Страница 163 из 931 ПерваяПервая ... 63113153161162163164165173213263663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,347 по 5,379 из 30722

Тема: Новости России

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

По умолчанию Re: Новости России

дело вкуса.

Она не такая жирная,как палтус.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    практически невозможно испортить
    Именно.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Она не такая жирная,как палтус.
    эххх... знать, не пробовал ты ма-ааленького палтусёнка, почти что малька - сантиметров 40 в длину, ну максимум 45, одним словом - со взрослую камбалу. Он же ж аж слегка прозрачный, солнце через мясу просвечивает. И нихрена не жирный, но зато нежный, хад. Только его обязательно в садок, а чистить опосля рыбалки прямо на берегу - и бегом домой, и с порога кричать, шоб сковородку включали. Пока греется - быстро-быстро, в 4-6 рук кромсать, в муку - и в шипуче масло. Оттак!
    Ну, чего сразу не сжарили - то уже в разделанном виде можно, конечно, при нуле градусов подержать, не замораживая - но это ж на пару-тройку жарок, на сутки-полтора, не более - и всё равно уже не то будет...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    и с порога кричать, шоб сковородку включали
    в таком раскладе любая рыба вкусная.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Страна где доехать до Иркутска и обратно стоит столько же, сколько слетать в Бангкок и обратно. Страна победившего идиотизма!
    А раньше до Иркутска вообще бесплатно возили. Только в столыпинском вагоне и в один конец.
    При царе и первых десятилетиях советской власти в таком

а последствии лет 50-сят в таком
    Москва.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Нет ничего лучше свеженькой тюлечки в кляре...
    (а для жены малосольной)

По поводу же перевозок.
    Чем дороже (и труднее) передвижение населения по стране, тем меньше людей между собой что-то связывает и тем больше они замыкаются в своих малых родинах.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

7. 3 Сказали спасибо BWolF:

Igrun (04.08.2011), Олег из Донецка (04.08.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    в Новосибе- вообще никогда.
    Так можно и вовсе не узнать, что есть "жизнь". :blum2:
    Рекомендую не откладывать.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию 90% мэров и чиновников, попавшихся на взятках, состоят в «Единой России»

А глава Общероссийского народного фронта Вячеслав Володин и вовсе миллиардер

Портфель министра в России стоит 20 млн. евро. Вся структура власти до президента пронизана коррупцией. Об этом заявил депутат Госдумы, коммунист Валерий Рашкин.

Слова депутата приводит ресурс «Свободная пресса»:

«Президент является руководителем антикоррупционной комиссии России, под ним – все силовики. Так вот, комплексно этот блок не работает. В отдельных случаях, конечно, дают данные о каких-то коррупционерах, но это нельзя назвать системой, это так, вброс.

Воруют до 50% бюджетных средств, например, в сфере строительства. Помните, была программа у «Единой Росссии» «ФОКи по всей стране»? Так вот, 50% выделенных бюджетных средств разворовали. Об этом в своем докладе говорил Замгенпрокурора. Сегодня силовиков в России достаточно, чтобы пресечь коррупцию по-настоящему, но чтобы бороться с ней, нужна политическая воля, а ее нет.

Вся система власти, начиная с 1991 года, настроена на схему управления государством за откаты, взятки… Замгенпрокурора в докладе указал, сколько стоит получить портфель министра – 20 миллионов евро, эта цифра озвучена, есть схемы».

Валерий Рашкин напоминает, что до сих пор Госдума не ратифицировала 20-ю статью Конвенции против коррупции.

«В чем суть этой статьи? Человек, ну, допустим, премьер Путин, получает столько-то доходов в год, плюс что-то там еще по акциям и все это вносит в Декларацию. А вот его траты за год. Если они не совпадают, т.е. заработал меньше, чем потратил, объясни – почему, откуда деньги? 20 статья обязала бы всех чиновников, министров, лидеров «Единой России» показать – сколько заработал и на что потратил, и если несовпадение доходов с расходами – сразу попадаешь под подозрение в коррупции».

Валерий Рашкин утверждает: 100% властной элиты подпадают под эту статью.

«Возьмите моего коллегу Володина (Вячеслав Володин – глава избирательного штаба Общероссийского народного фронта – прим. «НР»), который не работал в коммерческих структурах, так он – миллиардер! Про него журнал «Форбс» писал. И сел бы, если бы 20 статья была ратифицирована. Большинство «Единой России» попадают под нее».

Валерий Рашкин считает, что победить коррупцию в руководстве страны может только гласность.

