Страница 861 из 932 ПерваяПервая ... 361761811851859860861862863871911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,381 по 28,413 из 30725

Тема: Новости России

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    По поводу уничтожения спутников Starlink – идея свежая, спасибо. Исполнять пока рано, но если есть такая просьба – рассмотрим
    Только с МКС наших убрать, а потом 20 тонн гранитной щебёнки "Протоном" на полярную орбиту
    Так думаю я!

сюда наверное. новости России взгляд из Англии)

https://inosmi.ru/20220419/rossiyane-253855041.html
    Россияне, в панике бежавшие за границу после начала спецоперации, возвращаются на родину, пишет The Guardian. Чаще всего причиной становятся отсутствие денег, семейные проблемы и невозможность устроиться на работу.
    "Я уехала в Стамбул в состоянии паники вскоре после начала спецоперации. Я думала, что у меня не будет другого шанса уехать, что границы могут закрыться. Я не хотела оставаться в России одна, поскольку я видела, как уезжают все мои друзья. Мне казалось, что Россия превращается в Северную Корею", – сказала она.

Теперь, когда спецоперация на Украине длится уже два месяца и конца ей не видно, решение бежать из России, поспешно принятое многими россиянами, натолкнулось на суровую реальность эмиграции, особенно с учетом закрытия границ и санкций против банков. Хотя многие россияне покинули родину навсегда, другим все же пришлось вернуться, чтобы позаботиться о престарелых больных родителях, чтобы управлять бизнесом, чтобы сохранить семью или просто заработать себе на жизнь.

Некоторые из тех, кто возвращается на родину, признаются, что их сильно удивляет равнодушное отношение к ситуации на Украине.
    "У меня складывается впечатление, что люди во многом смирились с происходящим, –сказал упомянутый выше руководитель IT-компании. – Здесь все более или менее в порядке, обменный курс более или менее нормальный, хотя он и искусственный, какие-то товары пропали из магазинов, но все не так плохо, как мы думали, цены выросли, но терпимо. Все это вгоняет меня в глубокую депрессию".
    Согласно результатам недавно проведенного опроса, более половины россиян не следят пристально за ходом спецоперации.
    "Я думала, что я увижу ужасные сцены на улицах, что люди будут яростно поддерживать спецоперацию, но жизнь здесь идет своим чередом, – сказала Ольга Гладышева. – По вечерам в кафе и ресторанах полно людей. Такое ощущение, что люди игнорируют происходящее на Украине, но меня это тоже пугает".
    по ссылке целиком. мда...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

3. 5 Сказали спасибо Kombrig:

22_RUS (20.04.2022), =FPS= (19.04.2022), clarmon (20.04.2022), V_V_V (19.04.2022), Волгарь (19.04.2022)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от руководитель IT-компании Посмотреть сообщение
    все не так плохо, как мы думали, цены выросли, но терпимо. Все это вгоняет меня в глубокую депрессию
    Ну то есть человечек грустит от того, что Святые Санкции почему-то оказались всем похуй? У него депрессия о того, что Запад ничего не может сделать, и вообще люди живут нормальной жизнью, пока он обосрался?

Добро пожаловать в прекрасную Россию будущего. Реальную, а не в сетевых междусобойчиках.

И то же самое:

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    "Я думала, что я увижу ужасные сцены на улицах, что люди будут яростно поддерживать спецоперацию, но жизнь здесь идет своим чередом, – сказала Ольга Гладышева. – По вечерам в кафе и ресторанах полно людей. Такое ощущение, что люди игнорируют происходящее на Украине, но меня это тоже пугает".
    Люди не кричат "Нет войне!" или "Даешь войну!" - потому что в России нет войны.

Просто Россия проводит очередную военную спецоперацию и из-за этого Запад наложил очередные санкции. Масштаб побольше, а так - всё как обычно.

"Преберечь, вальсируем!"(с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от руководитель IT-компании Посмотреть сообщение
    все не так плохо, как мы думали, цены выросли, но терпимо. Все это вгоняет меня в глубокую депрессию
    Ну то есть человечек грустит от того, что Святые Санкции почему-то оказались всем похуй? У него депрессия о того, что Запад ничего не может сделать, и вообще люди живут нормальной жизнью, пока он обосрался?

