Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
glava (11.06.2013)
Ромалэ, нас и так мало на этом свете. Зачем же нам еще резать друг друга (с) Табор уходит в небо
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/231277Украинская диаспора подаст на Россию иск в Евросуд
Общественная организация «Объединение украинцев России» готовит иск в Европейский суд по правам человека об обжаловании решения российского суда о своей ликвидации.
Об этом сказал председатель ликвидированного объединения Тарас Дудко.
«Мы ее (жалобу) готовим. Сейчас думаем, потому что есть целый ряд проблем, которые возникают в таких ситуациях, когда приходится выходить на Европейский суд... Но у нас срок - до 20 июня (на обжалование)», - отметил он.
При этом Дудко сомневается, что жалоба будет удовлетворена.
По его словам, иск в Европейский суд направлен на то, чтобы выразить свой протест и открытое несогласие с действиями российских судов.
Напомним, «Объединение украинцев России» было ликвидировано по решению суда 18 мая прошлого года. Обжалование этого решения в высших инстанциях было безуспешным.
Маленькая Галитчина ликвидирована. Дело за большой.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Augustine (11.06.2013), Олег из Донецка (12.06.2013)
Хрень какая то. Если мне память не изменяет, то возможность обращения юридических лиц в ЕСПЧ ограничена одним случаем - когда нарушается право собственности лица (то есть государство-участник Конвенции не обеспечивает надлежащий уровень защиты права собственности юридического лица). Похоже на пэар.
Или же речь пойдет об ущемлении конкретного пана Дудки.
Kombrig (11.06.2013)
ВЦИОМ: «ДЕНЬ РОССИИ: ЧЕМ И КЕМ МЫ МОЖЕМ ГОРДИТЬСЯ?»
Полный текст и таблицы с результатами опроса по ссылке...Россиянам оказалось непросто назвать события в жизни страны и достижения за последние десятилетия, которыми можно гордиться. Для остальных это, прежде всего, спортивные успехи. А среди соотечественников, вызывающих чувство гордости, на первом месте - президент Путин.
...
При этом, 42% сочли, что поводов для гордости нет, а 19% затруднились их назвать.
...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
22_RUS (11.06.2013)
Думаю, так же непросто было бы ответить на вопрос "Какими событиями и достижениями в жизни страны за последние десятилетия можно гордиться" и жителям благополучных Люксембурга или Новой Зеландии.
Сам вопрос - идиотский, неудивительно, что адекватные ответы на него возможны только в спортивной области.
Гордиться можно только победами. В настоящей войне или за отсутствием оной в её эрзаце - спорте.
Не гордиться же обычной жизнью с удачами и как правило более многочисленными обломами. Обычной жизнью можно быть удовлетворённым или не очень. Как личной, так и в масштабе страны.
Ну, право, смешён был бы респондент ВЦИОМа, гордящийся тем, что слетал в Хургаду или Анталью. И смена курортов на Куршавель и Акапулько не сделает подобную гордость менее смешной. Дума приняла закон - есть повод для индивидуума (нормального психически) гордиться? 10.000 человек вышли на площадь и опрокинули общественный туалет - можно гордиться?
Возможно, подобный опрос - калька с западных аналогов. Там, да, объекты гордости с точки зрения православного менталитета бывают очень странными. Сара Пэйлин - какндидат в вице-президенты САСШ, например гордилась своей дочей, родившей вне брака в 17 лет. Обама с женой Мишель недавно гордились баскетболистом НБА, совершившим каминг-аут, сиречь признание в том, что он педераст. Я бы углядел в этом тактическую хитрость спортсмена: теперь соперники будут остерегаться поворачиваться к смельчаку спиной, а президент с первой Лэди, поди ж ты, гордятся.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Олег из Донецка (11.06.2013), Самогон (11.06.2013)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Журналюгам в головы вкладывать что-то поздно.
Вкладывать надо преподавательскому составу журфака МГУ.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Valtapan (11.06.2013), Дохляк (12.06.2013), Олег из Донецка (11.06.2013), Самогон (11.06.2013)
--
--
--
--
Олег из Донецка (11.06.2013)
Вообще таких опросов не проводят. В основном level of happiness.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Читайте, читайте и не говорите, что вас не предупреждали.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/11/1139799.htmlГосдума приняла закон об оскорблении религиозных чувств
МОСКВА, 11 июня. Госдума приняла в третьем чтении закон об оскорблении религиозных чувств граждан, передает корреспондент "Росбалта". Изменениями в УК предлагается новая редакция ст.148 "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" (сейчас — "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий").
