Страница 214 из 931 ПерваяПервая ... 114164204212213214215216224264314714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,030 по 7,062 из 30722

Тема: Новости России

Вообще то все совершенно логично ув. Береза - летчики именно, что не "той" национальности. Это весьма и весьма показательно именно для адептов национализма. Кстати уже начался массовый отлов и вывоз на родину с запрещением пересекать границу России именно таджикских нелегальных гастарбайтеров. И уже президент Таджикистана встречался с послом России именно по этому поводу. "Вести" РТР... Сказал, что разберется...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    А! Работает на иностранную фирму по контракту! А у нас уже это является суть само преступление?
    Конечно! Это же колбасники они самые. Запроданцы, прихлебатели.
    -Наши люди в булочную на такси не ездят 9с0.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

3. Сказали спасибо Самогон :

Береза (11.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Мы ж такие культурные, мы ж такие цивилизованные, нам же ж все национальности равны... и суверенитет других стран мы уважаем, да... вот только когда суверенный Таджикистан своим суверенным судом закатывает на 8,5 лет гражданина Эстонии (одни бывшие советские граждане - другого бывшего советского гражданина) с украинской фамилией - почему-то мы этим решением остаемся настолько недовольны, словно нашего тронули.

Ну, в самом-то деле, нам ведь фамилии без разницы, правда?
    ух ты как ))
    Фамилии летчиков: Садовничий - гражданин РФ, Руденко - гражданин Эстонии.
    Русский украинец их них точно есть. ога
    А Вам фамилии не без разницы?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Вообще то все совершенно логично ув. Береза - летчики именно, что не "той" национальности. Это весьма и весьма показательно именно для адептов национализма.
    "Переведи" (с)
    Кстати уже начался массовый отлов и вывоз на родину с запрещением пересекать границу России именно таджикских нелегальных гастарбайтеров
    На этот счет имею отдельное мнение .)

И уже президент Таджикистана встречался с послом России именно по этому поводу. "Вести" РТР... Сказал, что разберется...
    А куда он денется.

Ну, что тут переводить то? Национальности бывают чистопородные, когда и папа и мама и бабушка с дедушкой всю жизнь прожили в родной местности, носили национально выдержанные наряды, пели правильно ориентированные в национальном векторе песни, имеют "правильные" фамилии, имена и отчества, одним словом совершенно доминируют в сфере влияния и сам носитель самоидентификации, при этом ведет правильный образ жизни. А эти - фамилии какой то неясной национальной окраски, гражданство одного из них вызывает у русского национализма стойкое отвращение, работают "не там", везли что то "не то" и уж совсем "не туда". Не стоят эти летчики внимания правильно ориентированного русского националиста - будь они хоть сто раз русскими.
    =======================================
    А что там за "особое мнение"?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А что там за "особое мнение"?
    Я не знаю отчего так долго наши не вмешивались в процесс задержанных.
    Не знаю, для чего понадобилось то, что произошло. (арест и суд)
    Для меня очевидно, что летчики не вернулись в Кабул именно потому(может память о плене наших всплыла ),что Таджикистан нам дружественная страна, даже без виз катаемся.
    Не знаю, отчего это два месяца Таджикистан "мял сисськи" прежде чем арестовал и выдвинул обвинения.
    Не знаю, для чего приплели Афганистан с их письмом. (и было ли оно)
    Не знаю, что там Рохмончик их себе думает о дальнейшей свой судьбе. (там же тоже не все спокойно -может решил плюшек поиметь с чего-кого, помимо самих самолетов)
    Посему, не уверена, что высылка на данный момент верное решение.
    но им там виднее (с)
    Подождем развития событий, коль не можем в них участвовать

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ряд постов удален в порядке самоцензуры (в т.ч. из-за нарушения правила 1.6), прошу прощения за излишнюю эмоциональность. Точка зрения оппонентов прояснена, я остаюсь при своей.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

