Сообщение от ;665293
![]()
Сообщение от ;665293
![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Негра (06.04.2013)
Конечно есть. Только вот *валом ли*?Сообщение от ;665293
Создается ощущение попытки прикрыть определенный дефицит.
Меня, в принципе удивили данные действия властей. Интересно - это только в Ставрополье? Ведь закон распространяется на всю РФ. Так ведь?
Для того чтоб не доверять ощущениям, надо смотреть статистику, которая показывает - налоги с мелких предпринимателей практически теряются в общем вале бюджетных поступлений.
А меня, например, - нет. В условиях перегрева надо загонять людей в реальный сектор, а не культивировать многократную перепродажу одних и тех же китайских трусов.
Нет такой цели, чтобы понимали все.Сообщение от ;665293
Я же не учитель в младших классах.![]()
Согласен.Сообщение от ;665320
Почему и удивило. Зачем бы это делать?
Там ведь не только те, которые трусы перепродают.Сообщение от ;665320
Да и те, что продают те самые трусы - наверное не от хорошей жизни.
Ааааа, вот оно чо - опять вылез общий сегодняшний вайн-тренд белоглистных блохеров.Сообщение от ;665320
Типа, в России вдвое подняли налоги с малых предпринимателей, ай-яй, все разбегаются как могут!!!
Ну чо. Я вот ИП нынче, и даже БОЮЛ. Не разбегаюсь, даже наоборот.Как с меня по УСН 6% брали, так и берут: у меня расходов почти никаких, так что это куда выгоднее (и менее геморройно по бумагам
), чем 15% по схеме "доходы минус расходы".
Подняли соцстрах, да-да. Очень намного... С меня как самозанятого - чуток поболее 32 т.р. Было 17 т.р. с копейками. Но хусим, даже посчитаем, как все кричат, в 2 раза, до 35 т.р...
Ребята, так это ж в год, а не за месяц.То есть за месяц мне платить нужно на 1250 рублей больше. Ужоснах, ога.
Ну, пусть даже на полторы тыщи...
И вот честно скажу - на фоне общих доходов большинства нормальных ИПшников полтора килорубля в месяц - не та прибавка, ради которой дело сворачивают.
Да и в государственных масштабах - не сказать чтобы колоссальные суммы набегали.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Dimson (03.04.2013)
Есть такое понятие - "производительность труда". Или вот ещё - "добавленная стоимость". Как _неучительмладшихклассов ты должен понимать разницу во вкладе в Народное Благосостояние парикмахера и... и непарикмахера.
Конечно-конечно, около трубы места не всем хватает)))
Затем чтобы привести (по возможности) структуру занятости к некоторому оптимуму.
Подняв (по возможности) производительность труда.
Вот еще один...эээ... *белоленточный глист*
- Пенсионная реформа в нашей стране давно рухнула, - считает юрист Ставропольского краевого совета предпринимателей Александр Таранов. - Дефицит Пенсионного фонда России в 2012 году превысил 1 трлн рублей. Увеличив отчисления в два раза, они дырки свои не заткнут, а по бизнесу ударят. За последние несколько месяцев у нас просто шквал обращений с жалобами от частников.http://stav.kp.ru/daily/26022/2942859/Финансовый аналитик Владислав ПУШКАРЕВ:
- Закон ударил в первую очередь по микробизнесу, по людям, которые держат одну-две торговые точки и совмещают функции директора, бухгалтера, чернорабочего, продавца. Среди таких ИП очень много пенсионеров, которым бизнес позволял более-менее достойно существовать. Уровень доходности их микропредприятий, как правило, меньше 100 тысяч в год и при таком налоговом бремени у них есть два варианта — либо уходить в тень, либо закрываться. На мой взгляд, закон нуждается в серьезной доработке, а пока фактически ставит крест на микробизнесе.
Гм.Сообщение от ;665325
Т.е. ты хочешь сказать, что у них (этих самых ИП) есть альтернатива и они себя с успехом реализуют ставши - *непарикмахером*?
А это много по российским меркам? Или мало? 100 тыщ рублей это около 3 300 долларов.Сообщение от ;665334
Ты столько вопросов задаёшь, давай и я позадаю.
1. Сколько ИП делают бумажки, а потом забивают на этот вид деятельности или устраиваются на работу куда-нибудь, не закрывая ИП? В процентах, на выпуклый глаз.
2. сколько всего зарегестрировано ИП в Ставропольском крае.
Ну ты же неоднократно выступал экспертом по уровню жизни в России, ты должен знать))
В год, Саша. В ГОД.
Не будучи экспертом,скажу,что оборот ,при котором можно применять Упрощенную систему налогооблажения составляет 60 000 000 рублей и ниже в год.Сообщение от ;665337
несложно сравнить сумму 100 000 и 60 000 000
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Честно - ХЗ.Сообщение от ;665337
Но я так понял твою мысль, что платить 15/17 тысяч им было не в тягость (тем, что забили)? Ты это имел ввиду?
