Тем временем в Якутии...
В 2015-м работы по этому мосту были приостановлены: силы и средства были переброшены на строительство Крымского моста.
Старт работ на площадке Ленского моста
В Якутии стартовало строительство Ленского моста
Якутск, 6 февраля, 2024, 18:03 — ИА Регнум. В Республике Саха (Якутия) началось строительство моста через реку Лену. В Сети появились первые фотографии, на которых тяжелая техника ведет отсыпку строительной площадки.
Рендер архитектурного проекта Ленского моста
Ленский мост должен стать звеном, значительно упрощающим транспортное сообщение с огромной территорией, на которой проживает больше половины населения региона. Кроме того, Ленский мост соединит столицу региона с федеральной дорожной сетью: до сих пор Якутск является единственным из топ-100 городов страны, не имеющим круглогодичного наземного транспортного сообщения с «большой» Россией.
Тяжелая техника на строительной площадке Ленского моста
Президент России Владимир Путин поручил построить мост через Лену к 2028 году. Изначально стоимость объекта оценивалась в 220 млрд рублей, сейчас же пересчитана и составит порядка 130 млрд рублей на пять лет.
Мост спроектирован с учетом особых условий строительства и эксплуатации: низкие температуры зимой, интенсивный ледоход, сильные паводки и сложная логистика завоза материалов на Крайний Север.
Новый мост свяжет федеральные автомобильные дороги «Лена» и «Колыма» с автодорогой «Вилюй», то есть фактически Восточную часть России с побережьем Охотского моря. Строительство Ленского моста позволит сформировать северный широтный пояс Восточная Сибирь — Мирный — Якутск — Магадан. К примеру, маршрут от Новосибирска до Магадана Ленский мост сократит на 905 км.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Волгарь (07.02.2024)
Закон о негодяях:https://t.me/dimsmirnov175/64011Совет Федерации одобрил закон (https://t.me/dimsmirnov175/62591) о конфискации имущества за фейки об армии: «К виновным в совершении преступлений против безопасности Российской Федерации будет применяться не только уголовное наказание, но и такая мера уголовно-правового характера, как конфискация имущества, нажитого в результате противоправной деятельности или используемого для совершения или финансирования преступлений»
Баста, карапузики! Осталось Темнейшему автограф поставить и - привет, негодяи!
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А можно сделать так, чтобы эта мера применялась (и именно применялась, а не просто была предусмотрена) не только за фейки об армии, но и за совершение экономических преступлений - ну, хотя бы государственными/муниципальными служащими? Они ведь ничуть не меньше порочат и позорят Родину своими действиями, а уж наживают-то при этом... есть что конфисковывать!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
В таких делах читать оригинал, а не Телеграм, а в нем написано: https://sozd.duma.gov.ru/download/5B...A-1A0CAC69E33A
В пункте а первой части статьи 104.1 сейчас содержится такой текст:Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации следующие изменения:
...
2) в статье 104.1:
а) в части первой:
пункт «а» после цифр «206,» дополнить словами «статьей 207.3 (если преступление совершено из корыстных побуждений), статьями», после цифр «279,» дополнить словами «статьей 280.4 (если преступление совершено из корыстных побуждений), статьями»;
https://www.consultant.ru/document/c...3521eea282f7d/1. Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора следующего имущества:
а) денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступлений, предусмотренных (... тут перечень статей ...), и любых доходов от этого имущества, за исключением имущества и доходов от него, подлежащих возвращению законному владельцу
Т.е. конфискации будут подлежать только те активы, которые осужденный получил непосредственно за фейки. Фсё.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
А я по твоей ссылке посмотрел собственно статью про конфискацию. Там перечислено десятка три статей, в основном экономических, по которым конфискация уже применяется. "Закон о негодяях только добавляет в список статей при которых применяется конфискация статья за фейки. Так что пожелание Волгаря уже выполнено![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А шо случилось? И, глядя на личико пациента, с содроганием представляешьего во главе России.
https://iz.ru/1646516/2024-02-07/nad...bov?main_clickНадеждин признал наличие «фантастического косяка» в работе своих штабов
Как отмечается, сотрудники Центризбиркома принимали папки и обнаружили, что в одной из них — «московской» — не хватает списка сборщиков подписей. Это в свою очередь является обязательным документом, в котором нотариально подтверждаются сведения о лицах, являющихся сборщиками подписей избирателей.