говорит мне милая наша интернационалистка. Вступаясь за обиженного нехорошими Ненашими гражданина РФ. Ишь, чурки, вконец от рук отбились, чего это удумали - наших к себе не пускать! А ну-ка, дайте им покажем их место - эвон, у двери на коврике, это мы решаем, кого куда впускать!
    Это Вы... того... напридумывали чегой-то...
    А окромя моего личного/личностного интернационализма существуют ещё и межгосударственные правила. Ну, те, которые для государств писаны, слышали?
    А то у Вас вся проблема рассматривается именно что с точки зрения взаимоотношений на лестничной клетке или в подворотне.
    Азербайджан ... имеет полное право устанавливать свои списки "невъездных"
    Имеет. В этом списке есть фамилия Гюрджиан? Если нет, то извините, гражданин имеет право. По признаку гражданства, а не... фигни всякой. Если есть - предъявите список, а, опять же, не фигню всякую городите.
    гражданство никого не интересует. Интересует национальность. Родовая, так сказать, и прочая генетическая принадлежность.
    Вот-вот. Это в разгаре межнациональной драки. А в межгосударственных отношениях основным признаком личности является как раз гражданство. Которое страны-партнеры обязаны как минимум уважать.
    А то так можно до чего угодно докатиться. Можно, например, лиц "неславянской национальности" вообще не пускать, а то ещё и выслать: у нас же скинхэды и прочая националистическая дрянь есть, они ж их не любят и бьют, понимаешь, не по паспорту.

А искать в вооруженном конфликте более "праведную" сторону, ИМХО, дело бессмысленное. Как и в гражданской войне.

P.S. Кстати, я бы лично и за "гражданина с грузинской фамилией Саакашвили" вступилась, ибо непосредственно к фамилии ( и, тем более, к грузинам в целом) особо негативных эмоций не испытываю. И даже подозреваю, что поговорку "в семье не без урода" можно вполне и к семье Михаила Саакашвили отнести. Вполне возможно, что и в этой семье было много достойных людей, а вот на нем просто... ну, прокол случился.
    Последний раз редактировалось Негра; 11.11.2011 в 22:43.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А искать в вооруженном конфликте более "праведную" сторону, ИМХО, дело бессмысленное. Как и в гражданской войне.
    С этим согласен, с остальным - мог бы и поспорить, но по ряду причин (касающихся в основном меня лично) - не буду. Скажу только одно: высказать то, что думаю по поводу этого обсуждения - не позволяет воспитание, высказывать не то, что думаю - не хочу. На этом обсуждение данного вопроса прекращаю.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (11.11.2011), Береза (17.11.2011), Негра (11.11.2011)

Вес репутации
    2102

К новостям России. Или Союза?..

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл назвал распад СССР крушением исторической России.

«В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России», – сказал патриарх в пятницу на совместном заседании попечительского, наблюдательного и общественного советов церковно-научного центра «Православная энциклопедия», взяв слово после выступления спикера Госдумы Бориса Грызлова, передает «Интерфакс».

По его словам, многие задаются вопросом, почему произошел распад СССР, и существует много ответов. «Но среди причин, несомненно, упадок национального самосознания, национальной гордости, восприятия истории во всей ее совокупности, понимания огромного значения исторической общности людей для их, в том числе, материального и духовного процветания», – сказал предстоятель.

В преддверии парламентских выборов он призвал российское общество заботиться «о росте национального самосознания, достоинства для того, чтобы никогда в истории больше не повторилось то, что произошло в начале 90-х годов, и чтобы никакие ссылки на неудовлетворительное управление, неправильную идеологию не подталкивали людей к тому, чтобы разрушить государственность, потому что целились в режим, а попали в историческую Россию».

«Дай Бог, чтобы навсегда народ наш гарантированно был защищен от таких соблазнов, искушений, через которые мы прошли, потеряв историческую Россию», – сказал патриарх.

