Страница 327 из 931 ПерваяПервая ... 227277317325326327328329337377427827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,759 по 10,791 из 30720

Тема: Новости России

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Жаль на всех Шойгу не хватит.
    Ничего, - один будет Шойгу, другой будет <...>.. С мира по нитке - на сарафан и хватит.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    240

Ребятцы и девчата, поверьте Шойгу - тоже не пряник сахарный, систему пожарной охраны развалил - мама не горюй (в интересах вновь созданного минестерства, всю структуру на хер), хотя конечно счас по телеку поглядеть - спасатели, мля, а сколько людей за бортом оставил, не знаете? Я - знаю, ветеранов, пенсионеров пож.охраны из ведомственного жилья - на х%й, не доработал пол-года до льготной пенсии, но заслужил минималку - на х%й, про имущество пож.частей - вообще расклад могу такой дать, офуеть. Так что говорю - посмотрим...

3. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Найтли (08.11.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    систему пожарной охраны развалил - мама не горюй (в интересах вновь созданного минестерства, всю структуру на хер), хотя конечно счас по телеку поглядеть - спасатели, мля, а сколько людей за бортом оставил, не знаете? Я - знаю, ветеранов, пенсионеров пож.охраны из ведомственного жилья - на х%й, не доработал пол-года до льготной пенсии, но заслужил минималку - на х%й, про имущество пож.частей - вообще расклад могу такой дать, офуеть.
    Простите, и это все - имущество, не доработал пол-года и прочее - лично Шойгу делал?!

Не, ну, я слыхал про его всемогущество и вездесущность - но все ж таки не до такой степени. Кстати, в пожарных у меня знакомец есть, выпускник саратовского химдыма - дык он мог бы потвердить, сколько людей, оставшихся за бортом армии, пришло в МЧС. Опять-таки насчет развала... во-первых, какая система у нас не развалилась вместе с Союзом? Во-вторых, сужу по работе местных ПЧ - работают четко, быстро, профессионально. Имел возможность наблюдать на примере соседнего дома. В-третьих...

...вопрос еще и в интересах вновь созданного министерства. Которые пожарной службой не ограничиваются. Ну, не было у нас спасотрядов - вообще. Поскольку вопросы ГО и ЧС - это мне несколько по профилю - постольку и могу судить на примере организации СНАВР в советское время - по всем инструкциям и т.п. Херовая была система. Вся надежда была на армию, если что; собственно войска ГО были... вот Г...О они и были. В случае любого реального ЧП - от крупной автокатастрофы до землетрясения - начинался межведомственный бардак ниипической силы.

Не скажу про ваши места, а у нас тут, особенно по районам - когда в МЧС вакансии открываются, мужики набегают - несколько человек на место. Конкурсный отбор - по возрасту, здоровью, подготовке - куда круче, чем в армию на контракт. Мой брат, например, не прошел, несмотря на всю горную подготовку, опыт работы в межрайгазе и прочие полезные умения. Врачи со "скорой" коллегам из спасбригад завидуют просто-таки люто - в спасотрядах медсестра получает больше, чем наши "линейщики" со стажем... а втиснуться на вакансию можно строго по блату.

Если такой же конкурс будет в военкоматах на сержантские должности, а армия будет шевелиться с той же скоростью и четкостью, как наши тутошние спасатели, да и оснащена будет не хуже (от "санитарок" с полноценным реанимационным комплексом до разъездных КВП ) - ну совершенно ничего не имею против такого расклада.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Простите, ...
    В целом немного не в ту степь... Я говорил о том, что ради построения структуры нового минестерства, была сломанна (причем через колено) уже действующая и вполне работоспособная стуктура пож.охраны, которую передали из ведомства МВД в ведомство МЧС, про перетосовку кадров Вам, Волгарь я думаю грех рассказывать, Шойгу назначает нач.регионального ведомства МЧС, тот своих замов - и т.д. вплоть до нач.пож.частей, а то и менее. Затем - зачем переводить ведомственные пож.части (например - пож.части обслуживающие объекты транспортировки нефти и газа) на финансирование к местным ТрансГазовским структурам - это равносильно ликвидации подразделений, ну какой коммерс будет нести подобные затраты? Часть - НА Х%Й, высвобождаются площади и здания, причем с действующей и вполне работающей инфраструктурой (вода, подъездные пути, эл.энергия, канализация + два этажа вполне жилых помещений по всем нормам), которые остаются в введении тех самых "казачков", которых на руководство назначили - шесть-восемнадцать месяцев до оных событий. Результат по г.НВартовску печален, ликвидированно 4 ПЧ, вновь созданна - 1 ПЧ (вновь построенная, а на фига - непонятно!). Про "слитые" части - разговор отдельный, все у ООО, ЗАО, ЧП и т.д. и т.п. Семьям и сотрудникам, которые проживали в общежитиях при ПЧ новые хозяева сказали - на х%й, дошло до губернатора ХМАО, и тут кому как покатило... Вообщем скандал уже года четыре тянется.
    Я не против того, что МЧС работает хорошо и слаженно, это зашибись, но на х%я так с людми? Вот о чем разговор...

