Страница 843 из 931 ПерваяПервая ... 343743793833841842843844845853893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,787 по 27,819 из 30718

Тема: Новости России

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Что интересно: педивикия подсказывает, что из 18 тысяч выпущенных Ан-2 разбилось аж 783 штуки, погубив при этом 810 человек.
    педивикия при этом ссылается на некий сайт "Aviation Safety Network" - по сути та же педивикия, только область интересов ограничена

а вот даже еженедельная инфа на КДП в портах как бы отличалась...
    IDDQD

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    Не могли бы привести?... ну, хотя бы по памяти? В каком году, в каком порту - желательно. А то ведь вся сеть, по сути, сплошная педивикия, пишет кто что захочет...

Кстати, 783 аварии и катастрофы с "безвозвратными потерями" самолетов, не считая мелочей с ремонтом кукурузника силами экипажа и последующим продолжением полета - это в общем-то довольно много, не? С учетом того, что вся история Ан-2 началась в 1947 г. - получается больше десятка катастроф в год, а если еще и поправку сделать, что чем дальше, тем больше они летали (чисто в силу увеличения парка) - то в памятные вам времена должно было по паре штук в месяц биться. Что кагбэ подтверждает другая по сути педивикия.

http://www.airdisaster.ru/database.php?y=1980

Насколько я понимаю, по каждому случаю должны были доводить инфу до всей авиации?

И да, Ми-2 и Ми-4 там же сильно выделяются в ту же сторону. Не 90%, конечно, но все равно по этому списку проще подсчитать, сколько АП было с другими типами ЛА, чем с этой массовой "троицей".

Сколько летало (пропорционально) - столько и билось.

Кстати, по этому списку - за август (раз уж о нем) 1980 года 7 АП, из них 4 аварии и 1 катастрофа с Ан-2, по 1 катастрофе с Ми-4 и Ми-8.

За тот же 1980 год (по месяцам раскладку не нашел) в ВВС СССР - 120 АП, пополам аварий и катастроф, 116 погибших. То есть в среднем - 5 аварий и 5 катастроф в месяц. Год, кстати, не самый "аварийный" для ВВС:

http://www.airwar.ru/history/locwar/...ria_54_91.html

Итого по СССР-1980, пик коммунизма - можно считать за август 17 АП, из них 8 катастроф - и это было нормально.

Возвращаясь к теме о России: в ВВС РФ бывали периоды очень невысокого - в сравнении с ВВС СССР - количества АП. ВотЪ, например, за весь 1995 год - 5 катастроф (6 погибших) и 14 аварий... За весь год - как за нынешний август. Во времена-то были!

Не летали - и не бились...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 29.08.2021 в 09:26.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (29.08.2021), Олег из Донецка (29.08.2021)

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    Не могли бы привести?... ну, хотя бы по памяти? В каком году, в каком порту - желательно.
    "да кто же их, в СССР, считал-то"...

По крайней мере с 1983 по 1989 (потом не по чину стало ) - в любом порту на стенде были сводки по всем отрядам (кроме 235-го конечно) Союза.

Некоторые крупные доводились до нашего сведения (в частях касающихся) в виде записей МСРП. А по сводкам - листаешь, так сполшные С/Х - особенно в сезон...

P.S. был такой предмет - "Безопасность полетов" и, навскидку, 2 момента с этой темой
    1. по стандарной методичке рассчета ущерба от АК можно было посчитать, что АК борта на пределе ресурса планера и движков, загруженный пенсионерам давал в перспективе нулевой ущерб
    (сори, поправочка - методичка была от большого ума мущин и женщин с "Экономики ГА")
    2. как-то добрые дяди из ИКАО цельный "институт" безопасности делегировали. Да только нехорошо вышло, что наши думали о "safety", а они о "security"
    Последний раз редактировалось Кукушка; 29.08.2021 в 12:03.
    IDDQD

5. Сказали спасибо Кукушка :

чемберлен (30.08.2021)

Итого по СССР-1980, пик коммунизма - можно считать за август 17 АП, из них 8 катастроф - и это было нормально.
    Кстати, помницца именно в 1980-м Ерофлот впервые вышел на прибыль, а то дотационным был
    IDDQD

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Прибыль в Советской экономике была вещь условная. Когда государство сказало надо доступные перевозки, ты хоть усрись, а максимум что сможешь, это снижать издержки.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Звоночки слышу часто. Дай Бог, что бы набата не было

.Жители в Подмосковье жалуются на навязывание мусульманского дресс-кода
    Вечерняя Москва 2 часа назад
    Жители «халяльного поселения» Аминовка в Подмосковье навязывают соседям мусульманский дресс-код. На это жалуются жители других деревень, в частности деревни Нечесово.
    — Тут жара была 30 градусов, женщины наши вышли, как обычно, в сарафанчиках, короткие штанишки и прочее. «Вы не должны так ходить!» – это они нам так указывают, — приводит слова жительницы Нечесово Telegram-канал Readovka.
    Аминовка позиционирует себя как «халяльное эко-поселение», а ее основателем считается создательница мусульманской женской одежды Амина Шабанова.
    Жители также недоумевают, почему 83 гектара земли, предназначенные для сельскохозяйственных работ, оказались отданы под застройку.
    жителей — но такого в деревне не помнят и даже протокол этого собрания людям отказываются показывать, — говорится в сообщении канала.
    Продажей участков в Аминовке занимается уроженец Дагестана Хизри муталов, который считается и председателем правления СНТ «Нечесово».
    На жалобы жителей уже отреагировал Следственный комитет РФ.
    — В СМИ высказываются опасения, что на данной территории планируется создание религиозного анклава и что жителям близлежащих территорий уже поступают некие угрозы, — сообщает пресс-служба ведомства.
    На его сайте сказано, что по данному факту будет проведена проверка.
    https://news.rambler.ru/incidents/47...m_content=news
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

9. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Irina OK (30.08.2021), V_V_V (30.08.2021)

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Звоночки слышу часто. Дай Бог, что бы набата не было
    Бывало уже. Немножко погромов возвращали оборзевших к адекватности. Видимо, напрашиваются на очередной.
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

11. 3 Сказали спасибо OleGG:

Волгарь (30.08.2021), Самогон (30.08.2021), чемберлен (30.08.2021)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

На днях в КП был материал

«Джамаат Аминовка» или дача по шариату: как спецкор КП покупал участок в мусульманском поселке, и что из этого вышло
    Спецкор kp.ru Дмитрий Стешин посетил подмосковный поселок для мусульман, чтобы увидеть все своими глазами

Эта новость вызвала нешуточный скандал в СМИ и соцсетях: якобы в Подмосковье появился специальный поселок для мусульман, где запрещено употреблять спиртное, курить, держать свиней, ходить в шортах и футболках – все по законам ислама. А жителей для этого поселка отбирает комиссия. Спецкор «КП» Дмитрий Стешин выехал на место, чтобы увидеть все своими глазами.
    ПРАВИЛА БЕГСТВА

Разумеется, никакой Аминовки на карте Подмосковья нет. Это самоназвание поля у деревни Нечесово. Примерно в 140 километрах от Москвы по Новой Риге. Природа тут почти первозданная, дороги отличные. До Шаховской, одного из самых развитых и уютных малых городов Московской области, всего 16 километров. В Шаховскую ходит электричка, и в целом, место для Аминовки подобрано со вкусом.

По-другому и быть не могло – организатор поселения, Амина Шабанова, модельер исламской одежды и блогер. В светские медиа она попала первый раз, когда пыталась отстоять свое право ходить в МГУ в хиджабе. Теперь, судя по фото в соцсетях из поселка-джамаата, Амина бродит в хиджабе среди русских полей и березок, призывая к себе единомышленников. И уже 50 человек построили свои дома в Аминовке, чтобы жить праведной жизнью, без куфра (неверие, самый страшный грех в исламе – прим. корр.). Тем более, что в поселке, кроме обычной инфраструктуры запланирована мечеть или, как минимум, исламский молельный дом.

Любопытно, что на сайте проекта, об исламе ни слова. Глаз цепляется за слоган главной страницы: «Объединяем проснувшихся!». У людей, переживших 90-е годы в сознательном возрасте, сразу возникают стойкие ассоциации с иеговистами и журналом «Пробудись!», который россиянам впаривали с доставкой на дом говорливые люди в черных похоронных костюмах…

Копаю дальше официальный сайт Аминовки, ищу про ислам. Ни слова. Есть вот такой посыл: «О нас. Сила — в единстве. И наша цель — объединиться в одном поселении, чтобы создать сообщество зрелых осознанных людей. Мы не только делим гектары земли, но и разделяем схожие взгляды на жизнь. Это касается разных сфер, но в основе — осознанность, зрелость, экологичность».

Листаю Устав Аминовки, солидный документ. Действительно, кандидатов на жизнь в поселке будет утверждать спецкомиссия. Но это не все:

«На территорию экопоселения «Аминовка» и в члены Партнерства не допускаются представители нетрадиционной сексуальной ориентации». Тут я внутренне согласен, конечно. Но чем дальше, тем удивительнее:

«Мужской пол от 12 лет: закрытый торс, при ношении шорт - длина ниже колена. Женский пол от 12 лет: непрозрачная и не обтягивающая одежда длиной ниже колена, закрытое декольте». Так же в Аминовке запрещен алкоголь, наркотики, громкая музыка, химические удобрения и свиноводство. И ни слова о религии, которая должна связать людей, купивших здесь землю по цене 35 тысяч рублей за сотку. И это очень странно, зачем скрывать? Это напрягает не только меня. Нужно разбираться на месте.

«ТОЧКА ВХОЖДЕНИЯ»

Выехал в Аминовку по холодку, с первым солнышком. Дорога не близкая и было время обдумать, почему из-за Аминовки так напряглись местные жители и вообще российская общественность? Почему, если бы кто-то организовал христианский поселок «Небесные палисады» со строгими правилами, никто бы не возбудился, за исключением бесноватых городских сумасшедших?

Ответ на поверхности. За последние 30 лет в России нашелся только один подчеркнуто-православный террорист - Никола Королев, он сидит на пожизненном. А что у нас с радикальными исламистами? Понятно, что ислам – религия мира, но и простые люди не идиоты. Ладно. Я лично не болен исламофобией, я даже посчитал, сколько я прожил бок о бок с мусульманами под одной крышей, ел из одного котла, прятался в одном окопе, на Кавказе, на Ближнем Востоке – годы, если сложить все мои командировки! И мы прекрасно понимали друг друга и дружили. Откуда же такой негатив, который проецируется на всю умму?

