Ролик был выложен кем-то с Богдана? 8-)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
не -знаю, не знаю.
Меня вообще нет, я не существую )))
А вчера вот на открытии центра КВН присутствовал Путин и в его адрес тоже подшучивали. НЕ обиделся.
Кстати, маловат зальчик, маловат....Зная, что на КВН всегда аншлаг...![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Dimson (09.04.2013), Олег из Донецка (08.04.2013)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Береза (08.04.2013), Вован Донецкий (08.04.2013), Олег из Донецка (08.04.2013)
Негра (09.04.2013)
Сейчас КВн совершенно другая игра чем 10 и тем более 20 лет назад. Не хуже, не лучше. Просто другая. кто-то в качестве ориентира берет действительно юмор, кто-то идет по пути камеди с откровенной "жопой".
И не только КВН. Отслеживаю игры и читаю вопросы нынешних чемпионатов по "Что? Где? Когда?" - нет той игры в которую я играл 15 лет назад, где для составления красивого играбельного вопроса лопатилась масса материала. Сейчас почему-то все вопросы сводятся к знанию-незнанию голивудских фильмов и простите, Гарри Поттеров. В качестве источника информации даже не первоисточник, а вики. Если есть интерес, могу в культуре ветку создать с нынешними вопросами и ответами. Сможем обсудить.
О свалке Ютуба
точнее - со свалки ютуба
полная версия той программы.
час ноль восемь - кажется тут "социальная опера"
(ну это я так.. кому мож интересно еще )
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Вокалист этой команды, в отличие от покойного Меркюри, похож на пидора. С чего бы это?
Хороший националист-мёртвый националист!
gorgona-meduza (08.04.2013)
Олег из Донецка (08.04.2013)
jarett (08.04.2013), Вован Донецкий (08.04.2013)
да. отыгран был не один пакет вопросов на турнирах. Вопросы?
П.С. перечислю этапы турнира по ЧГК? сезона 98-го. Тогда больше всего играли.
Винница -1-й тур
Харьков - 1-й тур
Днепропетровск - 4-й тур
П.П.С. игры проводились в 6 туров на этап, отыгрываются 12 вопросов в зачет + 2 на разминку и на случай апелляций.
В одной серии игр я с покойным Коноваленко и его командой пролетели за столом. Еще при Ворошилове старшем. У Крюка не играл и не собираюсь.
http://www.nr2.ru/moskow/433103.htmlАкция украинского движения Femen в Ганновере – вид «революционного искусства». Такое мнение высказала политик и писательница Ирина Хакамада.
.....
Хакамада отметила, что подобные акции рискованны, «поэтому вызывают уважение»
Может и сама Злобина (по кличке "Хакамада") последует их примеру?
тарелки-пришельцы... нет таких слов. Есть ангелы и есть бесы... Чаплин сказал. Всем молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
http://www.utro.ru/articles/2013/04/09/1112199.shtmlГлава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что за пришельцев и космические корабли люди принимают ангелов и бесов.
По ссылке есть еще бессвязный бред про БАБа и советскую школу.
цитаты из статьи
И что тут не так?Рассуждая о возможности существования одухотворенной жизни на других планетах, священник отметил: "До того, как какие-то внеземные материальные существа обнаружены, вряд ли стоит особенно много говорить об их возможной природе". В то же время он напомнил, что одними только материальными существами мир не исчерпывается. За инопланетян и космические корабли, считает Чаплин, зачастую принимают ангелов и демонов. "Это существа реальные, человек вступает с ними в контакт, они периодически обнаруживают себя, и о реальности их существования каждый должен знать и помнить", - добавил он.
Ведь в действительности общественности не предъявлен ни один труп зеленого человечка (тм) ,поэтому версия об их природе может быть любой.От Альфы Центавра- до ангелов/бесов.
А тут что не так?В некоторых школах России ввели новый предмет "Основы православной религии". Говоря об этом, Чаплин не смог скрыть удивления: "Почему у нас вдруг некоторые деятели стали говорить обо всем этом как о каком-то невиданном революционном нововведении?". По его мнению, предложенный предмет построен по классической европейской модели. Решение, будет ли ребенок изучать религии, должны принимать родители, самое главное - выбор. "Только в советской и постсоветской школе пытались мировоззренчески "причесать" всех учащихся под одну гребенку", - сказал он.
