Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Береза (06.11.2012)
Последний раз редактировалось Valtapan; 06.11.2012 в 13:58.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Хотелось бу узнать мнение глубокоуважаемой Татьяны Таллеровой по поводу происшедшего.
Таня, аууууууу!!!
Самогон (06.11.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
если верить хоть немного этому дяденьке) то крыс до хера
http://anna-news.info/node/8351
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Олег из Донецка (06.11.2012), танкист (06.11.2012)
Вот-вот за сердюковщину в армии создали 5-6 "потешных" воруженных формирований, про которые снимают репортажи, отчитываясь о "грандиозных" реформах. Вся остальная армия - тихо гнила... Реформирование вообще довело армию до хрен знает какого состояния боеготовности. Про флот я вообще молчу. Особенно про ЧФ... А Сирия и весь Бл.Восток + Сев.Африка - это оперативная зона действия именно ЧФ. Посмотрим на Шойгу...
--
--
--
--
glava (07.11.2012)
Счас про мебельщика... Да, к стати, два дня подряд по "России24" крутили кино про Пашу-мерседеса... Я офанарел - он, оказывается белый и пушистый, чуть ли не лучший министр обороны за всю историю Росии, плевался, оба дня. Так что конечно рассматривать надо все и в комплексе, но по-моему в другой ветке, иначе модеры нас построят... В две шеренги...![]()
--
--
--
--
Рогозин: ОПК надеется на конструктивный диалог с новым главой Минобороны
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноя — РИА Новости. ОПК надеется на конструктивный диалог с новым главой Минобороны Сергеем Шойгу, назначенным во вторник вместо Анатолия Сердюкова, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве, в том числе, вопросы национальной обороны и ВПК.
"Надеюсь, что у нас есть уникальный шанс не фыркать, а наладить конструктивный диалог", — сказал Рогозин журналистам в Петербурге.
Вице-премьер добавил, что отставка Сердюкова связана "с необходимостью создания атмосферы объективного расследования тех дел, которые ведутся следственными органами в "Оборонсервисе" и в других структурах".
Рогозин отметил, что представители оборонного комплекса, присутствующие сегодня на совещании в Петербурге, одобрили данное решение президента РФ. "У нас на совещании представители оборонной промышленности и других структур это дело эмоционально поприветствовали", — отметил он.
Рогозин уточнил, что в ближайшее время с возвращением Сергея Шойгу, назначенным сегодня министром обороны РФ, будут решаться проблемные вопросы в сфере ОПК. "У нас по всем направлениям работы, будь то Военно-воздушные силы, Военно-морской флот, Сухопутные войска, масса проблем, которые возникли между оборонной промышленностью и госзаказчиком. Мы неоднократно информировали президента о глубоких системных изъянах в работе Минобороны, прежде всего, в вопросах планирования оборонного заказа", — отметил премьер.
Отвечая на вопрос журналистов о личном конфликте с Сердюковым, Рогозин отметил, что ни о каком личном конфликте между ними не может быть и речи.
"У меня был с ним профессиональный конфликт. Диалог между Минобороны и ОПК был всегда очень тяжелый. Сегодня я дал поручение всем компаниям, в том числе ОСК, "Двигателестроительной корпорации", "Ростехнологии" — оказать необходимую помощь новому руководству Минобороны", — сказал Рогозин.
--
--
--
--
Береза (06.11.2012)
Сердюков был эффективным министром, считает Медведев
ХАНОЙ, 6 ноя — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал Анатолия Сердюкова эффективным министром обороны и отметил, что любые масштабные реформы, подобные преобразованию в армии, не проходят без ошибок. Глава правительства также считает успешной проведенную в 2008 году операцию по принуждению Грузии к миру.
Во вторник президент РФ Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку с поста главы Минобороны, новым главой ведомства назначен Сергей Шойгу, который работал губернатором Московской области последние полгода, а до этого на протяжении 18 лет был главой МЧС.
