Есть чем... крыть.
Есть чем... крыть.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Умрут-то все, но может иметь значение, когда, а главное - как именно. И как перед этим жить будут.
Как тебе, например, такой вариант:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...BD%D1%8B%D0%B9
Это я, кстати, не тебя пугаю, не подумай - это я наоборот, намекаю на один из вариантов своего собственного вполне возможного (и не такого уж далекого) будущего. Не так давно "первый звонок" уже был.
Забавная штука - жизнь, правда?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ага. Выходит на заре зарядку сделать майор. Академи ютолько закончил. С отличаем. Не курил. Не пил. Спортом занимался. Зубы чистил три раза в день. Следил за здоровьем. Конспекты по марксистко-ленинской - все за период. Трёшку пробегал за 2.10. Устав внутренней службы - за зубок, от сих до сих. Смотрит - самолёты летят... Да вроде не наши какие то самолёты... И только подумал - тут бац - осколок в лоб, и спрашиваеться... а зачем надо было зубы чистить три раза в день?
Последний раз редактировалось alex; 03.06.2011 в 19:05.
Совпало две новости.
Одна про петрушку
Другая, про найденный газетный архивВ России петрушка стала наркотиком
Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. Среди прочих в список вошла и «Петрушка кудрявая», а точнее, ее плоды, из которых можно выделить опасные, по мнению Роспотребнадзора, наркотические вещества, передают Украинские новости.
http://zik.ua/ua/news/2011/06/04/291574[/URL]
![]()
![]()
- с журналамерским заголовком и текстом, потому как плоды - не наркотические, а ядовитые, за то и в список попали
- и вовсе фотожабная.Другая, про найденный газетный архив
ТАК! (с) формируется на Украине представление о России и том, что в ней происходит. :empathy2:
(с) Игорь Судак, "Вышиванка навыворот"А на следующее утро у меня в глазу вдруг словно новая зрительная колбочка открылась. Мы завтракали и смотрели новости – как всегда, в исполнении Хрыстиного брата. После ряда репортажей про Украину – о том, как украинцы чемно ходят в церковь, как возрождают этнокультуру и как они выпустили первую детскую игрушку, говорящую на мове, - показали Россию – массовый заплыв по Волге на надувных секс-куклах. Хрыстя хохотала до слёз. «Ось вони – русскiє. I дав же Господь нам сусiда!» Я тоже улыбался, это было забавно, но параллельно вдруг поймал себя на мысли, что вот только что, прямо сейчас, меня лично чем-то оскорбили. И я не понимаю – чем? Вроде всё показали, как есть – чистая правда – но как будто кнопку на стул подложили.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вон в Вестях говорят, что и наркотик можно изготовить
Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. Теперь в него попала петрушка курчавая, которую многие выращивают на даче. Оказывается, из семян этого растения можно изготовить наркотик. Действительно ли петрушка так опасна? И не придется ли теперь садоводам нести ответственность за ее выращивание? Об этом Вести.Ru спросили у главного нарколога Минздравсоцразвития РФ Евгения Брюна.
Из продажи петрушка вряд ли исчезнет и наказывать всех подряд за ее выращивание тоже не будут, считает нарколог. "Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело, – отметил он. – Как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства".
Запрета на продажу петрушки тоже нет, подчеркнул Брюн. Чтобы получить наркотический эффект, нужно достаточно большое количество семян этого растения – нескольких пакетиков семян из магазина для садоводов здесь явно не хватит.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
BWolF (11.06.2011)
Ежели просто семена жрать или масло дуром, без точной дозы, потреблять (оно, кстати, в аптеках продается и в ароматерапии используется) - то задолго до наркотического эффекта наступит спазм гладкой мускулатуры. Особенно охерительные последствия будут у женщин, да-с... Впрочем, у них просто раньше проявится, а мужикам - как повезет. Можно пузиком пострадать, а можно доиграться и до кардиоспазма: сосудики сожмутся - и привет...