«Я делаю депутатские запросы: дайте списки проворовавшихся чиновников, должности, звания, кого посадили за взятки и откат! Так не дают! Говорят, нет систематизации. Я говорю, дайте всех силовиков, чиновников, мэров, кого уже наказали, кто уже сидит. Я же не прошу оперативную информацию. Дайте списки тех, по кому есть решение суда. Даже этого не дают! За 5 лет дали один раз выписку за что сидит мэр, чиновник, силовик. Я выступил с этим анализом в Госдуме, за что меня лишили слова аж на месяц», – возмущается коммунист.

Он добавляет, что более 90% VIP-коррупционеров состоят в «Единой России». «Вот это и было шоком, за это меня и лишили слова», – утверждает Валерий Рашкин.
    http://www.nr2.ru/moskow/342265.html

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Чем дороже (и труднее) передвижение населения по стране, тем меньше людей между собой что-то связывает и тем больше они замыкаются в своих малых родинах.
    Оно так, но...
    Если меня действительно что-то связывает с кем-то, кто далеко, я буду прикладывать усилия, чтобы эта связь не перывалась и крепла. Цель приоритетна, средства её достижения можно изыскать.
    А так... Ну, у меня дофига родни в разных городах и странах... Некоторых я и не видела никогда. Видать, не очень надо. Ни мне, ни им.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

11. Сказали спасибо Негра :

Regel (04.08.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Глава профильного комитета ГД поддержал идею об отмене трудовых книжек
    МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев поддержал идею замминистра здравоохранения и социального развития Александра Сафонова об отмене трудовых книжек в России.
    Сафонов заявил в четверг, что считает возможным отменить трудовые книжки с 2012 года, оставив 10-летний переходный период для тех граждан, которые "к ним привыкли".
    "Я считаю, что в целом инициатива правильная. Трудовые книжки существуют сегодня только в России. Ни в одной цивилизованной стране мира такого инструмента регулирования трудовых отношений нет", - сказал Исаев РИА Новости в четверг, комментируя заявление Сафонова.
    "Я предложил бы сделать плавный постепенный вариант. Начиная с 2012 года прекратить выдачу трудовых книжек вновь поступающим на работу гражданам. У государства необходимости в том, чтобы трудовая книжка существовала, нет ", - добавил он.
    Парламентарий отметил, что для определенной части работников трудовая является "крайне большой неприятностью". Он привел в пример случай, когда в 19 лет человек был уволен за прогул, потому что гулял допоздна с девушкой и проспал на следующий день, в результате этот инцидент на всю жизнь остается пятном, которое мешает ему нормально трудоустраиваться.
    Вместе с тем, по словам депутата, есть много людей, которые дорожат своими трудовыми книжками и записями в них. Он уверен, что надо дать работнику право выбора.
    "Для тех, у кого трудовая книжка уже существует, можно сделать ее дальнейшее заполнение факультативным. То есть, если работник хочет, то он предъявляет книжку работодателю и вправе просить его сделать соответствующую запись, но работодатель при этом будет не вправе требовать от него трудовую книжку", - считает Исаев.
    Причем, по его мнению, можно оставить за работником такое право не на какой-то определенный срок, а на всю жизнь.
    В настоящее время при наступлении пенсионного возраста для определенных категорий людей - с большим стажем или для тех, кто получал правительственные и ведомственные награды (сведения о них сейчас прописываются в трудовой), действуют льготы. Отвечая на вопрос корреспондента о том, не будут ли люди лишаться этих льгот и каким образом они будут учитываться, Исаев ответил, что все льготы сохранятся.
    "Льготы при пенсии дают определенные награды, а также стаж. Все награды подтверждаются соответствующими удостоверениями. А стаж фиксируется пенсионным фондом. Пенсионный фонд обладает абсолютной полнотой информации, где и когда человек работал, в какой должности, и какую зарплату получал", - пояснил депутат.
    Он добавил, что в процессе регулирования трудовых отношений в современном обществе страхового свидетельства государственного пенсионного страхования вполне достаточно.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    274

Фигня. Если государству не нужны труд.книжки, то работодателю они вполне полезны. Так я могу получить какое-то представление о человеке по его трудовой, по записям в ней и по датам. Если трудовой нет - это тоже о многом говорит (если не студент, конечно).
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Та ну нах. Ни разу на собеседовании не требовали трудовую решение не по ней принимается.
    А вот система рекомендаций это очень хорошо работает
    Путин - Бог свидомых.