Выбор есть - хорошо.В советской школе действительна была только одна иделогия - коммунистическая.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Valtapan (09.04.2013), Береза (09.04.2013), Вован Донецкий (09.04.2013)
Augustine (09.04.2013), glava (09.04.2013), Береза (09.04.2013), Вован Донецкий (09.04.2013), Волгарь (09.04.2013)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Береза (09.04.2013), Вован Донецкий (09.04.2013)
Еще любопытнее, что рассуждения и размышления на подобную тему - насчет "контактеров с Космосом" и насчет того, что "научно-фантастическая" уфология отлично накладывается на фольклорно-магические традиции - появились на Западе уже в 1960-х, причем отнюдь не в тамошней "воцерковленной" среде, а скорее среди тех, кого сейчас принято относить к "движению Новой Эры".![]()
А в 70-х - и в СССР подобные исследования появлись - см., напр., В.Санаров, "НЛО и энлонавты в свете фольклористики":
http://www.bookol.ru/nauka_obrazovan...chee/48006.htmВсе это позволяет сделать вывод о том, что рассказы об НЛО и энлонавтах - это действительно типичные былички, тесно связанные с народными поверьями. Поэтому следует, на наш взгляд, уточнить утверждение о распаде быличек как жанра, об их "деградации и умирании" в наше время: можно лишь говорить о распаде или трансформации сюжета. Не быличка превращается в сказку или даже в анекдот, а сюжет, характерный прежде всего для быличек, теперь переходит в жанр сказок или анекдотов. Но на смену этому сюжету приходит другой. В данном случае быличка полностью сохранила свою форму, изменились ее "герои": на место устаревших чертей и леших с их телегами и тарантасами пришли энлонавты с их "летающими тарелками". И эта замена произошла даже не на основе абсолютно нового сюжетного материала: он зрел, можно сказать, в течение многих веков. Классическим примером НЛО и энлонавтов древности является видение Иезекииля: "И я видел, и вот бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных... И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня... Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их... А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. И видел я как бы пылающий металл, от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него..." Последующие века также сохранили рассказы о встречах с НЛО и энлонавтами. Даже сам термин "летающие тарелки" возник не в 1947 году, как обычно считается, а вероятно, гораздо раньше.
Так что - ну совершенно не вижу, почему зеленые человечки из "летающих тарелок" должны быть "научными", а приравнивание их к бесам, демонам и т.п. - "антинаучным поповским мракобесием".
И молиться-креститься-поститься, когда чего-то кажется да мерещится в небесах, слышатся "голоса из Космоса" в голове и т.п. - в общем-то не самый худший рецепт. Проверенный временем. Помогает мало-мальски взять разбушевавшееся сознание под контроль.
Но, разумеется, если кому-то голоса в голове и регулярное общение с жителями планет Нибиру, Нидаю и Ниипу милее, ближе и достовернее, чем радио "Радонеж" - тут уж молитва не поможет.
Только галоперидол и мягкая фиксация.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Между тем в России есть новости и поинтереснее:
http://www.vz.ru/news/2013/4/9/627986.htmlКонтрольное ведомство выявило большой объем нарушений при проверке корпорации Роснано, сообщил во вторник аудитор Сергей Агапцов.
Более полные итоги проверки будут известны на этой неделе, сообщил на пресс-конференции аудитор Счетной палаты.
«Проверку начали в прошлом году, большая проверка. На этой неделе мы завершаем и даем акт на подписание, рассмотрим на коллегии, но объем нарушений, мягко говоря, значительный», - приводит слова Сергея Агапцова РИА «Новости».
Чубайсу приготовиться на выход, без вещей?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (09.04.2013)
может не совсем по теме. версия действительно может быть любой. Начиная от воспоминаний моей мамы (только что говорили) о смерти Сталина "Конец света наступает", продолжая моими детскими кошмарами поле смерти Брежнева "Пиздец, теперь точно ядерная война!" (снилась чуть не каждый день), теперь человечки и ангелы... Никто же не знает кто придет...
выбор, ага! а где "Основы синтоизма" на ДВ? Или там буддийские основы в Калмыкии? Если есть, то только за!
http://www.verav.ru/common/message.p...message&num=38Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Наша страна играет все более значимую роль в современном мире. Основой ее долгосрочного развития являются выработанные веками духовно-нравственные ценности и идеалы: патриотизм, крепкая семья, трудолюбие, любовь к ближнему, честность и взаимопонимание.
Как справедливо отмечалось в Вашем послании Федеральному Собранию Российской Федерации 5 ноября 2008 года, важную роль в передаче этих ценностей молодому поколению, формировании образа жизни народа играет система образования и, прежде всего, школьного.
В настоящее время создается новое поколение федеральных государственных образовательных стандартов, призванное расширить возможности личностного и духовно-нравственного саморазвития и самореализации учащихся. Обсуждая и определяя базовые направления и параметры модернизации школьного образования, нельзя игнорировать многовековой опыт и традиции Русской православной церкви, ислама, буддизма, иудаизма в передаче лучшего достояния отечественной духовной культуры подрастающим поколениям.
