плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
всё логично, только ты этого видеть не желаешь. А сплошные передергивания наблюдаю в крайнее и не очень время исключительно со стороны просралополимерщикофф.
А нахрена тогда способствуешь?
Впрочем, вопрос непростой, так что лучше ходи сюда
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
gorgona-meduza (09.02.2011)
О! В полном соответствии с базовыми понятиями (смотрим опять тута, пункт "Отношение к оппонентам")![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Совершенно точно!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
На всю Москву около 40 дебилов геволюционеров!
А ктото о геволюции говорит!
http://www.rian.ru/video/20110209/332416136.html
Санкционированный митинг против терроризма под лозунгом "Кто виноват?" прошел на Пушкинской площади 9 февраля. Собравшиеся вышли в центр города с баннерами. На них были перечислены крупнейшие теракты и количество погибших и раненных. Также митингующие требовали отставки лиц, ответственных, по их мнению, за теракт в аэропорту "Домодедово".
Перед началом митинга Пушкинская площадь, оцепленная сотрудниками милиции, была обследована кинологом с собакой. У всех входящих проверяли документы и сумки. По данным правоохранительных органов, на митинг пришли около сорока человек. Участники акции мирно разошлись через час после начала акции. Мероприятие прошло без происшествий.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
ФАС возбудит третью волну антимонопольных дел против нефтяников
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба РФ решила возбудить третью волну антимонопольных дел против крупнейших нефтяных компаний страны за завышение цен на топливо в конце прошлого - начале этого года, заявил в среду глава регулятора Игорь Артемьев.
ФАС уже дважды - в 2008 и 2009 году - штрафовала четыре крупнейшие нефтяные компании страны (ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть", ТНК-ВР и "Роснефть") и их "дочки" за завышенные цены на бензин.
"То, что сегодня нефтяные компании сделали, это форменное безобразие. Это (третью волну) приходиться возбуждать. Может быть, закон специальный принять по колебаниям (цен на топливо на внутреннем рынке) вслед за мировыми (ценами на нефть)", - сказал глава ФАС, добавив, что такой документ служба уже разработала.
"Давайте", - сказал Путин.
Артемьев отметил, что в результате ошибок маркетинговой политики компаний или вследствие желания компенсировать за счет потребителей рост акцизов на топливо "в четвертом квартале (2010 года - ред.) был создан искусственный дефицит по авиакеросину и дизтопливу, это рукотворный рост цен".
"Никогда не было такого, чтобы стоимость дизтоплива была выше 92 и 95 бензина", - сказал он.
В конце января Артемьев говорил, что ранее он надеялся на то, что крупные штрафы в рамках первых двух антимонопольных процессов положительно повлияют на действия нефтяников на рынке. Однако, по словам главы ФАС, теперь "его надежды все больше тают".
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://nvo.ng.ru/realty/2010-11-26/2_dagestan.htmlВ Дагестане сколотили первый национальный батальон. Скоро появятся еще два. Именно на них решила сделать ставку федеральная власть в борьбе с подпольем. По неофициальным данным, в обучении «курсантов» принимают участие специалисты из Чечни.
В подразделение набрали 300 местных жителей. Общая численность батальонов должна составить 700–800 человек. Один из них останется возле Махачкалы, остальные отправятся на север и юг республики. Соединения будут задействованы в охоте на боевиков. Приписаны дагестанцы к ВВ, но на самом деле ими руководит глава тамошнего МВД. По предварительным данным, тренируют новоиспеченных бойцов люди чеченского президента Рамзана Кадырова.
Кстати, у Чечни в этом плане большой опыт. На ее территории работают батальоны «Север» и «Юг», созданные в 2006 году на базе расформированного Антитеррористического центра. Личный состав – амнистированные члены вооруженной оппозиции. Сейчас их используют в горах против бывших коллег. За последние полтора года кадыровские части в южных районах Ингушетии и Чечни провели три крупномасштабных наступления. Результатов – ноль. Кроме них в регионе воевали батальоны «Запад» Саид-Магомеда Какиева и «Восток» Сулима Ямадаева. Экс-боевиков туда принципиально не записывали. Но в конце 2007 года Какиева назначили заместителем военкома ЧР. В 2009 году Ямадаев погиб от руки наемного убийцы в Дубае. А через некоторое время «Запад» и «Восток» ликвидировали.
Впрочем, еще в XIX веке Россия активно применяла на Кавказе «горскую милицию» – кавалерию союзных ей кланов, аулов, племен. Как правило, такие сотни и полки мобилизовались в случае походов императорской армии и казаков против враждебных ополченцам народностей, союзов или государств. При подобном раскладе толку от такой иррегулярной конницы было больше. Историк Владимир Лапин: «В состав вспомогательных войск входили отряды грузин, осетин, азербайджанцев, кабардинцев, чеченцев, ингушей, всех народов Дагестана. Во время войн с персами и турками даже курды, считавшиеся подданными султана или шаха, не упускали возможности в общей суматохе свести счеты со своими недругами, а заодно продемонстрировать свою воинскую доблесть и захватить богатые трофеи». Начало традиции положил Петр I в 1720-е годы, когда в Низовом корпусе, стоявшем на берегу Каспия, находились грузинская и армянская роты. Просуществовал обычай до января 1918 года – до роспуска Кавказского туземного конного корпуса. (Так что сейчас, когда, похоже, переименование милиции в полицию – вопрос уже решенный, в Дагестане воссоздается милиция в ее первоначальном значении.)
