Андрей 1 (01.01.2012)
народ ждётъ
Поделись улыбкою своей...
http://avvakoum.livejournal.com/364820.htmlВчера ночью какой-то хороший перец потырил или случайно получил пароли и ключи к сайтам тульских Фемид. Счастливчик разместил там инфу, что Чубайса арестовал "спецназ". Людей даже подробности "ареста" не смущали - Чубайс, по версии шутников, "опрокинул трап" и рукопашно отбился от ментов.
Все эти явные приколы не помешали Рунету возликовать. Количество запросов по теме "Арестован Чубайс" перевалило за миллион.
Вот оно, настоящее народное чаяние: "Выдайте нам Чубайса! "
Этот пар не выпустить никаким подачками. Пофиг, "наладится" жизнь или нет. Чубайса все равно будут ненавидеть, и эта ненависть неуничтожима.
Так что, конечно, лучше выдать, а не строить заборы на Ильинке.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (01.01.2012), Андрей 1 (01.01.2012), Олег из Донецка (01.01.2012)
Regel (01.01.2012), Олег из Донецка (01.01.2012)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Спасибо партии и правительству, за наше счастливое детствоА если серьезно, то был приятно удивлен, военным пенсионерам значительно увеличили пенсионное довольствие с 01.01.2012 года, и самое приятное, что выдали ее до Нового Года.
Негра (02.01.2012)
Sotsium (02.01.2012)
Зацените новую социалочку:
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
а не нужно упираться в крайность.
Использовать детское кресло - это разумно, сбережёшь ребенка.
Не продавать детям сигареты - это тоже разумно, по той же причине.
А два первых случая - разумными не назовёшь, потому, кстати, и не соблюдают, что есть случаи, когда можно и лучше немного отойти от закона.
Так что, как по мне, так лучше говорить о том, что тот или иной закон разумен, и, если ты дружишь с мозгами - соблюдай для себя, ибо это разумно.
Как перспектива моего варианта - и законы со временем отшлифуются до разумной достаточности...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Шо, опять Путин виноват в том, что никто не решился заступиться?
Путин виноват в том, что в Дагестане не хотят отмечать языческий праздник?
Я тебе больше скажу
Новый год, праздник, приходится на разгар православного поста, рождественского, который заканчивается 6 января.
И поэтому многие верующие его просто не отмечают. А ждут Рождества.
Небольшой экскурс в историю
Может что поймешь
гугль в помощьТаким образом, новый год стали вести с первого сентября. Этот день стал праздником Симеона первого столпника, празднуемый и сейчас нашей церковью и известного в простонародье под именем Семена летопроводца, потому что этим днем оканчивалось лето и начинался новый год. Он был у нас торжественным днем празднования, и предметом разборов срочных условий, собирания оброков, податей и личных судов.
Нововведения Петра I в празднование нового года
В 1699 году Петр I издал указ, согласно которому началом года стали считать 1 января. Это было сделано по примеру всех христианских народов, живших не по юлианскому, а по григорианскому календарю. Целиком перевести Русь на новый григорианский календарь Петр I не мог, так как церковь жила по юлианскому. Однако царь в России изменил летоисчисление. Если раньше годы считались от сотворения мира, то теперь летоисчисление пошло от Рождества Христова. В именном указе он объявил: «Ныне от Рождества Христова доходит тысяча шестисот девяносто девятый год, а с будущего января с 1-го числа настанет новый 1700 год купно и новый столетний век». Следует отметить, что новое летоисчисление еще долго существовало вместе со старым, — в указе от 1699 года разрешалось писать в документах две даты — от Сотворения мира и от Рождества Христова.
Проведение в жизнь этой реформы Великого Царя, имевшей столь важное значение, началось с того, что запрещено было праздновать каким бы то ни было образом 1 сентября, а 15 декабря 1699 года барабанный бой возвестил о чём-то важном народу, который толпами хлынул на Красную площадь. Здесь устроен был высокий помост, на котором царский дьяк громко читал указ, что Петр Васильевич повелевает «впредь лета счисляти в приказах и во всех делах и крепостях писать с 1 генваря от Рождества Христова».
Царь неуклонно следил за тем, чтобы новогодний праздник был у нас не хуже и не беднее, чем в других европейских странах.
В Петровском указе писалось: «…По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед воротами учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых… а людям скудным каждому хотя по деревцу или ветке на вороты или над храминою своею поставь…». В указе речь шла не конкретно о ёлке, а о деревьях вообще. Вначале их украшали орехами, конфетами, фруктами и даже овощами, а наряжать елку стали намного позднее, с середины прошлого века.
Первый день Нового 1700 года начался парадом на Красной площади в Москве. А вечером небо озарилось яркими огнями праздничного фейерверка. Именно с 1 января 1700 года народные новогодние забавы и веселья получили свое признание, а празднование Нового года стало носить светский (не церковный) характер. В знак всенародного праздника палили из пушек, а вечером, в темном небе вспыхивали разноцветные невиданные прежде огни фейерверка. Люди веселились, пели, танцевали, поздравляли друг друга и дарили новогодние подарки.
Новый год при советской власти. Смена календаря.
После Октябрьской революции 1917 года правительством страны был поставлен вопрос о реформе календаря, так как большинство европейских стран давно перешло на григорианский календарь, принятый Папой Григорием XIII еще в 1582 году, а Россия все еще жила по юлианскому.
24 января 1918 года Совет Народных Комиссаров принял «Декрет о введении в Российской республике западно-европейского календаря». Подписанный В.И. Лениным документ был опубликован на следующий день и вступил в силу с 1 февраля 1918 г. В нем, в частности, говорилось: «…Первый день после 31 января сего года считать не 1-м февралем, а 14 февраля, второй день — считать 15-м и т. д.» Таким образом, русское Рождество сместилось с 25 декабря на 7 января, сместился и новогодний праздник.