Он поблагодарил депутатов нынешнего созыва за принятие закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения – «закона, который принимался непросто, но который отразил не только существующий консенсус или, по крайней мере, высокую степень согласия в Государственной думе, но и высокую степень согласия народа России с тем, чтобы восторжествовала справедливость».

Кроме того, продолжил патриарх, то, что среди памятных дат в календаре появилась дата Дня крещения Руси, – «это тоже замечательное событие».

«Без исторической памяти не существует национального самосознания», – подчеркнул он.
    http://vz.ru/news/2011/11/11/537962.html

Жду возмущенных комментов насчет того, что "москальский поп" опять полез не в свое дело, что он пытается подорвать рррреволюционный порыв народных масс, не допустить свержения оккупационного кремлядского режима и вообще продался ЕдРу за церковное имущество.

Думаю, долго ждать не прийдется.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.11.2011 в 23:02.

13. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Егорий (12.11.2011), Негра (11.11.2011), танкист (12.11.2011)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

На прошедшей неделе в Посольство Российской Федерации в Белграде был передан список с именами 21 000 косовских сербов, желающих получить российской гражданство,- сообщает «Ало!»

На этот шаг он решились из-за обеспокоенности за свою безопасность и уменньшения надежд на то, что государство Сербия способно защитить их жизни и имущество.

- С момента прихода миротворческих сил, под защитой которых мы находимся, было убито более тысячи сербов. Мы полностью бесправны, нам угрожает биологическое исчезновение, мы свидетели того, что в последнее время даже в Сербии появляются партии, выступающие за признание государства Косово. Поэтому мы во вторник передали первому секретарю российского посольства список с именами тех, кто хочет гражданство России. Правда, ответа мы пока еще не получили. В России мы видим единственное спасение, – заявил «Ало!» Златибор Джорджевич из Лешка, инициатор и один из подписавших прошение о российском гражданстве, бывший поверенный Демократической Партии по Косово и Метохии.

По его словам, число граждан, желающих получить двойное гражданство, растет изо дня в день, и кроме сербов, живущих в Косово, прошение о том, чтобы тоже стать россиянами, подписывают и переселенцы из Косово и Метохии, и жители центральной Сербии.

По информации «Ало!», сходную инициативу еще прошлым летом послу Александру Конузину представили лидеры Сербского национального вече, во время его визита в Косово, но он тогда не продемонстрировал значительной заинтересованности.

Госсекретарь в Министерстве по Косово и Метохии Оливер Иванович считает, что не совсем правильно то, что сербы коллективно просят о российском гражданстве.

- Я не верю в подобные способы добиться чего-либо. Вместо этого, если кто-то недоволен, было бы гораздо лучше принять участие в предстоящих парламентских выборах и отдать свой голос тому, кто наилучшим образом будет защищать их интересы.

В российском посольстве в Белграде вчера заявили, что из-за болезни представительницы по прессе ответ по поводу массового прошения сербов о российском гражданстве нельзя будет получить до понедельника.

Лидер Новой Сербии Велимир Илич, в четверг встретившийся с делегацией сербов, желающих получить российское гражданство, заявил, что «позор для всех нас, что наш народ просит о гражданстве какой-то другой страны».

- Власть не способна договориться даже по поводу обычной декларации по Косово, а уже тем более сделать что-то серьезное. Люди из Косово говоят, что у них такое ощущение, что сейчас их больше защищает Россия, чем Сербия, и потому они решили попросить у нее гражданства, – заявил Илич в интервью «Ало!»

Василие Папович
    http://dymm69.livejournal.com/630834.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

До каких пор , руками (Кровавыми) Режима ( кровавага), будет осуществляться беспощадный угнетоз каких-то там урюков ?!
    Я – таджик.
    Nov. 14th, 2011 at 10:19 AM

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И сейчас Лубянка, обломав зубы от правозащитников из КПСС, нашла себе более слабую жертву – бедных и несчастных таджикских гастрабайтеров. Якобы поводом для репрессий стал арест Таджикистаном летчиков по запросу демократического Афганистана. Но на самом деле чекисты взъярились на гордый и независимый Таджикистан (Душанбе-мане) за справедливое требование таджикских властей отпустить родственника президента Рахмона.