Я объясню. Вся разница в менталитете. Можно представить, чтобы отдельная область, город или поселок в равнинной России принципиально не платили за газ и электричество годами? Отключат за неделю, провода-трубы отрежут. Сложно такое представить. А вот на Кавказе - запросто, 50 миллиардов только за свет должен СКФО. И самое неприятное, что в этом регионе нет даже понимания, что электричество не берется из воздуха, на деньги абонентов электросетей оно вырабатывается, и сами сети - сложнейший механизм, их нужно поддерживать в порядке и это дорого. Это лишь один пример. А знаете, почему на Кавказе нет брендированных АЗС и крупного ритэйла? Ну, подумайте на досуге.

И вот такое мироощущение, почему-то моментально возникает в местах "компактного расселения", где внутренние законы общины важнее государственных. Заканчивается это плохо. Я работал в Кондопоге, в степных районах Ставрополья - видел. В «точке вселения» сразу же возникает среда, которую можно ярко ощутить в Махачкале и Нальчике. Четкие пацанчики на заниженных жигах снуют и что-то прикапывают в клумбах. Таксисты - «борщи» начинают получать от новых коллег с оранжевыми фонарями под сиденьями. Появляются кафешки и магазинчики, которые налогов не платят, а кому платят - вообще непонятно. Но кому-то платят, так говорят.

Местные менты закармливаются пловом до полной потери чувства собственного достоинства. Им не выписывают счета в кафе и диаспоральных автосервисах, оказывают рахматы с кисточками, приносятся шукранчики в позвякивающих пакетах. Бесперебойно осуществляется "спонсорская помощь" РОВД - на закупку писчей бумаги: отказные местным писать, и с этого момента в 02 можно уже и не звонить. А звонить надо, потому что приезжие граждане начинают учить жизни окружающих. Учить и прибирать то, что, как им кажется, плохо лежит или управляется.

На этом этапе начинают появляться прихлебатели из местных, которые поняли, что нужно приспосабливаться к новым порядкам и против сплоченных, богатых и могущественных новых соседей выступать не стоит. Потом внезапно возникает много безусых, но бородатых мужчин, в коротких холщовых штанах свободного кроя и таких же рубахах...тут скорее всего в локацию уже приезжают всевозможные силовики на "Тиграх". Либо озверевший местный народец, о котором никто не подумал, берет натурально вилы и силовики все равно приезжают. Это неизбежно – конфликт и силовики в последней серии.

Конечно, я не сомневаюсь, что ничего подобного вокруг экопоселения Аминовка не возникнет. И в Аминовке не будут слушать Саида Бурятского с телефона. Там будут жить только верующие благочестивые многодетные семьи, но, увы, по своим законам. Как нам и было анонсировано. А что у них за законы - нам неведомо. Вот это и напрягает.

Один в поле – не джамаат

В будний день деревня Нечесово была пуста: по данным на 2010 год в ней всего 2 постоянных жителя, остальные – дачники. Деревня тупиковая, в одну улицу. То, что все называют Аминовкой, - пустые 80 га, притулившиеся на окраине деревни. Хотя, самого «экоджамаата» в реальности нет. Есть колодец в чистом поле и две составленные в ряд бытовки с навесом. Под навесом – длинный стол и все застелено коврами и подушками. На горизонте пылила какая-то строительная техника, пыталась прокладывать в будущем поселке дороги. Под ногами - знакомый глинозем, в который машина садится как муха в мед – хлоп, и все, можно идти искать трактор. Как мне потом объяснили местные:

- Купит у них кто-то участок, сразу технику пригоняют. Не купят – все тихо.

Из бытовки ко мне вышел благообразный аксакал с седой бородой, назвался Джоном. Джон сразу меня определил, как татарина. Я не стал спорить, половина семьи с Волги. Но, на вопрос, «мусульманин ли я?», пришлось ответить отрицательно, что было сущей правдой. Джон страшно этому удивлялся, когда поил меня чаем: «Как это, татарин и неверующий?». Дальше должна была начаться проповедь ислама, но я перевел разговор на участки. Мол, ищу землю для брата – вот он-то, и есть самый правоверный. Мы бессмысленно покатались по полю. По словам Джона, вся земля давно раскуплена и лишь на краях остались какие-то свободные участки.

Позвонили Амине, она прислала карту поселка. Справа – список исламских имен покупателей, среди которых затесалась какая-то Оксана. На местности, в карте разобраться было решительно невозможно – голое поле, в котором торчали кое-где палки с красными тряпочками. Конечно, никаких проживающих 50 мусульманских семей тут не было. Не было даже сарайчиков, с которых каждый русский и нерусский человек начинает осваивать свою землю.

Но, Джон был настроен оптимистично, зимовать в бытовке ему явно не хотелось:

- Сейчас дороги закончат, будут дома строить. Быстро построят, сейчас дом за месяц строят.

