Страница 920 из 932 ПерваяПервая ... 420820870910918919920921922930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,328 по 30,360 из 30737

Тема: Новости России

  1. #30328
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Мелкие местные новости:

    Сегодня в Саратове продолжились облавы на бывших мигрантов, получивших гражданство РФ, но уклоняющихся от постановки на воинский учет. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в военном следственном отделе СК РФ по Саратовскому гарнизону.

    Рейды следователи проводили по нескольким районам города совместно с работниками военкомата при поддержке сотрудников правоохранительных органов. Они проверяли места проживания и работы мигрантов, и по итогам проверки было выявлено 15 "новых россиян", которые забыли о своем долге перед родиной.

    "Всех их организованно направили в военные комиссариаты по месту регистрации. Только за первую половину 2024 года в регионе воинский учет поставили свыше 100 бывших мигрантов. Часть из них уже проходит военную службу как по контракту, так и по призыву", - отметили в пресс-службе ВСО.
    https://www.vzsar.ru/news/2024/07/10...d-rodinoy.html

    А вот привозить сюда свои многодетные семьи и получать на них пособия новые граждане РФ почему-то не забывают...

    Может, связать одно с другим - ну, чисто для лечения склероза?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. #30329
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,471
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Участники рынка интернет-торговли предупредили о риске удорожания и усложнения зарубежных онлайн-покупок из-за обновления Таможенного кодекса ЕАЭС. В Минпромторге настаивают, что продолжают дискуссию о новых правилах

    О рисках c зарубежными покупками РБК рассказали несколько игроков рынка интернет-торговли, включая представителей крупнейших маркетплейсов. По словам одного из них, в ближайшее время страны — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС; включает Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан и Киргизию) должны ратифицировать изменения в Таможенный кодекс союза, из-за которых может значительно усложниться оформление зарубежных покупок и может вырасти их стоимость, а ввоз части товаров и вовсе станет невозможным.

    Речь идет об изменениях, которые были подготовлены в конце прошлого года:

    они выделяют товары трансграничной электронной торговли в отдельную категорию;
    вводят декларации на товары электронной торговли;
    вводят понятие института оператора электронной торговли (будет осуществлять таможенное декларирование, уплачивать в отношении таких товаров таможенные пошлины, налоги, нести ответственность за недостоверное таможенное декларирование);
    предусматривают создание специальных таможенных складов для товаров электронной торговли (аналог «бондовых» складов, товары на которые поступают без растаможивания, уплаты НДС, акцизов и таможенных пошлин и т.п.).

    Президент России Владимир Путин предложил Госдуме ратифицировать их в начале июля, предполагается, что это произойдет до конца месяца.

    Как сейчас поступают товары и что изменится

    Согласно текущим правилам, оплаченный покупателем на интернет-площадках заграничный товар ввозился в страну как товар для личного пользования. «С момента вступления в силу поправок в Таможенный кодекс понятие «товары для личного пользования» будет применяться исключительно к товарам, которые физлицо ввозит или вывозит через границу в багаже или которые в его адрес отправляет другое физлицо, и такие товары доставляются почтой или перевозчиком (так называемые с2с-поставки — customer to customer)», — объясняет Галина Донцова, исполнительный директор Ассоциации трансграничной электронной торговли и экспресс-доставки (АТЭД) и советник юридической фирмы «Некстонс».

    После того как вступят в силу поправки в Таможенный кодекс ЕАЭС, товары электронной торговли будут выделены в отдельную категорию, для которой сейчас отсутствует вся нормативно-правовая база, в том числе позволяющая физлицу не предоставлять разрешительные документы и ввозить купленные товары по упрощенной процедуре, сообщила она. Список категорий товаров, ввоз которых может быть полностью ограничен, если не принять никаких мер, по словам Донцовой, очень широкий и включает в том числе смартфоны, «радионяни», лекарственные средства, сыры и колбасы, корма для кошек и собак, овощи и фрукты, а также все товары, подлежащие маркировке «Честным знаком», — духи, шубы, обувь, одежду, текстиль для дома, фотоаппараты и т.д.

    Потенциальная проблема обсуждалась на встрече рабочей группы по нетарифному регулированию при Минпромторге 9 июля, рассказали РБК собеседники на рынке интернет-торговли. По словам одного из них, на встрече обсуждалась необходимость установить исключения из общего порядка применения нетарифных мер по аналогии с товарами для личного пользования. Но вопрос вызвал разногласия между участниками рынка.

    В чем суть разногласий

    По словам одного из собеседников РБК, на встрече в Минпромторге онлайн-игроки настаивали, что необходимо принять нормативно-правовую базу под новую редакцию Таможенного кодекса ЕАЭС, чтобы покупки товаров из-за рубежа в интернете (в том числе, например, у китайских продавцов на российских маркетплейсах) не стали дороже и сложнее.

    По словам источников РБК на рынке электронной торговли, наиболее сильно изменение правил может повлиять на компании, которые ориентированы преимущественно на трансграничную торговлю: AliExpress, CDEK.Shopping, направления Global у Ozon и Wildberries для покупки российскими клиентами товаров из-за рубежа, а также на «Почту России». Последняя, по словам одного из собеседников, может столкнуться со значительной потерей доходов, поскольку для компании этот сегмент является важной высокомаржинальной частью бизнеса, в трансграничных поставках у крупнейших маркетплейсов доля «Почты» достигает 50–60% по отношению к другим перевозчикам.

    Представитель «Яндекс Маркета» подтвердил РБК участие во встрече. По его словам, они вместе с другими представителями онлайн-компаний настаивали, что для товаров электронной торговли, заказанных из-за рубежа, должны сохраниться те же условия ввоза в страну, что и для товаров личного пользования. В пресс-службе Ozon также выразили надежду, что необходимые правовые акты будут приняты: «В 65% случаев покупателями товаров из-за рубежа на Ozon выступают жители мелких и средних городов, для которых цена на товар — более важный фактор, чем срок доставки. Трансграничный канал дает им возможность покупать качественные товары, но практически не конкурирует с местными производителями как с точки зрения ключевых категорий и сроков доставки, так и объема рынка».

    Он отметил, что ратифицируемый кодекс необходим для создания единых правил развития электронной торговли ЕАЭС с другими странами, но без дополнительных нормативных актов он создает риски для покупателей во всех странах союза. По словам представителя Ozon, без принятия этих документов товары электронной торговли, приобретаемые физлицами, будут приравнены к коммерческим партиям. «Это значит, что на каждый заказанный товар покупатель будет вынужден оформить такой же пакет разрешительных документов, как крупный бизнес оформляет на коммерческую партию. Оформление всех сертификатов, нотификаций и деклараций соответствия на индивидуальную посылку будет многократно превышать стоимость самого товара и занимать до трех месяцев. С отдельными категориями товаров пройти процедуру со штучным товаром будет в принципе невозможно», — утверждает представитель Ozon.

    Товары, купленные в рамках электронной торговли, не подразумевают дальнейшую перепродажу и не доставляются партиями, так как заказываются поштучно, из-за чего покупателю будет крайне трудно соблюсти все требования, если условия для такого вида товаров изменятся, согласны в «Яндекс Маркете». «Например, если пользователь приобрел за рубежом смартфон на маркетплейсе, ему будет необходимо провести сертификацию устройства, что крайне дорого. Другой пример — маркировка одежды. Если покупатель заказал футболку на онлайн-площадке, ему придется ее промаркировать при ввозе через границу, но сейчас у физлиц в принципе нет возможности осуществлять маркировку самостоятельно», — объясняет он.