Вещество, которое может подействовать как наркотик, в семенах петрушки тоже есть - миристицин. Но его оттуда извлечь... м-да, м-да... Будь у меня такая острая необходимость, я б и чего попроще нашел да сварил.
Тем более что он и в морковных семенах содержится, и в тмине, и... ну, в общем, не буду всё рассказывать, а то все запретят - и пожрать нечего будет!
Самое интересное, что содержание миристицина у разных сортов петрушки - разное, есть ну очень богатые (причем не только плоды, но и обычная зелень содержит, так что - вперед, жрать до глюков!), есть и вообще почти "никакие".
И я сильно подозреваю, что у нас теперь найдутся идиоты, которые начнут эксперименты именно с семенами петрушки - вместо мускатного ореха и т.п. Ну что ж, естественный отбор в этой среде - дело полезное.
Ну, и еще дело полезное - если и в самом деле кто-нибудь начнет (а это дело, кстати, находчивые ребята-наркоманы просекли еще пару лет назад, только ни у кого до сих пор вроде бы не получалось... ну, не считая таких случаев, при которых и от лаврового листа "вставляет") выращивать петрушку гектарами именно на семена, а не на зелень, да еще и "подходящие" сорта - можно будет сразу "свинчивать". А то ж в этом деле протормозишь - и будет как с "курительными смесями" на основе "шалфея предсказателей", которые в список внесли только после того, как магазины с ними чуть ли не на каждом углу появились...
Это я наркотики выращиваю?
Жесть!
ай да я, ай да молодец!
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Не наркотики, а йад!!!
Впрочем, я тоже.У меня в углу участка во-от такенная сирень, цельное дерево... сколько ж из него синильной кислоты добыть можно, на сколько смертельных доз хватит... может, поделиться с кое-кем из соседей?
Хотя - нет, сложно, заметно, легко вычисляется... лучше я клещевину посажу. Которая касторка. И которая у нас совершенно свободно высаживается по паркам да садам в качестве декоративного растения, и семена ну просто-таки свободно продаются, да и вызревать в наших местах успевают, особенно если лето жаркое... а много их и не надо...![]()
Хм...если выпить 50 литров кефира, можно серьезно забухать. Ибо спитра там столько же, сколько в бутылке водки.
Посему - запретить надо ВСЁ! Представляете - нелегальный трафик кефира! А его ведь крышевать надо! Вот они, денашки, под ногами лежат, не ленись, поднимай.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
В наших местных условиях - и трех-четырех кустиков в палисаднике хватит, что тут не редкость - в одном из городских парков как-то вдоль всей аллеи высадили...Если лето сухое, долгое и сторона солнечная - у нас это дело вымахивает под 2 метра высотой. С такого куста легко и непринужденно собирается полкило (а то и больше) семян - ну очень похожих на фасоль, кстати.
При этом шести "фасолинок" вполне хватает на одного "среднего" человека, десятка - если совсем уж здоровый попался...
Возни с ней много, один только колорадский жук может всю затею погубить.Самое правильное - картошечка: вот уж никто не догадается, что ты её заради вершков, а не корешков растишь.Да и, опять-таки, соланин рицину оч-ченно уступает, причем по многим параметрам...
Одна только летальная доза - около 60 миллиграмм на килограмм веса, то есть человеку порядка 5 г ввести надо (а для гарантии - вдвое больше), причем желательно - напрямую в кровь, а то ж только проблюется да просрется... Для сравнения - у рицина это 4 микрограмма на килограмм, если в кровь, и 0,3 мг/кг - если с пищей, причем симптомы после этого - достаточно "естественные"... кстати, в ряде случаев поначалу в чем-то похожие на тот эшерехиоз, от которого сейчас Европа кровью просирается, так что - самый сезон!
![]()
Valtapan (06.06.2011)
Ой, только не экспериментируйте, плиз!