Я с сомнением покачал головой – кто же в зиму строится? Спросил, как местные к нему относятся, к первому жителю Аминовки? Как ожидалось, люди у нас добрые:

- У меня же электричества нет. Соседи мне все заряжают, телефон, фонарь, в магазин возят. Хорошо относятся.

Сами соседи были слегка напряжены. Татьяна, барышня с коляской, логично заметила:

- Ничего против мусульман не имею, но мы сюда отдыхать приезжаем, зачем нам все эти обещанные супермаркеты, бассейны и прочее в нашей тихой деревне?

Юрий и Ольга, пара в годах, промывала гравий из шланга. Сначала они пытались отказаться от разговора, мол, «нам все равно, мы на отшибе живем». Но, потом Юрия прорвало, не для печати. Когда ругательства иссякли, собеседник сообщил, что была какая-то инициативная группа из старух, собирался сход – против Аминовки, но чем там все закончилось Юрий не знает, не интересовался. Зато мне все высказал, по сути, впустую сотряс воздух. Знакомые парадоксы русской жизни. И я пошел к властям.

«ЭТО ВСЕ — РЕКЛАМНЫЙ ХОД»

В районной администрации, конечно, со мной не очень хотели говорить, пока я не заметил:

- Скандал все равно начался. А я единственный, кто приехал на место, значит, буду разбираться объективно.

В кабинете Ольги Дементьевой, первого зама главы администрации, всплыли любопытные подробности. «Джамаат Аминовка» на глазах стал превращаться в ловкий медийный проект, на котором организаторы уже конкретно хайпанули:

- Эти 80 га - бывшие паевые земли сельхозназначения, - объясняла мне Ольга Николаевна. - В 2011 году их выкупил наш местный предприниматель, он уже 37 лет здесь живет, Хизри Муталов. Разделил их на 171 участок и начал продавать…

Как оказалось, земля без коммуникаций и на отшибе продавалась плохо. И в 2019 году, к продаже подключилась, без преувеличений, талантливый маркетолог Амина Шабанова.

Маркетинг, как говорится, превзошел все ожидания.

Я это понял, когда в кабинете появился сам Хизри Муталов, он только что говорил с главой администрации. Похоже, это был неприятный разговор – бизнесмен был распарен, как после бани и перевозбужден:

- Да, всем! Всем продаются эти участки! Никто в паспорт не смотрит! Нет национальности в паспорте, нет вероисповедания! У меня еврейка 11 га купила, православные семьи купили!

Судя по всему, самому Хизри идея с джамаатом не нравилась. Тем более, что не смотря на вселенский скандал, из 171 одного участка реально пока продали лишь 31. В чем же был гешефт?

Ольга Дементьева, напротив, была абсолютно спокойна:

- Нет никакой Аминовки. Есть разбитые по кадастру участки под дачное строительство, это даже не населенный пункт. Аминовку придумали, это медиапроект. И у него нет никакой юридической основы. Это все - рекламный ход.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

А провал спишут на «исламофобов»

Точку в истории поставил религиовед, наверное, самый компетентный специалист по современному российскому исламу Роман Силаньев:

- В этом «проекте Аминовка» участвует Руслан Курбанов, он сейчас в Думу баллотируется. Его пять лет назад прокатили на выборах в Общественную палату из-за «восстания роботов».

- ?

- Он нанял какого-то программиста, который ему накрутил результаты голосования. Курбанов известный персонаж, друг дагестанских «лесных», все его окружение перестреляли в 2000-х, но он оказался самым умным и выжил.

- То есть, на «джамаат Аминовка», все напряглись правильно?

- Мне эта история напоминает судьбу секты «Звенящие кедры России», когда адептам за миллионы продавали бросовые земли под «экопоселения», якобы это «места силы». Ну тоже самое же! Обычные неудобья объявить исламским поселком и продавать в втридорога.

- Пока я видел только чистое поле, будку со сторожем и фото Амины, которая расхаживает по полям в хиджабе.

- Это называется сейчас «инфоцыганство», активные блогеры пытаются получить долю с доверчивых товарищей. Ничем эта история с Аминовкой не кончится.

- Почему вы так уверены?

- А это не первая попытка создать подобный анклав. До сих пор деньги обычно разворовывались, организаторы сбегали.

- Принято считать, что мусульмане дружнее и более способны к организации на низовом уровне.

Силантьев долго и заразительно смеется.

- Наши мусульмане еще менее чем русские способны к объединению. И наоборот, ставят в пример солидарность русских! Я много раз сталкивался, что мусульмане мне, православному, доверяют больше, чем единоверцам. Почему общественность так отреагировала на Аминовку? Это просто совпало с очередной волной русофобии в Средней Азии. Кстати, организаторам проекта «Аминовка» это очень удобно. Когда вся эта история закончится ничем, провал спишут на «исламофобов».
    https://www.kp.ru/daily/28322/4464859/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

13. 5 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (30.08.2021), Irina OK (30.08.2021), Kombrig (30.08.2021), OleGG (30.08.2021), Волгарь (30.08.2021)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    - Наши мусульмане еще менее чем русские способны к объединению.
    Потому что "мусульмане" - очень общее понятие. Такое же, как "христиане"... а теперь вспоминаем судьбу объединения православных сербов и хорватов-католиков. А ведь это один народ... Что уж говорить о таких развеселых случаях, когда, к примеру, даги приезжают на "казахскую" землю в Заволжье и пытаются свои кавказские понты колотить. Получается коряво, но чаще больно. В конце 90-х у нас тут чечены, было дело, оборзели (от слова "Борз" ) - но нарвались на "татарскую мафию" и сдулись.