Нурихон Бурихон (троюродный племянник свояченицы президента Рахмона) был арестован всего лишь за то, что у него нашли 7 килограммов героина. Смехотворная причина, показывающая всю подлую сущность чекистского режима. Нурихон Бурихон – известный в Таджикистане художник и поэт. А значит право имеет. Потому что творческая интеллигенция сама в состоянии определить – пить им мохито или нюхать кокаин. Потому что живет не по лжи. И под влиянием различных психотропных препаратов создает художественные шедевры, которые будут входить в сокровищницу мировой культуры. А что оставит после себя КГБ? Кроме страха и ненависти? Я даже не удивлюсь, если чекисты поместят политзаключенного Нурихона Бурихона в одну камеру с Моисеем Х-дорковским.

Проблема таджикских наркотиков – надуманная проблема. Достаточно, как предлагают видные либералы наподобие демократического журналиста Познера, разрешить продажу героина в аптеках – и наркомафия исчезнет, как веточка сакуры в окрестностях Фукусимы. Борьба с наркотиками – лишний повод для распила и коррупции. И здесь много работы для Лехаима Навального, которому бы пора разобраться, чем вообще занимаются наркополицейские. И прикрыть эту лавочку.

Русский фашизм поднимает голову. Их ненависть к свободному и демократическому Таджикистану понятна. Президент Рахмон ударными темпами десталинизировал страну, первым из постсоветских правителей полностью отказавшись от оккупантских фамилий. И превратившись таким образом из бывшего большевика Рахмонова в демократа Рахмона. Мощь репрессий против несчастных таджиков поразила либеральную общественность. Блоггер Сухум даже нашел это повторением истории с репрессиями против джорджийцев.

И я призываю всех честных и неравнодушных людей, геев и демократических журналистов, взявшись за руки, одеть значки «Я - таджик», чтобы бросить вызов режиму. Как это уже сделала вся интеллигенция трактира «Матрешка». За вашу и нашу свободу. Жигельме-бигильме. Я – таджик. Свободу Нурихону Бурихону! В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!
    http://lev-sharansky2.livejournal.com/

Жигельме-бигильме!
    =)
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 14.11.2011 в 12:37.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    На прошедшей неделе в Посольство Российской Федерации в Белграде был передан список с именами 21 000 косовских сербов, желающих получить российской гражданство,- сообщает «Ало!»

На этот шаг он решились из-за обеспокоенности за свою безопасность и уменньшения надежд на то, что государство Сербия способно защитить их жизни и имущество.
    Значит, так. Паспорта - коробками, "Кузнецова" - в Средиземку, 58-й армии провести учения "Балканы-2012". Если Болгария будет возражать против переброски войск - перекроем газ и договоримся с Турцией о пересмотре итогов войны 1877-1878 гг.

"Не спи, записывай - я диктую!" (с)

17. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (14.11.2011)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    ЗНАЧКИ В ПРОДАЖЕ ИМЕЮТСЯ?
    Говорят, кто-то где-то видел - по 30 шекелей за штуку.

Но продаются строго в комплекте с оранжевым жилетом и метлой.

19. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (14.11.2011)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    ЗНАЧКИ В ПРОДАЖЕ ИМЕЮТСЯ?
    http://printdirect.ru/storefront/shared_info/3568238
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

по 30 шекелей за штуку
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2102

Очень интересная новость из российской столицы. Давненько такого не слыхали.

К лету 2012 года в Москве будет создана схема размещения более 2 тыс. быстровозводимых убежищ (БВУ), сообщил в понедельник источник в столичной мэрии.

