Страница 291 из 932 ПерваяПервая ... 191241281289290291292293301341391791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,571 по 9,603 из 30725

Тема: Новости России

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Москвич, Вы хоть сами то читаете то, что перетвиттели?
    Читаю и вижу, что фото противоречит тексту
    А какое оно было какова высота столба жидкости 3-5 метров?
    ? Там не три метра, отнюдь. Там метров 25 от верхнего до нижнего. А судя по фото, он был таки задействован
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Руководитель группы аренды ИКЕА Юналан приговорен к 5 годам
    МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Дорогомиловский районный суд, рассмотрев уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством в особо крупном размере, приговорил руководителя группы аренды ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)" подданного Королевства Швеция Окана Юналана к пяти годам заключения, сообщает МВД РФ.
    "Согласно вердикту, бывшему топ-менеджеру компании предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
    Юналан был задержан с поличным при получении незаконного вознаграждения в размере 6,5 миллионов рублей в одном из столичных кафе в апреле 2011 года. Такую сумму топ-менеджер IKEA потребовал у бизнесмена за предоставление в аренду двух помещений в ТРЦ "МЕГА Теплый стан", расположенном в Ленинском районе Московской области.
    Двое других фигурантов дела - соотечественник осужденного Карл Ола и гражданин Турции Йылдырым Ферит - находятся в федеральном розыске, сообщает МВД.
    ПЖиВ же ж...

З.Ы. А это совсем не российские новости, но тоже про ПЖиВ...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 11.07.2012 в 11:41.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    ? Там не три метра, отнюдь. Там метров 25 от верхнего до нижнего. А судя по фото, он был таки задействован
    надо полагать, откачиваемую воду сбрасывают в водохранилище?.. иначе как объяснить его наполненость, если воду сбросили на Крымск

4. Сказали спасибо serge :

glava (11.07.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    иначе как объяснить его наполненость
    А зачем? Все знают, что после сброса любое водохранилище заполняется до прежнего уровня практически моментально...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Руководитель Следственного управления СКР по Красногорскому району Подмосковья подозревается в вымогательстве взятки у главы элитного поселка Росинка.

9:34, Среда Июль 11, 2012
    Руководитель Следственного управления СКР по Красногорскому району Подмосковья подозревается в вымогательстве взятки у главы элитного поселка Росинка.

В Помосковье задержан по подозрению во взятке в 1 миллион долларов глава следствия Красногорского района Московской области.

Спецоперация проходила в ночь на 11 июля в Красногорске. Александр Губанов получил миллион долларов в своем автомобиле «Тойота Камри» от посредника за защиту от рейдеров поселка Росинка, в котором в основном проживают выходцы из Англии и США, а также богатые бизнесмены из России.

- После получения денег Губанов был задержан, - сообщил источник Life News в спецслужбах. - Сейчас он находится на допросе в СК России по Московской области.

В органы обратился глава администрации поселка Росинка. По его словам, в июне 2012 года Губанов вызвал его к себе и предупредил, что у него есть информация о том, что поселение в ближайшее время собираются захватить рейдеры.

За защиту от преступников Губанов, по информации спецслужб, потребовал заплатить ему миллион долларов. Чиновник попросил дать ему время подумать, а сам сообщил о вымогательстве в соответствующие органы.

По информации источника Life News, в отношении Александра Губанова, занимавшего свою должность около 3 лет, возбуждено уголовное дело по самой «тяжелой» шестой части статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Данная статья предусматривает до 15 лет тюрьмы.

- После получения Службой собственной безопасности информации о противоправных действиях руководителя отдела совместно с сотрудниками ФСБ и МВД России была разработана операция по его задержанию, - прокомментировал Life News официальный представитель СК Владимир Маркин. - Сегодня ночью Губанов при получении денег был задержан с поличным. Руководитель ГСУ СК России по Московской области Андрей Марков возбудил в отношении Губанова уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Борьба с коррупцией - несмотря на чины и звания - принципиальная позиция руководства СК. Помимо данного закона это дает нам моральное право жестко пресекать коррупцию в других ведомствах.

Внесенные недавно изменения в Уголовный кодекс могут позволить Губанову остаться на свободе - взяточник, согласно закону, может отделаться штрафом. Однако сумма будет исчисляться исходя из суммы самой взятки. В данном случае она может составить от 80 до 100 миллионов долларов. Самое жесткое наказание, которое может получить взяточник, - до 15 лет тюрьмы вкупе со штрафом в семидесятикратном размере взятки.
    Как сообщил источник Life News в спецслужбах, миллион долларов мог оказаться только первым траншем: всего, по информации нашего собеседника, Губанов потребовал за свои «услуги» сумму в пять раз больше.
    lifenews.ru/news/96811
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

7. Сказали спасибо San4es60 :

Kombrig (11.07.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    иначе как объяснить его наполненость
    А зачем? Все знают, что после сброса любое водохранилище заполняется до прежнего уровня практически моментально...
    А вот и не верно. Сброс воды из водохранилища вообще никак не влияет на его уровень.:empathy3:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

уточнение: всей воды.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (11.07.2012)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