Сразу возникли противоречия с православными праздниками, ведь, изменив даты гражданских, правительство не тронуло церковные праздники, и христиане продолжали жить по юлианскому календарю. Теперь Рождество праздновалось не до, а после Нового года. Но это совершенно не смущало новую власть. Даже напротив было выгодно разрушение основ христианской культуры. Новая власть вводила свои, новые, социалистические праздники.
В 1929 году произошла отмена Рождества. С ней отменялась и елка, которая называлась «поповским» обычаем. Был отменен Новый год. Однако, в конце 1935 года в газете «Правда» появилась статья Павла Петровича Постышева «Давайте организуем к новому году детям хорошую елку!». Общество, еще не забывшее красивый и светлый праздник, отреагировало достаточно быстро, — в продаже появились елки и елочные украшения. Пионеры и комсомольцы взяли на себя организацию и проведение новогодних елок в школах, детских домах и клубах. 31 декабря 1935 года елка вновь вошла в дома наших соотечественников и стала праздником «радостного и счастливого детства в нашей стране», — прекрасным новогодним праздником, который продолжает радовать нас и сегодня.
В 1949 году 1 января стал нерабочим днем.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ох, какая жесть, котаны. Но местами доставляет
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://langobard.livejournal.com/3708132.htmlВстреча В.В. Путина с лидерами оппозиции (лоялистская микропьеса).
Путин сидит во главе стола. Лидеры оппозиции по периметру. Высказывают претензии. "Потерянное десятилетие, разрушенные институты демократии, ресурсная зависимость, коррупция, фальсификации..." - весь набор. Путин выслушивает все. Молчит. То ли думает об услышанном, то ли вспоминает, что собирался сказать.
Путин: Есть такая избитая фраза, ее приписывают Столыпину: «Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии». Все слышали эту фразу?
Оппозиция: Слышали.
Путин: Так ведь работает же? Давайте разберемся. Вот вы сами говорите, что у нас 10 лет бы застой и отсутствие движухи. Что же у нас происходит сейчас? Десятки тысяч молодых людей, с хорошей работой, образованные, хорошо одетые, бывающие заграницей, знающие иностранные языки, с мобильным Интернетом в кармане, выходят на площадь протестовать против фальсификации Думских выборов. Не работу ищут, не деньги на клуб раз в неделю копят, не заграницу бегут, а идут на площадь требовать подлинно демократических выборов. Вам нравится все это?
Оппозиция: Конечно, конечно, нравится.
Путин: Вы могли бы себе вообразить такое в России десять лет назад?
Кто-то из оппозиционеров молчит, кто-то все-таки проговаривается: Нет, конечно!
Путин выдерживает «мхатовскую паузу», а потом взрывается: Так дайте же, суки, России еще десять спокойных лет и вы тем более не узнаете ее!
Занавес.
Смайл, смайл, смайл…
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Вот именно тогда, когда понятие разумности не культивируется, тогда и плодятся дебилы без меры.
Никакие законы не могут точно описать жизнь и предусмотреть все ситуации. Поэтому у нас ещё на бумаге сохранился, а на практике забыт, также, как на Западе истреблён под корень, суд по духу.
И кто сказал, что наша "Дунька", у которой по пьяни дитё выпало из окна, дебильнее того американца, который запер ребёнка в машине на жаре, сварил заживо?
Как по мне, так тот придурок много более идиот, ибо ему даже в голову не пришло, что будет внутри - зато он в остальном до буквы соблюдает закон и порядок.
Одно (разумность) не мешает другому (правящему строю).
Продолжаю утверждать, что подобные "социалки" больше способствуют отуплению, чем пользе. Законы должно соблюдать (при их разумности) не из боязни, не по привычке, но именно по согласию с таковыми, т.е. по разуму.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (04.01.2012)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Негра (04.01.2012)
Там ещё дитеныш маму заждался на улице, пока та в ларьке закон защищала.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Вот! - это совсем другое дело, хороший ролик.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Береза (05.01.2012)
разговор об индивидуализме-коллективизме и прочих внетемных интересностях тут
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
на тему порядка, было такое прикольное психологическое исследование -- кто читерит в играх. http://games.compulenta.ru/652911/. игра, казалось бы, дело несерьезное, но психология игрового жульничества соответствует психологии криминогенного поведения вообще. на эту тему много чего написано. так вот, отмечено, что оно "распространяется в онлайн-сообществах подобно гриппу" -- то есть, люди нарушают правила, когда видят нарушения со стороны других людей. и в отсутствии контроля, со слабыми, но гарантированными наказаниями, это явление распространяется как снежный ком. и эпизодическая кампанейщина со страшными карами кого попало, что характерно, этому не препятствует..
в любом обществе есть прослойка людей, имеющих криминальные склонности. это константа, их никакими мерами ликвидировать нельзя. можно только ограничить. есть и группа стойких, которые остаются честны практически в любых условиях. их тоже немного. а основная масса действует так, "как уж тут заведено".
так вот, почему та социалка -- безграмотная по замыслу (а не только по исполнению). потому что она работает прямо противоположным образом по отношению к поставленной задаче. она показывает, что ВСЕ НАРУШАЮТ. на сознательном уровне декларируется "идеология" правопорядка, а на бессознательном внушается, что у нас ТАК ПРИНЯТО, кое-какие законы игнорировать.
А ведь таки красиво.
Особенно умиляет повсеместная подсветка, учитывая то, что чечня нихуя не платит за э/э
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://timag82.livejournal.com/66821.html
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Regel (10.01.2012), Олег из Донецка (09.01.2012)
Щаззззззззз....![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)