«Для меня это было удивительно, такая грубая ошибка. По протоколу мы принимали 82 папки, несколько раз их пересчитали, количество этих папок и листов зафиксировано в протоколе», — разъяснил сотрудник ЦИК.
По его словам, коллеги перебирали каждую папку, искали подколотые и сшитые листы со списком сборщиков подписей, однако обнаружить его так и не удалось.
«Мы их [список сборщиков подписей] ищем, но косяк просто фантастический», — признал Надеждин.
Он поделился, что из-за возросшего масштаба кампании пришлось трое суток перебирать подписи, а работа закончилась только к пяти утра.
Также Надеждин поинтересовался «нарисованными» подписями, которые были выявлены при участии графологов.
«Это что, несколько одной рукой написано?» — спросил политик, на что получил утвердительный ответ.
Кроме того, его привели в смятение несостыковки с датами, которые были обнаружены при проверке: «Там есть позиция «Подпись поставлена раньше изготовления подписного листа».
И шо вам не нравиццо за пгекгасное лицо Пгекгасной Госсии Будущего?Там таки наследственность самое же ж оно!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Над...рисовичНа протяжении пяти поколений в роду Надеждиных все мужчины носили имя Борис. На протяжении более 150 лет его предки являлись членами православного духовенства.
Также в семье были музыканты. Его дед — Борис Надеждин (1905—1961), советско-узбекский композитор, доцент Ташкентской консерватории, в 1930-х годах его отправили в Узбекскую ССР по путёвке Центрального комитета КПСС как достаточно известного композитора поднимать там культуру. Теперь в Ташкенте ему установлен памятник, его именем названа музыкальная школа.
Мать — Галина Владимировна Беленькая (род. 1943), по национальности еврейка, дочь музыкального педагога Владимира Абрамовича Беленького (1919—1988), уроженца Елисаветграда. Прапрадед по материнской линии — Моисей Беленький, а прадед — Абрам Беленький, награждён Георгиевским крестом в Первую мировую войну, но от награды отказался, так как был иудеем. Дед по линии матери после Октябрьской революции «бежал в Узбекистан из неспокойной Украины».
Прапрадед Борис Надеждин в 1906 году баллотировался в Государственную думу Российской империи I созыва, но не прошёл, не удовлетворив имущественному цензу: у него был недостаточно большой земельный участок
Таки же ж самый советский цимес с французской булкой!Вполне кошерный и галахический, если кому-то надо, потому что мало ли.
И политически - там всё на мази у бывшего помощника Немцова и даже немножко политтехнолога ЮКОСа.
27 мая 2023 года в эфире федерального телеканала «НТВ» сказал: «При нынешнем политическом режиме нам не светит вернуться в Европу. Надо просто выбрать другое руководство страны, которое прекратит эту историю с Украиной».24 января 2024 года в интервью «Живому гвоздю» Борис Надеждин заявил, что, когда он станет президентом РФ, то выпустит из тюрьмы Игоря Стрелкова, которого он считает политическим заключённым, так как его посадили за критику Путина.17 января «Независимая газета» сообщила, что в поддержку Бориса Надеждина собрано 20 тысяч подписей, а избирательный фонд составляет свыше 17 млн рублей. Надеждин стал первым из кандидатов, чьи сторонники начали собирать подписи граждан России за рубежом.
18 января в Тбилиси открылся первый пункт по сбору подписей за пределами РФ. Впоследствии география сбора подписей расширилась на Аргентину, Армению, Австрию, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Израиль, Индонезию, Ирландию, Испанию, Италию, Казахстан, Кипр, Кыргызстан, Латвию, Литву, Молдову, Нидерланды, Норвегию, ОАЭ, Польшу, Португалию, Сербию, Словакию, Словению, США, Таиланд, Турцию, Узбекистан, Финляндию, Францию, Чехию, Черногорию, Швейцарию, Швецию, Шри-ЛанкуНу, и таки же ж шо такова, если в подписных листах, которые делали школото и поуехи -Кампанию Надеждина поддержали оппозиционные политики Екатерина Дунцова, Максим Кац, Михаил Ходорковский, Георгий Албуров, Любовь Соболь и Иван Жданов, политологи Екатерина Шульман, Станислав Белковский и Аббас Галлямов, журналисты Илья Варламов и Майкл Наки, музыкант Юрий Шевчук, активистки «Феминистского антивоенного сопротивления» и многие другие. 22 января в поддержку Надеждина оставил свою подпись Владислав Даванков — кандидат в президенты от партии «Новые люди», а 24 января — жена Алексея Навального Юлия Навальная.
