Спасибо, понял. Я всегда путал. Нормально там. Понятно, что леса, как в ХМАО нет. Но тундра - тоже красиво!
Тоскливо в туркменской пустыне. Всё остальное, после этих диких красот, воспринимается с радостью.
Спасибо, понял. Я всегда путал. Нормально там. Понятно, что леса, как в ХМАО нет. Но тундра - тоже красиво!
Тоскливо в туркменской пустыне. Всё остальное, после этих диких красот, воспринимается с радостью.
Хорошо там, где нас нет. И там, где мы есть, когда в отпуске.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (09.11.2012), Лейтенант Злой (09.11.2012)
Ну и так, про Шойгу:
Министр обороны Шойгу принял новую военную доктрину: в случае военного конфликта российская армия в кратчайшие сроки обеспечивает противника палатками, одеялами и горячим питанием. Сытых и сонных солдат эвакуируют вертолетами, чтобы оставить поле боя за собой.
Безусловно. Переход Кронштадт-Балтийск-Кронштадт на УС "Луга" был у нас практической практикой после сдачи зачетов в семестре, т.е. 1-2 раза в год. Один раз заходили в Калининград (сложное навигационное прохождение), правда только на ночь, водичкой с топливом втарались и дальше...
"Лугу" не помню. Помню "Хасан", "Смольный", "Перекоп" и "Гангут" - все из кронштадтской бригады, на левую Усть-Рогатку базировались.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 09.11.2012 в 20:15.
ВВМУ им. Фрунзе?
От Зимней пристани первыми стояли ОВР, потом корабли учебной бригады, а ближе к каналу - гидрографы.
Награды любит ,куда там Брежнев,как дешёвая шлюха прости господи.Вы только посчитайте сколько их у него,и каких.Что он геройского сделал,кроме как в 93 передал из складов ГО 1000 автоматов Гайдару.Кто видел эти автоматы дальше,мнится мне что то ли на Кавказ Егорушка их продал то ли бандюкам.Ну нельзя просто так раздавать награды нельзя,каждая медаль имеет за собой свой статус и тд.
Ну например,если кто не понял,:есть в мире такой Игорь Николаевич Морозов -на миру бард и сочинитель песен Афганский цикл,на самом деле боевой полковник КГБ СССР,член 4-го Каскада,командир группы Бадахшан(кстати 3-три командировке в Афганистан)Сравним заслуги:Награждённые медалью «За боевые заслуги»
Награждённые медалью «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Награждённые медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Награждённые медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Награждённые медалью Жукова
Награждённые медалью «За безупречную службу» 2 степени
Награждённые медалью «За безупречную службу» 3 степени
Награждённые медалью «За ратную доблесть»
Кавалеры ордена «Дружба народов» (Афганистан)
Награждённые медалью «От благодарного афганского народа» (Афганистан)
Награждённые медалью «10 лет Саурской революции» (Афганистан)
Награждённые знаком Почётный сотрудник госбезопасности,от себя добавлю,вроде как пропустили единственный орден КЗ.Теперь Шойгу:
Герой Российской Федерации — за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях (20 сентября 1999 года)[19]
Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (28 декабря 2010 года) — за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд[20]
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (21 мая 2005 года) — за большой вклад в укрепление гражданской обороны и заслуги в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий[21][22]
Орден Почёта (2009 год) — за заслуги перед государством и большой вклад в совершенствование системы обеспечения безопасности Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций[23]
Орден «За личное мужество» (февраль 1994 года)
Медаль «Защитнику свободной России» (март 1993 года)
Медаль «В память 850-летия Москвы»
Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003 год)
Почётное звание «Заслуженный спасатель Российской Федерации» (18 мая 2000 года) — за заслуги в предотвращении и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий[24]
Медаль «В память 1000-летия Казани» (август 2005 года)
не ну не обезьяна ли?
Последний раз редактировалось Андрей 1; 09.11.2012 в 20:29.
Москва.
Приазовец_ (09.11.2012)
Лиска, идёт обмен осмысленными выражениями, т.е. информацией "свой-чужой".
"А кто был по професcии Афанасий Колыванов?"
"И как Вас все-таки зовут?"![]()
Valtapan (09.11.2012), Лейтенант Злой (09.11.2012)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (09.11.2012), Лейтенант Злой (09.11.2012), танкист (10.11.2012)
А ведь уже тридцать лет, как живем без "дорогого Леонида Ильича"...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
танкист (10.11.2012)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Augustine (10.11.2012), Dimson (10.11.2012), Олег из Донецка (10.11.2012)
К счастью тут такой темы нет. Леонида Ильича то при жизни возносили выше некуда, то потом с говном мешали всё так же незаслуженно, теперь снова готовы чуть ли не к лику святых.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
gorgona-meduza (10.11.2012)
Это все у Шайгу?