Заказчик работ - Москомархитектура. На разработку предпроектной и проектной документации на пять тысяч БВУ из бюджета столицы выделяется более 125 млн рублей. Больше всего защитных сооружений гражданской обороны предполагается в случае необходимости разместить на территории ЮВАО (667), ЮЗАО (643) и СЗАО (623), рассказал источник «Интерфакса».

Источник агентства в силовых структурах пояснил, что в Москве существует сеть защитных сооружений гражданской обороны, в том числе, капитальные объекты, включая бомбоубежища времен Великой Отечественной войны, сооружения двойного назначения, включая Московский метрополитен, и на случай необходимости - БВУ.

«Общее количество существующих объектов гражданской обороны в Москве - государственная тайна», - сказал источник.

В то же время он пояснил, что БВУ можно построить в течение нескольких суток силами московского стройкомплекса при максимально вероятной угрозе применения оружия массового поражения и для радиационной, химической и биологической защиты населения города.

«Существует три проекта БВУ, рассчитанные на размещение 50, 100 и 150 человек», - сказал источник.
    http://vz.ru/news/2011/11/14/538411.html

Что-то по нашей РХБЗшной теме в крайние полгода новостей все больше, химвойскам новую технику и снаряжение подкидывают, бригада вот новая к 1 декабря окончательно формируется, учения по ликвидации последствий применения ОМП на всех уровнях... до нашего руководства ветерок с Фукусимы долетел, что ли?

Но конкретно по Москве - это ж все на попил, однозначно! Почему до сих пор не слышно разоблачений от Наваленного?!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

до нашего руководства ветерок с Фукусимы долетел, что ли?
    От прошлогоднего дыма, наконец-то торкнуло...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

до нашего руководства ветерок с Фукусимы долетел, что ли?
    Думаю, что с Ливии долетел...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

На работу мигрантов из Таджикистана может быть введен полный запрет по медицинским соображениям, у них в последнее время часто выявляют туберкулез и ВИЧ-инфекции, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», – сообщил Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, за минувший год с территории России было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 – с заболеванием ВИЧ, 103 – с туберкулезом, остальные – с другими опасными инфекциями.

«Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан был представителем Таджикистана», – сказал глава Роспотребнадзора.

«Если сравнивать эту ситуацию с полиомиелитом, который так остро воспринимался в общественном сознании, то данные цифры можно считать более острыми и более опасными в перспективе. Они лишний раз свидетельствуют о низком, приближающемся к нулю уровне здравоохранения в Таджикистане», – добавил он.

В прошлом ноябре Роспотребнадзор выдал инструкцию, согласно которой Россия может депортировать иностранных граждан, зараженных СПИДом, туберкулезом и некоторыми другими заболеваниями. Ранее такое не допускалось даже на уровне Онищенко. До этого глава ведомства неоднократно говорил о том, что мигранты зачастую «вносят значительный вклад» в распространение ВИЧ-инфекции в России.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) на прошлой неделе на встрече с президентом Дмитрием Медведевым заявил, что нелегальные мигранты из Таджикистана совершают больше правонарушений, чем другие приезжие.
    http://www.nr2.ru/moskow/357814.html

Активисты «России молодой» и «Местных» закидали посольство Таджикистана в Москве бумажными самолетиками. Санкционированный пикет прокремлевских движений проводится против приговора российскому и эстонскому летчикам, осужденным в Таджикистане на 8,5 лет лишения свободы. В акции участвуют около 30 человек. Молодые люди скандируют «Нет посадке за аварийную посадку» и «Рахмон, не балуй».

Как передает «Интерфакс», двое активистов, призывающих к порядку таджикские власти, переодеты в костюмы персонажа кинофильма «Белое солнце пустыни» красноармейца Сухова.

Однако никто из официальных лиц к протестующим до сих пор не вышел. У посольства дежурят около десяти сотрудников ЦСН МВД РФ.
    http://www.nr2.ru/moskow/357828.html

МВД планирует набирать участковых по национальному признаку. Таким образом, предполагается улучшить работу полиции с диаспорами, проживающими в России.