Ясное дело, это ж Путин виноват!содержались ошибки, например, были города "ростов на дому" и несколько раз повторяется "Салихард"Крававый теран испужалси и вредитЬ...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Казалось бы, где в первую очередь собирать голоса? Да в родном краю, среди земляков. Как земляк этого Позора Долгопрудного, свмдетельствую: ко мне за подписями не обращались, ни к однопму знакомому - не обращалмсь. Может, потому, что имелся уже факт обмана на местных выборах, дескать, я приду - порядок наведу, пришёл и ни одного вопроса, которые обещал решить, даже не поднял. По простой причине - хроническом непосещении заседаний местного совета...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
101
9 февраля 2024 года - 101 годовщина отечественной гражданской авиации.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
https://www.kommersant.ru/doc/6508794?from=top_main_1Cтали известны основания, по которым Генпрокуратура добивается конфискации уральских заводов
Стали известны подробности иска, с помощью которого Генпрокуратура в арбитраже добивается истребования в пользу Российской Федерации трех предприятий промышленной группы Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК). По версии надзора, проведенная более 30 лет назад приватизация заводов, относящихся к ВПК, была незаконной, так как для этого требовалось разрешение правительства России. Сейчас же, полагают авторы заявления, предприятия и вовсе попали под контроль резидентов недружественных государств, и их продукция вывозится по заниженной стоимости в США и Европу. Руководство ЧЭМК рассчитывает доказать законность событий 1990-х годов, утверждая, что за границей имеет дело с металлотрейдером, которому поставляет продукцию на экспорт, а не контролером.
В иске в Арбитражный суд Свердловской области об истребовании акций предприятий промышленной группы ЧЭМК (по данным холдинга, производят 90% ферросплавов в России и принадлежат АО «Компания "Эталон"» Юрия и Людмилы Антиповых) Генпрокуратура указала на противоправное «завладение» в 1990-е годы ответчиками госпредприятиями — Серовским заводом ферросплавов, Челябинским электрометаллургическим комбинатом и Кузнецким заводом ферросплавов. Их активы были выведены за рубеж «с целью нанесения ущерба национальным интересам, обороне и безопасности страны», говорится в имеющемся у “Ъ” иске к «Эталону», а также супругам Антиповым.
В Генпрокуратуре отмечают, что предприятия группы ЧЭМК являются крупнейшими в стране производителями ферросплавов, используемых при изготовлении высококачественной стали для военной техники, жароупорных авиационных двигателей, ударопрочных стволов вооружений и бронебойных снарядов. В иске уточняется, что заводы «входили с оборонными предприятиями в тесно связанную кооперационную группу (производственно-технологический комплекс) по изготовлению систем и элементов вооружения», поэтому, согласно п. 2.2.1 Программы приватизации на 1992 год, решение об акционировании и передаче предприятий в частную собственность «относилось исключительно к компетенции правительства Российской Федерации», и кабмин такого решения не принимал.
По информации истца, приватизация Серовского завода ферросплавов была утверждена Свердловским областным комитетом по управлению госимуществом, который «явно действовал с превышением полномочий» и в 1993–1999 годах вместе с областным фондом имущества распределил 100% акций предприятия, «которые им не принадлежали».
То же самое нарушение, как считают в Генпрокуратуре, было допущено Челябинским областным комитетом по управлению государственным имуществом в отношении ЧЭМК, бумаги которого фонд имущества региона распределил в 1993–1994 годах, и Кузбасским филиалом по управлению госимуществом Кемеровской области в отношении «Кузнецких ферросплавов» (акции распределены в 1993–1996 годах). «Вышеуказанные обстоятельства являются основанием для истребования в пользу государства активов, незаконно выбывших во владение Антипова Ю. В. и связанных с ним лиц помимо воли собственников»,— заявляют в ведомстве.