"Сердюков был эффективным министром обороны, это проявилось в ходе преобразований, которые он проводил в вооруженных силах", — сказал Медведев журналистам, комментирую отставку министра обороны.
"Не все решения давались легко, не все решения были выполнены без ошибок, но серьезные реформы по-другому не проводятся", — подчеркнул глава правительства.
По словам премьер-министра, профессионализм Сердюкова проявился и во время операции по принуждении Грузии к миру в августе 2008 года, которая, как подчеркнул Медведев, "с военной точки зрения была проведена абсолютно успешно", а по ее итогам были сделаны правильные выводы о необходимости дальнейший модернизации вооруженных сил.
"Что же касается расследования дела, то следствие должно быть доведено до конца, а точку должен поставить суд", — сказал премьер.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
--
--
--
--
С ФБ
Совсем забыл - вчера Путин/Сечин дожал саботажников, вреееееедителей и контру из правительства! С чем всех и поздравляю!
Напомню:
Минувшим летом Игорь Сечин, внес в президентскую комиссию по ТЭК план создания крупнейшей в мире гидроэнергетической компании. Для этого Роснефтегаз (инвестор компаний ТЭК) должен дать денег «РусГидро» и «ИнтерРАО» на их проекты, а взамен получить над ними контроль. Деньги у Роснефтегаза в основном от дивидендов Роснефти, 75% акций которой владеет государство (также в собственности компании более 10% акций «Газпрома»). У Роснефтегаза сейчас есть 140 млрд рублей, которых должно хватить на все про все.
Путину одобрил план Сечина и подписал указ.
Правительство Медведева, в лице вице-премьера Аркашки- полохая рифма Дворковича , предложило сделать по-другому: Роснефтегаз выплатит дивиденды государству, а уже оно вольет их в гидроэнергетику. И включило в проект деньги, которые Роснефтегаз должен отдать правительству бюджета на 2013-2015 годы.
Кардинальное отличие - в таком случае Роснефтегаз остается и без денег, и без контроля над желанными активами!
В середине октября на очередном заседании президентской комиссии по ТЭК Путин еще раз напомнил правительству, мол ему по-прежнему нравится схема, предложенная Сечиным. А в конце прошлой недели последовал и письменный президентский "указ". (Помощник Путина Константин Чуйченко, возглавляющий Контрольное управление президента, написал письмо Дворковичу, в котором напомнил, что правительство не выполнило в срок решения президентской комиссии по развитию ТЭК о докапитализации «РусГидро». Посему Чуйченко просит представить ДО 5 НОЯБРЯ доклад президенту об исполнении всех указаний, в котором должно быть обещано завершить докапитализацию в первом квартале 2013 года. Там же сообщается, что анализом предложений Дворковича занимался советник президента (и бывший помощник Игоря Сечина в правительстве) Антон Устинов (бультерьер - гроза воров из энергетики), вердикт которого прилагался к письму Чуйченко.
В приложении Устинов пишет, что комиссия при президенте уже одобрила финансирование инвестпрограммы «РусГидро» через допэмиссию акций в пользу Роснефтегаза на сумму в 41,5 млрд рублей и реализацию пакета «РусГидро» в «ИнтерРАО» – также в пользу Роснефтегаза.
По заключению Устинова, правительство, предложившее альтернативный вариант, забыло, что согласно указу президента Роснефтегаз является инвестором по отношению к компаниям ТЭК, и его дивиденды должны направляться на эти цели. Кроме того, НЕ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СВЕДЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И ПРАВОВОМ ОБОСНОВАНИИ СРОКОВ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СДЕЛОК.
Тем не менее, не дождавшись одобрения президента, правительство начало реализовывать свой план. Еще 4 октября Дворкович направил директивы, предусматривающие выплату дивидендов Роснефтегазом на 50,2 млрд рублей, увеличение уставного капитала «РусГидро» и одобрение договора купли-продажи «Иркутскэнерго»!
