Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/05/6/6963991/Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уволил заместителя полпреда региона при президенте РФ Тамерлана Мингаева, жена которого участвовала в конфликте с членами движения "СтопХам".
"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", - цитирует Кадырова Лента.ру со ссылкой на сайт правительства Чечни.
Давайте об изысканном.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=244395На приеме по случаю инаугурации президента России Владимира Путина с участием около тысячи человек будут угощать отечественными напитками и изысканными блюдами национальной кухни.
Контракт на проведение госприема 7 мая на конкурсе выиграла компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" ресторатора Евгения Пригожина. Эта же компания будет обслуживать госприем, посвященный празднованию Дня России 12 июня. Она предложила обеспечить два приема за 24 млн рублей при начальной максимальной стоимости 26 млн рублей
Вариант меню госприемов, размещенный на сайте госзакупок, предусматривает в качестве закусок икру кетовую, сервированную на льду, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, речную форель с пророщенной пшеницей и лимоном и др.
Горячей закуской должен служить жареный камчатский краб с мини рататуем и капуччино из кокосового молока. Горячие блюда - стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань или каре ягненка с лазаньей из баклажан.
Я - точно не русский, бо никогда не вкушал *блюдо национальной русской кухни* - жареный камчатский краб с мини рататуем и капуччино из кокосового молока.......с соусом шампань
А вы?
О, йа-йа, матрйошка, баляляика, уоттка, калячникофф...Блюда национальной русской кухни - строго щи да каша. А также блины с черной икрой (кстати, я их ни разу не ел
) и тройная уха - белужье-стерляжье-осетровая.
Во-первых, там сказано "национальной", а не "национальной русской". Во-вторых, попросту добавьте между "национальной" и "русской" слово "новой" - национальная кухня ведь не обязана быть раз и навсегда утвержденной, а то б мы вообще пареную репу вместо вареной картошки ели...
Так что - расслабьтесь. Попытайтесь представить вкус. И почувствуйте себя новым русским.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Негра (09.05.2012)
А кстати, а почему в меню нет пареной репы, каши и кваса?
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
ничего подобного (если я правильно понял, про каких пацанов речь).
дело получило огласку - ничего им не будет. имхо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Тамерлан он такой, может и того этого.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Президента Российской Федерации, избранного большинством её многонационального народа. :blum2:
При этом позволю себе заметить, что в Российской Федерации от национальной кухни новых русских не отказывается элита ни одной национальности, так что - объединяет, знаете ли... особенно когда халява, сэр!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Сдается мне, что товарищи из Кремля мыслят ширше и глубже, нежели товарищи с местечковыми интересами.
Ибо!
Широка страна моя родная (с)
Каждый край, область, местность имеют свой колорит в кухне. Традиционно используя в приготовлении блюд те продукты, которые произрастают-водятся-добываются в данной местности.
Оленина, строганина, юккола, мясо кита и прочее ох как не характерны для средней полосы моей большой страны, так же как и крабы с кетовой икрой. А вот на Дальнем востоке да в Якутии с прочими северами (привет широкой стране моей) экзотикой отнюдь не считаются. Зато картошечка отварная, да яблочки антовнка на северах и востоке далеко не всегда бывали.
так что самая что ни на есть национальная кухня те самые крабы да икорка под них. Даже соус "шампань" всего лишь навсего соус на основе сливок с добавлением шампанского (напиток такой, ога).
Кстати. Что там насчет украинского национального блюда под названием борщ?
Привет древним римлянам.
Поинтересуйтесь на досуге рецептом сибирского борща- будет интересно.
Кстати,да! И блины с черной икрой, и крабы в разном виде приготовленные,
откушивать приходилось,даже икрой давиться за неимением картошки русской,тоже приходилось. Но, русской как была так и осталась.
какая то я не правильная русская.
А што поделаешь
Репу паренную рекомендую - очень полезно. Да и сырая прям с грядочки, отмытая, очищенная и сырая идет как яблоки- только много кушать нельзя.
Успехов в изучении национальных украинских блюд! Ну и прочих блюд...тоже успехов)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
BWolF (07.05.2012), Valtapan (09.05.2012), Негра (09.05.2012), Олег из Донецка (07.05.2012)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
gorgona-meduza (07.05.2012)
Рекомендую россиянам ознакомиться с тем, как собкор УНИАНа освещает лучами свободы ваш Кровавый Мордор:
За день до инаугурации у стен Кремля пролилась кровь
Фотки, стилистика. Обороты речи.
Типичный оранжевый мудак, работающий по скрижалям Госдепии.Сообщение от ;602341
Позабавила картинго:
Почему "Петербург" против Путина представлен на фоне классического московского пейзажа - никак не пойму
Ну, а тем жителям Украины, которые хотят понять, что и как происходило 06.05.2012 в г. Москве, рекомендую ознакомится здесь: хронология и причинно-следственные связи изложены и разжёваны.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Fil (08.05.2012), Олег из Донецка (07.05.2012)
22_RUS (07.05.2012), BWolF (07.05.2012), Regel (07.05.2012), Олег из Донецка (07.05.2012), танкист (07.05.2012)
Шо ви тут жидобандеровский УНИАН рекламируете?Сообщение от ;602347
СЕГОДНЯ. Вот что читать порядочному потенциальному избирателю надо!
Это где владелец Ахметов, редакционная политика - Янукович - наше всьо, да и тот самый Бузина самозабвенно развенчивает свидомых...
http://www.segodnya.ua/news/14372886.html
В итоге, когда на Болотной начался митинг и каждый из забастовщиков поднимался на сцену, их тут же оттуда стаскивал ОМОН и грузил в автозаки. Та же участь постигла и Бориса Немцова, которого погрузили вместе с рупором. Оставшиеся демонстранты попытались закрепиться на площади, но у полиции, похоже, была задача не допустить русского Майдана. И она справилась. После ареста лидеров полиция взялась за анархистов: они были взяты в плотное кольцо, но в какой-то момент протестующие смогли прорвать оцепление, закидав ОМОН файерами и камнями. Анархисты потом тоже оказались в автозаках, но это была самая кровавая вчерашняя стычка, в результате которой ранения получили 6 человек, в том числе 2 полицейских.
Нескольким тысячам оппозиционеров дали возможность покричать антипутинские лозунги до 20.00, потом ОМОН разделил толпу пополам, затем еще на несколько групп, каждую из которых погнал с площади. Еще в течение часа людей вытесняли с прилегающих улиц. В итоге оппозиция продержалась на улице 5 часов, задержаны 400 человек.
Читайте также: Путину на инаугурацию подарят бриллианты, а на банкет ждут Шварцнегера и Горбачева
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14372886.html">Источник</a>
Observerr (07.05.2012)
Поздравляю граждан России с законным президентом.
22_RUS (08.05.2012), Олег из Донецка (07.05.2012)