Именно.
Как то так... Попытки были, безусловно, но их гораздо меньше, да и старообрядцы они.Потомки уральских казаков, в начале 1990-х попытались в одно время восстановить Уральское казачество, но государство в лице своих представителей отказали в поддержке, что в целом привело к срыву праздничных мероприятий по празднованию 400-летия войска. Поэтому, если многим другим казачьим войскам в России удалось получить признание властей и успешно создать параллельную администрацию и даже свои воинские части, то успех уральских и семиреченских казаков в Казахстане ограничился лишь некоторыми общественными культурно-историческими организациями
Ряженных среди них точно нет.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Неизвестно, что там в Гражданскую планировали строить станишники, но уж всяко не Россию.
http://books.tr200.net/v.php?id=378193
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕВЕЛИКОГО ВОЙСКА ДОНСКОГО
ЧАСТЬ ОБЩАЯ
1. Всевеликое Войско Донское есть самостоятельное государство, основанное на началах народоправства.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Я тебе еще больше скажу, коль уж дубль удалять надо![]()
Мой родной дядька имеет национальность "украинец" - так в паспорте написано. У папі записано_ русский. Они родніе братья.
Ну че теперь? Одному другому чуб рвать?
Приазовец,а шашку имеешь?
Все срочно к зеркалу!
![]()
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Приазовец_ (04.04.2011)
Приазовец, Вы меня извините за назойливость, но... Ответьте ещё на один вопрос, и я от Вас отстану.
С красными отбросами и белыми казаками мы почти разобрались. Но это - прошлое.
А как Вы сейчас делите жителей Дона и Кубани? По партийной принадлежности?
Ну, то есть те кто голосуют за КПРФ - это отбросы, тут сомнений быть не может.
А дальше? Единороссы - кто такие будут? А Справедливороссы? Жириновцы?
Очень интересно было бы уточнить ... Казаки они или не совсем...
Valtapan (05.04.2011)
Если еврей перешел в иную веру он перестает быть евреем?
Да. Абсолютно точно. Вы русские слишком большая нация и не понимаете этого возможно. Народам менее малочисленным эта позиция предельно ясна.
Грек который перешел в мусульманство, или во время сталинских репрессий сменил национальность и фамилию на иную - не грек более. Для нас это ясно то как то что светит солнце на небе.
Я с Приазовцем в миллионе вопросов не согласен, но позиция его вызывает уважение.
Не надо скатываться до глумления, в этом вы становитесь похожи на тех самых комиссаров. Непризнание более малочисленных этносов это проказа которая разрушила СССР. Имперская позиция в этом вопросе полностью ублюдочна. Не признавая за малыми народами права на собственную культуру и самоопределение вы ничего не добьетесь кроме того что слово "россиянин" станет окончательно ругательным, а русские не имея собственного ареала существования будут подчинины более сплоченными этносами. Впрочем это уже происходит. Кавказ нынче управляет Россией. Вы платите им дань из за того что русский этнос размыт. И ситуация будет только усугблятся. Или русский народ сбросит постыдную теорию интернационализма или растворится в истории.
ИМХО.
Уважаемый Приазовец_.
Земля вращается вокруг Солнца, а не вокруг отдельных личностей.
Посему, говоря о несуществующих этносах, я имела в виду исключительно эти самые несуществующие этносы, а также не столько смешные, сколько вредные, на мой взгляд, идеи по поводу "необходимости" их "срочного" оформления со всеми вытекающими из этого возможными последствиями. От этого своего мнения я ни в коем случае не отказываюсь.
При этом я вовсе не имела в виду ни твоих и ничьих других предков, а думала исключительно о перспективах для потомков.
P.S. Если очень хочется пообижаться - "вольному воля"(с).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (05.04.2011)
Можно полюбопітствовать что решил?
За кого будешь плакать за кого нет?
А мать спросил за кого она будет плакать?
Понимаешь.
Все немного сложней, чем кажется сначала.
Не дай тебе Бог пережить гражданскую войну.
к счастью, я знаю о ней только по рассказам бабушки.
Єто страшней, намного страшней, чем внешний враг. Общий.
Glossator (05.04.2011)
+1000!!!!!
Они думают, что обманут логику истории своим "интернационализмом".
Те, кто это проповедует - или недалеки умом, или имеют злой умысел.
P.S.Скопом на одного здесь в порядке вещей - лучше меня знаешь.Не надо скатываться до глумления, в этом вы становитесь похожи на тех самых комиссаров
Понимаешь в чем дело. Я не знаю на чьей стороне воевал отец деда (деда мужа) .Так что вполне возможно прадед моего мужа и біл тем самім "гуманоидом", Но от єтого он не перестал біть любимім отцом деда.
Я ж те грю.
Нет тут линии четкой. Свой-чужой.
Єто страшно, когда к матери приходит один сін в дверь, другой в окно по ночам лазит....
Два слова если не в защиту Приазовца,то для прояснения его позиции (на мой взгляд).
Вольный Дон.
Это пожалуй единственный регион царской России,где самодержавие отмечено минимальным вмешательством во внутреннюю жизнь.Там по сути не было судов!
Не было полиции,не было жирных административных котов,которые ныне заполонили всё и вся.
Это было по сути примитивное социалистическое хозяйство,но распространялось оно на казачье сословие.Иногородним было сложнее по причине отсутствия удобных пахотных земель.Но даже иногородние чувствовали себя на Дону много свободнее,чем в районе Днепропетровщины и Запорожья.
И сов.власть поначалу поддержали,пока не появились выпоротые казаками "демонстранты" и как правильно заметил Приазовец-штокманы.
Штокманов в тех краях не было,не прижились по причине отсутствия любви к лошадям,дальним боевым походам,с/х труду (а потом-шахтерскому).
Ну,а дальше - классика:сепаратизм.
К которому лично я давно призываю на Украине.