Полагаем, что школьники должны не только знакомиться с шедеврами мировой и русской литературы и искусства, но, прежде всего, обретать устойчивые нравственные ориентиры, усваивать основополагающие нормы достойной общественной жизни. Нельзя стать полноценным гражданином государства и членом общества, не зная, что данные Богом заповеди: «не убий», «не укради» и другие — обязательны для всех, безотносительно к тому, верующий ты человек или неверующий.
В связи с этим мы просим Вас, как главу государства, при принятии новых стандартов общего образования способствовать включению по выбору родителей учащихся общеобразовательных школ курса истории и культуры традиционных религий: православия, ислама, буддизма и иудаизма в качестве базовой учебной дисциплины.
Поскольку сегодня в нашей стране проживают представители многих национальностей, религий и мировоззренческих групп, и все они имеют равные права на реализацию своих образовательных потребностей, целесообразно также предусмотреть преподавание в школе основ мировых религий и основ светской этики. Естественно, при этом должны обеспечиваться добровольность и возможность выбора той или иной дисциплины.
В свою очередь, представители традиционных религий страны готовы принять самое активное участие в работе по подготовке федеральных государственных образовательных стандартов, а также в разработке учебных программ и методических пособий по преподаванию истории и культуры традиционных религий России.
Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси
Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России
Талгат Таджуддин, Председатель Центрального духовного управления мусульман России
Исмаил Бердиев, Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа
Берл Лазар, Главный раввин России
Дамба Аюшеев, Пандито хамбо лама, председатель Буддийской традиционной сангхи России
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Негра (09.04.2013), Олег из Донецка (09.04.2013)
А что, у нас ДВ уже японцы оккупировали?
Что же до основ буддизма... тоже мне, новость!Вместе с введением "Основ православия" по регионам и свои учебные программы начали готовить. Буддийские в том числе.
http://zabmedia.ru/?page=news&text=2807524.09.2010 10:55
В Бурятии впервые издан учебник основ буддизма для детей. Пособие «Мир Будды» подготовлено в университете «Даши Чойнхорлин» традиционной Буддийской Сангхи России. В четверг прошла презентация книги, напечатанной тиражом 10 тысяч экземпляров.
Учебник состоит из трех частей, сообщает ИТАР-ТАСС. Первая - рассказывает о жизни Будды, вторая - о его учении, третья - о последователях учителя. Над доступным изложением сложных тем почти 20 преподавателей буддийского университета трудились полгода. Им удалось уложить рассказ о буддизме для маленьких школьников в 73 страницы.
Книга предназначена для учащихся четвертого класса, изучающих основы религиозной культуры и светской этики. Она иллюстрирована преподавателями факультета буддийской живописи.
«Из учебника дети узнают не только историю Будды. В нем много просто поучительного. В частности, речь идет о том, как нужно вести себя человеку, чтобы прожить жизнь достойно», - отметил Самдан Дашидондоков, проректор буддийского университета "Даши Чойнхорлин".
http://mardongblog.livejournal.com/82264.html20 марта, 2010
Представительная делегация преподавателей и ученых Республики Калмыкия вернулась на этой недели из продолжительной поездки по учебным заведениям, действующим на территории Индии под эгидой Его Святейшества Далай-ламы XIV. Делегацию, в состав которой вошли представители Калмыцкого государственного университета, Калмыцкого института гуманитарных исследований РАН и средних школ, возглавили заместитель министра образования, культуры и науки Республики Калмыкия Дякиева Раиса Батнасуновна и Шаджин-лама (Верховный лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.
Визит делегации, посетившей ряд важнейших средних и высших учебных заведений в Дхарамсале и Варанаси, был связан с введением в школьную программу нового предмета «Основы религиозной культуры и светской этики». Калмыкия, где 51% школьников отдали предпочтение изучению «Основ буддийской культуры» (одному из шести заявленных модулей), оказалась единственным буддийским регионом, отобранным Министерством образования Российской Федерации для апробирования новой дисциплины. По словам заместителя министра образования, культуры и науки Республики Калмыкия Раисы Дякиевой, это решение стало «высокой оценкой той большой работы по развитию буддизма, которую проводит калмыцкий народ во главе с Шаджин-ламой Тэло Тулку Ринпоче».
Однако новая экспериментальная дисциплина, которая будет запущена в школах Калмыкии 1 апреля, по признанию зам.министра образования, вызывает немало вопросов и волнений. В попытке получить ответы на свои вопросы преподаватели из Калмыкии обратились к духовному лидеру буддистов Его Святейшеству Далай-ламе, создавшего на территории Индии уникальную систему светского образования для тибетских детей, которая представляет собой удачный симбиоз современного научного и традиционного буддийского образования.
