Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Олег из Донецка (17.05.2012)
Последний раз редактировалось танкист; 17.05.2012 в 11:52.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Осталось выяснить, у кого рефрактор болит, и не связано ли это с указанными выше 45 см.
Хороший националист-мёртвый националист!
Observerr (17.05.2012)
"Дельфин и русалка... Они, если честно...", ля-ля-ля...![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Медведев: вмешательство в дела других стран может привести к войне
А говорили, что от перемены мест...С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что военное вмешательство извне в суверенные дела других государств может привести к войне, в том числе с применением ядерного оружия.
"Примеров посягательств на доктрину суверенитета в последние годы было немало, чего стоят военные операции против иностранных государств в обход ООН, заявления о том, что тот или иной режим потерял легитимность, причем с точки зрения иностранных государств, а не со стороны народа соответствующей страны, введение всяческих санкций в обход международных институтов - все это не улучшает ситуацию в мире", - сказал премьер на международном юридическом форуме в Петербурге.
"А последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов. В какой-нибудь момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия", - подчеркнул он.
"Доктрина государственного суверенитета не должна размываться, даже если это удобно для достижения каких-то текущих политических целей. Это просто опасно для мирового порядка", - заявил Медведев.
Говоря о необходимости модернизации международного права, премьер вместе с тем предостерег от несоблюдения его основ.
"Особенно опасными являются односторонние действия, которые идут вразрез с основополагающими принципами Устава ООН - главной площадки, на которой международное сообщество решает свои проблемы", - подчеркнул Медведев.
"Нет у нас другой площадки, даже если она (ООН) кому-то не нравится. Именно Устав ООН призывает уважать верховенство права и суверенитет государств", - отметил он.![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
BWolF (17.05.2012), Вован Донецкий (17.05.2012), Олег из Донецка (17.05.2012), танкист (17.05.2012)
Россия считает непремлемой замену США поправки Джексона-Вэника на новое подобное решение
А этот-то шпиндрик как заговорил...МОСКВА, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. В России считают неприемлемой замену поправки Джексона-Вэника на новое подобное решение со стороны американских властей. Об этом заявил сегодня журналистам помощник президента РФ - российский шерпа в "восьмерке" Аркадий Дворкович, комментируя предстоящие переговоры США между Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.
"Не сомневаюсь, что фамилии Джексона и Вэника в ходе беседы всплывут, хотя обсуждать тут нечего, потому что это внутренний вопрос американской администрации", - сказал он. По словам Дворковича, Россия готова, при необходимости, говорить на эту тему, но не намерена обсуждать отмену этой поправки любой ценой, "тем более, что страдают от ее действия прежде всего американские компании".
Дворкович подчеркнул, что попытки заменить поправку Джексона-Вэника на новое законодательство, "которое будет решать задачи, которые видятся или чудятся некоторым американским сенаторам, неприемлемы". Помощник президента призвал не переводить вопросы политики в экономическую плоскость. "Мы вынуждены будем реагировать, но зачем это нужно нашим странам?", - задал риторический вопрос он.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Кажется, действительно "власть переменилась"...
--
--
--
--
--
--
--
--
BWolF (17.05.2012), Вован Донецкий (17.05.2012), Волгарь (18.05.2012)
Д.Медведев выступил против "несправедливой юридической конкуренции" и за защиту национальных правовых систем.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подверг критике попытки некоторых государств распространить свои правовые системы на иностранные юрисдикции, а также обратил внимание на необходимость защиты национальных правовых систем. С такой позицией он выступил на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге.
Отметив положительное влияние конкуренции правовых систем на национальные системы, российский премьер предостерег от "несправедливой юридической конкуренции". "Очевидно, что неэффективность правовых систем становится побудительным мотивом к тому, чтобы пользоваться другими правовыми системами, обращаться к услугам иностранного суда или международного суда. В то же время она (конкуренция) не может быть основанием для распространения чужой правовой системы на другие страны и иностранных граждан, поскольку за этим стоят, как правило, не общегуманистические соображения, а вполне конкретные политические цели", - подчеркнул премьер.
Комментируя выступление министра юстиции Великобритании Кеннета Кларка, Д.Медведев не согласился с его тезисом о недопустимости не только несправедливой юридической конкуренции, но и юридического протекционизма.
"Я бы с этим, пожалуй, не согласился, поскольку мы говорим не о протекционизме в экономике, который, безусловно, плох, и с которым мы все боремся, а о праве, которое пока еще имеет некие национальные границы и национальные правовые системы. Мы их не растворили в глобальном мире. Поэтому каждое государство будет покровительствовать своему праву, даже государства, находящиеся в пределах Европейского союза", - отметил глава российского правительства.
--
--
--
--
Действительно ждем зверька,Судя по подковерным сообщениям, правительство Медведева действительно, может быть кардинально обновлено по составу по сравнению с предыдущим. Правда, причина кадровой революции, похоже, не в стремлении создать новую команду, а в банальном нежелании работать под Медведевым.
Сообщается о том, что отказались работать вице-премьерами Кириенко и Прохоров, уходит Набиуллина, гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, которого обрабатывали на предмет поста министра энергетики, проигнорировал заманчивое предложение и даже не прислал резюме. Есть и другие персоналии, которые без энтузиазма отнеслись к идее стать министрами.
Похоже, что бегающий неподалеку белый зверек, приход которого во всей красе пророчат к осени, делает умных людей еще умнее. Вопрос - "А оно мне надо?" - становится в среде номенклатуры своеобразным модным трендом. Как тусняки молодежи на улицах столицы. (c)
или просто некоторые не хотят пахать как "на галерах" ?