надо полагать, откачиваемую воду сбрасывают в водохранилище?.. иначе как объяснить его наполненость, если воду сбросили на Крымск
    Где я утверждал, что ВСЮ воду сбросили на Крымск? Отнюдь. Фото я привел лишь для того, что бы было видно, что вода находиться ниже уровня слива.Я просто пытался разобраться со свистопляской вокруг названий водохранилищ и наличием/отсутсвием шлюзов. Я прикинул расход по формуле Торичелли. Если я не путаю с размерностями, то при открытии нижней заслонки без учета потерь на трение в трубе получается расход 23,3 тысячи куб. метра в минуту. С учетом гидравлического сопротивления пусть будет процентов 50-60 . То есть около 15 тыс кубов. Дальше все зависит от сотояния слива и русла. Что там происходило мне трудно судить.
    Последний раз редактировалось Москвич; 11.07.2012 в 12:20.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Бегущей строки» по крымскому ТВ накануне наводнения не было

Спустя пять дней после трагедии в Крымске гендиректор местного телевидения призналась: никакой «бегущий строки» о том, что на район идет большая вода по ТВ не было.

- Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу, - сказала корреспонденту "Российской газеты" генеральный директор ТРК «Крымский экран» Наталья Усова. - 80 процентов уставного капитала нашей телекомпании принадлежит администрации края, наверняка власти не понравится моя правда, но я уже озвучила ее следователям из Москвы. Никакой «бегущей строк» с предупреждением до наводнения не было. Она появилась лишь после того, как из своего затопленного дома с улицы Адагумской ко мне дозвонилась главный редактор Марина Сидорова. Она была в панике, кричала, что вокруг вода поднимается. Часа в три ночи мы пустили «бегущую строку», но вряд ли это кого-то спасло, потому что тут же во всем городе погас свет.

Крымские чиновники еще несколько дней назад заявили, что предупреждали людей о надвигающемся бедствии, в том числе и с помощью "бегущей строки" на местном ТВ. Эта версия расходится с заявлениями очевидцев происшествия и их родственников, которые утверждают, что жители Крымска не знали об угрозе.
    http://kp.ru/online/news/1195238/
    Вот ведь... хомячиха болотная!

Что там происходило мне трудно судить.
    Тогда лучше молчать. За умного сойдете.

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение

О сколько нам открытий чудных готовит
    Почему? Мне надо было разобраться в причинах произошедшего и понять почему власти стремительно бежали из населенного пункта не успев, даже, предупредить население о надвигающейся угрозе. Я это понял. Вы нет. Но это меня не касается.

О сколько нам открытий чудных готовит
    Почему? Мне надо было разобраться в причинах произошедшего и понять почему власти стремительно бежали из населенного пункта не успев, даже, предупредить население о надвигающейся угрозе. Я это понял. Вы нет. Но это меня не касается.
    Почему бежали власти местного разлива пусть разберется СК РФ. Им за это деньги платят...
    У нас с Вами разночтения собственно по другому вопросу.
    Вы били в рынду, что воду спустили с водохранилища на Крымск, чтобы спасти дачи ПутЕна, Новороссийск и вообще потому что они изначально сволочи.
    Итог следующий. Вы не смогли ничем доказать свой тезис.
    За сим. Лишний раз убеждаемся в Вашей некомпетентности и склонности к панике.
    Ничего личного. Онли бизнес.

16. Сказали спасибо Kombrig :

glava (11.07.2012)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вы били в рынду, что воду спустили с водохранилища на Крымск, чтобы спасти дачи ПутЕна, Новороссийск и вообще потому что они изначально сволочи.
    Я не знаю Вашего бизнеса. Хамство вижу, а про бизнес мы как то не разговаривали.
    Покажите, пожалуйста, где я "бил в рынду".

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

1. 07.07.2012: Сильнейшие грозовые ливни обрушились на Юг Европейской России (фото со спутника)

2. 07.07.2012: О катастрофических дождях на черноморском побережье Краснодарского края - анализ ситуации

3. 09.07.2012: О действиях оперативных служб Росгидромета по Краснодарскому краю (ФГБУ «Краснодарский ЦГМС») в период стихийного бедствия 6-7 июля 2012 года

4. 09.07.2012: Предварительное заключение экспертов Росгидромета о причине катастрофического паводка в Крымском районе Краснодарского края
    После катастрофического паводка в Крымске и Крымском районе Краснодарского края в социальных сетях и блогосфере стала распространяться недостоверная информация о том, что причиной наводнения стало открытие шлюзов Неберджаевского водохранилища.
    Однако по предварительному заключению специалистов ФГБУ “Краснодарский ЦГМС” и Ситуационного центра Росгидромета, спуск воды из Неберджаевского водохранилища невозможен технологически.
    Плотина является насыпной, сплошной, и никаких шлюзов в ней нет. Для слива воды предусмотрен шахтный водосброс. В случае превышения НПУ происходит слив воды в реку по трубе, при этом расходы не превышают 60-75 м3/с. Поэтому это не могло быть причиной паводка или, так называемой, второй волны. В настоящий момент плотина цела.
    По мнению специалистов ФГБУ “Краснодарский ЦГМС”, катастрофическое наводнение в бассейне реки Адагум связано с тем, что в районе Мархотского перевала (верховья рек Баканка и Неберджайка) выпало катастрофическое количество осадков - 300 мм.
    Такое количество осадков, выпавших за короткий временной интервал, характерно для экваториальной и тропической зон, но не для Кубани. Это почти полугодовая норма для данного района.
    Для ознакомления с достоверной и объективной информацией о гидрометеорологической обстановке в районе зоны ЧС Краснодарского края рекомендуем использовать данные, постоянно размещаемые и регулярно обновляемые на сайтах ФГБУ “Гидрометцентр России” и Росгидромета.
    --
    --
    --
    --