В иске также говорится, что, получив 100% акций, Юрий Антипов в феврале 2023 года оформил активы на принадлежащее ему и его семье АО «Компания "Эталон"», а затем три завода, «представляющих стратегическое значение для обеспечения обороны и безопасности страны», и вовсе «попали под контроль резидентов недружественных государств», в частности канадско-швейцарской RFA International. Компания выступает трейдером ЧЭМК.
«Выпускаемая заводами под их контролем и предназначенная для производства вооружений и боеприпасов продукция в ущерб национальным интересам по заниженной стоимости вывозится в США, Францию и Великобританию, ведущие агрессивную политику в отношении Российской Федерации и поставляющие оружие на Украину. При этом активы предприятий Антипов Ю. В. и связанные с ним лица выводят на свои счета под видом дивидендов и получаемых от заводов займов»,— говорится в иске.
В группе ЧЭМК, в свою очередь, заявляют, что предприятия не являются частью ВПК. В холдинге отмечают, что поставляют ферросплавы металлургическим предприятиям, а уже они отправляют сталь оборонным заводам. «В 2023 году предприятия холдинга отгрузили российским металлургам около 550 тыс. тонн ферросплавов»,— заявил генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский, отметив, что приоритетом является внутренний рынок и что в то же время предприятие вынуждено искать потребителей своей продукции «по всему миру», чтобы сохранить рабочие места.
В ЧЭМК сообщают, что такая же схема приватизации, как на трех заводах, использовалась «абсолютно во всех регионах России со всеми промышленными предприятиями», но «"ошибки" выявлены спустя 32 года только у ЧЭМК, СЗФ и КФ».
Однако, как уже сообщал “Ъ”, именно нарушения при приватизации послужили основанием для удовлетворения исков Генпрокуратуры о возврате в собственность РФ таких крупных предприятий, как АО «Волжский оргсинтез» и АО «Метафракс Кемикалс», а также многих других.
Данные о попадании предприятий под контроль недружественных стран «неоднозначны», добавляют в ЧЭМК. «Ферросплавщики ведут внешнеэкономическую деятельность, поставляя свою продукцию в том числе и в США, активно взаимодействуя с западными металлотрейдерами. И точно так же поступают абсолютно все отечественные промышленники — металлурги, машиностроители и производители иной продукции, которая идет на экспорт. У современного бизнеса просто нет другого выбора»,— комментируют в холдинге.
Спорные предприятия зарегистрированы на территории Свердловской, Челябинской и Кемеровской областей. Однако иск не был направлен в челябинский арбитраж, поскольку, как говорится в заявлении, господин Антипов «имеет широкие связи с административными и правоохранительными органами, которые продолжительное время бездействуют и мер по пресечению его незаконной деятельности и деятельности его сыновей не принимали».
На прошлой неделе в рамках дела суд арестовал акции, движимое и недвижимое имущество трех заводов группы ЧЭМК. Решение по самому иску еще не принято, но, как правило, много заседаний для это и не требуется.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
V_V_V (13.02.2024)
Вот с виновных в нарушении закона и спросить. Или с их правопреемников.
Или - доказать, что Антипов Ю.В. и связанные с ним лица незаконно повлияли на решение государственных органов. Взятку дали, например.
И про то, что управляют резиденты недружественных стран, и именно так управляют, что нашей оборонке во вред идет - тоже доказать надо. "Покажите факты!"(с) С.Лавров
Все остальное - рррреволюционная необходимость- "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"(с)
В результате каковой необходимости может наступить, как и бывает при любых революциях, дезорганизация производства из-за разрухи в головах. То, что производство не просто само по себе всё производит, и если отжать - может и не продолжить с тем же количеством и качеством, кто уже только ни убеждался. Но ведь собственность же ж на средства производства - архиважный вопрос, товарищи!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дохляк (14.02.2024)
Последний раз редактировалось Волгарь; 13.02.2024 в 17:22.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Похоже, начинается зачистка.
https://iz.ru/1648413/stanislav-fedo...medium=desktopВ Росавиации прошли обыски по факту незаконного вывода за рубеж самолётов и вертолётов. Против нескольких сотрудников ведомства завели уголовные дела, пишут «Известия» со ссылкой на источники.
