Все деньги российских инвалидов Путин потратил на Кабаеву, это абсолютно всем известно.
Все деньги российских инвалидов Путин потратил на Кабаеву, это абсолютно всем известно.
Матпомощь в Кремль?Сообщение от ;668668
![]()
Блин... Саш, сколько ж можно, а?!![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Было, признаю.
отсюда - http://moyapensiya.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
Я ж такой доверчивый.
Теперь осознал, что меня нагло обманули.
Есть еще вариант - социальная пенсия по инвалидности. Для 2 группы фиксированный размер - 3692,35 рублей в месяц, для 3-й - 3138,51 руб.:
http://www.pfrf.ru/social_pension/
Базовая ставка трудовой пенсии по инвалидности с учетом апрельского пересчета - ну тоже как бы пониже, знаете ли, чем Вы упомянули:
http://www.pfrf.ru/disability_labor_pension/Инвалиды I группы
Без иждивенцев - 7220 рублей 63 копейки в месяц
С 1 иждивенцем – 8424 рубля 06 копеек в месяц
С 2 иждивенцами – 9627 рублей 51 копейка в месяц
С 3 иждивенцами – 10830 рубля 94 копейки в месяц
Инвалиды II группы
Без иждивенцев – 3610 рубля 31 копейка в месяц
С 1 иждивенцем – 4813 рублей 76 копеек в месяц
С 2 иждивенцами - 6017 рубля 19 копеек в месяц
С 3 иждивенцами - 7220 рублей 63 копейки в месяц
Инвалиды III группы
Без иждивенцев - 1805 рублей 16 копеек в месяц
С 1 иждивенцем - 3008 рубля 60 копеек в месяц
С 2 иждивенцами 4212 рублей 03 копеек в месяц
С 3 иждивенцами - 5415 рублей 47 копеек в месяц
Формула перерасчета:
http://www.pfrf.ru/disability_labor_pension/Размер трудовой пенсии по инвалидности = ПК/(Т х К) + Б, где
ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (инвалида), учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается трудовая пенсия по инвалидности;
Т – количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости. При назначении пенсии в 2012 году он составляет 216 месяцев, начиная с 2013 года – 228 месяцев;
К - отношение нормативной продолжительности страхового стажа (в месяцах) по состоянию на указанную дату к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения инвалидом возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев;
Б - фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности.
И вот с этим самым ПК может быть не то что полная жопа, но и счастья - не слишком густо. В том числе и в зависимости от зарплаты по прежнему месту работы - а у бюджетников с этим было... "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"(с)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Не идет ли пенсия по инвалидности плюсом к социальной и трудовой?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Это что! Вот на Украине есть Закон о Чернобыльцах, где четко написано, что инвалиды получают повышенные пенсии. Стариков этих совсем не много, доживают в основном по селам. Так вот, Кабмин решил, что Закон плохой и выпустил Решение о приостановлении действия Закона.Теперь независимые инвалиды украинцы не зависят от решений отвратительной Рады!
А вы не верите в независимость Кабмина от внешнего мира![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Regel (22.04.2013)
Пенсия по инвалидности сама по себе бывает социальной или трудовой. См. выше.
У нас могут насчитать разные пенсии по инвалидности и т.п. разным категориям граждан (Крайний Север, военнослужащие, "чернобыльцы" и т.п.) - но такого, чтобы, например, офицер получал одну пенсию от МО, а другую как инвалид или по возрасту - нет.
Пенсия одна, просто при назначении много чего учитывается (и, опять-таки, важно - насколько правильно, полно и т.п.) - отсюда и такой разлет, от "базовой" с копеечными надбавками до 20 тысяч и выше. Ну, и еще есть возможность, например, отказаться от "соцпакета" (льготный проездной и т.п.), если он не нужен - тогда на руки будет больше. Но не намного.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (22.04.2013)
Regel (22.04.2013)
Правильно!
Только, если я ничего не путаю, то плюс к этому:
и, что важнееЕжемесячная денежная выплата (ЕДВ) – социальная выплата, устанавливаемая территориальными органами ПФР отдельным категориям граждан из числа:
ветеранов (Великой Отечественной войны, боевых действий и т.д.);
инвалидов, включая детей инвалидов;
бывших несовершеннолетних узников фашизма;
лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.