Кстати, Кавказ в подобном отношении не уникален. Например, с 1816 года в британской армии служат непальские стрелки-гуркхи. На данный момент их численность составляет 2500 человек. Они сражались в Первой мировой на Ближнем Востоке и во Франции. Во Вторую мировую отличились в Италии. В 1982 году высаживались на Фолклендах, где отлично проявили себя. Кроме того, сейчас гуркхи охраняют американскую военную базу в Бахрейне.
Вообще, зарубежная история комплектования и оперирования национальными подразделениями довольно обширна. Взять хотя бы США. Американцы, продвигаясь на запад – к тихоокеанскому побережью, не отказывались от военных услуг индейцев. Из них формировали подразделения скаутов (разведчиков-следопытов). Исследователь Юрий Стукалин: «Батальон из сотни разведчиков пауни, служивших в армии США с 1864 по 1877 год, сыграл важную роль в войнах с враждебными племенами равнин». Во французской армии в XIX–XX веках присутствовала особая легкая пехота – зуавы. Их набирали из обитателей Северной Африки и добровольцев из метрополии. Они дрались в Крымской, франко-прусской, Первой и Второй мировых войнах. В 1954–1962 годах в Алжире на стороне французов действовали полки Спаги и тиральерские полки, скомпонованные из «аборигенов» – арабов и берберов. Широкое применение практика создания нацчастей получила в гитлеровской Германии – две латышские гренадерские дивизии СС, эстонская, французская, русская, белорусская, итальянская дивизии СС, украинская гренадерская дивизия «Галичина», венгерская гренадерская дивизия «Хуньяди», албанская горная ваффен-дивизия «Скандерберг» и другие.
Сегодня в Дагестане расквартирован довольно внушительный российский воинский контингент – обычная милиция, республиканские ОМОН и ОМСН, мобильный отряд федерального МВД, региональная служба специального назначения УФСБ, пограничники, 102-я бригада ВВ, 136-я Буйнакская мотострелковая бригада, батальон морской пехоты, Ботлихская горная бригада. Но войска явно не справляются. По официальным сведениям на середину ноября, с начала 2010 года в «стране гор» погибли 104 силовика (82 милиционера, 12 бойцов внутренних войск, 10 сотрудников ФСБ и один работник ФСИН). Смогут ли как-то изменить ситуацию три новых батальона – вопрос актуальный.
В любом случае, вооружены они будут лучше, чем милиция (поскольку станут частью ВВ). Отсюда еще плюс – не всегда придется тратить время на вызов бронетехники (БТР и БМП). Им она помимо танков положена по штату. Вероятно, следует ожидать более высокой эффективности в работе батальонов из-за сочетания тяжелого вооружения и «географической компетентности» личного состава. Ведь солдаты и офицеры – местные, знающие особенности родного ландшафта, тайные тропы.
Вместе с тем такая «дагестанизация» конфликта в состоянии сыграть с федеральной властью злую шутку. При наличии обычая кровной мести, в условиях полиэтничности (только «основных» народов там 18), республика рискует просто обвалиться в бездну хаоса. А самый серьезный урон в этом кипящем котле понесут командированные сводные отряды милиции, «вэвэшники», пограничники и армия. Ну и, естественно, не застрахованы нацбаты и от проникновения в их ряды агентов подполья, что может повлечь при реализации неблагоприятного сценария повышение уровня потерь, дезорганизацию и даже уход горских частей к моджахедам.
http://www.utro.ru/articles/2011/01/...html#575592322Владельцы домов на Рублевке, кажется, уже ничем не могут удивить остальных жителей России. Однако последняя мода сильных и богатых мира сего вызывает недоумение у многих. Недавно выяснилось, что новым шиком у олигархов считается строительство на территории своих участков VIP-бункеров.
Частное убежище стоит не дешево, пишет корреспондент "Вести ФМ". Несмотря на это, спрос на бункеры растет с каждым днем. Строительные организации быстро переквалифицировались и теперь предлагают богатым изолированные помещения, в которых можно скрыться от стихии, террористических угроз, техногенных катастроф и так далее.
Как рассказал Алексей Будник, инженер компании "СпецГеоПроект", которая специализируется на подобных заказах, мода на бункеры появилась после аномально жаркого лета 2010 года. "Во время лесных пожаров, дымом и продуктами горения дышали абсолютно все - богатые, бедные. И один из наших клиентов спускался с семьей в бункер", - объяснил специалист, добавив, что внутри него стоят системы очистки воздуха, подобные тем, которые устанавливаются на космических кораблях или подводных лодках.