Укажите ссылку на источник
R
Последний раз редактировалось Regel; 18.05.2012 в 11:47.
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
а потому что нефиг было местами меняться
это ж не смешно ниразу
я бы тоже ушла.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Вы даже не представляете как много этот центр себе позволил.
В России истинная демократия.
на сайте Управления делами Президента РФ есть перечень финансируемых администрацией организаций.
Угадайте кто кормится и тут же кусает , кормящую руку?
Вот так то Горгона. И Вы теперь еще будете нам тут про недемократичность Путина рассказывать?:morning2:http://www.udprf.ru/perech_org_finans_udprf
ФГАОУ ВПО "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики"
Главная » Перечень организаций, финансируемых Управлением делами » ФГАОУ ВПО "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики"
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Fil (18.05.2012)
Fil, не забывайте укзывать ссылки на источники цитирования
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Упс. http://el-murid.livejournal.com/563238.html
А разве джентльменам не верят на слово ?![]()
Последний раз редактировалось Regel; 18.05.2012 в 14:13. Причина: и цитирование модераторских замечаний запрещено правилами форума
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
--
--
--
--
Regel (18.05.2012), Олег из Донецка (18.05.2012)
джентельмен заканчивается в тот момент, когда перестает соблюдать джентельменское соглашение. ; )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
ггг))) путен - тролль)))
НОВО-ОГАРЕВО, 18 мая - РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин предложил начальнику цеха "Уралвагонзавода" Игорю Холманских стать полпредом главы государства в Уральском федеральном округе.
Игорь Холманских стал известен после того, как во время "прямой линии" с Путиным в декабре 2011 года предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.
"Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию "В защиту человека труда". Мы с вами говорили о том, как продолжить совместную работу. И я хочу вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе", - сказал Путин в пятницу на встрече с Холманских.
22_RUS (18.05.2012), BWolF (18.05.2012), Kombrig (18.05.2012), Олег из Донецка (18.05.2012), танкист (18.05.2012)
А это хороший ход для "социального лифта". Человеку будет трудно внушить, что для рабочего класса все сделано уже давно в лучшем виде. И регион, что ни на сеть подходящий. Сплошная оборонка.Сообщение от ;603941
ЗЫЖ
Давненько рабочих не было во властных кабинетах. А при СССРе многие так и росли. Цех - предприятие -город -область - республика - ЦК.
BWolF (18.05.2012), Негра (18.05.2012), Олег из Донецка (18.05.2012)
А почему бы и нет?
Там сейчас полномочный представитель - И.О. губернатора.
(Н.А.Некрасов)
Как раз я двумя руками за.
Эта сытая бюрократия , которая есть сейчас себя изжила и по ментальности они не многим отличаются от гнид типа немцова...
Чуть Путин качнется...они первые его придушат.
НИчего не ново под Луной.
Если не хочешь неконтролируемой перетряски снизу, перетраяхни (пардон) всех контролируемо и сверху.
Кстати, Путин последователен и обязателен... Этого у него не отнимешь.
Так что неплохо было бы... Очень даже.
(Н.А.Некрасов)
22_RUS (18.05.2012), Kombrig (18.05.2012), Олег из Донецка (18.05.2012), танкист (18.05.2012)
Да ни разу. Вполне серьезное предложение. Думаю, резон в этом есть.Сообщение от ;603941
РФ сделала представление Турции из-за антироссийских конференций
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Россия сделала представление временному поверенному в делах Турции в РФ в связи с проведением в этой стране антироссийских конференций, сообщил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
"Пятнадцатого мая временному поверенному в делах Турции в России в четвертом европейском департаменте МИД России было сделано соответствующее представление", - сказал Лукашевич.
Он напомнил, что 12 и 13 мая в Стамбуле прошла целая серия мероприятий антироссийского толка, в ходе которых звучали недопустимые высказывания в адрес России и ее руководства. "Причем проводились эти сборища при попустительстве турецких властей", - указал дипломат.
"Вызывает недоумение содержание принятой на конференции (Международной конференции по Кавказу в Стамбуле) так называемой "декларации", в которой объявляется, я цитирую, "о поддержке борьбы против России и ее пособников, приветствуются все моджахеды во главе с Доку Умаровым, продолжающие священную миссию в кавказских горах", - продолжил официальный представитель МИД РФ.
По его словам, на другой подобной конференции, состоявшейся 12 мая в Турции, "участники призывали к проведению в Москве протестных акций по случаю Дня памяти жертв так называемого "черкесского геноцида".
"Проведение в Турции мероприятий, участники которых прямо угрожают территориальной целостности РФ, безопасности ее граждан, недопустимо", - подчеркнул Лукашевич, отметив, что подобные мероприятия омрачают атмосферу партнерства между Москвой и Анкарой, и должны встречать отпор со стороны властей Турции.
--
--
--
--
Послу Норвегии сделано представление из-за пребывания Закаева в стране
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Посольству Норвегии в Москве сделано представление в связи с проведением в Осло форума с участием Ахмеда Закаева, так как подобные "сходки" вредят отношениям двух стран, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
"МИД РФ сделал представление посольству Норвегии в РФ по поводу заседания 7-9 мая в Осло "Форума свободы" с участием Закаева", - сказал он.
Лукашевич сообщил, что в РФ ожидают от Норвегии недопущения пребывания в стране Закаева, либо принятия мер по его задержанию и заключению.
"Попустительство, даже покровительство Норвегией провокационных сходок с участием Закаева противоречит характеру отношений с РФ", - отметил Лукашевич.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
--
--
--
--