По данным за 3-й квартал 2012 года для пенсионеров был установлен федеральный прожиточный минимум 5229 рублей.Социальная доплата к пенсии – доплата к пенсии до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера, устанавливаемая всем неработающим пенсионерам, чей совокупный материальный доход ниже его величины.
Социальная доплата бывает двух видов: федеральная либо региональная.
Федеральная доплата устанавливается, если пенсионер живет в регионе, где прожиточный минимум пенсионера ниже федерального прожиточного минимума. Она выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации.
Региональная доплата устанавливается, если пенсионер проживает в субъекте Российской Федерации, где прожиточный минимум пенсионера выше федерального. Она выплачивается органами социальной защиты населения региона.
Т.е., если сумма пенсионных начислений в целом меньше, то идёт доплата до этой суммы как минимум.
Ну, и учитывать не монетизированные (могущие быть монетизированными) льготы тоже следует.
P.S. Цитаты взяты из Вашего же источника, только с другой вкладки, размер прожиточного минимума см. по ссылке, которую я Горгоне давала.
Последний раз редактировалось Негра; 22.04.2013 в 09:46.
(Н.А.Некрасов)
...угу. ЕДВ по второй группе инвалидности, на сегодняшний день, ежели нет отказа от соц.пакета (замечу - у нас еще и не все знают, что можно написать заявление и отказаться от чего-то из него по отдельности - от проездного, если не ездишь, от льготных лекарств - которые все равно "по записи", в отличие от "платных" - и т.д. и т.п.) - 1121,45 рублей. Складываем с базовой ставкой, получаем те самые 4700 с мелочью. Максимальная (если отказаться от всего) - 1917,33 рублей. Аккурат в прожиточный минимум и сложится.
Но в целом - хорошо, согласен, можем считать, что 4700 было в прошлом году. Теперь повысят аж до 5 367 р. - прожиточный минимум пенсионера по Саратовской области на нынешний день.
Що цэ було - покращення чи пэрэмога?![]()
"Цэ було" разъяснение, что манипулировать с цифрами нехорошо. Так же как их перевирать.
Из всего вышеизложенного не следует, что у нас пенсионеры как сыр в масле катаются.
Но когда, извините, в кармане шаром покати, так "лишние" 500-600 рублей очень заметными оказываются. Так что можно и небольшим "покращеннем" считать, ну а до "перемоги" далековато будет, тут я согласна.![]()
(Н.А.Некрасов)
Это точно. Вычитаем из пенсии расходы инвалида на ЖКХ, на лекарства и т.п. - и тут уж или сыр, или масло.
Опять-таки насчет манипулирования цифрами - куда уж нам до родной пенсионной системы... Мой покойный отец незадолго до смерти вместе с другими военными пенсионерами судился с государством, потому как ему ни положенное санаторно-курортное обеспечение не предоставляли, ни деньги за него, неиспользованное, к пенсии не прибавляли. Хотя по закону-то, по всем цифиркам - должны были... но у нас-то пенсионеры сами не привыкши все цифирки пересчитывать: что им начислили - тому и радуются. Ну, что не меньше. А кто-то (видно, из бывших "фиников") взял да и пересчитал. И выяснил, сколько ему государство недоплатило. И вместо того, чтобы тишком-молчком самому пожаловаться и пользоваться - взял да и поднял "по тревоге" ветеранскую общественность.
Недоплаты получились офигительные, и суд ветераны таки выиграли, свои деньги в конце концов получили.
Жаль, что отец до этого не дожил.
Хорошо, что хоть кто-то получил.
А вот то, что пенсионерам, пол-жизни отслужившим Родине, потерявшим здоровье, "участникам" и т.п., приходится через суд отстаивать свои права на законные выплаты - это как оценить?
Вспомнил я кусок из Бабеля...
