная Россия еще находится в стадии становления, в том числе ее политическая система, передает РИА «Новости» слова главы государства.

Президент отметил, что государству необходимо сделать все, чтобы оправдать доверие россиян.

Итоги голосования по Конституции показывают, что подавляющее большинство россиян верят, что власти могут работать лучше, сказал Путин.

Он подчеркнул, что в стране остается много проблем, люди часто сталкиваются с черствостью, власти должны действовать быстрее. Россия во многом еще уязвима, необходимо время, чтобы укрепить стабильность, добавил он.
    https://vz.ru/news/2020/7/2/1048046.html

35. Сказали спасибо Волгарь :

Kombrig (02.07.2020)

Вес репутации
    2102

Вооо, мы тут подписи собрали, и наш голос услышан-таки Темнейшим...

Президент Владимир Путин поддержал решение присвоить звание «Город трудовой доблести» сразу 20 российским городам, глава государства намерен подписать соответствующий документ в ближайшее время.

«На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложения наших коллег присвоить почетные звания Города трудовой доблести сразу 20 городам», – цитирует российского лидера ТАСС.

По словам президента, речь идет о Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Перми, Нижнем Тагиле, Саратове, Омске, Казани, Новосибирске, Ярославле, Магнитогорске, Ижевске, Уфе, Томске, Ульяновске, Иваново, Новокузнецке, Иркутске и Боровичах.

Первое решение о присвоении звания будет принято уже в текущем году, отметил он, передает РИА «Новости».

«Федеральный закон устанавливает порядок присвоения звания «Город трудовой доблести». Заявки в российский комитет «Победа» поступили от 28 городов. Сегодня их обсудим. И первое решение с присвоением почетного звания примем уже в текущем юбилейном году», – сказал президент.

Он отметил, что в поддержку заявок городов их жители собрали множество подписей.

«И это обязательно нужно учесть. За каждой такой подписью – глубоко личное отношение к героям Великой Отечественной войны, ее подлинной истории, память о которой бережно передается у нас из поколение в поколение, самая прочная гарантия того, что мы все вместе никогда не позволим переиначить значение и итоги победы, умалить подвиг советских людей, которые отстояли Родину», – подчеркнул Путин.

Отдельно он отметил, что преступления нацистов и их приспешников не имеют срока давности.

«Два дня назад, вы знаете, подо Ржевом был открыт мемориал Советскому солдату. Довоенный Ржев насчитывал более 56 тыс. жителей, и когда город освободили, то в нем осталось всего около 300 человек. Когда нацисты уходили, то просто уничтожали людей, гражданское население. По своим планам нацисты готовили колонизацию земель Советского союза, а всех, кто жил здесь – славян, людей других национальностей, собирались уничтожить или превратить в рабов, лишить своего языка, культуры. И эти преступления нацистов и их приспешников – геноцид в отношении народов Советского союза – не имеют срока давности», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что такая оценка должна быть «незыблемой в нашем законодательстве и в системе международного права».

Глава государства также выразил благодарность всем, кто участвовал в подготовке праздничных мероприятий по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Хотел бы сегодня искренне поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке и проведении юбилейных мероприятий, выступил с инициативой и реализовал новые содержательные проекты, адресованные прежде всего нашим дорогим ветеранам», – сказал он.

Также президент поблагодарил всех граждан страны, волонтеров, которые помогали ветеранам и людям старших поколений. «Такая забота, участие были незаменимы», – указал Путин.
    https://vz.ru/news/2020/7/2/1048050.html

Вот оно, народовластие, при народном-то президенте!

Вес репутации
    2102

И немножко о том, куда (в том числе) идут деньги, капающие в бУджет с нефтяной иглы.

Правительство России в 2020 году направит на поддержку электронной и радиоэлектронной промышленности 15 млрд рублей, в 2021 году объем средств вырастет почти в 11 раз – до 160 млрд рублей, сообщил замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.