По мнению Далай-ламы, «в основе современного образования лежит всеобщее признание важности развития мозга, то есть интеллектуального развития. Развитию же личности в целом — воспитанию доброго, сердечного человека, уделяется недостаточно внимания».
http://buddhist.ru/buddhist-news/sit...novyi-ychebnik07 Сентября 2012
К новому учебному году в московском издательстве “Дрофа” вышел учебник “Основы буддийской культуры” для четвертого класса. Работу авторского коллектива над учебником возглавлял ученый из Элисты.
С калмыцким автором нового российского учебника удалось побеседовать нашему корреспонденту. Вот что рассказал кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей истории РУДН Баатр Китинов:
- Два месяца назад издательством “Дрофа” выпущен новый учебник по истории буддийской культуры, который входит в единый учебный комплект по изучению нового учебного предмета “Основы религиозных культур и светской этики”. С сентября он входит в число обязательных предметов, изучаемых в общеобразовательной школе — до этого он вводился в качестве апробируемого в девятнадцати регионах Российской Федерации. Полноценные комплекты по этому предмету выпустили всего два издания — шесть учебников в издательстве “Просвещение” (”Основы православной культуры”, “Основы исламской культуры”, “Основы иудейской культуры”, “Основы мировых религиозных культур” и “Основы светской этики”) и комплект “Дрофы”. В данном случае основным автором учебника являюсь я, вместе со мной его издавали ученые Савченко Ксения Владимировна и Якушкина Марина Сергеевна — прежде всего, они работали над соответствием текста требованиям учебника для четвертого класса, ими также написаны два вводных урока.
Наш учебник разительно отличается от недавно вышедшего в издательстве “Просвещение”, и хочется верить, что он будет принят школой к изучению.
За последние полтора года мною в части “Буддийская культура” было подготовлено в Москве порядка полторы тысячи учителей-методистов для всех регионов России. Шла пропаганда этого нового учебника, объяснение его содержания, особенностей. Можно сказать, что на сегодняшний день учебники по основам буддийской культуры хорошо запрашиваются в регионах Дальнего Востока, Севера, Сибири — это основные регионы, куда новый учебник уже ушел и с 1 сентября будет востребован в классах.
А в Калмыцком РИПКРО на днях были организованы курсы по подготовке преподавателей этого нового предмета, я встретился с педагогами и представил свой учебник, его концепцию. Он построен как сквозное повествование с основными героями, и учебник читается как увлекательная сказка, хорошо иллюстрирован рисунками и фотографиями, в конце помещен справочный материал — словарь по буддийской культуре.
Надеюсь, что в будущем учебном году наш учебник займет подобающее место в школах Калмыкии, ведь его преимущество в том, что написан по канонам школьного учебника, а не в форме комментариев служителей культа, что свойственно учебникам, изданным года три назад. В Российской академии наук наш учебник получил оценку “отлично”, и о нем должны знать родители.
Так что - нормальный процесс. Есть спрос, есть дети, которые хотят изучать именно буддийскую (исламскую, иудейскую...) культуру и религию - пожалуйста, и им подготовят что учебники, что учителей. Дадут на проверку в РАН, получат одобрение, утвердят учебные программы...
...и что в этом необычного?
У нас по Саратову в разных школах родители и дети тоже выбирают разные курсы. Есть школы, в которых выбрали "Основы православия", есть со "светской этикой", есть и "исламские"...
Или Вы всерьез себя уверили, что в России мрачные бородатые попы в сопровождении сотрудников Кровавой Гэбни приходят в школы и палками загоняют детей на уроки "закона божия", потому что так велели аццкие мракобесы Путин и Гундяев?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Augustine (09.04.2013), jarett (09.04.2013), Негра (09.04.2013), Олег из Донецка (09.04.2013)
1) Если ребёнку говорить, что всё окружающее это плод его воображения (одна из философских концепций), то помимо реализации праваребёнкародителей ребёнка на выбор, это может создать для самого ребёнка большой сюрприз, когда он получит удар тока от провода, в котором не должно был о быт напряжения. Ну, по его мнению.
2) Многие люди хотят жить правильно. Отсюда вытекает вопрос поиска правильной идеологии. Отсюда же следует деление общества на приверженцев различных идеологий и антагонизм вначале между принципиальными носителями идеологии, а потом и между рядовыми по принципу "наших бьют".
Не может быть единства у общества с несовпадающими, а то и диаметрально противоположными мировоззренческими и идеологическими установками.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Какие же "мировоззренческие установки"(С) назначим мэйнстримом, для обеспечения единства общества? И как часто будем их менять, в след за "линией партии".
Как по мне, лучше убеждённый человек, от него хоть понятно чего ожидать.
Противоположностью могут быть хомяки, меняющие настроение каждое утро в соответствии с топами ЖЖ, например.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дохляк (09.04.2013)