Добро пожаловать в прекрасную Россию будущего. Реальную, а не в сетевых междусобойчиках.

И то же самое:

Люди не кричат "Нет войне!" или "Даешь войну!" - потому что в России нет войны.

Просто Россия проводит очередную военную спецоперацию и из-за этого Запад наложил очередные санкции. Масштаб побольше, а так - всё как обычно.

"Преберечь, вальсируем!"(с)
    Мне когда армянские товарищи писали, что их город оккупирован русскими я даже не поверил...
    Думал они пишут про армян из Москвы, которые снялись и чухнули на историческую Родину.
    А потом фотки прислали.. С собаками некоторые, глаза на выкат. Видно, что одеты хорошо.
    Ну вот такая дисгармония..кто то ищет и спрашивает как помочь раненым или отправить чего фронту, а кто то очертя голову несется из страны даже не поняв , что же случилось.
    Так бог бы с ним убегали, но ведь возвращаются и расстраиваются, что картина мира в их голове..никак не состыкуется и от этого грусть накатывает.
    Японский городовой. Это вот и есть средний класс , который мы нарастили за "годы дружбы и всеобщего секаса с Западом"?
    Да нахер он такой нужен я вам скажу прямо.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

6. 2 Сказали спасибо Kombrig:

V_V_V (19.04.2022), Олег из Донецка (19.04.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от некто Посмотреть сообщение
    Я думала, что я увижу ужасные сцены на улицах, что люди будут яростно поддерживать спецоперацию, но жизнь здесь идет своим чередом
    Гм... я три раза перечитала... Всё равно не поняла, что она хотела увидеть "на улицах"... Демонстрации нон-стоп, что ли?
    В общем-то даже во время Великой Отечественной люди работали, любили, ждали, ели, спали... жили.

Что у них в головах?!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Это вот и есть средний класс , который мы нарастили за "годы дружбы и всеобщего секаса с Западом"?
    Да нахер он такой нужен я вам скажу прямо.
    А другого среднего класса у нас для нас нет!

Больше того скажу, пока за это еще не сажают - у нас этот средний класс таким вырос, потому что подражал высшему и тянулся за ним...

...со всеми Миланами, Куршавелями и Сен-Тропе, только получалось пониже и пожиже.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Что у них в головах?!
    "Интеллигенция думает, что она мозг нации, на самом деле она..."(с) - вот то самое и есть.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Что у них в головах?!!
    Белково-водяная дисперсия с добавкой некоторого количества жиров...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

потому что подражал высшему и тянулся за ним...
    А почему в прошедшем времени? Что-то изменилось?

Ну, кроме временного переезда из "куршавелей" в Сочи

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

А почему в прошедшем времени? Что-то изменилось?
    Системка поломалась, в которую встраивались, чтобы к успеху идти.

Вот теперь и пребывают в полной растерянности - как дальше жить... и ведь никто даже чОткую и внятную методичку публиковать не хочет - как и чего, систематизировано, с государственным одобрямсом...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Системка поломалась, в которую встраивались, чтобы к успеху идти.
    Да ладно! Системка как раз только укрепилась. Высший класс не перестал показывать "пример" потребления как среднему, так и ...гм... низшим, да.
    Вот я и спрашиваю, что изменилось-то?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Вот я и спрашиваю, что изменилось-то?
    Системка. Только не административно-командная, это всё надстроечное, а главная, базисная - получения денег для повышения/расширения потребления благ.

Например, выпало потребительское кредитование под низкий (относительно) процент потребления банками, которые перекредитовались у западных коллег - работая по совместным программкам со всяческими продвинутыми брендами. И это только ма-а-аленький штришок ... запятая в "казнить нельзя помиловать".
    Последний раз редактировалось Волгарь; 19.04.2022 в 17:24.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

базисная - получения денег для повышения/расширения потребления благ.
    Ни фига не изменилась. Изменились бумажки под которые деньги выделяются, так с этим люди быстро освоятся. И освоят. Вот как у вас в Саратове))