Устинов считает, что правительство не исполнило решения президентской комиссии. А раз так, то у него есть срок до понедельника, чтобы сделать это, настаивает Чуйченко.
дивиденды, которые Роснефтегаз должен был перечислить в казну, еще месяц лежат на депозитах в «Газпромбанке» и ВТБ. Если их забрать до 5 декабря, поясняет глава совета директоров ОАО «Роснефтегаз» Игорь Сечин в письме премьеру Дмитрию Медведеву, компания понесет убытки в размере 910,4 млн рублей.
Кроме того, в директиве правительства неверно рассчитан размер дивидендов на одну акцию, указывает Сечин, и она отправлена на повторное согласование. По словам источника в аппарате правительства, решение о переносе выплаты дивидендов было одобрено премьером.
На конец 2011 года на счетах Роснефтегаза находилось 78,5 млрд рублей. Однако глава Минэкономразвития Андрей Белоусов оценивал объем денежных средств компании в 130 млрд рублей.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Новость услышал на работе, причем коллектив у меня женский, радости было море, из этого я сделал вывод, уж если женщины проявили такой позитив радости, то это говорит о многом, самое странное, что среди военной общественности тоже позитив, но несколько умеренный, основной посыл в том, что МЧС это все-таки не МО, совершенно разный масштаб и по объему решаемых задач и сложности проблем. Я лично уважаю Шойгу, талантливый организатор, умелый руководитель, создал с 0 организацию, которая работает как часы. Но как он проявит себя в МО будем смотреть, мне понравилась его фраза у Путина, "будем опираться на военный коллектив" это хорошо, а там посмотрим.
Санчес - ты супер ньюсмейкер!!! Реально жеж взбаламутишь весь нэт, народ с МО эвакуироватся начнет...![]()
Господа!
Ну и дамы теж)
Кто слышал об исчезновении мадам Васильевой в неизвестном направлении?:morning2:
(у меня что-то тут случилось, не можу погонять по инету)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
http://www.rusnovosti.ru/news/231127/Сердюков мог помочь Васильевой сбежать из РФ, говорят в его окружении
Такие слухи муссируются в ближнем окружении бывшего министра обороны. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.
«Злые языки, приближённые к этой ситуации, говорят о том, что то, что сегодня разыскивают госпожу Васильеву и не могут найти, предполагают, что она находится за границей, к этому приложило руку Министерство обороны в лице её министра», - сказал В. Шурыгин.
Медведу приготовиться? А то он что-то в последнее время слишком часто начал с личным мнением выступать - то оценивает советских руководителей, то свободупуссирайот заголосит, теперь вот по отставному Сердюкову обвздыхался...
...не иначе, собирается в клуб бывших премьеров и вице- - рукопожиматься.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Valtapan (07.11.2012)
Valtapan (07.11.2012)
Было бы логично, если бы он посетил клуб экс- .
Но, как по мне, его шаловливые мысли-ручки надо чем-то занимать. Ну, там сделать почетным и большим членом....чего-либо. В противном случае, оно попрется в политику. И станет неплохим кандидатом от оппозиции. Ну не Навального ж с Ксюшей толкать в президенты...
Что касаемо Сердюкова, то его отставка, просто отставка, полумера. Нужна посадка. Не моркови под зиму, как понимаете, а его-Сердюкова.
Ну с девочками егойными Шойгу разберется.
Думать Путину и думать....раскладывая фигуры на шахматной доске.
Есть мнение - его не за то сняли, что подчиненные воровали (их и посадят, если кому надо - хотя у нас стараниями все того же Медведа за экономические преступления реальный срок давать не комильфо...), а за то, что обнаружили у подчиненной, придя к ней с обыском - ранним утром.
Почти уже никто не помнит, но Сердюков все-таки вошел в правящую команду не в последнюю очередь как зять одного из "старших товарищей"...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.