    Представитель Ozon также напомнил, что пока ни одна из стран не обратилась к Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с вопросом о создании порога беспошлинного ввоза для товаров электронной торговли. Если ситуация не изменится, пострадают покупатели, поскольку цены на все товары из-за пределов ЕАЭС вырастут на 15%, предупредил он.

    В Wildberries считают «целесообразным» распространить на товары электронной торговли те же меры, что и на товары для личного пользования с аналогичным порогом беспошлинной торговли на уровне €200. «Если беспошлинный порог для товаров электронной торговли не будет предусмотрен, покупателям придется оплатить не только стоимость товара, но и пошлину, размер которой может варьироваться», — отметил представитель этой площадки.

    Представитель CDEK.Shopping отметил, что получение разрешительной документации на единичные товары приведет к увеличению сроков доставки товара, возможным простоям на таможне из-за дополнительных процедур проверки наличия необходимых документов и увеличению итоговой стоимости товара. «В том числе в таможенную стоимость товаров для личного пользования не входят расходы по доставке и страховке, а на товары электронной торговли это исключение не будет распространяться, что приведет к увеличению расходов потребителя на уплате пошлин», — говорит он.

    Представители «Почты России», «М.Видео-Эльдорадо» и AliExpress отказались от комментариев. РБК направил запрос в Минэкономразвития.

    Но участники традиционной розницы на встрече в Минпромторге настаивали на введении тех же требований для товаров электронной торговли, что и для товаров, ввозимых обычным импортом (сертификации, нотификации и др.), указал один из собеседников РБК.

    «Еще 15–20 лет назад товарами для личного пользования, пересылаемыми через границу, по факту были посылки от родственников и друзей, — говорит другой участник встречи. — Сейчас же в связи с развитием электронной торговли произошла подмена понятий, и под эти льготные условия подпадают покупки на маркетплейсах с доставкой в Россию, в том числе дорогостоящая техника и электроника». При этом иностранные продавцы не несут ответственности за качество товаров и не прикладывают сертификаты, а иногда даже не вкладывают инструкцию на русском языке, что может быть опасно для потребителя, дополнил он. Это подтверждает представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). Там считают недобросовестной конкуренцией ситуацию, при которой компании, которые завозят товар по обычным процедурам импорта, платят таможенные пошлины и подтверждают соответствие обязательным требованиям, а «некоторые компании», которые занимаются трансграничной электронной торговлей, всех этих процедур не проходят.

    По словам Донцовой, участники АТЭД — компании, осуществляющие доставку и таможенное декларирование товаров электронной торговли, приобретенных физлицами у зарубежных поставщиков через маркетплейсы, полагают, что рынок будет сужаться, если не принять меры. Она считает опасения представителей маркетплейсов обоснованными.

    Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ напомнил, что растущий спрос на онлайн-покупки из-за рубежа в значительной части компенсирует сужение доступа к мировым рынкам. «Это надо ценить и не ограничивать эти возможности. Знаю и позицию крупных офлайн-продавцов: в маркетплейсах они видят конкурентов, имеющих по закону преимущества, при этом требуют не уравнять их в этих преимуществах, а возложить на них ту же нагрузку, под которой находятся сами, игнорируя принципиально иной характер их деятельности», — отметил Шелищ.

    Представитель Минпромторга заверил РБК, что на площадке ЕЭК «проводится комплексная работа по формированию нормативной правовой базы для внедрения в практику новой категории товаров». В частности, предполагается, что товары электронной торговли будут подразделяться на две категории: предназначенные для реализации физлицам и приобретенные физлицами. В министерстве отметили, что сейчас прорабатывается возможность распространить на товары электронной торговли, приобретенные физлицами, действующего порядка для товаров личного пользования, отправляемых через международную почту или перевозчиков.

    Представитель ЕЭК сообщил, что изменения в Таможенный кодекс вступят в силу после ратификации соответствующего документа последней страной — участницей союза и ее уведомлением об этом комиссию. Пока никто из стран — участниц ЕАЭС не ратифицировал новые правила.
    https://www.rbc.ru/technology_and_me...7947e25bdd46ff
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  3. #30330
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,471
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    В Следственном комитете РФ на постоянной основе ведется комплексная работа по установлению причин и условий совершения преступлений в сфере миграции и вырабатываются меры, в т.ч. законодательного характера, направленные на их устранение. Несмотря на то, что СК России не обладает правом законодательной инициативы, ведомством соответствующие предложения не раз направлялись, в т.ч. в виде законопроектов в различные государственные органы. 16.07.2024 Председатель СК России А.И. Бастрыкин направил Председателю Госдумы РФ обобщенные за несколько лет конкретные инициативы ведомства по совершенствованию миграционного законодательства.

    Так, предлагалось:

    1. Дополнить статью 63 УК РФ обстоятельством, отягчающим наказание – совершение преступления иностранным гражданином или лицом без гражданства, незаконно находящимся на территории Российской Федерации. Статистические данные о преступности мигрантов позволяют утверждать о повышенной общественной опасности преступлений со стороны незаконных приезжих, их отношении к требованиям законодательства страны пребывания, которые они сознательно игнорируют, находясь на территории государства в нарушение установленного в нем порядка и правил проживания.

    В этой связи полагаем целесообразным дополнить перечень обстоятельств, отягчающих наказание (статья 63 УК РФ), таким пунктом как «совершение преступления иностранным гражданином, находящимся на территории Российской Федерации в нарушение установленного порядка». Такое нововведение, очевидно, не будет дискриминировать иностранных граждан как социальную группу, поскольку направлено лишь на тех из них, кто находится в стране нелегально.

    2. Расширить перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение приобретенного российского гражданства.
    Так, Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» с изменениями, вступившими в силу 26.10.2023, определен перечень оснований прекращения гражданства, в который наряду с преступлениями террористической направленности включены отдельные преступления, посягающие на общественную безопасность, половую неприкосновенность, здоровье населения, правосудие, внешнюю безопасность, обороноспособность и т.д.

    Вместе с тем практика расследования уголовных дел в отношении таких лиц показывает необходимость дополнительной проработки критериев, по которым совершение натурализованными гражданами одних преступлений отнесено к основаниям прекращения гражданства, а других – нет.

    В этой связи ведомством неоднократно предлагалось в качестве основания для прекращения гражданства Российской Федерации предусмотреть факт совершения приготовления, покушения или совершения любого умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления.

    3. Законодательно закрепить обязанность оосуществлять на пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации обязательную дактилоскопическую и геномную регистрацию всех иностранных граждан при въезде и выезде.

    Как ранее неоднократно отмечалось ведомством, в условиях нестабильной геополитической ситуации требуется принятие дополнительных форм контроля со стороны органов государственной власти за иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывающими в страну.

    Одной из форм такого контроля может являться введение обязательной геномной регистрации всех въезжающих мигрантов.

    Полагаем, что данное предложение своей актуальности не утратило, поскольку данная мера повысит результативность правоохранительных органов по выявлению и пресечению любого противоправного поведения со стороны иностранцев.

    4. Дополнить КоАП РФ положениями, регламентирующими порядок контроля за исполнением иностранными гражданами или лицами без гражданства постановления о его административном выдворении за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации. Инструментарий контроля за исполнением решения о самостоятельном выезде не предусмотрен, ввиду чего актуальным остается вопрос о необходимости детальной проработки механизма осуществления надзора со стороны соответствующих уполномоченных должностных лиц за самостоятельным выездом мигрантов из Российской Федерации.