Но это - лишь базовый вариант частного убежища. Дальше все зависит только от пожеланий самого заказчика. Специалисты могут установить и системы контроля состояния внешней среды, и всевозможные датчики, и даже маленькую метеостанцию.
"Стоимость строительства квадратного метра бункера сопоставима со стоимостью квартиры бизнес-класса в Москве. Самый минимальный бункер, который мы можем предложить, - площадью порядка 35 квадратных метров и "укрываемостью" до 5 человек - будет стоить от трех миллионов рублей", - раскрыл секрет Будник.
Имен своих клиентов он, однако, не назвал. Заметил лишь, что на Рублевке его фирма уже построила около десяти разных убежищ. Самый дорогой бункер обошелся его владельцу в 9 млн рублей.
Кстати, как стало известно российским СМИ, олигархи используют бункеры не только по их прямому назначению. Они предпочитают устраивать в этих убежищах тайные переговорные комнаты и хранилища особо ценных предметов.
http://www.regnum.ru/news/polit/1373...#ixzz1DY2p9BCPДва предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований, сдавшихся правоохранительным органам в ночь на 10 февраля в Махачкале, предположительно являются гражданами Казахстана. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах Дагестана. Как ранее сообщало ИА REGNUM, они были блокированы в квартире одного из многоэтажных жилых домов по проспекту Шамиля (бывший Калинина) и после длительных переговоров сложили оружие.
Это не первая информация об участии выходцев из Средней Азии в дагестанском бандподполье. Так, боевик, уничтоженный в ходе спецоперации в Махачкале на улице Шихсаидова вечером 5 октября 2010 года был уроженцем казахстанского города Актау. Он был опознан как Юсупов Ерлан Хасанович, 1980 г.р. Отказавшись сдаться и открыв стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, он был уничтожен ответным огнем.
После операции близ села Агачаул в окрестностях Махачкалы 28 июля 2009 года МВД Дагестана сообщило об уничтожении пяти наемников, при которых были обнаружены паспорта граждан Казахстана. Посольство Казахстана в РФ впоследствии не подтвердило этой информации.
По мнению экспертов, одним из "мостов" между экстремистским исламом Дагестана и Средней Азии могут быть районы Западного Казахстана, где компактно проживают выходцы из Дагестана. Председатель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков в интервью ИА REGNUM18 октября 2009 года признал беспокойство спецслужб страны в связи с "фактором Дагестана" в мусульманской среде Западного Казахстана. Одним из мест компактного проживания дагестанцев в Западном Казахстане является город Новый Узень (Жанаозен), где в советские времена работало много дагестанских нефтяников.
Имеются также косвенные свидетельства пополнения дагестанских незаконных вооруженных формирований выходцами из Киргизии. По официальному сообщению Следственного комитета РФ, появившемуся 16 марта 2010, пистолет, из которого в Москве был убит священник Даниил Сысоев, был обнаружен в Дагестане, а уничтоженный боевик, при котором был найден этот пистолет, имел паспорт гражданина Киргизии Бексултана Карыбекова. Обладатель этого паспорта устроил стрельбу на посту ГИБДД, находящемся при въезде в Махачкалу, 1 декабря 2009 года, убил одного и ранил двух милиционеров, после чего был уничтожен.
"Безобидные среднеазиатские трудяги, приезжающие в РФ только затем, чтобы тяжелым трудом прокормить свои семьи."
вообще то резон в том есть
обеспечить безопасность что переговоров, что хранения чего бы то ни было, в небольшом, практически изолированном от внешнего мира помещении, гораздо проще и дешевле, чем в обычном, с кучей окон, дверей и коммуникаций.
хотя идиотизм тоже поглядывает, таки не война, что бы столь серьезные меры предосторожности принимать
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
ебануться, какая сенсация.
бомба, практически.
а ничего, что тех бандюков хорошо, если один на тысячу обычных гастарбайтеров?
да в любом московском микрорайоне дворников среднеазиатов больше, чем бандючья, оттуда же понаехавшего. хорошо, если просто больше, а не на пару порядков больше.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
"Один на тысячу " - это несколько десятков тысяч.
По-моему, не так мало.
Десятки тысяч - капля в море?![]()
http://world.comments.ua/2011/02/10/...massovaya.htmlВ Таганроге милиция задержала четырех молодых людей с разбитыми лицами, которые пострадали в массовой драке между студентами Таганрогского технического института, сообщает "РИА Новости".
По словам начальника пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексея Полянского, всего в драке участвовали восемь человек, личности которых установлены. Милиция прибыла к месту инцидента через три минуты после вызова, но сама потасовка к этому времени уже завершилась.
Полянский добавил, что участники драки объяснили конфликт бытовыми причинами, однако в ходе проверки будут установлены истинные мотивы.
Представитель ГУВД не стал комментировать информацию о том, что инцидент произошел на межнациональной почве. Ранее источник в правоохранительных органах рассказал агентству "Интерфакс", что драка завязалась, когда несколько студентов вступились за таксиста, которому стали угрожать некие люди, предположительно, выходцы из Дагестана.
Приазовец_ (10.02.2011)