15. Сказали спасибо Самогон :

San4es60 (04.08.2011)

Вес репутации
    274

И у меня смотрели, и я смотрел, и теперь смотрю....
    Это дело не первое, но и не последнее. Опять же, смотря на какую должность и кого.
    Зачем на собеседовании смотреть трудовую? Это можно и после глянуть.
    Кстати. Рекомендациям я склонен сильно не доверять. Только устным и от хорошо знакомых (в смысле, кому можно доверять).
    Но это касаемо высшего звена.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Рекомендациям я склонен сильно не доверять.
    Лучший способ избавиться от человека - отправить его на повышение...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

18. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (04.08.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Власти могут не удержать инфляцию-2011 в рамках 7,5%, считает Степашин
    БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 4 авг - РИА Новости. Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин опасается, что российским властям не удастся удержать инфляцию по итогам 2011 года в рамках официального прогноза в 7,5%.
    "Есть определенные опасения, связанные с тем, сможем ли удержать инфляционные ожидания. Первое полугодие, особенно май и июнь, были неплохими, но рост денежной массы, особенно рост денежной массы, связанный с ростом цен на бензин, создает опасения в том, что сможем удержать инфляцию на уровне 7,5%", - сказал Степашин в четверг на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Поговорить о "страховом стаже" - очень занимательная штука, учитывая всяческие пертурбации в РФ в пресловутые 90-е.
    Следующим шагом очевидно будет предложение для работодателей: "хотите навести справки о потенциальном сотруднике - обращайтсь в пенсионный фонд. Стоимость справки составляет....."

(Н.А.Некрасов)

21. Сказали спасибо Негра :

танкист (04.08.2011)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

...но рост денежной массы, особенно рост денежной массы, связанный с ростом цен на бензин, создает опасения в том, что сможем удержать инфляцию на уровне 7,5%
    Бензин, говоришь?..

А может, накрывающиеся финансовые инструменты просто создадут аццкое давление на "материальный" рынок, ну и инфляция, причём у всех сразу.

имхо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Отказ от трудовых книжек приведет к социальному взрыву, считает Шмаков
    МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Одномоментный отказ от трудовых книжек может привести к социальному взрыву и неразберихе в соблюдении трудовых прав граждан, поскольку полностью полагаться на базы данных Пенсионного фонда РФ (ПФР) нельзя из-за их ненадежности, считает председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.
    В четверг заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов заявил, что вопрос о ликвидации трудовых книжек в РФ можно начать обсуждать уже в 2012 году.
    "Это смелое заявление, но необходимо придумать другой механизм, который позволит вести учет стажа работника. Если этого не делать, то люди по существующему законодательству останутся и без пенсии, и без оплаты больничных листов, и без медицинского страхования", - сказал Шмаков РИА Новости.
    По его словам, для того, чтобы это воплотить в жизнь эту идею необходимо провести достаточно большую работу по изменению законодательства. "Думаю, что в 2012 году это сделать невозможно. Конечно, если изменят законодательство до 2012 года, то, наверное, это можно делать", - заметил он.
    Кроме того, полагаться на персонифицированную базу данных Пенсионного фонда полностью тоже нельзя, заметил он.
    "Если они будут ссылаться на базу данных Пенсионного фонда, которая все учитывает, так эта база данных несколько раз накрывалась и после этого сотни тысяч людей вынуждены были ходить искать справки у давно исчезнувших предприятий, чтобы восстановить свой стаж. Нужно реализовать эту идею так, чтобы люди не пострадали", - сказал Шмаков.
    "Можно ездить на старой машине, но прежде чем отказаться и выкинуть старую машину, надо купить себе новую", - добавил профлидер.
    В свою очередь в пресс-службе ПФР заявляют, что базы данных фонда надежно защищены.
    "Все базы ПФР оснащены самыми современными средствами защиты, сертифицированными компетентными органами. Внутри Фонда действует специальный режим информационной безопасности и реализуется комплекс организационно-технических мер, направленный на защиту баз данных от несанкционированного доступа сторонних лиц и копирования даже должностными лицами ПФР.
    В пресс-службе отметили, что внешние и внутренние проверки информационной безопасности фонда проводятся регулярно. "По результатам проверок федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и ФСБ в 2009-2010 году система защиты персональных данных в ПФР оценена как одна из лучших среди министерств, ведомств и других организаций, работающих с персональными данными", - заметили в фонде.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Отказ от трудовых книжек приведет к социальному взрыву
    Ещё надо остановить "на ремонт" табачные фабрики, осложнить импорт (весь) и начать аниалкогольную кампанию.
    Хотя нет, ещё одно: революционным образом переставить часовые пояса, сделав их всего три, например - и в широтном напралении, а не по меридианам. Нахуй солнце, даёшь перестройку.