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Ни фига не изменилась. Изменились бумажки под которые деньги выделяются, так с этим люди быстро освоятся. И освоят. Вот как у вас в Саратове)
    Ты про чиновников, которым деньги выделяются - или про частный бизнес, который и есть основа среднего класса?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ни фига не изменилась. Изменились бумажки под которые деньги выделяются, так с этим люди быстро освоятся. И освоят. Вот как у вас в Саратове))
    Волгарь не об этом. Он об том, откуда они берутся в тумбочке.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

18. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Волгарь (19.04.2022), Самогон (24.04.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

частный бизнес, который и есть основа среднего класса
    Ну, это мы можем опять безуспешно пытаться договориться о терминологии насчет "среднего класса". Особливо, ежели "по Путину", ага
    С частным бизнесом тоже ничего особенного не случилось. Всё по закону сохранения: у кого-то убыло, у кого-то прибыло.

Я к тому, что принципиально ничего не изменилось. А те ситуационные изменения, которые имеют место быть, ну... они ситуационные.

Началось-то с того, что
    этот средний класс таким вырос, потому что подражал высшему и тянулся за ним...

...со всеми Миланами, Куршавелями и Сен-Тропе, только получалось пониже и пожиже
    Ну, сейчас у всех классов ( только, как обычно, в разной степени) начался процесс "понижения и разжижения". Но ни в соотношении этих классов, ни в отношении их друг к другу никаких изменений не произошло.

(Н.А.Некрасов)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Но ни в соотношении этих классов, ни в отношении их друг к другу никаких изменений не произошло.
    Если их действительно не произойдёт, нам пиздец.

Но надо жеж подождать, эти маховики огромны.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    2102

начался процесс "понижения и разжижения"
    Это сейчас называется "дауншифтинг".

Но ни в соотношении этих классов, ни в отношении их друг к другу никаких изменений не произошло.
    А ты что, ждала рррреволюции по Марксу-Ленину? Еще раз - изменилась сама система, в которой предстоит дальше существовать и тем, и другим. Раньше-то как было?

Мелькнуло серьезное личико ведущей, а затем глазам предстало насупленное гладко выбритое рыло какого-то государственного мужа.

– Нет… – покряхтывая, заговорил гладко выбритый. – Здесь я с вами решительно не согласен… Трудоголики наносят обществу гораздо больший вред, чем наркоманы. Если наркоманы даже в какой-то степени положительно влияют на товарооборот, то трудоголики в прямом смысле подрывают экономику страны… В мировом сообществе государств давно уже сложилась система разделения обязанностей. Мы разрешаем Западу добывать наше сырье, а Запад предоставляет нам товары и кредиты… Если же мы начнем еще что-то производить сами, хотя бы даже для внутреннего рынка, то равновесие неминуемо нарушится…

– То есть выходит, что борьба, в основном, ведется со злоупотреблениями именно в области производительного труда? – сосредоточенно наморщив лобик, перебила ведущая. – Но ведь трудоголики встречаются и среди бизнесменов, и среди служащих… Даже среди преступников…

– С медицинской точки зрения – да… – вынужден был признать гладко выбритый. – С медицинской точки зрения все они наносят одинаково непоправимый вред своему здоровью… Но я повторяю: речь идет еще и о здоровье социума в целом. Простите, но как-то даже нелепо сравнивать общественно полезный бизнес и самую черную созидаловку!..

– Однако созидалы, как их называют, тоже ведь приносят определенную прибыль, разве не так?.. – не отставала въедливая ведущая. – В конце концов они покупают инструменты, материалы…

– Это мнимая прибыль! – вскинулся гладко выбритый. – Алкоголик, допустим, купил бутылку – выпил. А этот купит молоток и тут же сколотит десяток табуреток. Причем семь из них – на продажу…
    (с) Е.Лукин

- а теперь это самое мировое равновесие ррраз - и бабах!.. и вот уже надо колотить табуретки, но большинство уже не помнит, как это, и вообще выясняется, что у нас гвозди какие-то тоже вроде как не совсем наши, не говоря уж о саморезах.

Иностранные инвестиции, глобальное порнтнерство, дилерство с перепродажами, опять-таки дивелоперы, уверенные в том, что все оно будет расти и ипотека будет дешеветь... это вот с одной стороны.