    Иные предложения по вопросам совершенствования миграционного законодательства:

    1. Проанализировать реальные потребности экономики в трудовых мигрантах и установить реальное количество трудовых мигрантов. Указанное позволит оценить и выработать действенные меры по устранению факторов, угрожающих внутренней стабильности государства.

    2. Сформировать дорожную карту по замещению трудовых мигрантов гражданами Российской Федерации, обеспечив соотечественникам достойный уровень социально-трудовых гарантий.

    3. Разработать программу внутрироссийского перемещения отечественных трудовых ресурсов на примере одного конкретного региона с высоким уровнем безработицы и другого региона, нуждающегося в рабочей силе, на конкретный объект, предусматривающий официальное трудоустройство, проживание в общежитии или программу обеспечения жильем.

    4. Кодифицировать миграционное законодательство, обобщив формы миграции, нормы, связанные с регистрацией иностранцев, выдачей разрешений и квот на занятие трудовой деятельностью, а также предусматривающих гарантии пенсионного обеспечения мигрантов. Так, правовые нормы, регламентирующие миграционные отношения в Российской Федерации, в настоящее время рассредоточены по значительному количеству нормативных правовых актов, среди которых целый ряд федеральных законов, несколько десятков межгосударственных договоров и соглашений.

    5. Проанализировать эффективность и влияние на криминогенную обстановку практики установления запрета на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих такую деятельность на основании патентов по отдельным видам экономической деятельности.

    6. Возложить на работодателей обязанность по обеспечению трудовых мигрантов жильем, компенсации транспортных расходов, в том числе возложение обязанности о создании финансового депозита на случай выдворения, предусмотреть персональную ответственность работодателя за соблюдением иностранными гражданами требований миграционного законодательства.

    7. Экономически мотивировать предпринимателей, использующих российские трудовые ресурсы, предусмотреть весомый налог на использование рабочей силы иностранных граждан.

    8. Синхронизировать процедуру получения паспорта гражданина Российской Федерации с одновременной постановкой на воинский учет.

    9. Обеспечить несение воинской обязанности натурализованными гражданами в соответствии с установленными требованиями закона, продолжить реализацию мероприятий по направлению их в приоритетном порядке для участия в специальной военной операции в целях расширения базы комплектования группировок войск (сил) военнослужащими по контракту.

    10. Законодательно установить требования к владению русским языком детьми мигрантов на уровне, необходимом для приема в образовательные учреждения.

    11. Создать единую межведомственную систему сбора и учета информации об иностранных гражданах, миграционных потоках, в том числе по вопросам подлинности документов о владении русским языком.

    12. Создать цифровой профиль иностранного гражданина, содержащего сведения о таком лице, связанных единым уникальным идентификатором, обеспечивающим формирование и предъявление таких сведений в формате QR-кода совместно с документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина.

    13. Ввести процедуру обязательного получения российской сим-карты с момента въезда в Российскую Федерации с обязательством ее использования при формировании личного кабинета мигранта на портале Госуслуг, а также при пользовании иными социальными услугами.

    14. Внедрить правовой механизм, направленный на невозможность организации массовой регистрации мигрантов в «резиновых квартирах» (установление нормы площади жилого помещения из расчета на одного человека, при соблюдении которых допускается регистрация в жилом помещении).
    https://sledcom.ru/news/item/1901960/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  4. 4 Сказали спасибо San4es60:

    Valtapan (25.07.2024), V_V_V (25.07.2024), Дохляк (26.07.2024), Олег из Донецка (25.07.2024)

  5. #30331
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,485
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Ничего не сделал, только зашел! 10 лет жил. Говорил всем, что нахер этот военкомат. Абыдна, да!
    В Мордовии мигранта лишили российского гражданства из-за его нежелания становиться на воинский учёт.
    https://t.me/karaulny/564083
    Видео
    Последний раз редактировалось =FPS=; 26.07.2024 в 11:57.

  6. #30332
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Абыдна, да!
    Не ему одному.

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 июл — РИА Новости. За последние две недели полицейские задержали в Петербурге и Ленинградской области около тысячи мигрантов, которых теперь ждет выдворение из России, сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

    "В течение последних двух недель сотрудники полицейского главка в Петербурге и Ленинградской области провели масштабные тотальные проверки иностранных граждан. Цель операции — декриминализация мигрантской среды", — пояснили в ведомстве.

    Во время рейдов полицейские проверили около 150 стройплощадок, несколько десятков рынков, 140 заведений общепита и порядка 200 мест компактного проживания мигрантов.

    В результате среди иностранцев выявили более 7,5 тысячи административных правонарушений, в основном миграционного законодательства. Кроме того, за две недели проверок зафиксировали почти три с половиной тысячи нарушений правил дорожного движения.

    Примерно сто коммерческих структур привлекли к административной ответственности за нарушения, как правило, связанные с трудовой деятельностью нанятых гастарбайтеров.
    https://ria.ru/20240726/peterburg-1962124999.html

    "Совсем озверел Сухов!" - сказал черный Абдулла.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  7. #30333
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Возвращение карательной психиатрии:

    Гражданин Таджикистана, который погасил свечи в церкви в Москве, отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

    Как говорится в сообщении в Telegram-канале столичной прокуратуры, в отношении мигранта «применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа», передает РИА «Новости».

    По просьбе прокурора вопрос о применении принудительных мер медицинского характера рассматривался судом в закрытом режиме, так как на заседании изучались медицинские документы.

    Напомним, в июне в Москве 20-летний гражданин Таджикистана «с целью оскорбления религиозных чувств православных верующих потушил свечи в помещении церкви», после чего напал на прихожанку.
    https://vz.ru/news/2024/7/23/1278907.html

    Тоже вариант. Очень гуманный, да. Паренек выйдет тихим, спокойным, очень вежливым и задумчивым - не то что с зоны, где наверняка нашлось бы землячество - если не таджикское, то хотя бы мусульманское.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  8. #30334
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Вслед за карательной психиатрией, похоже, вернутся и "черные" стройбаты:

    Госдума приняла в первом чтении и сразу в целом закон, устанавливающий возможность прекращения полученного гражданства России на основании неисполнения обязанности по первоначальной постановке на воинский учет.

    На данный момент основанием для прекращения гражданства России для новых граждан РФ является в том числе сообщение заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию РФ и законы страны, что выражается в совершении преступлений или действий, создающих угрозу национальной безопасности РФ, передает ТАСС.

    Кроме того, Госдума приняла в первом чтении и сразу в целом законопроект, который обязывает органы внутренних дел направлять в реестр воинского учета данные о мужчинах, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство РФ, перед принесением им присяги гражданина РФ и получением российского паспорта.
    https://vz.ru/news/2024/7/31/1280064.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  9. #30335
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,550
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Выбраковка ©
    ⚡️Официальное сообщение СК РФ:

    В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении сенатора Российской Федерации Дмитрия Савельева по факту приготовления к убийству.

    По данным следствия, в августе 2023 года в Москве Дмитрий Савельев, руководствуясь личной неприязнью к предпринимателю, поручил организовать его убийство за денежное вознаграждение своему знакомому, который попытался найти исполнителя убийства.

    Об этом стало известно правоохранительным органам, сотрудниками которых был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по изобличению заказчика и организаторов преступления, в том числе инсценировка убийства.