Вот, загуглил:
Ну вот куда приспособить таких людей в светлом капиталистическом будущем? Одни расходы, сплошная неэффективность и разбазаривание денег, которые пригодятся на нужные и полезные вещи.Они сели рядом, председатель, которому исполнилось двадцать три года, со своим подчиненным. Симен держал руку Борового в своей руке и пожимал ее.
- Ответь мне как чекист, - сказал он после молчания, - ответь мне как
революционер - зачем нужен этот человек в будущем обществе?
- Не знаю, - Боровой не двигался и смотрел прямо перед собой, - наверное, не нужен...
Список нужных и полезных вещей любой россиянин может и сам прикинуть.
Полностью согласен - но, к сожалению, подобное свинство у нас не то чтобы правило, однако же и не исключение. Обычное дело. Потом выясняется, когда начинают трясти начислявших: "Ой, а мы ошиблись!" да "Ой, мы не заметили!" или вовсе "А она не принесла нам справку!" - а вы, сцуки, сказали, что нужно принести?! Да нифига. Ну вот лень было "девушке в окошке" пошевелиться лишний раз, проверить, подсказать...
Сейчас-то народ все грамотнее становится, и даже пенсионеры шустрят по тырнетам, выясняют, сколько кому и за что должны - см. ссылку- так что и подобное жвачное отношение к людЯм встречается чуток пореже. Но встречается, да-с.
Посему у меня и есть основания верить тем, кто в ходе таких вот выяснений жалуется на то, что выплатили меньше, чем "в идеале".
Причем законно - что и подтверждают юридически подкованные админы того самого ресурса, помогающие пенсионерам разобраться, что почем.
Юля 19.04.2013 20:38
Может мне кто-нибудь сказать конкретно, какая должна быть сумма пенсии по 3 группе инвалидности? И какая должна быть сумма по этой группе в случае отказа от всех пакетов? Имею в виду все пакеты перевести в деньги для большей суммы на руки.
# admin 19.04.2013 20:48
Юля, 4757.78 рублей с учётом того, что вы полностью отказались от соцпакета. В эту сумму входит социальная пенсия по 3 группе инвалидности плюс ЕДВ.
# Юля 19.04.2013 21:57
А какая сумма по второй группе с учетом отказа от соцпакета? И почему я читала, что у некоторых людей по третей группе сумма около 6500 рублей. Если не затруднит, скажите что входит в соц. пакет. У меня еще группы нет, во вторник еду на ВТЭК, где и определят группу. Вот хочу знать, как правильно поступить.
А вообще-то суммы конечно издевательские, они гады миллиарды воруют, а нам подачки в виде 4757.78 рублей.
admin 19.04.2013 22:11
Во-первых, пенсия по 2 группе с учётом отказа от соцпакета составляет 5715.13 рублей. Во-вторых, про соцпакет у нас целая статья можете посмотреть её, там всё четко и понятно. В-третьих, люди наверное какие-то дополнительные выплаты получают, вот и пенсия у них больше.http://doorinworld.ru/stati/699-pens...am-v-2012-godu# Guest 12.04.2013 11:06
Я инвалид 1 группы, получаю социальную пенсию. Сегодня перечислили пенсию на 100 рублей меньше. Где добавка?
# admin 12.04.2013 11:09
Очень странно, наоборот должны были прибавить с 1 апреля социальные пенсии. Попробуйте обратиться в ПФР.
То есть в нашей-то системке ну очень не всегда до людей доходит то, что им на бумаге положено. Увы. Не то чтобы как правило, но и исключить такие случаи - никак не получается.
Почему-то...
Но, конечно, не полная жопа, да-с. Оттуда же:
# ирина 12.04.2013 11:43
Нет ни каких надбавок и прибавок ни детям-инвалидам, ни родителям по уходу .Все очередные обещания и приказы на бумажках, а на деле, им там с верху наплевать на нас всех!
# Guest 12.04.2013 15:07
Ирина, ну это не правда! Указы все подписаны! Дети инвалиды получат прибавку к пенсии в мае месяце 1595 рублей, с перерасчетом с 1 января. А по уходу за ребёнком-инвалидом в размере 5500, уже многие получили в этом апреле! Так что всё отлично, об этом можно было только мечтать!