Вес репутации
    240

Простите, и это все - имущество, не доработал пол-года и прочее - лично Шойгу делал?!
    Подобные распоряжения были за его подписью... К Вашему сожалению.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

С точки зрения "чистоплотности" (материальной в том числе) к Шойгу есть масса претензий (слышала неоднократно из разных источников, в том числе и МЧСовских). При этом все признают, что он хороший организатор ( в том числе и "удовлетворения собственных интересов" и "родственных"). Так что будем посмотреть.

Очень, конечно, хочется видеть наверху "людей с чистой совестью"... Да, видать, не доходят они туда.(((

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (07.11.2012)

Вес репутации
    240

Негра, да шут с ихним баблом, главное чтобы страну не проср%ли. А уж если прирастет чего - вообще молодцы.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну а с этой точки зрения, вроде, у Шойгу в ведомстве порядок. Может и МО что перепадет.

(Н.А.Некрасов)

11. Сказали спасибо Негра :

Волгарь (07.11.2012)

Вес репутации
    240

Лишь бы людей, спецов не трогали... Спецы, они в коньюктурах слабые, вот и выгребают в первую очередь.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение

Очень, конечно, хочется видеть наверху "людей с чистой совестью"... Да, видать, не доходят они туда.(((
    Чтобы снять эти розовые очки достаточно одного.
    На примере своей небольшой компании или компании где работают ваши друзья попробуйте по пальцам пересчитать из тех кто занимает главные позиции в менеджменте - людей кристальной чистоты, доброты.

А ведь борьба в политических кругах еще более жесткая и грязная так чтааа....или мы прекращаем жить грезами или постоянно совершаем революции с мыслей , что таки наконец то мы привели во власть самых честных и кристальных.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Лишь бы людей, спецов не трогали...
    Ну, заранее-то нагнетать не стОит, а?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

зачем переводить ведомственные пож.части (например - пож.части обслуживающие объекты транспортировки нефти и газа) на финансирование к местным ТрансГазовским структурам - это равносильно ликвидации подразделений, ну какой коммерс будет нести подобные затраты?
    Насчет ТрансГаза - не скажу, но НПЗ у нас, например, охраняет ПЧ ФПС - отдельно, по договору, выделенная именно для охраны завода. По остальным заводам, особенно по оборонке - то же самое. Договор с МЧС, оплата услуг по пожарной охране - "коммерсы" на это идут по двум причинам: а) иначе то же самое МЧС им мозги зажарит без всякого пожара и б) в большом и сложном хозяйстве свои персональные "пожарники" обходятся дешевле возможного ущерба от пожара. "Ведомственные" точно есть на СЭПО (производитель холодильников "Саратов" - и не только ), "Саравиа" (аэропорт - дело понятное, там свои фишки, "городские" машины просто не справятся, если что) и жиркомбинате - это вообще "завод-бомба" посреди города. Где-то еще были - сейчас не вспомню, где.

Так что - видимо, по-разному бывает не только в армии, где одна дивизия - образцовая, другая - тоже, но с обратной стороны...

но на х%я так с людми? Вот о чем разговор...
    А где и когда у нас после развала Союза было по-другому?! Может, и было, но я не встречал.

На фоне общего пиздеца 90-х и его последствий (включая и 20 лет "военных реформ" всех министров подряд) - ей-ей, создание и четкая работа МЧС выглядят просто-таки образцово.