    После получения информации об убийстве предпринимателя Савельев за совершение преступления передал соучастнику вознаграждение.

    В Совете Федерации получено согласие на лишение Дмитрия Савельева неприкосновенности и привлечение его к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству).

    https://t.me/bbbreaking/187350
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  10. 3 Сказали спасибо Dimson:

    =FPS= (02.08.2024), V_V_V (02.08.2024), Волгарь (02.08.2024)

  11. #30336
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,550
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Облико морале задержанного сенатора:
    Дом в Великобритании, семь огромных участков, квартиры, машины и "харлей" — всё это было в собственности задержанного сенатора Дмитрия Савельева и его семьи.

    По данным SHOT, на члена Совфеда и его родных был записан дом площадью около 500 квадратов в Великобритании, семь участков общей площадью 15,6 гектара, огромный дом площадью более 1,3 тысячи кв. м, квартиры (на нём и его супруге Ольге по 247 и 258 квадратов, одна из них в доме в Курсовом переулке в районе Пречистенки), гаражи, целый набор нежилых помещений, баня, сторожка и гостевой дом. В автопарке сенатора внедорожник Range Rover и мотоцикл Harley Davidson и — неожиданно — ВАЗ-2105.

    Семья сенатора также нередко выезжала в другие страны. Его жена Ольга называет себя travel-блогером, она была в 60 странах, а дети, по её словам, учатся в трёх разных странах мира. Семья часто закатывала пышные праздники, на которые тратила десятки миллионов рублей. Так, в 2019 году на дне рождения жены Савельева выступали Светлана Лобода, Иван Дорн и Дима Билан. На всё это было потрачено порядка 10 миллионов рублей.

    Сегодня Ольга вместе с сыновьями ездила выбирать подарок сенатору на его день рождения, который будет завтра, о чём рассказала в соцсетях.
    https://t.me/shot_shot/69717

    Интересно, что Савельев в Совфеде с 2016 года. Причём выдвинут он от исполнительной власти Тульской области, то есть назначен непосредственно губернатором. В 2016 губернатором Тульской области стал Дюмин. В 2021 он продлил полномочия Савельева представлять область в Совфеде.

    Вот интересно, Дюмин всё это время не ведал о милых подробностях частной жизни своего сенатора?

    Статья 2. Требования, предъявляемые к гражданам Российской Федерации, претендующим на осуществление полномочий сенаторов Российской Федерации

    1. Сенатором Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет, обладающий безупречной репутацией, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.
    © Федеральный закон от 22 декабря 2020 года № 439-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации»
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  12. #30337
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,471
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Интересно, что Савельев в Совфеде с 2016 года.
    А до этого в Госдуме с 1999
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  13. #30338
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот интересно, Дюмин всё это время не ведал о милых подробностях частной жизни своего сенатора?
    До 24 февраля 2022 года в наших ылитах именно вот это всё и было безупречной репутацией.

    Ну, там, типа, малиновый пинжак, рыжие гайки, цепка, правильная тачила....

    А ВАЗ-2105 - это причуда. Типа, первая машина, вот с этого начинал, на память оставил, иногда из дома в сауну по участку езжу, чисто молодость вспомнить...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  14. #30339

    По умолчанию

    В автопарке сенатора внедорожник Range Rover и мотоцикл Harley Davidson и — неожиданно — ВАЗ-2105. Что то вспомнилось.
    Было известно, что Дон К, не одобряет хвастовства, Марко же слишком разодет для предстоящего визита. Второй костюм тоже был забракован, и Тальяферри посоветовал купить что-нибудь более подходящее в лавке, где торговали подержанными вещами. Костюм должен сидеть плохо, но не чересчур плохо и, если можно, быть аккуратно залатанным. И новенькая «ланча аугуста» тоже не годится. Нужен старый «фиат» со стучащими клапанами и помятыми крыльями.Штук шесть автомобилей, все побитые, приткнулись в так называемую тень среди кактусов, и Марко заметил среди них принадлежавший Дону К, знаменитый «бьянки» 1928 года, порыжевший от ржавчины, с дверцей, привязанной бечевкой. Он понял, что идет совещание, на которое руководители местных кланов приехали на взятых напрокат старых машинах и в эту минуту, одетые не лучше мусорщиков или лесников, беседуют с шефом, высказывая по его просьбе свое мнение по какому-то весьма важному делу.
    Москва.

  15. #30340
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Сенаторы, говорите? Тыловики армейские? Х-хе!

    МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Правоохранительные органы нашли у замначальника Главного управления МЧС по Краснодарскому краю полковника внутренней службы Сергея Симоненко и его семьи 250 млн рублей, свыше 50 объектов недвижимости и более 20 машин. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, все это имущество Генпрокуратура требует обратить в доход государства как приобретенное незаконным путем.

    "В ходе проверок выяснилось, что Симоненко и члены его семьи имеют на банковских счетах 250 млн рублей, у них в собственности свыше 50 объектов недвижимости, включая как жилые помещения, так и офисы", - сказал собеседник агентства. Кроме того, у Симоненко и его родственников нашли более 20 автомобилей, среди которых машины премиум-класса Zeekr, Lixiang L9, BMW X5, BMW X6.

    На все это имущество наложен обеспечительный арест в рамках иска Генпрокуратуры об его обращении в доход государства. В банке данных исполнительных производств значится исполнительное производство в отношении Симоненко, открытое ФССП 22 июля на основании исполнительного листа краснодарского суда. "Предмет исполнения - наложение ареста", - указано в банке данных.

    Симоненко с 1988 года служит в пожарной охране. В 2009 году стал заместителем начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю - начальником управления надзорной деятельности (главным государственным инспектором по пожарному надзору). Но в октябре 2018 года его уволили из МЧС в связи с достижением им предельного возраста службы. Спустя четыре года, в сентябре 2022 года, его восстановили на службе. В октябре 2023 года назначили замначальника главка. Чем занимался Симоненко в период с 2018 по 2022 год - в его биографии на сайте главка МЧС не сообщается. За 2017 год он задекларировал доход в размере более 1,1 млн рублей, его супруга - свыше 3,1 млн рублей. Тогда в собственности у пары находились раритетный автомобиль ЗИМ-12 и Skoda, четыре земельных участка, два нежилых строения и жилой дом.

    Ранее в правоохранительных органах сообщили, что в отношении Симоненко возбуждено уголовное дело. Его задержали 31 июля. До этого, 18 июля, Генпрокуратура обратилась в краснодарский суд с просьбой обратить в доход государства имущество Симоненко и его семьи.
    https://tass.ru/proisshestviya/21522341

    Всего-то навсего скромный губернский... ну хорошо, краевой... ну хорошо, не очень скромный... пожарный инспектор. Полковник с Кубани, даже не генерал из Москвы.

    С кем и чем он делился - тайна следствия. Но не делиться, живя на широкую ногу при такой должности, просто не мог.

    Как и с ним наверняка не могли не делиться опекаемые и поднадзорные.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  16. #30341
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Кандидаты на зачистку:

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на расследование «Бесогона» о стипендиатах запрещенного в России британского Фонда Джона Смита (JST), назвав их «агентами».

    «Милота какая. Этих «стипендиатов» немало и в странах СНГ. А на самом деле они просто агенты», – написала Захарова в своем Telegram-канале.