# Guest 14.04.2013 11:29
Я получила пенсию за апрель и пособие по уходу перерасчетом с января 32124, Красноярск.
# Guest 18.04.2013 08:55
А я получила вместе с по уходу с января и с добавкой к пенсии на ребёнка инвалида 31.625 рублей. Я благодарю Путина, об этом можно было только мечтать перед сном. В результате я высчитала, что со всеми надбавками к пенсии и по уходу будет примерно 18.300 рублей ежемесячно. СПАСИБО, наконец-то нас услышали и обратили внимание на безработных мам и их детей. Свердловская область.# Наталья Михайловна! 12.04.2013 17:05
Мамочки, только что получила пенсию на ребёнка инвалида. Добавили 1600 пенсию и 6325 по уходу за ребёнком-инвалидом! Всё правда!# Саша инвалид 2 группы детства. 16.04.2013 20:50
Сегодня получил пенсию по пластиковой карточке, денежная сумма составляла 11800 рублей. Почему так много не пойму? Тут многие пишут, что им мало прибавили - это все не правда!Большое спасибо Российскому правительству, особенно сильно благодарю ПУТИНА!Все оттуда же.# татьяна 19.04.2013 23:42
А вот ещё смешной случай, пенсию перечисляет ПФ на карточку, приходит сумма на две с лишним тысячи меньше, звоню в ПФ, говорят мы всё одной суммой перечислили, идите в сбербанк разбирайтесь. Ну не издевательство, пока деньги перечислялись часть потерялась. Теперь надо идти в сбербанк.
"Такова, брат, специфика!" (с)- в наши интересные времена нельзя исключать никакие случаи, ни в ту, ни в другую сторону. Посему у меня относительно пенсионеров, бюджетников и т.п. оптимизма несколько поменее, чем у тех, кто уверяет, будто у нас все-все-все заебись и в шоколаде, и каждый
крестьянин имеет не меньше трех рабовпенсионер получает ту пенсию, которая значится как средняя по стране.
И вообще, если у вас всё в шоколаде - опасайтесь аллергии и диабета!![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 22.04.2013 в 11:29.
В светлом? Да много куда. Если подходить по уму - то и в светлом капиталистическом будущем такие люди все равно ценный человеческий ресурс. Резервный. Вот хотя бы те же военные пенсионеры - с их-то опытом, случись чего, как минимум смогут молодежь учить, а кое-кто и сам вполне мог бы нестроевые должности занять...Сообщение от ;668728
Но то в светлом и по уму (сколько получает американский отставной майор с выслугой 27 лет, интересно было бы узнать?..) - а у нас-то...
...хотели как лучше, а получилось как всегда.![]()
Чего только не придумают, чтобы не рожать....
Смотрим на занятость в Москве:
То есть, на данный момент в Москве есть приличная нехватка рабочих рук при общем нежелании москвичей рожать детей.Уровень безработицы в столице - 0,5% от экономически активного населения, или самый низкий в России. Об этом вчера заявил на конференции европейских профсоюзов заммэра Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников.
Он напомнил, что еще в начале года этот показатель составлял 0,7%. Как пояснили "РГ" в департаменте труда и занятости, в январе в качестве безработных были зарегистрированы чуть более 40 тысяч человек. Сейчас же - 29 900. "Москва справилась с последствиями кризиса 2008-2009 годов, в городе больше нет социальной напряженности", - считает Печатников. Для этого власти сделали достаточно много. Половина столичного бюджета ежегодно идет на социальные нужды. "90% малышей обеспечены детсадами. Модернизируются школы. Все больницы и поликлиники оснащены оборудованием, как в Европе. Я там работал, поэтому отвечаю за свои слова", - заявил заммэра.
Растет и зарплата в бюджетников. В частности, средняя зарплата врача составляет 1,5 тысячи евро в месяц (почти 65 тысяч рублей), учителя - 1300 евро (55 тысяч рублей). "А врачи высших категорий получают от 3 до 5 тысяч евро в месяц", - добавил Печатников. Понятно, что при таком раскладе в банке данных практически не осталось свободных вакансий для медицинских и педагогических работников. Зато в других сферах (например, общественном транспорте), требуется порядка 140 тысяч человек или по 5 вакансий на каждого безработного.