Подобные распоряжения были за его подписью... К Вашему сожалению.
    К сожалению, я прекрасно знаю, что министерские (и не только) приказы и распоряжения зачастую просто "подаются на подпись". Хотя ответственность за них в любом случае несет министр, тут уж ничего не скажешь.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Чтобы снять эти розовые очки
    Бог с Вами, какие "розовые очки"?
    Я ж и говорю: "Не доходят честные и порядочные до верха".
    Просто не сожалеть об этом у меня никак не получается.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

во власть самых честных и кристальных.
    Извиняюсь за некорректную выдежку.
    Хороший пример из истории - граф Потемкин-Таврический, сколько собак навешали - ужосс (и часто - не зря), а делами его до сих пор Россия гордится может. Вся Югороссия - его заслуга. Вот где сплав чисто российского "подхода".

18. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Божья Искра (08.11.2012), Егорий (08.11.2012), Олег из Донецка (08.11.2012)

Вес репутации
    240

ПЧ ФПС - отдельно, по договору, выделенная именно для охраны завода. По остальным заводам, особенно по оборонке - то же самое.
    Просто уточните, когда все эти движения происходили. На нас это все обкатывали, а уж как обкатали - применили. И причем немаловажный аспект, на каких условиях производился перевод аттестованных сотрудников на договорную основу. И сильно ли они этому рады были?

Хороший пример из истории - граф Потемкин-Таврический, сколько собак навешали - ужосс (и часто - не зря), а делами его до сих пор Россия гордится может. Вся Югороссия - его заслуга. Вот где сплав чисто российского "подхода".
    Да полноте. Мы просто его современников не можем опросить.

Это были громадные затраты, но они не достигали, как говорили многие и отдалённого подобия того, что Потёмкин рисовал в своих письмах императрице в то время...Это ставилось , к примеру в вину. Ну уж так у нас повелось, кто то делает, а кто то осуждает

«Почти уникум среди русских военных и государственных деятелей, Потёмкин был больше, чем просто толерантным к евреям: он изучал их культуру, наслаждался обществом их раввинов и стал их покровителем».

К такому выводу пришёл современный кембриджский историк Себаг-Монтефиоре.
    так что если начать копать, то и на него накопаюттолько надо ли нам это?

Севастополь прекрасный порт, Николаев корабельных дел город. Это же его заслуги. Великий человек и для своего и для нашего времени)

21. 8 Сказали спасибо Kombrig:

Valtapan (07.11.2012), Божья Искра (08.11.2012), Лейтенант Злой (07.11.2012), Найтли (08.11.2012), Негра (08.11.2012), Олег из Донецка (08.11.2012)

Вес репутации
    240

При нормальном осознании его вклада в историю России - так как бы и нет, а тем, кто полаять захочет - очченно пригодится.
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 07.11.2012 в 23:52.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Чтобы снять эти розовые очки
    Бог с Вами, какие "розовые очки"?
    Я ж и говорю: "Не доходят честные и порядочные до верха".
    Просто не сожалеть об этом у меня никак не получается.
    Какой смысл честному и порядочному идти наверх?
    Ответственности и работы уйма, а официальное вознаграждение никакое, ещё и подчинённые пытаются очернить и подсидеть...
    Да полноте. Мы просто его современников не можем опросить.

Это были громадные затраты, но они не достигали, как говорили многие и отдалённого подобия того, что Потёмкин рисовал в своих письмах императрице в то время...Это ставилось , к примеру в вину. Ну уж так у нас повелось, кто то делает, а кто то осуждает
    Как я читал, комиссия Павла !, которая была специально создана для раскрытия финансовых преступлений Потёмкина, пришла к выводу о том, что по факту государство ещё осталось должно графу, который вложил ещё и немало своих личных средств.
    «Почти уникум среди русских военных и государственных деятелей, Потёмкин был больше, чем просто толерантным к евреям: он изучал их культуру, наслаждался обществом их раввинов и стал их покровителем».

К такому выводу пришёл современный кембриджский историк Себаг-Монтефиоре.
    А что о нём писали турецкие или французские историки?