Медаль «В память 850-летия Москвы»
Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003 год)
Медаль «В память 1000-летия Казани» (август 2005 года)
Ёу.
Странно что число медалей не соответствует числу населенных пунктов РФ..
Ну там
Медаль «В память 60-летия Мухосранска»
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 10.11.2012 в 15:12.
Прекрасно помню этот день, призывался 10.11.1982. Привезли нас на областной сборный пункт и пять суток мурыжили. Призывников подвозили со всей области, а "покупателей" не было.Теснотища, грязь, холод, жратвы не давали, и в казармы пускали только с 23-00 до 6-00, остальное время- на улице, за забором и "колючкой". А главное-никто, ничего не знал и только 15.11. построили нас на траурный митинг и начали развозить по эшелонам.Так что, свой ДР "отмечал" уже в поезде. Да уж, трудно забыть.![]()
Fil (10.11.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Fil (10.11.2012)
А что, побрякушек жалко, что ли?
Блин, у всех свои тараканы в голове. Ну, честное слово, любовь к знакам отличия - не самая большая проблема. Кстати, для военных в принципе характерная. Даже для срочников. Я ещё вполне помню типичных советских дембелей, увешанных максимально возможным количеством всяческих значков (иногда чуть ли не умельцами части сделанных).
Лишь бы служили на совесть.
(Н.А.Некрасов)
Fil (10.11.2012)
Fil (10.11.2012)
Они не "фуфловые", они не для него придуманы, они тешат самолюбие n-ного количества людей. Мне, например, не жалко.
А "должностное лицо" точно такой же человек, как и мы с тобой. Все со своими причудами. Пристрастие к "рюшечкам", на мой взгляд, вполне безобидная штука.
А то, что зарождается у срочника, за время военной карьеры расцветает пышным цветом. Естественный процесс.
Это уже не говоря о том, что у Шойгу есть вполне полноценные награды.Настоящие. Заслуженные.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (10.11.2012), Fil (10.11.2012), Лейтенант Злой (10.11.2012), Олег из Донецка (10.11.2012), Полковник (10.11.2012), танкист (10.11.2012)
Звиздеть будешь сам в свою дудку. А я повторяю, что мы находились на территории областного сборного пункта, за высоким забором с колючей проволокой, информация туда не просачивалась. А "покупателей" не было, потому, Что армия была приведена в состояние повышенной боевой готовности.
Не Шайгу, а Шойгу. Это первое. Второе - есть данные о том, что Кужегетыч сам выпрашивал побрякушки? Нет? Тогда не трындите.
З.Ы. У известного Вам бджоловода и не пастуха гусей имеются:Орден Короля Томислава с лентой и Большой Даницей (2007, Хорватия)И всё это всего за 4 года, заметьте
Орден Белой розы (2006, Финляндия)
Орден Белого Орла (2005, Польша)
Орден Витаутаса Великого с цепью (2006, Литва)
Орден Трёх звёзд (2006, Латвия)
Большой крест с цепью орден Заслуг (2008, Венгрия)
Орден «Гейдара Алиева» (2008, Азербайджан)
Орден Серафимов (2008, Швеция)
Орден Украинской Православной Церкви преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских I степени
Рыцарь Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского (2007, Иерусалим)
Орден Золотого руна (Грузия) (2009, Грузия)[
Орден Победы имени Святого Георгия (2009, Грузия)![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Медали и всякие там регалии имеют разный статус, и чем выше должность человека, тем больше у него этих наград, причем даже не по его "вине" а так принято, подошел какой-то праздник, приехал в какую-то страну ну почему бы и не наградить, пусть не будет это бахвальством, но и сам имею такие награды, одними гордишься, другие просто повесили в честь какого-то юбилея. Но я в этом ряду пешка, а Шойгу величина, вот и побрякушек полно, но надо отличать, как говаривал, Главнокомандующий Всея Руси, "мух от котлет.". У Шойгу много наград, которыми можно заслуженно гордиться и первая из них Герой России. Думаю так.
Fil (10.11.2012), Волгарь (11.11.2012), Олег из Донецка (10.11.2012)
К слову, о Леониде Ильиче:
Честно упёр у П.Мюллера![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Fil (10.11.2012), glava (12.11.2012), Береза (10.11.2012), Дохляк (10.11.2012), Лейтенант Злой (10.11.2012), Мрачный (11.11.2012), Олег из Донецка (11.11.2012), танкист (10.11.2012)
ну у моего мужа и свекра без всякого самолюбования есть медали к 850-летию Москвы. И что им, надо было отказаться?Они не "фуфловые", они не для него придуманы, они тешат самолюбие n-ного количества людей. Мне, например, не жалко.
зы
я рада, что тебе не жалко
а вот некоторым другим, кажется, обидно![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)