19. Сказали спасибо Valtapan :

BWolF (11.07.2012)

Покажите, пожалуйста, где я "бил в рынду".
    начали вы отсюда и дальше по списку

http://bogdanclub.info/showthread.ph...%D0%B8/page289

Видите ли Санчес, но даже следственный комитет уже опроверг ложь, которую вам дали что бы вести агитацию. Сбросы были. И даже если не они были главной причиной трагедии, но оповестить быдлонаселение валсть была обязана.
    http://lenta.ru/news/2012/07/08/water/
    Судя по тому как развивались события - полная реорганизация, развал и хаос в МЧС, наплевательское отношение властей к населению. И еще постоянное вранье. И это, или нечто подобное, может произойти в любом городе .... Так что..... Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Какая разница что по моему? По моему путинисты устраивают организованный информационный шум что бы утопить правду и выйти сухими из дерьма.
    По Вашему вопросу - а какой угол наклона у должен быть у водохранилища? Я что то-то прифигел от верхнего конца. Я завтра поищу для вас как он устроен сброс этот. И кто там хозяин воды. Мог бы и пояснить почему произошло так, а не иначе. Но здесь это вряд ли кому то интересно. Там чиста канкретные интересы бизнеса, чиста канкретных пацанов. Вот и все.

Мои единомышленники это кто? Те кто переживает за людей, принесенных в жертву во имя главного российско лозунга - обогащайтесь? Ну-ну...
    Вот здесь про сливы и схему организации катасрофы, достаточно непредвзято. Просто что бы вы не путались в показаниях, а то наблюдается форумный когнитивный диссонанс.
    http://abondarcev.livejournal.com/199296.html

nadonenado

2012-07-08 03:35 pm (UTC)

94 ПРОЦЕНТА ГОЛОСОВАЛО В КРЫМСКЕ ЗА ЕДРО. ВСЕХ В АД НАХ)))

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! ЭТО ПРАЗДНИК.
    До чертиков надоело запутинское вранье. Где я хоть раз говорил о шлюзах? Я говорил о шахтном водосбросе и системе ирригации рисовых чеков, находящейся в плачевном состоянии. Которая и сработала в обратную сторону. Не надоело врать? Сами придумывает чушь, вбрасываете в сеть и доблестно опровергаете, считая всех тупее себя. Тьфу.
    И всюду красной строкой бараны сами виноваты, что их режут. Да по фигу на вас.
    Скажите, когда вы создали потоп, не подготовив водохранилище, и пошла волна влом было предпредить баранов за счет которых и живет власть?
    если это не паника и не рында то мое сорри.

что за мода пошла не дочитывать свои же "новости"

Тем временем эсер Илья Пономарев, только что вернувшийся с места трагедии, рассказал, что его коллега из ЕР Роберт Шлегель следил за тем, чтобы поступающая гуманитарная помощь фасовалась без символики партии: "Они снимают наклейки, фасуют в другие пакеты, чтобы показать, что это не политическая акция, а гуманитарная".
    а вообще то пиарятся там все. Начиная с белоленточных уродов, которые сломя голову чухнули туда при первых проблесках негатива...
    Даже мы на форуме.
    Это говорит о том, что общество больное и нужно лечить.

23. 3 Сказали спасибо Kombrig:

glava (11.07.2012), Найтли (11.07.2012)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    Без подобных наклеек к месту трагедии не пропускают даже бутылки с питьевой водой[/I]. [/URL]
    Пиздёж,в чистом виде.
    "..- вот эту бутылочку, с наклеечкой - пропущу, а вон те, шишнадцать - хуй." - так, что ли ?
    Наличие наклеек не отрицаю, но не до идиотизма же..
    Хотя, впрочем, гондоны предлагали раздавать пострадавшим футболки с надписью " Россия без Путина".
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

25. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

Regel (11.07.2012), Valtapan (11.07.2012)

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    Без подобных наклеек к месту трагедии не пропускают даже бутылки с питьевой водой[/I]. [/URL]
    Пиздёж,в чистом виде.
    "..- вот эту бутылочку, с наклеечкой - пропущу, а вон те, шишнадцать - хуй." - так, что ли ?
    Наличие наклеек не отрицаю, но не до идиотизма же..
    Хотя, впрочем, гондоны предлагали раздавать пострадавшим футболки с надписью " Россия без Путина".
    уже не удивляюсь...новая фишка...

http://www.novayagazeta.ru/society/53462.html

Сейчас по Крымску ползут новые слухи: аномальные ливни были вызваны якобы тем, что на Черноморском побережье в Сочи искусственно разгоняли облака. Это было необходимо якобы для того, чтобы строить олимпийские объекты, отстающие от графика.