А другая сторона была -

Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: «Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай» — вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных — зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали. Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение тем, что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу как приумножение и скорое утоление потребностей искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее. У тех, которые небогаты, то же самое видим, а у бедных неутоление потребностей и зависть пока заглушаются пьянством. Но вскоре вместо вина упьются и кровью, к тому их ведут. Спрашиваю я вас: свободен ли такой человек?
    (с) Ф.Достоевский - а еще к пьянству добавлялась интернет-зависимость, все эти симулякры общества в соцсетях, все эти "успешности" в инстаграммах и тиктоках...

И теперь - внезапно!!! - неутоление потребностей. В новых иномарках и айпадах, например. То есть даже если деньги и есть, то - для чего дальше жить, если не сможешь никогда слетать на Ибицу и будешь, как лох, загорать на Гоа?

22. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (24.04.2022)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Что у них в головах?!!
    Светофор сломался внезапно, знаки приоритета сперли с обочины, ничего нового не повесили ишшо. А через перекресток танки, танки, РСЗО едут..и ты такой, эммм....ну вот...как "стиляга" на рокадной дороге. Бесполезный. С ценностями.

24. Сказали спасибо =FPS= :

V_V_V (19.04.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А ты что, ждала рррреволюции по Марксу-Ленину?
    Нет. Я её и сейчас не жду.
    Еще раз - изменилась сама система, в которой предстоит дальше существовать и тем, и другим.
    Так вот я и спрашиваю, ЧТО изменилось-то?
    неутоление потребностей. В новых иномарках и айпадах, например.
    Вот это? Так это "неутоление" - оно всегда было, ибо "утоление" в принципе не наступает никогда. Теперь, как обычно, одни будут жрать жиже, а другие " летать ближе".
    При этом те, кто тратил деньги на "Ибицу", не начнёт тратить их на "производство гвоздей". Это и цели другие, и масштаб другой.
    В лучшем случае те, кто и так занимается производством ( отнюдь не мелкие "свечные заводики", а таки средний и крупный бизнес - ни разу не "средний класс") верифицируют своё производство, если получат за это определённые экономические ништяки от этой самой системы.
    И вот когда эта система на практике ( а не декларативно) начнёт разнообразными способами формировать из имеющейся глобальной буржуазии буржуазию национальную, тогда и поговорим об "изменениях".

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Запад перестал предоставлять нам свои товары и кредиты в обмен на наши ресурсы.

Более того - он обобрал и кинул наш "высший класс" как лохов последних. А всех остальных - 25% населения у нас боле-менее регулярно ездило за границу, в курсе? А уж у скольких был бизнес так или иначе завязан на "уходящие бренды"... - просто кинул.

Причем не за нарушение ими каких-то правил игры - а просто за то, что русские. Ну, или россияне.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 19.04.2022 в 19:03.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Запад перестал предоставлять нам свои товары и кредиты в обмен на наши ресурсы.
    Это - изменение в нашей СИСТЕМЕ?!!

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Это - изменение в нашей СИСТЕМЕ?!!
    Изменения происходят в глобальной системе распределения благ, которые касаются и нашей страны как части целого. В местном управлении нашей провинции империи мирового капитала пока ничего не поменялось.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

29. Сказали спасибо Дохляк :

Самогон (24.04.2022)

Вес репутации
    2102

Это - изменение в нашей СИСТЕМЕ?!
    Галя, а откуда в НАШЕЙ системе брались те самые большие и ЛИШНИЕ (то есть не обязательные для ее сугубого выживания) деньги, на которые нехорошие не-люди-а-карманы строили себе яхты, а которые чуть получше, потому что карманы поменьше - покупали машЫнки и ездили на солнечноебали?

Мне когда армянские товарищи писали, что их город оккупирован русскими я даже не поверил...
    Вот лет 40 назад мне бы сказали что будем воевать Украину, выбивая хохлов с каждой улицы,дома и стараясь не брать в плен бойцов тербатов как эсэсовцев?Это даже на фантастику не тянуло,ибо это сочли как глупый бред.
    Москва.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

а откуда в НАШЕЙ системе брались те самые большие и ЛИШНИЕ (то есть не обязательные для ее сугубого выживания) деньги, на которые нехорошие не-люди-а-карманы строили себе яхты, а которые чуть получше, потому что карманы поменьше - покупали машЫнки и ездили на солнечноебали?
    Из "прибавочной стоимости"))
    В этом смысле ничего не изменилось.