Согласно этой поправке, уголовному наказанию будут подлежать "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Эти действия будут караться максимум 3 годами заключения и штрафом до 500 тыс. рублей, если они были совершены в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний.
Также вводятся санкции за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или отправлению религиозных обрядов и церемоний в виде штрафа до 300 тыс. рублей (сейчас — 80 тыс. рублей) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за 2 года.
Кроме того, увеличиваются предельные размеры штрафов за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Для граждан они составят от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Также устанавливается ответственность за умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики, либо их порчу или уничтожение. Штраф за эти действия составит для граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.
При рассмотрении документа в третьем чтении депутаты вернули его во второе с тем, чтобы принять дополнительные поправки. Согласно одной из них, закон вступит в силу с 1 июля 2013 года.
Вот и отлично, как по мне.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
BWolF (12.06.2013), Вован Донецкий (12.06.2013), Олег из Донецка (12.06.2013)
И второй весьма толковый закон.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/11/1139801.htmlГосдума ввела запрет на гей-пропаганду
МОСКВА, 11 июня. Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о запрете в России гей-пропаганды, передает корреспондент "Росбалта".
В первом чтении проект был принят в конце января этого года и подвергся широкой критике, в том числе со стороны представителей секс-меньшинств. При его доработке ко второму чтению из текста было изъято понятие "пропаганда гомосексуализма". Вместо него депутаты решили ограничить "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" среди подростков. Под таковой законом предлагается считать "информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям".
Такая пропаганда обернется штрафами для граждан от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юрлиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Если пропаганда велась с использованием СМИ или Интернета, штрафы возрастут до 100 тыс. рублей — для граждан, до 200 тыс. рублей — для должностных лиц до 1 млн рублей — для юрлиц.
При этом для иностранным граждан, проживающих в России, предусмотрено дополнительное наказание в виде выдворения за пределы страны.
Правильно. Государство должно защищать здоровье своего общества.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
BWolF (12.06.2013), Вован Донецкий (12.06.2013), Олег из Донецка (12.06.2013)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (13.06.2013)
А если внимательно?
Не врывайся в секту и не сри им на алтарь с криками "У вас тут бога нет!"
Ну, и не 5 тысяч, поболее все ж таки.![]()
Фактически - закон против креатиффного самовыражения в церквях и т.п. а-ля пуськи. Ну, и против крестоповала а-ля феменки:
Ты собрался устраивать публичное сожжение подшивки "Сторожевой башни"? Или публично обоссать "Книгу Мормона"? Или бегаешь по городу и расписываешь неприличными картинками сектантские листовки?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (12.06.2013), Regel (12.06.2013), Олег из Донецка (12.06.2013)
На Форуме-то пиздеть, - не мешки ворочать..
Пускай лично каких-нибудь татар тонко потроллит, а потом приходит и расскажет.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Так он же вроде забанен, типа, насовсем?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Интересно, а если гамасеки придут на Болотную или еще-куда митинговать со своими флагами вместе с остальными -- это пропаганда или нет? Типа как на картинке - кого штрафовать? Флагоносца или организаторов? Типа как тут:
![]()
Последний раз редактировалось San4es60; 12.06.2013 в 11:19.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Дохляк (12.06.2013)
Вот как раз, если внимательно - тогда и появляются сомнения.
Не видел сам текст. Если в нём сказано, что это относится к традиционным религиям - вопрос снимается. Если этого нет, - то будет также, как с педиками в ойропах: сначала не трогайте, потом равные права, а далее уже кто не такой - тот террорист проклятый. Так и тут, есть большая вероятность, что каждая секта потребует к себе особого отношения... Каждый придурок будет объявлять новую религию, а тех, кто с ним будет спорить - оскорбляющими его религиозные чувства...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Kombrig (12.06.2013), Вован Донецкий (12.06.2013), Волгарь (12.06.2013), Олег из Донецка (12.06.2013)
Уточним: за незаконно препятствовать. То есть ежели хер знает какая организация (например, РПЦ- ее почему-то оч-чень не любят многие борцуны за свои права против клерикализма...) приперлась по приглашению руководства школы и родительского собрания, а на нее кто-то набросился с табуреткой - турма плачет и ждет. Собственно, в любом случае и по имеющимся законам за это могут приписать как минимум хулиганство и влепить те же годы - см. дело пляшущих пусек.