Где я утверждал, что ВСЮ воду сбросили на Крымск? Отнюдь. Фото я привел лишь для того, что бы было видно, что вода находиться ниже уровня слива.
    на приведенном вами фото, вода находится как раз на уровне слива и благополучно сливается :empathy2:

28. 3 Сказали спасибо serge:

BWolF (11.07.2012), Regel (11.07.2012), Волгарь (11.07.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Где Вы узрели 25 метров????

Вы высоту 25 метров представляете? Это 10-ти этажное здание. Где Вы такие высоты там видите???
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Где Вы узрели 25 метров????
    Я же не поленился и почитал проектно-сметную документацию по госзаказу прошлого года на это водохранилище. И все параметры на текущий ремонт, включая нижний слив. И ссылку сюда выложил на документацию. Разница по высоте между нижним и верхним заборами примерно такая. Второй раз копать не буду. Я вообще то считал 20 метров для упрощения. Но обсуждать тему больше не буду. Не вижу смысла.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Но обсуждать тему больше не буду. Не вижу смысла.
    Вот и славно.
    Волну сливом создать невозможно, только прорыв дамбы даст эффект, который Вам видится.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

32. 2 Сказали спасибо Самогон:

glava (11.07.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ну, слухи из тырнетов мы почитали в достаточных количествах, чтобы понять, как власть всё просрала и ничего не делает - теперь, хотя бы даже интересу для, надо бы дать слово и представителю власти, который там на месте побывал:

Как сообщалось ранее, во вторник в Крымск на встречу с пострадавшими в результате наводнения вылетела рабочая группа Совета Федерации во главе с первым заместителем председателя палаты Александром Торшиным. В среду сенатор рассказал газете ВЗГЛЯД, как идет восстановление города, подвергшегося удару стихии, как чувствуют себя местные жители, а также о том, соответствуют ли действительности страшные слухи, которые гуляют по российской блогосфере.

ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете работу местных властей по ликвидации последствий наводнения?

Александр Торшин: Оцениваю положительно. Четкая, грамотная работа. Применены очень интересные схемы. Вопросы питания, временного размещения, лекарств, оказания помощи в похоронах – все решены. Мы и раньше бывали в местах стихийных бедствий в нашей стране – надо сказать, что мы еще нигде не видели такой четкости и слаженности. И самый главный для нас показатель: ходим по улицам, и местные жители толпой за нами не бегают, приезжающим из центра не задают вопросов – все вопросы решаются на месте.
    В качестве примера: житель Крымска, потерявший паспорт в результате наводнения, получает новый паспорт в течение 30 минут бесплатно. Он приходит, пишет заявление о потере паспорта, его тут же фотографируют, вклеивают в бланк паспорта фотографию, заносят все данные и вручают. Такого я еще нигде не видел.

ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете эмоциональное состояние жителей Крымска сейчас, когда после катастрофы прошло уже несколько дней?

А.Т.: Первые дни было очень тяжело, сейчас же все настроились на деловой лад. Кто-то занимается восстановлением жилья, подает заявки, проходит всевозможные комиссии по оценке (ущерба). На самом деле, вопросы, которые жизнь подкидывает, не всегда умещаются в рамки закона. Представьте себе ситуацию: молодожены живут в городе Крымске, ведут совместное хозяйство, но он зарегистрирован в соседнем поселке, который вообще не пострадал, а живет у нее, поскольку у ее родителей есть дом и так далее. Как компенсировать? Или, например, человек купил машину в кредит. Кредит есть, машины – нет. А банк не отступится! Или: человек построил дом, собрался на той неделе перерегистрироваться, а именно с 6-го на 7-е этого дома не стало. И по бумагам этого дома нет. И таких жизненных ситуаций – до 20% от всех обращений.

И очень быстро краевое законодательное собрание (сегодня мы были на заксе) приняло два закона, облегчающих получение государственной поддержки в случае чрезвычайной ситуации.

ВЗГЛЯД: Что стало для вас главной неожиданностью в ходе этой поездки?

А.Т.: Когда мы ехали в Крымск, то думали увидеть там ад кромешный. Ничего подобного. Город пострадал только на одну треть. Сейчас Крымск поделили на 40 квадратов, и за каждым квадратом закрепили район Краснодарского края. То есть целые районы – а они богатые на Кубани – отвечают за восстановление, за оказание первой помощи. Так вот, мы были на самом сложном квадрате – район улицы Советской, район улицы Лагерной. Ой, там и домов-то осталось мало. На этом участке зона ответственности Анапы, которая находится недалеко – без пробок за час доехать можно. И мэр города Анапы со своей командой, со своей техникой, со своими машинами приехали – подворовый обход – и пошла работа: составляют заявки, то-се, пятое-десятое, 150 детей сразу отправили в Анапу, чтобы они под ногами не болтались, а отдыхали, причем бесплатно это сделали. И пошло-поехало. И когда мы ходили по этим улицам, к нам не рвались навстречу. Люди были заняты делом.
    Сейчас там составляются списки потребности в стройматериалах. Я эти документы просмотрел почти все, и надо сказать, что запросы – самые простые: стекло, шифер, оконные и дверные блоки, огромная потребность в линолеуме. Чтобы кто-то, пользуясь случаем («все равно, мол, я обиженный»), заказал бы дорогой паркет – такого нет. Розетки заказывают, электрооборудование.

