Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
gorgona-meduza (16.03.2012)
Посмотрела сей шедевр.
При таком количестве материала, что собрали блогеры, при такой рейтинговой теме - так бездарно и непрофессионально использовать всё - структурировано отвратительно (надо быть в курсе ситуации, чтобы понять сразу о чём речь, потому людей далёких от политики удержали вряд ли; для тех кто отслеживал события - эксклюзива не оказалось - повторение пройденного, не иначе...потому и неинтересно совсем)
Голос за кадром из разряда дешёвого триллера.
Грубая работа.
Теперь очинно понимаю гнев хомячкофф, ну как так можно про них снимать - они боролись-боролись, а здесь такое неуважение)
![]()
Последний раз редактировалось Найтли; 16.03.2012 в 22:35.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
У нас страна еще не стала страной юристов.)) Но думаю что то увидим и такое через недельку.
ПОдумалось. А может и правда выпустили фильм на НТВ специально. Так сказать, чтоб пар выпустили шибко до 7 мая)))так их раззадорили...шум и гам стоит. воют и грозятся...обыдно быть презервативом все-таки))
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
А хомячком - страшно.
http://www.krooir.ru/ohotnice-hozajs...ye-dokumenty-3Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18
"О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"
Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки.
Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин
Вот так. На хомяков разрешена охота с "пневматикой" - редкий случай, вообще-то... Представляете, какой простор для любителей "воздушек"?Причем ограничений по срокам охоты на хомяка в этом постановлении - никаких. В отличие от тех же бурундуков...
Добывать хомяка разрешается
- то бишь даже ловушки на него ставить можно. Вообще на него можно охотиться почти всем -с подхода, из засады, самоловами
- вот так встал в засаду, мимо проходит хомяк - чик его охотничьим ножиком... и все по закону.охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);
охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения;
ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы, а также обметы, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, живоловушки;
холодное клинковое охотничье оружие.
А вы говорите - НТВ...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (19.03.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
НТВ повторит "Анатомию протеста" в воскресный прайм-тайм
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - На телеканале НТВ приняли решение повторить показ фильма "Анатомия протеста", который вызвал негативную реакцию оппозиции.
"По многочисленным просьбам телезрителей в воскресенье в 20:00 НТВ повторяет специальный выпуск программы "ЧП. Расследование" "Анатомия протеста", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" представитель телекомпании.![]()
это чтоб накал не снижался.
такая маааленькая провокация-глядишь,и либеральный Эксперт посрался с либеральным НТВ.
И хомячки при деле![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Augustine (17.03.2012)
Не знаю.
Посмотрел эту "Анатомию протеста". Слишком натянуто, не цепляет.
На уровне студента-режиссёра первого курса, который ошибся при выборе института.
====
Авторы слишком увлеклись темой "кто-то за кого-то раздавал деньги, чтобы подумали, что деньги раздавали другие, потому что они сняли от имени третьих, чтобы четвёртые выложили в интернет, чтобы все подумали на первых... вот такая вот провокация вторых".
В итоге у зрителя вообще падает любое доверие и к показанным сюжетам, и комментариям.
Можно было сделать проще и сердитее: вставить более длинные отрезки выступлений революционеров-ораторов и снабдить комментариями.
И пипец.
Они же там всё говорили именно так, как надо: сплошные эмоции, никакой существенной конкретики + беспомощные унылые призывы к восстаниям и революциям, обывательская реакция на которые вполне однозначна.
Потому что не "креатив" (тьфу, гадское слово!), а - ответка. Типа "проигравшие" сами делали все то же самое, в чем обвиняли "выигравших". Т.е. классическое - "сам дурак".
Детский сад, короче.
Не устаю настаивать на следующей неоригинальной мысли: до тех пор, пока мы играем по навязанным противником правилам, всё это малоэффективно и, в лучшем случае, смешно.
Но таки на формирование "рвотного рефлекса" на митинги это работает.
P.S. Правда, я не уверена, что на перспективу это хорошо. Как-то не выходит из головы притча про мальчика, который кричал "волки!".
(Н.А.Некрасов)
Вот, кстати, очередная новость
На мой вкус, очень правильная подача материала: ничто так не разрушает "героический" пафос, как добрая(беззлобная!) ирония.
У памятника Жукову на Манежной площади проходят ночные пикеты
18.03.2012
У памятника Жукову на Манежной площади выстроились девять активистов с белыми лентами на одежде и белыми цветами. Это Наталья Пелевина из Комитета за демократическую Россию, гражданский активист Мария Савельева, а также Серж Константинов, Федор Ходьков, Юлия Казакова, Марк Гальперин, Игорь Мандаринов, Илья Мищенко из "Солидарности".
"Солидарист" Николай Ляскин объяснил смысл мероприятия: "Есть дурацкий закон, который говорит, что после одиннадцати вечера нельзя устраивать массовых мероприятий. От этого надо отучаться. Пора устраивать дневные и ночные гуляния. С каждым днем все теплее, и я надеюсь, к маю это станет популярным. Это не акция, мы просто гуляем: с добрыми лицами, с белой символикой, с хорошими намерениями. Мы хотим показать людям, что можно гулять, что нужно выходить на улицу!"
"Все, чего мы хотим - честных выборов с участием незарегистрированных ныне партий", - добавил Серж Константинов.
Молодые люди с цветами собрали вокруг толпу: вокруг были журналисты, случайные любопытствующие, а также парни с камерами, похожие на провокаторов.