А экстремистов всяких - в основном свои же и сдают, от греха подальше. Патамушта эти шайтаны мешают дэнгы дэлат, дааааа...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    В этом «проекте Аминовка» участвует Руслан Курбанов, он сейчас в Думу баллотируется
    Отака хуйня, малята с)

Я за последнюю неделю столько всего интересного узнал из политрекламы и продолжаю узнавать
    В "Пятёрочке" вот только вчера газетку в корзину на кассе подкинули: все - пидарасы: едросы, справаросы, ЛДПР и КПРФ. Я даже не понял - а кто тогда весь в белом?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    а кто тогда весь в белом?
    Так поди ж "новые", у них самая дебильная реклама.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Помните этого "комика"?
    Дошутился.
    После 10 суток административной отсидки - официальный поджопник от МВД.
    МВД России принято решение о нежелательности пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации
    Сегодня 11:50

Министерством внутренних дел Российской Федерации в соответствии с частью четвертой статьи 25.10 Федерального закона «О порядке выезда в Российскую Федерацию и въезда в Российскую Федерацию» принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации гражданина Республики Беларусь Идрака Кахин оглы Мирзализаде, пожизненно.

Указанный гражданин в последние годы неоднократно приезжал в Россию, в марте 2021 года получил вид на жительство.
    В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц.

МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи.
    В ближайшее время Идрак Мирзализаде будет уведомлен о принятом решении в установленном порядке.

МВД России и в дальнейшем будет принимать меры в рамках предоставленных полномочий по недопущению экстремистских проявлений.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

18. 5 Сказали спасибо Zed:

Irina OK (30.08.2021), Муркелла (30.08.2021), Олег из Донецка (30.08.2021), танкист (30.08.2021), чемберлен (30.08.2021)

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Так поди ж "новые", у них самая дебильная реклама.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Что уж говорить о таких развеселых случаях, когда, к примеру, даги приезжают на "казахскую" землю в Заволжье и пытаются свои кавказские понты колотить. Получается коряво, но чаще больно. В конце 90-х у нас тут чечены, было дело, оборзели (от слова "Борз" ) - но нарвались на "татарскую мафию" и сдулись.
    Вот меня и удивляет, откуда в Заволжье казахская земля и что там забыли даги. Или чечены, о которых слышно то там, то там...

И, как понимаю, не только меня, но и местное русское население.
    Хоть и не всё.
    Пока что.

(я очень хорошо помню, как все говорили, что не стоит обращать внимания на галичанских маргиналов и прочих еврофриков, а потом они же восклицали "Ну кто бы мог подумать!!!")
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот меня и удивляет, откуда в Заволжье казахская земля и что там забыли даги. Или чечены, о которых слышно то там, то там..
    У нас одна страна на всех. Чечены и даги имеют такое же право жить в Заволжье, как и казахи, будучи гражданами России. Дело лишь в адекватности поведения. Мы вас насильно не рядим в кокошники и не кормим свиными отбивными, будьте добры вести себя соответственно.
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

22. 2 Сказали спасибо OleGG:

Волгарь (31.08.2021), Олег из Донецка (31.08.2021)

Вес репутации
    1069

Вот меня и удивляет, откуда в Заволжье казахская земля
    И действительно, откуда в Саратовской области, граничащей с Казахстаном, взялись казахские деревни?!! Понаехали! Это ж исконно русская землица, историки-вредители врут про Золотую орду и всё такое
    Ukrainium delenda est!

24. 3 Сказали спасибо Dimson:

OleGG (31.08.2021), Волгарь (31.08.2021), Самогон (31.08.2021)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Не, ну в Одессе значит молдаване и румыны это ничего, а тут откуда?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Не, ну в Одессе значит молдаване и румыны это ничего, а тут откуда?
    Про румынскую землю в Одессе я читал только в публикациях румын.
    Про молдавскую землю даже не слышал.

Район компактного проживания - это несколько другое.
    У нас и вьетнамцы, и китайцы, и мусульмане разного вида живут.

А то что страна одна.... Ну вот крымчанам почему-то не понравился приезд в Крым представителей Западной Украины. Не так ли?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    54

А то что страна одна.... Ну вот крымчанам почему-то не понравился приезд в Крым представителей Западной Украины. Не так ли?

Цитата Сообщение от OleGG Посмотреть сообщение
    Дело лишь в адекватности поведения.
    !

Вес репутации
    2102

Вот меня и удивляет, откуда в Заволжье казахская земля
    Да, на глобусе Украины тут у нас везде только москали. Угрофиннотатарские.

Заволжье наше исторически часть Дешт-и-Кыпчак, "Половецкой степи", и тюркские племена (меняя и друг друга, и названия) там кочевали еще в те времена, когда славяне про речку Итиль и слыхом не слыхивали, не то что Волгой ее не назвали. Вот с правым, саратовским берегом история немножко другая - он мордовский, первые следы славянской/русской культуры в поселениях только в Х в. н.э. появляются, привет от Святослава, а то еще и от Игоря.