Администрация края предложила на выбор три возможности решения жилищной проблемы. Первое – восстановить свой дом (помогут стройматериалами, деньгами, если нужно будет), второе – получить квартиру. Уже не в этом городе, но где-то недалеко. Квартиры предполагались для других целей – но подвинутся люди. И третье – помогут переехать в любой, подчеркиваю, в любой другой район края.

ВЗГЛЯД: Уже понятно, к какому варианту склоняется большинство?

А.Т.: Вы знаете, настроения очень разные. Пока нельзя назвать какой-то процент желающих переехать или остаться. Думают же люди. Сегодня он думает так, а завтра решит – «а что я буду отсюда уезжать? Я здесь родился, вырос, здесь мои родственники похоронены». Но готовность (властей) реализовать любой из вариантов – 100%. Уже есть квартиры, которые, если решился, бери. Но люди думают.
    ВЗГЛЯД: Вы видели, в каких условиях размещены люди, лишившиеся жилья? Есть ли у них где воду вскипятить и так далее?

А.Т.: Разумеется, есть. Я даже хочу сказать – не в укор, конечно, – что в том квадрате, где мы были, лежат горы одежды – гуманитарной помощи, и к ним почти никто не подходит. Она лежит несортированная. Власть не берет на себя эту сортировку, потому что сразу подумают, что лучшее заберут, а худшее оставят.

По сравнению с другими горячими точками, где я был, люди размещены хорошо. Есть большое количество еды, работают полевые кухни. Все понимают, что к ноябрю расселение людей, потерявших свое жилье, будет выполнено в полном объеме.

ВЗГЛЯД: Какие проблемы, может быть, организационного характера выявила трагедия в Крымске?

А.Т.: Мы посмотрели, много есть вопросов, которые законодательно не решены, к сожалению. Прежде всего, хотелось бы сказать об отсутствии закона о волонтерах. Это серьезная проблема. Есть люди, которые приезжают по зову сердца сюда, но не всегда понимают, как себя вести, что делать. Большая часть приезжающих, конечно, регистрируется, получает какие-то задания. А есть такие, которые приезжают, ставят палатки, где хотят, сами отправляются искать работу, в первый же двор суются... А есть и те, кто под видом волонтеров приезжает сюда совсем с другими намерениями. В Крымске мародеров было немного, но они были. Почему бы мародеру не представиться волонтером?

Также нужно делать что-то – пока непонятно что, поскольку материя тонкая – с паникерством. На днях был такой случай, когда чудом обошлось без жертв. Кто-то просто взял и заорал о том, что «дамбу прорвало, спасайся, кто может». Если бы я рядом стоял, тоже побежал бы, наверное. На самом деле, никакого прорыва не было, но чтобы утихомирить ситуацию, понадобилось восемь часов. Возникла огромная пробка, которая парализовала все в этом городе. Может быть, это вызвано эмоциями, но надо разбираться, случайно это произошло или нарочно.

ВЗГЛЯД: Знаете ли вы о тех слухах, которые ходят в блогосфере? Подтвердились ли они в реальности?

А.Т.: Столько бреда всякого пишут. Надо сказать, то, что пишут в блогах, и то, что на самом деле – это два разных Крымска. И те, кто в блогах пишут, пусть будут повнимательнее. А то сплошь и рядом Краснодар с Красноярском путают. Пусть себя уважают.

Я в Twitter веду активную переписку. Перед поездкой я выписал 10 очень тревожных сигналов, которые затем проверял сам. Так вот, ни один из 10 не подтвердился. Это ужас какой-то! Представьте себе, в СМИ сказали, что трупов было свыше 2 тысяч. Но этого даже теоретически быть не может. Реальная цифра – 164 погибших, из них только один не был опознан к моменту нашего отъезда. Представьте себе, если бы число жертв исчислялось тысячами – сколько было бы одних заявлений на компенсацию, ведь за каждого человека выплачивается 2 млн! Не можем же мы подумать о том, что эти якобы неучтенные жертвы – круглые сироты, о которых все забыли? Кто-то бы из родственников пришел и заявил о пропаже человека.

Или, например, то, что рефрижераторами вывозили трупы в неизвестном направлении. Да нашли мы эти рефрижераторы, господи! Действительно, вывозили тела на вскрытие в Краснодар, потом возвращали. Никому в голову не приходит, что в маленьком городе нет в морге столько мест. Там в среднем в день умирает один-два человека, в крайнем случае, три. Смертность там невысокая. А тут сваливаются 160 с лишним, представьте себе. Их куда? Жара же.

Конечно, по законам чрезвычайной ситуации конфисковали рефрижераторы у торговой сети – кстати, спасибо руководству за понимание. Рефрижераторы потом стояли на территории морга, откуда тела выдавали родственникам.
    ВЗГЛЯД: Как бороться с теми, кто распространяет такие слухи?