Давайте уж лучше по-нашему![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Нагло обманул.Это в "недозревшем" кефире столько, который буквально только что на молочной кухне по баночкам разлили. Постоят чуток без холодильника или донесут их до дому летом - вот уже и 0,04-0,07% набежало, на следующий день вообще 0,2-0,9% будет, в зависимости от условий хранения и технологии изготовления.
Три дня в тепле - можно достичь заветных 2-3%...
...правда, тут один хитрый вопросик начинается: из чего именно тот кефир сделан был.Может и вовсе не "добродить" до кондиции. Штука тут в том, что спирт в кефире появляется только из молочного сахара - лактозы. В нормальном коровьем молоке этого сахара - порядка 4-5%, при брожении кефира основная часть расходуется не только на спиртовое, но и на молочнокислое брожение - "перегоняется" в молочную кислоту, опять-таки не полностью. Но - поскольку и молока надо на литр кефира все ж таки побольше литра, постольку и содержание лактозы в готовом продукте остается не намного ниже - порядка 4% в свежем кефире.
Разумеется, полностью перегнать ее на спирт при дальнейшем брожении - не получится, см. выше.
И, разумеется, ежели изначально брали цельное молоко - то и содержание лактозы будет примерно таким. А вот ежели "нормализованное" (грубо говоря - разбавленное до "стандартной" жирности), "восстановленное" из сухого (опять-таки - смотря как разбавили, да и как сушили...) и т.д. - там исходный процент сахара может быть ниже.
Соответственно - и кефир, ежели в него сахарку не сыпануть, ну никак не добродит до таких процентов, чтобы им можно было пиво заменять...
Кстати, в кобыльем и верблюжьем молоке лактозы гораздо больше, поэтому всяческие кочевники имели полную возможность упиться любимым кумысом.![]()
Береза (06.06.2011)
Олег из Донецка (06.06.2011)
У большинства - скорее наоборот, с трехдневного кефира это самое "днище" просто наглухо "заклинивает"."Вышибает" как раз со "свежего", не полностью вызревшего, в тех случаях, когда бродильные процессы в пузе продолжаются... или с прокисшего (вместо - или после - вызревания) из-за попадания "лишних" бактерий - например, недельку простоявшего открытым.
Интересно, выполнит лунтик свое обещание силами и средствами чиновного ворья тушить пожары, или просто врал, по обыкновению?
В Подмосковье зафиксирован чрезвычайный уровень пожарной опасности
Гидрометцентр | 12:26:02
Уровень пожарной опасности на территории Московской области увеличилась, а в районе Павлова Посада достигла чрезвычайного уровня. Об этом сообщил Гидрометцентр России. Синоптики отмечают, что в настоящее время пожарная опасность на большей территории региона оценивается как средняя. Высокого уровня пожарная опасность также достигла в районе Внуково, Быково, Домодедово, Серпухова, Каширы. Согласно прогнозам, дожди в столичном регионе ожидаются не ранее 9 июня.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Хорошо бы этого свежеарестованного мордатого "главвоенврача" погнать в самое пекло.
В прошлом году из-за Москвы наблюдался дефицит сплитов в районах, где без них никак традиционно. В этом году пик установок у нас пришелся аж на апрель, во как люди напуганы!
Когда я читаю, что в Москве установка одного сплита стоит 10 тыр, и его, вроде бы - еще и надо согласовывать, меня не покидает чувство глубокого удовлетворения![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Ульяновск уже задолбал социальными экспериментами:
Запрет на продажи крепкого алкоголя привел к массовым смертям
Запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные дни в Ульяновской области обернулся резким увеличением количества смертей от отравления суррогатами уже в первый уикенд эксперимента. По сообщению пресс-службы местного УВД, за неделю зафиксировано семь смертей от отравления суррогатами, еще десять человек госпитализированы. Этот показатель значительно превосходит цифры прошлого года, когда количество летальных исходов в Ульяновской области от отравления спиртсодержащими суррогатами был значительно ниже.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.