Кстати, о Потёмкинских деревнях писали послы иностранных держав, чтобы показать отсталость и слабость России. Но почему-то никто не задумался, что на месте "несуществующих деревень", со временем выросли целые города...
    Севастополь прекрасный порт, Николаев корабельных дел город. Это же его заслуги. Великий человек и для своего и для нашего времени)
    Да, великий.
    Но наш народ всё равно найдёт у кого прочитать про него гадости.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

Просто уточните, когда все эти движения происходили.
    НПЗ "Крекинг" и сейчас вроде бы охраняют от пожаров "договорные федералы". Ситуацию с ПЧ - где какая - я привел нынешнюю, а вот насчет уточнения - увы, сейчас не получится: знакомый, который там служил, сейчас в Сочи на олимпийских объектах работает. За очень нездешнюю зарплату. Ушел сам, по здоровью.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 08.11.2012 в 01:02.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Какой смысл честному и порядочному идти наверх?
    Ответственности и работы уйма, а официальное вознаграждение никакое, ещё и подчинённые пытаются очернить и подсидеть...
    Ну, на самом деле бывает и такое, что честные и порядочные идут наверх, мотивов масса - от идеализма (сделать всё лучше) до банальных иерерхических инстинктов - стать "первым парнем" в своей деревне. Другой вопрос - что с самим человеком происходит и по мере движения, и уж тем более там, наверху... Но в любом случае "быть первым из первых - искусство на нервах..." (с)

26. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (08.11.2012)

Вес репутации
    240

что с самим человеком происходит и по мере движения, и уж тем более там, наверху...
    "Град обреченный" АБС Неплохо написанно.

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Сердюков, как утверждает издание, был якобы причастен к назначению бывшего помощника главы Минобороны Сергея Королева начальником управления собственной безопасности ФСБ, и это "не всем в ФСБ понравилось".

Кроме того, по данным "Ведомостей", конфликт был усугублен планами министерства обороны по созданию военной полиции: в ФСБ опасались, что эта служба станет помехой для работы военной контрразведки в войсках. Источник газеты утверждает, что именно военные контрразведчики собрали материал для уголовного дела о мошенничестве в подконтрольной министерству компании "Оборонсервис".
    По первому пункту возможно,ФСБ не понравилось что "зять"подсовывает им своего холуя.
    По поводу военной полиции,где скажите мне пересекаются функциональные интересы особистов и военной полиции.Я так понимаю будет что то среднее между комендантским взводом и дознанием военной прокуратуры(по уголовным делам всё равно материал будет передаваться и вестись прокуратурой).
    Так,что не вижу точек пересечения интересов ВП с ФСБ.
    То что ФСБ собрал до следственные материалы на министра МО а скажите а какая служба взялась бы это сделать,агентство детективное что ли,МВД запрещено копаться в делах военных,ГРУ подчинено министру(с частной инициативой сотрудники там выходят только на пенсию).На мой взгляд журналюги в данной статье как всегда выложили пару крупиц здравых рассуждений и пару лопат дерьма.
    Москва.

29. Сказали спасибо Андрей 1 :

Самогон (08.11.2012)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Нашел в сети отжиг некоего Ивана Давыдова. Долго ржал

Время поставило много вопросов, а именно:
    Почему Путин сдает своих?
    Или Путин не сдает своих?
    Или не Путин?
    Означает ли происшедшее, что ситуация в армии еще более чрезвычайная, чем в Московской области?
    То есть что страшнее - Московская область или российская армия?
    Усилятся ли тувинские в противовес питерским?
    Вернется ли в Совфед Людмила Нарусова, человек Туве не чужой, храбрая женщина, требовавшая в свое время разрешить официально тувинцам заниматься их национальным промыслом - выращиванием, то есть, конопли на продажу?
    Запретят ли табуретки?
    Вырастет ли число пожарных в армии?
    Назначат ли Сердюкова губернатором Подмосковья?
    И что же станет говорить княгиня Марья Алексевна?
    Хотя, за все то, что сейчас происходит в России, лично мне не смешно, а очень и очень стыдно.
    Я так думаю, что время ныряния за амфорами и обучения журавлей полётам прошло.

В.В. Путину нужно назвать все вещи своими именами и закатывать рукава.

Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.11.2012 в 11:08.

31. 4 Сказали спасибо Божья Искра:

Dimson (08.11.2012), Kombrig (08.11.2012), tin fish (08.11.2012), Лейтенант Злой (08.11.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Уже теплее - Шойгу распорядился о том, чтобы суворовцы и нахимовцы участвовали в Параде Победы.
    Я так вижу его следующие шаги в кадровом плане:

1 - закрытие всех этих чумовых "пансионов благородных девиц МО". Военно-учебные заведения должны выпускать командиров взводов. КОМАНДИРОВ! А не шелупень невнятную растить за счет госбюджета. Пердюк был просто помешан на бабах.