И кто в этом случае займёт данные вакансии???
Особенно при стремлении умных и настойчивых слинять туда, где больше платят.
Всё хорошо, но я не думал, что на Северном полюсе растут деревья...
Ну не знаю, в нашем классе популярен Григ, а у ребёнка в плеере больше инструментальной классики, чем остального...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Uta (22.04.2013), Олег из Донецка (22.04.2013)
новость мелкая, но показательная.
http://article20.org/node/1522/#.UXTtnUo0qhpВ Выборге отныне запрещены рыцарские турниры, как непатриотичные и «исторически враждебные для России». В социальной сети Facebook был опубликован скан ответа Администрации муниципального образования город Выборг, в котором сообщается о запрете проведения фестиваля «Рыцарский замок».
В своём ответе и.о. главы администрации А.А.Туркин сообщает, что «Тевтонский орден — исторически сложившаяся враждебная структура для Руси» и в связи с этим «политически некорректна». «В этой связи пропаганда данного ордена ... представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политике РФ».
То есть я так понимаю под таким предлогом сейчас могут накрыть всех реконструкторов и военно-исторические клубы? На Бородинском поле войска Кутузова будут штурмовать воздушные редуты с воображаемым противником? Не говорю уже о реконструкциях боев ВОВ...
Недалеко до "Собрать все книги бы да сжечь!"
Олег из Донецка (22.04.2013)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (22.04.2013), glava (22.04.2013), Негра (22.04.2013), Олег из Донецка (22.04.2013)
))
Расслабьтесь уже)
Новость не первого дня - всё согласовали, и турнир состоится точно в срок.
Глава Выборгского района Александр Лысов обратил внимание на значимость фестиваля и напомнил властям города, что рыцарские турниры уже стали визитной карточкой города Выборга и всей Ленобласти.
Администрация Выборгского района рекомендовала администрации Выборга в случае соблюдения организаторами фестиваля "Рыцарский замок" всех норм действующего законодательства согласовать проведение фестиваля.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/17/1119218.html
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
glava (22.04.2013), jarett (22.04.2013), Regel (22.04.2013), Олег из Донецка (22.04.2013)
Второй все-таки доставляет больше - когда при принятии решения в рамках законодательства РФ аппелируют к тому, что Александр Невский был Святым Благоверным, в связи с чем пропаганда Тевтонского ордена...
...о, йа-йа!Запретить нах Татарстан - ибо Святой Благоверный Дмитрий Донской воевал с ворвавшимися на Русь татарскими полчищами!
Ну, а то, что Тевтонский орден есть такая же, простите, часть истории России (и в особенности некоторых ее регионов), как и проклятый царизмЪ, с которым грешные Стенька да Емелька воевали (именами которых у нас до сих пор улицы да города названы
) - это так, мелочи.
Впрочем, радует то, что вот это "представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политики" - это не мнение государства и даже не мнение горадминистрации Выборга.
Это личное мнение придурка, временно усевшегося в высокое кресло уездного города В.и оттого возомнившего себя архистратигом земли Русской. Отражающим полчища тевтонцев, ога.
http://spb.ria.ru/society/20130418/502270614.htmlС.-ПЕТЕРБУРГ, 18 апр - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что письмо исполняющего обязанности главы администрации Выборга Алексея Туркина об угрозе "тевтонской пропаганды" на предстоящем фестивале "Рыцарский замок" является личным мнением чиновника, и мероприятие в этом году отменено не будет.
Ранее Туркин направил обращение директору Ленинградского областного музейного агентства, в котором заявил, что власти выступают против проведения в городе исторического фестиваля "Рыцарский замок" из-за нарушений со стороны организаторов. Кроме того, по мнению Туркина, "вызывает озабоченность политическая некорректность проводимых мероприятий", так как "Тевтонский орден" - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси".
Позже администрация Выборгского района заявила, что не разделяет позиции Туркина.
"Мне трудно комментировать заявление муниципального чиновника. Это его персональное мнение, которое, к сожалению, вылилось в официальный документ... Фестивалю - быть", - сказал Дрозденко РИА Новости.