А.Т.: Надо думать. Ситуация с психологической точки зрения экстремальная. Это может быть не нарочно, может быть психологический срыв. Но это может быть и намеренная провокация. Но надо разбираться с каждым конкретным случаем, собирать доказательную базу. Вот человек, который закричал, что дамбу прорвало. Он ссылается на звонок от сестры. Но у сестры же имя-фамилия есть, надо разобраться, что она имела в виду.

К сожалению, есть люди, которые используют дестабилизацию обстановки. Скоро в краснодарское краевое законодательное собрание будут выборы. У некоторых появилось желание всю чрезвычайную ситуацию свалить на власть.

Я бы хотел обратить внимание вот еще на какую вещь. Когда мы разбираем действия властей, мы выясняем то, как сработала полиция, как сработала медицинская служба, как работали спасатели. Но никогда вы, наверное, не слышали, чтобы кто-то выяснял, как сработали депутаты? Их вообще как будто бы нет. А краснодарское заксобрание отменило отпуска, закрепило по два депутата за сектором (пострадавших районов), организовало круглосуточное дежурство, работу с населением.

В данном случае работа депутата эффективнее, чем работа психолога. Хотите – верьте, хотите – нет. Психолог – сродни священнику. Он успокаивает, умиротворяет. В случае с депутатом это конкретная повестка, а может быть, конкретное решение. Надо сказать, что те депутаты, которые работают в Крымске, пользуются высоким доверием у населения.
    http://vz.ru/society/2012/7/11/588012.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

34. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Kombrig (12.07.2012), Regel (12.07.2012), San4es60 (12.07.2012), Valtapan (12.07.2012), Негра (12.07.2012)

[QUOTE=Волгарь;618290] Ну, слухи из тырнетов мы почитали в достаточных количествах, чтобы понять, как власть всё просрала и ничего не делает - теперь, хотя бы даже интересу для, надо бы дать слово и представителю власти, который там на месте побывал:

Мы посмотрели, много есть вопросов, которые законодательно не решены, к сожалению. Прежде всего, хотелось бы сказать об отсутствии закона о волонтерах. Это серьезная проблема. Есть люди, которые приезжают по зову сердца сюда, но не всегда понимают, как себя вести, что делать. Большая часть приезжающих, конечно, регистрируется, получает какие-то задания. А есть такие, которые приезжают, ставят палатки, где хотят, сами отправляются искать работу, в первый же двор суются... А есть и те, кто под видом волонтеров приезжает сюда совсем с другими намерениями. В Крымске мародеров было немного, но они были. Почему бы мародеру не представиться волонтером?

Также нужно делать что-то – пока непонятно что, поскольку материя тонкая – с паникерством. На днях был такой случай, когда чудом обошлось без жертв. Кто-то просто взял и заорал о том, что «дамбу прорвало, спасайся, кто может». Если бы я рядом стоял, тоже побежал бы, наверное. На самом деле, никакого прорыва не было, но чтобы утихомирить ситуацию, понадобилось восемь часов. Возникла огромная пробка, которая парализовала все в этом городе. Может быть, это вызвано эмоциями, но надо разбираться, случайно это произошло или нарочно.
    Вот мля...доходит постепенно и до власти.
    Там действительно толпы долбоебов приехали - волонтеры типа...ходят за ручку друг с другом...с блаженными лицами... "ой как хорошо...мы приехали...мы на гребне волны...мы помогаем людям против равнодушия..."
    Сегодня по радио слушал как даже Соловьев практически ругался матом на эту тему...
    И он также всячески аргументировал, что сначала в зону ЧС входят профи разных мастей, а потом уже после погашения основных проблем можно запускать кого то еще...Ну что может сделать , приехавший из Москвы хипстер? он от вида крови теряет как правило сознание, а утонувшую курицу готов обсуждать часами в твиттере ...снабжая это фотографиями...

Ну и про паникеров отдельно. Я за - расстрел на месте по законам военного времени.

36. 6 Сказали спасибо Kombrig:

BWolF (12.07.2012), San4es60 (12.07.2012), Valtapan (12.07.2012), Волгарь (12.07.2012), Егорий (12.07.2012)

еще из интересностей последних дней и наблюдений...
    у некоторых оппозиционеров наметились "просветления"...
    с чего бы это

