Чем плохи французские движки?
Москвич (28.04.2011)
Это да.
Простенько, но со вкусом. И без особой шумихи.
Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке в мае временно прекращает экспорт нефтепродуктов.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Augustine (28.04.2011), Fil (28.04.2011), Igrun (28.04.2011), skyw@lker (28.04.2011), wws (29.04.2011), Андрей 1 (28.04.2011), Вован Донецкий (28.04.2011), Волгарь (28.04.2011), Москвич (28.04.2011), Олег из Донецка (28.04.2011)
Сие не факт, что хорошо. Насколько я понимаю, к продукции "Мотор-Сич" мы имеем орношение не только как покупатели (http://www.motorsich.com/rus/profile/partners)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
http://www.business-gazeta.ru/article/37816/6/..... в конце 2012 года компетенция производства вертолетных двигателей, которая в СССР сосредотачивалась на Украине, полностью вернется на территорию России. Работа будет вестись в кооперации тремя заводами – петербургским ОАО «Климов», уфимским ОАО «УМПО», ОАО «Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева».
Т.е. через полтора-два года "Мотор-Сич" останется без российских заказов.
Вот интересно, зимой (когда потребление топлива падает) производить плановый ремонт религия не позволяет?Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/04/2011/584112.shtmlВ то же время замминистра не исключил возникновения второго проблемного периода в сентябре 2011г., когда многие нефтеперерабатывающие заводы будут выходить на плановый ремонт.
Обязательно это надо делать либо во время посевной, либо уборочной? И совсем классно, когда удается сезон отпусков зацепить...ИМХО Берии нет на этих "планировщиков"...
Ну или госплан, но по талонам или "независимые операторы" будут....Он пояснил, что одна из основных проблем - это несвоевременные заявки от независимых поставщиков бензина и дизтоплива. В результате объемы, которые не были из-за этого учтены, впоследствии приходится восполнять.
...многие независимые операторы были вынуждены приостановить или снизить закупку нефтепродуктов с нефтебаз в связи с тем, что оптовые цены нефтебаз выше розничных на АЗС крупных компаний. ....
выгадывать "рыбку с Ёлки" ....
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
По размерам, форме и кулинарным свойствам на горбушу похожа. Да и вообще все они - лососевые, кто - помягче, кто - побольше, а так одним миром мазаны. Ну, разве что мальма немножко выделяется, т.к хоть и невелика рыбка, но в путину сама питается преимущественно красной икрой, что придает ей особый шарм.
Ну, это уже подсемейство или чего там еще - не знаю, как точно. Одним словом, по классификации пелядь ближе к байкальскому омулю - наверное, потому, что обои они пресноводные, но это только моя гипотеза, а на самом деле может оказаться, что у них какаяньть мелкая косточка по-разному повёрнута: у биологов свои резоны.
А семейство-то все равно у всех у них лососевые.
http://www.nr2.ru/moskow/329850.htmlМосква, Апрель 28 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в очередной раз призвал кастрировать педофилов. Об этом он заявил на экстренном заседании Общественной палаты, посвященном преступлениям против детей.
«Считаем необходимым применение химической кастрации к лицам, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних», – высказался Бастрыкин.
Соответствующий законопроект уже подготовлен Следственным комитетом. Согласно нему, педофилам вводят специальный препарат – модифицированную форму тестостерона, блокирующий сексуальное влечение. Последствия препарата, по его словам, не являются необратимыми.
Общественная палата также предлагает запретить «применение условного осуждения к совершеннолетним лицам, совершившим преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних».
За употребление наркотиков введут уголовное наказание
МОСКВА, 28 апреля. Президент России Дмитрий Медведев вводит уголовную ответственность за употребление наркотиков, при этом, одновременно президент предлагает принудительное лечение в виде наказания для наркоманов, сообщает пресс-служба Кремля.
Соответствующее поручение Медведев дал российского правительству.
«Правительству РФ внести в установленном порядке изменения в законодательство РФ, предусматривающие усиление уголовной ответственности за деяния по организации и осуществлению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, по распространению наркотиков среди молодежи и несовершеннолетних», — говорится в сообщении пресс-службы.
Глава государства требует установить ответственность юридических лиц и предпринимателей, владеющих развлекательными заведениями, за неоднократное выявление преступлений, связанных с распространением наркотиков во время проведения культурных и развлекательных мероприятий.
Согласно документу, эта работа должна быть завершена к 1 сентября 2011 года
wws (29.04.2011)
ИМХО - ерунда. Ну, сколько мы того бензина экспортируем? Слёзы... Основная масса экспорта - это сырая нефть. Ну, запретят экспорт бензина. Так его нефтемагнаты перестанут производить, раз считают, что невыгодно торговать бензином на внутреннем рынке - а освободившееся сырьё уйдет за рубеж. Ведь экспорт нефти ещё никто не ограничивал, насколько я знаю...
Что - труба засорилась?
Переполнена.
Что деется! Эдак снова ЛТП откроют, а там и карательной психиатрией либеральную интеллигенцию снова обеспечат. Куда смотрит Эуропа! Это ж нарушение прав человека!
Хороший националист-мёртвый националист!
http://www.newsland.ru/news/detail/id/684005/cat/86/В США дорожает бензин, сообщает Los Angeles Times. На этой неделе средняя цена галлона бензина составила около 3,84 доллара - почти на доллар дороже, чем год назад. В этой связи Генпрокуратура США создала Рабочую группу по вопросам мошенничества с ценами на нефть и газ, чтобы выявить случаи мошенничества и ценового сговора, а также манипуляции с ценами, пишет журналистка Джули Мианеки.
"Мы позаботимся, чтобы никто не обманывал американский народ ради своей сиюминутной выгоды", - заявил Обама в четверг на встрече с населением в Неваде."(с)
Америка - литр - доллар. За 95-й, видимо. Нефть везут с другого конца света на танкерах.
Бля...
Да, вроде, в Америке все легковушки на 95-м гуляют. Ну, так мне говорили. Упираться не буду, конечно. Точно не знаю.
П.С. Соврал... Погуглил: На заправках в Америке обычно 3 сорта: А-87, А-89 и А-93, иногда А-92 или А-94.
Тут ещё такая проблема... Наш 92-й, ну очень редко соответствует кондиции... Как и 95-й.