    Ранее сообщалось, что выявлены порядка 459 «стипендиатов» британского Фонда Джона Смита (JST) (запрещена в России), которые занимают посты в управлении, научной и образовательной деятельности. По данным «Бесогона», агенты JST есть в Сколкове, РАНХиГС, ВШЭ.
    https://vz.ru/news/2024/8/3/1280554.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  17. #30342
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,550
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Глава узбекской диаспоры Усман Баратов, который отказал русским в самом праве на существование (https://t.me/SergeyKolyasnikov/55666), оскорблял бойцов ВС РФ, патриарха и президента (https://t.me/SergeyKolyasnikov/56817) - сегодня получил 4 года общего режима. Его залипуха про взлом соцсетей не сработала.

    Мало. Лет десять было бы в самый раз.
    @SergeyKolyasnikov
    https://t.me/divgen/52556

    Дияспора порешала
    Дияспору порешили
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  18. #30343
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,485
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    110 терактов предотвращено в России с начала года, сообщает Национальный антитеррористический комитет

    "Всего задержаны 1050 лиц, причастных к терроризму", заявили в комитете.
    https://t.me/bbbreaking/187948

  19. #30344
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,207
    Вес репутации
    129

    По умолчанию

    Я не знаю, сколько в этом переставления кроватей, но звучит внушительно:



    ------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

  20. #30345
    Знайка Аватар для танкист
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Новосибирск, РФ
    Сообщений
    13,875
    Вес репутации
    274

    По умолчанию

    Мобильный лазерный комплекс (МЛК) создан на основе серийных волоконных иттербиевых лазеров. Он предназначен для выполнения дистанционной лазерной резки, в том числе с использованием транспортного оптоволокна, для ликвидации разливов нефтепродуктов, подводной газолазерной резки, фрагментации оборудования на опасных объектах, разрушения ледяных образований. Комплекс собран на базе контейнера, в котором размещаются оборудование и места для двух операторов. Это собственная разработка учёных института «Росатома» в Троицке, не имеющая аналогов на отечественном рынке. Оборудование способно производить работы по дистанционной разделительной резке металлоконструкций толщиной до 300 мм при помощи лазерного излучения с расстояния до 200 метров. Комплекс был введен в эксплуатацию в 2020 году.
    https://atommedia.online/2024/08/14/...osatoma-vperv/

    .. В Кургане лазер успешно демонтировал два огромных крана-перегружателя высотой 40 метров и весом 32 тонны. И всё это – находясь в 100 метрах от объекта!Но самое интересное – это универсальность мобильного лазерного комплекса (МЛК). Оказывается, этот лазер – настоящий швейцарский нож в мире высоких технологий. Он может резать металл под водой, что уже опробовано на Сахалине. Более того, лазер способен поджигать нефтяные разливы с 300 метров. А ещё им можно сбивать сосульки, ну если вы поняли (https://ria.ru/20100202/207342340.html) о чём мы…
    Суперлазер помещается в обычный контейнер, где есть место даже для двух операторов.
    https://t.me/vselennayaplus/51

    Видео по ссылке в телеге.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)


  21. 2 Сказали спасибо танкист:

    Волгарь (17.08.2024), Олег из Донецка (18.08.2024)

  22. #30346

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Мобильный лазерный комплек...
    Инженерам Гариным - грызть ногти в уголке, короче
    IDDQD

  23. Сказали спасибо Кукушка :

    crazyvird (17.08.2024)

  24. #30347
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Местные новости, заставившие призадуматься о том, что это - неадекватность, мегапроект или банальный попил.

    В Саратове могут возродить училище химической защиты и авиационный завод. С такими заявлениями во время сегодняшнего визита в регион выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    "У нас есть шанс, что в Саратове появится училище химзащиты, потому что мы сохранили ту материально-техническую базу, которая позволит это сделать", - сказал политик на встрече с жителями Энгельса.

    По словам Володина, он уже разговаривал об этом с министром обороны России Андреем Белоусовым и получил от него согласие. Теперь губернатор Роман Бусаргин с представителями ведомства обсудит, какие действия необходимо предпринять для восстановления учебного заведения.

    Напомним, что в этом году по инициативе Володина восстановили артиллерийское училище, занятия там начнутся уже в предстоящем сентябре.

    Кроме того, по словам Володина, "есть возможность говорить о воссоздании авиазавода". Этот вопрос глава российского парламента на прошлой неделе обсудил с главой Ростеха Сергеем Чемезовым и руководителем авиастроительной корпорации. В ближайшее время представители холдинга вместе с Бусаргиным изучат территорию, оставшуюся от авиазавода в Заводском районе.

    "Если будет хоть малейший шанс на создание в Саратове авиационного завода, мы этот шанс используем", - заявил Володин.

    Саратовское высшее военное инженерное училище химической защиты существовало с 1932 по 2009 годы.

    Авиационный завод был основан в 1931 году как предприятие по выпуску комбайнов, в 1937-м его перепрофилировали на производство самолётов. В Великую Отечественную войну на заводе изготовлялись истребители Як-1 и Як-3, в послевоенное время самой известной продукцией САЗа были пассажирские Як-40 и Як-42. В новое время завод столкнулся с отсутствием заказов. В 2009 году в отношении него был подан иск о банкротстве.

    К 2012 году предприятие было ликвидировано, его участки распроданы с торгов, вскоре на некоторых из них началось строительство многоквартирных домов - так появился микрорайон Авиатор. В одном из корпусов завода открылся торговый центр "Оранжевый", а некоторые цеха всё ещё используются для небольших промышленных производств. В 2018-2021 годах шла кампания по возврату неиспользованных участков авиазавода государству.
    https://news.sarbc.ru/main/2024/08/21/300210.html

    Это было бы здорово, если бы не было так грустно.

    Территорию училища - почти всю, "сколько смогли откусить" - отдали под монастырь. Монахов там мало, но территория освоена - на месте стадиона училища монастырский садик, спорткомплекс исчез, пищеблок тоже... да хули там, даже от плаца пустырь остался. Видывал я в Севастополе бывшие советские городки, брошенные при распиле флота - так они в лучшем состоянии. У нас климат неподходящий. Инвестиционный в том числе.

    Зато вот как раз на месте учебного центра "химдыма", на Жасминке, затеяли (не без участия Володина же! ) строительство "технопарка имени Столыпина", несмотря на протесты местных жителей. И даже уже нашли каких-то инвесторов, которые там что-то хотят производить. База УЦ... сохранилась только та, которую в Музей Боевой Славы на Соколовой горе отдали, там на площадке дегазации были еще довоенные экземпляры и богатая коллекция времен хрущевского "сокращения". С учебного поля всё демонтировано, котельная, обеспечивавшая отопление для зимних занятий, снесена... в общем, что там сейчас хорошо можно отрабатывать, так это действия в очаге ядерного поражения и прочий постапокалипсис. Тем более что в некоторых местах фон превышен еще с тех времен. Техника - БРДМки, ТМСки, АРСы и т.п. - до недавнего времени хранилась... то есть потихоньку ржавела и раскулачивалась... на базе МЧС. Уже кончилась.

    Кадры, которые решают всё - иных уж нет, а те далече. То есть фактически сейчас если где-то еще и можно восстанавливать "саратовское" училище, так это в Шиханах, на базе недоразгромленных институтов и бригады. Вот там много чего есть, современного в том числе. А часть учебных площадок вполне можно поделить с Вольским училищем тыла, пущай старый должок возвращают.