Участковый должен знать язык и обычаи народа, с представителями которого ему придется общаться, убежден начальник главного управления МВД по Московской области Николай Головкин, который и озвучил предложение, сообщает радиостанция «Маяк».

Ожидается, что представители разных национальностей будут проходить спецподготовку, чтобы потом занять должность в тех районах, где проживают преимущественно их соотечественники. Задача полицейских – найти общий язык с земляками, передает РБК.

Новая методика, считают в МВД, позволит понять ситуацию, что называется, изнутри. Участковый сумеет не только узнать о готовящемся преступлении, но и предупредить столкновения на национальной или межрелигиозной почве.

По данным ГУ МВД по Московской области, процент этнических преступлений постоянно растет. Три года назад преступление совершал каждый пятый выходец из бывших союзных республик, то теперь на преступление идет каждый четвертый. Кроме того пять лет назад таджики и узбеки промышляли в основном воровством, теперь за ними числится немало убийств и изнасилований.
    http://www.nr2.ru/rus/357957.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 15.11.2011 в 09:09.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию ФМС готовится депортировать более 10 тысяч таджиков

По данным «Независимой газеты», ФМС готовится депортировать еще более 10 тысяч граждан Таджикистана. В группы высылаемых попадают не только нелегальные мигранты, но и те, чьи документы находятся в соответствии с российским законодательством.

В центрах временного содержания иностранных граждан в Москве в ожидании выдворения на родину находятся почти 300 таджиков. Проверки и рейды начались и в других регионах России.

В частности, по словам лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири, задержания граждан Таджикистана происходят в Петербурге, и ходят слухи, что скоро начнутся в Сибири, хотя там ситуация пока спокойная.
    http://www.metronews.ru/novosti/fms-...Tz9VaHh5i2ZF2/

Зашевелились.....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Зашевелились.....
    В ФМС опровергли планы выслать 10 тыс. таджиков и не знают, откуда взялись такие цифры
    Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - В руководстве Федеральной миграционной службы (ФМС) опровергают информацию о том, что из России планируется выдворить 10 тыс. таджикских мигрантов.
    "Мне непонятно, откуда взяты эти цифры", - заявил "Интерфаксу" во вторник директор ФМС РФ Константин Ромодановский.
    Между тем, "Независимая газета" пишет во вторник, что ФМС готовится выдворить из России 10 тыс. граждан Таджикистана.
    --
    --
    --
    --

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Зашевелились..
    Да не "зашевелились" - адекватно отреагировали. Теперь шар на стороне Таджикистана - вот он и пусть шевелится.
    ...
    Кстати, да, на сколько я слышал, речь шла о сотнях, с возможностью распространения по всей территории.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Изменить миграционное законодательство и принять миграционный кодекс РФ предлагает первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"Нам необходимо принять миграционный кодекс, масштаб проблемы такой, что он требует принятия большого кодифицированного, правового акта", - сказал он вторник "Интерфаксу".

Проработать детально этот вопрос ему поручила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

"У нас много опытных сенаторов, которые работали, в том числе, в правоохранительных органах, и мы выйдем не только на федеральное законодательство, но и посмотрим, что можно сделать на уровне регионов и что можно сделать на уровне ведомственных инструкций. Ситуация, которая сложилась сегодня с выдворением граждан Таджикистана, это повод посмотреть, все ли у нас в порядке в миграционном законодательстве", - считает А.Торшин.

Страна "все больше и больше смахивает на проходной двор", добавил он. "Попробуйте повести себя так, как ведут у нас мигранты, в США или Германии, это гарантированный "обезьянник", - отметил А.Торшин.

Мигранты, в том числе, из Таджикистана, ведут себя в России "так, как мы позволяем им себя вести". "Они не проходят никакого медосвидетельствования, у них нет медицинской страховки. Прежде, чем устраиваться на работу в России, они должны проходить медосмотр на предмет СПИДа и других инфекционных заболеваний", - считает А.Торшин.