2 - никаких гражданских воспитателей в военно-учебных заведениях. Только офицеры и КАДРОВЫЕ сержанты должны заниматься воспитанием будущих офицеров.

А ВВП, в первую очередь, нужно начать чистить телевидение - немедленный и полный запрет всех этих "Домов-2" и Светок Букиных. Отсюда растут уши всяких "пусек", ксюшей и "пиздатых шубок" (тм).
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.11.2012 в 12:43.

33. 5 Сказали спасибо Божья Искра:

AlexDl (08.11.2012), Augustine (08.11.2012), Dimson (08.11.2012), Kombrig (08.11.2012), Олег из Донецка (08.11.2012)

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Уже теплее - Шойгу распорядился о том, что суворовцы и нахимовцы участвовали в Параде Победы.

Я так вижу его следующие шаги в кадровом планге.

1 - закрытие всех этих чумовых "пансионов благородных девиц МО". Учебные заведения должны выпускать командиров взводов. КОМАНДИРОВ! А не шелупень невнятную растить за счет госбюджета. Пердюк был просто помешан на бабах.

2 - никаких гражданских воспитателей в военно-учебных заведениях. Только офицеры и КАДРОВЫЕ сержанты должны заниматься воспитанием будущих офицеров.

А ВВП, в первую очередь, нужно начать чистить телевидение - немедленный и полный запрет всех этих "Домов-2" и Светок Букиных. Отсюда растут уши всяких "пусек", ксюшей и "пиздатых шубок" (тм).
    Именно. И первое чем поинтересовался Шойгу после прибытия в Минобороны было следующее.

Накануне С.Шойгу прибыл в новый кабинет, затем принял участие в общем заседании, на котором присутствовали заместители министра, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и войсками военных округов. С.Шойгу интересовали те вопросы, которые возникают в ходе работы, сообщил один из участников совещания.

Новый глава Минобороны затронул тему функционирования органов военного управления и задал вопросы об обеспечении жизнедеятельности войск. Кроме того, С.Шойгу задал и несколько вопросов по деятельности холдинга "Оборонсервиса".

Чиновник намерен лично изучить документооборот холдинга, отметил собеседник.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/11/2012/823961.shtml
    ну и отправил все что должно было пбыть подписано Сердюковым обратно в подразделения...ибо надо разобраться сначала.

Вес репутации
    153

Вот и Макаров вслед за Сердюковым
    Макаров в ближайшее время будет освобожден от должности, его пост займет генерал-полковник Валерий Герасимов, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Генштабе.
    Увеличить
    «Накануне утром новый министр обороны Сергей Шойгу провел отдельную встречу в Минобороны с командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником Валерием Герасимовым на предмет его возможного назначения на пост начальника Генштаба», — уточнил собеседник агентства.

По словам источника, в настоящее время министр обороны проводит совещание с высшим руководящим составом Вооруженных сил, на котором, в частности, рассматриваются кадровые вопросы. Во встрече участвуют все заместители министра обороны, начальники главных и центральных управлений военного ведомства, командующие войсками военных округов и флотов.

Валерий Герасимов родился 8 сентября 1955 в городе Казани. В 1973 году окончил Казанское суворовское военное училище, затем Казанское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск имени Малиновского, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Прошел все звенья военной карьерной лестницы от командира взвода до заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ. С этой должности в 2012 году был назначен командующий войсками Центрального военного округа.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

36. 2 Сказали спасибо Augustine:

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Валерий Герасимов родился 8 сентября 1955 в городе Казани. В 1973 году окончил Казанское суворовское военное училище, затем Казанское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск имени Малиновского, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Прошел все звенья военной карьерной лестницы от командира взвода до заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ. С этой должности в 2012 году был назначен командующий войсками Центрального военного округа.
    Добавлю: НШ, а потом командарм-58 во время Второй чеченской войны, по 2003 год.

Кстати, обсуждается вариант и с продвижением "наверх" Шаманова.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 08.11.2012 в 14:20.

Вес репутации
    2102

Тем временем некий ученый с мировым именем советует России быть мирной и не провоцировать первый удар:

Создание новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) – это лишняя трата средств и угроза, в первую очередь, для самой России, заявил сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Дворкин.