«Отдельный большой блок – это электронная и радиоэлектронная промышленность. Фактически в рамках нацплана предполагается начать реализацию крупной программы по созданию промышленной базы и технологического задела в этой отрасли», – передает ТАСС слова Осьмакова.

Уточняется, что на поддержку легпрома в рамках дополнительного финансирования планируется выделить 127,5 млрд рублей.

23 июня президент России Владимир Путин в своем телеобращении поручил снизить ставку налога на прибыль для IT-отрасли с 20% до 3%, а ставку страховых взносов для таких компаний снизить до 7,6%, причем бессрочно.

10 июня Путин поручил правительству подготовить предложения по проведению комплексного налогового маневра для стимулирования сферы IT. Также президент поддержал инициативу о внесении ряда компаний IT-отрасли в число пострадавших от коронавируса.

В тот день Путин провел совещание по развитию телекоммуникаций, на котором также призвал правительство и Госдуму ускорить принятие законопроекта о «регуляторных песочницах», чтобы «максимально устранить барьеры для запуска и поддержки перспективных проектов в области информационных технологий».
    https://vz.ru/news/2020/7/2/1048074.html

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Результаты общероссийского голосования по внесению изменения в Основной закон означают высокий уровень доверия россиян президенту РФ Владимиру Путину, считает глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), близкий к Кремлю эксперт Константин Костин; по его мнению, голосование дало Путин мандат на перезагрузку власти, поэтому россиян ждет "очень насыщенный политический сезон".

"Многие эксперты говорят о тотальной поддержке поправок к Конституции гражданами России. Безусловно, такой результат - в значительной степени подтверждение высокого уровня доверия президенту Путину, который не только был инициатором поправок, но и принял активное участие в их продвижении и разъяснении", - сказал Костин в четверг на организованном ФоРГО круглом столе "Голосование по поправкам в Конституцию. Главные итоги".

"Такие показатели, и такой уровень поддержки дают президенту широкий мандат как на практическую реализацию новых положений Конституции, так и на настройку и перезагрузку всей системы государственной власти. В этой связи, мне кажется, нас ждет очень насыщенный политический сезон", - сказал он.

По его оценке, одобрение поправок россиянами, в значительной мере, вызывал социальный блок изменений в Основной закон. "Если говорить о слагаемых результата, то, мне кажется, помимо "фактора Путина" в основе поддержки - в первую очередь, социальные гарантии. Эти статьи, которые появились в Конституции, имели поддержку более 90%. Еще одно слагаемое - это работа российских властей по преодолению пандемии коронавируса", - сказал Костин.

По мнению эксперта, оппозиция, критиковавшая идею общероссийского голосования, допустила ряд тактических просчетов. "Они (оппозиционные круги - ИФ) не продумали какие-то аргументы, которые заинтересовали людей за пределами их круга. Они сразу вцепились в так называемую поправку об "обнулении". Для большинства граждан, сторонников Путина это как раз существенное обстоятельство, одна из очень важных причин Конституцию поддержать. Это на "путинское большинство" сработало мобилизующе", - сказал Костин.
    https://www.interfax.ru/russia/715652
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    2102

Бомбануло главным калибром.

ВАШИНГТОН, 2 июля. /ТАСС/. США обеспокоены сообщениями о возможных нарушениях на голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус, не уточнив, о каких именно сообщениях идет речь.

"Соединенные Штаты продолжают выступать за честную конкуренцию идей и кандидатов, за свободные и справедливые выборы и за мирную, демократическую передачу власти. Россияне, как и другие народы, заслуживают возможность принимать решения о форме правления, о свободных и справедливых выборах, об уважении прав человека, о равноправии в рамках закона", - сказала она.

Отдельно Ортэгус отметила изменения в Конституцию РФ, "потенциально позволяющие президенту [России Владимиру] Путину оставаться у власти до 2036 года". Она также повторила позицию США по ситуации на Украине и в Крыму.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8872833

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Поздно
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Страница 804 из 932 ПерваяПервая ... 304704754794802803804805806814854904 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права