Так там и было написано - в год. Т.е. около 300 дол. в месяц.Сообщение от ;665337
Защитники предпринимателей кагбэ намекают нам, что есть такие предприниматели, которые предпринимают так, что имеют доход 8000 руб/мес., да ещё налоги с этого платит.
А злочынна_влада/крававайа_гэбня делает их существование неудобным.
И всё это при том, что СТОРОЖ в Ставрополе зарабатывает от 5 500 до 10 000 руб/мес., это по объявлениям "требуются".
![]()
сама-то по себе сумма нормальная, так как примерно соответствует самофинансированию пенсии в 6-7 тыр (в нынешних деньгах -- БЕЗ инфляционной индексации), которую человек будет получать после 60 лет. меньшая сумма взноса означала бы, что пенсию предпринимателю будет дотировать государство (а с какого, собственно, хрена?), или ее нужно снижать соответственно.
идиотизм ситуации в том, что сделали это в такой наивно-лобовой форме. увы, отражает интеллектуальный уровень наших "рулевых" (вот взыскать бы с умников "экономический эффект", смеха ради). повышение взноса должно было быть постепенным, с выходом на ежегодное индексирование по уровню инфляции.
gorgona-meduza (03.04.2013)
Сообщение от ;665358
http://www.pnalog.ru/material/ip-zak...yh-vznosov-pfrПрогнозы экономистов: из-за резкого скачка взносов в Пенсионный фонд 10% российских предпринимателей закроют бизнес.
хз на самом деле, приличной статистики по стране я не видел пока. но где-то так вполне может и статься. и говно по трубам тут весьма влияет... мелкий лавочник как социальный вид существо нервное, чувствительное к нехорошему всякому.
![]()
У моих знакомых мелких лавочников нервы (закалённые реальностью) могут поспорить по прочности с кевларовой однонаправленкой))
Кроме статистики (которая есть, только копать ОЧЕНЬ муторно) есть ещё опыт повышения социальных выплат у нас здесь, который перед глазами. Из известных мне случаев позакрывались только те, у кого ИП валялось "на всякий случай".
пусть валялось, но они платили те же взносы. и к ним надо прибавить тех, кто не открылся из-за этого. в целом, я готов согласиться, что реальный ущерб невелик по сравнению с "имиджевым", но возможно ж было его избежать, если планировать по-человечески.Сообщение от ;665361
и главное, опять все то же пресловутое "ручное управление" -- предполагается дальнейшее повышение этих выплат в следующие годы, причем повышение фактически в произвольном порядке (захотят -- повысят, не захотят -- нет, и насколько захотят). причем на эту отвольность "говно по трубам" влияет, со всеми вытекающими. цирк какой-то.
![]()
При этом упростили переход на УСН - уведомительно. Увеличили в три раза максимум оборота - с двадцати млн до шетидесяти млн.
И Вы не забудьте при 6% делать вычет при исчислении налога.Он теперича 100% от уплаченных взносов, а не 50% как было ранее.
Ну а ваще упрощенцев гнобят... вот баланс теперича сдавать раз в год.. ужыс.![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Не та постановка вопроса.Сообщение от ;665334
КАК надо промышлять, чтобы было 100 тыс ..всего..
в год!
Посему и фиксированная ставка.
Но с ее увеличением я не согласна. Ога )
Картина проясняется.
Береза, наше вам гран мерси)
Вобчем, схема старая - "вы не рефлексируйте, вы распространяйте"(С)
Береза (03.04.2013)
Не знаю, чес-слово, не знаю... а главное, зачем при таких доходах бегать с бумажками, отчетность вести как ИП, взносы платить...
Я регистрироваться пошел, когда перспективы нарисовались порядка 40-50 т.р. в месяц. А до 10 т.р. - без всякой регистрации на шабашках разных народ получает, не особо напрягаясь.
Ну, а напромышлять себе дохода на 8 т.р. в месяц - дык это запросто. Особенно если 4 т.р. платить бухгалтерше, которая правильно бумажки заполнит...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Береза (03.04.2013)
Как-нить расскажу.Приватно. Щас аккурат одному ИПешнику-лентяюотчет клепаю.
Точно.)) Мой маленький отправился сдавать свою отчетность (ООО, УСН) , звонит- "нафиг ты книгу делала? Ее не нужно заверять". Ответ был коротким- "Больше бумажек-меньше оголенность задницы"![]()
Вынужден был согласиться.
Как у Вас там занедорого то ))))
В саратовском "Центре поддержки предпринимательства" для ИПшников на УСН вообще-то стандартная расценка - 3500 р. в месяц за все бумажки. В комплексе. Даже с отправкой по инстанциям.Но если еще и правильно заполнять надо - тут уж можно и на коробку хороших конфет расщедриться, точно?
![]()
KNDSTN (04.04.2013)