25. 7 Сказали спасибо V_V_V:

glava (04.08.2011), Ky (04.08.2011), Uta (05.08.2011), Valtapan (04.08.2011), Егорий (04.08.2011), Олег из Донецка (05.08.2011), танкист (04.08.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И будет бардак...
    И не будет никакого "социального взрыва".
    Меня вот другое интересует. Кому помешали трудовые книжки, кроме пенсионного фонда, становящегося при их отмене в некотором роде информационным монополистом?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Кому помешали трудовые книжки, кроме пенсионного фонда, становящегося при их отмене в некотором роде информационным монополистом?
    В принципе, государству - если оно хочИт сбросить всю эту пенсионную фигню в "многоукладный" режим, когда основными документами будут договора с фондами (разными).

Одна из предпосылок создания могучего МММ сенмента рынка финансовых услуг.

28. Сказали спасибо V_V_V :

BWolF (04.08.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;534575
    государству - если оно хочИт сбросить всю эту пенсионную фигню в "многоукладный" режим
    Т.е., иными словами, полностью снять с себя ответственность?
    Пасиб, вдохновляить.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

Т.е., иными словами, полностью снять с себя ответственность?
    Нет, ну что ты)))
    Как жеж можно, всё будет по-честному, как со сбережениями и промышленностью)))

А что ещё приватизировать, если всерьёз?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Воздух?

P.S. Но сначала... армию?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

Воздух?
    Не смейся.
    Прикинь, насколько дарагие рассеяне недострахованы, а финансы - это изи мани.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да не смешно... Грустно. И что самое страшное - теоретически возможно.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

И что самое страшное - теоретически возможно.
    Ну дык, погром так погром.

Зато теперь нет месткомов.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

И что самое страшное - теоретически возможно.
    Если бы только теоретически...

З.Ы. Ты Андрюшу должна лучше помнить... А он сейчас молодой рупор партии... Ога...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Оффтоп
    Ты Андрюшу должна лучше помнить...
    А когда-то он всерьёз отстаивал мнение, что учителя не должны иметь права на забастовку, потому что "кто же будет смотреть за детьми, пока родители на работе"(с).
    Меняются времена, меняются нравы?

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Valtapan
    З.Ы. Ты Андрюшу должна лучше помнить... А он сейчас молодой рупор партии... Ога...
    не знаю, что за Андрюша, но отличительным свойством рупора является то, что он не свои "мысли" транслирует

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

:janjgbr:
    Меняются времена, меняются нравы?
    Да нет... И, что характерно, люди тоже не особенно...

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    не знаю, что за Андрюша
    Имеется в виду
    Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    не знаю, что за Андрюша
    Андрей Исаев, ранее - лидер профсоюзного движения, а теперь - один из ведущих функционеров ЕР.( А совсем ранее - основоположник анархо-синдикализма в СССР, ещё ранее - убежденный марксист. А говорим мы о нем, потому как и я, и Valtapan были отдельно друг друга с ним знакомы, ибо учились примерно в одно время на одном факультете).

(Н.А.Некрасов)

40. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (05.08.2011), Valtapan (04.08.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ситуация на Северном Кавказе продолжает обостряться. За семь месяцев этого года жертвами вооруженных столкновений и террористических актов стали 812 человек.
    .....
    в этом году ликвидировано уже более двухсот боевиков.

За это поплатились жизнью около ста военнослужащих и представителей правоохранительных органов.
    http://www.og.ru/articles/2011/08/01/32225.shtml

Четверть московских старшеклассников оправдывают экстремистов и скинхедов

Четверть московских старшеклассников оправдывают деятельность экстремистских организаций и скинхедов. Как сообщил на заседании коллегии ведомства заместитель прокурора Москвы Валерий Юдин, эти данные были получены в ходе анкетирования учащихся 9-11-х классов.
    .....
    ранее подобные данные были получены в апреле в ходе социологического опроса, проведенного по заказу Общественной палаты РФ. Как показали результаты, молодежь российских мегаполисов сочувствует участникам беспорядков на Манежной площади в Москве.
    http://www.nr2.ru/moskow/342500.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 05.08.2011 в 14:01.

Страница 163 из 931 ПерваяПервая ... 63113153161162163164165173213263663 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права