    Но я бы не исключил и того, что Володин, как это уже было с многими проЭктами, вот прямо сейчас со всеми поговорит, выбьет миллионы на веселые картинки - с красочными изображениями того, чего не будет, потому что там этого делать нельзя и вообще прожектёры масштаб не учли, когда на гугле спутниковые снимки брали - а потом потеряет интерес, займется другими делами, и ебитесь как хотите. А он будет время от времени приезжать и давать пиздюлей, потому что не сделано.

    Ну, и насчет авиазавода - примерно та же хрень. Потому что сейчас городская застройка налезла уже и на ВПП завода. И с какого аэродрома будет взлетать продукция - непонятно никому. Была одно время идея построить новый авиазавод в Энгельсе, на базе ремонтного (по вертолетам) и использовать полосы "стратегов", но... Это было давно и в совсем другой обстановке. Ближайшая "свободная" ВПП, пригодная для употребления после восстановления - в теории Багай-Барановка под Шиханами же (но на самом деле аэродром используется, так что херЪ), на практике бывший балаковский аэродром, который при строительстве АЭС отгрохали с запасом, для приема Ту-154 с комиссиями и Ил-76 с ликвидаторами.

    И вот как раз площадка под Балаково была бы очень интересна, хотя бы даже производством углепластика под боком - композиты же ж! - но... это уже как бы не совсем саратовский авиазавод получается. Впрочем, Саратовская ГЭС там же расположена, так что почему бы и нет, губерния-то одна. Но - Володин ищет инвесторов на площадку САЗа, и его таки можно понять, это ж было одно из градообразующих предприятий, а сейчас бывшие "заводские" кварталы - заповедник гоблинов.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  25. #30348
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Хорошие новости импортозамещения.

    МОСКВА, 23 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказал немецкому химико-фармацевтическому концерну Bayer, который просил запретить крупному российскому фармпроизводителю "Промомед" до окончания судебного разбирательства вводить в оборот рецептурный препарат от тромбов "Ривароксабан", следует из опубликованного определения суда.

    Bayer считает, что ответчики ООО "Промомед Рус", АО "Биохимик" и АО "Биопрепарат", выпускающие и реализующие препарат "Ривароксабан", нарушают его права на изобретение формулы соединения, обладающего антитромботической активностью. По данным РБК, речь идет о веществе "ривароксабан", используемом в препарате "Ксарелто" немецкого концерна, который является самым продаваемым в России. Ответчики же вводят в оборот аналог этого лекарства – "Ривароксабан".

    В иске, поданном 12 августа, Bayer просит защитить свои права на изобретение и взыскать с ответчиков компенсацию в размере около 13 миллионов рублей. К рассмотрению иска суд приступит 8 октября.

    Параллельно истец просил суд принять обеспечительные меры в виде запрета подавать заявки на заключение госконтрактов и договоров поставки, а также заключать договоры на поставку лекарственных препаратов, содержащих действующее вещество "ривароксабан", в том числе лекарственного препарата "Ривароксабан".

    Истец также просил запретить АО "Биопрепарат" исполнять обязательства по уже заключенным госконтрактам, запретить Минздраву России и иным лицам принимать заявки на участие в аукционах по госзакупкам спорного препарата до даты истечения срока действия патента истца в декабре 2024 года, а также арестовать имеющиеся партии лекарств. Суд ходатайство о принятии обеспечительных мер полностью отклонил.

    Bayer в 2021 году сообщал, что его оборот в России в 2020 году вырос на 17%, до 888 миллионов евро, причем существенный вклад в рост продаж внес "Ксарелто", который стал применяться в том числе и для профилактики распространенных тромбоэмболических осложнений у пациентов с коронавирусом.

    ГК "Промомед" – российская фармацевтическая компания, ее портфель опирается на пять основных групп препаратов: противоопухолевые, противовирусные, эндокринологические, неврологические, антибиотики. В него входит более 300 наименований лекарственных препаратов, 80% которых – в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
    https://ria.ru/20240823/farmatsevtika-1968006752.html

    Немецкая Большая Фарма обломилась по-крупному. На полмиллиарда ихних денег, самое меньшее. Штука в том, что если бы все шло законным (по западным правилам ) путем, то наши компании только со следующего года могли бы начать официальный выпуск, а главное - сертификацию своего препарата. Это еще примерно год работы. За год этот препарат спасает, по самым скромным подсчетам, около сотни тысяч жизней. При этом наш "дженерик" (он же генерик - препарат с тем же действующим веществом, но не изначальный/оригинальный) стоит дешевле и нет проблем с поставками - этому дала, этому не дала, а эта партия у нас задерживается на таможне, потому что проверяют, не попадает ли она под санкции... ну и, само собой, за рубли, а не за инвалюту.

    Очень, очень нужный препарат. И очень правильное решение. Ибо нехуй. "Байер" в марте 2022 года присоединился к санкциям... избирательно - то есть от всего отказался, кроме продажи своей продукции, медицинской и сельскохозяйственной. По гуманитарным соображениям, ага. Похерив при этом кучу совместных проектов, в том числе с разработками - но от результатов того, что было сделано в России по этим проектам, отказываться не стали, это ж теперь их собственность, типа.

    Теперь будут тратиться на юристов. Причем по всему миру, поскольку наши потом и в дружественные страны начнут продавать - дешевле и быстрее других. И с готовыми результатами клинических исследований, опытом применения и прочей накопившейся статистикой.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  26. 7 Сказали спасибо Волгарь:

    Dimson (23.08.2024), Valtapan (23.08.2024), Вован Донецкий (23.08.2024), Дохляк (26.08.2024), Муркелла (24.08.2024), Олег из Донецка (23.08.2024), танкист (23.08.2024)

  27. #30349
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Местные новости, ставшие федеральными.

    ТАСС, 27 августа. Автомобиль, зарегистрированный на бывшего депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина, попал в ДТП в Саратовской области, сбив лося. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

    "Инцидент произошел на дороге между селами Широкое и Большая Каменка. Автомобиль Lada Largus столкнулся с перебегавшим проезжую часть лосем. Водитель не пострадал. Именно на этой машине экс-депутат в 2021 году перевозил разделанную тушу лося", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, кто находится за рулем в момент автоаварии.

    В апреле 2022 года суд Саратовской области приговорил Рашкина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, на срок два года. 3 мая 2022 года этот приговор подтвердил Саратовский областной суд. После этого Госдума досрочно прекратила полномочия Рашкина.

    По данным обвинения, в октябре 2021 года Рашкин принял участие в незаконной охоте в Саратовской области, убив лося. Первоначально он отрицал свое участие в охоте, заявляя, что нашел тушу уже мертвого животного. Позднее признался, что участвовал в охоте, но не знал об отсутствии разрешения на нее.
    https://tass.ru/proisshestviya/21702037

    "Совпадение? Не думаю..."(с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  28. #30350
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,471
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Замоскворецкий суд Москвы по иску Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ обратил в доход государства активы бывшего депутата Госдумы Сергея Сопчука на более чем 41 млрд рублей, сообщила ФСБ. Речь идет в том числе о 79 объектах движимого и недвижимого имущества, заявили в спецслужбе.

    По данным ФСБ, бывший депутат «в 2006 году на территории Приморского края образовал золотодобывающую компанию ООО «Терней Золото» и вывел в частную собственность ряд инфраструктурных объектов пунктов пропуска через государственную границу» России. Чтобы избежать наказания, в июле 2021 года Сопчук скрылся в ОАЭ, считает спецслужба.