По его словам, в течение 2013 года, объявленного в регионе годом духовной культуры, количество подобных мероприятий будет максимальным.
Радует все-таки, что есть во власти и разумные люди, правда?
С чем я и поздравляю российских реконструкторов - а также и всех присутствующих...![]()
jarett (22.04.2013)
Уфф... прям от сердца отлегло.
ТоталитаризмЪ не прошёл!11!
Вот ещё бы вентилятор поломать, и лопату.
glava (22.04.2013)
Ах, сударь, если бы тоталитаризмЪ - так его бы, может, и с цветами да хлебом-солью приветствовали бы.Сообщение от ;668753
Ну, типа, у нас действительно появилась хоть какая-то внятная тотальная идеология, началась соответствующая работа и т.д. и т.п.
Поверьте, тот же Багдасаров в кратчайшие сроки переименовал бы "Тевтонский орден" в какую-нибудь "Княжью дружину", а комплекты немецких доспехов использовал бы для обозначения "условного противника" на показухах.И радостно бы пользовался плодами патриотического подъема в виде... ну хоть железа бы подкинули казенного, и то в радость.
А то ж с пацанами - не самыми плохими - уж второй десяток лет мужики работают ну очень на энтузиазме, часто-густо еще и свои вкладывая.
В то, чем в общем-то именно "отделы по делам молодежи" при таких вот горадминистрациях должны заниматься, не покладая рук и язык на плечо - уводить пацанов с "городских окраин" работать руками и головой. Не раз в год на бумажках, а минимум 2-3 раза в неделю и до седьмого пота.
Да еще и теми же фестивалями давая возможность подзаработать и городу, и тем же музеям:
http://47news.ru/articles/63203/В "Музейном агентстве" (подведомственно комитету культуры администрации Ленинградской области — прим.ред.) подтвердили факт получения письма и официально отметили, что "работают над этим". Неофициально на том конце провода заявили, что в буквальном смысле ошарашены поведением администрации Выборга и не понимают, причём здесь фашисты.
Заместитель директора агентства Людмила Никуличева рассказала корреспонденту 47News, что Выборгский замок является филиалом музейного агентства, на его обслуживание в год уходит примерно 27 миллионов рублей. "Несмотря на это, фестиваль всегда согласовывался, но с районной администрацией. За все 12 лет его проведения это первая претензия, которую мы получаем", - пояснила Никуличева.
По её словам, на фестиваль за пару дней приходят порядка 4 тысяч человек. Все они покупают входные билеты, и выручка только от платы за них составила в прошлом году 1 млн 845 тысяч рублей. Чуть более 1 миллиона рублей из этой суммы отходит на организацию мероприятия. "Дорого, потому что привлекают лошадей, костюмы дорогие", - объяснила Никуличева. Помимо этого, около 100 тысяч уходят на зарплаты различного рода сотрудникам — уборщикам, охранникам. Оставшуюся часть денег делят пополам между собой "Музейное агентство" и устроитель фестиваля.
"В эти дни по Выборгу невозможно пройти. Все гостиницы заняты, рестораны, магазины. Люди приезжают со всего света, им надо что-то есть и пить. Благодаря мероприятию развивается туризм", - добавила зам.руководителя агентства.
Но, увы, пока что не прошёл один из тысяч случаев мелкого чиновного идиотизма: "Чем меньше начальник, тем дело печальней, тем больше доставит он всяческих мук..." (с) Т.Шаов.
А такого говнища в России пока столько... в общем, рано лопату ломать - ею еще разгребать и разгребать. Столько, что упариться - запросто.
Так что и вентилятор пока не выкидывайте - пригодится.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 22.04.2013 в 13:48.
jarett (22.04.2013), Олег из Донецка (22.04.2013)
Навеяло историей про выборгских тевтонов.
Байка от Гунтера:Товарищ входит в магазин "Лавка художника" на Невском.