По его словам, Таджикистан является на сегодняшний день одной из беднейших стран СНГ, и там отсутствует соответствующий надзор за ситуацией с туберкулезом и СПИДом.

"Реальность такова, что Таджикистан справиться с этим самостоятельно не может", - добавил первый вице-спикер СФ.

Таджики и граждане других республик Центральной Азии едут именно в Россию потому, что границы прозрачные и действует безвизовый режим.

"В этой ситуации первый вопрос, который стоит, - кто будет платить за медосмотр. Естественно, будет платить бюджет России, а не бюджет Таджикистана, и поэтому надо четко регламентировать все объекты, связанные с пребыванием в России гастарбайтеров. Они также должны сдавать экзамен на знание русского языка. И это никакая-то там прихоть", - считает А.Торшин.

По его словам, в вопросах с трудовыми мигрантами необходимо продумать вопрос страхования жизни.

"Мы, когда вылетаем за рубеж, оплачиваем страховку, а таджики едут к нам без знания языка, берутся за любую копеечную работу, и они должны иметь страховку. Это ведь люди, прежде всего, и надо относиться к ним цивилизованно", - подчеркнул А.Торшин.
    http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2547547

Неужели за них наконец-то возьмутся всерьез?

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Проработать детально этот вопрос ему поручила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.
    эта не подведёт

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Дык.
    Городской суд Санкт-Петербурга выявил крупные нарушения в градостроительной политике во времена губернаторства Валентины Матвиенко, сообщает газета "Коммерсантъ".

Выяснилось, что в 2004г. администрация города своим приказом незаконно сняла с государственной охраны 38 исторических зданий, большинство из которых были снесены. На их месте появились элитные жилые кварталы, построенные группой ЛСР, подконтрольной сенатору от правительства Ленинградской области Андрею Молчанову.

Как оказалось, вызвавший пристальное внимание прокуратуры приказ был издан, когда комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) курировал "строительный" вице-губернатор Александр Вахмистров, являющийся главой ЛСР. В свою очередь строительным комитетом питерского правительства руководил бывший вице-президент ЛСР Евгений Яцышин (сейчас он также вернулся из Смольного в ЛСР).

Реконструированный объект на Галерной, как утверждают в ЛСР, "сохранил свой исторический облик и является украшением этого места", а историческое здание на территории Смольного парка компания намерена "сохранить и реконструировать".

В августе прокуратура выдала КГИОПу представление об отмене приказа 2004г., сославшись на формальное основание: комитет не имел таких полномочий. Чиновники петербургского правительства с претензиями прокуратуры не согласились, ссылаясь на право вносить любые изменения в собственные приказы. Однако если Верховный суд подтвердит позицию прокуратуры, ведомство может оспорить и аналогичные приказы КГИОПа, изданные позднее. Они позволили реализовать ряд пролоббированных властями масштабных инвестпроектов, в частности снести дом на Крестовском острове, где управление делами президента РФ построило жилой комплекс для судей Конституционного суда.

Если спорные документы будут признаны судом незаконными, владельцам сохранившихся зданий из оспоренных списков придется заново проходить все установленные законом процедуры, в том числе историко-культурную экспертизу. Это может нарушить планы компании, которую возглавляет сын экс-губернатора Сергей Матвиенко. Она реализует масштабный проект "Набережная Европы" на территории бывшего Казенного винного склада. Комплекс располагающихся там построек лишен охранного статуса приказом КГИОПа 2006г., но пока не снесен. Более оперативно компания реализует другой масштабный проект - "Невская ратуша" - неподалеку от Смольного: на месте снесенного благодаря приказу КГИОПа от 2006г. бывшего памятника уже строятся офисы, рядом с которыми разместится и новое здание городской администрации.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/11/2011/625005.shtml
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

32. 3 Сказали спасибо glava:

Glossator (15.11.2011), Regel (16.11.2011), Береза (16.11.2011)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

На улице киллер застрелил чеченского поэта

Чеченского поэта Руслана Ахтаханова могли убить из мести или по финансовым мотивам.