А на левом у нас до революции, несмотря на всю предшествовавшую малоросскую и немецкую колонизации, вот такая картинка -

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

- была самым обычным делом. Вид с пристани Покровской слободы (ныне г.Энгельс) через Волгу на Саратов, есличо. От "немирных кыргыз-кайсаков" по востоку нынешней Саратовской области еще и в XIX в. посты и крепостцы стояли (и часть районов оказывалась вне их полосы ), а "мирные" до Волги свободно кочевали, южнее, в Астраханской губернии (напоминаю - Саратовская с ней тогда граничила, Царицын был ее уездным городом ) - и через Волгу переправлялись.

Так что - ничего удивительного, что в саратовском Заволжье есть не только русские, татарские, немецкие, корейские, дунганские деревни и хозяйства, но и казахские. Причем на землях, где эти самые тюрки-кыпчаки жили дольше, чем славяне в нынешнем Киеве, не говоря про Одессу. Россия, видите ли, не Украина - у нас тут ебанутости на "титульной нацiи" и ее исключительных правах в тех границах, которые Советская Власть когда-то прописала, не наблюдается.

И слава Богу.

Замечу дополнительно, что процент патриотов России среди местных казахов - как бы и не побольше, чем среди остального населения, не исключая и бывш.великороссов. Что и не удивительно.

Как неудивительно и то, что никто никогда не слыхал о румынских землях на месте турецко-татарского поселения Хаджи-Бей.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 31.08.2021 в 13:10.

Вес репутации
    2102

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. "Некоторые внешние коллеги" вмешиваются в дела РФ, пытаясь играть на межнациональных противоречиях, российские спецслужбы прекрасно осведомлены об этих тенденциях. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с представителями национально-культурных объединений.

"Конечно, противоречия существуют. Как в любом деле, которым занимается человек, с самого начала нашей истории такие противоречия возникали, и черно-белые подходы к оценке разных событий никогда не работают, по крайней мере в стране, которая имеет демократические начала в своих законодательных документах и которая одновременно видит необходимость защищать своих граждан от проявления различных форм экстремизма, расизма и так далее, - сказал министр, отвечая на вопрос о балансе в вопросе внешней миграции. - Соответствующая работа, конечно же, ведется, и наши специальные службы прекрасно знают, какие тенденции некоторые наши внешние коллеги пытаются поощрять внутри России, именно играя на противоречиях межнациональных, межконфессиональных".

Лавров указал, что в России с точки зрения нынешней ситуации с мигрантами все эти годы положение дел было благополучным, "потому что подавляющее большинство мигрантов - это граждане новых государств, которые были республиками Советского Союза, которые воспитывались в одной культурной парадигме" со всеми другими гражданами СССР: русский язык, история, культура, понимание обычаев, умение себя вести.
    https://tass.ru/politika/12261003

...а сейчас - подросло и поехало в Россию поколение, воспитанное уже в совсем другой культурной парадигме.

Но, к сожалению, не все бывшие советские граждане, ныне руководящие РФ, эту разницу воспринимают как существенную - поскольку она не дана им в непосредственных ощущениях.

Вес репутации
    2102

Внезапно:

Правительство России по предложению Минпромторга постановило запретить в госзакупках электроники закупку некоторых видов импортной продукции.

«Запрет вводится в отношении импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции», – говорится в сообщении министерства, передает РИА «Новости».

В список вошли интегральные электронные схемы, смарт-карты, портативные компьютеры массой не более 10 кг, ряд цифровых электронных вычислительных машин, светильники и прочие осветительные устройства, не включенные в другие группировки.

В отношении остальной электроники и электронной медицинской техники госзаказчики будут обязаны применять правило «второй лишний»: заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предлагается импортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить отечественную электронику, поясняет министерство.

Под ограничения попадают коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, мониторы, навигационная и измерительная аппаратура, томографы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и прочая электроника.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о запрете покупать через госзакупки ряд промышленных товаров из иностранных государств, за исключением стран ЕАЭС.
    https://vz.ru/news/2021/8/31/1116572.html

Кровавая лапа гэбни и корявая лапа бюрократии схватили и вывернули невидимую руку рынка.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Хмм а производство компонентной базы уже налажено?
    Кстати может это уже и не актуально, я вчера заказ делал кучу электролитических конденсаторов, так половина моего заказа на отложенном пред заказе до 2023 года. Прекрасно. С учетом, того что микроконтроллеры в том же состоянии, может будет шанс наладить производство компонент.

ЗЫ А рука сама сломалась, дегенеративные изменения зашли слишком далеко.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    1069

Хм... Большинство компонентной базы давно производится в Китае и в ЮВА.
    Что касается российского производства компонентов, то в части процессоров в ВПК вроде уже всё, ну многое, уже своё - и для специальных многопроцессорных систем, и частично, для выполнения общих задач под ОСРВ и Linux...
    В принципе, нет проблем окучить и госзаказы для госструктур. Им ведь не надобно систем, способных в 4K Cyberpunk 2077, а всего лишь, чтобы Open Office на Астралинуксе крутился...
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

НЕ! производится НЕ! жоппа там.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    137

Кстати может это уже и не актуально, я вчера заказ делал кучу электролитических конденсаторов, так половина моего заказа на отложенном пред заказе до 2023 года. Прекрасно. С учетом, того что микроконтроллеры в том же состоянии, может будет шанс наладить производство компонент.