Там интеллигентная тетенька выбирает раму для картины, худощавый юноша решает, купить ему один лист толстой крафтовой бумаги или все-таки два? Юная продавщица боттичеллевского вида, хмуря не желающие хмуриться бровки, ссыпает из одной коробки в другую какие-то тюбики с какой-то краской, еще один человек, по внешности художник, сомнамбулически спотыкается об этюдники, двигаясь сразу в нескольких направлениях с неясной целью.
Товарищ отчетливо спрашивает у боттичеллевской:
- Скажите, пожалуйста, есть ли у вас перышки-"нулевки"?
Она поднимает голову:
- "Нулевки"? Были, но сейчас нет. А зачем вам? - с таким подтекстом, что, может, какой другой предмет может заменить: кисточка, например, тоненькая...
- Мне нужно нарисовать двадцать семь крошечных свастик, - еще более отчетливо произносит товарищ.
Дальше - как в мультике: все в магазине замирают и в полной тишине медленно поворачивают к нему головы.
И это длится пять оглушительных секунд.
Отличный финал для эпизода какого-нибудь экшн-сериала про полную приключений, невероятных поворотов судьбы и удивительных событий жизнь моделистов.![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Valtapan (22.04.2013)
http://ria.ru/incidents/20130422/933926425.htmlШесть человек погибли и один ранен в результате стрельбы в Белгороде
К магазину "Охотник" в центре Белгорода подъехал мужчина на BMW темного цвета. Выйдя из автомобиля, он открыл стрельбу на улице, а затем - в магазине.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
И еще к вопросу о реконструкции...
http://www.vz.ru/news/2013/4/22/629819.htmlОдна из крупнейших российских оборонных верфей «Севмаш» приступила к масштабному техническому перевооружению, сообщили в понедельник в пресс-службе завода.
«Севмаш» приступил к масштабному техперевооружению. Благодаря поддержке государства производственную базу предприятия планируется кардинально обновить до 2020 года», - говорится на сайте предприятия.
По данным пресс-службы завода, перевооружение поможет «Севмашу» «своевременно выполнять государственный оборонный заказ на качественно новом уровне и сократить производственные затраты».
Отмечается, что такое перевооружение не проводилось здесь с 70-х годов прошлого века. Причем, в рамках уже действующих федеральных целевых программ были переоснащены машиностроительное и трубообрабатывающие производства, частично заменено крановое хозяйство. Появились высокопроизводительные универсальные станки, фрезерные обрабатывающие центры, новые трубогибочные станки. Уже действует универсальный стенд для испытаний изделий на надежность и соответствие виброшумовым характеристикам.
«Севмаш» так же будет совершенствовать логистику за счет закупки транспортных систем и замены кранового оборудования в основных производствах. Разрабатывается проектная документация для переоснащения испытательно-сдаточного, вспомогательного и неметаллического производств», - рассказали на предприятии.
Что касается планов на ближайшее время, то в рамках федеральной программы развития гражданской морской техники в 2013 и 2014 годах на «Севмаше» планируется обновить лабораторно-испытательную базу и акустический комплекс, начать переоснащение корпусно-сварочного производства.
Одновременно «Севмаш» готовится к монтажу новейших прессогибочных, сварочных, газорезательных станков и оборудования.
В планах также подготовка дополнительных стапельных мест, расширение технических возможностей спусковых устройств и гидротехнических сооружений.
«Этого требуют масштабные задачи по выполнению гособоронзаказа», - подытожили на предприятии.
http://korrespondent.net/world/russi...-pyat-chelovekВ России в результате стрельбы на улице погибли пять человек
В понедельник, 22 апреля, в российском городе Белгород в результате стрельбы погибли пять человек, сообщают в МВД РФ.
Как сообщается, к магазину Охота на автомобиле BMW подъехал неизвестный мужчина, который застрелил троих продавцов магазина и ранил еще одного человека.
Затем преступник вышел на улицу и застрелил двоих прохожих - мужчину и ученицу седьмого класса местной школы -, после чего скрылся в неизвестном направлении.
Автомобиль BMW Х5, принадлежавший нападавшему, был найден пустым в соседнем квартале.
На сайте УМВД по Белгородской области сообщили, что личность подозреваемого уже установлена и ведутся его активные поиски.
Однако пиздец..