Не нравится, что приперлись - есть законные способы препятствовать. От петиций в минобраз, подписанных всем родительским собранием, до заявлений в прокуратуру, ежели считаете, что приперлись в нарушение закона. И ежели там совсем хер знает какой хизбуттахир или "Слово жизни" - дело вполне может закончится законным снятием директрисы или увольнением пригласивших учителей. "Были, знаете ли, прен-цен-ден-ты". (с)
А вообще, граждане, самый законный и ИМХО самый надежный способ бороться с засиранием мозгов вашим детям - это заниматься выращиванием этих мозгов самим. И так, чтобы ребенок в таких тонких вопросах больше верил и доверял вам, чем всяким зашельцам в школу или встреченным на улице долбанутикам.
Я понимаю, что это сложно - но, поверьте, когда вы потом попробуете отдуплить того, кто уже заморочил ребенка - дело может обернуться еще сложнее. В лучшем случае ребенок уйдет из дома, в худшем - из жизни. Тоже бывало, знаете ли...
Последний раз редактировалось Волгарь; 12.06.2013 в 13:08.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
конечно. Тьма тьмущая ново-язычников, которые разными формулировками сглаживали суть организации. Теперь могут смело объявлять новую религию (хоть по названию "организации") и не париться...
Что же на счёт "битья и издевательств". Я не это имею в виду, и не об этом. Если я в дискуссии буду убеждать, что основания, например, для "мира тропы" есть чистейший вымысел конкретных людей и компиляция отдельных около-славянских языческих верований - то меня смело объявят оскорбляющим религиозные чувства.
Ну это же очевидно!
Последний раз редактировалось танкист; 12.06.2013 в 13:15.
Не поленитесь, почитайте "закон о свободе совести" - он же о свободе вероисповедания и т.п. Традиционные или нет - это вопрос очень тонкий (простейший пример - ваххабиты среди мусульман, чуть сложнее - "православные" секты, совсем сложно - ебанутые на голову священники в рамках РПЦ, тоже бывает - чать, люди, не ангелы) - а вот требования государства к религиозным организациям и их деятельности для всех одни.
И даже в городе Саратове были случаи, когда таким организациям отказывали в перерегистрации - т.е. просто запрещали их деятельность на территории области даже без отнесения к экстремистским и т.п. - просто по суду признавали, что делают не то, что заявили в уставах и по прочим рег.документам. После чего и начиналось законное воспрепятствование.![]()
танкист (12.06.2013)
Вот именно, что так. Лично у меня никак не выходила формулировка, более-менее приемлемая для такого закона. Поэтому вообще по нему воздерживаюсь от одобрения или наоборот - не знаю.
Тут (о традиционных) есть простое (на первый взгляд, а как дальше стал думать - совсем не подошло) решение: спросить у высшего органа традиционной религии - это ваши?
Так что фиг его знает, что из этого может выйти. Но, косясь на ойропейские извращения "по-закону", шибко опасаюсь чего-либо подобного...
После официальной государственной регистрации как религии - да.
А если попробовать дискутировать без мата и прочих оскорблений?
Ну хочется человеку верить в красивый винегрет, какое право Вы имеете ему мешать?
Считаете свою веру единственно верной - а он свою. Как говорит история, такие противоречия всегда разрешались только путём насилия...
Как говорится, кто оппонента прибил, того бог и сильней.
На отрезок времени до реванша.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Вам же уже несколько раз написали, что религия должна быть признанной государством, чтобы защищаться законами государства.
Если государство согласится с целями и задачами "религии, наподобие, "эрос хренский", то это будет уже отнюдь не проблемой религии как таковой.
А проблемой народа, который допустил такое государство.
Волгарь (12.06.2013)
ага, а что такое "законно препятствовать"? исключительно с санкции прокурора? какие конкретно способы препятствования будут считаться безусловно законными? кляузы по начальствам писать это не препятствовать.
реально-то получается, что закон запрещает любое препятствование любой деятельности любой религиозной организации. абсолютно ничем не ограничивая это "любое" -- то есть, оставляя его на произвол судьи.
Valtapan (13.06.2013)