из журнала Илюши Пономарева

http://ilya-ponomarev.livejournal.com/#item511871

Сегодня возвращаюсь из Крымска. Сил расписывать все, что там происходит, нет, но вкратце:
    1. Причиной наводнения стал сильнейший ливень и подъем уровня воды в четырех реках. Я доехал до водохранилища, изучил русла четырех рек - версия о сбросе воды абсолютно несостоятельна.
    2. Вина местных властей в том, что они не предприняли никаких мер для предупреждения людей и смягчения последствий наводнения. С этим будут разбираться следователи и мне почему-то кажется, что сделают это оперативно и жестко. Вот только ограничатся ли они местной администрацией или же попытаются дать ответ на вопрос, почему в крае, где наводнения регулярны, постоянно массово гибнут люди - большой вопрос.
    3. Сил МЧС недостаточно в районах рядом с Крымском. Если в городе очень много спасателей и техники, то в той же Нижнебаканской у ребят нет даже резиновых сапог, не говоря о каком-либо инструменте. Из собранных денег на яндекс-кошелек потратили примерно 160 тысяч на бензопилы, болгарки, перчатки, сапоги, респираторы и т.д. (подробный отчет будет к среде, сейчас нет времени составлять).
    4. Вода откачивается из подвалов, но все равно случаются трудности. Дома обследованы далеко не все, со слов руководителя медицинского центра, тела погибших находят каждый день, многие уже начали разлагаться и без вакцинации работать с ними нельзя. Все, кто будет работать в домах, будут привиты.
    5. Местные власти пытаются сделать все, чтобы свести неудобства жителей к минимуму, но ощущается нехватка сильного лидера и отсутствие опыта по ликвидации последствий.
    6. Мы сделали волонтерский лагерь, в котором каждый приехавший сможет проживать. Сейчас на месте работают Алена Попова и Роберт Шлегель - связь с ними через твиттер.
    7. Огромное спасибо Роберту Шлегелю, Жене и Ане Машкариным, Алене Поповой и многим-многим другим людям, которые несмотря на свои разные политичекие взгляды сработали и продолжают работать сообща. В городе нет никакой политической символики, кроме "Яблока" и ЛДПР, но, надеюсь, это недоразумение будет исправлено так же, как активисты МГЕР убирают при расфасовке гуманитарной помощи рекламу Единой России. Спасибо сотрудникам полиции, которые помогают грузить вещи на Воробьевых горах и следят за порядком, людям, которые перечислили на Яндекс-кошелек уже более 2-х миллионов рублей (общее число пожертвований превышает 4 миллиона).

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Сегодня возвращаюсь из Крымска. Сил расписывать все, что там происходит, нет, но вкратце:
    1. Причиной наводнения стал сильнейший ливень и подъем уровня воды в четырех реках. Я доехал до водохранилища, изучил русла четырех рек - версия о сбросе воды абсолютно несостоятельна.
    Интересно, вопрос таки закроется или некоторые обвинят власть в покупке Пономарёва?
    В городе нет никакой политической символики, кроме "Яблока" и ЛДПР
    Кто там кричал "Держи вора!"?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Интересно, вопрос таки закроется или некоторые обвинят власть в покупке Пономарёва?
    В городе нет никакой политической символики, кроме "Яблока" и ЛДПР
    Кто там кричал "Держи вора!"?
    Скорее второе. Они передерутся и "пересрутся" друг с другом в очередной раз.
    Опять же сегодня Пономарев так сказал, а завтра ...у него новая информация появится...секретная ...из источников, которые он сказать не может...и пошло поехало , мы же и на форуме нашем такое видели

40. Сказали спасибо Kombrig :

Valtapan (12.07.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Опять же сегодня Пономарев так сказал, а завтра
    Да всем известно, что Пономарев "на крючке" у крАвАвагО режЫма: он же - сам депутат, и мама у него - сенатор...:empathy3:
    И все, что он делал во время майских событый, ну вы ж понимаете...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Для тех, кто незнаком с горными речушками...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

...
    ВЗГЛЯД: Как бороться с теми, кто распространяет такие слухи?

А.Т.: Надо думать. Ситуация с психологической точки зрения экстремальная. Это может быть не нарочно, может быть психологический срыв. Но это может быть и намеренная провокация. Но надо разбираться с каждым конкретным случаем, собирать доказательную базу. Вот человек, который закричал, что дамбу прорвало. Он ссылается на звонок от сестры. Но у сестры же имя-фамилия есть, надо разобраться, что она имела в виду.

К сожалению, есть люди, которые используют дестабилизацию обстановки.
    Скоро в краснодарское краевое законодательное собрание будут выборы. У некоторых появилось желание всю чрезвычайную ситуацию свалить на власть.
    безусловно паникерство должно пресекаться. А провокаторство наказываться.
    Чрезвычайная ситуация сродни условиям военного времени. Я не говорю, что надо действовать именно по законам военного времени, но должен быть какой-то закон, позволяющий навести порядок и пресечь все провокации, пиаракции, паникерства, стенания, воняния и гуняния, пышно зарождающиеся в таких условиях, паразитирующие на таких ситуациях и мешающие не только устранению такой чрезвычайной ситуации, но и создающие реальные условия для дестабилизации ее и разрастания.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

