Glossator (08.02.2011)
тут важно уточнение - когда управлял,и какими именно провинциями?
вы вопросом на вопрос то не отвечайте, хотелось бы комментарий ваш увидеть.![]()
так а принцип то какой имеется ввиду ? - divide et impera ?
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Glossator (08.02.2011)
кардинально повлияло.
римское право весьма сильно менялось в плане правосубъектности инородцев скажем, от классического jus gentum до поздней империи с ее федератами дистанция значительно масштаба.
да и модель управления провинциями менялась, но это и понятно развитие государства от территории Апеннин до всемирной империи, сравнимой с ойкуменой, требовало разных подходов к управлению.
Есть. Концентрационные лагеря и полная одномоментная зачистка. Потом хороший кордон в южном направлении. Это санация полости рта. Потом долго и нудно приучать пользоваться зубной щеткой. И опять - если им без нас лучше чем с нами - то будем взрываться. Ты согласен отдавать близких тебе людей за прибыли Газпрома?
С уважением
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Glossator (08.02.2011)
Москвич (08.02.2011)
Глобализмус
http://www.express.co.uk/posts/view/...ited-to-EuropeИнтересные однако дела творит Евросоюз - кругом кризис, "рецессия", ожидается значительный рост безработицы, а им хоть бы что - планируют приглашать ни много ни мало 50 миллионов рабочих из Африки. Правда, не уточняется за какое время "запланированы" эти 50 миллионов - может быть на "после-кризиса" уже загадывают. Вряд ли таким способом можно бороться с нелегальной иммиграцией - паразиты будут переть всё равно, и никакой "переквалификацией" их не заинтересуешь. Отдельно хотелось бы сказать по поводу якобы запланированных аналогичных центров в Восточной Европе. Скорее всего это будут центры не по привлечению восточноевропейцев на Запад, а наоборот по привлечению всяких там "африканцев" в саму Восточную Европу.
Евросоюз открыл в Кабо-Верде секретный центр занятости для мигрантов, желающих найти работу в Европе. Это уже 2-й шаг в проекте по привлечению 50 миллионов африканских рабочих в страны ЕС. Центр в городе Прайа стал вторым после аналогичного центра в Мали. Всё это несмотря на кризис и опасения значительного роста безработицы в странах ЕС. Центр будет предоставлять подробную информацию о возможностях работу в странах Евросоюза и также будет содействовать переобучению потенциальных мигрантов. Он будет "пилотным" для другиих подобных центров в Африке и Восточной Европе.
Многим такие планы понятное дело не нравятся. Говорит лидер Партии Независимости Великобритании (евроскептики) Найджел Фарэдж: "Какого чёрта мы открываем вербовочные центры в Африке, когда ожидается что 400000 человек потеряют работу в следующие полгода". Другой противник этой идеи - Мэттью Эллиотт из Альянса Налогоплательщиков (не знаю что такое): "Когда люди в Британии и всей Европе сталкиваются с ростом безработицы в результате рецессии, то нелепо что ЕС тратит деньги налогоплательщиков на такие неуместные проекты".
Так что мы говорили о выходцах с Северного Кавказа?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Тут нам БИ в подмогу. ))
Я больше по печатному варианту.
"за ним безнадежно пытался угнаться участковый Воробьихин, который перестал интересовать Жеглова, словно и не существовало его никогда, и не говорили они ни о чем, и сроду нигде не встречались"
"и в то же время пугала способность вот так мгновенно и бесповоротно вычеркнуть человека, словно тряпкой с доски слово стереть"
C уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
не то, что бы новость
просто не знаю, куда пихнуть
http://www.youtube.com/watch?v=zD71j...eature=related
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕЙКО - ЮМАШЕВУ
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&...=772640268&p=1Валя, у меня нет претензий к Путину. А уж тем более к Медведеву. Потому что они – добросовестные продолжатели дела, начатого вами: Ельциным, тобой, вашей командой.
А ИМЕННО - НАБИВАНИЕ КАРМАНОВ, РАЗГРАБЛЕНИЕ РОССИИ И ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕЁ В ГИГАНТСКИЙ ГОНДУРАС.
Если они такой цели не ставят, а просто таким представляют себе капитализм и рыночные отношения, то они - профнепригодны.
Москвич, и это - самое главное, что ты сумел почерпнуть по указанной ссылке?
Сочувствую....
Для разнообразия добавлю-ка еще пару цитаток. Заметь, оттуда же.
Революция снизу – не дай Бог!!!...ВВП как тот Свифтовский Гулливер только к концу своего первого срока стал «шевелиться и от веревочек и колышков «семьи» освобождаться» – чуть-чуть. А вся братия, разжиревшая на «семейной кормушке», через вскормленные ею СМИ, в колокола забила: «Диктатура, мол, грядет!»
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Это я Вам сочуствую. Вы были вынуждены купировать мысль и дать выдержку. Привожу полностью
Смысл то прямо ппотвоположный, а? Если не дергать и не передергивать.Я считаю, что выход из ситуации есть, Валя. Но я боюсь, что власть его не видит – она в тупике, который дорого может всем нам обойтись.
Я обозначу этот выход одной фразой:революция.
Но - сверху. Изучите опыт создателя сингапурского чуда Ли Куан Ю и вы поймете, что даже погрязший в коррупции Путин мог бы в конечном счете стать не очередным проклятием России, а ее спасителем.
Только для этого нужны еще и мозги. Осознание. И раскаяние.
Революция снизу – не дай Бог!!!
Это я Вам сочуствую. Вы были вынуждены купировать мысль и дать выдержку. Привожу полностью
Смысл то прямо противоположный, а? Если не дергать и не передергивать.Я считаю, что выход из ситуации есть, Валя. Но я боюсь, что власть его не видит – она в тупике, который дорого может всем нам обойтись.
Я обозначу этот выход одной фразой: революция.
Но - сверху. Изучите опыт создателя сингапурского чуда Ли Куан Ю и вы поймете, что даже погрязший в коррупции Путин мог бы в конечном счете стать не очередным проклятием России, а ее спасителем.
Только для этого нужны еще и мозги. Осознание. И раскаяние.
Революция снизу – не дай Бог!!!
Последний раз редактировалось Москвич; 08.02.2011 в 22:00.
zlin (08.02.2011)
— 08.02.2011 19:03 —
Медведев со скепсисом отнесся к идее российского научного телеканала и раскритиковал советское ЦТ
Президент Дмитрий Медведев не возражает против появления в России научно-популярного телевизионного канала в цифровом формате.
На встрече главы государства с молодыми учеными лауреат президентской премии Николай Андреев выступил с идеей создания научного телеканала. Он сказал, что аналогичные телепередачи в других странах очень рейтинговые. В качестве примера Андреев привел своего коллегу, работающего в Японии, который ведет там научно-популярную программу.
«Узнает любой таксист», – позавидовал коллеге Андреев.
«Популяризация науки – идея хорошая, – ответил ему Медведев, – но я не уверен, что канал будет легко конкурировать с зарубежными». Он предположил, что такой телеканал нужно будет делать уже в цифровом формате, но главное «разработать концепцию», чтобы «это было интересно и занимательно».
Глава государства рассказал о своих впечатлениях от просмотра образовательного канала на советском телевидении.
«Далеко не все, что там показывали, было интересно. Например, выходил дяденька к доске и мелом писал формулы, даже тогда это не впечатляло», - рассказал Медведев.
Поэтому он посоветовал молодому ученому «тряхнуть японского товарища», чтобы придумать интересную концепцию телеканала.
РИА «Новости»