Подозрения касаются пропажи 59 бортов с марта 2022 года по июнь 2023-го. По данным издания от источника в Минтрансе, речь идёт о самолетах Ил-76 и вертолётах Ми-8. Они были незаконно исключены из гражданского Госреестра судов как проданные.
Сообщается, что как минимум три вертолёта из них были замечены в использовании Украиной против РФ, а транспортные самолёты Ил-76 — в доставке груза с выключенными ответчиками, чтобы их нельзя было отследить.
Именно по этому поводу, по сообщению «Известий», 7 февраля в центральном офисе Росавиации в Москве прошли обыски.
Документы изымались в кабинетах двух чиновников агентства: и. о. начальника управления инспекции по безопасности полётов Кристины Бывалиной и замначальника отдела государственной регистрации гражданских воздушных судов Петра Козырева.
После проверки деятельности Росавиации на предмет госрегистрации гражданских судов Козырев и Бывалина, а также её уже уволенная заместитель Анна Жильцова, стали фигурантами уголовного дела о халатности.
Сотрудники Росавиации выводили технику из реестра без должного оформления в нарушение указов президента РФ и предоставляли противоречивые данные о нахождении бортов за пределами России.
Суда вылетали из России под предлогом чартерных рейсов или других программ и должны были вернуться обратно, но этого не происходило.
Покупателями 21 воздушного судна стали представители стран — нерезидентов ЕАЭС, из них восемь были проданы в недружественные страны.
Председатель ЛДПР кандидат в президенты РФ Слуцкий:
https://t.me/SolovievLive/240004Гонорары деятелей культуры, дискредитирующих армию и страну, надо направить на поддержку молодёжи
Пока граждане России плечом к плечу на фронте и в тылу куют Победу над нацизмом, нашлись представители «творческой элиты», которые, переехав за рубеж, поливают нашу страну грязью. При этом ничто не мешает им получать миллионы авторских отчислений и жить припеваючи. Хватит платить тем, кто плюёт в нас ненавистью.
Всех предателей, которые отправляют деньги на поддержку врага, кто дискредитирует Вооруженные Силы РФ, власть, институты гражданского общества России, тех, кто не уважает наши законы, нужно лишить потока денег. Все вознаграждения от использования их произведений нужно направить на поддержку молодёжи, на развитие домов культуры в деревнях и небольших городах.
СВО надо заканчивать и заканчивать Победой русского оружия. Всех «ждунов» и прихлебателей западных пропагандистов, навязывающих нам отвратительные, античеловеческие ценности, надо лишить средств. Пусть зарабатывают пением в переходах.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
То, что предприятия после приватизации не загнулись, не распались, не попилены на металлолом и не превратилось в переходящий красный кирпич на шее у новых владельцев, а работали. Эффективно- то есть не просто кое-как зарплату платят, а еще и выручка с прибылью растет, завод худо-бедно развивается, что-то там модернизирует, новую продукцию осваивает...
Как показывает наша печальная практика, претензии к хорошо действующему заводу обычно начинаются тогда, когда кто-то уже положил глаз на эти самые выручку и прибыль.А вот будет ли после этого завод так же хорошо работать, когда туда придет посторонняя команда управленцев-назначенцев и начнет свои "корпоративные ценности" внедрять... ой, не факт. По всякому бывало, иногда до полного П.
В целом же к нормально действующим предприятиям ИМХО лучше всего применим старый анекдот про программиста, его маленького сына и солнце, которое каждый день восходит на востоке, а заходит на западе: "Сынок, вот если оно работает - главное, не лезь туда и ничего не трогай!!!"![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну то есть таки сказочки про эффективных менеджеров)) и про эффективную приватизацию убер аллес.
Волгарь, классовое чутьё и привычно согбенная перед крупным капиталом спина не позволили прочитать вот это, что жирненьким? (шутка)
Я без злости, мне реально удивительно, как можно с таким мириться. Другое дело, что это можно (да, можно) использовать как кистень, но "не трогать"(С) экспорт врагам стратегических материалов - ну я хз.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
И кстате, главный принцип отладки это не "ничего не меняй", а "меняй по одной строке", ну примерно. Согласитесь, разница есть.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Дохляк (14.02.2024)