"Не надо винить во всем одного человека", - донесся голос из толпы в ответ на пассаж о Путине.
"Совершенно верно! - обрадовался Ляскин. - Мы все несем ответственность... Мы видели пробуждение людей. Хотим добиться чтобы люди до конца поняли, что они - хозяева своей страны". "Пойдем отсюда", - мрачно буркнул спрашивающий своему спутнику. Активисты терпеливо объясняли предполагаемым "нашистам", что означает белая лента, чем были плохи выборы и кто разворовывает бюджет.
Между тем вход на Красную площадь перекрыт, на площади стоит автозак и два автобуса с ОМОНом, а в отдалении ждут полицейские.
После полуночи толпа разошлась: корреспонденты разъехались, и даже провокаторам, видимо, стало слишком холодно. Активистов у памятника осталось всего четверо, остальные ушли греться.
(Н.А.Некрасов)
Конечно можно, но!
Зачем?
цели такой не стояло - сама программа "ЧП", вполне себе желтушного разлива - эдакий мусорный ящик...и в своём стиле сотворили фильму о белоленточниках.
Но реакция абонентов меня веселит - так и вертится вопрос - "Шож вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!" ); действительно, нашли нового врага в лице НТВ.
...слишком уязвленно самолюбие митингующих, что не случилось серьёза к ним, придыхания и пиетета, что заслужили тольк это вот...такую аналитику))
Митинги в перспективе будут всегда, вот чего уж опасаться точно не следует..."рвотный" не на митинги, а на лозунги, которые выдвигаются там...Идея легко перебивает любую физиологию, мне так кажется.
Поясню: насаждается именно идея, что все митинги "проплаченные" и ходят туда "одураченные" ( в рифму случайно вышло).
Собственно, я не сторонник митингов. Полагаю, что их время прошло.
Но есть/бывают такие события/факты/необходимость, когда нужно, чтобы большие массы людей сообща могли совершать необходимые коллективные действия.
Так вот то, что сейчас происходит, такую потенцию убивает.
Вот как-то так...
(Н.А.Некрасов)
glava (19.03.2012)
В данных условиях - прошло.))
Они ж не постоянный инструмент, а возникающий на определенных этапах.
Тогда, когда действительно является инструментом. Когда превращается в свисток - затухает. Чтобы когда-нибудь возникнуть снова.
А СССР я помню.
Не "преподносилось". Сейчас преподносится ТАК. А тогда очень по-разному было.
(Н.А.Некрасов)
Правильно - идея перебивает всякую физиологию (во всех смыслах), как только возникает идея, которая овладевает самазнаешькем, митинги востребованы. Далее идёт текст про человека, которое всё-таки стадное животное...и ощущение потребности быть среди своих, выражать свои чаяния вместе со всеми...и тд и тп...непроходяще..
Было и преподносилось - суть разное. На закате СССР как раз и подвергалась ревизии сама система митингов-шествий-парадов.
Сейчас как раз пересмотр идёт и преподносится, что было по разному, неоднозначно.
Valtapan (19.03.2012)
А я о чем говорила?))
Только тут нюанс... По-твоему выходит, что это такая идея... непреходящая. Ну, пока Европа не сгниет окончательно
А мы же, вроде, договорились, что так не бывает))
На мой взгляд, кстати, для массовых сборищ гораздо лучше работают идеи "чистые". Не лозунги, а именно идеи: типа "за справедливость".
Только на поверку они все, как правило, оказываются деструктивными. Ну, потому что "против" всегда объединить легче, чем "за".
Последняя волна была посвящена "справедливым выборам", "честной агитации" и т.п.
Результат: как бы "две стороны" конфликта успешно продемонстрировали друг другу все свои "лучшие" качества. Привлеченные "народные массы" накушались "честности" и "справедливости" досыта. При этом повод для "конфликта" исчерпан: все так или иначе закончилось. Ну, и пар заодно к этому моменту практически выпущен. И лишь отдельные немногочисленные граждане ещё продолжают выдыхать остатки...
"Что осталось на трубе?.."(с)
(Н.А.Некрасов)
Сайт нтв.ру - лежит совсем.Наглухо![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вообще то, там была оценка субъективная вполне, личностная - если мы с тобой совпали в оценочном мнении, это говорит лишь о том, что мы вне узкого круга митингущих, и эта идея нами не движет. всего лишь.
Где нюанс?
Ты не перепутала часть и целое?
Митингующих малая толика...идея долгоиграющая среди определённых кругов. Остальным - всё равно - есть та Европа или нет её.
А так, насаждается - да...
"За справедливость" - это лозунг.
"За честные выборы" - тоже лозунг.
Да.
Но как только -
...события-необходимость возникнет, потенция опять появится.
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил против назначения действующего президента Дмитрия Медведева на пост премьер-министра после его отставки.
Как заявил политик "Интерфаксу", внутри фракции позиция по этому вопросу еще не обсуждалась.![]()
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Выхухоль в бою.
Он много чего давеча наговорил: например, о неизбежности скорого слияния СР и КПРФ - но только и исключительно на платформе социал-демократии... Угу. То бишь папа Зю должен отказаться от собственной идеологии ради того, чтобы Миронову сливаться было удобнее...
Похоже, опосля минувших выборов не сказать за всех эсэров, но у Миронова точно что-то в голове стронулось. Гаечка открутилась или пружинка лопнула... в общем, органчик издает весьма странные звуки.![]()