Если им придётся добывать эту прибавочную стоимость внутри страны, то, возможно, какие-нибудь изменения и начнутся.
    ПОКА их НЕТ.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Из "прибавочной стоимости"))
    В этом смысле ничего не изменилось.
    Из тумбочки.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Именно.
    И от того, что вместо запада эту тумбочку усиленно ( и небезуспешно) пытаются организовать на востоке, система не изменилась. Хотя получила шанс. Не факт, что воспользуется.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

И от того, что вместо запада эту тумбочку усиленно ( и небезуспешно) пытаются организовать на востоке,
    И сколько китайских банков готово раздавать нам кредиты в валюте (хоть даже и своей) под проценты ниже учетной ставки ЦБ для рублей?

Про разницу в "прибавочной стоимости" между перекачкой нефти на Запад по нефтепроводу "Дружба" и доставкой на Восток по ж/д (при том что китайские тунчжи соглашаются брать наши энергоресурсы отнюдь не по западным биржевым ценам) - тоже было бы интересно. Равно как и о том, какие объемы газа поставляются по трубам (пока еще не за рубли) и газовозами по СМП.

Как там бацька Лукашенко своим говорил - сахар хоть по чайной ложке на Запад продавать?

Заодно подскажи, сколько (и по каким ценам!) готов закупить у нас Восток стали и алюминия. И как это соотносится с тем, что наша система начала усиленно искать, куда бы нам на внутреннем рынке еще побольше стали запихерить - хоть гвозди выпускать, хоть арматуры больше в бетон заливать, и к черту эту стеклопластиковую...

О том, сколько представителей "среднего класса" сидело на самых разных путях распространения у нас западных товаров, вспомнишь? И на восточные им перекинуться будет не так-то просто по хуевой туче причин - начиная от затыков логистики и заканчивая банально тем, что на Востоке просто нет в нужном количестве аналогичных товаров, никто их не заказывал - и "восточная" промышленность вот так сразу не сделает, по щелчку пальцев. Некоторые товары - не только "брендовые" - не сможет сделать в нужном качестве вообще.

Или сможет, но захочет продать за другую валюту и подороже - более платежеспособным покупателям, ради которых еще и под санкции подставляться не надо.

А товар - это "деньги-штрих" для нашего среднего класса... а также "налоги и сборы" для нашего государства.

В общем и целом картина нашей нынешней финансовой (и отчасти торгово-финансовой) частной системы (а большинство "вышесреднего" класса у нас именно "частники", а не бюджетники! ), которую вышвырнули из системы более высокого уровня - куда та была крепко встроена! - примерно следующая:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Государство-то сдюжит, а вот частной системе - придется по-любому перестраиваться на новые правила игры. Совсем-совсем другие - с совсем другими отношениями и с государством в том числе. А это - меняет и государственную систему в целом. Не потому, что ей хочется перемен, а потому что ей хочется денег. И не только из собственной тумбочки.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 20.04.2022 в 00:46.