Обе версии рассматриваются правоохранительными органами, сообщает РИА "Новый Регион".

"По одной версии, киллер мог убить поэта из мести, по второй, мы не исключаем финансовую причину. Однако выделить сейчас какую-то одну приоритетную версию пока невозможно", - заявил источник агенства в правоохранительных органах.

Оперативники не сомневаются в заказном характере убийства. По их мнению, преступник хорошо подготовился к расправе и выбрал для совершения преступления участок улицы, не попадающий в объективы камер видеонаблюдения.

"Способ совершения убийства, когда преступник, ранив жертву, произвел ещё выстрел в голову, позволяет делать выводы о большой вероятности заказного характера этого преступления", - отмечают в СК РФ. Следователи и оперативники устанавливают круг общения убитого, его интересы и общественно-политические взгляды.

Напомним, неизвестные в ночь на среду застрелили чеченского поэта Руслана Ахтаханова во дворе дома № 2 по улице Беговая на севере Москвы. Убийца поэта, предположительно, скрылся на автомобиле Ford Focus, который был найден полностью сгоревшим в Канатчиковском проезде, владение 15К, на юге Москвы. В машине обнаружили пистолет, по всей видимости, принадлежавший киллеру.

Напомним, Ахтаханов выступал за сохранение Чечни в составе РФ, а также был сторонником не только религиозного, но и светского развития республики, чем также вызывал недовольство у радикально настроенных бандитских формирований Чечни.

Кроме того, известно, что Ахтаханов в Чечне был похищен бандитами и провел в плену 47 дней.

Он писал такие стихи:

Слились в один сверкающий поток

Два языка, они - как небо с морем.

И если я чего достичь не смог,

Их грозный вал одолевает горе.

Кривым дорогам и потугам зла

Они, как буря в море, непослушны.

Двух языков поэзия светла,

И оба так чисты и простодушны.
    http://zadonbass.org/news/all/message_40644

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В городах России за нарушение миграционного законодательства задержано около полутора тысяч граждан Таджикистана, сообщили журналистам в Федерации мигрантов России.

«В разных регионах задержаны более полутора тысяч человек, большинство за административные правонарушения – нет разрешений на работу», – рассказал глава организации Мухаммад Амин. По его словам, накануне поступили сообщения об интенсивных проверках таджикских мигрантов в Кургане, Краснодаре и ряде других городов. «Будут ли выдворять задержанных, пока не ясно», – добавил Амин.
    http://expert.ru/2011/11/16/assimetrichnyij-otvet/

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

«Будут ли выдворять задержанных, пока не ясно», – добавил Амин.
    Вообще то - должны...
    --
    --
    --
    --

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Вообще то - должны...
    , да не обязаны
    сначала, как мне видится, нужно "вот-вот, - и выдворим всех ваших, сами потом разбирайтесь". Ну а уже после того, как "не проймет" - и выдворять по-честному.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

«Будут ли выдворять задержанных
    Зачем выдворять за счет России.
    Предлагаю обменять
    Мы им пару тысч нелегалов, а они нам двух летчиков и два самолета.
    Ну обменяли ж евреии одного своего на кучу чужих

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

ХЫ!
    Волгарь, радируйте родственникам в Тамбовскую губернию :blum2:

Владимир Жириновский предложил президенту кандидатуру для отставки
    Тамбовского губернатора лидер ЛДПР уличил в «преступной деятельности»

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Волгарь, радируйте родственникам в Тамбовскую губернию
    Зачем? Во-первых, они и сами наверняка в курсе. Во-вторых, а что им губернатор-то? Губернаторы (и вообще власть) в Тамбове меняются, приходят и уходят - крестьяне в лесах деревнях вокруг Тамбова остаются.

Страница 214 из 931 ПерваяПервая ... 114164204212213214215216224264314714 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права