    Сопчук был депутатом Госдумы VII созыва (2016–2021 годы) от фракции «Единая Россия», входил в комитет по транспорту и строительству. После прекращения срока полномочий против Сопчука было возбуждено дело о незаконном предпринимательстве (статья 289 УК) и отмывании денег (часть 4 статьи 174.1 ), его объявили в международный розыск и заочно арестовали.

    В декабре 2020 года Замоскворецкий суд по иску Генпрокуратуры признал, что владельцы «Терней Золота», в том числе Сопчук, скрывали от контролирующих органов свое участие в этом активе, и распорядился отобрать его. Обжалуя решение райсуда, защита Сопчука указывала на нарушение его прав в первой судебной инстанции.

    Апелляционная инстанция Мосгорсуда, проверяя вслед за жалобщиками судебное решение, не нашла нарушений ни в организации прокурорской проверки в отношении депутата, ни в подсудности этого иска. В сентябре 2021 года у Сопчука конфисковали золотодобывающие активы в Приморье.
    https://www.forbes.ru/society/519967...1-mlrd-rublej?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  29. Сказали спасибо San4es60 :

    V_V_V (27.08.2024)

  30. #30351
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,550
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Автомобиль, зарегистрированный на бывшего депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина, попал в ДТП в Саратовской области, сбив лося
    Я хорошо представляю себе этот момент. Депутат едет себе на машине, напевает под нос, думает о коммунизме, о Сталине, о Марксе-Энгельсе — а потом на дороге появляется нечто, удар, летят стекла, машину ведет, депутат крутит руль, жмет на тормоз, и всё это время, каждую долю секунды в его голове стучит: ТОЛЬКО НЕ ЛОСЬ, ТОЛЬКО НЕ ЛОСЬ!

    А потом, когда машина наконец останавливается, он боязливо открывает дверь, высовывается, и весь лес с окрестными посёлками слышат вопль депутата:

    СУКА!!!!!!!
    https://t.me/Ivorytowers/20845
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  31. 6 Сказали спасибо Dimson:

    Valtapan (28.08.2024), V_V_V (28.08.2024), Вован Донецкий (30.08.2024), Волгарь (28.08.2024), Дохляк (28.08.2024), Муркелла (29.08.2024)

  32. #30352
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я хорошо представляю себе этот момент. Депутат едет себе на машине,
    Увы, но депутат был в другом регионе. Машина зарегистрирована на него, но по факту "Ларгус" обкомовский, за рулем был "водитель 1998 г.р.". Но очень жаль, что на пассажирском сидении не было Рашкина. Лосиха, бедолага (именно она) влепилась с капота в стекло (и разбила) аккурат справа. Не пробила - но напугала бы изрядно.

    Ну, и дело было не в лесу, а на трассе, довольно оживленной, в сторону Пензы и далее на Рязань и Москву. Леса там сбоку. Хорошие леса, много грибов, много "точек" ракетной дивизии... так что - то ли лосиха мухоморами объелась, то ли ее током от ограждения шандарахнуло.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  33. #30353
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,207
    Вес репутации
    129

    По умолчанию

    Какие люди горят на работе, какие люди... Основа, тсзть. Становой хребет обороноспособности, надёжный заслон махновщине и волонтёрско-военкоровской вседозволенности.

    Официальный представитель СК России Светлана Петренко:
    Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Министра обороны РФ

    Главным военным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии запаса Павла Попова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

    По данным следствия, в 2021-2024 годах Попов, отвечая за развитие, обслуживание и работу парка «Патриот», обогащался за счет этого учреждения, действуя совместно с директором парка Вячеславом Ахмедовым и заместителем начальника Главного управления инновационного развития Минобороны РФ Владимиром Шестеровым, которые ранее привлечены к уголовной ответственности.
    Установлено, что Попов организовал выполнение строительных и ремонтных работ, а также поставку различных материальных ценностей себе на загородный участок в Красногорском районе Подмосковья за счет парка «Патриот». Кроме того, через своих подчиненных он принуждал руководителей коммерческих организаций, имеющих договорные отношения с парком «Патриот», выполнять строительно-монтажные работы у себя в загородных апартаментах, не оплачивая их. После постройки дома и благоустройства участка Попов продолжил обеспечивать за счет парка техническое и хозяйственное обслуживание своего участка площадью около 3 гектаров.

    В ходе следственных действий установлено, что помимо указанного участка с домами в собственности Попова и членов его семьи находятся многочисленные объекты недвижимости в престижных районах города Москвы, Московской области и Краснодарского края. Общая стоимость этих объектов составляет более 500 млн рублей. Законность приобретения указанного имущества также проверяется в рамках уголовного дела.
    (С) https://t.me/sledcom_press/15480

    ------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

  34. #30354
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,244
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Тяжела и неказиста жизнь таджикского специалиста...

    Трудовые мигранты из Таджикистана заявили, что сталкиваются с «тяжелыми условиями труда и ограниченным доступом к медицине», и это способствует росту числа случаев ВИЧ и туберкулеза, а также психических заболеваний «из-за постоянного стресса и изоляции».

    Таджикские трудовые мигранты являются одной из наиболее уязвимых групп населения из-за тяжелых условий труда и ограниченного доступа к медицинской помощи, отмечает Asia-Plus. По данным издания, они сталкиваются с серьезными проблемами, влияющими на здоровье, такими как психические и инфекционные заболевания. Однообразное питание, низкий уровень дохода и высокий уровень стресса ослабляют их иммунитет, что увеличивает риск заражения инфекциями, такими как ВИЧ и туберкулез, указывает Asia-Plus. В 2022 году около 19% пациентов в Таджикистане заразились туберкулезом во время миграции.

    В частности, доктор Комрон Парпиев отмечает, что деятельность мигрантов сама по себе не увеличивает риск заражения туберкулезом, однако способствует распространению инфекции, особенно в местах с большим скоплением людей.

    Помимо инфекционных заболеваний, мигранты страдают от психических расстройств «из-за изоляции, нестабильности и трудных условий работы». Так, врач-психиатр Мария Гончарова отмечает, что эти факторы приводят к развитию депрессии, тревожных расстройств и других психических проблем. Она подчеркивает, что многие мигранты сталкиваются с чувством одиночества, что усугубляет ситуацию.

    Издание приводит диаграмму частоты различных расстройств у вернувшихся мигрантов, в том числе более 16% пожаловались на головные боли, почти 13% – на нервозность, 11,3% – на раздражительность, агрессию и потерю контроля над собой. Кроме того, там указано, что 7% опрошенных пожаловались на «чрезмерную задумчивость».
    https://vz.ru/news/2024/9/13/1287014.html

    Про ВИЧ - особенно ценно, учитывая пути его передачи. Но что они там в местах своего скопления делают - трахаются друг с другом или одной на всех иглой ширяются - это, собственно, уже проблемы мигрантов. Лишь бы не распространяли дальше.

    А причина их постоянного стресса время от времени всплывает на допросах. Примерно половина тех, кого ловят за "потерю контроля над собой" и прочие шалости, сознаётся, что ехали в Россию не много и тяжело работать где и как прикажут, а "жить в кайф". Социалка во всю ширь, включая лечение всех болячек по полной программе за российский счет. Свобода веселиться как угодно - ведь не родной кишлак, аксакалы саксауловыми палками не побьют. И доступные женщины - ведь если девушка ходит не замотанная с головы до ног, как в кишлаке принято, значит, она непорядочная, билять, ээээ! - и как же она может не уступить такому крутому парню, у папы которого целых три барана есть, да и сам он хоть куда, двадцать тысяч заработал. И когда они сталкиваются с реалиями - в том числе теми, что и работать не все будут в Москве, и без аксакалов найдется кому отпиздить за нехорошее поведение - у них начинается глубокий стресс и чрезвычайная задумчивость.