С частным бизнесом тоже ничего особенного не случилось. Всё по закону сохранения: у кого-то убыло, у кого-то прибыло.
    ну если считать, что действие закона сохранения ограничено только частным бизнесом, то возможно ничего и не изменилось. Такой подход можно применить к чему угодно, да хоть к Камеди-клабу, главное - считать, что кроме самого камеди-клаба и его зрителей, сидящих в зале за столиками, больше никого и нигде не существует. И да, можно прийти к выводу - нифига не поменялось в частном бизнесе. Камеди - это же частный бизнес?
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Государство-то сдюжит, а вот частной системе - придется по-любому перестраиваться на новые правила игры. Совсем-совсем другие - с совсем другими отношениями и с государством в том числе. А это - меняет и государственную систему в целом.
    Ну вот и ты же пишешь в будущем времени))
    В лучшем случае те, кто и так занимается производством ( отнюдь не мелкие "свечные заводики", а таки средний и крупный бизнес - ни разу не "средний класс") верифицируют своё производство, если получат за это определённые экономические ништяки от этой самой системы.
    И вот когда эта система на практике ( а не декларативно) начнёт разнообразными способами формировать из имеющейся глобальной буржуазии буржуазию национальную, тогда и поговорим об "изменениях"
    Есть предпосылки, и возможно последуют изменения.
    Но говорить о том, что система уже изменилась, пока безосновательно.
    В общем и целом картина нашей нынешней финансовой (и отчасти торгово-финансовой) частной системы (а большинство "вышесреднего" класса у нас именно "частники", а не бюджетники! ), которую вышвырнули из системы более высокого уровня - куда та была крепко встроена! - примерно следующая:
    Ну, я им очень сочувствую, да... Потому что точно знаю:
    По данным Росстата россияне стали меньше пить и курить. Еще они стали меньше спать, есть, отдыхать, общаться с близкими... Поскольку вынуждены больше работать.
    Если будет, где.
    - Папа, водка подорожала - это значит, что ты будешь теперь меньше пить?
    - Нет, сынок, это значит, что ты теперь будешь меньше есть.
    Никаких сомнений в том, что те, у кого они и так есть, найдут столь желанные им "внезапно" потерянные "деньги", у меня нет. Вопрос в том
    наша система начала усиленно искать, куда бы нам на внутреннем рынке еще побольше стали запихерить - хоть гвозди выпускать, хоть арматуры больше в бетон заливать
    Пока что об этом начали говорить. Но даже цены на металл от биржи и доллара ни разу не "отвязались".

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    если считать, что действие закона сохранения ограничено только частным бизнесом
    Это всеобщий закон))

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Галя, представь себе - у тебя есть крупный бизнес. Именно производственный - свой несвечной заводик. По сборке, например, японских джипов с локализацией 60% - то есть жестянка, подвеска и т.п. делаются в России, а двигатель, коробка передач и электронная начинка привозились (в прошедшем времени ) из Японии. Готовую продукцию ты отправляла официальным дилерам, которые тоже закрылись, потому что бренд вообще ушел из России. Каким образом ты "верифицируешь свое производство" - и сколько денег тебе потребуется, с учетом того, что половина имевшихся у тебя осталась "замороженной" - по условиям твоего бизнеса все шло через японский банк?

И это только самый простой пример, без всяких сложностей типа "субстанция для этого лекарства была из Франции, и аналогов у нас не производится", "у нас станки немецкие, резцы для них в России не выпускают, а китайские из говна не работают" и т.д. и т.п.

Самая простая и понятная тебе аналогия ныне происходящему - дезинтеграция производственных цепочек при распаде СССР. Но там хотя бы "по инерции" многие взаимосвязи оставались, продолжали друг другу поставлять, хоть и задирая цены (опять же по цепочкам), пока все не перестало быть рентабельным - а тут меньше чем за месяц вся процедура обрубилась. Сейчас "по инерции" весь бизнес сможет проработать еще кто месяц, кто полгода - на складских запасах, готовом заделе и т.п. - а дальше всё.

И денег на "верификацию" нет ни у кого не потому что жадные, а потому что даже если продать уже арестованную там же на Западе яхту - этого не хватит на одномоментные капитальные изменения того, что строилось, менялось, оборудовалось годами. У производственников нет под жопами золотых сундуков, за которые можно еще одно такое же производство построить - у них все вложено в активы, в заводы-газеты-пароходы, деньги должны крутиться и приносить деньги... и даже из оставшегося оборота их так запросто не вынешь. Особенно когда рушится всё и у партнеров, и у конкурентов.

Есть предпосылки, и возможно последуют изменения.
    Но говорить о том, что система уже изменилась, пока безосновательно.
    Галя, это бюджетник может сидеть и ждать, пока наверху что-то изменится и ему зарплату повысят. Или не повысят, и черт бы с ним. Или - наемный служащий средней руки, который все равно ни на что не может повлиять в такой ситуации - разве что искать себе другую работу, но и то хз в нынешних условиях, не пролетишь ли еще хуже.