ФНС: помощь пострадавшим в Крымске налогом не облагается
    В Федеральной налоговой службе считают блогеров, распространяющих такую информацию, провокаторами
    Гуманитарная помощь пострадавшим от наводнения в Крымске не облагается налогом в размере 13%, заявили «Известиям» в Федеральной налоговой службе (ФНС). Ведомство опровергло всю информацию по этому поводу, которая накануне разошлась по социальным сетям. ФНС считает распространенные сведения провокацией, а фотографии извещений, где указаны суммы налога, называет фальсификацией.
    ФНС опровергла информацию о том, что единовременные выплаты пострадавшим во время наводнения облагаются налогом 13%.
    Мы не взимаем никаких налогов. Это провокация. Официальная позиция службы сводится к тому, что гуманитарная помощь поступает пострадавшим в полном объеме, отчислений мы не получаем, — заявили в ведомстве.
    В соответствии со статьей 217 Налогового кодекса, единовременные выплаты пострадавшим от наводнения не должны облагаться налогом. В частности, освобождаются от налогообложения суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых налогоплательщикам в связи со стихийным бедствием или с другим чрезвычайным обстоятельством, а также членам семей лиц, погибших в результате стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств независимо от источника выплаты. Это относится и к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме.
    Сообщения о том, что выплаты жертвам наводнения облагаются налогом, появились накануне в Сети. Они были опубликованы в социальных сетях (Twitter, Facebook), в «Живом журнале» и на других ресурсах. В частности, Виктории Вишневецкой (Крымск) направили 10 тыс. рублей, а получила она 8333 рубля. Квитанцию она выложила в Facebook.
    В ФНС «Известиям» сказали, что эта фотография — сфальсифицированный документ.
    — Подделать извещение несложно, неизвестно, что это за квиток, — утверждают там.
    Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко также подтвердил заявленную ФНС позицию. По его словам, выплаты жертвам наводнения идут полным ходом и налогами не облагаются.
    Первые выплаты компенсаций начались во вторник. Пособия получили уже более 3 тыс. человек. Пострадавшие от наводнения получают из регионального бюджета по 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего человека. Компенсации должны получить примерно 28 тыс. пострадавших. В пятницу начнутся выплаты за утраченное имущество. При частичной утрате имущества полагается 75 тыс. рублей на каждого пострадавшего, в случае полной — 150 тыс. рублей. Семьи, где есть погибшие, получат выплату в размере 2 млн рублей (половина — из краевого, и половина — из федерального бюджетов) на каждого погибшего.
    З.Ы. Журно... как всегда: хоть чуть-чуть, но накосячили.
    Фразу, выделенную мной курсивом, надо читать так:
    "Пострадавшие от наводнения получают из регионального бюджета по 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего человека, но не более 50 тыс. рублей на семью"
    Т.е. если в семье до 5 чел., то они получат по 10 тыр на нос; ежели 6 и более, то 50 тыр на круг...
    Любопытно, кстати, а сколько чел. в семье у Виктории Вишневецкой (Крымск)...
    50000/6=8333,33
    Последний раз редактировалось Valtapan; 12.07.2012 в 14:38.
    --
    --
    --
    --

45. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Regel (12.07.2012), Негра (12.07.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

О слухах...
    Волонтеры из Крымска опровергают слухи о продаже гуманитарной помощи
    Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что некоторые водители прямо с грузовиков продают населению Крымска товары и продукты, которые присылают пострадавшим от наводнения тоннами со всей России и даже из-за рубежа. Вести.Ru спросили у волонтеров, которые работают в Крымске, так ли это?
    Волонтеры Пётр Свешников и Ольга Павлова, чтобы помочь пострадавшим от стихии, приехали в Крымск из Москвы. Пётр сообщил, что со случаями продажи гуманитарной помощи он не сталкивался. Анна Машкарина, приехавшая в Крымск вместе с мужем из Краснодара, также назвала подобные сообщения исключительно слухами.
    По ее словам, волонтеры, работающие в этом городе, постоянно общаются между собой и обмениваются информацией. Они знают о том, что такая информация появилась сегодня на некоторых сайтах, в том числе на краснодарских. "Никто из нас с подобными случаями не сталкивался", — сказала она в беседе с корреспондентом Вестей.Ru.
    Анна рассказывает, что в городе работает много пунктов раздачи гуманитарной помощи. "На данный момент потребность в питьевой воде, продуктах питания и средствах гигиены относительно удовлетворена, — гововрит вовлонтер. — Мы об этом судим по тому, что в местах раздачи гуманитарной помощи уже нет толчеи. Сейчас Крымск понемногу приходит в себя, и местным жителям больше всего нужна физическая помощь в восстановлении разрушений и приведении города в порядок".
    В этом пострадавшим также помогают многочисленные волонтеры, которые приехали в Крымск как от различных организаций, так и индивидуально. Гуманитарная помощь для пострадавших от наводнения приходит в Крымск из многих городов России и из-за границы. Раздавать ее местным жителям начали еще в воскресенье, 8 июля.
    Как сообщается на специально созданном официальном сайте Оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крымске, с сегодняшнего дня принципиально меняется подход к организации выдачи гуманитарной помощи пострадавшим.
    "Первичный этап сбора гуманитарной помощи завершён. Для хранения гуманитарной помощи выделены специальные помещения. Кроме того, часть вещей и продуктов уже распределяется по территориям — между 8 мобильными штабами. С утра среды помощь будет массово распространяться пострадавшим по адресам", — сообщается на сайте Крымск-2012.
    По словам координаторов, перед главами городов и районов края поставлена задача обойти все дворы на своих участках (в городе созданы 40 комендатур), выяснить, в чём нуждается каждый конкретный пострадавший и сформировать заявку в центр гуманитарной помощи. "Это необходимо, чтобы помощь действительно стала адресной и нужной", — говорят члены Оперативного штаба.

З.Ы. Улыбнул вот такой заголовок: В Крымске ожидается вторая волна волонтеров...
    --
    --
    --
    --

Страница 291 из 932 ПерваяПервая ... 191241281289290291292293301341391791 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права