ЗЫ А рука сама сломалась, дегенеративные изменения зашли слишком далеко.
    Увы, очень даже теперь местное, а в связи с тем, что это теперь не армянские конденсаторы и резисторы, где 95 процентов на входном контроле сразу в брак. Не, армянские резисторы брать было прикольно, на вес и стаканчиками, как семечки. Зато всегда можно было найти нужный резистор "не из рядов" и впаять вместо подстроечного
    Так думаю я!

35. Сказали спасибо AlexDl :

Самогон (01.09.2021)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А славные "Зеленоградские" микросхемы с браком в 50% на удачу.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

А еще был завод "Азон" (именно ТАК!(тм)) с логотипом на микросхемах в виде дымящейся чашечки...

...хорошо, что он теперь иностранный производитель!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

На руках имею 10 штук миландровских, аналог stm32f103 (но только по функциональности). Пока не прошивал, готовлюсь, но цена приятная, поставка быстрая. Посмотрим.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    647

Как стало известно “Ъ”, эксперты установили причины катастрофы экспериментального Ил-112В случившейся в подмосковной Кубинке за пять дней до начала форума «Армия-2021». Критическую ситуацию на борту спровоцировал пожар двигателя, но в неконтролируемый боковой крен, перешедший в опрокидывание, машина ушла из-за обрыва разрушенной огнем тяги правого элерона. Пилоты в этой ситуации не могли сделать абсолютно ничего; сказать друг другу им тоже было нечего, поэтому экипаж погиб молча.

Эксперты Минпромторга и Межгосударственного авиакомитета (МАК) установили, что развитие катастрофы началось с потери газодинамической устойчивости правого двигателя Ил-112В. Последовавший за этим помпаж, сопровождаемый хлопками и выбросами пламени, вероятно, привел к частичному разрушению турбины, а ее обломки, в свою очередь, могли перебить расположенные рядом топливопроводы. Чтобы установить точную причину возгорания транспортника, специалистам предстоит дождаться результатов экспертиз, которые уже назначены, но, так или иначе, через несколько минут после взлета во внутренних полостях гондолы и правого крыла Ил-112В возник мощный «керосиновый» пожар.

Интересно, что первыми огонь заметили не летчики, а диспетчеры аэродрома Кубинка, с которого взлетел загоревшийся вскоре борт. Экипажу сразу доложили о возникшей проблеме по радиосвязи, но в этом, как оказалось, не было необходимости. В кабине пилотов уже загорелось предупреждающее об опасности табло и сработала в автоматическом режиме так называемая первая очередь системы пожаротушения — в гондолу был выпущен огнегасящий пенный состав из расположенного рядом с ней баллона-огнетушителя высокого давления.
    Экипаж среагировал на тревогу оперативно: поняв, что пенная атака прошла вхолостую, пилоты уже вручную активировали вторую очередь системы пожаротушения, которая тоже не достигла цели.

Как пояснили “Ъ” близкие к расследованию источники, обе системы пожаротушения Ил-112В были ориентированы в первую очередь на двигатели, поэтому пена, сформированная из углекислоты и инертных газов, заполняла главным образом гондолу одного из них, в то время как пожар уже перекинулся во внутреннюю полость крыла. Между тем заливать огонь больше было нечем. По данным собеседника “Ъ”, производитель предусмотрел всего два огнетушителя на каждый двигатель транспортника в то время, как, например, в гражданских самолетах ПАО «Ил» предусмотрено тушение огня в шесть очередей.

Пилотам, таким образом, не оставалось ничего другого, кроме возвращения на аэродром вылета и совершения вынужденной посадки, которую они и запросили. Опытный экипаж, как говорят эксперты, действовал слаженно и быстро. Командир без малейших признаков паники приказал второму пилоту: «Глуши», затем — «Флюгируй», и тот так же спокойно доложил об исполнении, сообщив, что горящий двигатель благополучно остановлен, а лопасти его воздушного винта установлены «по потоку» и не препятствуют движению самолета. Экипажу удалось расположить рули самолета и подобрать режим единственного работающего двигателя таким образом, что, несмотря на бушующий пожар и ассиметричную тягу, машина пошла в сторону аэродрома практически идеальным прямым курсом. Характеризуя видеосъемку последних секунд полета Ил-112В, сделанную случайным очевидцем трагедии, эксперты даже называли его «скольжением». По их мнению, в таком режиме летчики наверняка и посадили бы горящий транспортник в Кубинке, до которой оставалось всего полтора-два километра.
    Однако отчаянная борьба людей за выживание, по словам специалистов, оказалась тщетной, поскольку «сдалась» сама машина.

На 45-й после начала пожара секунде полета температура в полости правого крыла достигла 600 градусов, после чего, как установили расследователи, разрушилась идущая внутри дюралюминиевая тяга элерона. Критической для дюралюминия Д16, из которого была сделана тяга и большинство других деталей самолета, является температура 650 градусов, однако уже при 600 градусов дюралевая трубка на шарнирах, удерживающая правый элерон в опущенном положении, как говорят эксперты, потеряла упругость и «потекла».