А вот этот самый бизнес, который не самый мелкий - он вынужден начать изменения с первого дня, как только окончательно стало ясно, чем всё накрывается - и что это надолго. "Здесь, знаешь ли, нужно бежать изо всех сил, только чтобы оставаться на одном месте - а чтобы попасть куда-то, надо бежать вдвое быстрее!"(с) - так вот крупный бизнес постоянно бежит вдвое быстрее: останешься на одном месте - съедят.

У крупного и среднего бизнеса уже нет денег на всю эту "верификацию" - и нет времени на то, чтобы посидеть посмотреть, как оно там будет. Надо действовать. Быстро, пока еще хоть что-то работает. Кто не успеет - тому пиздец. И первый вопрос - где взять деньги?

Так вот в этом вопросе система уже изменилась радикальнейшим образом. Раньше бизнес шел за кредитом в любой банк - выбирал, где условия выгоднее, а выгоднее было у тех, кто перекредитовывался на Западе - см. выше про прОценты и разницу. Сейчас - почти единственным источником денег стало государство - которое предоставляет их либо под неподъемный для нормального бизнеса процент (см. учетная ставка ЦБ), разве что задирать цены по цепочке и тем убивать спрос... либо по каким-то льготным программам, где можно получить вплоть до беспроцентного и много.

Система изменилась: если раньше государство было для большинства участников процесса в основном статьей расходов (налоги и т.п. - от чего старались убежать) и "регулятором" путем торможения (всяческие "проверяющие" ведомства) - а изначальной "тумбочкой" для всех, кроме "сырьевиков"/"аграриев", служили западные банки - то сейчас государство стало той самой "тумбочкой".

Для всех, а не только для той шелупони, которые основные деньги имела с "освоения средств" под рукой чиновной шоблы губернского (максимум) уровня. Каковые шелупонь и шобла наиболее раздражают (не без оснований ) обычного обывателя - они все время близко и на виду, вот как наши местные, который год пилящие "золотую набережную".

А сейчас - почти для всех государство стало подателем всего, причем на своих условиях. И это не не обойдешь, не перепрыгнешь и ни на чем не повертишь, выводя деньги на Запад и оттуда уже размышляя, во что и с кем инвестировать. Государственный капитализм - где государство играет ту же роль, что и всякие Ротшильды с их банками при капитализме транснациональном.

И это - уже сейчас, а не когда-то там будет, потому что финансовые цепочки обрублены еще месяц назад. А месяц в современном бизнесе - очень большой срок, потому что многое делается буквально "с колес".

С которыми, заметим, тоже проблемы, поскольку с российским бизнесом отказались работать напрямую крупные логистические компании... и тот контейнер, который раньше плыл напрямую в Питер, к примеру - теперь, возможно, надо морем отсылать во Владивосток и оттуда уже везти через всю страну обратно. При том что пропускная способность что ж/д, что таможни - не резиновая, по мановению любой властной руки в разы не увеличивается. А автомобильные перевозки фурами (на которых держалось почти всё у бизнеса среднего) вообще уткнулись в границу ЕС.

Не в будущем, а еще вчера. Поэтому всё менять надо прямо сейчас, а не завтра. Завтра будет поздно.

Никаких сомнений в том, что те, у кого они и так есть, найдут столь желанные им "внезапно" потерянные "деньги", у меня нет.
    Потому что ты точно уверена, что все клятые буржуины по-прежнему сидят на больших сундуках с золотом, а не достают его и не пускают в дело только потому, что жадные. Они хотят себе строить виллы и не хотят строить заводы, газеты, пароходы... ага, сволочи, вот теперь-то придется!

То, что эти самые заводы для производственников и есть их "золотые сундуки" - и даже всякие "Форбсы" оценивают состояние миллиардеров в первую очередь не по яхтам и счетам, а по стоимости активов, которыми владеет бизнесмен - то ж такэ.

Отмазки буржуёв, которые не хотят отдать награбленное обратно трутневому нороту леваков-с-диванчиков.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 20.04.2022 в 11:00.

Страница 861 из 932 ПерваяПервая ... 361761811851859860861862863871911 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права