«В какой-то мере это можно оправдать, а в целом я считаю, что это лишняя трата средств», - сказал он, выступая на Международной конференции «Ядерное оружие и международная безопасность в ХХI веке».

По его словам, со стратегической точки зрения стационарные ракеты такого класса - это дестабилизирующий фактор, в первую очередь угрожающий самой России, передает РИА «Новости».

«Они (ракеты) чрезвычайно уязвимы, они провоцируют первый удар», - пояснил Дворкин.

«Возможно, российское руководство примет решение разрабатывать для них неядерные боезаряды», - добавил он.

Дворкин отметил, что «разрабатываемая МБР ошибочно относится к классу «тяжелых». «Ее стартовая масса - всего 100 тонн, а ракеты тяжелого класса имеют массу свыше 105 тонн», - заметил он.

По мнению ученого, разработка такой ракеты может быть оправдана только одним обстоятельством: «она будет нести 10 боеголовок, и с ее помощью станет возможным через несколько лет «всплыть» к уровню развернутых боеголовок, которые позволяет иметь ДСНВ-3», передает «Интерфакс».
    http://www.vz.ru/news/2012/11/8/606197.html

Эксперт, однако. Специалист. И лучший друг Московского института теплотехники.

Banned
    Вес репутации
    0

Аналитики "Лаборатории Касперского" обнаружили массовое целенаправленное заражение сайтов популярных российских СМИ. Об этом восьмого ноября сообщается на сайте компании.

Как уточняется в блоге эксперта "Лаборатории Касперского" Вячеслава Закоржевского, жертвами атаки стали сайт "Вестей", информагентства "Интерфакс", а также онлайн-изданий "Газета.ру", "Взгляд" и URA.ru. Все эти сайты содержали вредоносный код, устанавливавший на компьютеры пользователей вирус Lurk, запрограммированный на кражу паролей от FTP-серверов.

Атаку "Лаборатория Касперского" обнаружила еще в конце октября. Злоумышленники действовали так, чтобы как можно дольше остаться незамеченными для администраторов ресурсов. Они каждый день заражали одни и те же сайты на непродолжительное время, от 30 до 90 минут. Атаки производились в середине дня, а риску заражения ежедневно подвергались около полутора тысяч пользователей.

Администраторы всех пострадавших ресурсов уже приняли соответствующие меры. Из упомянутых "Лабораторией Касперского" ресурсов утром восьмого ноября только сайт "Интерфакса" испытывал технические неполадки. Ресурс агентства не работал в течение нескольких часов, но потом восстановился.

Предыдущая подобная атака была выявлена "Лабораторией Касперского" в марте 2012 года. Тогда сообщалось, что жертвами хакеров стали сайты РИА Новости и "Газеты.ру". Еще раньше, в ноябре 2011 года, антивирусная компания обнаружила серию заражений, в число жертв которой попали сайты "Интерфакса", "Экспресс-газеты", издательского дома "Свободная пресса", несколько сайтов "Комсомольской правды", а также ресурсы РЖД, Роскомнадзора и главного управления МЧС России.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Пердюк был просто помешан на бабах.
    Леша!!! Это похоже на отражение.

(Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Эксперт, однако. Специалист.
    Я так понимаю, что именно эту ракету нужно делать быстро и ответственно - значит именно она и нужна.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Леша!!! Это похоже на отражение.
    Извини, не понял. Что куда отражается?
    22 - торможу, как обычно.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Извини, не понял. Что куда отражается?
    Поясняю:
    Пердюк был просто помешан на бабах.
    Судя по твоему посту ( вернее, по его эмоциональной окраске), ты к ним ( к нам) тоже сильно неравнодушен, только с обратным знаком.

P.S. Кстати, лично мне очень нравится, что в некоторых кадетских школах обучаются девочки. Не знаю, будут ли они потом служить в армии или полиции ( почему бы, собственно, и нет?), но воспитание в этих учебных заведениях - не чета "гражданскому": никаких тебе мини или там косметики, размазанной по всей морде, да и дисциплина железная и образование хорошее. Аж, прям, хочется все школы так "военизировать".

(Н.А.Некрасов)

Страница 327 из 931 ПерваяПервая ... 227277317325326327328329337377427827 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права