Из-за разрушения тяги элерон, помогавший летчикам обеспечивать прямолинейный полет Ил-112В, встал в нейтральное положение, расположившись вдоль плоскости крыла, а машина начала крениться вправо и опускать нос. Крен нарастал сначала медленно, однако пилоты, как полагают расследователи, уже в момент обрыва тяги поняли, что начавшийся процесс необратим. Каким-то образом повлиять на поведение самолета летчики не могли; комментировать ситуацию они, видимо, тоже не посчитали нужным, поэтому просто молчали. Последний вираж транспортника длился всего три секунды — нарастающий правый крен закончился переворотом и падением.

Разбиравшиеся с этой трагедией эксперты говорят, что вывести из крена самолет в таких условиях не смог бы ни один пилот в мире, отмечая, что по стечению обстоятельств катастрофа произошла в лесу, а не в парке «Патриот», над которым планировался показательный пролет Ил-112В.
    Причиной происшедшей трагедии большинство специалистов считает неподготовленность к полетам первого экспериментального образца военного транспортника и возможную спешку с его вводом в строй.

Борт №0001, выпущенный Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО), был первым и единственным в мире «летающим» самолетом этого типа (еще один экземпляр Ил-112В пока испытывался только на земле). За свою короткую историю первый номер успел подняться в воздух 23 раза, совершив при этом 22 посадки. Эксперты отмечают, что почти все рейсы разбившегося самолета были короткими, пятиминутными, а с марта 2019 года по март 2021 года он не летал вовсе из-за выявленных недоработок технического характера, которые авиаконструкторам пришлось устранять. Больше всего претензий специалисты предъявляли к двигателям транспортника ТВ7–117СТ, выпущенным АО «ОДК-Климов».

Однако, несмотря на все возникшие проблемы, экспериментальный экземпляр решили показать сначала на Международном авиакосмическом салоне (МАКС), прошедшем в июле, а затем — приурочить показ к Международному военно-техническому форуму «Армия-2021», состоявшемуся 22–28 августа. Спешка, как полагают эксперты, и создала условия для катастрофы, но станет ли это мнение официальным выводом комиссии Минпромторга, пока не ясно. Во всяком случае, как пояснил информированный источник “Ъ”, перед расследователями уже была поставлена задача предметно выяснить, не допустил ли экипаж ошибок при выполнении захода на посадку.
    https://www.kommersant.ru/doc/4966809

40. Сказали спасибо San4es60 :

Замироточило.
    Няша имеет свое мнение, способность его отстаивать, умение держать удар. Жаль, конечно, что на некоторых вопросах она подставилась, но все же те вопросы - дело некоторого метания, что свойственно для молодых, стремящихся определиться в своих воззрениях.
    Москва.

Вес репутации
    647

Погиб глава МЧС Евгений Зиничев

Во время ведомственной съёмки он пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва оператора.

Об этом сообщает ТАСС. Евгению Зиничеву было 55 лет.

С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев.
    сообщение МЧС

По данным источника РБК, Зиничев погиб в Норильске во время съёмки учебного фильма для МЧС. Он пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва оператора. О таких же обстоятельствах гибели главы МЧС написала в твиттере главред телеканала RT Маргарита Симоньян.

Сотрудник съёмочной группы, которого пытался спасти Зиничев, также погиб, сообщает РБК.

Владимиру Путину доложили о смерти главы МЧС, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
    https://tjournal.ru/news/435463-pogi...geniy-zinichev

43. 2 Сказали спасибо San4es60:

Волгарь (08.09.2021), Олег из Донецка (08.09.2021)

Что касается российского производства компонентов, то в части процессоров в ВПК вроде уже всё, ну многое, уже своё - и для специальных многопроцессорных систем, и частично, для выполнения общих задач под ОСРВ и Linux...
    В принципе, нет проблем окучить и госзаказы для госструктур. Им ведь не надобно систем, способных в 4K Cyberpunk 2077, а всего лишь, чтобы Open Office на Астралинуксе крутился...
    Это заблуждение. Во-первых, гос структуры не только в офисе работают, это могут быть и типографские работы разного калибра. Опять же, разный документооборот нонче требует немношк других мощщей. А серверы российского производства... Ну такое себе. Чаще всего это какое-нибудь SuperMicro или Tayan с прикленной лэйбой. Как таковой локализации производства комплектующих нет. Чипы памяти у нас не делают, платы ввода-вывода (да та же сетевка или RAID внутрь) - тоже. Гос конторы тоже не очень счастливы брать кота в мешке непонятного качества "российского производителя" да еще и по завышенной из-за мелкосерийного производства цене. Это если мы про попил не говорим.

Формулировка тоже хорошая - если есть российский производитель - остальное автоматом отбрасывается. Про цену, что характерно, ни слова. Да здравствует abuse правил!

45. 2 Сказали спасибо Talissera:

Irina OK (08.09.2021), Самогон (09.09.2021)

Страница 843 из 931 ПерваяПервая ... 343743793833841842843844845853893 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права