    А у их стран (Киргизия начала, теперь вот и Таджикистан подключился), когда им начинает светить реальное прекращение сброса всякого оборзевшего говна демографического давления в Россию с получением обратно большого денежного потока - задумчивость еще глубже. Но додуматься до чего-то поинтереснее (реально начать воспитывать своих заробитчан еще до отправки, например), чем попытаться "напугать" Россию тем, что мигрантов больше не пришлют, потому что условия не понравились - не могут.

    Постколониальный синдром мешает. И наработанные за 30 лет привычки: ну, вот, всегда же ехали кто хотел и как получалось, а сейчас-то почему вдруг, ведь Россия ослабела?.. вроде как... война, на которой всех мужчин побило, санкции, из-за которых РФ вот-вот развалится и надо успеть к разделу жизненного пространства... Что могло пойти не так?!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  35. #30355
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,550
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    доктор Комрон Парпиев
    Рулон Обоев, бля
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  36. Сказали спасибо Dimson :


  37. #30356
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    https://www.1tv.ru/news/2024-09-23/4...a_soyuze_ms_25

    Самая долгая миссия по программе Международной космической станции вернулась на Землю, передает ТАСС.

    С орбиты на корабле «Союз МС-25» прибыли российские космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб, а также астронавт НАСА Трейси Дайсон.

    ТАСС сообщает, что Кононенко и Чуб пробыли на станции свыше 374 суток, а Дайсон была на МКС менее полугода.

    По данным «РИА Новости», Кононенко побил рекорд по суммарному времени пребывания человека в космосе: 1110 дней, тогда как предыдущий рекорд — 878.

    Пендосы так и не смогли своими силами вернуть свою астронавтку из космоса. Наверное, пригрозили России, что она начнет сверлить дырки в корпусе МКС и шантаж удался. Как всегда даже Спасибо не скажут....
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  38. #30357
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,550
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго, которое действует уже 10 лет, сразу на два года - до 31 декабря 2026 года.

    Соответствующий указ был подписан 18 сентября 2024 года. Он носит название "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Документ продлевает с 1 января 2025 год по 31 декабря 2026 года действие российского продовольственного эмбарго в отношении поставок продукции из стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции.

    Указ размещен на официальном портале правовой информации и вступает в силу со дня его подписания.

    Продовольственное эмбарго было введено указом президента от 6 августа 2014 года против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции в связи с присоединением Крыма. Сначала оно действовало в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина. В декабре 2020 года продэмбарго было распространено на Великобританию, вышедшую из ЕС.

    В 2014 году запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, а затем продление стало ежегодным. Сначала под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С октября 2017 года было запрещено ввозить живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также субпродукты и жир животных, животное масло.

    С 6 августа 2015 года в соответствии с указом президента РФ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года) продукция из "санкционных" стран подлежит уничтожению.
    https://www.interfax.ru/russia/982678

    Продовольственные "контрасанкции" введены в 2014 и Путин кадый раз продлевал их на 1 год.
    Сейчас продлил сразу на 2.
    Никаких признаков, что одуревший Запад пойдёт на поправку в обозримом будущем из Кремля, похоже, не видно.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  39. #30358

    По умолчанию

    Путин поздравил россиян с Днем воссоединения новых регионов с РФ
    «Сегодня, 30 сентября, мы отмечаем День воссоединения с Россией Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Сердечно поздравляю всех граждан нашей страны с этим поистине судьбоносным событием. Мы шли к нему через годы и непростые испытания», — отметил глава государства.

    Он напомнил, что Донбасс на протяжении восьми лет, с 2014 по 2022 год, жил в условиях блокады и обстрелов, а в Новороссии люди подвергались притеснениям. Жители этих территорий выступили против вооруженного госпереворота в Киеве, который привел к власти неонацистскую диктатуру, целью которой было оторвать четыре региона от РФ, которая является их исторической родиной.
    https://iz.ru/1766955/2024-09-30/put...-rf?main_click

  40. #30359
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,550
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Володин:
    Вновь возвращаемся к разговору о совершенствовании миграционной политики

    На следующей неделе приступим к рассмотрению 5 законопроектов, касающихся этой сферы.
    Они проходят необходимые согласования.
    1 октября, во вторник, планируем их внести.

    Эти инициативы стали итогом нашего с вами диалога.
    Большинство депутатов их поддерживают.

    Подробнее о том, что предлагается:

    1️⃣ Признать обстоятельством, отягчающим наказание, совершение преступления лицом, незаконно находящимся на территории нашей страны.

    2️⃣ Отнести к числу особо тяжких преступлений организацию незаконной миграции, совершённую организованной группой или в целях совершения тяжких или особо тяжких преступлений.
    Установить наказание:
    в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет;
    штраф от 3 до 5 миллионов рублей;
    лишение права занимать определённые должности.

    3️⃣ Установить меры повышенной ответственности за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, а также за преступления, связанные с фиктивной регистрацией и постановкой на учёт иностранных граждан.
    За это будет предусмотрено наказание:
    в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет;
    для юридических лиц — штраф от 5 до 10 миллионов рублей с конфискацией;
    за повторное совершение — от 10 до 60 миллионов рублей с конфискацией.

    По информации МВД, только за 8 месяцев этого года выявлено 4573 факта подделки документов у мигрантов.

    4️⃣ Ввести внесудебную блокировку интернет-ресурсов, содержащих предложения о предоставлении незаконных услуг для мигрантов и реализации поддельных документов для оформления миграционного статуса.
    Эксперты оценивают ёмкость теневого рынка услуг мигрантам в сотни миллиардов рублей в год.

    5️⃣ Установить полный запрет для посреднических организаций принимать участие в приёме экзаменов у мигрантов.
    В настоящее время в интернете можно встретить десятки предложений о помощи в тестировании на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства нашей страны.

    Все озвученные выше инициативы должны способствовать наведению порядка в сфере миграционной политики.

    Эти решения были выработаны в том числе с учётом ваших мнений, а также предложений, которые озвучивали люди на встречах.

    Жду от вас обратную связь в комментариях.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  41. 4 Сказали спасибо Dimson:

    Valtapan (30.09.2024), V_V_V (01.10.2024), Волгарь (30.09.2024), Олег из Донецка (30.09.2024)

  42. #30360
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,550
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Слово и дело:
    ⚡️Сегодня в первом чтении приняли законопроект, которым вносятся изменения в статью 104.1 Уголовного кодекса РФ, дополняющие её статьёй 322.1 «Организация незаконной миграции».

    Вводится конфискация денег, имущества и ценностей, полученных в результате организации незаконной миграции.

    По информации МВД, в 2023 году рост преступлений по статье 322.1 УК РФ составил 79,6%.

    Незаконная миграция организовывается из корыстных побуждений, поэтому полученные от этого деньги, имущество и ценности будут конфискованы.
    https://t.me/vv_volodin/910

    104.1 про конфискацию.
    322.1 (организация незаконной миграции) внесена в перечень статей, по которым происходит конфискация.

    Ждём дальнейших заявленных результатов.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 920 из 932 ПерваяПервая ... 420820870910918919920921922930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •